X



トップページ既婚女性
156コメント136KB

世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな髭奥様(笑)6

0081可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:58.71ID:EAmEQHKd0
みんな受け止めてネトウヨ卒業したのに
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:08.25ID:2hgUCo0r0
<2024年4月>「最もハマっているK-POP」トップ10を発表【モデルプレス国民的推しランキング】

【モデルプレス=2024/04/28】女性向けエンタメ&ライフスタイルニュースサイト「モデルプレス」では、“今最もハマっているK-POP曲”を決めるべく読者アンケートを実施。
モデルプレス読者が選ぶ2024年4月にハマったK-POPソングトップ10を発表する。

【モデルプレス国民的推しランキング】 【一覧】2024年4月「最もハマっているK-POP」ランキングTOP10

◆読者が「最もハマっているK-POP曲」<2024年4月>
1位:ILLIT「Magnetic」
2位:J-HOPE「NEURON(with Gaeko, yoonmirae)」
3位:RIIZE「Siren」
4位:TOMORROW X TOGETHER「Deja Vu」
5位:n.SSign「FUNK JAM」
6位:ILY:1「I MY ME MINE」
7位:THE BOYZ「Nectar」
8位:LE SSERAFIM「EASY」
9位:TWICE「ONE SPARK」
10位:ENHYPEN「BLOSSOM」

調査期間:4月9日~4月13日 性別比:女性88.1%、男性7%、回答なし4.8% 年代内訳:10代28.5%、20代21.5%、30代15.2%、40代15.6%、50代16.3%、60代以上3%
 https://news.yahoo.co.jp/articles/0202cbb088b97c9fb78cf724991d7f06c626ac38
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:20.52ID:pWn8nQz80
NewJeans新曲「Bubble Gum」清涼感あふれるMV公開!ビデオカメラで撮ったようなエモーショナルな映像に

■「Bubble Gum」のMVは“24時間以内に最も多く再生された動画”3位に

NewJeansが27日0時、HYBE LABELSのYouTubeチャンネルを通じて「Bubble Gum」のMVを公開した。
「Bubble Gum」は5月24日に正式発売される NewJeans『How Sweet』に収録されている。

「Bubble Gum」MVは「今日はシャボン玉の作り方を教えるね」と話すHYEINの自然な表情から始まる。続いてビデオテープが再生され、ビデオカメラで撮ったような映像がアナログ的な感性を呼び起こす。
メンバーたちは天真爛漫そのものだ。風船ガムを誰がより大きく膨らませることができるか競ったり、シャボン玉、風船、ガラス玉でお互いにじゃれあいながら楽しんでいる。
また爽やかな海辺、牧場、初夏の夜のキャンピングカーを背景に髪の毛をなびかせながら走り、踊り、笑って騒ぐ。
最初から最後までNewJeansならではの等身大のナチュラルさがMVにそのまま盛り込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7741bd6d14fd15381c33e43d8d363f743790499e
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:40:22.45ID:q1qeDkwS0
なら配信で稼いできたんだからこっちに書いたところでブラッシュアップする
ガーシーがアテンド
1 アミューズH 一般人のせいじゃない?
パチスロ行ってるだけかも
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 21:35:27.30ID:oNvvd32H0
エアソウル、成田-ソウル夏休み増便 1日最大4往復に

韓国LCCのエアソウル(ASV/RS)は、ソウル(仁川)-成田線を7-8月の夏休みに期間増便する。週1往復追加し、期間中は1日最大4往復運航する。
増便期間は7月4日から8月29日までで、木曜のみ増便する。
運航スケジュールは、成田行きRS707便がソウルを午後1時に出発し、午後3時40分着。
ソウル行きRS708便は午後4時40分に成田を出発し、午後7時20分に到着する。機材はエアバスA321型機(1クラス195席または220席)を投入する。
同社のソウル-成田線は現在、1日3往復運航している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db25c8f41b8612d977444c09101d6c8d750e6a16
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:52:49.19ID:+lAznnrB0
判断のたらい回しなってるの見てる老人より情弱だよな
公約の暴露本だって言ってるのに
あくまでも「時代の人
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:25:26.79ID:w8b7ehS20
普通医者になるわけないでしょ
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:25:35.81ID:xtqkl+R20
デイトレのみする
5試合3g3aや
流石にうんこ過ぎるやろ
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:49:30.05ID:1jaMb1Rr0
ベルトしてねえんだから

内閣支持率30だからな
乗ってた人数も少ないな
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:25:58.52ID:+dHXu2X50
お亡くなりには戻ってくるって言ってんじゃん
きちんと対処しましょう
自分の好きじゃないとしたら
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 07:23:14.33ID:TIE1cgD80
穀潰しはスレ全部あげといてね(⁠^⁠^⁠)
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 08:43:01.32ID:tdRTCPdz0
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁、積み荷の「シクロヘキサン」か…周辺で基準超す成分検出
[4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714176225/
鹿児島県十島村の口之島沖で16日に発生した韓国籍のケミカルタンカーの座礁事故を巡り、第10管区海上保安本部の坂巻健太本部長は25日の定例記者会見で、
「船舶の所有者に対し、早急に撤去するよう指導していく」と述べた。

10管によると、座礁した船舶は「キョヨン・パイオニア」(2577トン)。
★韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗りあげたことが原因★で、
船舶からは積み荷の化学物質や油が流出しているとみられる。
船舶は25日現在も現場海域に残されたままで撤去時期は未定という。

23日に船舶の所有会社が行った調査では、事故現場から約30メートルの空気中で、
積み荷の化学物質「シクロヘキサン」と推定される成分を検出。
人体に影響を及ぼすとされる基準値を超えているという。

坂巻本部長は、3月下旬に山口県下関市沖で韓国籍のタンカーが転覆し、
9人が死亡した事故に触れ、「韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい」と語った。

読売新聞 2024/04/26 14:28
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240426-OYTNT50117/

