X



トップページ既婚女性
1002コメント265KB

絡みスレ(IDなし末尾なし)401

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/25(月) 17:27:53.37
言いたい事があるけれど元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ

絡む対象の「スレタイとレス番」を明記しましょう
(このスレも絡みの対象)

対象スレへの乗り込みは禁止

ヲチはヲチ板へ

次スレは>>980が立てるか代行スレで依頼してください
浪人をお持ちの方は、980あたりで宣言してのスレ立てをお願いします

スレ立て時は本文の1行目に以下を↓記入しましょう
!extend:none:none:1000:512

次スレが勝手に立てられていたら、念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

■前スレ
絡みスレ(IDなし末尾なし)400
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711207951/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0649可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:30.70
中国製は怖くて買えない
それに壊れるのが早いとも聞く
0650可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:40.22
というか既婚者の板でそんな呼び方するほうが頭悪そうだなと思う
あえてそこ指摘して何がしたいんだろう
0651可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:24:19.61
旅行に行くわけでもないのにモバイルバッテリー40000mAhも使う?
日常使いなら10000mAhで十分だと思う
0652可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:26.72
>>650
単なる煽りなんだからそんなにカリカリしなくていいのよ
ネット掲示板のご挨拶よ
0653可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:58.80
煽りたい人には煽りたがる人の闇があるってことかな
0655可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:27:42.55
そうそう
気にするだけ時間の無駄
0656可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:28:07.32
煽られたからそう返す場合もあるからなんとも
読む限り他で被害受けたぽい
0658可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:02.54
大きいバッテリーは災害用だと思う
0660可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:45.72
Ankerって無駄にデカくて重いから好きじゃないわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:30:08.51
>>659は残念な人生送ってるから煽り気質ってことか
0663可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:04.43
>>645
パソコンでもスマホでもいたけどたぶん同じ人じゃないかなってここで言われてた
0664可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:36.56
中国製じゃないのはどこのメーカーなんだろう?
エレコム?
0665可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:32:38.34
ふだん車だからモバイルバッテリーいらないけど半日とかどこかで拘束されるときのみに使うくらいだから安いのでじゅうぶんだわ
それでも二千円ちょっとで買ったのに今見たら千円ちょっとになってた
在庫一掃したいのかしら
0666可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:33:07.80
>>661
そういう所
わかりやすい
あっ、敬語使った方がいい年齢の人なのかな
0668可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:36:40.02
中身がどこ製か言い出したらキリない
セール品だしどこが保証してるかで見ないと
0669可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:17.99
工場が中国にあるだけだから大丈夫だとは思う
0670可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:15.72
クリップライト探したとき日本製はデザインも機能も全然駄目で台湾と中国のメーカーが良かった
時代は変わったんだなーと思ってる
0671可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:19.92
結局日本のメーカーが一番無難だと思う
0673可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:46.41
Ankerモバイルバッテリーは発火で自主回収してるよね
どこが安全なの
0674可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:41:26.55
>>663
スマホもいたのか
あのズレっぷりはアスペ系っぽかった
0676可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:41:52.71
日本法人があるかないかでも全然違う
0682可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:06.63
>>670
扇風機でそれを感じたわ
スッキリしていて掃除がしやすそうなの全部海外メーカーで安い
0683可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:46:27.42
>>678
パクリ元はないと思う
かなり探したから
二又に分かれることもできて気に入ってるの
0685可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:52:14.95
モババ探したときパススルー機能あって差したまま持ちやすくてっていうの探したら日本メーカーなかったわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:55.20
>>630
情弱な女どもに俺様が賢い知恵()を授けてやろうと思った感じね
0687可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:33.84
お得スレ
あーやって荒れるなら雑談スレあればよかった
0688可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:02:48.66
>>687
雑談というか報告スレかあったけど
スレ立て乱立で落ちちゃってそれきりだね
0689可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:03:38.53
>>686
Anker叩きの流れになってるけどもう出てこないのかなw
0692可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:16:07.50
>>682
日本のって余計な機能がついていたりデザイン性が高かったりでそうじのしやすさとかは二の次になりがちよね
0693可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:17:48.25
>>656
煽りというより独り言の愚痴だもんねあれ
それを自分が言われてるみたいに思っちゃう人がいるんだろうか
年とることに恐怖を感じるって10代の時にまっとうな恋愛してない人ほどその傾向ある気がする(服の趣味とか)
0695可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:44:35.58
モバイルバッテリーってどうせすぐ次世代出るんでしょうから1.2年保てばいいわ
前買ったやつ(たぶん中華)が半額で1200円になってたから夫用に買ったわ
ほんと全部のモバイルバッテリーが安くなってるのね
0697可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:45:30.54
>>694
前スレ知らないから依頼に行くにもURL知らないし新たなスレ立てもした事ないわ
できたとしてもIDありになるけど。ありの方がいいような気もするからそっちはどうでもいいのかな
0698可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:46:02.59
安いバッテリーの問題は火が出るとかじゃないの?
0702可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:49:31.90
>>699
回収する拠点もないようなところだと騒ぎようがない
0703可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:50:35.87
Ankerが自主回収してそれがちゃんと見られるのは日本法人があってそれをちゃんと報告してるからなんだよ
0704可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:50:37.15
>>702
だよね
シナメーカーは売り逃げしてとんずら
0705可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:50:57.04
>>696
新スレ立ててみたよ
初めてだからどうなってるのかわからない
0707可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:51:46.47
どうだろうね~
とりあえず私のは一年使ったけど大丈夫だわ
元レスの人も言ってるけどエレコムも安くなってるからそういう人はエレコムとか買えばいいと思うわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:52:17.48
>>699
かなり前にメーカーも何だかわからないような中華モバ充が発火して騒いでなかった?
0710可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:54:04.07
先月山手線内で発火事故あったね
0711可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:55:57.47
>>709
立てたスレが見つからないから失敗したのかもw
アプリ変えて初めてだし訳がわからん無能ですまんね
0712可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:56:53.89
>>705
ありがとう
お得スレにも貼ったほうがいいかも
0714可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 13:57:55.70
>>708
あったね
電車の中で発火したこともあるし、この前は家が家事になってたような気がする
0717可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:23.59
>>710
まったく関係ないけど
なんJ系スレだっけ?使えなくなったモババを捨てるのにめんどくさいだから電車内にわざと放置してるってひどい話があったね
0718可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:50.25
>>715
4年前くらいから見かけるニュースだと思うけど本当に見た事ないの?
煽りじゃなくマジで
0723可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:25:14.12
>>722
二個目のやつ、こいつ逃亡したんだよね
捕まったのかな
0724可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:15.08
お得385
DAISOにそんな信頼寄せてる人いるんだw
0725可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:22.05
ダイソー年がら年中リコールのポスター貼ってあるのに
0726可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:01.56
19年には、技術基準に適合したことを示す「PSEマーク」の表示がないモバイルバッテリーは電気用品安全法で家電量販店などでの販売を禁じた

