X



トップページ既婚女性
1002コメント341KB
★NHK連続テレビ小説★944本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:46.83ID:/Sr2+BNe0
※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必ず スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★943本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710180370/
★NHK連続テレビ小説★942本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709876648/
0750可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:14:58.49ID:jlquaL0J0
既出だけど広い意味でブギウギのヒロイン相手役と言うか物語のパートナーは羽鳥先生だったのかも
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:16:18.36ID:jlquaL0J0
>>749
マジか!背後の花輪に「はな湯一同」みたいな文字は見たけどそっちは気づかなかったわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:16:26.57ID:2n9C89ty0
ブギウギ
良い最終回だった
楽屋に訪ねてくる人の顔ぶれも、手紙で挨拶の人も、最後のステージもあれくらいでちょうどいいわ
ター坊と小田島親子は正直微妙だったけど、概ね満足の半年間だった
次も期待してる
0753可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:17:18.19ID:JIoQLftt0
えーっ橘パイセンあれだけ??
梅丸の人達と楽屋にきてよー
0755可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:20:42.72ID:mEcWsPoY0
>>750
とと姉ちゃんと同じパターンだね
恋愛の相手役は別にいるけど物語の相手役はブギウギは草薙でとと姉ちゃんは唐沢寿明だった
0756可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:20:57.46ID:Mez5OldZ0
ブギウギ、ドラマ自体は好きだっただけに後半いろいろ勿体無かったなあ
おでん屋と下宿夫婦は客として来てるかと思ったけど居なかった…
ラストコンサートが特に思い入れのない東京ブギ一曲だけってラッパと娘もやってほしかったわ
趣里は演技に歌に踊りに本当におつかれさま!好きな俳優さんになった

>>753
楽屋まで来ないのがパイセンらしいなと思ったよ
0757可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:20:58.47ID:FsKd50Z40
ヴギウギ、やーっと終わった
もう爬虫類顔がだめでダメで…
これで来週から朝ドラ見られる
0758可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:21:37.32ID:CcumS/cK0
死んだ人も出てこなかったしタイコちゃんも見つけられなかった
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:21:42.07ID:Rrzn6mZc0
良かった!良かった!良かったよ~~~
最初から最後まで本当に楽しかった!
ありがとう!
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:25:11.53ID:aQmi/OSP0
誘拐親子との団欒シーンがラストなのが解せないわ
カズムスのアップとセリフの多さも
服部さんのサプライズ出演が良かった
0761可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:26:57.77ID:F0Fikj6d0
ブギウギ
初回は愛子へのキスで
最終回は舞台へのキスね

おミネさんの服装は昼間の職業っぽかったけど
隣の二人はまだパンパン風
たぶん視聴者に誰かわかるようにだろうけど
普段は昼間の職業で久々に昔の服をひっぱりだしたんだと思っておく
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:27:55.86ID:jlquaL0J0
橘パイセンと茨田さんは客席の片隅でただ見届けるだけなのが彼女たちらしいなと思った

