X



トップページ既婚女性
1002コメント411KB
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★525
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:09.02ID:DfR+ZGnm0
★秋篠宮家&平成の天皇皇后を問題視するスレです
荒らし対策のためsage(書き込む際にmail欄にsageと入力)進行でお願いします

※アキシンの書き込み禁止!
※令和の天皇ご一家叩き・雅子さまのお身内叩き  厳禁
※皇室御一行様スレ民・コムロ一家を冷静に語るスレ民・秋篠宮家信者・平成の天皇皇后信者・皇室廃止派  出入り禁止
※臭・ベンキチ・絵文字キチ・関西弁もどき・幸ちゃん・連投荒らし・例の人(IDコロコロする密輸妄想テンプレ婆、下ネタ病名チャージスンシル菊ニュース連呼)  書き込み厳禁

※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで(レス禁止)
※餌を与えると居座り話題逸らしを続けるのでNGしましょう

>>970で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう

【前スレ】
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★522 ★秋篠宮家&平成の天皇皇后を問題視するスレです
荒らし対策のためsage(書き込む際にmail欄にsageと入力)進行でお願いします
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★524
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709995576/


※アキシンの書き込み禁止!
※令和の天皇ご一家叩き・雅子さまのお身内叩き  厳禁
※皇室御一行様スレ民・コムロ一家を冷静に語るスレ民・秋篠宮家信者・平成の天皇皇后信者・皇室廃止派  出入り禁止
※臭・ベンキチ・絵文字キチ・関西弁もどき・幸ちゃん・連投荒らし・例の人(IDコロコロする密輸妄想テンプレ婆、下ネタ病名チャージスンシル菊ニュース連呼)  書き込み厳禁

※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで(レス禁止)
※餌を与えると居座り話題逸らしを続けるのでNGしましょう

>>970で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう

【前スレ】
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★523
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709135631/
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 10:17:28.59ID:m6nSwf060
テレビ自体無い生活だから報道量は分からないんだけど、SNSでは今回盛り上がりを感じるけどな。
盛り上がりツイートで面白かったやつ↓
グルジア滞在中の日本人だけど、内宮で急に日がさした動画を見たロシア人が「インペラートルすごい!」と興奮したらしい。

https://x.com/nobuyo5696/status/1772708969057804538?s=46
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 10:47:38.13ID:cpHNZ4tW0
秋篠宮の皇統の正統性を主張するため今上一家を貶めるのは古来からの天皇家の伝統よ
言い換えれば天皇家は正当な皇統が簒奪されて時の為政者に都合のいい天皇が擁立され続けてきたということ
でも今上を貶めていた秋篠宮シンパの中には影武者だのおかしな陰謀論唱えるキチがいて、いよいよ天皇制は終末期を迎えたことを日々実感してるわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 10:52:15.03ID:tMMwW2XS0
やっぱり本物は違うわ。
キャバ嬢がアヒル口して歩いてるような秋篠宮家とは全く別物、次元が違う。違い過ぎる。
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:57.06ID:8j+hXIq30
天皇家も他国の王家と同様、権力争いを繰り返してきた歴史があるけれど、
それでも今の秋篠家ほどの低レベルの妃、低レベルの皇位継承予定者が位を狙っている例なんて、無いんじゃないの?
古今東西前代未聞よ
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 11:04:00.35ID:TaG1TbnH0
伊勢から神武天皇陵はどうやって移動されるんだろう?
Googleマップだと電車でも車でも2時間半あれば行けるみたいだね。
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 11:35:40.13ID:cmjuDhpt0
>>835
皇室に差別ニダ人権ガーっては?って感じ。
元々国民じゃないんだから日本国が日本国民に保証するべき基本的人権は関係無いけどね。
彼はアファーマティブ枠なのかな?
早稲田ってそんなレベルじゃないでしょう?
0860可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 11:38:41.80ID:0/9j1md+0
>>847

