X



トップページ既婚女性
199コメント187KB

ネ ト ウ ヨの不幸でメシウマニュースが来たらage るスレ42

0170可愛い奥様
垢版 |
2024/05/22(水) 22:38:33.69ID:w8clMqd00
高橋愛、母親と大好きな韓国へ!仲良し親子SHOT公開「どこで飲んでもアイスコーヒーが美味しい」

5月21日、高橋愛がオフィシャルブログを更新。母親との韓国旅行を報告した。
高橋は、自身のブログにて、「大好きな 韓国旅行」「もちろん、母と」と切り出すと、「着いてすぐに、アイスアメリカーノ」「どこで飲んでも アイスコーヒーが美味しいのです」として、アイスコーヒーを持った母親との2ショットを公開。

続けて、写真の母親のバッグのチャックが開いていることにツッコミを入れつつ、「レスポ使いやすいから かすよ~ と、2人でレスポ。」などと、母娘で同じブランドのバッグを使用したことを明かしていた。

かつてモーニング娘。メンバーとして人気を博した高橋。
韓国にはたびたび足を運んでいるようで、2018年4月には自身初のガイドブック『高橋愛の韓国本。-AI▼SEOULBOOK-』(講談社)を発売している。

また、今回登場した母親とは、昨年10月の投稿でも一緒に京都に行ったことを明かしており、偶然見つけた店でどら焼きを買ったことや、
当日の母親のヘアアレンジは自身が行ったことなど、仲睦まじい様子を写真と共に明かしていた。

hs://news.yahoo.co.jp/articles/05bfa752665cfcb736616809f1f712ad1fb6b4dc
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 20:38:46.68ID:6Vs/Hh/C0
OECD平均賃金ランキング 韓国は4万8922ドルで19位、日本は4万1509ドルで25位

韓国の雇用者たちの平均年収(平均賃金)が経済協力開発機構(OECD)平均の90%水準を上回ったことが分かった。OECDが23日に発表した。

発表によると、2022年に韓国の雇用者が1年間に受け取る平均賃金は4万8922ドル(約768万円)で、OECD加盟38カ国の平均である5万3416ドルの91.6%水準だった。
韓国の雇用者の平均賃金は2020年に初めてOCED平均の90%台を越えて90.4%となり、2021年の90.6%に続き、賃金水準が上がり続けている。
20年前の2002年の平均賃金は3万4507ドルで、OECD平均の74.8%水準に過ぎなかった。

OCED年間平均賃金ランキングで韓国は19位だった。
1位は7万9473ドルのアイスランドで、次いでルクセンブルク(7万8310ドル)、米国(7万7463ドル)、スイス(7万2993ドル)、ベルギー(6万4848ドル)、デンマーク(6万4127ドル)の順だった。
一方、メキシコは1万6685ドルで最も少なかった。

韓国の隣国・日本は4万1509ドルで25位にとどまった。

韓国は2014年に初めて平均賃金が日本を上回り、この差は時間の経過とともに広がり続けている。当時は韓国が22位、日本が23位だった。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/f5a83b0f0bc7fb938c1b77b481eb1dc95e263b5e
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 19:36:58.10ID:FMvhbFOJ0
韓国ミュージカルの進化 レベルの高さに驚きの連続(井上芳雄)

井上芳雄です。2024年4月下旬に1週間ほど韓国へ行ってきました。家族と一緒のプライベート旅行だったのですが、演劇関係者に会ったり、ミュージカルを観劇したりと半分は仕事のようなものでした。
想像を超えた進化を遂げている韓国ミュージカルに目をみはり、この10年の間にいろんなところが大きく変わっているのに驚きの連続でした。

韓国に行こうと思ったきっかけは、2023年12月に日本で初演したミュージカル『ベートーヴェン』にベートーヴェン役で主演したこと。
EMKという韓国の制作会社の作品で、韓国から来ていたクリエーションの人たちがとてもすてきだったのと、セットのクオリティーの高さが印象的でした。