ブギウギ最後1ヶ月はもったいないとか何でコイツがと感じたこともあったけど
逆にそこまでは楽しかったから5/6楽しめたんなら充分じゃないかと言う気もするw
もう一度最初の梅丸から見直してみたいわ
子役から趣里に変わる演出好きだった
あと個人的に好きなステージは買い物ブギ、泣いたのは大空の弟
0763可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:29:42.86ID:jlquaL0J0
正直いうと初回草gくんの「トゥリートゥーワン」を聞いた時に棒すぎてやばいと思ってたわw
最終回の「トゥリートゥーワン」で胸熱になるなんて予想してなかった
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:30:01.15ID:9c1Wvsph0
誘拐犯はやっぱり他の役者じゃダメだったね
男女の関係に見えちゃうから
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:30:15.57ID:QlWykdOk0
後半の脚本には大いに不満があるけど概ねよかったわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:32:54.30ID:hDQHsH9D0
ブギウギ
ラストステージの途中から観客総立ちになったところで私もワーッ!となったわ
趣里の笑顔がなんとなく苦手なんだけど、それ以外は楽しめた気がする
今思ってもやっぱり小夜の回は不要だった気がする
あれだけスズ子に世話になったのにラストステージ見にこなかったのね
最後に坂口さんと山下さんが来てくれたのが嬉しかった
0767可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:44.00ID:8iqMSKse0
楽器の人たちにお金がかかるから、懐かしい人たちも、死んだ人たちも最終回に出てこなかったんだね
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:36:18.21ID:uxplEO3Z0
服部さん本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:36:55.83ID:cmGI+PDi0
おでんやのおっちゃんもチズさんも生きてたのね
最後に顔見たかった
小夜の話ダラダラは本当に要らなかった
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:37:27.12ID:8AMAUwtU0
脚本家の足立が忘れてたキャラを小道具大道具スタッフが盛り込んだ結果の花輪補完と予想
ブギウギは概ね楽しかったけど最後の最後は足立の暴走を感じた
ラストカットは台詞なしで鈴子の食卓をロングで映すだけでも良かった
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:20.41ID:aQmi/OSP0
菊地凛子が流石の演技力だったわ
座って歌を聴いてるだけなのに万感こもってた
0772可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:40:54.22ID:jlquaL0J0
最終回キャスティングは色んな大人の事情であのメンバーになったのかもしれないけど個人的には納得の人選
大阪梅丸、東京梅丸、独立後のそれぞれを支えたメンバーがピックアップされてたと思う
足りないと感じたのは一井さんくらいかな(いた?)
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:42:52.31ID:aFJLLozL0
祝花で生存確認とか酷い演出だね
0774可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:43:52.95ID:DZzDsezo0
>>758
タイ子ちゃんは達筆な字で手紙書いていた
小夜も手紙だった
この二人はぜひ出てほしかったな
今日に限ってながら見だったので昼の部でじっくり懐かしの人たちが
出てるのか再チェックする
色々残念な部分もあったけど総じて楽しめた、ありがとうございました!
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:43:54.99ID:y0Dsk/9X0
下宿屋夫妻・おでん屋のおっちゃん・ナンバーズよ皆さんには客席にいて欲しかったなあ。お花じゃなくて
0776可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:45:24.91ID:8AMAUwtU0
少数意見かもしれないけれど亡霊家族を出さずに最後の食卓が新規擬似家族なこと自体は悪くないと思っている
過去は過去として鈴子の人生はこの先も続いていくのだから
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:49:43.12ID:UeWjylVp0
>>775
大阪時代のバンド仲間スルーされてて寂しい
えなりかずきとか呼んだらよかったのに
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:51:16.27ID:UeWjylVp0
>>777
自己レス
あれは大阪じゃなくて東京来てからか
それなら余計いてほしかった
0779可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:52:18.89ID:11/rtSMG0
有名な役者さんは次の仕事がはじまってしまったんだなという人選
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:55:36.01ID:o9niJ+Fl0
>>771
あそこの副音声
「怒った表情で」

