X



トップページ既婚女性
179コメント144KB
中国・韓国・北朝鮮が大好きな奥様 174
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 20:14:20.10ID:fKuhjoHU0
海鮮キムチチゲの辛さ際立つ「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」本日発売!

日清食品は、カップ麺「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」を本日5月13日に発売する。価格は236円。

世界各国で親しまれている料理を素材やレシピにこだわって再現する「世界のカップヌードル」シリーズの新商品として、韓国料理の海鮮キムチチゲをアレンジしたカップヌードルが発売される。
アサリなど海鮮の旨みとコクが口いっぱいに広がるスープになっており、唐辛子の辛さとキムチの酸味などコク辛な味わいになっているという。
具材はイカ、キムチ、たまご、赤唐辛子、ニラが入っており、しなやかでコシのある麺との組み合わせが楽しめる。

s://news.yahoo.co.jp/articles/fca19c5a624a8606bc1a081eb8c986c40be352b2
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 21:33:22.76ID:mRF7oGqf0
【ライブレポート】14万人動員!過去最大規模「KCON JAPAN」が終了、初のスタジアム開催「M COUNTDOWN」レポ

5月11、12日に韓国カルチャーフェスティバル「KCON JAPAN 2024」のライブイベント「M COUNTDOWN STAGE」が千葉・ZOZOマリンスタジアムにて開催された。

■ 歴代最大規模の「KCON JAPAN」

今年の「KCON JAPAN」は例年から規模を大幅に拡大。
幕張メッセでは人気アーティストが多数出演する「SHOWCASE」「KCON STAGE」「MEET & GREET STAGE」「CONNECTING STAGE」「DANCE ALL DAY」といった多様なステージが10日から12日までの3日間にわたって展開され、歴代最多の44組のアーティストが登場した。
単独ステージの総数はおよそ100回。来場した観客の数は14万人にのぼった。

s://news.yahoo.co.jp/articles/3d3124db110d59e0bf994925dbd41135505c20b0
0167可愛い奥様
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:23.41ID:EJe3R59w0
【ローソン】新発売のお寿司3選!「プルコギキンパ」トレンドの韓国グルメをお手軽に楽しめます

コンビニエンスストアは毎週新商品を続々と発売し、そのたびに注目を集めています。
常に進化し続けるコンビニの新商品は、新たな発見や楽しみを提供してくれます。
どんな新商品が登場するのか、立ち寄るたびに期待とワクワクが広がりますよね。

そんなコンビニですが、株式会社ローソンが2024年4月10日に公表した「2025年2月期 月次情報(2024年3月分)」によると、国内ローソン事業(ローソン及びナチュラルローソン)について、既存店売上高は前年比(チケット・ギフトカード等除く)3.7%増、平均客数は1.0%増となりました。
商品の販売が好調であることがわかりますね。

そこで今回は、ローソンの新商品をチェックしていきましょう。

1.プルコギキンパ
2.シーチキン®マヨのサラダ巻
3.助六寿司

プルコギキンパ

●プルコギキンパの特徴
「トレンドの韓国グルメをお手軽に! ワンハンドで食べられるプルコギの海苔巻。」

●プルコギキンパの価格と発売日など
・ローソン標準価格248円(税込)
・規格(内容量)1食
・カロリー1包装当り173kcal
・2024年5月14日発売

hts://news.yahoo.co.jp/articles/c1646b11804473cd01a2cbb1671cadfb4c9f071f
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 22:03:29.95ID:+iMrNcyQ0
アイドルグループも登場 日韓にぎわい祭りが横浜の象の鼻パークで開幕 19日まで

日本と韓国の市民レベルでの交流を進めようと「2024横浜日韓にぎわい祭り」が18日、横浜市中区の象の鼻パークで始まり、日韓のアイドルグループの公演や伝統楽器の演奏などがあり、来場者を楽しませた。19日まで。