韓国ミュージカルが盛り上がっていると聞いていたので興味をひかれ、久しぶりに韓国を訪れてみたら、想像を超えた進化をしていました。
その前に韓国へ行ったのは新型コロナウイルス感染症の流行前だから、5年以上前でしょうか。この10年ぐらいで、本当にいろんなことが先に進んでいました。

tps://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00752/00031/
0174可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 19:40:16.74ID:r4Lq28wI0
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50

0714革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 16:50:23.13
NHKを乗っ取る気だったんだよな自民党と産経とN党ってw
なあ尊師w

0715革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 17:38:47.93
フジメディアホールディングスの会長と社長。
会長は山口県出身、
社長は早大の第一文学部、

早大の第一文学部って革マル派の拠点だったとこ。
完全にやってて草。

0716革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 19:59:18.96
あれやろNHKの改革の時にフジテレビというか吉本が入り込んだことがきっかけやろ
結局なブリッジにニコニコ動画の川上量生と立花がおんねん
だから暇空茜はニコニコ出自でN党と繋がってんやんか
そんで立花はニコニコ超会議でとるやん
そんで暇空茜はKADOKAWAから本出してるやん
N党には在特会がおって川上量生は在特会かばっとるやんか
そんでニコニコはフジテレビとコラボしとるやん
全部繋がっとるんよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 20:25:09.91ID:v4dDMn3M0
SEVENTEEN、日産スタジアムでデビュー9周年をお祝い!約38万人動員の日韓アンコールツアーが終了

SEVENTEENが夢の舞台に立った。 SEVENTEENは5月25日と26日の2日間、神奈川・日産スタジアムにて「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN」を開催し、アンコールツアーの幕を閉じた。

デビュー翌年の2016年、東京と大阪で計5回にわたって初めて開催された日本単独コンサートの累積観客数は1万3000人余りだった。
それから8年が経った2024年、彼らはなんと約14万4000人(2日間合算)を動員した。

彼らは18日と19日、大阪・ヤンマースタジアム長居で行われた公演でも約11万人の観客を動員した。
日本だけで、約25万4000人のCARAT(ファンの名称)と会ったのだ。日本公演の応募件数は280万件以上を記録したという。

特に、神奈川・日産スタジアムは日本最大規模の会場であり、多くのアーティストから夢の舞台と呼ばれている。

SEVENTEENはK-POPボーイズグループとして2番目にここで公演を開催した。
彼らは3月30日と31日に仁川(インチョン)アシアドメインスタジアム、4月27日と28日にソウルワールドカップ競技場に続き、日本の超大型スタジアムまで盛り上げ、底力をアピールした。
8回にわたる日韓スタジアムツアーに約38万人の観客が訪れた。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/61776a47f80b3ec395694160724e6c2e17bfb127
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 19:52:12.68ID:/9bK93580
ドランク塚地 SEVENTEENメンバーの父に間違われる「『スングァンのお父さんらしいよ』って笑」

「ドランクドラゴン」の塚地武雅 お笑いコンビ・ドランクドラゴンの塚地武雅(52)が25日、X(旧ツイッター)を更新。K―POP男性アイドルグループ「SEVENTEEN」のライブについて報告した。
SEVENTEENは日本のスタジアムツアー「SEVENTEEN TOUR ‘FOLLOW’ AGAIN TO JAPAN」を開催。塚地は25日の神奈川・日産スタジアム公演に参戦した。
K―POP好きを公言している塚地は、ペンライトを持った自撮り写真を添付し「アイドルであり、アーティストであり、エンターテイナーであり、スーパースター。
なのに近所の兄ちゃんのような親近感も…。 
これが凄い!今日も一緒に沢山遊んでもらった~」とライブの感想をつづった。 ライブではSEVENTEENのファン「CARAT」と交流も。
「隣の席の女の子達が優しくて、ビジョンでVが流れてる時に『飴、食べます?』と声かけてくれて『ありがとう!』って頂いてマスク下げて食べたら『えっー!?塚地さーん!!ギャーー!!ってなってくれて」と明かした。