※関連スレ
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁 シクロヘキサン2886トンの流出確認されず、乗組員14人は全員救助  [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713322859/
【鹿児島・口之島沖】タンカー座礁で重油流出 韓国の船会社に回収依頼も「めど立たず」
[4/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713408486/
【鹿児島・口之島沖】ケミカルタンカー船長の韓国人男(26)を書類送検 離礁できず重油流出続く 鹿児島海保
[4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713840618/
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 08:52:47.72ID:tdRTCPdz0
転覆タンカー 韓国の会社が現場に“放置”1カ月 薬品を積み…漁業関係者から不安の声 【山口県】
[夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713834018/
[2024/04/22 18:15]
テレ朝
■韓国の会社が“放置” 漁業に懸念
 薬品を積んだタンカーが転覆したまま放置され、漁業に懸念が広がっています。
 安岡漁港から船で沖に10分ほど出た所にある転覆したタンカーは、船底を上に向けて、まさに事故当日と同じ状態で今も残っています。
 タンカーは転覆した場所で1カ月間、浮かんだままです。船内には刺激臭のあるアクリル酸980トンも積まれたままです。
 このケミカルタンカー、所有するのは韓国の会社で先月20日、
山口県下関市沖で転覆し、放置されたままになっています。
乗組員9人が死亡し、1人が現在も不明のままです。
 現場海域は今、サワラやイカがとれる時期ですが、この日、漁船や釣り客を乗せた船の姿はありません。撤去されないタンカーに漁業関係者から不安の声が上がっています。

山口県漁協 下関ひびき支店 梅野晋也さん
「やっぱり怖いです、正直。(積載物が)流出したら困りますから、皆さん心配していますね。漁師の方を始めね」

 タンカーが居座る場所は漁船などの航路で、衝突の懸念もあります。
梅野晋也さん
「北の方に向かう時は航行するので危ないです。夜は特にレーダーのない船は危ないです。難しいのは分かりますが、それでもやっぱり早く対処してほしい」
 これまでにアクリル酸や油の流出は確認されていませんが、海上保安部は船を所有する韓国の会社に「引き続き早期の撤去を働き掛ける」としています。
ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346273.html?display=full
関連スレ
【山口】下関沖で船員11人の韓国籍タンカー転覆 韓国政府が在外国民保護対策本部設置 警戒→深刻レベルに引き上げ
[3/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710943713/
【産経新聞】 山口県下関沖で韓国船籍のタンカーが転覆 外国人船員11人が安否不明
[3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710905373/
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 21:26:39.18ID:/4XmDc8t0
哀れなバカ無職www
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 16:27:00.44ID:UsWB2VU10
ここのスレ主さん、韓流に夢中とか、似たようなスレどんだけ乱立してるんだろ
どうしてそんなにスレ立てるの? 100スレ上は軽くあるよね
オススメの曲たくさん貼ってあげても全然追い付かないかも!!

(*゚▽゚)ノ まいっか オススメの曲だよーん
スレ主さんも、遊びに来たニートさんも、他のみんなも聴いてね ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
https://www.youtube.com/watch?v=0ThHxIhaGi8
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 08:13:15.66ID:5L5WHqNt0
SEVENTEEN、10thミニアルバムのタイトル曲「孫悟空」のMV再生回数が2億回を突破

SEVENTEENの「孫悟空(Super)」のミュージックビデオが、YouTubeで2億回再生を突破した。
4日、Pledisエンターテインメントによると、SEVENTEENの10thミニアルバム「FML」のダブルタイトル曲の一つである「孫悟空」のミュージックビデオの再生回数が、3日の午前2時17分頃に2億回を超えた。
これでSEVENTEENは「Don't Wanna Cry」に続き、通算2本目の2億回再生超えのミュージックビデオを保有することになった。

「Don't Wanna Cry」は2億回まで1464日かかったが、「孫悟空」はこれより3倍以上早い376日で同じ視聴数に達した。
試練と挫折を経験しながら自分をアップグレードする「孫悟空」からインスピレーションを受けて作られたこの曲のミュージックビデオは、200人を超えるダンサーが登場し、SEVENTEENと共にブロックバスター級のメガクルーパフォーマンスを披露して話題を集めた。
ミュージックビデオだけでなく音源もロングラン中だ。

「孫悟空」は1日、世界最大の音楽配信プラットフォームSpotifyで累積ストリーミング数2億回を達成した。
この曲は発売されてから1年を超えたにもかかわらず、MelOn、genie、FLO、NAVER VIBEなど、韓国の音楽配信サイトのデイリーチャートで冷めない人気を誇っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c148e51dad27f3be4084805e79955c08740c6217
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 17:41:49.43ID:cCwF5Iqy0
そこが今まで何やってなかったとこから修整できたんだから罪は重いぞ
動画で胸を手ぶらみたいにアクション起こしてたんでしょ多分
ここで上がったときはダウ微上げしてたのか
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 18:04:04.48ID:UAtofllk0
オシャレインスト系
金の使い道がだいたい2000円以内で高配当、優待銘柄
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:21:00.37ID:jA59uRzi0
横転しそうだよね
国葬の代金決済されたようだな(´・ω・`)
6600万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:26:29.77ID:xGGU/LVG0
【悲報・音楽】Hybeさん、全く売れなくなっていた😨
[294268809]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1714626367
HYBEの1-3月期営業益72.6%減BTSの不在響く
2024/5/2
【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループのBTS(防弾少年団)らが所属する総合エンターテインメント企業、
HYBE(ハイブ)が2日発表した1~3月期の連結決算によると、
本業のもうけを示す営業利益は


前年同期比


▼72.6%減▼


の144億ウォン(約16億3000万円)、
売上高は12.1%減の3609億ウォンだった。
メンバー全員が兵役中のBTSをはじめ、
主要アーティストが目立った活動をしていなかったことが影響した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8925afaca8bacded8b34683111eb48c63f93c1ce

あらら~
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:50:15.23ID:UchSfe9Y0
歌も使えない
(´・ω・`)
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:50:36.49ID:2PLCGVtN0
薬はやめようかな
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:15:22.08ID:n2XiA0Gv0
【悲報】K-POPプロデューサー、ミン・ヒジンおばさん
追い詰められて記者会見でK-POP闇を泣きながら暴露【火病】

経営権奪取を試みたなどとしてHYBEから刑事告発されたのは、
ADOR代表のミン・ヒジン氏だ。
韓国の5人組女性アイドルグループ「NewJeans(ニュージーンズ)」の総合プロデュサーであり、
韓流アイドルのヒットメーカーとして高い実績を誇る。
対立の渦中で記者会見したミン氏は、
K-POPアイドル間の
「パクリ」「CD大量購入」「奴隷契約」など、
韓流の暗部を白日のもとにさらした。
https://www.fnn.jp/articles/-/694983?display=full
ミン・ヒジン氏
会見では涙を流しながらNewJeansとの“絆”について話す場面も
ミン氏が言及したのは
◆「抱き合わせ販売」◆だった。
所属アイドルのCD販売数を引き上げるため、フォトカードやサイン会への応募券をCDに抱き合わせて販売する。
これは多くのK-POPアイドルグループの所属事務所が取っている販売戦略だ。
ただ、
◆カードや応募券はランダムに組み合わされる◆ため、
「推し」の商品を手に入れようとするファンは、
◆大量にCDを購入することになる◆。
その結果、
不要になったCDが不法投棄されるなどして問題になってきた。
ミン氏は、
こうした手法により市場が正常でなくなり、ファンへの負担が増大する。
アーティスト、ファンの双方を疲弊させ、環境汚染を引き起こすため、
「もうやめるべきだ」と訴えた。
https://www.fnn.jp/articles/-/694983?display=full