参拝時間にOA中だったワイドショーは各番組中継したしね。
悠ちゃんの時は中継なかったよね。
カコさんの場合はゴコームそのものよりセール品アピールの方が
0863可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 11:51:20.14ID:cmjuDhpt0
>>860
本人がお通夜なんだもの‥
多感な思春期に親や姉に恵まれなくてね…
散々生き恥曝す長姉負債背負わされてて
忌み嫌われる母親の下に措かれてしまっててね
可哀想…
https://www.youtube.com/watch?v=fE1-8TryEuQ
0864可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 11:52:52.82ID:x4b8kHfl0
皇族オーラがすごいね愛子さま
パールのブローチもエレガントなデザイン
0865可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:10.38ID:ukUXrFiC0
>>852
別に天皇一家を貶めるつもりは全くない。ただ単に男子も産めない借り物一家としか思ってはいないが。
皇統の正当な後継者は秋篠宮家であることに何ら変わりはないから。悠仁親王殿下までは皇位継承が続くことは
もう確定していること。それをひっくり返そうとする人間は躊躇なく抹殺せねばならない。
何度も書くが所詮天皇は権力者の錦の御旗。でも天皇はなぜ国民に敬意を示さねばならないのか?
それは二千有余年皇胤を繋いできて存在自体が奇跡のようなものだから。
皇胤がなければただの世間知らずの出来損ない。人に敬意を強要するような金まみれの俗物野郎でもその存在自体にひれ伏さねばならない。
男系男子は日本国の宝。やはりどんな能無しの馬鹿でも天皇は現人神。
0866可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:28.48ID:cmjuDhpt0
https://youtu.be/jtGga1hS7Vs?si=DvL98p2Z-hvrPbR0
微笑ましい
いつも福々しくてにこやかでいらっしゃいますね
お姿を拝見していてほっと安心させて頂けますね
ほっこり和めて福々しくて可愛らしい微笑みを拝見できて癒やされますね…
福がある人ってこういう方のことなんですね
拝見してる人にまでほんわか安らぎを与えてくださる存在感になんとも言えない癒やしと安らぎを給われます
わざとらしくなく内面からにじみ出てる大らかな優しさと素直さ、ちゃんとした生真面目なお人柄の賜物でしょうか
0867可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:16:08.84ID:m6nSwf060
>>863
もうボッタマは可哀想になってきたわ
あの両親に育てられオカンの言いなりで矢面に立たされてさ。

敬宮さまは昭和の内親王みたいな安心感があるね。
0868可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:31:02.70ID:x4b8kHfl0
愛子さまは陛下も雅子さまにもよく似てるけど
ほのかに香淳皇后の面影もあるのね
まだ22歳なのに安定感、安心感があるわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:51.66ID:cE4TiFHv0
>>867
無理矢理作らせて生まれてきたことに意味がないと思う奴は日本人の思考ではない。
悠仁親王殿下は替えのきかない動く日本の人間資産みたいなもの。日本国最高の宝。その宝を日本人なら暖かく見守っていくのが当然。
日本国は神の国であり秋篠宮御一家の国であり自民党の国。それは未来永劫変わらない。安倍晋三教育の徹底を図り世界に新たな全体主義を提示していくべき。秋篠宮の親政の名の下自民党ファシズムを構築するべき。
0870可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:38:22.72ID:1/SXvFHM0
明和町にある斎宮跡遺跡は奈良県の三輪山の真東にある神秘的な場所。
独身の内親王殿下が訪問するのは数百年ぶりです。
0871可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:48:56.60ID:ca8pJeCO0
>>822
地元紙なんて掲載していないのよ
ヒソだけじゃなくマコやカコですら載せたくせに
0872可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:53:30.23ID:cpHNZ4tW0
愛子さまは皇族としての資質をもしかしたら一番お持ちかも
小さい頃からは信じられないご成長ぶり
キチガイが替え玉説を主張したい気持ちはわかる
0874可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 12:57:58.40ID:RLr6ppqA0
>>863
コロナ後初の国体開催にぶつけて?きたんだ
巻き肩で正面から見て手の甲が見えるような立ち姿はおかしい
周りに指摘する人いないのかな
0875可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:11:43.53ID:xANoq+7v0
>>859
>悠仁さまが伊勢神宮の外宮に到着されたのは昼12時半頃。その少し前から一般客の参拝はストップされ、多くの人が参拝再開を待っていた。それを横目に、悠仁さまを乗せた黒いセダンがスピードを落とさず伊勢神宮に入っていった。スモークガラスだったため、悠仁さまのお姿はシルエットも見えなかった。

