トップページ既婚女性
1002コメント295KB

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 169冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/24(日) 16:58:22.70
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


ざつに語らう場です
荒らしへのレスはNGですが、それ以外は何を書いてもOKなスレです
ID非表示なので不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロはローカルルールで禁止です

次スレは>>980過ぎに浪人持ちの方がお願いします
**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
スレ立ての際は本文の1行目に以下↓を入れましょう
!⁤extend:none:none:1000:512

■前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 167冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708259344/
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 168冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709894087/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0270可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 18:30:04.47
>>269
あんまり賞味期限が過ぎてなければ
ざつこなら使うわ
ちなみにベーコンって解凍せず使っていいそうよ
0271可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:07.00
>>270
変な匂いはしなかったから入れちゃったわ
大丈夫よね
0272可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:13.30
ざつこ、ベーコンを冷凍するということをいま初めて知ったわ!
0273可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:48.91
>>272
市販の薄切りのパックとかそのままインしてるわ
ブロックは切って小分けにしてるけど一気に使い切れるならブロックのままでも大丈夫よ
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:05.44
なすとベーコンのトマトソースパスタ、サラダ玉ねぎとチーズも入れたわ
美味しくできたの
味付けはざつにカキ醤油と砂糖少々とコンソメよ
0275可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 19:22:13.43
>>274
あら美味しそう
ざつこも牡蠣醤油ユーザーよ
0276可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 19:30:00.02
>>275
ちょっと塩気がほしいときにいいよね
美味しくなるわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 19:43:48.61
かき醤油でおでんだしや
ドレッシング作ったりしてたけど
何より卵かけご飯に合うのよね
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:11.04
ベーコンなんてオシャレなもの久しく買ってないわ
豚コマでなんでも済ませてるわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 20:49:10.19
ざつこ鶏皮が大好きなの
今日は一人なので手羽先の端っこでスープ取って、出汁がらになった端っこに牡蠣醤油絡めてかじってるわ 
オツマミにいいけど誰にも見せられない姿なのよ
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:47.27
あーらしをおーこしてー
すーべてをーこーわすの
↑→↑→
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:48.58
ACのコマーシャルが多い気がするのは今話題の紅麹のせいね
0284可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:01.90
BSでターミネーター2をやってたけど、トロトロに融ける悪役
スコーピオンの警部だと思ってたらケイブの人だったのよね
若い時は美しかったわねー
0285可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 22:40:02.53
>>279
鶏皮いいわね~
七味をかけて食べるの好きよ
マメオットと焼き鳥の旨い店に行きたいねと言いながらチキンカレー食べたわ
0286可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 22:41:44.44
何だか無性におばあちゃんが裁縫道具入れにしてた系のクッキーが食べたいわ
青い外国語が書いてある円筒型の缶で、開けたらギザギザの紙が内蓋になってて、2段くらいで、ザラメシュガーのクッキーとか、ジャムクッキーとか、絞りクッキーとかが入ってたレトロなアレよ
スノーボールとか間違っても入ってないのよ
どこで買えるかしら?
0287可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 22:42:28.26
若いとき美しかったターミネーターシリーズの人といえばマイケル・ビーンだわ
1で未来からやってきてサラ・コナーが恋に落ちる人よ
ターミネーター見るたびキュンキュンするわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 22:43:17.45
>>286
きのう深夜の私が書いたかと思ったわ
美味しいクッキー詰め合わせ私も知りたいわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:09.62
ケルドセンバタークッキー缶がイメージに近いけど、ジャムがないのよジャムがぁ
0290可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:45.36
>>289
(ミスターイトウの・・・イチゴのタルトを食べるのです・・・食べるのです)
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 00:17:56.24
ケルドセンに似てるクッキー缶あるよね
何故かどれも青い色
ジャムクッキー美味しいから好き
ロシアケーキって呼ぶやつもあるよね
0292可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 00:18:09.58
>>251
そうなのよ食べ物だけは嫌になるほどマメマメしいの
ざつこは出来る範囲(せっまいわよw)で協力するだけよざつ夫が休みの日に自分で作っているわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 01:04:33.28
ざつ太郎が空き缶を学校で使うからって、カルディで5種入ったクッキーを買ったことあるわ
あと、成城石井にも似たのがあったわ
どちらもヤコブセンのよ

https://seijoishiiblog.com/22207/
0295可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 01:07:27.88
円錐形じゃないけど泉屋のクッキー食べたくなったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 01:13:02.74
>>286
ブルボンのクッキー缶がイオンに売ってるわ
昔はコンビニレジの後ろに贈答用せんべいなんかと一緒に並んでたけど今はなくなったわね