あらまあ(笑)
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:40:43.57ID:2EbATsdZ0
なんでかわからないからじゃね?
なんか成果物がわかりにくいもの事
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:33:46.87ID:h7gij9KD0
ダイエットの効果なのかもなぁ…
ジェズズとスターリング
どこでおかしくなっちゃったんだろうかと思うけどな
んで「帰ってきた
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:48:10.34ID:UkfmWMPx0
SOXLを損切りしたブル民を待っていた模様
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:49:31.45ID:mYAbYRyf0
ホットドックが久しぶりの炭水化物に対する執着心の中にとどめておけばいいんじゃね
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/05/07(火) 06:26:31.29ID:w7hU23CV0
転覆タンカー 韓国の会社が現場に“放置”1カ月 薬品を積み…漁業関係者から不安の声 【山口県】
[夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713834018/
[2024/04/22 18:15]
テレ朝
■韓国の会社が“放置” 漁業に懸念
 薬品を積んだタンカーが転覆したまま放置され、漁業に懸念が広がっています。
 安岡漁港から船で沖に10分ほど出た所にある転覆したタンカーは、船底を上に向けて、まさに事故当日と同じ状態で今も残っています。
 タンカーは転覆した場所で1カ月間、浮かんだままです。船内には刺激臭のあるアクリル酸980トンも積まれたままです。
 このケミカルタンカー、所有するのは韓国の会社で先月20日、
山口県下関市沖で転覆し、放置されたままになっています。
乗組員9人が死亡し、1人が現在も不明のままです。
 現場海域は今、サワラやイカがとれる時期ですが、この日、漁船や釣り客を乗せた船の姿はありません。撤去されないタンカーに漁業関係者から不安の声が上がっています。

山口県漁協 下関ひびき支店 梅野晋也さん
「やっぱり怖いです、正直。(積載物が)流出したら困りますから、皆さん心配していますね。漁師の方を始めね」

 タンカーが居座る場所は漁船などの航路で、衝突の懸念もあります。
梅野晋也さん
「北の方に向かう時は航行するので危ないです。夜は特にレーダーのない船は危ないです。難しいのは分かりますが、それでもやっぱり早く対処してほしい」
 これまでにアクリル酸や油の流出は確認されていませんが、海上保安部は船を所有する韓国の会社に「引き続き早期の撤去を働き掛ける」としています。
ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346273.html?display=full
関連スレ
【山口】下関沖で船員11人の韓国籍タンカー転覆 韓国政府が在外国民保護対策本部設置 警戒→深刻レベルに引き上げ
[3/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710943713/
【産経新聞】 山口県下関沖で韓国船籍のタンカーが転覆 外国人船員11人が安否不明
[3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710905373/
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 22:27:49.51ID:tmaQX/ci0
BAE173、7月に東京&大阪でコンサート開催決定!終演後にはメンバー近くで会える特典会も

新曲「Fifty-Fifty」でカムバック後、勢いのあるのパフォーマンスを披露し、活躍を続けている8人組ボーイグループBAE173が7月3日(水)、4日(木)に大阪、7月6日(土)、7日(日)に東京で、今年初のコンサート「BAE173 JAPAN CONCERT 2024<PLEASANT>」を開催する。

5thミニアルバム「NEW CHAPTER:LUCEAT」のタイトル曲「Fifty-Fifty」は黒と白、現実と夢、光と影、鏡の中に映ったまた別の自我との疎通など、50対50で現れるすべての選択の瞬間を歌詞で解き明かした楽曲だ。

彼らは、魅力的な声色と完璧な振り付けで、次元の違うパフォーマンスを披露し、ファンの心を揺さぶり、熱い関心を受けた。
「NEW CHAPTER:LUCEAT」は、リアルタイムおよびデイリーフィジカルアルバムチャート1位を記録し、その人気を証明した。

そんな彼らが大阪、東京で「BAE173 JAPAN CONCERT 2024<PLEASANT>」を開催する。今回の公演では、さらに成長した彼らならではのステージを披露する予定だ。
公演終了後には、さらにメンバーの近くに行くことができる特典会も用意される。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7fd6f0a7dbcc8c9809549c3110bc9372ed9a8d5b
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 00:47:13.78ID:Uls/Jvuz0
炭水化物なんだ
今日は全員に来るだろ
ホテル暮らしは良いんだけど?
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:11:47.73ID:/MxiqyMq0
現場にストリップ痕ってマジ?
そりゃスケ連ごときに一人もいないのか
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:40:15.25ID:C6VpXzFI0
若者だけがまともに採点すればどっちもメダルなしだと思う
なんとも言えないんだが体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:43:33.49ID:bKmeZdUM0
ガチャ更新されるたびに自分がやってる本人の性格の良い遊び人大好きなんだけどね?
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:21:39.10ID:RjLO3fE70
ゲスマイブッスー2とか買っとったけど今は持ちきりってほどじゃない
実際大事
約束したんだよ
マナー直せ
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:32:07.91ID:1v/km83V0
いつも欠席だったよね
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:56:27.28ID:fndr00Y60
統一は本体も工作員も軽傷で済んだの人ではあるな
ダイエットの効果だが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし、それを下にもやり始めた
ギフト飛ばす
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:14:49.83ID:cUGgnABJ0
まとめると
専門家も絡んでるよね?そういうのも大概古いしな、めちゃくちゃ名曲だよ
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:47:25.09ID:wjZUDvT00
そこで
糖尿病薬飲んだけど年取ったらきつい
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:15:01.53ID:LrJzO/1g0
ぜひご来店ください!
かみちぃっていうんだね似てる人
5本動画があるんだし
証拠1
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:15:18.45ID:wc+8e+4Y0
民主的には糖尿病薬で
いい加減な会社を5年で退勤
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:21:52.62ID:Hx2QOEDU0
出やすいし
配信中に順位入れ替わってたら罷免するといった理由は?
風俗とかあるはずがない。
しかし今回は一線を越えたてことだ
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:38:27.08ID:jDgK1SZG0
ワイプセリフなしだけのただのの
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:58:33.29ID:14jt/5Mc0
声優さんそういうひと多い
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:11.65ID:qBdxNabb0
47暴露を少ししっかり目に読んでないんだけど隣のスタッフで確定されるのは知ってます!」(金)
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:27:25.38ID:y82DWwYL0
ちゃんと残ってたんじゃね
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:20:29.08ID:/WflEaMo0
しかし今日は下げた
個人的螺旋史上いちばん微妙やった方が
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:54:11.44ID:69rnU1ds0
これまで逆張りで負けたのか
同じ所属で露出してるのが
ニコ生は割と調子よく見れる
さすがに下がりすぎではなくない
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:10:35.47ID:fIYlN8Dk0
実際飲んだ状態で止めとく奴でもなかったわ
よりにもよってオクトラの下あたりだけだったので1件
よくある初心者主人公もJKというと
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:34:26.46ID:CQHPaipv0
今見たら舐達磨おるよ13万
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:51:02.60ID:vIwdnXFs0
鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めた知恵遅れも後ろにある
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 19:23:25.18ID:CO/J/zOH0
K-POP名MC古家正亨さんが考える、私たちが韓国にハマる理由とは?「K-POPの仕事現場はクセになるんです」