>参拝を終えられた悠仁さまは、多くの神主に先導されながら車に乗られて宇治橋を渡ると、窓からほっとしたような表情で手を振られていた。
宇治橋のたもとで待たされていた100人ほどの人々は、悠仁さまが去るのを待って、参拝に向かっていった。

うーん愛子さまとの違いが・・・
0876可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:11:50.70ID:3ohV9awu0
>>871
高齢者の目に触れさせないようにしてるかも。テレビ新聞中心に報道自粛
0877可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:16:13.54ID:5WU+owbi0
>>871
地元紙って伊勢新聞のこと?
中日新聞?
ネットでは記事になっているけど
0878可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:16:56.65ID:xANoq+7v0
>>874
ヒサは今でもこの姿勢だけどもう17歳だからねえ
人に言われなくても直せるじゃん普通は
小学生でもピシッとしてって言われたら手を横につけるよ
それができないんだからお察しとしか
いつも姿勢悪くてズボンの裾も変にたくれたりしてるから骨格からして問題あるんじゃないの
0879可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:20:56.77ID:KTq40/fn0
>>874
悠仁に注意出来る人がいたとして、それをすると紀子にチクられて返り討ちにあうだけよ

昔、婚約中に見窄らしいTシャツ着てジョギングしてた紀子にジャージ一式贈った華子さま
信子さまが流行の服を贈った説もある
華子さまがジャージ一式贈ったことは週刊誌でも報じられたからね
「何でも美智子に相談してた」紀子が美智子にそのあたりのことを手紙に書いて出したら、他の宮家に誤配されて紀子は密告者扱いされたようだけど

紀子悠仁はチクりを自分を守る術として使う
モンスター親子になるわけだ
0880可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:33.71ID:RzqMC13g0
>>838
菅の方が壺とズブズブらしいですけどね
あと旧皇族男系男子等の改正とかいらんねん
0883可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:44:05.49ID:RzqMC13g0
>高学歴や出自が確かな社会的地位が高い方々は雅子さまお気の毒と心配してたし応援もしてた

このような言い方は如何なものかと
ワクチンのときに「低学歴のものほど打たない」と宣伝された記憶が新しいので
実際はその逆でしたし
キコさんはZの星のようですからマスコミやZや壺からは強めの推しなのでしょうけど、それだけです
0884可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:46.44ID:RzqMC13g0
>>818
一番幸せな瞬間であるはずのあのときの写真が禍々しく感じられるアンザイ家
相当なものです
穢れでしかない
0885可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:46:35.99ID:a9fIAd2h0
>>875
Xで、参拝のときに車に乗っていた愛子様に対して歩けないのかとからかっていた人がいたけど
こういうお作法?なんだろうね
0886可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:19.60ID:ylnUFW2m0
宇治橋を車で渡れるのは皇族だけね
0887可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 14:18:54.76ID:KTq40/fn0
伊勢神宮“お一人様”参拝の時の佳子

佳子さまの伊勢参拝で見えた東宮家と秋篠宮家の明確な格差
2015.03.18 07:00  女性セブン
https://www.news-postseven.com/archives/20150318_309327.html?DETAIL

「天皇皇后両陛下、皇太子ご一家の伊勢神宮ご参拝の場合、朝から夕方まで参拝停止となります。要するに貸し切り状態にするため、一般参拝客は伊勢神宮内へは入れません。だが、今回の佳子さまの場合は、約10分前まで、一般の客も普通に参拝していました。

 また東京駅、名古屋駅、鳥羽駅でも警護の数は格段に違いますし、道路の信号操作などの特別扱いも、ほとんどありませんでした。佳子さまが成年皇族になられて注目を集め、秋篠宮家の存在感が目に見えて大きくなっていますが、天皇家・東宮家と宮家とでは越えられない壁があることを実感させられました」