また「後方の席の人達は僕の後ろ姿しか見えないからか、何が起きてるのか分からず、なぜかすごい飛躍して『スングァンのお父さんが来てるって?』
『あそこのピンクの帽子、スングァンのお父さんらしいよ!』って聞こえてきて。
笑」とSEVENTEENのリーダー・SEUNGKWANの父に間違われたことも告白し、ファンたちを騒がせた。

hts://news.yahoo.co.jp/articles/ca9e438e375c7816602b7f115c3e111496299ca7
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 22:46:03.87ID:dIAaJ1nJ0
1 ばーど ★ 2024/05/28(火) 11:54:30.53 ID:LJ7CLFgz
昨年、世界でTOEIC施行44カ国のうち、韓国の平均TOEIC成績は667点(990点満点)で16位となった。

27日、YBM傘下の韓国TOEIC委員会によると、2023年全世界のTOEIC実施国のうち、韓国の平均成績は前年比2点上がった667点だった。これは成績分析対象となる44カ国のうち16位、アジアでは5位に当たる記録だ。

TOEICの平均成績が最も高い国はレバノン(834点)だった。続いてドイツ(819点)、ベルギー(784点)、コスタリカ(777点)、インド(776点)の順だった。

アジア圏ではレバノンに続き、インド(776点)、ヨルダン(702点)、フィリピン(690点)、韓国の順で平均点数が高かった。このほか、中国(571点)、台湾(566点)、日本(561点)などだった。

世界のTOEIC受験者の年齢層は21~25歳が43.8%で最も多く、20歳以下(21.3%)、26~30歳(14.6%)の順だった。 10~20代が全体の79.7%を占めた。

TOEICの受験目的は「卒業」が28.2%で最も多かった。学習(28.1%)、就職(24.1%)、昇進(10%)、言語研修の成果測定(9.7%)の順だった。

受験目的別の平均成績は「就職」が637点で最も高く、学習(612点)、卒業(588点)、言語研修の成果測定(585点)、昇進(565点)の順だった。

中央日報日本語版 2024.05.28 11:28
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 18:52:04.65ID:1UKDpSOm0
市村正親&篠原涼子の長男・市村優汰(16)、韓国旅行を楽しむ最新ショットに絶賛の声「いつ見てもかっこいい」「スタイル良~」

2021年に離婚を発表した、俳優の市村正親(75)と女優の篠原涼子(50)の長男で、自身も俳優として活動している市村優汰(16)が27日、Instagramを更新。
韓国旅行を楽しむ最新ショットを披露し、反響を呼んでいる。

優汰はこれまでにもInstagramで、プライベートの様子をたびたび発信。
「バレンシアガ」のアイテムを使った私服コーデや、母の篠原からもらったという、「トムフォード」のメガネ姿などをアップしていた。  

27日の更新では、「ロッテワールド行って来た~想像以上に楽しかったからまた行きたいな」とつづり、韓国・ソウルにあるテーマパーク『ロッテワールド』を満喫する様子を公開。 
続いての投稿では、「したかった韓国プリいっぱい撮れてよかった」とコメントし、さまざまなポーズを取る姿を披露している。

これらの投稿にファンからは、「韓国の街に溶け込んでいる!!本当にステキ!」「いつ見てもかっこいい」「スタイル良~」などのコメントが寄せられている。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5aa19ea7afd517b72c8a01522a8d1df63aee663f
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 19:50:00.09ID:8DmTJu990
浜崎あゆみ、家族で韓国旅行を満喫も息子からお𠮟り「それ大人は乗っちゃダメだよ」

歌手の浜崎あゆみ(45)が、息子たちとの韓国旅行を満喫する様子を公開した。

2020年1月に第1子、2021年5月に第2子の誕生を発表していた浜崎。Instagramには、クリスマスの飾り付けをする姿や公園で遊ぶ写真など、子どもたちとの日常をたびたび投稿している。
29日の更新では、#家族旅行 と付け、韓国旅行の様子を公開。
「水族館にあった乗り物で遊んでいたら息子に『それ大人は乗っちゃダメだよ』と冷静に叱られた」とコメントし、乗り物ではしゃぐ動画や、
「朝食後のテーブルのとっ散らかり方は自宅でもホテルでも同じ」「大体わたしの部屋のリビングには誰かが寝ている」などとつづり、ホテルでの過ごし方についても明かしている。