祭りは、未来に向けた日韓両国の融和をテーマに昨年に続き2回目の開催。
会場には、トッポギやチヂミ、プルコギといった韓国料理のほか、日本の洋菓子の屋台などが並び、韓国の各自治体の観光情報の発信ブースなども設けられた。

この日行われた開会式で、横浜市の山中竹春市長が「横浜と韓国、日本と韓国の若い世代の将来の交流につながることを期待しています」などとあいさつ。
その後、日本の漫才師おぼんこぼんや、日韓の多国籍アイドルグループ「MIRAE」などの公演が行われた。

駐横浜韓国総領事館の全柄閏(ジョンビョンユン)・文化広報領事は「草の根の交流を今後も続けていきたい」などと話した。

hps://www.sankei.com/article/20240518-N2AJFB5COJMKVP6ZE2IXRRRDRE/
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:51.95ID:lI4NhCTM0
KOTRA 東京でジョブフェア開催=韓国若者の就職支援

【ソウル聯合ニュース】大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は18日に東京で韓国若者の日本での就職を支援するジョブフェアを開催した。同公社が19日、伝えた。

家具・インテリア量販店のニトリや星野リゾートなど日本企業68社と、ハナツアーや現代自動車など韓国企業の現地法人15社が参加した。

同公社のキム・サムシク日本地域本部長は「日本では景気回復の流れが続き、韓国人材に対する需要が高まっている。海外への就職を希望する若者の世界進出を支援する」と述べた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/52b8c405f6dd8e65ec2797e6f8a5141431f06abf
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 20:30:20.68ID:nmBkN23S0
■韓国料理店の“オモニ”に「すごくチャーミングで思わずハグをしちゃいました(笑)」

照英は、22日に放送される『世界頂グルメ』(日本テレビ系/水曜 後10:00~)に出演し、韓国・釜山とギリシャ・イカリア島をリポートする。
同番組は、今世界ではどんな人が、どんな飯を、どんな思いで食べているのか。異国で愛される一番うまい地元メシ=”世界頂グルメ”と定義し、世界中で大捜索する。
食文化を入口として、その国を知り、食の力で世界とつながるという番組だ。
ハライチの二人と佐藤栞里がMCを務め、番組内で「地元メシリポーター」と呼ばれる個性豊かな海外ロケリポーター陣が、世界の至るところで食文化に触れるというもの。

学生時代には一食に三合もの白飯を食べていたというほど、食べることが大好きであるという。
今回、地元メシリポーターとしてオファーがきたときの率直な感想をきくと「それはもうありがたかったですし、嬉しかったですね」と、腹から声を出しながら続ける。

「まだ食べたことのない料理を、本場で堪能できるなんて、幸せの何ものでもないですからね。
どんな料理が出てくるのか楽しみでしたし、とにかく好奇心を掻き立てられました」 今回韓国とギリシャの二ヶ国を訪問。どちらも印象的だったが、韓国で過ごした時間は格別だったと振り返る。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/30bcff3a098eda394c055d344549fb352aa66146
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 20:33:31.18ID:6YRj/z0G0
牧瀬里穂がレアな夫NIGO氏とのショット公開 韓流大物スターも

女優牧瀬里穂(52)が21日、自身のインスタグラムを更新。
夫のファッションデザイナーNIGO(53)、韓国の俳優パク・ソジュンとのスリーショットを公開した。

牧瀬はストーリーズで、白いTシャツにカーキのパンツ姿のラフなスタイルで笑顔を見せ、サングラスをかけたNIGO氏との間にソジュンをはさむ、ショップでのひとこまを披露。
2人のインスタグラムのリンクも付けている。 牧瀬は08年にNIGOと結婚。
NIGOは90年代にストリート系ファッションブランド「A BATHING APE」を立ち上げたことで知られ、最近では21年に「KENZO」のアーティスティック・ディレクターにも就任した。
音楽や映像などさまざまな分野でも活躍している。

