X



トップページ既婚女性
1002コメント324KB

【総合】ドラマを語ろう★204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 00:11:57.79ID:GkTCnf9h0
荒らしにより落ちたので立てました。
ドラマについて語りましょう

以下は専用スレでどうぞ
・朝ドラ(連続テレビ小説)
・大河(ファンタジー大河含む)
・海外ドラマ
・映画

※次スレは>>970さんお願いします

■前スレ
【総合】ドラマを語ろう★202
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709731041/
【総合】ドラマを語ろう★203
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710175788/
0649可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:21:07.05ID:KAme+G770
>>647
案外5年後くらいでも「うわーこの時代はそうだった!」と思うかも知れないし
2054年に見て「えっ、あれからもう30年も経ってるの?」って思うかも知れないね

確か2020年に再放送してた「愛していると言ってくれ」を見たときに「25年も経ってるの⁉︎」って思ったもの
0650可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:54:43.17ID:bouA1f7Q0
>>638
女優陣素晴らしい
私の好きな人たちばかりだわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:54:55.26ID:45ORstnY0
>>638
女優陣素晴らしい
私の好きな人たちばかりだわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 21:14:37.00ID:M04mIU/L0
>>638
小倉一郎、すごい名前に改名してたのね
不適切の中島歩になぜか小倉一郎が浮かんできたとこだったので
0653可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 21:20:22.03ID:G6fRRQEe0
GTO見てなかったから、明日の放送前にと思ってTverで見てみたけど、不適切にもほどがぁて途中脱落したわ
今の時代コンプラ、コンプラうるさいってのあるけど、女性がお茶汲みとかいう文化なくなってよかったわ
まだあるところはあるんだろうけど
0654可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 21:20:24.97ID:kA7tGOfH0
小倉一郎はガンで闘病してたから生まれ変わった気持ちで改名したのかな
0655可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:05:13.53ID:XlcZwr1/0
>>649
5年後「うわースダレ前髪に肌テッカテカ」って思いそうよね
0657可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 23:30:45.43ID:9bMYygzA0
明日からのNHK夜ドラは野間口徹だね
0659可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 08:40:01.37ID:lp9ZMOQ+0
アクマゲームの予告動画見てたら生気の無い干し芋みたいな顔のおじさんが出てきて誰だろと調べたらジャニタレだったw
0660可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 10:03:30.08ID:lho2c1AY0
誰だか知らないけど干し芋みたいなおじさんワロタw
0661可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 10:15:54.65ID:hFnFHfGe0
WOWOWの坂の上の赤い屋根
桐谷健太では力不足すぎた
名作になりそうな内容なのにほとんどの俳優がダメだった
時間返して
0663可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 12:08:07.31ID:Dw4mDcnY0
本日のSPドラマ
◆「GTOリバイバル」
フジ 4/1 月 21:00 -22:48
【出演者】反町隆史 岡崎紗絵 小手伸也 八木莉可子 畑芽育 日向亘 / 鈴木浩介 やべけんじ 宮澤美保 田邉成虎 /
池内博之 山崎裕太 窪塚洋介 徳山秀典 小栗旬 藤木直人 松嶋菜々子
<伝説の教師・鬼塚英吉が令和の高校へ> 鬼塚英吉(反町隆史)が赴任するのは、私立相徳学院高校。
この高校で問題となっているのは、フォロワーが200万人近くいる暴露系インフルエンサー“裁ノカ笑”。
どんなネタでも詮索&拡散して炎上させており、これまでに相徳学院の教師や生徒が何人も晒されてきた。
あまりに狙われるため、校内に“裁ノカ笑”にふんする犯人がいるのではないかとのうわさもあり、
生徒たちは疑心暗鬼になりながら学校生活を送っている。そんな相徳学院で働くのが、事なかれ主義の教頭・富士山田剛司(小手伸也)。
そして、生徒にはあまり介入すべきでないというスタンスで教師をしている、日本史教師の綾原美結(岡崎紗絵)。
鬼塚はそのクラスの副担任をつとめることになる。
0664可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 12:10:28.46ID:s6y24G5a0
>>662
アニメスレはサンダーボルトファンタジーとか人形劇の感想書いてる人いたよ
ここよりは許容されそう
0665可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 12:19:19.35ID:GHmaROsN0
>>662
去年か一昨年くらいの深夜に再放送してたのを見たわ
人形の動きや衣装が素敵で特に馬が可愛かった
キャラクター造形やエンディングの尾崎亜美とかw多少の古さはあっても楽しかったよ

