X



トップページ既婚女性
1002コメント243KB

==ヨコハマの奥様スレッド(IDなし)その42==

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:56.19
==ーーー==ーーー==
 “ I D な し ” で 横 浜 奥 同 士 楽 し く お し ゃ べ り し ま し ょ う 
==ーーー==ーーー==

※価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう

※次スレは>>980さんお願いします
スレ立て時に本文1行目に
!ex⁣tend:none:none:1000:512
を入力するとIDが非表示になります

※前スレ
===ヨコハマの奥様スレッド(IDなし)その40===
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708293362/
===ヨコハマの奥様スレッド(IDなし)その41===
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708741457/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 00:24:33.13
センター南北はセレブの街よ
家の値段高いしドイツ人学校はあるし
0302可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 01:09:12.19
なるほど
(庶民には縁がなさすぎて)もっと無理wってことか
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 05:57:40.12
昨日、観光ついでにランドマークプラザのマックに初めて行ったんだけど、いつものようにモバイルオーダーで注文してたら決済画面でエラーが出たんでめんどくさいからカウンターでの注文に切り替えたものの、キャッシュレス決済できなくて慌てちゃった…
その後落ち着いて店内を見回したらセルフレジがあったの
あっちの機械ならキャッシュレス決済できたんだろうなー
歩き疲れてイライラしてる夫とお腹すいたー連呼の子供のおかげ&初めての店ってことでかなり焦った
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 07:53:10.26
マックってもう10年くらい入ってないかも
コーヒー頼んだらカウンターでガムシロとミルクを入れるか聞かれて、
ガムシロだけ頼んだらレモンシロップを入れられたのが最後w
その前には別の店舗でコーヒーをかき回すスプーンを
カウンターにじか置きされたことがあるw
いつも安定してるモスの店員さんとクオリティが全然違うのよね
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 08:14:45.80
都筑区は夢です
土地高くて笑いが出たわ
いいとこだよね、高速使うも便利だし沿岸ほど湿度高くないし
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 08:16:20.99
私はもっぱらドトール。なぜならミラノサンドがあるから。
0307可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 08:20:43.70
昨日のお昼頃に横浜ベイサイドに行ったらけっこう空いてた
今日までポイント2倍期間だからもっと混んでるかと思ってた
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:30.60
ジャーマンドッグはケチャップとマスタードが欲しい
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:32.29
昨日うちも横浜ベイサイド行ったよ
富岡総合公園の桜並木が満開だった!
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:36.29
最寄り駅のドトール2店舗ともミラノサンドBだけ販売休止中
理由は知らない
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:32.32
ドトールも久しぶりに行くと注文の仕方に戸惑うわ
スタバほどじゃないけど
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:23:09.26
私が行くドトール、ほぼほぼパートのおばちゃんが切れ散らかしてくるんだけど、これって呪いですか?
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:28.48
スタバもマックも混んでいてなかなか入れない
たまにドライブスルーで買う
ドトールはパンが美味しいから好きだったけど近くにないんだよな
0314可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:16.09
ミラノサンドのカマンベール&海老グラタンが大好きで
何度も買ってる
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 18:03:29.82
そーかの知り合いが中区に集中してるのってどうしてだろ?
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 18:08:58.34
都筑区住んでるけど横浜生まれだわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 19:51:50.91
都築は最近できた都市だからね~
あと関西人が多いイメージかな
中区民からすると行く用事がないわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 20:54:27.85
港北ニュータウンって地下鉄が4両編成と6両編成と聞いて驚いた
6両編成って南武線かよ!
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 20:59:29.28
生まれた時から都筑区あったから言ってることわからなくて調べてみたら30年前に出来たんだね
決して最近ではないww
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 21:08:04.46
以前グリーンライン利用してたけど電車自体も小さいのよね
目蒲線とかそんな感じだったような
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 21:13:27.92
うちはあざみ野だけどブルーライン便利だよ
ただ市営地下鉄は運賃高いんだよね
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:47.00
>>315
港南区中区とかの沿岸育ちだけど都筑区は憧れだわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 22:47:30.76
中区こそ真のブランド
都筑区はニワカ
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 00:29:19.05
横浜ベイサイドというと昔あったディスコを思い出してしまうw
2回くらいしか行ってないけど落ち着いたウッディな内装で好きだった
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 03:40:07.75
中区山手は戦前からの金持ちが住み
