X



トップページ既婚女性
160コメント110KB

中華料理、韓国料理、紹興酒、マッコリ大好き奥様214

0147可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 19:41:13.59ID:/9bK93580
【セブン-イレブン】新発売の韓国おにぎり3選!「混ぜ飯チュモッパ」刻みたくあん・ツナフレーク・長葱・白ごま・刻み海苔が入ってます

コンビニエンスストアは週ごとに新商品を発売し、常に注目を集めています。 どんな新商品が登場するか、楽しみにしている方も多いことでしょう。

【セブン-イレブン】新発売の韓国おにぎり3選!「混ぜ飯チュモッパ」刻みたくあん・ツナフレーク・長葱・白ごま・刻み海苔が入ってます(画像出所:セブン-イレブン公式)

そんなコンビニですが、4月の売上高(前年同月比)を見ると、日配食品は0.5%、加工食品は3.6%の伸びとなっています。(出典:一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会「コンビニエンスストア統計調査月報」)

今回は、セブン-イレブンから新発売の以下の商品をご紹介します。
・ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパ ・かに味噌醤油まぜめし カンジャンケジャン仕立て ・韓国風手巻おにぎり 韓国式青唐辛子明太子

【セブン】ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパ

●ごま油香る 5種具材混ぜ飯チュモッパの特徴 「刻みたくあん、ツナフレーク、長葱、白ごま、刻み海苔を御飯に混ぜ込んだ韓国風のおむすびです。」

熱量:191kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:2.7g、炭水化物:38.4g(糖質:37.1g、食物繊維:1.3g)、食塩相当量:1.2g

hps://news.yahoo.co.jp/articles/d363f96e1e0141f37fe56ef9fbbda50695f29272
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 15:24:14.23ID:9f/MlUi20
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 15:25:08.21ID:9f/MlUi20
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 16:00:34.78ID:9f/MlUi20
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/05/30(木) 20:15:48.94ID:QG/DWfdX0
韓国料理三昧!プール付きガーデンで楽しむ「韓国ビアガーデン」が贅沢すぎる~!【名古屋】

名古屋市のゲストハウスウエディング会場「アプローズスクエア 名古屋迎賓館」では、2024年7月~9月の特定日に韓国ビアガーデン「Korean Neon Beer Night」を開催します。

2024年7月からは、シェフ特製の韓国料理やパティシエ特製のスイーツ、ビールだけではなくマッコリやチャミスルなどを楽しめるビアガーデンが開催されます。
プール付きのガーデンや、シャンデリアが煌びやかな会場は、ネオンやキャンドルで彩られ、夏の贅沢なひとときを演出。
女子会や会社でのお集まり、デートなど、様々な用途で非日常を感じられる特別な時間を過ごすことができます。

htps://article.yahoo.co.jp/detail/f77436cb37d1fa6c941b3e4c9162091b75615662
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:41:43.65ID:Fmi1PYx/0
韓国のハンバーガー・チキンブランド「マムズタッチ(Mom's Touch)」の日本直営1号店「渋谷マムズタッチ」は、
オープンから40日で累計顧客10万人・売上高1億円を達成した。

これは、売場別のひと月の売上基準でみると、
現地のマクドナルド(2173万円)やケンタッキー・フライド・チキン(1228万円)を上回る数値である。

渋谷マムズタッチは4月16日のオープンから現在まで、一日平均2500人の来客数を維持している。

マムズタッチの関係者は「日本で急速かつ安定的に定着した背景には、味と最高の顧客経験を提供する核心的な運営方式があった」
と説明した。

実際、マムズタッチを訪れた顧客を対象にしたアンケートでは、顧客の96%以上が「再来」の意思を示した。

また、X(旧ツイッター)ではマムズタッチがリアルタイム・トレンドにあがり、グーグルのレビュー評価では4.6を獲得し、
渋谷トレンドリサーチが発表した「2024春・高校生最新トレンドランキング」でも、ネクストトレンドに選ばれている。

ttps://www.wowkorea.jp/news/read/434599.html
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/06/03(月) 21:24:25.30ID:BctxYnhA0
ビュッフェで“マシッソヨ”!「京都センチュリーホテル」で「韓国グルメフェア」がスタート!

2024年8月27日(火)まで、JR京都駅すぐの「京都センチュリーホテル」2階の「オールデイダイニング ラジョウ」にて、「韓国グルメフェア ~맛있어요 マシッソヨ in La Jyho~」を開催中です。

ジメジメした梅雨も暑い夏も、旨辛い韓国料理が食べたくなる!