ノンレム
あまり楽しくなかったわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 12:30:24.48ID:1kUUO0wE0
この時期だしPTAのほうに興味あって見たけど
うん、面白くなかった
0667可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:12:22.63ID:MOedUDeH0
オンデマンドでまとめて舟を編む観たけど
いいわー
映画も原作も良かったけどこのドラマもめっちゃ好きだわ
原作ものでも良いものは良い
0668可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:16:05.36ID:7h66wzNB0
妹よ
めぐり逢いが良い所で流れてグッとくるわ
チャゲアス名曲ほんと多いよね

和久井映見と鶴田真由はタイプが違うけどどっちもかわいくて眼福だわ
0669可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:30:44.50ID:4HQPvuwF0
舟を編む、今回のドラマは設定だけ原作から借りてエピソードは全部オリジナルだけど
全く原作の味を損なってないし、こういうのが良いドラマ化だと思う
脚本家は誰なんだろう、良い仕事してるわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:44:35.14ID:Dw4mDcnY0
>>669
蛭田直美
しずかちゃんとパパ(オリジナル)
推しが上司になりまして、ウソ婚(漫画原作)
0671可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:18.54ID:s6y24G5a0
>>669
これは経費で落ちません!やしずかちゃんとパパを書いてた人だね
蛭田直美さん
0672可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:59:31.28ID:4HQPvuwF0
教えてくださった方々ありがとうございます
0673可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 14:33:54.93ID:R09xdAIT0
>>664
おお、ありがとうございます
アニメ板チェックしていきます

>>665
Xで豪華な衣装着た人形が凄くてこれはもしや令和の現代には予算的にも伝統工芸的にも再現不可能なやつではと惹きつけられました
お馬も大好きなので楽しみ

スレ違いすみませんでした
0674可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 14:36:33.25ID:WSvLxNDu0
ノンレム
公立PTA本部があんな高級秘密サロンみたいなわけないやんw
リアルはお金なくてカツカツでしょ
あれじゃカルト

自首のが面白かったな
0675可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 14:43:47.77ID:qTvR3m9J0
>>674
2つ見比べてバカリズム脚本の方がやっぱり上手いんだなと思ったわもう一個のは世にもにありがちな感じ
0676可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 14:51:28.16ID:WSvLxNDu0
>>675
脚本バカリズムじゃないんか。独特のツッコミがなかったもんなw
0677可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 14:51:44.18ID:s6y24G5a0
>>673
言葉足らずごめんなさい
既女板のアニメスレの話なのでアニメ板に該当スレあるかはわからないです

舟を編む
紙の辞書のプレゼンハラハラわくわくだったな面白いわ
消せない私の柄本時生がクズキモくて最悪なのでこっちのブックデザイナーで上書き出来て嬉しい
0679可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 16:05:16.75ID:P8Yg2GCH0
今更だけど不適切最終話面白かったー
純子に続いて、友達&ムッチまでも90年代ファッションにシフトチェンジしてたり
そして最後のバックトゥザフューチャーを思わせる演出、とにかく芸が細かいわw
終わっちゃって淋しい中、パスタの素のCMに山本耕史&磯村勇斗コンビが出てて、ちょっと嬉しい気持ちになる
0681可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 16:14:20.59ID:SxtuL04h0
赤い迷路
赤いシリーズの主題歌は百恵ちゃんと思っていたけど違ってた
小山明子の色気が凄くて宇津井健夫人には見えなかったけどあっさり殺された
殺人現場がコテコテのモーテル
やっぱり昭和のドラマって凄いわね
不適切テロップがドラマ冒頭と途中と、2回も表示されたわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 17:24:57.17ID:JcjdSrJ40
舟を編む
ストーリーがいいけど音楽もいい
0683可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 17:28:25.02ID:bl/KvyH/0
もう誰も愛さない
明日からMXで始まるのを録画予約した
トンデモドラマらしいので楽しみw
0684可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 17:50:04.31ID:GHmaROsN0
>>683
情報ありがたい
見たことないので見てみるわ楽しみw
0685可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 18:04:28.54ID:5cGLsrwL0
>>683
羨ましいー見たい
Tverで配信しないかな
たくやーー
0686可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 18:13:57.01ID:nOn3XDZ30
もう誰も愛さない観たいなぁ
当時観てたけどトンデモ展開なのにそれが面白がった印象
エンドロールがすごい速いんだっけ
0688可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 18:39:03.57ID:DnLL4pJ+0
おいハンサムの再放送を見ていて初めてハンサムの意味を知った