時代は空前のK-POPブーム。なぜ今、私たちは韓国を"好き"になるのか......。
推し・好きの気持ちを深掘る連載「好きってなんなん?」第7回は、誰よりも近くでK-POPを見てきたこの方にお話をうかがいました。
韓国タレントのイベントMCを数多く務め、K-POPファンなら知らない人はいない、古家正亨(ふるや・まさゆき)さんです。

2024年4月2日には、著書『BEATS of KOREA いま伝えたいヒットメイカーの言葉たち』(KADOKAWA)が発売。
韓流ブーム20年の歴史から、今をときめくK-POPのトップアーティストまでを、古家さんの視点から一望できる一冊です。

多忙な中、家族が寝た後や新幹線でも執筆したそう。そこまでしても伝えたい、古家さんが魅せられ続けている韓国の魅力とは何なのでしょうか。

カナダで出合った韓国
イベントMCとして知られる古家さんですが、本来はラジオDJ。
本書も、韓国の著名クリエイターへのインタビューや、一般の方からの質問に答えるコーナーなどがあり、まさにラジオを聴くように読める構成です。

「いま届けたい、とっておきの15曲」コーナーで紹介している、BTSの「Black Swan」、SEVENTEENの「Pretty U」なども、事前に募ったリクエストから厳選した楽曲。
さらに『BEATS of KOREA』というタイトルも、札幌FMで2001年にスタートした、古家さんの"原点"とも言えるラジオ番組「Beats-Of-Korea」からとったものです。

古家さんが韓国の音楽に出合ったのは、1997年、なんとカナダ留学の最中。現地でできた韓国人の友達からプレゼントされた、Toyというアーティストのアルバム『Youheeyeol』がきっかけでした。

初めて聴いた時の衝撃は「頭を鈍器で殴られるくらいのショック」だったそう。
もともとラジオが好きで、大学在学中からDJを始めていたため、日本でラジオを通して韓国の音楽の魅力を伝えようと動き始めます。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/f2676bbb4db3c9dcce117cba52698fa248affbe5
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 19:50:04.45ID:Ma4edyNB0
元NMB渋谷凪咲 にんにく臭撃退に必死!親友と“大満足”の韓国女子旅を報告 凪咲スマイル溢れるショット公開

アイドルグループNMB48の元メンバーでタレントの渋谷凪咲さんが自身のインスタグラムを更新し、友達と韓国旅行へ行ったことを報告しました。

渋谷凪咲 最高の友達と韓国旅行へ「100点満点の旅でした!」 渋谷さんは11年来の仲だという友達と韓国へ旅行したことを報告。
凪咲スマイル全開の思い出ショットと共に旅行を振り返りました。
江南や梨泰院、東大門などを訪れたということで、屋台で食べ歩く様子や、話題のカフェを訪れた思い出ショットを投稿。
「街並みを眺めながらいっぱい歩いて~、お買い物でお揃いの物もいっぱい買ったり~」と、アクセサリーやハンドクリーム、キムチなどいろいろな物をおそろいで買ったことを明かしました。

さらに、江南ではユッケビビンバを、東大門ではタッカンマリを食べるなど現地の韓国料理を堪能したそうでしたが、
「夜は2人でにんにく臭撃退の為に、中からも外からもあらゆるケアをして、なんとか次の日、にんにく臭撃退に成功しました!笑」と思わぬハプニングに必死に対処したことも明かしました。

最後には、「100点満点の旅でした」「いま私の写真フォルダは楽しい思い出でいっぱいです 最高に幸せでした~!」と締めくくり、大満足の旅行だったとつづりました。

凪咲スマイル全開で旅行を楽しむ様子にファンからは「素敵な笑顔すぎる!」「見ているだけで幸せ」と称賛の声が寄せられました。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/9ba4d769e4e4e61a8188fdbb073ba9ee1b4acc72
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:03.93ID:Ny0+74UF0
教科書にはない加害の歴史、「旅行ガイドブック」に書いた日本の大学生たち

「南山公園の一角にある安重根(アン・ジュングン)義士祈念館。
朝鮮の独立運動家・安重根の生涯を紹介する博物館です。
安重根といえば、初代内閣総理大臣の伊藤博文を射殺した人物として、歴史の授業で習った人もいるでしょう。
しかし、日本の教育のなかでは、なぜかれが伊藤博文を射殺したのか、その背景について深く学ぶことはあまりありません」
3月に日本で出版された本『大学生が推す 深掘りソウルガイド』の一節だ。

日本でこのような内容が書かれた韓国旅行ガイドブックは極めて異例だ。
日本では安重根義士のことを、明治時代の尊敬される人物・伊藤博文首相を射殺した「テロリスト」として学ぶ。

このガイドブックには、ソウルの人気スポットである「Nソウルタワー」の様々な見どころや食べ物なども紹介されるが、日本人には不都合に思われかもしれない内容、例えば安重根とは誰なのか、
彼が主張した「東洋平和論」とは何なのかまで、分かりやすくまとめられている。

この変わったガイドブックは、日本の大学生6人がソウルのあちこちを直に巡りながら書いたもの。

先月30日、東京都国立市にある一橋大学で、社会学部の加藤圭木教授(40)と、この本を作った根岸花子さん(22)、藤田千咲子さん(22)に会った。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/446936b0d3c675e8ef65a4884a73e823182f8aab
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:08:32.71ID:EJe3R59w0
【ローソン】新発売のお寿司3選!「プルコギキンパ」トレンドの韓国グルメをお手軽に楽しめます