あれは変だと感じだよ
感極まった感じに見えたけどなあ
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:55:37.98ID:057bLl6M0
>>776
自分もそう思ってる
結局このドラマの家族って血族と姻族じゃなくて
「何か縁があってそこにいる人」っていう流動的なものなんだろうね
そもそもはな湯もそうだったし途中のチズさん夫妻や小夜ちゃんもそうだった
そしていまの疑似家族も時の流れでまた別の形になるんだろうしそれはそれでいい
0782可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:55:58.29ID:Mez5OldZ0
>>779
橋本じゅんは忙しいだろうによくあれだけのために出てくれたなと思ったw
0783可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:37.50ID:RvGjk7080
さよちゃんとえなりとバンドメンバーがいなかったし、地味にふせえり夫婦心配してたんだけどなぁ…大空襲で行方不明って言ってたし…おでん屋のおっちゃんも…
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:53.86ID:qiskBQjw0
最後のシーンに誘拐犯親子いたのがすごく嫌だった
義理と人情言いたいだけで犯罪者を囲うのはおかしいわ
身代金目的の誘拐なんて窃盗よりも重罪なのに
義理と人情がこのドラマのテーマでも無いのにとってつけたみたいだった
でも全体的に見ると佳作だったと思うわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:02:21.04ID:057bLl6M0
>>784
身代金目的の誘拐が窃盗より重罪なのは本当だけど
小田島は身代金目的の誘拐なんてしてない
するぞと脅して金を取ろうとしただけであって
それは実際の誘拐よりはるかに微罪
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:03:40.53ID:jlquaL0J0
一応小田島は誘拐犯ではない、はずw
脅迫犯だから似たようなもんだけどさ
小夜とタケシのキャラ造形に脚本家の悪い手癖みたいなのが出てたんだろうなーというモヤモヤはあるけど
全体通して85点くらいには好きな朝ドラだったわ
羽鳥茨田コンビが最後まで良かった
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:06:03.47ID:GfEfo/zB0
たぶん年子離れたハジメの兄が弟を養いたくて起こした事件とかにしておけば、最後の家族ごっこも人情の落とし所も気にならなかったよね
0788可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:06:27.50ID:GfEfo/zB0
年子じゃなくて年の離れた
0789可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:07:16.92ID:8AMAUwtU0
おちょやんラスト舞台の客席ではしゃいでたテルヲ
わろてんかラストの舞台に何故か紛れ込んだ藤吉
こう言うのがいなくてよかった
0790可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:27.22ID:8BkRigv20
その楽団のメンバーは、アイレ可愛いやの演奏のために楽屋に控えてた事にしとくわ。
今日出なかった面々でスピンオフ作って欲しい。
0791可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:41.80ID:elokzkQP0
スズ子のまつ毛が、5cmぐらいありそうなタランチュラみたいで
それがすごく似合うスズ子が趣里でよかったと思ったわ。
草gくんは、いい役者になったよね。