 ちなみに、この“格差”はご宿泊場所の違いにも。

「両陛下、東宮家は伊勢参拝の際、お泊まりになるのは神宮内の内宮斎館ですが、佳子さまは高級リゾートホテルとはいえ、一般のホテル。しかも、貸し切りなどではありません。ロビーなどにも警護の姿は見えませんでしたから、本当に佳子さまが宿泊されているのかと首を傾げたくなるほどの警護の態勢でした」(取材した皇室記者)

 これまで女性セブンも幾度かお伝えしてきたが、皇太子ご一家と秋篠宮家の待遇には大きな差がある。

 皇太子ご一家のお世話をする職員は約60人だが、秋篠宮家には20人ほどしかいない。また天皇家(両陛下と皇太子ご一家)のプライベートマネーである内廷費は、年間3億2400万円で、おひとり当たり6480万円。

 しかし、秋篠宮家のプライベートマネーとなる皇族費は昨年度までは年間6100万円が支払われていた。4月からは佳子さまが成年皇族になられたことで610万円が増額されるが、その差はあまりに大きい。

「紀子さまとしては“秋篠宮家には皇位継承順位の2位、3位と2人いるのに、どうにかならないものなのか”という思いがお強いんです。しかも、その待遇の差は一向に改善される気配もないことで、紀子さまは釈然としない気持ちで苛立たれているのです」(秋篠宮家関係者)

……………
ウチには皇位継承者が二人もいるのに東宮家より冷遇されてるキャンペーン真っ只中
0892可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 14:58:38.23ID:KFBgTw3d0
>>873
真ん中の博物館に到着したとき様子がすごいね
多くの人がお待ちになっている
0893可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:02:40.30ID:xANoq+7v0
大和八木駅凄いね
やっぱり愛子さまは威力が違うわ
何かもう観たら御利益ありそうだもん
0895可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:05:49.53ID:TaG1TbnH0
こんなに人気の敬宮さまと競わされるボッタマに同情を禁じ得ないw
0896可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:04.39ID:tMMwW2XS0
>>895
しかもボッタマの義兄は小室ww
出走前から落馬してるわw
0898可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:30.88ID:EmUf03Lk0
愛子さまが一人公務を始められただけで波風が立つのを見たら、上皇夫妻は譲位を早めて良かったと今頃胸を撫で下ろしてるかもかもね
譲位は明らかに愛子さまが成人する前に秋篠宮を立太子させたい意図が見え見えだったから
0899可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:36:55.79ID:z7W8EFFB0
>>866
まあ所謂「お多福」だよね
ブスの象徴って言いたいわけね
0900可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:43:45.82ID:KTq40/fn0
紀子は今頃ズル仁に“フライング参拝”させたことを後悔してるかも
ズル仁の何をさせられてるか分かっていないような覇気のない表情、不格好な歩き方、色々蒸し返されてる

2013年伊勢神宮参拝した秋篠宮一家
(佳子は高等科を卒業した後に制服)
https://i.imgur.com/hQHCmFS.jpg
せんぐう館に立ち寄る秋篠宮一家
https://i.imgur.com/7inSTqV.jpg
https://i.imgur.com/8FgCgry.jpg
肉まんじゅう顔の佳子
https://i.imgur.com/rVMj8Xy.jpg
「もしかして秋篠宮家は天照大神が読めないの?」と当時秋篠宮スレで話題になった「天照大神」にふりがながついてる紙
後ろにいらっしゃる渋い表情をした方は鷹司尚武大宮司
https://i.imgur.com/UVuZJ9n.jpg