都筑区はバブル後の金持ちが住む街
0328可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 05:42:08.92
大和市民なのに都筑区民と偽って合コンに参加してた男がいたのを思い出した
意味が分からなかったけどセレブに見せたかったのかな
0329可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:22:18.55
つきみ野とかはセレブじゃね?
0330可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:26:32.12
大和も北と南じゃ全然違う
イタリアみたいw
川崎も丘側と海側じゃ全然違う
悪いイメージに引きずられてリッチなエリアに住んでる人可哀想
0331可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:34:14.15
地方から見たらざっくり横浜市とその他の神奈川県って認識しかないでしょ
地域の中で金持ちと貧乏エリアが分かれてるのはどこでも同じ
0332可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:46:25.69
それ言ったら地方から見たら横浜も川崎も神奈川も同じだと思う
鎌倉だけなんか違う雰囲気
0333可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:05.98
横浜と川崎が同じと思ってる人は滅多にいないと思う
0334可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:28.00
別に横浜が上とかいう意味ではないので悪しからず
0335可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 07:35:34.52
>>326
横浜ベイサイドクラブだっけ
タイクーンとかいうレストランもその辺り?
車ないといけない地域裏山だったわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 07:46:01.33
>>335
タイクーンはベイサイドクラブの隣だったよ
タイクーンの上のグラムスラムは通ったわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:45.95
>>326
新山下ね
いまモンベルになってるような気がする(建物的には隣?)
0338可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:46.07
中区山下町生まれだから都筑区緑区青葉区は横浜市なんだろうけど、
横浜と思ったことは一度もない
ギリ港北区の東横沿線までかな
横浜線沿線も横浜と思ったことが一度もない
0339可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:06.11
地方から見たら横浜も川崎も変わらないってば
0340可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:36.99
って思ったけどやっぱ無理あるかw
横浜は港ヨコハマ
川崎は公害かw
0341可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:34.41
川崎の人可哀想w
武蔵小杉はセレブタワマンだし麻生区や多摩区や宮前区は綺麗な高級住宅街なのに
0342可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:04.74
横須賀生まれ横浜沿岸育ち
川崎ナンバーはレアで憧れ
横浜ナンバー鎌倉横須賀含まれるのは広すぎるわ
鎌倉ご当地ナンバー作ればいいのに
0343可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 11:26:02.04
>>338
で?っていう
あなたがどう思うかなんて誰も興味ないよ
0344可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:03.81
川崎ナンバーだったけど川崎ってイメージが悪いからDQNと思われがちよ
0345可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 11:53:40.31
横浜ナンバーだってDQNイメージあるし変わらない
0346可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 11:56:29.25
中区山下町生まれで東横以北を横浜と認定しないっていう人はバブル世代以上って感じがする
0347可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:05:48.32
都筑区の魅力ねえー ららぽーとがあったり イケアがあったりとか・・・
0348可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:16:01.30
沿岸エリア住みで青葉区港北緑は横浜じゃないとかの発想の人はあんまり車乗らない人なんだろうなあとは思う
高速使ったりすれば身近なものになるし
0349可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:32:38.25
ずっと北部に住んでるけど自分でも横浜って意識はないよw
中高大と都内だし昔は遊びに行くのは渋谷だった
横浜へ行くのはなんとなく遠出ってイメージだった
0350可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:37:36.78
リモート勤務になってから改めて休日には横浜みなとみらい方面へ出かけるようになった
道が広いし海に面してるから気持ちがいいね
0351可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:44:26.23
都筑区は車道も歩道も広く綺麗に整備されていて羨ましいと中区住みの私は思う
0352可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:57:27.86
横浜駅からベイエリアって正直、地方の観光地みたいなもんで、たまに遊びに行くのには丁度いいけど…なんだよね
住んでるお金もちの人たちも、日本人離れしてるか、転入してきた人に横浜市歌歌え!と絡みにいくヤンキー成金ばっかりで怖い
あのへんに社宅あるんだけど、関西から来た人はすぐグリーンライン沿線に引っ越していきがちw
0353可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:25:37.82
へぇ横浜市歌の恨みがあるからこのスレに居着いて煽るんだ
0354可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:27:35.53
関西人て内面が中国人に似てるよね
色々合わないなぁと思うこともあるけど共存していかなきゃと思ってるわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:29:10.28
センター北に阪急あるからね
関西から来た人はあの辺に集まってるかも
0356可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:50:05.07
>>349
北部の人は行動範囲が都内方面よね
横浜駅利用したことない人も多い
来ても二俣川までw