そんな日は「京都センチュリーホテル」で2024年8月27日(火)まで開催中のビュッフェ「韓国グルメフェア」で暑気払いがおすすめ。

トレンドの屋台グルメやスイーツも食べ放題になるうえ、ホテルメイドの新メニューも登場します。

tps://article.yahoo.co.jp/detail/097748404db1f0f494a9821a28635713be3c5a82
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/06/05(水) 20:24:26.56ID:XFJPWjdb0
日本初上陸の韓国人気バーガー「マムズタッチ」、渋谷店オープン40日で累計10万人…売上高10億円達成

韓国の人気ハンバーガーブランド「マムズタッチ」は、4月16日にオープンした日本の直営1号店「渋谷マムズタッチ」がオープンからわずか40日あまりで累計来店客数10万人、売上高1億円を達成したと5月31日発表した。

マムズタッチは、純粋な売上高基準で日本国内のファストフード主要ブランドをはるかに上回る数字だと説明した。
マムズタッチによると、日本のマクドナルドは店舗別の月次売上高が平均2173万円だという。
日本のケンタッキーフライドチキン(KFC)は同1228万円だ。
マムズタッチの売上高はマクドナルドの3倍、KFCの5.4倍ということになる。

マムズタッチは、オープン初期の混雑期と日本のゴールデンウィークを経て日本進出7週目に突入したが、来店客数は一日平均2500人をコンスタントに維持していると説明した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/399eaee3f1a69d2d31939541751f2a74af4b21a5
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/06/06(木) 19:29:48.41ID:JDy6eRvo0
セブンで「韓国グルメ」フェア開催中!話題のクロワッサンはもう食べた?

セブン‐イレブンの「激推し!!韓国グルメ大集合」フェアから、韓国発の新感覚スイーツが新登場!
「韓国風クリスピークロワッサン」は、見た目も食感もユニークな進化系クロワッサン。
甘いもの好きは要注目の菓子パンです♪

「韓国風クリスピークロワッサン」が新登場 フーディストノート セブン‐イレブンで新発売された「韓国風クリスピークロワッサン」は、韓国スイーツの「クルンジ」をイメージして作られた菓子パンです。

「クルンジ」とは、クロワッサンとヌルンジ(韓国語で「おこげ」の意味)を組み合わせた言葉のこと。
クロワッサンをぎゅっとはさんで薄く焼き上げた、香ばしいお菓子です。

ttps://trilltrill.jp/articles/3660536
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/06/08(土) 22:00:08.56ID:Ahd2Tvzb0
韓国の夏料理「ムルフェ(水刺身)」とは?カルディのアイテムで再現してみた

夏にぴったりな韓国料理「ムルフェ」 暑い日にぴったりな「ムルフェ」をご存じでしょうか?
新鮮な白身魚や野菜を、甘酸っぱいだし汁で食べる韓国の定番料理です。
本記事ではムルフェの詳細や魅力とともに、簡単に再現する方法をご紹介。ぜひ自宅で作ってみてくださいね。

ムルフェ(水刺身)とは ムルフェとは白身魚や貝などの魚介類を、甘酸っぱいだし汁で食べる韓国の夏の定番料理。
特に韓国の海岸都市である釜山や済州島など、新鮮な海産物が豊富な地域で食べられているそうです。
「ムル(물)」は水、「フェ(회)」は刺身を意味する通り、「水刺身」とも言われています。

甘酸っぱい味わいが魅力 「ムルフェ」の特徴は、コチュジャンや酢で味付けをしたピリッと辛いスープ。
すりおろした梨や梅などが入っており、爽やかな酸味と甘さを楽しめます。
しっかりと冷やしたスープを韓国冷麺やごはんにかければ、食欲がなくなりがちな夏の栄養補給にぴったり。
白身魚のほかに、キュウリやキムチ、大葉やミョウガなどの薬味をトッピングすることもあるようですよ。

カルディ「韓国式冷やしコチュジャンつゆ」で作るムルフェ カルディの韓国調味料コーナーで見つけた「韓国式冷やしコチュジャンつゆ(ムルフェ)」。
1人前ずつ小分けにされたつゆが2袋入っています。

ttps://article.yahoo.co.jp/detail/dd31ae4b477891531a9d9f1d7d72536b2b1be0ea
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/06/11(火) 21:23:20.11ID:lUH71VBy0
【アジア袋麺レシピ】低カロリーのピリ辛麺 「農心四川白チャンポン」の牡蠣プンプンスープが美味すぎる

今回の調査内容: 塩ベースのスッキリスープを楽しめる「農心四川白チャンポン」。シンプルに牡蠣の香りを楽しみながら食べてみる!

