X



トップページ既婚女性
158コメント103KB
韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★9
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 21:41:50.54ID:EJe3R59w0
【ローソン】新発売のお寿司3選!「プルコギキンパ」トレンドの韓国グルメをお手軽に楽しめます

コンビニエンスストアは毎週新商品を続々と発売し、そのたびに注目を集めています。
常に進化し続けるコンビニの新商品は、新たな発見や楽しみを提供してくれます。
どんな新商品が登場するのか、立ち寄るたびに期待とワクワクが広がりますよね。

そんなコンビニですが、株式会社ローソンが2024年4月10日に公表した「2025年2月期 月次情報(2024年3月分)」によると、国内ローソン事業(ローソン及びナチュラルローソン)について、既存店売上高は前年比(チケット・ギフトカード等除く)3.7%増、平均客数は1.0%増となりました。
商品の販売が好調であることがわかりますね。

そこで今回は、ローソンの新商品をチェックしていきましょう。

1.プルコギキンパ
2.シーチキン®マヨのサラダ巻
3.助六寿司

プルコギキンパ

●プルコギキンパの特徴
「トレンドの韓国グルメをお手軽に! ワンハンドで食べられるプルコギの海苔巻。」

●プルコギキンパの価格と発売日など
・ローソン標準価格248円(税込)
・規格(内容量)1食
・カロリー1包装当り173kcal
・2024年5月14日発売

hts://news.yahoo.co.jp/articles/c1646b11804473cd01a2cbb1671cadfb4c9f071f
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:36.01ID:QAAmtD380
佐田真由美、母子で韓国旅行を満喫!「楽しそう」「行きたい」の声…“必ず買ってしまう”お菓子も紹介

モデルで女優の佐田真由美が18日までに自身のSNSを更新。親子で訪れた韓国旅行を満喫する様子を公開した。

インスタグラムに「1枚目の写真まるで加工したみたいな顔w」と書き出し、駅のホームで撮影した横顔ショットをアップ。
あわせて、食事や買い物を楽しむ写真を掲載し「古い建物をリノベして洒落てるカフェにしたり やけに壮大なポップアップが開催していたり 目まぐるしいほどに忙しかった韓国は一日二万五千歩以上は歩いてました!(え?ディズニーランド並w)
お陰様で美味しいご飯食べまくれた笑笑」と振り返った佐田。

「色んな人にアドバイスを頂いた韓国の旅でしたがご飯屋さんだけは情報に頼らず母子の直感で入りまくりました笑 結果全てが正解で発見もあり直感って素晴らしいね!となりました」と明かし、
「基本歩きと電車でいろんな場所行きましたが 駅のキオスクみたいなお店で必ず買ってしまう餅米っぽいお菓子。
欲しかったバッグがだいたい売り切れてた また行く!」と韓国旅行の思い出をつづり、投稿を締めた。

この投稿には「めっちゃ美人!」「キオスクに売ってるお餅みたいなのどんな味なのか気になります!」「わ!行きたいカフェが映ってました!韓国行きたいです!」
「楽しそうですねっ」などのコメントが寄せられている。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/6d19b9fac5b495ec3f4d0e88c5ff24a1236df622
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:35.07ID:K/WhT0b/0
KOTRA 東京でジョブフェア開催=韓国若者の就職支援

【ソウル聯合ニュース】大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は18日に東京で韓国若者の日本での就職を支援するジョブフェアを開催した。同公社が19日、伝えた。

家具・インテリア量販店のニトリや星野リゾートなど日本企業68社と、ハナツアーや現代自動車など韓国企業の現地法人15社が参加した。

同公社のキム・サムシク日本地域本部長は「日本では景気回復の流れが続き、韓国人材に対する需要が高まっている。海外への就職を希望する若者の世界進出を支援する」と述べた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/52b8c405f6dd8e65ec2797e6f8a5141431f06abf
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:30:25.98ID:ngyhxYSU0
【国に帰れ!】 ニューヨークの地下鉄で黒人少女が韓国系女性を暴行=韓国ネットに怒りの声
[8/11] [仮面ウニダー★]
h●tps://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1691703770
【米国】黒人がコリアンタウンで銃乱射、韓国人3人負傷 アジア人へのヘイトクライムか
[128776494]
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652549996/
【米国】 対立関係にあった韓国系の商店を中心に4500店舗が略奪され…ロサンゼルス暴動から30年 現在も残る人種差別に危惧[04/30]
[LingLing★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651329617/
【米国】 黒人 「中国に帰れ」と韓国人コンビニを破壊=韓国報道 ★6[04/04] [Ikh★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617544117/
【ヒャッハー】米国で黒人グループが人種序列下位のアジア人店舗を襲撃し暴行
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617067517/
【速報】 黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪★2 [921271808]
h●tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591258820/
黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601999679/
【速報】韓国人が韓国人だからという理由で米国黒人に殴られる 画像あり
h●tps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1591838240