娘たちが小さかったころ、源太郎が大げさで偉そうなこと言うと妻に「また出たよ いい顔して」と言われた
(多分いい恰好して何言ってんだかと言う意味だと思う)

しかし娘たちは聞き間違えたのか「何 言ってんの ハンサムで」と言って真似して、父を茶化した

いい顔=ハンサム
らしい
0689可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 19:25:28.82ID:kT672tKN0
>>679
昨日何食べた?の小日向さんとジルベールよね
0690可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 19:37:43.84ID:qL3JYPtY0
デスノート見てるけどエルって山崎賢人だったんだ
0691可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 19:42:28.14ID:SOOI0o2f0
>>683
面白いわよー毎回見逃さないようにしてね!
0692可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 19:49:39.74ID:XffYGrMq0
>>683
私も録画予約したわ
初めて見るので楽しみ
0693可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 20:00:36.70ID:55m3NzLX0
TVerに鈴木先生来てるのね
生徒役、土屋太鳳とカーベエくらいしか記憶にないから見るわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 20:03:55.42ID:3SklB7nG0
野間口さんの結婚記念日4月1日で主演ドラマも放送日っていい話ダナー
0695可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 20:03:58.90ID:g3HVkgy50
見たいのがありすぎて無理だー
0696可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:09.58ID:mOkLYvKe0
赤い迷路ともう誰も愛さない録画するだけでいっぱいいっぱいになっちゃいそうw
0697可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 20:37:05.30ID:IMaVEsPP0
樋口
ゆってぃ、棒だわ
一課長にも謎の芸人起用があるけど、ゆってぃ台詞も多くて草
佐野岳にもメタ発言させてるし~
0698可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 21:05:18.05ID:kswH1qDT0
>>693
鈴木先生来てたのか知らなかったありがとう!!
映画観に行ったくらい大好きだから観るわ
生徒は中村もいるわよ!
矢作穂香フリーになってから見かけないけど元気かな
後で知ったけど松岡茉優もいたらしい
0700可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:06.82ID:ntqqGFGQ0
>>693
ゲリミソ北村匠海を思い出して
0701可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:03.83ID:Cg/cgkZ30
舟を編む面白いなぁ
今回の話特に好き
それにしてもわくわくの件
松本先生に近い将来何か不幸な出来事が起こるのか
0703可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 21:40:22.22ID:WSvLxNDu0
GTO びっくりなつまらなさ
脱落
0705可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:15.08ID:yPsPpKUk0
GTO、全般にギャアギャア五月蠅すぎ
菜々子ももしかしたらあれだけかも
0707可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:52.09ID:P07EN42G0
同じく金髪うるさすぎて脱落
本当はこんなに可哀想な事情が!でお涙やりたいんだろうけど
あの子じゃちっとも可哀想に見えない
0708可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:00.42ID:yPsPpKUk0
このにしおかすみこみたいな顔した女性教師もずっとウルサイんだよな
0709可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:30.69ID:bt95kV6l0
GTO
よくもまあこんなひどい脚本で新作作ったものだわ
使い古された年代ギャップもだけどとにかくセリフがひどすぎて俳優も可哀想だわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:20:21.15ID:WSvLxNDu0
脚本家 山岡潤平