実際の笠置さんの身に起きた誘拐事件をどうしても
重ねてしまうから、小田島に嫌悪感を感じても
これは仕方がないよねえ。

>>782
生き血と円陣の輪に入れないお約束のためにw
最高ね。
0792可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:15:36.79ID:v4CVVEwy0
よくも悪くも普通
熱心に見たい感じでもなかったな
0793可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:35.67ID:0jDJqjOq0
>>727
ソファに座り込んでたのは疲れだけじゃなくて水城のステージを見てショックだったのもあるし、
足が上がってなかったというのも曲のイメージからそこまで激しい振り付けは合わない
後半はほとんどステージのシーンはなかったし、スズ子が落ち目だというのも取ってつけたようにセリフで表現されてただけ
最終週は本当に「取ってつけた」の毎日だったわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:22:38.04ID:MiYDiDO00
>>793
脚本家がインタビューで言ってるんでしょ
0795可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:25:25.71ID:52u5wbBi0
ブギウギ
概ね満足
第一話の冒頭をもう一回観たくなった
0796可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:30:38.37ID:PCksykgq0
「義理と人情」と「血縁じゃない者同士でも家族になれる」というテーマは一貫して根底にあったけど描写が薄くて伝わりづらいし特に最終月は色々と脚本が雑でもったいなかった
でもステージはどれも良かったし半年間ほぼ楽しく見れた
スズ子のスタイリングが私服もステージ衣装もいつも素敵で楽しみだったな
0797可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:39.56ID:fJMHr3Su0
子役から変わった時は趣里いいと思ったけど、色々雑だなと感じた部分も多くて
ブギウギはちむどん舞に続く倉庫入り朝ドラになった
もう前半に騙されないようにしないと…
0798可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:42:56.69ID:kMfKXrTX0
最後、ステージにキスを置くのはマイクを置くのになぞらえてるの?
歌合戦も引退コンサートも大阪弁トークで飾らない人柄を描いてるつもりなのかもしれないけど、つまらない漫談見せられてるみたいでただ寒いだけだった
0799可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:55.71ID:UTgXxTEl0
初回東京ブギウギで最終話も東京ブギウギでよかった
でももし全曲ステージ聴いたら
ひたすら、〜ブキ、〜ブキ、〜ブギが続くんだろうかw
胸焼けしそう
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:52:16.17ID:06n2lft40
取ってつけたような説明台詞
本当にこればかりだった
「マミーはもう鼻歌も歌わないと思う」
何故?
「なんでかそう思う」
なんでかそう思う根拠が普通のドラマにはあるものだと思うけど
愛子が何故そう思ったのかも分からなかった
0801可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:54:34.28ID:2osFfKag0
梅丸メンバーとか山下坂口コンビ見られてそれだけで満足
和希ちゃんがちゃんと幸せそうだったし下町のおかみさんみたいになってたし辛ぽんがちゃんといて良かったw
橘さんもセリフあったらよかったのに
羽鳥先生と茨田さんは最後まで良かったわ
最後の主人公の食卓の仲間が愛子と大野さん以外愛着のないメンバーだった以外は概ね楽しめたし趣里のファンになったかもw
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:57:04.71ID:4+/Y3AGo0
>>749
花輪にそんな人たちが!後でゆっくり確認しないと
いつもの顔で見つめながらも鼻が赤くなってる茨田さんすき…
ブギウギは小夜やらたけしやらウザキャラいらんエピもありつつわりと楽しく完走できてよかったわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 09:58:17.84ID:3wJeaLcM0
死ぬとか殺すとか生きてたのかとか胸をかっさばくとか、物騒な言葉をあえて台詞に入れてるよね?
これも意味不明だった
よかったなと思うのは趣里の食事の仕方が綺麗だった事くらいかな
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:13:50.57ID:U0Ro+Ezn0
セリフと公式SNSと脚本家インタビューで補完させるドラマとは…
無駄を削ればいくらでも面白くなったのに
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:21:11.16ID:NRabdV4b0
はじめの有無を言わせない絶賛レスで埋め尽くされて胸焼けだったわ
結局全部ぶつ切りエピのつまんない話だった
変なオッさん呼び込むし
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:23:31.84ID:W050uoj70
>>803
ワテのヤフコメ投稿。
最高評価。私だけでは無いですよね?皆さん(^_^

共感134 らんまん左翼社会主義 11

早くダメポチクリックしてこい朝鮮総連系。
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:27:59.77ID:LGmABApo0
そういえば下宿夫婦は行方不明という設定だったけど、その後に何かあったっけ
タイ子ちゃんやおでん屋さんや小夜ちゃんはちゃんと他所へ移る設定だったから出てきてもこなくても構わないけど、あの夫婦はさんざんお世話になった上に戦争で行方不明だったから
お花で「ハイ忘れてませんよ!」とされるのはなんだか…

あとスズ子うるさいとにかくうるさい
毎回驚いて奇声を上げなければならないの?
0809可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:31:16.28ID:ltcTmRK10
>>805
スレにも笠置シヅ子の伝記かなにかの引用が延々と貼られたりw
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:31:21.39ID:fKbsWXQK0
>>800
それだよねぇ
笠置シヅ子に、歌手引退以降は人前で鼻歌も歌わなかったって逸話でもあるのかな?
そう決意するに至る、スズ子の歌手としての矜持や引退決意に至るまでの衰えとかの描写が無かったから
愛子の言葉は説得力ないわ〜
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:35:26.10ID:4q1tLnZA0
>>810
鼻歌も歌わなかったというのはwikiかどこかで読んだよ
でもあんなにわざとらしく「これからは鼻歌でも子守唄でも!」っていうセリフからの「マミーは歌わないと思う」という流れにしなくても良かった
全然そんな必要なかった

必要なかったといえば、アユミが大和礼子の娘である必要あったっけ
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:40:26.66ID:W050uoj70
単発アンチの批判はまるで書記長亡くして
嘘泣き号泣してるらんまん左翼社会主義
朝鮮労働党モドキあまオタキモオタのようだ。