【世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?】
ロス暴動(1992年4月末から5月初頭にかけて、アメリカ合衆国のロサンゼルスで起きた大規模な暴動)の標的は韓国朝鮮人(笑)

チョンは世界中で悪さしてるから世界中で嫌われる
(苦笑)
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 20:43:51.73ID:6YRj/z0G0
ZEROBASEONE、自身初のアルバム1位獲得【オリコンランキング】

ZEROBASEONE『You had me at HELLO』(輸入盤/2024年5月21日発売)

9人組男性グループ・ZEROBASEONEの最新アルバム『You had me at HELLO』が、初週4.7万末р闖繧ー、5月21日発表の最新「オリコン週間アルバムランキング」(5月27日付)で初登場1位に。
同ランキング自身初の1位獲得となった。

【動画】ポップでカオスなZEROBASEONE新曲「Feel the POP」MV

本作は、3月に日本デビューした多国籍9人組グローバルボーイズグループ「ZEROBASEONE」の韓国3rdミニアルバム。タイトル曲「Feel the POP」などを収録している。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/930b4834878dafe6ecedf970c32c4a62617221e3
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:01:49.75ID:T4SgV7fg0
TBS人気アナが「5、6年ぶりに韓国へ」 家族旅行を満喫「私服も可愛い」「脚細くて綺麗」

現地で人気な塩パン専門店を訪問 TBS・若林有子アナ【写真:ENCOUNT編集部】

TBSの若林有子アナウンサーが23日、自身のインスタグラムを更新し、家族とともに韓国を訪れたことを明かした。

【写真】「カジュアルだとかなり若く見える」と声も…TBS若林有子アナが投稿した韓国旅行の実際の写真

いつもと異なる雰囲気だ。若林アナは「家族旅行で5,6年ぶりに韓国へ」とつづり、3枚の写真を投稿した。
現地で人気な塩パン専門店を訪れたとのことで、大きなパンのオブジェの前で写真を撮影。
番組出演時とは異なる、Tシャツにミニ丈の黒のボトムスを合わせたカジュアルなスタイルを披露した。

「母がインスタ用に写真を撮ってくれました」と明かし、「塩味が抜群で何度でも食べたい美味しさでした! お店もかわいかったな~~」と感想を記していた。

韓国を満喫する様子に「脚細くて綺麗ですね」「私服も可愛い」「カジュアルだとかなり若く見える」「高校生って言っても分からない可愛いさ」
「お母さんと仲良しでいいですね」などの反響が集まっていた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/6d04982fa84f5bac3c4db11fd7783393e4d98a2d
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 14:54:18.65ID:dhfRhHCK0
馬鹿なの?
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 17:15:30.85ID:28+Vineo0
【衝撃!】世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?
アルゼンチン…追放したい民族第一位韓国、実際に追放されている
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キルギス… 韓国人との結婚禁止を検討
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレ◯プ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
ラオス…  手抜きのセーピアン・セーナムノイ副ダムが決壊。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:16.55ID:/9bK93580
「魅力の玉手箱」若槻千夏、10年ぶりに韓国満喫!プラベショットが「いつも若々しくて素敵」「天才的に可愛い」

タレントの若槻千夏(40)が27日までに自身のインスタグラムを更新。韓国旅行へ行った際の写真を公開した。

インスタグラムで「プライベートで10年ぶり?!韓国旅行行ってきました」と書き始め、韓国旅行へ行ったことを明かし、写真複数枚を投稿。
ミニーちゃんが描かれた黒いトップスに赤いパンツを履き、サングラスと帽子をつけた姿で韓国を満喫した。

この投稿にファンからは「オシャレ上級者がすぎる!」「天才的に可愛(かわい)いです!!」「年齢を感じさせないのは韓国エステのおかげかな?」
「千夏さんいつも若々しくて素敵(すてき)」「魅力の玉手箱」などの声があがっている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/41f5f785f2437edbb35a12564f47a76b77dc175f
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 19:57:55.32ID:db5Pg6W/0
佐藤かよ、35歳の姿が「美人すぎ」「かわいさ増してる」と話題沸騰!韓国移住から帰国

モデルの佐藤かよ(35)が29日までに自身のインスタグラムを更新し、最新ショットを公開した。
 
佐藤は「hair maintenance」「いつもありがとう」とメンテナンス後の姿をアップ。
黒髪ロング、キャミソールで白い肌が際立つ。
フォロワーからは「また痩せた!!」「エルフ」「どこまで美人になるんだ!?」「日々かわいさが増してるね」「美人すぎでしょー!」と絶賛の声が寄せられている。

佐藤は2010年にトランスジェンダーを公表。韓国に移住し、ゲーム実況者として活躍したほか、現在は帰国してコスメプロデュースなどを手がけている。

htt://news.yahoo.co.jp/articles/6e04d341d9af7232be93d6194216916b8c8d4a93
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/05/31(金) 23:20:40.83ID:bEI2xQra0
宮本浩次「非常に、うまかった ! 」57年の人生で初めてサムゲタンを食べたと報告