この投稿にファンからは「あゆさん怒られているのかわいい!怒っている息子くん大人」
「家族でステキな時間を過ごせたことが伝わってきます。幸せのおすそわけをありがとう」などのコメントが寄せられている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/7803a352eeedbfa6e0449539914a32c825e04eec
0180可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/31(金) 22:54:34.51ID:QFCY7IhD0
宮本浩次「非常に、うまかった ! 」57年の人生で初めてサムゲタンを食べたと報告

ロックバンド「エレファントカシマシ」のボーカル・ギターの宮本浩次が、31日までにインスタグラムを更新。
韓国の伝統的な鳥料理の参鶏湯(サムゲタン)を、57年の人生で初めて食べた喜びを報告した。

【写真】57年の人生で初めてサムゲタンを食べる宮本浩次

宮本は「五月三十日木ようび 晴れ こんにちは はじめて食べた『サムゲタン』。
非常に、うまかった!」と直筆のメッセージでつづった。

宮本は「MIYAMTO IN Seoul 2024年2月23日~24日 宮本浩次」とも書いており、2月に本場のソウルで実食した感動が、3カ月たっても忘れられないようだ。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca102f3fb631209d0f68770c155223fe9e912897
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/05/31(金) 23:50:21.66ID:j+7Xdg250
1 顔デカ 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 0983-c7x6) 2024/05/31(金) 21:01:41.44 ID:uQ8M2MJM0 BE:125197727-2BP(1000)

https://i.ibb.co/JC0V1pn/tmp.jpg

http://5ch.net

【画像】「日本のスイカ小さすぎワロタww」「哀れ。」中国でバズる [125197727]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717156901/
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 23:49:11.65ID:7bNo8gaz0
BLACKPINKデビュー曲「BOOMBAYAH」のMVが自身3作目の17億回再生突破

■17億回再生超えのMVは、K-POPグループで初めて22億再生を越えた「DDU-DU DDU-DU」、まもなく20億再生となる「Kill This Love」、そして「BOOMBAYAH」の3本!

BLACKPINKのデビュー曲「BOOMBAYAH」のMVのYouTubeでの再生回数が6月1日6時25分頃、17億回再生を突破した。
2016年8月8日に公開されてから約7年10ヵ月で達成した。

「BOOMBAYAH」は、BLACKPINKデビューシングル「SQUARE ONE」のダブルタイトル曲のひとつ。
中毒性の強いリフレーンと楽しいドラムビートが印象的なこの曲は、新人ガールズグループで初めてアメリカのBillboardにて「ワールドデジタルソングチャート」の1位を記録。
MVだけでなくパフォーマンス映像も3億再生を超えている。

htts://news.yahoo.co.jp/articles/b47617134b40c1afa45f471e74d2f7385756d272
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/06/02(日) 19:38:49.00ID:mAj+j6wr0
新木優子 韓国でのミニスカ私服ショット披露に「かわいすぎる。癒しでしかない」「美脚~」の声

女優の新木優子(30)が2日までに自身のインスタグラムを更新。韓国へ行ったことを明かし、私服姿を披露した。

【写真】美脚~韓国を訪れた新木優子のミニスカ私服姿の全身ショット(インスタグラムから)

「I was in Korea(韓国にいました)」と書き出すと、ボーダーのトップスにデニムのミニスカート、黒のバッグ、ブーツ姿のショットをアップ。ハッシュタグでは「私服」と添えた。
また服やバッグ、ブーツ、アクセサリーはフランスのファッションブランド「Dior(ディオール)」のものであると紹介した。

新木の投稿に、フォロワーからは「かわいすぎる。癒しでしかない」「めっちゃ可愛い 脚きれいだね」「かわいい 美脚~」「ミニスカ×ロングブーツは罪です」
「オシャレ」「ミニスカ完璧」「久しぶりのデート感」といった反響が寄せられている。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4374083db9e3b65af288ebbefe225aa8f94a3ea4
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/06/04(火) 19:54:59.82ID:wTQNSagl0
「東海」を「日本海」と誤表記 ネトフリがドラマの字幕修正へ