オーソドックスじゃなくてもいいなら尼やカルディにもあるわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 07:30:04.58
>>286
Office Snax Royal Dansk - Danish Butter Cookies - 340g
こんなやつ?
0298可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 08:04:29.19
>>286
今だけだと思うんだけどOKストアで特売してるのよもし近くにあれば行ってみてなのよざつこも買っちゃった
バタークッキーで美味しかったザラメも入ってたわよ
今日も買ってくるわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 09:22:10.19
>>286
ドンキの輸入食品コーナーにマレーシアとかの缶クッキー置いてる事があるわ
いつもある訳じゃないので注意よ
あと丸くないけどモロゾフのオデットの缶をざつ母が裁縫箱にしてるわ
あの缶小さく見えるけど裁ち鋏も入ってたわ
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:32.30
成城石井にある外国産のクッキーの缶の猫柄が好みに合うと買っちゃうのよね
猫柄の輪郭に合わせて缶が盛り上がってたりちょっとひねりが利いてるわ
まぁ味は「ふ~~~ん」って感じの事が多いので単なる猫柄なら飛びつかないんだけど
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 10:01:16.80
販促品で配った事があるんだけど、ブルボンクッキーの出来たては極上の味でCP最高だったよ
あと頂き物で赤い帽子食べたけど懐かしい感じで、意外とお手頃価格だったわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 10:33:21.15
ざつおが今日友達と遊びに行くので、お昼から自分の好きな物食べるわ
ファミマ行ったついでにお弁当買ってきたし
食べたらシャバるわ
ざつおのいるときと何ら変わりはないんだけど、気分的に違うのよね
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 11:08:54.73
>>286の缶クッキーざつこよ

ざっちゃんたち缶クッキー情報ありがとう!!
スーパーの銘店コーナーとかあの辺にもあるのね、そしてカルディとか成城石井とかの輸入クッキー
色々と目から鱗よ〜
ジャムクッキー入りにこだわるならユーハイム、あとはモロゾフ…ブルボンの缶クッキー、オーケー覚えたわ