ソジュンは14年のドラマ「魔女の恋愛」で一躍ブレークしラブコメなどで活躍。
さらに20年の大ヒットドラマ「梨泰院クラス」で復讐(ふくしゅう)に燃える主人公を演じ、トップ俳優の地位を不動のものとしている。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/19b58df26a2873d2d067c6308523a4f03862c5a1
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/05/22(水) 20:44:14.10ID:oyvgH6Z40
[韓流]NewJeans「ETA」のMV 米広告賞4部門で受賞

【ソウル聯合ニュース】韓国人気ガールズグループNewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「ETA」のミュージックビデオ(MV)が、米広告賞「ワン・ショー」の4部門で受賞した。
所属事務所のADORが22日、伝えた。
「ETA」はNewJeansのセカンドミニアルバム「Get Up」のトリプルタイトル曲の一つで、MVは米アップルと韓国クリエーティブスタジオ「イルカ誘拐団」のシン・ウソク監督の協業によりスマートフォンのiPhone(アイフォーン)で撮影・制作された。
このMVは今年3月、アジア太平洋地域の広告賞「スパイクスアジア」でも銅賞を受賞した。
ワン・ショーではこのほか、NewJeansがフィーチャリング参加したコカ・コーラ「コーク・スタジオ」のキャンペーンソング「Be Who You Are(Real Magic)」も2部門で受賞した。
1973年に始まったワン・ショーは、「カンヌライオンズ」「クリオ賞」と並んで世界3大広告賞の一つとされる。今年は69カ国・地域から約2万点が出品された。  

htps://news.yahoo.co.jp/articles/cbb55edf1f96d07046e2938ca77e1728ddc00e5e
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/05/23(木) 21:35:23.99ID:PyqGXs4e0
【カルディ】旨辛!麹をつかった万能コチュジャンでアレンジもはかどる!

世界のいろんな味が手に入ると人気のショップ「カルディ」。
イタリアン、中国料理、アジアンフードなど各国の調味料がそろっています。
そんななか、韓国料理を代表するコチュジャンにもカルディオリジナルの商品が!

【画像】【カルディ】旨辛!麹をつかった万能コチュジャンでアレンジもはかどる!

国内でつくられたちょっと珍しいコチュジャンを、調理師免許を持つおおつかはじめさんに、アレンジレシピとともに紹介してもらいました。

糀屋仕込みの旨辛コチュジャン
商品名 麹屋仕込みの旨辛コチュジャン 内容量 120g 価格 298円(購入時価格) このコチュジャンは、米麹と八丁味噌をつかって作られたカルディオリジナルの商品です。
豆みそをつかい、国内でつくりあげたコチュジャンは甘さ控えめで、調味料としてぴったりな味!
パウチタイプの入れ物で、出しやすくなっているところもポイント。フタをしっかりと締めて冷蔵庫に保存します。
アウトドアやBBQ時に持ち運びもできて便利です。
原材料は、米麹(米(国産)、麹菌)、唐辛子、食塩、豆みそ(大豆、食塩)、砂糖、にんにく粉末が入っていて、シンプルなものばかり。
甘さ控えめなうえ、思ったよりも辛さも控えめで、口にしやすい辛味になっています。ナムルやヤンニョムチキン、プルコギなど多くの料理につかいやすいアイテムです。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/43d79a43f993035dfde3a8ac5aa9293e245f10f4
0174可愛い奥様
垢版 |
2024/05/24(金) 18:28:01.56ID:F/fwEMUv0
TBS人気アナが「5、6年ぶりに韓国へ」 家族旅行を満喫「私服も可愛い」「脚細くて綺麗」