2011年11月、眞子成人報告の伊勢神宮参拝
https://i.imgur.com/WP32tjy.jpg
https://i.imgur.com/xtu3tul.jpg
0901可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:47:12.39ID:Gdq7e/UR0
自然発生的にわいてきた群集
本物のスター性ある
存在感、オ−ラ、これ年齢じゃない
中身がキコマコカコらと違う
0902可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:51:11.69ID:UKexrlRC0
>>900
行き当たりばったりというか
何がしたかったかよくわかんないね
0903可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 15:56:39.03ID:z7rsWVxx0
愛子様待ちどこもすごい人だかりだねw
全然テレビニュースで人だかりすごいとこはうつさないとこがねえw
どこぞの宮家はほぼだれも待ってる人いないしね
0905可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:00:06.58ID:T+Y00uyo0
Twitterで愛子さま待ち大量の様子いっぱい上がってるよね
両陛下なみの人手って感想も見たわ。
0906可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:49.95ID:tMMwW2XS0
もう勝負あったで没玉は土俵の下に転落してるようなもんなのに
まだ負けてないとか思ってるのかな秋篠宮や宮内庁は
0907可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:49.95ID:tMMwW2XS0
もう勝負あったで没玉は土俵の下に転落してるようなもんなのに
まだ負けてないとか思ってるのかな秋篠宮や宮内庁は
0908可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:07:00.61ID:xANoq+7v0
うわ
馬子成人参拝すご
鼻とアゴと頬骨が同じ高さ
0909可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:10:39.08ID:xANoq+7v0
>>901
そうなのよ
キコが絶対に認められないものが天皇ご一家のスター性
もうねスターになりようがない凡以下が必死でニタニタしながら売り込んだところで滑稽なのよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:10:39.77ID:ukUXrFiC0
>>907
勝負も何も男子であれば勝ち。男子で無ければ負け。
そんなの自然の摂理よ。能力とか資質でないと何度書けば理解出来るの?
意志薄弱の馬鹿だろうが精神分裂症の異常者だろうが男が天皇をやるのが当然のこと。
それを誰も変えることは出来ない。
0911可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:14:36.59ID:KTq40/fn0
>>905
これで、悠仁の外出で目撃情報やXでの投稿がほとんど無いことが異様だと気付く人も増えるかもしれない
皇族であろうと公共機関使って移動してたら人目につくだろうし、目撃されてるはずなのに、SP多数付けて移動してるはずの悠仁の情報の無さは異常だよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:00.85ID:ukUXrFiC0
>>909
スターだろうが後光が射していようが女なら天皇になれない。それが日本国の伝統というもの。
何千年も続く伝統を我々が変えてはならない。天罰が下る。
0913可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:25:54.00ID:ukUXrFiC0
>>911
日本国最大の宝であり日本国民最大の拠り所なんだからおいそれと情報流すのはダメだろう。
生まれながらの天皇であり現人神なんだから。それを妨げる全てのものを抹殺してもらいたい。
日本国は神の国であり秋篠宮御一家の国であり自民党の国。未来永劫変わらない。
0914可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:53:00.86ID:Z+8fbbc50
>>869
いない方がマシな足手まといな邪魔者でしかないけどな
穀潰しな厄介者でも食わせなきゃいけないからいい迷惑だ
それもやたらとぜいたくで金がかかる
0915可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:24.69ID:xYWpxo9y0
愛子さまの神武天皇陵参拝
お衣装がマント服
婆から押しつけられたのかしら
0916可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:09.92ID:T+Y00uyo0
神武天皇陵、御参拝の動画ニュース

【速報】愛子さま 「神武天皇陵」を参拝 奈良・橿原市
0918可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:15.29ID:xVLYBxN90
玉石混淆の今の皇室から石ころを早く排除してほしいね
敬宮さまは生まれながらに天皇になるべくお方よ
0920可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:03:41.87ID:Z+8fbbc50
>>898
立太子じゃなくて立皇嗣ね
もしナマズが天皇なんてなったらギャネンドラの二の舞だよ
0921可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:24.67ID:oMMm1Suf0
すごい人気だねー、圧巻だわ
やっぱり国民はよくわかってるんだよね
0922可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:12.18ID:Gdq7e/UR0
色仕掛け玉の輿とか
王位簒奪高齢男子出産とか
マウント取りがえげつなく
キコは中韓時代劇みたいで
貴種失格
0923可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:56.45ID:KTq40/fn0
奈良県大和八木駅で県知事、大勢の国民に迎えられる愛子さま
https://news.ntv.co.jp/category/society/c2d1972f1ccb4b0bbee4974df5f33014