青のsp書いたんだ
あれは面白かった
0713可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:25:32.42ID:Cg/cgkZ30
三浦透子と言えばドライブマイカーしか印象にないわ
映画だけど
0714可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:28:32.49ID:dObbVd/a0
エルピスに出てたね。
0715可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:39:49.68ID:GJFH9rG60
GTO昔のメンバー見たくて観てたけど脚本チープだしうるさいだけ
0717可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:44:23.39ID:HnUc7req0
>>713
ブラッシュアップライフの三浦透子は良かったわよ
0718可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:44:25.04ID:yPsPpKUk0
と、思ったらきました
ごめんなさいは言います
0719可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:50:09.63ID:dPPSP23Y0
GTO
やっぱもうこういう話は無理かなって
菜々子別撮りでお互い後ろ姿も別俳優かと思ったらちゃんと一緒にいたのかな
絵になるねえ
0720可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:59:32.47ID:KowQ2yVS0
岸部露伴未読でドラマを楽しく見てるんだけど
原作読んでる人がみんな見たい見たいと言っていた密漁の話やるそうなのでめっちゃ楽しみだわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:52.87ID:wQ6iHVD20
>>720
情報ありがとう
まじか!
密猟の話は大好きなのですごく楽しみw
0722可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 23:54:48.88ID:wQ6iHVD20
ごめんなさい密漁だったわ
ちょっと興奮しすぎてしまったw
0724可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 00:21:58.96ID:y5OcgShE0
密漁海岸やるんだ!
あれ面白いけどドラマならCGだらけになりそう
トニオさん誰がやるんだろ
まさか村雨さん…?
0725可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 00:28:10.18ID:y5OcgShE0
密漁海岸キャスト出てた
Alfredo Chiarenza誰と思って調べたらめっちゃトニオさんっぽい人出てきた
画像貼れないから興味ある人は調べてみて
https://www.nhk.jp/g/blog/jlvnake-ecp/
0726可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 00:55:02.70ID:0DNyq5oL0
MXのもう誰も愛さない 朝5時からなのね
確か生首が転がるシーンがあるんだっけ?カットされるのかな
0727可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 01:00:15.30ID:zBtoh/LS0
何年か前にtvkテレビで再放送された時は生首カットだった
0729可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 03:32:05.68ID:FmYL4GL90
不適切の挿入歌をCDTVでCreepy Nutsが歌っていて
初めて歌詞を見たけど、ドラマのストーリーを
かなり意識して作られた曲だったね
今更知ってジーンとしたわw
最終話でドラマの中で歌った時バスに乗ってと聞き取れて
あれ?とは思ったけど
エモいわー
0730可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 05:19:00.42ID:Y1n6cG260
ノンレム
楽しみにしてたけど今回どっちもイマイチ
特にPTAの方は単純に話が面白くないだけじゃなく、オチが気持ち悪いと言うか嫌悪感あった
0732可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 05:43:52.00ID:dlxxElaC0
>>690
Lは映画版の松ケンが良過ぎて、当時山﨑賢人のはどうしても受け付けなくて脱落したわ
なんか終始ニヤニヤしててそんなLは解釈違いよって感じた記憶
0733可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 06:33:54.48ID:p1hcbLdf0
デスノート見てたけど当時は山崎賢人って若手俳優の一人位の認識しかなかったわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 08:02:03.76ID:kBFala3h0
GTOやアイのない恋人たちの岡崎紗絵を見てると
表情の演技ができないし声がキーキーうるさい
可愛くてスタイルもいいんだけどね
0735可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 08:44:16.50ID:i5uXYwIt0
いつからこんな状況になったのかは知らないけど
地上波もBSも含めてとんでもない数の深夜ドラマや30分枠のドラマがあるよね
3番組同時録画対応の2台のレコーダーに一応録りためてるのだけど、どれが見る価値のあるドラマかわからないまま消している
これは面白いというのがあれば教えて頂きたい
0736可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 08:49:21.56ID:/l7ITll20
GTO
OBの落ち着き具合と台詞回しに比べ新キャラ全員うるさかった
鬼塚と女子生徒複数人が外で騒いでるシーンはまさに騒音だった
特に金髪声汚すぎなのに泣き叫ぶシーン多すぎ
反町と菜々子の対面と歩いてる後ろ姿だけが目の保養
0737可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 08:57:18.27ID:nUde58j+0
GTOみたいな熱血教師は今の時代には流行らないと思いながら見てたけど
ドラマの間に放映されていた資生堂の男性用化粧品のCMで
松嶋菜々子がうっとりした顔で反町隆史を見つめてるのが一番印象に残った
https://youtu.be/p46OtLiF98c
0738可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:18.78ID:EZzsSuqG0
23年度「第27回日刊スポーツ・ドラマグランプリ(GP)」冬ドラマ選考