【ソウル聯合ニュース】米動画配信大手、ネットフリックスの韓国ドラマ「The 8 Show ~極限のマネーショー~」のスペイン語字幕で「東海」が「日本海」と表記されていたことが明らかになり、修正されることが分かった。
ネットフリックスの関係者は4日、「劇中人物が言及した『東海』が一部言語の字幕で『日本海』と表記される誤りがあったことが分かり、修正することにした。
似たような例がないか検討し、今後の翻訳に万全を期したい」と説明した。

問題となったのは主演俳優のリュ・ジュンヨルが韓国の国歌「愛国歌」を歌うシーンのスペイン語字幕で、愛国歌の歌詞に出てくる「東海」を日本海を意味する「mar del Japon」と訳した。
韓国の広報活動などに取り組む誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は同日、SNS(交流サイト)で「多くのネットユーザーの情報提供によりこうした事実を知った」とし、ネットフリックスに抗議のメールを送ったと明らかにした。

同ドラマはネットフリックスのテレビ(非英語)部門で先月20~26日の視聴数(視聴時間を作品の総時間で割った値)1位を記録し、人気を集めている。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/b637266d5684a91427d47355e7346e1b145d0bec
0185可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 21:28:52.12ID:KVUsBrEg0
日本初上陸の韓国人気バーガー「マムズタッチ」、渋谷店オープン40日で累計10万人…売上高10億円達成

韓国の人気ハンバーガーブランド「マムズタッチ」は、4月16日にオープンした日本の直営1号店「渋谷マムズタッチ」がオープンからわずか40日あまりで累計来店客数10万人、売上高1億円を達成したと5月31日発表した。

マムズタッチは、純粋な売上高基準で日本国内のファストフード主要ブランドをはるかに上回る数字だと説明した。
マムズタッチによると、日本のマクドナルドは店舗別の月次売上高が平均2173万円だという。
日本のケンタッキーフライドチキン(KFC)は同1228万円だ。
マムズタッチの売上高はマクドナルドの3倍、KFCの5.4倍ということになる。

マムズタッチは、オープン初期の混雑期と日本のゴールデンウィークを経て日本進出7週目に突入したが、来店客数は一日平均2500人をコンスタントに維持していると説明した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/399eaee3f1a69d2d31939541751f2a74af4b21a5
0186可愛い奥様
垢版 |
2024/06/06(木) 19:58:57.39ID:fzIYweiz0
韓国の1人当たり国民総所得、初めて日本を上回る…人口5000万人以上の国で6位

昨年の韓国の1人当たり国民総所得(GNI)が3万6000ドル(約562万4000円)を突破し、史上初めて日本を上回るとともに、人口5000万人以上の国で6位になった。

GNIとは全国民が一定期間に稼いだ賃金、利子、配当など全ての所得を合計したもので、実質購買力を表す指標だ。
一方、国内総生産(GDP)は国の経済規模を示す指標となっている。

韓国銀行(中央銀行)が5日に発表したところによると、今年第1四半期(1-3月期)の実質GNIは前期比2.4%増の567兆5000億ウォン(約29兆2800億円)だった。
昨年の第4四半期(10-12月期)は0.6%の増加だった。1四半期の上昇幅としては2016年以降で最大だ。

今回のGNIの増加は、実質交易損失が17兆ウォンから11兆3000億ウォンへと縮小した影響が大きかった。 
半導体の需要増加によって商品価格が上昇したことに加え、国際的に原油価格が下落したことによって交易損失が縮小した結果とみられる。
韓国の貿易は輸出面では半導体の価格、輸入面では原油価格の影響を大きく受ける。 昨年末基準で韓国の1人当たりGNIは3万6194ドルで、前年比で2.7%増加した。

韓国銀行によると、今回の結果は輸出増加の影響もあるものの、統計(国民経済計算)の基準年度を2015年から2020年を変更した際の基準改定で、小規模事業者の売り上げなどその間の実績に含まれていなかった部分が反映されたため、名目GNIの規模が拡大された影響もあった。