現地で人気な塩パン専門店を訪問 TBS・若林有子アナ【写真:ENCOUNT編集部】

TBSの若林有子アナウンサーが23日、自身のインスタグラムを更新し、家族とともに韓国を訪れたことを明かした。

【写真】「カジュアルだとかなり若く見える」と声も…TBS若林有子アナが投稿した韓国旅行の実際の写真

いつもと異なる雰囲気だ。若林アナは「家族旅行で5,6年ぶりに韓国へ」とつづり、3枚の写真を投稿した。
現地で人気な塩パン専門店を訪れたとのことで、大きなパンのオブジェの前で写真を撮影。
番組出演時とは異なる、Tシャツにミニ丈の黒のボトムスを合わせたカジュアルなスタイルを披露した。

「母がインスタ用に写真を撮ってくれました」と明かし、「塩味が抜群で何度でも食べたい美味しさでした! お店もかわいかったな~~」と感想を記していた。

韓国を満喫する様子に「脚細くて綺麗ですね」「私服も可愛い」「カジュアルだとかなり若く見える」「高校生って言っても分からない可愛いさ」
「お母さんと仲良しでいいですね」などの反響が集まっていた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/6d04982fa84f5bac3c4db11fd7783393e4d98a2d
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 22:45:34.43ID:KyrG40DB0
韓国観光公社 日本の旅行会社など招きツアー=地方をPR

【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部と韓国観光公社は24日、地方観光活性化のため、日本の旅行会社とメディア関係者を招いて22日から25日までファムツアーを実施していると伝えた。
今回のファムツアーには、観光公社が実施する業界向けツアーの中でも最大規模となる約100人の旅行業関係者が参加した。

参加者らは全州・韓屋村、安東・河回村や人気グループのBTS(防弾少年団)が訪れた完州・我園と所陽故宅を回り、ドラマ「涙の女王」のロケ地である大邱・思惟園など新たな観光地も訪問した。
日本旅行業協会と共同で制定した「韓国絶品グルメ30選」に選ばれた安東チムタク、全州マッコリ、ユッケビビンバ、カルビなど各地方を代表するメニューも味わった。

観光公社の関係者は、円安などの影響で日本人の海外旅行の回復が鈍化しているが、韓国は新型コロナウイルスのエンデミック(一定期間で繰り返される流行)移行後も日本人に人気の海外旅行先1位の座を守っているとして
「今回のファムツアーで地方の観光コンテンツを集中的にPRし、ソウルに偏っている観光需要を分散させて再訪問を促す計画」と説明した。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/a7d7a5509a1b4433ff22aa4e3f67c3685da68b2c
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 17:26:49.85ID:y/DDQkmJ0
伝説の事件リポーター・東海林のり子さん 90麹ホに 「コロナのおかげで“好き”発見」韓国ドラマ一気見13時間

「100歳になったら、また来て」 東海林のり子さん 事件リポーターの東海林のり子さんが26日に90歳になった。
現場取材の“レジェンド”は今も、野次馬精神は健在。何でも興味を持って日々楽しく過ごしているという。
「卒寿、おめでとうございます」と声をかけると、「100歳になったら、またインタビューに来てね。
あと10年だから、大したことない」と元気な答えが返ってきた。(インタビュー第1回・全3回)

*** 米寿(88歳)になった時、早く卒寿(90歳)になりたかったんです。だって、卒寿のほうがかっこいいじゃない。
6年前に夫が亡くなって、現在はマンションで一人暮らしです。息子も娘も近くに住んでいます。もう、一人は全然、楽ですね。
だって、自由にできるから。息子やお嫁さんからは「ちゃんと食べている?」と聞かれるけど、適当でいいのよ。 これまで大きな病気はしたことがありません。
特別、気を遣っているわけじゃないけど、コロナにもインフルエンザにもかかったことがないんです。

健康なのは、健康診断に一度も行かないからだと思っています。健康診断すると数値が出てきて、やっぱり気になるじゃないですか。
そういうこと を気にせずに生きてきたことは、いいことだったと思っています。