>>351
これよね
0357可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:55:08.44
場所によって富士山が見えるような横浜の外れに住んでるのに横浜市民でごめん
0359可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 14:58:06.21
>>342
鎌倉の人はこのままでいいらしいのよね
湘南ナンバーみたいなのはまっぴらだと
0361可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:38.87
富士山って外れじゃなくても見えない?
うちは、みなとみらいも富士山も両方見えるよ
0362可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 15:39:57.48
>>359
意味不明だねそれ
なぜ横浜?
湘南鎌倉じゃないの
0364可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 15:52:45.64
うちも富士山もみなとみらいも見える
ついでに超小さく東京タワーの明かりも見える
高台だからだけど
0365可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 15:53:40.01
>>361
みなとみらいからも見えるのね。中区からも見えるよ。港の見える丘公園や本牧からも見える。
だけどね、戸塚区からの富士山が大きく見えていいなと思う。
0366可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:55.18
さいたまに住んでた頃は
冬の特別に天気のよい日じゃないと富士山見えなかったけど
横浜に住んでからはちょくちょく富士山見えるから驚いたわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:26:06.17
高台へ行くと富士山も新宿の高層ビル群も見える
0368可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:26:47.34
小学校の時のキャンプは丹沢だった
0369可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:36:43.70
>>366
埼玉の頃の富士山は小さかったけど神奈川に来て大きな富士山を
観られるようになった
0370可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:42:41.02
平塚行くと大きく見えるよね富士山
横浜なら泉区とか瀬谷区が山がよく見える
0371可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 17:42:39.82
山手町から打越橋を渡った先に富士山がよく見えるスポットがあるよ
0372可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 19:49:17.72
>>362
鎌倉の人は湘南と言われるのは嫌だし
三浦半島と一緒になるのも嫌な人達
だからといって鎌倉ナンバーなんてと謙遜する人達だから横浜ナンバーのままだと思う
0375可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:12.02
>>370
大きい大きい!!

スレチだけど平塚の七夕祭り行ったことがないから行ってみたいわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 02:27:57.84
>>320
ここも年齢層幅広いんだろう
タイクーン知らなくて検索した
バブリーな感じね
0377可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 06:58:10.03
都筑区最近できただの横浜と思ったことがないだの言ってる中区の人ってかなり上の年齢ぽいね
0378可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 08:08:46.02
そりゃそうでしょ
都筑区が一番平均年齢が低いんじゃなかった?
ニワカだからね
0379可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 08:29:09.28
そうなんだ?
平均年齢は低いのに平均年収は高いなんて都筑区民は優秀なんだね
0380可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:21.12
沿岸部は古臭い横浜
都筑港北青葉は新しい横浜って感じ

人も街のつくりも
0381可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 09:29:20.39
港北区からチベットに引っ越すあたりで都筑区や青葉区ができたのを思い出すわw
0382可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 09:34:11.57
中区ってわりと自治会とか古臭いんだよね
元町とかもプライドの高いローカルが目を光らせてて面倒くさそう
0383可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 09:46:40.42
中区は一部を除いて下町っぽい所が多くて住宅密集地で
道は狭く隣近所と距離が近いし古くからの住人が多いから
戸建ての場合、近所づきあいしたくない若い人にはきついかもしれない
建売りでまとまって越してくる場合はそうでもないかも
0384可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 09:54:40.84
そんなことより桜の話しようよ
この前三渓園近くのパン屋さん行ったら桜あんぱんとコロッケが
品切れで買えなかったわ すごい美味しいだけに残念だった
まあ今春一回食べたから少しは満足してるんだけどね
0385可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 10:00:43.26
そちらは桜はもう散りました?
長野の別宅から帰るの遅かったかしら
こちらはまだほとんど咲いてない
0388可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 10:38:58.59
台風みたいだね
明日は朝から庭掃除か、面倒だな
0389可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 10:39:07.83
窓から見える桜が強風で吹き飛んでいるわ
洗濯物は乾かないし
0390可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 10:39:22.02
桜はやはりソメイヨシノがいいね
0391可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 10:41:00.47
あー、ほとんど散ってしまうわ、もったいない
0392可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 10:49:46.19
>>384
そのお店に行ってみたいわ

今年はお弁当を持ってのお花見はできなかったわ
この雨でもうダメよね
0394可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 11:48:30.18
なんでこんな風強いの!
台風みたい!
0395可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 11:50:04.17
台風みたい
もわぁ〜っと暑い
0396可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 12:40:33.74
桜?ああ先週 せせらぎ緑道で咲いていたよ
0397可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:15.68
あっという間に雨がやんで風が収まった
ウソみたい
0398可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 13:16:23.31
昨日、入園入学式だった所は天気もよくて桜も咲いてて最高だったね
今日の所はお気の毒だわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 14:37:15.40
ほんとね
昨日も雨予報だったけど曇りで晴れ間も出てたし
今日は大変だったわね
昼過ぎから穏やかになったけどちょうど入学式のあたりが大荒れだったみたい
0400可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 18:56:33.38
暖房いらずだけどこれから朝にかけてガクッと気温下がるから気をつけようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況