ロックバンド「エレファントカシマシ」のボーカル・ギターの宮本浩次が、31日までにインスタグラムを更新。
韓国の伝統的な鳥料理の参鶏湯(サムゲタン)を、57年の人生で初めて食べた喜びを報告した。

【写真】57年の人生で初めてサムゲタンを食べる宮本浩次

宮本は「五月三十日木ようび 晴れ こんにちは はじめて食べた『サムゲタン』。
非常に、うまかった!」と直筆のメッセージでつづった。

宮本は「MIYAMTO IN Seoul 2024年2月23日~24日 宮本浩次」とも書いており、2月に本場のソウルで実食した感動が、3カ月たっても忘れられないようだ。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca102f3fb631209d0f68770c155223fe9e912897
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/06/02(日) 19:23:45.75ID:h1UdgjB00
ILLIT、6月8日放送のNHK「Venue101」に出演決定!デビュー曲のパフォーマンスを披露

ILLITがNHK「Venue101」に生出演する。 番組の公式X(旧Twitter)によると、6月8日の放送にはILLITをはじめ、Girls²×iScream、Cody・Lee(李)が出演する。 ILLITはデビュー曲「Magnetic」のパフォーマンスを披露する予定だ。

彼女たちは今年3月25日、1stミニアルバム「SUPER REAL ME」でデビューした。
メンバーは昨年、韓国で放送されたサバイバル番組「R U Next?」を通じて選ばれたユナ、ミンジュ、ウォンヒ、日本出身メンバーのモカ、イロハで構成されている。
HYBEの新人ガールズグループであり、ENHYPENの所属事務所BELIFT LABが制作する初のガールズグループだ。

デビュー曲「Magnetic」は、好きな相手にまっすぐな気持ちを磁石に例えた楽曲で、ILLITならでの自由でハツラツとした魅力と弾ける雰囲気のメロディーが耳を魅了する。
韓国だけでなく、日本やアメリカなど世界中で人気を博し、K-POP第5世代グループ音源強者として注目を集めている。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/9fb94c6db231281f64843c609760a02115f7ce4f
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 20:13:25.03ID:KktCDYb90
ホラン千秋 推し俳優と対面し大興奮「どゆこと?!本当信じられない」「近すぎ、冷静に考えてやばすぎ」

タレントのホラン千秋(35)が、4日までに自身のインスタグラムを更新。韓国の大人気俳優と対面したことに歓喜した。


【写真】口元を押さえるホランと、さわやかな笑顔を見せる大人気俳優(インスタから)

ホランは、2020年に動画配信大手「Netflix」で配信され、ブームを巻き起こした人気韓流ドラマ「梨泰院(イテウォン)クラス」に出演していた俳優のアン・ボヒョンとの2ショットを3枚公開し
「1『キャー あの!アンボヒョン様!!!!!!!!!!!!』→2『どゆこと?!本当信じられない』→3『待て待て待て近すぎ近すぎ、冷静に考えてやばすぎ』の変化。笑」と投稿。

ホランは、2日放送の日本テレビ「行列のできる相談所」(日曜後9・00)で、大ファンであるアン・ボヒョンと対面を果たしていた。
「三枚目の写真から、ドッキリロケで終始私が一人発狂する様子を、引かずにずっと微笑ましく見守って下さったボヒョン様のお人柄が伝わりますでしょうか。
ずっと紳士で、ずっとお優しくて、ずっと笑顔でいらしたボヒョン様。一生推させていただきます。ありがとうございました」と大喜び。

「#行列のできる相談所の本気がガチすぎた #ありがとうございます #感謝しかありません #ボヒョン様並びにスタッフの皆様鬼スケジュールの中ご協力ありがとうございました #推しに突然会えた時取り乱すの不可避説」と収録を振り返った。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/202c02252d3c2c94816c665610de0499a420cff8
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 21:06:59.42ID:KAHtWr9L0
韓国・ヒョンデ自動車 新型高性能性EV発売イベント 横浜

韓国の自動車メーカー「ヒョンデ自動車」が、新型の高性能電気自動車の発売に合わせて、横浜市でイベントを開きました。
おととし、再参入にあたって国内初めての拠点を横浜市にオープンした韓国の「ヒョンデ自動車」。
5日に発売したのは、新型高性能EV「アイオニック5N」です。

前身の「アイオニック5」のおよそ2倍となる650馬力に進化し、高いコーナリング性能やバッテリーの温度調整によりサーキット場でも走れるスポーツカーとなっています。
特徴のひとつとして、聴覚で運転の楽しさを感じてもらおうと従来、静かな音が特徴のEVながら、アクセルペダルと連動しガソリンで走っているかのようなアクセル音を再現しました。
首都高速や北海道、箱根でも試運転を繰り返してきたという「アイオニック5N」。
価格は858万円できょうからオンラインで販売されています。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/73f681535b76059c317dc848c4486bc2a70ecd6d
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況