仕事は60歳の時にいったん区切りをつけて、そこからは単発でテレビ出演や講演会の仕事をやってきました。
かつては、事件やワイドショーでリポーターの仕事をしていましたが、完全にやり切ったので、未練はありません。
完全燃焼するくらい仕事をすれば、あとは楽ってことなんですよね。
中途半端に仕事をしている人は、いつまでたっても、納得できないんじゃないかと思います。私は納得できているから、もう適当にふらふらしても大丈夫なんです。

ここ数年は、韓国ドラマに夢中です。何十年も前に、美容室なんか行くと、女の人がみんな韓国ドラマの話をしたのを聞いていました。
当時は、何がそんなに面白いのかしらと思っていたら、自分がハマってしまった。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/e1fb9f15af84f97c408900383fec7c705b222dce
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/05/26(日) 19:58:45.24ID:FMvhbFOJ0
【独自】日中韓サミットに合わせ14年前のタイムカプセル開封へ 中には子どもたちが3か国の友情について書いた手紙

14年前の日中韓サミットの際に、子どもたちの手紙とともに埋められたタイムカプセルが、明日からのサミットに合わせ開封されることがJNNの取材で分かりました。

開封されることになったのは、2010年の韓国済州島での日中韓サミットで2020人の子どもが3か国の友情や協力などについて書いた手紙で、当時の首脳らがタイムカプセルに納め埋設しました。

韓国政府の関係者によりますと、明日からの2日間、ソウルで4年5か月ぶりに開催されるサミットに合わせて、このカプセルが開封され、手紙の内容も紹介されるということです。

カプセルは当初、10年後の2020年に開封する予定でしたが、新型コロナの影響でサミットが開催されず、その後も掘り起こされませんでした。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/68976842a37f03dd79611df5e2a2cfabf4507b52
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 18:45:03.16ID:pNVWC+kJ0
日韓文化を相互発信 にぎわい祭り 盛大に幕〈横浜市港南区・横浜市栄区〉

日本・韓国の草の根の市民交流を図るイベント「2024横浜日韓にぎわい祭り」が5月18日、19日に象の鼻パーク=中区=で行われ、両日多くの来場者が訪れ、会場は賑わいを見せた。
港南区選出の田野井一雄市議がイベントを主催する実行委員会組織の共同委員長を務めた。共催は駐横浜大韓民国総領事館(金玉彩総領事)。

オープニング公演では韓日歌曲や日本太鼓が演奏され、会場を盛り上げた。
また、漫才師「おぼんこぼん」の舞台や日本でも人気のあるK-POPアイドルグループ「MIRAE」、元東方神起メンバーのPARKYUCHUNが曲を披露した。

また、会場には韓国の即席めん「辛ラーメン」でおなじみの農心ジャパンなど韓国企業のPRブースや日韓グルメの屋台、キッチンカーが並び、多くの人が飲食をしながら楽しんだ。

田野井共同委員長は「引き続き草の根の交流を続けたい」と語った。

htps://article.yahoo.co.jp/detail/8d9344ccba83e0d5e6dfe5232b662c9a8aaabc54
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/05/28(火) 19:36:50.54ID:/9bK93580
セブン-イレブン「韓国フェア」でキムパ/サムギョプサル/韓国風クリスピークロワッサンなど発売

セブン-イレブン・ジャパンは、韓国観光公社公認の韓国フェア「激推し!!韓国グルメ大集合」として、定番の韓国グルメから最新のトレンドまで対象商品20品を5月28日に発売する。    

■ セブン-イレブン「激推し!!韓国グルメ大集合」

対象商品一例
・「ビビンバキムパ」(307円)
・「ソーセージ&プルコギキムパ」(307円)
・「肉丼 旨辛サムギョプサル」(699円)
・「チゲラーメン」(561円)
・「やみつき香味ダレのとろっと韓国風煮たまご」(356円)
・「韓国風クリスピークロワッサン」(170円)

tps://news.yahoo.co.jp/articles/22d510d456bbb76701c593bc0d1085a9f6b32174
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況