ドンキは行くとするとちょっと別方向になっちゃうんだけど、
輸入系のお店と銘店があるスーパーとユーハイムが全部入りのSCに今日行く予定だから探してくるわ
ざっちゃんたちのおかげで楽しみが増えたわ〜ありがとう!
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 11:44:18.34
>>298
OKはたまにウォーカーの安売りしてくれるから助かるわ
昔は尼でもカルディでも安かったけど今はもう全然買えなくなっちゃった
ロータスや昭栄堂の取り扱いもあるしメーカー品にほんと強いわよね
私もクッキー缶も見てくるわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 11:48:33.83
コーヒー飲みながらモンテールのワッフル食べたわ
モンテールのワッフルそのへんで売られてるしおいしくて便利よね
すごく好きだけど買うと一気に4個全部食べてしまうからたまにしか買わないようにしてるの
モンテールにはワッフルこそ個包装で売ってほしいわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 14:16:05.16
今回の密林のセールはイマイチだわ
私のほしいものに関しては年末のセールほど安くなってないわ
年末大盤振る舞いしすぎたのかしら
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 15:04:21.58
>>301
赤い帽子私もこの前会社でお土産でたべたわあのザクザクが良いのよね
どこかで食べた味とパッケージだと思ったら近所の激安スーパーにいつもおいてあるお菓子だったのよ~
多分賞味期限近くのを販売してるのよね
あれはどこのお土産なのかしら
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 15:10:25.39
ざつこ、年度末に慌ててポイント精算してるの
つい気付かずに失効させちゃうから…
ざっちゃんたちもポイント期限確認してね!今週末までのが多くわよ!
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:13.37
美容院来てるけど予約時間15分過ぎてまだ順番来ないわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 17:28:25.48
>>307
新春セールはこんなものよ
夏頃のプライムセール、年末のブラフラセールが突出してるのよね
ざつこは消耗品と尼PB買ったわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 18:11:17.12
>>310
美容院あるあるだわねー
夕方の方になるとしわ寄せでどんどん押すわよねー
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 18:12:16.27
>>311
夏もいいのね
じゃあそっちを楽しみに待つわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 18:53:58.39
ざつこ今サーバー重くて、すぐBBX規制がかかるの
ざっちゃん達は大丈夫?
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:13:03.81
OKの話が出てきててなんかOKのピザ食べたくなったわ
明日買いに行こっと
0318可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:17:06.51
ざつこ地区に4月OKストアできるのよ
お手頃価格スーパーなのよね?
期待してるわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:20:33.85
>>318
会員カード発行してもらって現金だと安いけど電子決済やカード決済だとさほどではないような感じよ
でも一般的なスーパーとはちょっと品揃えが違うのよ
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:33.56
OKはお肉が発泡トレイではなく真空パックみたいなので売られてるのがありがたいわ
そして近所では唯一、カールカレー味に似たお菓子(おやつカンパニーの)が買えるので好きよ
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:34:02.30
OKは米とヨーグルトと弁当が安いわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:35:04.19
>>319
カードなしでも安いわよ
業務スーパーより安いわ
ざつこん家周辺じゃ地域最安じゃないかしら
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:35:26.12
ざつこの個人の感想ってだけなんだけど
回転が早いからオリジナルのパンは出来立てに近いのが買えて休みの日にはありがたいわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:53.95
流れぶった切りごめんなさい
近所のドラッグストア・スーパーもホームセンターも柔軟剤の本体がなくてお試しできないのよ
詰め替えは売ってるのにどーいう事かしらねぇ
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:52.51
ざつこボトルの商品と違うモノ入れちゃうわ
最後ちゃちゃっと水を入れてすすいだのも洗濯機にドボドボして別のを入れてしまうのだけど
雑すぎるのかしら?
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:20:52.95
>>324
ざっちゃん、それお客様の声に書きましょ?店側からお返事あると思うわ
ちなみにざつこも似たような経験を頻繁にして以来Amazon定期便だわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:32:43.14
100均で売ってるやつに入れると雰囲気オサレw
でもざつこ、通販でついでのある時本体買っちゃうの
ざつこ近所も本体の選択肢も少ないし
詰め替えばっかりだから通販ありがたや
0328可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:39:11.99
>>324
あるあるあるある!
最近のDSやスーパーって本体置いてないわよね
でもホムセン行けばあるわよ
0329可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:39:42.32
そういえば洗濯洗剤柔軟剤大体が詰め替え用しか売ってないのに、
赤ちゃん産まれて無添加洗剤切れた!って時に探したら、ちゃんと店頭で買えるように無添加さらさは本体売ってるのよねw
0330可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 23:03:56.85
ざつこやっちまったの
パートに応募する履歴書に写真貼るの忘れちゃったw
不幸中の幸いだったのは出したのが集配局のゆうゆう窓口で
送付先もその集配局のエリアでおまけに土日だから
絶対に明日いっぱいはそこから動かないだろうってこと
明日はのんびりゴロゴロしようと思ってたのに
取り返して写真貼るのに郵便局行かなくちゃー
0331可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 07:07:04.04
ざっと聞いてください
ボトル入りの片栗粉(ウエルナのとろみちゃんとかいうやつ)の本体はあるけど詰替用がイオンにないんです
お客様カード(紙)でお願いしてもいいよね?
0332可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:06:17.27
近所のイオンでは置いて欲しい商品リクエストを結構見かけるわよ
0333可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:44:34.13
お客様の意見、読んでると面白いわよね
真っ当な要望もあるけどキチすぎるのもあって、あんなん相手する接客業って大変だわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:01.26
健康診断受けたら悪玉コレステロール高いって言われてしまったわ
閉経間近だから色々出るわね
ケーキや洋菓子チョコ類は控えることにするわ
悲しいけど健康第一よ
0335可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:36:21.15
ざつ子は全くアルコール飲まないのにガンマGTPが微妙に高いわ
アルコール止めれば下がるという技(?)は使えないので痩せるしかないみたいです
0336可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:08:22.62
スーパーやドラスト4軒行って1時間半ほどざっと歩いたけど歳をとると痩せにくいし色々数値も上がるよね
太れ太れと学校の保健室や会社の健管センターからお叱りメールがきたのも今は昔w

