X



トップページ既婚女性
1002コメント241KB
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1410【大きめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 11:47:42.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています

次スレは>>980が立てるか代行スレで依頼して下さい
980あたりで浪人おもちの方は、宣言した上で次スレを立てることは推奨します
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

次スレが勝手に立てられていたら、念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1409【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711393979/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:23:17.83
>>77
同じマンションの中国人がまさにコートを入れてる瞬間を見てしまってうわぁってなったことある
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:24:34.78
小学生がマンションの部屋に戻るのが面倒くさくて宅配ボックスにランドセル入れて遊びに行くなんて話も聞いたことあるわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:25:27.19
>>28
逆に国が指定してみたいにミスリードして失敗したって記事読んだよ
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:25:30.32
>>85
午前中はビジネス利用でかなり混んでるからとりあえず午前中指定はやめてくれって言ってたわね
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:26:59.81
>>18
他行っていて戻ってきたら誤字してたわw
パンクよw
普通に気が付かなかっただけ
混乱させてたみたいねごめんw
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:27:55.22
宅急便で発送すれば、の話かしらね
そもそも届け先が近県なら午前中可能
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:28:14.30
元の>>86が翌日配達地域の話をしてるのに
>>93が関東からだとって設定を勝手につけてるのがむしろわからない
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:16.73
田舎だけど新しくできるドラッグストアには大抵宅配ロッカーあるようになった
イオン系とか便利
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:34.35
>>95
うちの親が良かれと思ってそれやっていてやめさせたわ
こっちは別にお願いしてないのに明日の午前指定しておいたから〜っ本人は配達する人にもこちらにも良かれと思ってるから理解してくれなかったな
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:34.97
再配達を有料にしちゃえばいいのよ

なんでやらないんだろうね
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:52.57
>>86の話は、指定しなければ翌日午後に配達できるのに
午前を指定したばっかりに翌々日午前になったという話でしょ
それを>>93が、翌々日配達になってない?というから
>>96は近県同士なら(指定しなければ)翌日午後に配達はある、と言っている
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:30:30.14
>>116
そんなの「居たのに鳴らなかった」とか言うヤツが出るに決まってるじゃん
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:02.40
>>116
居たのに不在にされたって揉めることが更に増えるから?
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:28.34
相手のためって言うなら早くよりも落ち着いて受け取れる時間よねえ
朝一なんて忙しいのに
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:01.49
普通に考えてどれだけクレームが出ることか
対応するのは結局現場だし
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:08.27
>>116
それもそうだし指定を有料オプションにすればいい
無料で行けたらこの時間帯に行きますね程度なのに確か規約にもそう書いてあったはず
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:20.85
>>113
>>86のも翌日午後の配達地域の話だよ
翌日(午前)から配達可能地域と翌日午後から配達可能地域は違うよ?
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:33:00.89
>>116
お中元やお歳暮の届く日時把握してる?
相手方が届くことを知らない宅配もある
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:34:20.56
結局クレームにヘコヘコしてお客様は神様ですをやりすぎなんだろうな
ちょうどそういうX見たわ
業者の好意で墓場を清掃してくれてたけど、掃除の仕方に文句付ける馬鹿が多いから
業者さんに汚くても放置してくださいと言って清掃は有料サービスに切り替えるって
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:34:47.72
>>125
何にたいして何を修正指摘したいのかわからない
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:35:06.06
amazonの日時指定はオプションだったはず
プライムだと無料で日時指定ができるようになるから有料サービス
私はそれが理由でプライム入ったわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:35:14.19
>>93はアンカーつけてないから>>86について言ってるのではなさそうだし
元々翌日午後配達だった地域なら近県ではないことは確かなのに>>96に「近県なら」って言ってるのもおかしいし
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:35:49.26
>>128
ヘコヘコするというよりそこで揉めるだけでドライバーが時間取られるのよ
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:33.59
再配達2回目から有料にすればいい
あと再配達の依頼が来ない荷物はそのまま放置
私も昔働いていたけど今も変わってなければ不在で持ち戻った荷物は連絡が来ない場合、翌日も持ち出して配達行ってたと思った
あれ無駄だわ
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:25.09
>>135
ゆうパックは変わったよ
連絡しないと再配送しない
それでいいと思うわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:37.47
>>134
だとしたら勝手に「変更になって以降の話」にしちゃう理由が謎
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:05.35
ゆうパックって元々連絡しないと来ないんじゃなかった?
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:18.77
>>93>>96はただ自分の頭に浮かんだことを書きたかっただけって事だよね
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:19.75
>>138
出張中に実家から来た荷物5枚くらい不在票入ってたから指定がないと毎日来るんだと驚いた事があるよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:43.88
>>137
むしろなんで独立してそんなこと言いだすのかも変
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:10.66
日本は無料サービスが多すぎる+無料サービスの労力は現場負担で賃料発生しないことも多い
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:16.21
まあ荷物を届けるという商売だから仕方ない
再配達がどうより大元の料金をバンバンあげたらいい
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:31.74
>>139
93がそれなのはわかるけど96は違うくない?
>>96が>93にレスした意味は?
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:26.32
なんでそこのやり取りにこだわってるのか謎w
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:44.97
元々ヤマトで「翌日午後配達」(現在は翌々日?)の地域で「近県」はありえないから、>>93に近県についてレスした意味というか理由は何もなくない?
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:49.72
紅麹、7d近く行方不明ってどういうこと
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:26.45
>>147
一部の人に適用されるサービスを価格に転嫁するのは普通の事
一部の人への再配達も含めての配送業
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:25.99
ヤマト運輸は、6月1日から一部区間で宅急便などの荷物の届け日数と指定時間帯を変更する。東京から四国など、従来は翌日配送だった場所の一部でも翌々日の配送となる。