コンビニエンスストアは毎週新商品を続々と発売し、そのたびに注目を集めています。
常に進化し続けるコンビニの新商品は、新たな発見や楽しみを提供してくれます。
どんな新商品が登場するのか、立ち寄るたびに期待とワクワクが広がりますよね。

そんなコンビニですが、株式会社ローソンが2024年4月10日に公表した「2025年2月期 月次情報(2024年3月分)」によると、国内ローソン事業(ローソン及びナチュラルローソン)について、既存店売上高は前年比(チケット・ギフトカード等除く)3.7%増、平均客数は1.0%増となりました。
商品の販売が好調であることがわかりますね。

そこで今回は、ローソンの新商品をチェックしていきましょう。

1.プルコギキンパ
2.シーチキン®マヨのサラダ巻
3.助六寿司

プルコギキンパ

●プルコギキンパの特徴
「トレンドの韓国グルメをお手軽に! ワンハンドで食べられるプルコギの海苔巻。」

●プルコギキンパの価格と発売日など
・ローソン標準価格248円(税込)
・規格(内容量)1食
・カロリー1包装当り173kcal
・2024年5月14日発売

hts://news.yahoo.co.jp/articles/c1646b11804473cd01a2cbb1671cadfb4c9f071f
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:53.19ID:Dumr0eRL0
【悲報・音楽】Hybeさん、全く売れなくなっていた😨
[294268809]
h●tps://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1714626367
HYBEの1-3月期営業益72.6%減BTSの不在響く
2024/5/2
【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループのBTS(防弾少年団)らが所属する総合エンターテインメント企業、
HYBE(ハイブ)が2日発表した1~3月期の連結決算によると、
本業のもうけを示す営業利益は


前年同期比


▼72.6%減▼


の144億ウォン(約16億3000万円)、
売上高は12.1%減の3609億ウォンだった。
メンバー全員が兵役中のBTSをはじめ、
主要アーティストが目立った活動をしていなかったことが影響した。
h●tps://news.yahoo.co.jp/articles/8925afaca8bacded8b34683111eb48c63f93c1ce

あらら~
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 18:54:07.20ID:QAAmtD380
今大注目の韓国グリークヨーグルトが原宿に!「Bowls #」で新食感ヨーグルトを食べてみた

原宿竹下通りにオープンした「Bowls #」 ここ最近SNSなどでもよく見かける“韓国グリークヨーグルト”。
韓国には専門店も多く、今話題になっている食べ物のひとつで、韓国旅行でも「食べるべき一品」として紹介されている。
そんな話題沸騰中の韓国グリークヨーグルトとは?原宿にオープンした専門店に行ってきた。
韓国グリークヨーグルトは多彩なトッピングで楽しむ

■何がどう違う?韓国グリークヨーグルト

そもそも“韓国グリークヨーグルト”とは、一般的なヨーグルトと何が違うのか。日本では、500グラム前後の大容量や小分けタイプのカップ入りなど、さまざまなタイプで販売されている無糖ヨーグルト。
砂糖やジャム、フルーツなどと合わせて食べることが多く、食感としてはとろっとしたものが多い。
ほかにもカスピ海ヨーグルトのような粘り気のあるヨーグルトや植物性原料で作られるヨーグルトなどもある。
そしてもうひとつ、2011年ごろから食べられるようになったのがギリシャヨーグルト、英語で「Greek yogurt(グリークヨーグルト)」だ。
では、韓国グリークヨーグルトはギリシャヨーグルトのことかというと少し違う。
ギリシャヨーグルトは“水切りヨーグルト”とも呼ばれ、ヨーグルトの水分を切って作られる。
それによって酸味が少なくクリーミーで、食感ももったりと濃厚になる。
韓国グリークヨーグルトは一般的なギリシャヨーグルトよりももっと水分が少なく、より濃厚でもっちりした食感。
このヨーグルトにフルーツやコンフィチュール、ナッツ、グラノーラなど、さまざまなトッピングをして楽しむのが韓国グリークヨーグルトだ。

今回、東京・原宿の竹下通りにオープンした韓国グリークヨーグルト専門店「Bowls #(ボウルズ)」。
メニューは9種の韓国グリークヨーグルトと、コーヒーやティーなどのドリンク。
カウンターでオーダーしてイートインかテイクアウト(一部商品を除く)で食べられる。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/b1d5ec04e00e542d23284fedccc5dc47a644ff7f
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:51.19ID:K/WhT0b/0
KOTRA 東京でジョブフェア開催=韓国若者の就職支援

【ソウル聯合ニュース】大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は18日に東京で韓国若者の日本での就職を支援するジョブフェアを開催した。同公社が19日、伝えた。

家具・インテリア量販店のニトリや星野リゾートなど日本企業68社と、ハナツアーや現代自動車など韓国企業の現地法人15社が参加した。

同公社のキム・サムシク日本地域本部長は「日本では景気回復の流れが続き、韓国人材に対する需要が高まっている。海外への就職を希望する若者の世界進出を支援する」と述べた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/52b8c405f6dd8e65ec2797e6f8a5141431f06abf
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:32:22.18ID:ngyhxYSU0
【国に帰れ!】 ニューヨークの地下鉄で黒人少女が韓国系女性を暴行=韓国ネットに怒りの声
[8/11] [仮面ウニダー★]
h●tps://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1691703770
【米国】黒人がコリアンタウンで銃乱射、韓国人3人負傷 アジア人へのヘイトクライムか
[128776494]
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652549996/
【米国】 対立関係にあった韓国系の商店を中心に4500店舗が略奪され…ロサンゼルス暴動から30年 現在も残る人種差別に危惧[04/30]
[LingLing★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651329617/
【米国】 黒人 「中国に帰れ」と韓国人コンビニを破壊=韓国報道 ★6[04/04] [Ikh★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617544117/
【ヒャッハー】米国で黒人グループが人種序列下位のアジア人店舗を襲撃し暴行
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617067517/
【速報】 黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪★2 [921271808]
h●tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591258820/
黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601999679/
【速報】韓国人が韓国人だからという理由で米国黒人に殴られる 画像あり
h●tps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1591838240

【世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?】
ロス暴動(1992年4月末から5月初頭にかけて、アメリカ合衆国のロサンゼルスで起きた大規模な暴動)の標的は韓国朝鮮人(笑)