韓国銀行の関係者は「基準年の改定の結果として、韓国の1人当たりGNIはイタリアよりは少ないものの日本を上回る水準になった」として「日本を上回ったのは今回が初めて」と説明した。

これで韓国は、人口5000万人を超える国の中では米国、ドイツ、英国、フランス、イタリアに次いで1人当たりGNIが6位となった。
日本は円安が響き、7位に順位を下げた。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/22864ace984f8f57bae740801181eb9b18eb7274
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/06/07(金) 23:02:52.69ID:brBP1h5l0
韓国発「ブルダック」 日本先行で「ポテトチップス」登場

「ブルダックポテトチップス」オリジナル味/4種のチーズ味/ハバネロ&ライム味 韓国発のスパイシーブランド「ブルダック」から、新商品「ブルダックポテトチップス」(販売:三養ジャパン)が6月より順次発売される。
日本先行で、今後はアメリカなど各国にも販路を拡大予定。
パリッとした食感のスナック菓子にブルダックらしい辛旨なスパイスがよく絡み、一度食べればやみつきになる味わいだ。
「ブルダック」ブランドのキャッチコピーは「辛すぎ!でも旨すぎ!」。
ヒット商品「ブルダック炒め麺」シリーズを筆頭に、近年は調味料のソース、韓国料理のトッポギやタンミョンなど複数カテゴリーで新商品を相次いで発売している。
「ブルダックポテトチップス」は3種類。「オリジナル味」は、「ブルダックといえばコレ!」と思えるスパイシーなフレーバー。チリ、ハバネロ、レッドペッパー、黒胡椒などをブレンド。
「4種のチーズ味」は、モッツアレラ、カマンベールなど4種のチーズで濃厚かつ深みのある味わいに仕上げた。
「ハバネロ&ライム味」は、ハバネロ、レモン、ライムなどをブレンドし、爽やかな味と旨辛の絶妙なバランスがクセになる。
3品とも1袋55g、価格は198円(税別)。 同社は「流行に敏感な20~30代女性などの需要を見込む」と期待する。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/39615aa618f676b361d8d71b1348601ff21d07f8
0188可愛い奥様
垢版 |
2024/06/09(日) 19:29:48.21ID:wIwvD9Cz0
4人組K―POPグループ「新世界」が日本デビュー ソンホ「フェスに出てみたい」

韓国で結成されたK―POP男性ボーカルグループ「新世界」が9日、都内で日本デビューイベントを行った。
新世界はワンチョル、シヒョク、ソンホ、ヒョンソンの4人組。もともと「会いに行けるK―POPグループとして活躍していた「Apeace」のメンバーだった。
「Apeace」は2021年で活動終了し、4人がそれぞれ個々で活躍していたが、昨年12月に韓国でグループを結成するに至った。

この日はオリジナル曲「brand new world」「in the air」や、カバー曲などを含めて10曲を熱唱。
集まったファンを熱狂させた。 ワンチョルは「2回目のデビューとなりますが、まだまだ足りない部分はあるかもしれないけど、デビューできたことはうれしい」と笑顔。
シヒョクは「4人で踊ったり歌ったりできたことはよかったし、僕らなりに頑張れたと思う」と語った。
7月4日にはShibuya eggmanでライブをはじめ、様々な展開をしていくという。
ソンホは「音楽フェスに出てみたいですね」といえば、ヒョンソンは「東京だけでなく、いろいろな場所に行ってみたい。大きい劇場でライブをするのが夢です」と語った。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f3f8d6d3984f244b5202e08b46752fd7b151279
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/06/10(月) 19:37:34.94ID:3D5IffMd0
NewJeans効果 花王“エッセンシャルプレミアム”が発売2カ月で150万本突破

花王「エッセンシャル(ESSENTIAL)」の新ヘアケアシリーズ“エッセンシャル プレミアム”のシャンプー&コンディショナーが初動好調だ。
4月のリニューアル発売から約2カ月で累計出荷本数が150万本を突破。
韓国ガールズグループNewJeansを起用したコミュニケーションで10~20代の若いファンを獲得している。  

