X



トップページ既婚女性
156コメント116KB
日本人はなぜK-POPばかり聴いて韓国料理ばかり食べてしまうの? ★26
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:45.79ID:gifMsBCO0
K-POPアイドルになるため渡韓する日本人たち

「考えが古い、そんなんじゃやっていけないぞ」 「いまだにそんなこと言ってるのか」 「もうそんな時代じゃない」
見た目や国籍、性や家族のあり方、働き方などが多様化した結果、「その考えは古くてもう通用しないから価値観をアップデートをしろ」という主張が大正義になっている。
わたしだって、「令和の時代にそんなこと言う人いる!?」と驚くことは何度もあった。
が、それはあくまで自分の価値観が最新だと思っているからこそ言えること。
いざ古い価値観側の立場に立ってみると、「価値観のアップデートって言うほどかんたんじゃないな」と痛感した。

K-POPアイドルになるため渡韓する日本人たち

わたしはアイドル全般が好きなライトファンで、少し前元ハロプロの笠原桃奈ちゃんが『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』というオーディション番組に参加すると掲示板が盛り上がった。
せっかくだから見てみるか、と初めてオーディション番組を視聴。
そこには自分の知らない世界が広がっていて、心底驚いた。
課題曲にはK-POPがたくさん選ばれていて、参加している練習生のなかにも韓国語を話せる子がたくさんいたのだ。
日本のオーディションで、みんな日本人なのに!

tps://article.yahoo.co.jp/detail/4f2997af883ba17b1722d418f44c95dbf25165a1
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/05/14(火) 22:25:35.21ID:fvxAlJPn0
小泉今日子 ファンクラブに入るほど最近ハマっているアーティスト明かす「尊敬しているという感じ」

女優の小泉今日子(58)が13日、TOKYO FM「THE TRAD」(月~木曜後3・00)に出演し、「最近ハマっているアーティスト」を明かした。

パーソナリティーの稲垣吾郎から聞かれると「本当に申し訳ないんですけど、BTSです。本当に、大好き」と照れくさそうに語った。
もともと韓国ドラマが好きで、日本で03年に大ヒットした「冬のソナタ」の頃から20年ほど見続けているという小泉は「友達、若い子とかいろんな人が『BTS見てください、BTS見てください』ってずっと言ってたのね」と語った。

小泉はドラマの視聴で手いっぱいで、K-POPを聴くことはためらっていたものの、コロナ禍の時に視聴する時間ができて「どんな感じなんだろう」と思って見たら
「何、この子たち!何、この表現力、何これ!?みたいな。おしゃれ、しかも!みたいな感じになって、どんどん」と語った。

それからは「ものすごい勤勉でしたね」と語り「コロナ中の私のBTS研究は、すごい速度で。時間もさかのぼって、どんどんどんどん、デビューの頃まで全部さかのぼって。すごい楽しかったです」と振り返り、K-POPの色んな分野の曲も聴いており、
ドラマも含めて「わが家からは韓国の言葉しか流れてこない」と笑った。

小泉はBTSについて「曲やビジュアルもそうですけど、メッセージに感動するんですよね。尊敬しているという感じ」とし、2年前に自身の40周年のツアーを行ったが
「BTSを好きになったことにより、アイデアがすごい生まれて…。すごいファンの人ってどう喜ぶんだろうって。
自分がファンになるとファンの人の気持ちが分かるみたいな感じ。本当に感謝しています」と明かした。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/58445d007261a9746ec251d95aaf8fde5698b69e
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:15.76ID:EJe3R59w0
【ローソン】新発売のお寿司3選!「プルコギキンパ」トレンドの韓国グルメをお手軽に楽しめます

コンビニエンスストアは毎週新商品を続々と発売し、そのたびに注目を集めています。
常に進化し続けるコンビニの新商品は、新たな発見や楽しみを提供してくれます。
どんな新商品が登場するのか、立ち寄るたびに期待とワクワクが広がりますよね。