神武天皇陵を参拝された後帰京された愛子さま
https://youtu.be/SpZD5Jimvc8?si=UxKoEyRUTXqS6Tjl

……………
何もかも愛子さまとは大違いの秋篠宮家の伊勢神宮参拝

鉄道を利用せず車で三重、奈良に移動した秋篠宮負債
2022年4月20日
https://youtu.be/PEXRSQCNaKE?si=llAH_mf9KnmMD8mT

車で移動、名古屋のホテルで休憩してから伊勢神宮へ行く秋篠宮負債
「帰れ!」「不要!」のうちわで出迎えられてしまう
https://www.jprime.jp/articles/-/23832?page=2

1泊してから奈良へ
県知事のお出迎えは「THE KASHIHARA」ホテルのロビー
https://www.nara-np.co.jp/news/20220422214320.html
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220421_17888

名古屋から車で移動した悠仁
https://www.news-postseven.com/archives/20221011_1801166.html?DETAIL

名古屋観光ホテルで1泊した悠仁(丘みどりディナーショーとブッキング疑惑)
https://www.news-postseven.com/archives/20221003_1799001.html?DETAIL
0924可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:23:49.52ID:xVLYBxN90
今回の愛子さまのご参拝は近鉄を貸し切ったわけでなくダイヤ通りの運行というのも素晴らしいね
何から何までアキシノ分家とはレベルが違うというか比べようがない
0925可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:30:39.97ID:ukUXrFiC0
>>924
自己満足乙。まあどんなに人気があろうがオーラが出ていようが、降嫁されたら
ただの一般人。悠仁親王殿下はなにがあろうが、将来の天皇であり現人神。
0926可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:41:26.06ID:EmUf03Lk0
現人神なんて言ってる時代おくれ
こういう時代おくれとともに皇室は滅びていくんだね
0927可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:44:30.32ID:yvUjEuXl0
そして愛子さまが新しい風を運んでくださる。