2023年4月から販売していた“エッセンシャル ザビューティ”を“エッセンシャルプレミアム”として刷新。
リニューアル発売と共に解禁したNewJeansによるプロモーションは、世界初公開の新楽曲“Bubble Gum”を使用したテレビCMを流し、渋谷と新宿では大型の交通広告を掲出したほか、渋谷では4月18~21日にかけてポップアップイベントを実施。
メンバー5人の広告ビジュアルやフォトブース、商品やオリジナルグッズが当たるおみくじなど体験コンテンツを用意した。

反響を受けて、5月に全国のイオンモール3店舗(千葉・幕張新都心、高知、神戸北)にも巡回した。
新発売した“うるおいバリアシャンプー シルキー&スムース”と“うるおいバリアコンディショナー シルキー&スムース(各450mL/1320円※編集部調べ)は、リニューアル前から好評だった毛髪補修機能をさらに高め、シャンプーはシルク由来成分とアミノ酸系洗浄成分を、コンディショナーにはヒアルロン酸とローヤルゼリーを配合した。

リニューアル後は品質面でもユーザーから評価を得る。
「SNS上でも、髪ダメージに悩みを抱える方々に満足いただける使用感を目指した商品設計を高く評価いただけた。
美容における成分解析士やヘアメイクアップアーティストの間でも評価を受け、購入の後押しの一つになっている」(同社)。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ed008d4765d1bbb60548ea66ca29f3d08e77a9af
0191可愛い奥様
垢版 |
2024/06/11(火) 21:50:24.10ID:jay5Zsnz0
日韓関係「良い」は13年ぶり50%台に、韓国でも2年連続の4割超え…日韓共同世論調査

読売新聞社と韓国日報社は5月24~26日に共同世論調査を実施した。現在の日韓関係を「良い」とした人は、日本は50%(前回2023年調査45%)に上昇、韓国は42%(同43%)で横ばいだった。
日本で50%台となったのは2011年調査(53%)以来で、韓国では2年連続で4割を超えた。
昨年来、両国政府の関係が良好なことが、国民の意識にも表れたとみられる。

相手国に親しみを「感じる」との回答は、日本が48%、韓国が33%で、同じ質問を始めた13年以降、いずれも最も高かった。
日米韓の3か国が、安全保障の面で連携を強化することについては、「賛成」が日本で86%、韓国も79%と高かった。
安保を巡る日米韓の枠組みが日韓関係の改善にも影響しているとみられる。
自国にとって、米国と中国のどちらが重要になると思うかは、日本では米国73%、中国19%、韓国では米国68%、中国28%だった。
今後の日韓関係のあり方について、日本では「歴史認識を巡る問題で隔たりがあっても、友好関係を深めた方がよい」が57%で、「歴史認識を巡る問題で隔たりがある限り、友好関係を深めるのは難しい」の41%を上回った。
韓国では「友好関係を深めた方がよい」の49%と、「友好関係を深めるのは難しい」の50%が拮抗(きっこう)した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3c8fbe83764fd054790f6402eca509c1f41af2e7
0192可愛い奥様
垢版 |
2024/06/12(水) 19:34:19.31ID:4DeoXnyr0
2024年夏に人気の「海外観光地」ランキングTOP10! 第1位は「ソウル(韓国)」【2024年最新調査結果】

 世界最大の旅行プラットフォーム「トリップアドバイザー」は、日本を含む世界6カ国の旅行者を対象に意識調査を実施し、サイトの利用状況のデータと合わせた結果をランキングとして発表しました。

 今回はその中から「2024年夏に人気の海外観光地」のランキングを紹介します。多くの人が今年の夏に旅行したいと考えている「海外の観光地」はどこだったのでしょうか。ランキングを見ていきましょう!