そんなコンビニですが、株式会社ローソンが2024年4月10日に公表した「2025年2月期 月次情報(2024年3月分)」によると、国内ローソン事業(ローソン及びナチュラルローソン)について、既存店売上高は前年比(チケット・ギフトカード等除く)3.7%増、平均客数は1.0%増となりました。
商品の販売が好調であることがわかりますね。

そこで今回は、ローソンの新商品をチェックしていきましょう。

1.プルコギキンパ
2.シーチキン®マヨのサラダ巻
3.助六寿司

プルコギキンパ

●プルコギキンパの特徴
「トレンドの韓国グルメをお手軽に! ワンハンドで食べられるプルコギの海苔巻。」

●プルコギキンパの価格と発売日など
・ローソン標準価格248円(税込)
・規格(内容量)1食
・カロリー1包装当り173kcal
・2024年5月14日発売

hts://news.yahoo.co.jp/articles/c1646b11804473cd01a2cbb1671cadfb4c9f071f
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 22:10:57.23ID:+iMrNcyQ0
K-popグループ・SEVENTEENが横浜でコンサート連動型イベント

K-popボーイグループ「SEVENTEEN」が5月25日・26日に日産スタジアム(横浜市港北区)でコンサートを開くのを記念して、
横浜・みなとみらい地区とも連動してファンの体験を拡張する地域コラボレーションイベント「SEVENTEEN ’FOLLOW’ THE CITY YOKOHAMA」が5月17日、本格的にスタートした。

グループを擁する「HYBE」の日本法人で今回のイベントを統括する「HYBE JAPAN」は日本の自治体との間で、同社初となる連携協定を横浜市と締結し、その枠組の中で準備が進められてきた。
「ファンのエネルギーを地域経済活性化に生かしたい」横浜市も、ファンが「推しとの特別の記憶」を横浜で刻むイベントを側面からサポートする。

SEVENTEENは2015年5月26日に韓国デビューした13人組グループ。ボーカル・ヒップホップ・パフォーマンスの3ユニットで構成。
楽曲制作から振り付けに至るまでメンバー自らが携わり、「自主制作ドル」(自主制作+アイドル)と呼ばれている。
同社が展開する「THE CITY」プロジェクトは、地域の施設や企業と連携しながら、コンサート開催前後に街の各所でプログラムを展開し、ファンの没入体験を拡張する企画。
ライブ以外の時間もアーティストとの接点を維持する楽しみを街に組み込むのが特徴。
「SEVENTEEN THE CITY」プロジェクトは2022年11月にスタートし、日本国内で実施するのは今回が3回目となる。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/af1693b91b3af9b676d3fa08ed9796028ca77637
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:17.41ID:QAAmtD380
韓国の即席麺輸出額 初めて月間1億ドル超え

【ソウル聯合ニュース】韓国関税庁が19日公表した統計資料によると、4月の即席麺の輸出額は1億859万ドル(約169億円)で前年同月比46.8%増加し、単月ベースで過去最高を記録した。
これまでは2月(9291万ドル)が最高だった。月間輸出額が1億ドルを超えるのは初めて。 増加率は2022年5月(49.3%増)以来の高水準。
即席麺の年間輸出額は2015年から昨年まで9年連続で増加しているが、今年は過去最高だった昨年の9億5240万ドルを大きく上回る11億ドル超えを記録する見通しだ。

韓国即席麺の年間輸出は新型コロナウイルスの感染拡大前の2019年は4億6700万ドルだったが、20年に29.2%増加した。
その後も21年に11.7%、22年に13.5%増え、昨年は24.4%の増加を記録した。
今年1~4月の輸出額は前年同期比34.4%増の3億7886万ドル。同期間の輸出量は同27.5%増の9万4310トンだった。

輸出増加の背景として、K―POPスターや韓国ドラマ、映画などの影響で韓国の即席麺の認知度が上がっていることがある。

韓国メーカーで特に勢いがあるのは日本でも「ブルダック炒め麺」が人気の三養食品だ。
同社は先ごろ発表した1~3月期の決算で営業利益が前年同期比3.4倍の801億ウォン(約92億円)になったと発表した。
これは市場予想の424億ウォンを大きく上回るサプライスとなった。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/ed7a7ba0b925f1c6fc9ae9150a1da2b22e1041d6
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 22:16:43.00ID:8q0/RD8E0
SEVENTEEN、大阪・ヤンマースタジアム長居で11万人を動員!悪天候の中でも熱狂「これからが始まり」