「辛ラーメン」でおなじみの農心から販売されている「農心四川白チャンポン」。爽やかな印象のパッケージですが、こちらは辛みだけでなく牡蠣の香りが楽しめる袋麺とのこと。
スープを塩ベースのあっさり系で、ノンプライで低カロリー。
濃いめのスープが苦手な方でも安心だと言います。

韓国食材専門店では、この「農心四川白チャンポン」もちょこちょこ目にするようになりましたが、地元・韓国ではすでに絶大な支持を集める人気の袋麺だとも。
こちらの袋麺も韓国では大変支持を集めており、塩ベースのピリ辛スープのラーメンとしては定番商品となっているとか。
今回は、この「農心四川白チャンポン」に野菜を加えていただきたいと思います。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e6afe01c1f82cda9bd627e9ba8c38a4a012b8d8f
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/06/13(木) 19:33:01.62ID:msu6ri6V0
暑い日に食べたい!セブンの「ビビン冷麺」はピリッと旨辛いひんやり麺

セブン‐イレブンの「ビビン冷麺」は暑い日にぴったりなひんやり麺。
コチュジャンがきいた旨辛な味わいとのど越しのよい麺で、食欲がないときでもツルン!と食べられます。
レタスやきゅうりなど野菜もしっかり入っているのがうれしいですね♪
辛い、でも旨い!「ビビン冷麺」 フーディストノート セブン‐イレブンの「ビビン冷麺」は、甘辛いたれと混ぜて食べる韓国冷麺。
「ビビン」とは「混ぜ」を意味する韓国語で、トッピングの野菜やキムチと混ぜながら楽しむひんやり麺です。

容器は2段タイプ。上には野菜やキムチといった具材が、下には麺とたれが入っています。
具材は、きゅうり、ゆで卵、サニーレタス、白菜キムチ。あっさりと食べられる具材ばかりです。

下の容器には、麺とたれが入っています。たれの色は真っ赤で、いかにも辛そう! ペロリと味見してみると、舌にビリッとした辛味が走りました。
ヒーヒー言うほどではないけれど、刺激的な辛さ。 辛いものが得意ではない方は、味見しながらかける量を調整したほうが良さそうです。

ttps://trilltrill.jp/articles/3669757
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/06/15(土) 18:49:25.20ID:t6W4E8ND0
ファミリーマート「香るアジア」フェア6月18日開始、ベトナム、タイ、韓国のアジアングルメ「ガパオライスおむすび」「2種のキンパ」「あっさり味の鶏だしスープ 鶏肉のフォー」など

ファミリーマートは6月18日から、「香るアジア」フェアを全国のファミリーマート約1万6,300店で開始する。

気温が上昇する6月に、スパイス料理やエスニック料理の「香り」にこだわったアジアングルメフェアを実施する。
ベトナム、タイ、韓国のアジアングルメが集合したフェア。 〈「香るアジア」フェア〉 各商品軽減税率8%の税込表記。店舗によって取り扱いのない場合がある。商品によって発売地域が異なる。

「2種のキンパ」498円。全国発売。韓国料理で定番のキンパ。
プルコギ巻と野菜ナムル巻の2種類を楽しめる。コク深い味わいのプルコギと、ごま油香る野菜ナムル。一部地域で仕様が異なる。

「半熟たまごの旨辛ビビンバ丼」598円。沖縄県を除く全国発売。韓国料理で人気のビビンバ丼。
牛焼肉やごま油の風味豊かな野菜ナムルに、辛みそを混ぜて食べるビビンバ丼。半熟たまごと一緒に食べるとまろやかな味わいも楽しめる。

htts://news.yahoo.co.jp/articles/2ac6ac0fd513de27e6e0f20938d37eae8e499d8c
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 18:54:49.82ID:Dzf8hd2c0
【アジア袋麺レシピ】韓国のド定番袋麺「三養ラーメン」 日本の食品メーカーから継承した知見をさらに飛躍させた味わいだった

辛味が控えめな「三養ラーメン」を作ってみた! 【今回の調査内容】長きに渡った韓国人のお腹を満たしてきた袋麺「三養ラーメン」。
日本の明星食品が技術提供して出来上がったその味とは!?


「韓国のラーメン」と聞くと、辛いイメージを抱く人は少なくないはず。 
世界的なヒット袋麺「辛ラーメン」を筆頭に、確かに数多くの「辛い系」袋麺が存在することから、そんなイメージをつい持ってしまうのも当然のことかもしれません。

他方、辛味が控えめで、比較的「日本の袋麺」に近い味わいのものもあります。それが「三養ラーメン」です。
この「三養ラーメン」、聞けば日本の明星食品が製造技術を提供して商品化された経緯があり、韓国オリジナルの辛い系袋麺の多くと比べ、どこか日本的な雰囲気を持つ味わいなのだとか。

しかし、ここまで聞いても全く味の想像がつかないのも正直なところ。今回はこの「三養ラーメン」を実際に調理しいただいてみたいと思います。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/bbe5cac7d863e244350ac34ec785e754fcca1e66
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況