第1位:ソウル(韓国)

 第1位は「ソウル(韓国)」でした。韓国の首都であるソウルには、高層ビルや近代的な建築物が建ち並ぶ一方、歴史的建造物も数多くあり、新しいものと古いものの調和が取れた街並みも魅力です。
中でもユネスコの世界遺産に登録されている「景福宮」は、朝鮮王朝時代の正宮として使われていた建物で、かつての姿を今に伝えています。

 また、江南や明洞エリアは、最先端のファッションやコスメなどが集まる中心地であり、夜遅い時間でもショッピングや食べ歩きを楽しめます。
さらに、ソウル近郊には仁川国際空港と金浦国際空港が立地。日本からもアクセスしやすいこともあり、人気の観光地となっているようです。

hps://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2664629/
0193可愛い奥様
垢版 |
2024/06/13(木) 13:40:28.23ID:FYv6SrE40
【悲報】日本人、やっぱり実習生に恨まれていた。
ベトナム邦人刺殺 ベトナム人容疑者「被害者と面識なし」

(中略)

 南部ホーチミンの路上で4日、30代の日本人の男性が刃物のようなもので刺されて死亡し、現地当局はフン・ミン・チュン容疑者(28)を拘束しました。

 現地メディアによりますと、チュン容疑者は「男性とは面識がなかった」と供述しているということです。

 動機については「かつての勤め先で、日本人の元上司から何度も叱られ恨みがあった」「凶器を買い元上司を襲おうとしていたが、同じ日本人の男性らを見つけたため、言い争いとなった」などと説明しているということです。

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/3230eb23dfd0fa9fa483c55867b06afbaf0ede37
https://www.youtube.com/embed/PzC0FWnHZsk?feature=oembed
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/06/13(木) 19:58:05.12ID:msu6ri6V0
「冬の観光に大きく貢献してくれる」青森・ソウル線の定期便 10月27日からの「冬ダイヤ」も週3便で運航継続を大韓航空が発表 冬場のインバウンド増加に期待

2024年1月から運航を再開している青森・ソウル線の定期便について、大韓航空は10月27日からの冬ダイヤも週3便で運航を継続することを発表しました。

13日は、大韓航空青森支店の川崎一幸支店長たちが青森県庁を訪れ、宮下宗一郎知事に青森・ソウル線の冬ダイヤについて報告しました。

大韓航空青森支店 川崎一幸支店長
「水・金・日曜日の運航スケジュールに確定しましたので、報告させていただきます」

青森・ソウル線の定期便は、新型コロナの影響で2020年3月から約4年にわたって運休となり、2024年1月から週3便で運航を再開しています。
10月27日からの冬ダイヤは日曜、水曜、金曜の週3便が運航されることになり、仁川発が午前11時5分で、いまの夏ダイヤよりも韓国での滞在時間が3時間程長くなります。

大韓航空青森支店 川崎一幸支店長
「夏場にかけては、韓国からのたくさんのお客様にご利用をいただいておりますので、冬場に関しましても安心して週3便運航ができるということで、スケジュールを確定させていただきました」

報告を受けた宮下知事は、冬場のインバウンド増加に期待を寄せていました。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8029bd95217afebad00d73afa4e4f133ee369f0f
0197可愛い奥様
垢版 |
2024/06/14(金) 21:58:09.51ID:YgF1KXaH0
エクスペディア「夏の人気海外旅行先ランキング」発表! 1位は毎回上位に登場する隣国

旅行予約サイト「エクスペディア」は、「2024年夏の人気海外旅行先ランキング」を発表。
1位には韓国のソウルが選ばれた。  

■「人気海外旅行先ランキング」結果

今回発表された「2024年夏の人気海外旅行先ランキング」は、「エクスペディア」で1月1日(月)~5月14日(火)の期間に検索された7月~8月の宿泊データを集計してランキング化したもの。
本ランキングには、1位に昨年夏から毎回上位に登場する“ソウル(韓国)”、続く2位に日本人にとって不動の人気旅行先“ホノルル(アメリカ)”、
3位に華の都“パリ(フランス)”がそれぞれランクインした。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/a2a1028f19cb133ac782690edf81eacb811aa9b1
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 08:02:18.61ID:zBfsHiCS0
韓国の一人当たりGDPが日本を上回るのは愛国ニートでおなじみ「朝鮮にヘイト貯めるくん(笑)」のようなゴミニートを含めてないからだそうですwww


朝鮮にヘイト貯めるくん(笑)の主張
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1717107197/26
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況