あわれ
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:43:00.46ID:aFJLLozL0
>>811
靴磨きの少年の母親がタイ子
恐喝未遂犯の息子がハジメ
大和の娘が水城

こんなのばっかり
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:51:10.71ID:qOauktlH0
>>804
スピンオフぜひぜひお願い~
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:53:16.78ID:8IGtDFam0
ブギウギは凡作
モデルの笠置シズ子が良かっただけ
脚本のセンスは悪かった
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 10:57:12.34ID:3wJeaLcM0
>>811
もう10歳になろうとする愛子に「子守唄」とは不自然だなと思った
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:01:55.82ID:rCC0NXK80
>>804
スピンオフみたい!
橘先輩のその後とか下宿屋夫婦とか茨田さんメインの話とかいろいろ見たい
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:05:09.79ID:4q1tLnZA0
脚本家はぜひ別の人で
0819可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:06:36.79ID:8AMAUwtU0
カメラ目線の「おかわり」で終わったからスピンオフはありそう
村山興業にスズ子移籍を目論む山下と坂口が見たい
あとは梅丸のビッグボス秋山
0820可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:07:24.14ID:RYDjPOOV0
ttps://pbs.twimg.com/media/GJvV-xTW0AALYEQ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GJvV_BaW0AALcsP.jpg
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:14:39.91ID:zQ8UIdB30
スピンオフに小夜とか柴本とか来そうでw
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:17:34.83ID:Hwa+Woio0
お別れコンサートが唐突すぎて何の感慨も無かった
誰にチケットを送るかター坊に確認するとか、リハがしんどいけど最後だから頑張るわとか、台詞でいいから過程を匂わせてもいいのにな

あと最後の食卓の急な演説は何?「自分で出来ることを…」って、そんなテーマだったの?
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:23:29.53ID:4q1tLnZA0
誰がこんなええ子に育てたんや
マミーやがな

大野さんでは…
0825可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:18.69ID:Ru8zZT310
最後のシーン
愛着ない人たちで終わるんじゃなくて羽鳥先生茨田さん3人で終わって欲しかったわ
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:29:44.64ID:M4jRsY8o0
結局最後までブツブツ途切れた片言みたいな話し方は治らなかった
ここだったかな
趣里は途中で大阪弁の音源を聞くのを止めたと書いてる人がいて、それが「もうワテ大阪弁完全にマスターしましてん」という事なら慢心にも程があるし、そうでないなら手を抜くなよとしか思えないし
0827可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:39:23.36ID:pWqIxnd00
>>804
新聞の番組表にも「終」マーク無かったから今日が最終回じゃないのかなって思った
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:43:21.39ID:W050uoj70
>>826
あなたそれドラマ板で何時もいってるね?
生まれも育ちも大阪ですか?
途切れは演技プラン。刑事役の内藤剛志さんも
同じ話方。

らんまん左翼社会主義朝鮮労働党モドキ。


あわれ
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:43:54.32ID:KhJaSXmQ0
>>816
えっ愛子10歳くらいなの?
でも1歳年上のハジメの低学年感は何なの
0830可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:54:51.04ID:W050uoj70
虎と翼人気ないのかな?
ヤフコメも5ちゃんもスカスカなんだけど?
0831可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:55:34.90ID:7FyBxocj0
「歌がいっちゃん好きや」が鈴子キャラとの根幹だと思って見ていたけれど
途中から違っちゃって歌以外のよそ見や歌を大事にしない様子があって残念な迷走だった
足立紳さん、映画の脚本は流石だけど120回超えの連ドラは向かなかったみたい
0832可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:56:22.51ID:Da7DyTPc0
誕生パーティーが8歳(昭和30年6月)
かけっこに燃える9歳(昭和31年秋)
今は明けて昭和32年、桜が散ってるから春だよね
0833可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 12:20:10.48ID:W050uoj70
>>831
足立脚本ヤフコメで好評やねんw
0834可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 12:20:47.88ID:NT6VHKln0
果てしなき情熱って映画みた
服部良一モデルの作曲家の話だで笠置シヅ子や淡谷典子や山口淑子が出てた
笠置シヅ子の関西弁威勢が良くてかっこいいw
0835可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 12:26:31.87ID:W050uoj70
>>829
小梨甲斐性無し素人童貞?
女の子の方が成長早い。
小6でもハジメ君みたいな校庭で一番先頭の
身長低い男の子いるやん?
アホなん?ちぬの?ちねちねどんどんなん?
くやしくて熱あるん?ズワイガニおったん?
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 12:28:36.81ID:9PrzRHGd0
スズコたちと関わるまで栄養も偏っていただろうしね
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 12:34:40.81ID:W050uoj70
>>836
ハジメ君は中学生になって身長伸びるタイプ
だよね。高校生になっても伸びて最終的に
高身長w
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:45.49ID:W050uoj70
BKブギウギを少女編からよくもまああれだけ叩いてくれたもんだ。
澤井梨丘さんをブサとか子役を罵倒。
趣里さんの容姿叩き。
つまらないだとか。草?gさん叩き。
水上さん叩き。ジャニーズがー
宝塚がー。ギャグが面白くない。