東京から兵庫あたりまでの距離を近県と言うならまぁ合ってるw
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:05:37.71
>>135
それいいね
一回目は受け取れなくても二回目以降なら受け取れるもんね
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:07:41.09
>>138
そうなの?配達の人によってなのかな
うちは連絡しなくても同日2回目とか翌日に来てくれるから
不在はがき入ってても連絡したことない
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:06.84
しかし再配達の負担とはほとんどが1回目と2回目のところにあるわけで
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:40.10
>>150
行方不明とかじゃなくて、直接取引じゃなく商社的なところに売って
そこが多岐に売ってるから全容把握が難しいってことでしょ
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:35:39.79
国民感情を煽るためにマスコミが大袈裟に行方不明と言っているのね
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:36:34.78
小林製薬あんなにCMうってるのにね
0167可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:40:38.28
>>165
マスコミが言っているの?
私が見た記事だと流通先不明とか全容不明と書いてあったけど
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:44:04.27
>>166
日本のサプリは野放しだからね
企業の誠意任せ
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:29.47
仲介業者から名簿もらえばすぐ確認できそうだけどそんなことも記録してない会社と取引してるのかな
発覚してから何ヶ月よ
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:49:21.76
「衛生状態は調査できかねる」って見出し
どんだけ酷いのかと思ったら昨年既に閉鎖してるので今から調査はできないってだけだった
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:53:31.72
海外では禁止されてる国もあるらしいことを今回のことで初めて知ったわ
紅こうじ甘酒なんて書いてあったらおいしそうだし絶対買っちゃうよ
無知怖い
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:57:20.05
>>169
最終的にどれほどの枝分かれでどれだけの業者を経ているか
一応想定のロットがあるならさらにその対象ロットがどういうルートでどうさばかれてるは
追える物ではないと思うわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:59:31.09
>>171
それはシトリニン(腎機能障害を起こす)を生成するケースがあるって話で禁止になってる
今回問題になってる紅麹にはシトリニンを発生させる遺伝子がないものなので未知の物質という表現になってる
0174可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:03:17.31
と今は言ってるけどまだはっきりしたことは判明してないんじゃないの?
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:03:48.59
>>171
食品の着色に使われている紅麹はコレステロールの低下作用はないから今回のパターンとは別
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:04:10.64
宝塚歌劇団がパワハラを認め遺族に謝罪
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:05:15.83
以前から問題になってる物質が入ってたらわかるでしょ
自社の研究所でわからなくて大学の研究室にも分析依頼出してるのに
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:05:57.88
>>176
おっそw
倍率過去最低だったらしいけどそれでも入学したい人いるんだねー
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:07:12.44
麹で煽ってる反ワク見かけてガックリきたわ
納豆菌も麹菌も今回の紅麹もごっちゃで語ってるし
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:09:37.32
>>175
食品も自主回収してるのはまだわからないことが多いからじゃないの?
話題になってるから自主回収してる訳でもないだろうし
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:09:49.10
>>179
コロナワクチンのせいにちがいない!って凄いよね
なんでもワクチンのせい
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:10:49.07
>>180
話題になってるからでしょ
怖い怖いって馬鹿の相手する方が大変だもの
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:11:38.27
>>180
まあ話題になってるから
ポーズだよ
イメージもあるしクレーム対応めんどいしね
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:12:16.62
へー各社ずいぶん余裕があるんだね
0185可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:12:57.91
余裕?
そういう問題じゃないかと
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:14:05.72
>>181
ちょっとヒネってたわよ
今回の紅麹の件は麹や発酵食品を食べることでワクチンで死なない日本人から発酵食品を奪う騒動らしいわw
0188可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:14:11.11
明日肉の日だから死肉を食べに行く
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:14:35.34
なんかバカが「でも、でも、でもそうなんでしょ」とか言ってる感じ
0190可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:15:49.01
お利口さんの言うことがあってればいいね
0192可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:16:36.72
大阪桐蔭と報徳戦はじまったで
0193可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:17:04.93
悔しかったのか
わかりやすくていいね
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:17:29.87
おっ甲子園雨か
洗濯ものいれとこ
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:18:14.52
はっきりするまで避けたいという慎重派の言いたい事はわかるけどそこに闇雲にコワイコワイ言う人が乗っかって総じて馬鹿に見えてる感じ?
0196可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:18:51.94
>>179
しゃーないと思うわ
「混ざってた毒物が原因で紅麹に罪はありません」とはっきりしたならともかく未だに原因がはっきりしない
昔っから使ってる発酵性のもの、こいつらも安全なのか?と疑念持つ人がいるのも当然
研究キチンとして問題ないと判明してますってんなら、いい機械だし無害アピールすればいいんじゃないかしら
0197可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:20:17.89
はっきりするまで避けたいという気持ちはわかるわね
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:24:00.25
生卵食べると食器や口つけたコップも臭くなるんだけど
わかるって人もいる一方で
全然そうならないって人もいるじゃない?不思議だ
うちは卵298円のいつも買ってるから、めっちゃ安物だからということはないと思うんだよな
0199可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:27:23.55
>>198
私は生卵の匂いじたい意識したことがないのよ
嗅覚には自信がないけど感じないわけじゃない
そんなに匂いがする人にはするもんなんだ
0200可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 16:29:01.35
>>198
生じゃなくても余裕でなる
卵載せてた皿を経由した水が触れた他の食器も臭くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況