PSEマークあればいいのね
0727可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:28.12
DAISOをあの流れで出すのはありえねーわ
アホなのか貧乏なのか
0728可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:00.85
>>717
それ見たかも
落ちてましたって交番に届けるとかパチ屋によく置き忘れるとかも書いてあったよね?
0729可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:17.49
DAISOの看板で安心はしないわよw
0730可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:07.04
>>725
しょっちゅうあるよね
火災発生とかかなり深刻なものも含まれてる
スイッチのON/OFFシール上下逆にしちゃいましたみたいな可愛いものもあるけど
0732可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:04.90
じゃあ日本に拠点あってPSEマークあるならだいぶ安心できるんじゃないの
と思っちゃったわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:10.82
>>730
結構な量だよね
あれで炎上しないのはDAISOだからしゃーない的なヤツだと思うわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:46.65
ていうか今アマ、モバイルバッテリー全部安いのね
それぞれ欲しいもの買えばいいのよ
0738可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:57:02.56
不安ならヨドバシで買えばいいじゃない
プライベートブランドであるヨドバシオリジナルもあるよ
0739可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:07.98
amazonのタイムセールとクーポンは専用の検索できるのにいちいち情報書き込むのホント理解できない
欲しいもの適当にwishリストに入れて置けばどっちも表示されるのに
0740可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:21.07
Aukeyも火災出してるのになぜ勧めるのかしら
しかも責任逃れの仕方が悪質だわ

>>737
そう
0741可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:27.62
>>738
ヨドバシオリジナルはどこのメーカーが作ってんの?
0742可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:28.69
>>735
最初に書いた人もそう言ってるのに絡まれて気の毒だわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:18.55
○○が安いよっていう情報だけ書いてるのにその商品にあれこれ言って書いた人が悪いみたいになるのなんでなのって思う
0744可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:18:42.69
ちょっと考えたらわかりそうなもんだけどな
0745可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:58.94
ずんだもん解説動画で見たことあるけど
ダイソーのモバイルバッテリーは中華製品とは変わらないし保証があるだけでもまだマシ、買うなら信頼性があるメーカーにしろって説明してあったね
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:57.15
モバイルバッテリー調べたけど結局ざつな使い方が一番だめらしいわ
狭いところにねじ込んだり重いもの乗せたり暑いところに放置したり
0748可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:53:33.56
買ったよ
ありがとうー
を報告するスレ
0749可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 15:57:35.49
タダで〜が貰えるよーを教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況