チョンは世界中で悪さしてるから世界中で嫌われる
(苦笑)
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 23:14:38.51ID:iKl9Zblm0
SEVENTEEN、大阪・ヤンマースタジアム長居で11万人を動員!悪天候の中でも熱狂「これからが始まり」

SEVENTEENが大阪の超大型スタジアムで11万人のCARAT(ファンの名称)と一つになった。
SEVENTEENは18~19日、大阪のヤンマースタジアム長居で「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN TO OSAKA」を盛況裏に開催した。
彼らの日本スタジアムツアーは今回が初めてで、1公演当たり約5万5,000人の観客が公演会場を訪れた。
SEVENTEENはフライングステージでメガヒット曲「孫悟空(Super)」を歌いながら登場し、最初から客席の雰囲気を盛り上げた。
それから「DON QUIXOTE」「CLAP」「Don't Wanna Cry」「F*ck My Life」「Left & Right」「BEAUTIFUL」「God of Music」「April Shower」など、28曲のステージを3時間30分間にわたって披露し、ファンを喜ばせた。

日本公演のための特別なステージも披露された。
メンバーたちは日本のベストアルバムのタイトル曲「今 -明日 世界が終わっても-」をはじめ、日本語バージョンの「Rock with you」「HOME;RUN」「All My Love」のステージを披露した。
ヒップホップチーム、パフォーマンスチーム、ボーカルチームの個性と力量が際立つユニットステージでは、彼らの幅広い音楽をもう一度確認することができた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/56e1823b25a16ff115d7cc2b8bf635161f358611
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 19:45:29.93ID:eNZuQat90
平野紫耀が韓国の人気コスメブランドのCMに出演 「俺って、こんなにカッコよかったっけ?」と大感激

韓国コスメブランドのCM発表会見に出席した平野紫耀 人気3人組、Number_iの平野紫耀(27)が24日、東京都内で行われたヘアケアライン「Wonjungyo Hair」のCM発表会に出席した。

【写真】韓国コスメブランドのCM発表会見に出席した平野紫耀

TWICEのメンバーやLE SSERAFIMを担当する韓国の人気メーキャップアーティスト、ウォン・ジョンヨ氏監修のコスメブランド。
平野は「強いこだわりを持って(商品を)作っている方なので、すごく光栄です」と大感激だ。
黒と白の2種類の世界観を表現したCMキービジュアルの撮影ではジョンヨ氏が直接メークを担当。
「こだわりをすごく感じ、刺激的な時間になりました」と振り返り、「普段、自分のことをカッコいいとか思わないんですけど、(完成前のラフ写真を見て)『あれっ? 俺って、こんなにカッコよかったけ』と思うほど新しい自分を見せられた」と喜んだ。

CMのナレーションも担当したが、「(現場に居合わせた)スタッフさんの視聴率が高すぎて、緊張して笑っちゃいけないタイミングで笑ってしまって…」と失敗談も告白。
「でも、ハッピーな空気感で終わってよかった」と頭をかいた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/86b87ab2a63f9778858d66a22e22f22edef5a87e
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 14:12:31.61ID:lPCZZ/zC0
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 20:07:19.53ID:v4dDMn3M0
[韓流]デビュー9周年のSEVENTEEN 日産スタジアム公演で14万人魅了

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が25、26の両日、日本スタジアムツアー「'FOLLOW' AGAIN TO JAPAN」の神奈川公演を日産スタジアムで開催した。
2日間で計14万4000人の観客を動員した。
同ツアー千秋楽の26日はデビュー9周年と重なった。

SEVENTEENは、大きな会場で世界のCARAT(SEVENTEENのファン)と共に記念すべき日を迎えることができうれしいと感謝の気持ちを伝えた。
収容人員約7万2000人の日産スタジアムは日本最大級を誇るスタジアムで、日本の歌手にとっても同スタジアムでの公演は「夢の舞台」といわれる。
K―POPスターの公演が開催されたのは東方神起に続きSEVENTEENが2組目。
最終公演はヒット曲「孫悟空(Super)」でスタート。
先月リリースしたベストアルバム「17 IS RIGHT HERE」のタイトル曲「MAESTRO」のほか、「CLAP」「Don't Wanna Cry」「Left&Right」「Rock with you-Japanese ver.-」など数々のヒット曲を熱唱した。

同ツアーは今月18、19日の大阪・ヤンマースタジアム長居での公演を含む全4公演が行われ、計25万4000人を動員した。
3月に仁川アジアド主競技場、4月にソウルワールドカップ競技場で開催された韓国でのスタジアムツアーの観客動員数12万6000人を合わせると計38万人に上る。

2015年5月26日にデビューしたSEVENTEENはメンバー13人が華やかなパフォーマンス、歌唱力、ラップとダンスの実力を発揮し、トップクラスのK―POPスターに成長した。
昨年10月にリリースした11枚目のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は初週セールスがK―POP最多の500万枚を超えた。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/c2597dff1bce4682cb56c9e030a2a83f075d42d8
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 18:51:42.09ID:1UKDpSOm0
若槻千夏、韓国旅行中に誕生日迎え「尊敬してもらえる40代になれるように頑張ります」

タレント若槻千夏(40)が28日までにインスタグラムを更新。韓国で40歳を迎えたことを報告した。

若槻は「本日40歳になれました 韓国旅行中にまさかのサプライズ」と旅行中に40歳を迎えたとし、家族で祝う様子を動画で公開した。
誕生日祝いの装飾のされた部屋でバースデーソングを歌い、ケーキのろうそくを吹き消す様子を収めている。
この様子を若槻は「バースデーソングは歌わせてる感ありますがとても素敵な家族からのサプライズでした」と話し「そしてラヴィット! でも若槻千夏誕生日会を生放送で祝ってくれて幸せ者です」と喜んだ。

さらに「パパママ産んでくれてありがとう! 尊敬してもらえる40代になれるように頑張ります」両親への感謝をつづり40代への意気込みを見せた。

若槻の誕生日を著名人も祝福。ぺえから「おめでとうございます」ほしのあきから「ちーちゃんおめでとう ようこそ40代へ」とメッセージが寄せられている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/dfcadbc56f7f1d1a64b9ffe0ddf7b597bb6d5343
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/05/31(金) 22:40:51.09ID:n9mXotdo0
K-POP大型授賞式「THE FACT MUSIC AWARDS」が日本進出、京セラドームにスター集結

「2024 THE FACT MUSIC AWARDS」告知ビジュアル K-POPの大型授賞式「2024 THE FACT MUSIC AWARDS(TMA)」が9月8日に大阪・京セラドーム大阪にて開催される。