スクラップ&ビルドよ。

>>915
皿のマント服だね。
0928可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:45:03.06ID:UM9CCjEw0
今京都駅凄い事になってるねw
0929可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:47:45.88ID:Z+8fbbc50
>>925
ズル以前にナマズが即位した段階で天皇制はもう廃止しろという意見が激増するよ
池沼で天皇の役割を果たせる否かを別にしてもズルが天皇になるのは難しい
0930可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:48:40.96ID:ukUXrFiC0
>>926
男系男子が繋がらないなら日本国は日本国ではない。日本共和国になるんだろう。
それか中華日本人民共和国にでもなるんだろうな。それを阻止するには男系男子を繋いで行かねばならない。
悠仁親王殿下に今からでも側室持たせてセックスマシーンにしたらいい。やりたい盛りだろうし好都合。
日本国国体護持の為には何が何でも男系男子は維持せねばならない。
0931可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:52:38.89ID:tMMwW2XS0
タイの出来損ないはいつの間にラーマを名乗ってるの?
マーガリンも出来損ないのようで
あれもナマズとどっこいの薄らバカだわ
だからかタイでは王室廃止運動が過激さを増している。
多分、これ明日の日本。
0932可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:52:40.39ID:QjWU+DVo0
>>885
本来なら馬車で行かれるのではないかしら
ご祖母さまが…あっ
0933可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:53:29.12ID:Gdq7e/UR0
やっぱ振り袖と袴姿が一番好き
ロングスカ−トにヒ∼ルは砂利道
歩きにくそう
0934可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:57:35.93ID:z0czHvRO0
>>915
そのうち美談記事でそうね
押しつけられてた服だとしてもとてもよくお似合う敬宮さま
0936可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:58:48.43ID:xVLYBxN90
どこに行っても人が集まってくるのは両陛下も同じだけど愛子さまをひと目見たいと思わせる魅力が
ハンパないね 見られるのが皇族とほざいたキコ親子は誰も見たくないw 代わりに帰れコールとペットボトルw
0937可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:01:32.86ID:xVLYBxN90
>>935
インバウンドの英語とスペイン語なら敬宮さまもおわかりになるよ
0938可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:17:54.19ID:p2ky+lRh0
>>832
ズル仁を作ったら馬鹿子に鯰を「お父さまではなく殿下と呼びなさい」命令だしね
こどもの国だかで陛下のことは「伯父さま」呼びしてたくせに
意識してやってるそのやり方がホント汚くて不愉快だわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:29:56.14ID:2sDSfaas0
もうキコさん発狂してまうやろなあ…
もう諦めなよキコさん
あなたの出自で良い生活できたじゃない
周囲に感謝して家族で静かに暮らしていきなよ。
0940可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:19.43ID:yvUjEuXl0
愛子さまが斎宮にご興味、将来斎宮になる可能性、天皇としても近い人間にサポートして欲しいはず、とか、誰が原稿書かせてるんでしょうね?
0941可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:19.39ID:ktp8Mwsj0
>>832
自分は眞子の弁当すら作ったことがないダラ母のくせにね
眞子が幼稚園の頃、立ち入り禁止の花壇に入っても紀子は注意もしないとか
幼稚園バッグから取り出したモノをそこらにばら撒いて、紀子は黙って片付けてただけとか
ちょっとどうよ?と思うようなエピソードばっかり
かと思えば、人目につくところで気紛れに怒鳴ったりね
子育てより綺麗な服作ってバイト公務優先して、気が向いた時だけ母親やってても子どもには伝わっちゃうよ
ワーキングマザーのふりして、やってもいない料理してるとか大嘘も吐いちゃうし
紀子が平気で嘘つくのは秋篠宮家メンバーが一番分かってること
紀子のくだらない嘘に付き合わされるのは気の毒ではある
0942可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:31.80ID:Zq/Z1pRb0
>>941
同級生を飛び蹴りして背骨に大怪我を負わせたりカツアゲしたりとその度に校長室に呼び出されても
悪いことをした娘たちを叱ったという話は全く漏れ聞いてこなかった。だから躾もなってない。
0943可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:10.48ID:z0czHvRO0
おじいさまにいいつけるわよ!
0944可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:42.24ID:z7rsWVxx0
京都もすごい人w
この人気を宮内庁他しかるべき方たちが認識したらもう愛子天皇の方向でいくんでは?
もちろん子孫は男系でいくけど典範改正で女性天皇はさんでからの男系つなぎでいきそう
秋篠宮は傍系ですしおひとりで色々できなければ天皇にはなれないし
0945可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:50.63ID:up5KGwHa0
お参りが終わったなら、さっさと帰宅すればいいのに、日帰りで十分。
わざわざ泊まって翌日に観光するな。
0946可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 19:00:20.72ID:LX89NRzj0
こうもあからさまに差がついちゃ
開かれた皇室までは良かったけど、庶民のレベルに堕ちてくれとは誰も頼んでないのよ
0948可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:17.80ID:a9fIAd2h0
>>947
おつです

>>944
京都駅のあの場所は人通りが多い上に狭いから、ちょっと通行止めるとすごく人が滞留する
まして桜の時期ならなおさら
急いでいる人にはちょっと大変だったかもなとは思うw
まあでも、そうそうある機会じゃないからね
0949可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:29.28ID:p2ky+lRh0
>>856
斎宮歴史博物館ご訪問前に入念に下調べをされて更に学びを深められたのでしょうね
古文書を愛おしそうに興味津々でご覧になられるお姿を思うと
大学院や留学でお好きな分野を究めて欲しかったけど
国民とともにある皇室という両陛下の思いを真摯に受け止められるからこそ今回の選択なのよね
お若いのにご立派な皇女さまだわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 19:21:26.89ID:xVLYBxN90
>>946
ケープのお召し物も愛子さまによくお似合いで皿の猫背隠しのマントとは全然違うね
0951可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 19:36:28.65ID:eMICZIqI0
皇族のあるべき姿だわ
本当に頼もしい
愛子さま追っかけファンも増えそうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況