あまオタキモオタらんまん左翼社会主義思想刷り込み活動家。
おんどれら覚えておけよ。

AK虎と翼。徹底的にやらせてもらうからな
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:30.56ID:zowXlDtE0
辛ぽんいたよね
結局昔のが丁寧に描かれていたから懐かしい
東京ブギウギよりこのドラマはラッパと娘じゃないの
右肩下がりでつまらなくなったけど趣里と草gは別のドラマでまた共演見たいわ
カズ息子は見たくもないわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 13:22:15.74ID:/dNCp43R0
趣里の歯がなんか黒ずんで見えるのは何故?
最終回、よく笑ってたから目立ってた
あんな金持ちの娘が差し歯ってことはないだろうし
不思議
0842可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:57.78ID:3c/gEFBa0
前4作よりは良かったから概ね満足よ
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 13:39:23.84ID:cFtP0+8j0
橘パイセンの本名は京子
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 14:00:23.22ID:CiX/aUWe0
ブギウギ大好きで円盤も買おうと思ってるけど
スピンオフはいらんわ…
スピンオフで面白いと思ったこと一度もない
Myオールタイムベストであるスカーレットさえ
スピンオフ週は気絶するほどつまんなかった
0846可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 14:18:41.35ID:9JI1w26B0
ブギウギ円盤にはステージフルバージョンが特典映像で入るみたい
NHKで3box全て買うとコロンコロンレコードロゴのタンブラーがグッズでつくのでちょっと欲しいw
0847可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 14:41:02.44ID:W050uoj70
昨日ヤフコメに明日金曜日が最終回
ありがとうと伝えたいみたいな
投稿したんです。変なこと書いてないのに
やたらとダメポチくらうんです。
おかしいな・・・
「あっ!3月30日土曜日笠木さんのご命日だった!」

ヤフコメ投稿一旦削除して金曜日を土曜日に
変更して再投稿したらそれからダメポチなくなって現在共感400超え。関係者が知らせてシグナル
だったのかも。

おかわりの意味は・・
明日サプライズあるんちゃうかな。
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 14:42:26.74ID:W050uoj70
笠置さんだた
0849可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 14:53:53.66ID:nCS01MJI0
今日の視聴率はまだ出てないけど最終週なのに昨日も低かったね
盛り上がらずに終わってしまった
逆に伊藤沙莉のは低いところから始まるから最初のうちは前作に比べたら高いってなるのかな
0850可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 15:13:09.77ID:W050uoj70
>>849
BKブギウギを少女編からよくもまああれだけ叩いてくれたもんだ。
澤井梨丘さんをブサとか子役を罵倒。
趣里さんの容姿叩き。
つまらないだとか。草?gさん叩き。
水上さん叩き。ジャニーズがー
宝塚がー。ギャグが面白くない。

あまオタキモオタらんまん左翼社会主義思想刷り込み活動家。
おんどれら覚えておけよ。

AK虎と翼。徹底的にやらせてもらうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況