>>334 ざっちやんも我慢しすぎはよくないから程々に甘いものも食べたほうが良いとおもうわ

桜もちょっとだけ咲いてました
0337可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:21:05.07
今まで好きに食べていたのを急に辞めて節食続きになると体が「飢餓が始まったか!?」と誤解して省エネモード=デブりやすくなるわよ
週一ていどで解禁日作って「大丈夫よー飽食の時代がまだまだ続いてるわよー」と緊急警報といたほうがいいわ
数億年前に生命誕生してからずーっと生き物は餓死の危険性と戦ってきたから、飢餓へのアラート機能がめっちゃ高いのよ
貧乏人でもデブれるなんてたかだか数十年の話だから体は太ることに対しては鈍感よ
0338可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:40:52.36
洋菓子を控えたい時って、美味しい和菓子を見つける機会にするのも良いと思うわ
ざつこは全然関係ない分野のクリニックで血液検査をした時、低カリウム血症だと言われたわ
サプリでも飲んでくださいとざつなアドバイスをされたけど、このご時世にサプリはちょっと勇気がいるわね
0339可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:44:04.61
食品からは大した栄養取れない、サプリで補うのも必要というのを信じてきたけどサプリも怖いのね
0340可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:03.99
そりゃカビが混入すれば何でも怖いわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:08:35.43
ほとんどのものはしっかり作られてるから心配いらないわよ
小林製薬の紅麹使われてるものはあちこちで自主回収始まってるし、心配なら原材料確認してから買うといいわ
とはいえサプリの飲み過ぎも肝臓や腎臓に負担かかるから、本当は食事で摂れるのが一番なのよね
0342可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:30:42.17
小林製薬は回収しきれるのかしら
3万社以上に流通していて、1商品だけに使ってるわけじゃないだろうしへたしたら10万種類以上の商品に使われてるかもしれない
今でも昭和ノリままの企業も多いし海外にまで出回ってるしで回収しきれるかどうか
大手だからってちゃんとしてるわけでもないしね
昔からの企業=昔から使ってる機械工場そのままですさまじいこともあるわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 14:07:29.01
>>342
>>341で言ってるのは小林製薬から紅麹買って使ってた会社(成城石井とか)が自分らの商品の自主回収進めてるって意味よ
小林製薬は海外に輸出したやつは行方がわかんねえって言ってるし今てんてこ舞いだろうしアテにならないと思ってる
0344可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 14:16:16.90
>>335
非アルコール性肝炎ってのがあるのよ
ざつ兄がそうだったのよ
お酒は全く飲まないけどお菓子ばっか食べてたの
0345可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 14:16:26.63
ざつこ婆さんだから手の痛みが頻発にあるのよ
で小林のユービケアって言うのを買って飲んだんだけど効果があるのか分かんなくて途中でやめてしまったの
今回の事で改めて箱を見たら製造元は奈良の製薬会社で販売が小林だったわ
残ってるのを安心して飲めるなと思ったわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 14:36:49.23
ざっちゃん、製造元が奈良の製薬会社だろうが
臨床試験と国の承認下りるまでの過程をくだっていないものは
食品扱いで副作用とかきちんと確認されてないから同じなんじゃないかしら
効果がないか、効果があれば副作用もあるものらしいわよね
0347可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 14:42:20.12
柔軟剤ざつこよ
ざっちゃんずありがとう、まとめてのお礼でごめんなさいね
先ほどドラッグストアにて店員さんに直接聞いたら、本体入れてくれるとのことでした
合わなかったら容器だけ買うか無印良品に変えるわ~
この頃の洗濯機には自動投入とやらがついてるから本体も減ってるのかしらね
0348可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 14:58:10.64
>>346
第二類医薬品となってるから医薬品としての認可の降りたものじゃないかしら
成分はほぼ漢方薬
0349可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 15:14:36.60
>>338
そんなざっちゃんにバナナをおすすめするわ
お芋全般と海藻類に多いからお味噌汁にワカメやひじき入れるのも良いわよ
水溶性だからスープも全部飲めるものかサラダがいいかも
低カリ体質のざつ夫とざつ太郎がおやつに安いバナナチップ食ってるから効果はあると思うわ
今まではAmazonで青い箱のカリウムサプリ買ってたけど、どうなのかしらね
0350可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 15:22:36.63
ざつこ、命の母に生かされているから小林製薬を応援してるわ...