SEVENTEENが大阪の超大型スタジアムで11万人のCARAT(ファンの名称)と一つになった。
SEVENTEENは18~19日、大阪のヤンマースタジアム長居で「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN TO OSAKA」を盛況裏に開催した。
彼らの日本スタジアムツアーは今回が初めてで、1公演当たり約5万5,000人の観客が公演会場を訪れた。
SEVENTEENはフライングステージでメガヒット曲「孫悟空(Super)」を歌いながら登場し、最初から客席の雰囲気を盛り上げた。
それから「DON QUIXOTE」「CLAP」「Don't Wanna Cry」「F*ck My Life」「Left & Right」「BEAUTIFUL」「God of Music」「April Shower」など、28曲のステージを3時間30分間にわたって披露し、ファンを喜ばせた。

日本公演のための特別なステージも披露された。
メンバーたちは日本のベストアルバムのタイトル曲「今 -明日 世界が終わっても-」をはじめ、日本語バージョンの「Rock with you」「HOME;RUN」「All My Love」のステージを披露した。
ヒップホップチーム、パフォーマンスチーム、ボーカルチームの個性と力量が際立つユニットステージでは、彼らの幅広い音楽をもう一度確認することができた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/56e1823b25a16ff115d7cc2b8bf635161f358611
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 20:06:02.58ID:opmDq+uO0
牧瀬里穂がレアな夫NIGO氏とのショット公開 韓流大物スターも

女優牧瀬里穂(52)が21日、自身のインスタグラムを更新。
夫のファッションデザイナーNIGO(53)、韓国の俳優パク・ソジュンとのスリーショットを公開した。

牧瀬はストーリーズで、白いTシャツにカーキのパンツ姿のラフなスタイルで笑顔を見せ、サングラスをかけたNIGO氏との間にソジュンをはさむ、ショップでのひとこまを披露。
2人のインスタグラムのリンクも付けている。 牧瀬は08年にNIGOと結婚。
NIGOは90年代にストリート系ファッションブランド「A BATHING APE」を立ち上げたことで知られ、最近では21年に「KENZO」のアーティスティック・ディレクターにも就任した。
音楽や映像などさまざまな分野でも活躍している。

ソジュンは14年のドラマ「魔女の恋愛」で一躍ブレークしラブコメなどで活躍。
さらに20年の大ヒットドラマ「梨泰院クラス」で復讐(ふくしゅう)に燃える主人公を演じ、トップ俳優の地位を不動のものとしている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/19b58df26a2873d2d067c6308523a4f03862c5a1
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/05/22(水) 22:29:31.60ID:w8clMqd00
[韓流]NewJeans「ETA」のMV 米広告賞4部門で受賞

【ソウル聯合ニュース】韓国人気ガールズグループNewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「ETA」のミュージックビデオ(MV)が、米広告賞「ワン・ショー」の4部門で受賞した。
所属事務所のADORが22日、伝えた。
「ETA」はNewJeansのセカンドミニアルバム「Get Up」のトリプルタイトル曲の一つで、MVは米アップルと韓国クリエーティブスタジオ「イルカ誘拐団」のシン・ウソク監督の協業によりスマートフォンのiPhone(アイフォーン)で撮影・制作された。
このMVは今年3月、アジア太平洋地域の広告賞「スパイクスアジア」でも銅賞を受賞した。
ワン・ショーではこのほか、NewJeansがフィーチャリング参加したコカ・コーラ「コーク・スタジオ」のキャンペーンソング「Be Who You Are(Real Magic)」も2部門で受賞した。
1973年に始まったワン・ショーは、「カンヌライオンズ」「クリオ賞」と並んで世界3大広告賞の一つとされる。今年は69カ国・地域から約2万点が出品された。  

htps://news.yahoo.co.jp/articles/cbb55edf1f96d07046e2938ca77e1728ddc00e5e
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況