【作品賞】
1マルス-ゼロの革命- 180,332
2婚活1000本ノック 61,021
3新空港占拠 8,481
4厨房のありす 8,166
5作りたい女と食べたい女 6,458

【主演男優賞】
1道枝駿佑 マルス-ゼロの革命- 182,571
2桐谷健太 院内警察 20,705
3阿部サダヲ 不適切にもほどがある 12,152
4櫻井翔 新空港占拠 8,884
5西島秀俊 さよならマエストロ 8,796

【助演男優賞】
1板垣李光人 マルス-ゼロの革命- 175,419
2八木勇征 婚活1000本ノック 61,608
3永瀬廉 厨房のありす 8,515
4ジェシー 新空港占拠 8,414
5宮舘涼太 大奥 5,797

【主演女優賞】
1吉高由里子 光る君へ 188,328
2菜緒 春になったら 16,270
3福田麻貴 婚活1000本ノック 14,630
4比嘉愛未 作りたい女と食べたい女 11,757
5門脇麦 厨房のありす 11,388

【助演女優賞】
1吉川愛 マルス-ゼロの革命- 175,314
2黒木華 光る君へ 30,600
3前田敦子 厨房のありす 6,016
4藤吉夏鈴 作りたい女と食べたい女 5,705
5関水渚 婚活1000本ノック 5,055
0739可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:11:36.75ID:2625Hs6N0
岡崎紗絵は主演やヒロインをやるには顔が寂しいね
陽のオーラ放つ美人が出てこないかなと思っているけど
この時代に女優になろうと思う人も少なくなってきてるか
0743可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:20:26.83ID:yhY6R8dc0
NHKのラジオに反町隆史がゲストで今回のGTOリバイバルの事を語っていて
主題歌のPOISONのアレンジをBLUE ENCOUNTに依頼したことも言ってた
劇中では一部だったけどラジオではフルコーラスが流れてアレンジ前のものよりいい感じになっていた

公式の関連動画
https://youtu.be/1UlDl-OApOg
https://youtu.be/tTbpXLJKu8U

フル
https://youtu.be/769180ABGyo
0744可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:22:43.61ID:mz3psuEf0
>>739
地味な顔立ちだけど整ってるからしっかりめのメイク絶対映えると思うんだけど、いつもだいたいナチュラル寄りなんだよね
藤野涼子が深夜ドラマの役柄で派手目のメイクして出てきたとき強め美形で女優のポテンシャルすげーと思ったことあるけど岡崎紗絵は藤野涼子と同等かそれ以上のポテンシャルあると思う
0745可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:23:08.29ID:WQKJJOVF0
>>738
仲里依紗も吉田羊もムッチ先輩もいないw
作品賞に不適切なし
なにこれwwww
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:24:10.53ID:7pVy6CWO0
>>693
ドラマを見逃していたから見たい
原作にある優等生と普通の間ぐらいの女子生徒が扱いやすい生徒として描かれている所があって凄く印象に残っているんだけどドラマであるかな
0747可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:27:40.73ID:bKfNcx+H0
小川さんのことかな?
松岡茉優もでてたね
大人しい役
0748可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:27:56.20ID:yhY6R8dc0
ザテレビジョンのドラマアカデミー賞が一番参考になると思ってる
https://thetv.jp/feature/drama-academy/

2024年1月-3月期ドラマは投票受付け中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況