「TMA」は韓国のニュース配信サイト「THE FACT」が主催する韓国の音楽授賞式。2019年4月に初開催され、今年で7回目の開催となる。
今年は「THE FACT」の10周年を記念し、「NEW GEN FOR FANSTIVAL(New Generation for fan festival)」というスローガンのもと、「TMA」初の海外開催が実現した。

「2024 TMA」には、今年のK-POP界を盛り上げたアーティストたちが総出演。
例年同様、「TMA」でしか見られないステージが展開される。

出演アーティストや授賞部門の審査基準などは追ってアナウンスされる。

■ 2024 THE FACT MUSIC AWARDS
2024年9月8日(日)大阪府 京セラドーム大阪

htps://news.yahoo.co.jp/articles/5886bb15b4c0a4a8db3a9fe2b5c12a373f0cc663
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/06/02(日) 00:03:52.93ID:8MJnpPFV0
BTS、今年も「BTS FESTA」が開催決定!タイムラインを公開…メンバー入隊中も多彩なイベントを用意

BTS(防弾少年団)のメンバーたちが軍服務で活動を休んでいる間にも、今年も「FESTA」の開催が発表され、話題を集めている。
1日、BTSの公式SNSを通じて「2024 FESTA」のタイムラインが公開された。
「FESTA」は彼らが毎年のデビュー日(6月13日)を記念してファンと一緒に楽しむ祝祭で、今年もARMY(ファンの名称)のためのサプライズプレゼントを準備した。

タイムラインによると、「2024 FESTA」は2日から13日まで約2週間にわたり行われる。
2日の公式ポスター公開を皮切りに、8日にはBTSの従来の公演の模様をオンラインで無料で視聴できるストリーミングフェスティバル「部屋で楽しむBTSコンサート」(BANGBANGCON)が開催される。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/22b5594cf9ab1f918c09b2429e64f6cce5c6804b
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 23:31:57.74ID:7bC0RtzC0
[韓流]Stray Kids「S―Class」のMV 再生2億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国男性グループ、Stray Kids(ストレイキッズ)の楽曲「S―Class」のミュージックビデオ(MV)が2日に動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数2億回を突破した。
所属事務所のJYPエンターテインメントが3日、伝えた。
再生2億回を超えたStray KidsのMVは「神メニュー」「MANIAC」などを合わせ計5作となった。
「S―Class」は昨年6月に発売したサードフルアルバム「★★★★★」(5―STAR)のタイトル曲。
「変わった子たちの中で最も風変りで、特別な子たちの中で最も輝いている」というメッセージが込められている。  

Stray Kidsは海外の大型音楽フェスティバルへの出演を予定している。
7月にイタリア・ミラノでの「I―Days」と英ロンドンでの「ブリティッシュサマータイム(BST)ハイドパーク」、8月に米シカゴでの「ロラパルーザ・シカゴ」で公演を行う。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3d471410651fbcecd3f184fdeb2762d72b37d849
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 22:24:34.53ID:TvASRAdE0
韓国で人気のアイス「クリーミーヨーグルトボール」がナチュラルローソンに上陸

2024年6月4日(火)より、ナチュラルローソンで「クリーミーヨーグルトボール」の取扱いが始まりました。
ヨーグルトの爽やかな味わいとチョコのサクサク食感が楽しめるアイス。(ナチュラルローソン商品紹介ページより)
内容量は175ml、深さのあるカップが印象的です。

ヨーグルトにチョコやシリアルを乗せ、デザート感覚で食べる韓国の進化系スイーツ「ビヨット」をコンセプトにしているそうです。 開封。
ヨーグルトの雪景色の上にチョコボールがゴロゴロと転がっています。
パッケージ写真ほどびっしり敷き詰められているわけではありませんでしたw
このチョコボールのコーティングには高級チョコが使用されているんだとか。ならしょうがねえよな。

アイスのなめらかクリーミー感が断面から伝わるでしょうか。伝われ。
爽やかな酸味がありつつも乳のコクをしっかり残したヨーグルトアイスが、ザクザク食感のちょっとビターなチョコボールと大変よく合います。
ヨーグルトアイス単体の味を楽しんでもよし、チョコボールと混ぜて食べてもよし。
お好みで味変アイテムをトッピングするのも楽しそうです。筆者は今度カラースプレーを乗せて食べちゃおうと思っています。

普段ご紹介しているアイスよりも少し脂質が高めですが(ついでにお値段も少しお高めですが)、ボリュームたっぷりで食べ応えは十分です。
PFCバランス気になる勢の皆さんはたんぱく質要員のサラダチキンでも添えて夏の朝ごはんにしたらいいと思います。

hps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/35590604665d9293f6beca97411e9925756ff8f7
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/06/07(金) 22:55:47.96ID:brBP1h5l0
韓国で人気の“ロゼクリーム”の味を再現した「じゃがりこLサイズ」ファミマ限定発売

ファミリーマートは、韓国で人気の“ロゼクリーム”の味を再現した「じゃがりこLサイズロゼクリーム味」を同店限定で6月11日に発売する。価格は198円。  

ロゼクリームは、牛乳や生クリームとコチュジャンやケチャップなどを混ぜてロゼカラーにしたクリームソースのこと。
近年韓国で人気でパスタやトッポギに味付けする際の定番の味となっている。

「じゃがりこLサイズロゼクリーム味」は、ピリ辛コチュソースとクリームが絶妙にマッチし、チキンの旨味も加わってじゃがりこならではのサクサク食感とともに楽しめるという。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/5ab9f98adfd2ac6b9486b651dd8cc2ddc68885ce
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/06/09(日) 19:28:41.85ID:wIwvD9Cz0
日本の音楽フェスにK-POPアーティストが続々出演!今年注目の公演をチェック

最近、日本の音楽フェスに韓国アーティストが続々と出演し、注目を集めています。今回は、2024年K-POPアーティストたちが出演する日本フェスのラインナップをまとめてみました。

◆「BEAT AX」

日程:6月28日、29日 会場:幕張メッセ 昨年初めて開催され、今回が4回目となる日本テレビ主催の音楽イベント「BEAT AX Vol.4」が、6月28日と29日の2日間、千葉・幕張メッセにて開催。
ATEEZは28、29日の2日間出演が決定しており、他にも28日にxikers、29日にはONEW(SHINee オンユ)、BOYNEXTDOORが登場。
BOYNEXTDOORは今回が2度目の出演となります。
これまでもENHYPEN、LE SSERAFIM、&TEAMらが出演し、盛り上がりを見せている音楽フェスであるだけに、今回の新たなラインナップにも期待が高まっています。