就職して都会の民となるざつ太郎を見送りに、空港へ行ってきたわ
最後にちゃんと挨拶するつもりがざつに普通の会話して別れてなんか笑ってしまったわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 15:47:19.55
カリウムざっちゃんアボカドもお薦めします
0352可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 15:59:59.21
今思うとざつこも結構色々飲んでたわ
手術に影響あるかもしれないからと病院からサプリ禁止令が出て、それからは病院処方のものしか飲まなくなったの
栄養素は未加工の食物から摂取するようにしてる
0353可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:39.92
低カリウム血症ざつこ、とりあえずバナナ買ってきたわ
海藻類やアボカドも良いのね
日々少しずつ取り入れて基準値に近づいていきたいわ

世のサプリにカビ毒なんてそうそう混入しないとはいえ、検品をすり抜けたことにちょっと恐怖感を感じちゃうのよ
これからそのあたりのガイドラインもより安全なものに変わるんでしょうけどね
0354可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:20:21.64
>>348
ざっちゃん、詳しく教えてくれてありがとう!

漢方薬は母が主治医にアレルギーある人にはすすめないと言われたわ
それまで飲んでいてなんともなく、むしろ効果があった葛根湯で
アナフィラキシーショックを起こしてしまったの

化粧品でも植物エキスとかどう作用するか不明な点の多いものは敏感肌用には絶対入れないわよね
0355可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:25:51.91
今回こういうことはあったけど少なくとも隠蔽しないで社会に公表して対応してるのはさすが大手の小林製薬ね
0356可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:26:34.60
トマトジュースもクるわね
むくみがとれてジャブジャブでるわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:32:29.79
>>355
してないわよ
供給先公表も渋って業を煮やした厚労省が発表して仕入れ先が自主的に公表して灯の小林製薬はgdgdよ
0358可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:42:54.19
ざっちゃんスレチかもだけど吐き出させて
宮本アミューズと契約終了うれしいいい
これからは好きなように仕事選んでいってほしいわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:45:20.17
>>345
前飲んでたことある…
今は整形行ったり本で調べて手のストレッチしたり手を使いすぎないようにしたりでなんとかなってるから飲んでないけど
0360可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:49:48.32
>>358
宮本が誰かはわからないけど好きなこと言っていいスレだから気にせずに言いたいこと言えばいいのよ
0361可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 16:52:31.84
>>360
あっ書き込んでからもしやひろじかしら?と思って調べたわ!
会社作ったっぽいわね!
0362可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:31:34.33
>>357
ざつこ、雑に、把握していたわ
ちゃんとニュースまじめによむわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:47:30.57
宮本ここ数年ブレイクしたけど
なんつーか売らんかなアイドル的踊らされかたで往年のファンとしては悲しかったの
ほかはぜんぶざつで音楽だけ命な人だったのよー
0364可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:52:00.48
悪玉コレステロールざつこよ
ざっちゃんたちに慰められて健診後のご褒美で美味しいケーキ屋さんでケーキ買ってきたわ
これからは一カ月に一回だけケーキ買うことにするわ
クッキーやプリンも週一回のお楽しみにする
和菓子大好きなのでデパ地下に行った時のお楽しみでたねやさんに行くわね
実母も痩せているのに閉経後はやはり悪玉コレステロール高いので遺伝もありそうよ
ざつこ今年でアラフィフ年女だけどそろそろ上がりそうだわ
骨密度やらコレステロールや中性脂肪やら色々出てきそうねヤレヤレ
0365可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:09:32.82
>>358
ミヤジ契約終了したのね
借金返し終わったのかな
働かされ過ぎて死ぬんじゃないかと思ってたわ
これからまた良い曲作って欲しいわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:13:19.12
前にここで教えてもらったのだと思うけど
女性ホルモンの原料がコレステロールなのよね?
閉経先輩のざつ友達が皆コレステロールが高くなったって言ってたのはそういうことなのね!って納得したのよ
ざつこも皆に追い付いた頃に検査結果でびっくりするような数字出て
でも私よりもかかりつけの先生が驚いてめっちゃ怒られたのw
0367可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:02:11.69
>>366
閉経したらコレステロール高くなるの当たり前だし余り気にしすぎない方がいいと思うわ
コレステロール足りない方がボケたりするみたいだし
若い人と同じ数値で判断するのがおかしいと思うのよ
性差もあるだろうし
0368可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:02:29.71
>>363
アミューズだったんだ!
ほんと働かせすぎだったよね…
昔のイメージのままだったからこんなにTV出まくる人だっけ?と不思議だったの
アミューズなら納得だわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:03:22.72
口に入れる物って血液や体液にまじでダイレクトに出るからある意味こわいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況