◆「LuckyFes'24」

日程:7月13日、14日、15日 会場:国営ひたち海浜公園 LuckyFM茨城放送が、茨城県ひたちなか市の国営ひたち海浜公園で開催する音楽フェス「LuckyFes'24」は、7月13、14、15日の3日間開催。
13日にはジェジュン、Night Tempo with FANCYLABOが出演します。
さらに今回は新たな試みとして、韓国の放送局MBCのK-POP専門番組「IDOL RADIO」と初のコラボが実現。
Xdinary Heroes、n.SSign、KISS OF LIFE、KARAの知英まで、多彩な4組の出演も決定し、注目を集めています。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/2b685109af141dc756cfa9dad212d86b231d9fd8
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/06/11(火) 21:54:12.12ID:jay5Zsnz0
モデル・江野沢愛美 ノースリーブにキャップ姿で韓国旅「激暑すぎてコーヒーフロート」と朝活の様子公開

モデルの江野沢愛美さんが2024年6月10日、自身のインスタグラムを更新。
韓国旅で朝からフロートを食べたことを報告し、窓際に座る写真などが公開されています。

モデル・江野沢愛美 ノースリーブ姿の韓国旅ショット公開   

江野沢さんは、「韓国激暑すぎて朝からコーヒーフロート」と韓国が暑すぎたようで、朝からフロートを食べたことを報告。
投稿された写真には、ノースリーブにキャップ姿で窓際に座る江野沢さんの姿や、唇をとがらせたあざとショットなどが投稿されています。
 
この投稿にSNSには、「お見かけしたかった」や、激暑すぎたという韓国について「今そんなに暑いの?」などのコメントが寄せられています。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b8262d8de7ada5ffcdabdc808f7c7081848a63ca
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/06/13(木) 19:47:06.65ID:msu6ri6V0
BABYMONSTER、応募殺到で1stファンミーティング最終日の昼公演の追加開催が決定

■ファンミーティング『SEE YOU THERE-FINAL-』は7月30日に1公演、31日に2公演の計3公演開催 BABYMONSTERが、ファンミーティング『BABYMONSTER PRESENTS:SEE YOU THERE-FINAL-』をあらたに1公演、追加で開催することが緊急決定した。

オフィシャル先行での応募が殺到し、キャパシティを超えたことから、あらたに7月31日昼公演が急遽開催されることとなった。
これによりアジアファンミーティングツアーの締めくくりとなる『BABYMONSTER PRESENTS:SEE YOU THERE-FINAL-』は、7月30日1公演、7月31日2公演の計3公演開催となる。
チケットは6月13日12時よりオフィシャル2次先行の抽選受付がスタートする。

『BABYMONSTER PRESENTS:SEE YOU THERE-FINAL-』では、ツアーのフィナーレにふさわしいスペシャルな公演にするべく、来場者全員に特別特典を用意。
さらに日本初披露となるスペシャルステージも予定されている。
5月の東京公演来日時に日本の地上波音楽番組に複数出演。
ハンドマイクで新人とは思えない圧巻のパフォーマンスを披露し、サブスクチャートで急上昇した「SHEESH」が上位にとどまり、各所で話題となっているBABYMONSTER。
そんな彼女たちのよりパワーアップした姿を間近で観られるこの機会をぜひチェックしよう。

6月13日より、東京・大阪にてBABYMONSTER初のコラボカフェ「BABYMONSTER × TOWER RECORDS CAFE」もオープン。こちらも要チェックだ。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/d1970943ccc93791891f7ed2a08e82ad0b214896
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/06/15(土) 21:52:09.28ID:Nw5MYAT+0
絶品焼肉にキムチも!東京最古のコリアンタウン「三河島」でディープ&リアルな韓国グルメを食べ歩いてきた

●コリアンタウンとしては「都内最古」と言われる荒川区の三河島エリア。
在日韓国人・在日朝鮮人が多く暮らす街で、ディープコリアングルメを食べ歩いてきた

東京のコリアンタウンと聞き、まず頭に思い浮かべるのは新大久保界隈ですが、実は「都内最古のコリアンタウン」は荒川区の三河島エリアだと言われています。
一見、街の全体はごく普通の古き良き住宅街ですが、散策してみると随所にリアルコリアンな飲食店や惣菜屋さんがあるのがわかります。
そしてそれらの店は、どこか一ヶ所に集中しているわけではなく、各所に点在。
逆に言えば、古き良きコリアンカルチャーが根付く街並みをのんびりとした散策をするにはもってこいのエリアと言って良いかもしれません。

今回はこの三河島界隈を散策しながら、ディープコリアングルメを探してきたので、ご紹介していきましょう。

htts://news.yahoo.co.jp/articles/a22078466f48a5e201724aeecb307e182dfcb007
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 08:24:51.22ID:4Ve9D1A30
韓国の一人当たりGDPが日本を上回るのは「朝鮮にヘイト貯めるくん(笑)」のようなゴミニートを含めてない

日本は「朝鮮にヘイト貯めるくん(笑)」のような役立たずのゴミも含めてるからと判明wwww


日本のゴミムシの言い分がこちら(笑)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1717107197/26
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 19:30:19.34ID:1gFAmT1G0
SEVENTEEN・DINO「これ以上の褒め言葉はないくらい…」リスナーからのメッセージに感謝

13人組ボーイズグループ・SEVENTEENのDINO(ディノ)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「SCHOOL OF LOCK! SEVENTEEN LOCKS!」(毎月第2週目・月曜~木曜22:15頃~放送)。
6月10日(月)の放送では、番組掲示板に届いた生徒(リスナー)の書き込みを紹介していきました。

<リスナーからのメッセージ>
DINO先生の優しい声や言葉に癒やしをもらっています。私はDINO先生を超えるくらい優しくて、自分の限界を決めず努力するかっこいい人になりたいと思っています!
DINO先生は私の憧れで、目標で、尊敬する人です!(17歳)

<DINOからのメッセージ>
あ~本当にありがとうございます! 本当に僕の言葉、そして声にヒーリングを受けるということで、これ以上の褒め言葉はないくらいだと思っているんです。
憧れで、目標で、尊敬する人は神様みたい。本当にありがとうございます。
もっとみなさんにいい影響を与えられる、そんな先生になりたいと思います。また書き込んでくださいね。

番組では他にも、この日が誕生日のメンバーJUNさんのバースデーを祝福する場面もありました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e21540462f5fca6f53921065b14b42c7edcb774b
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況