X



トップページ既婚女性
322コメント82KB
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part129★
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 17:30:10.12ID:SEkDtaYd0
プチプラアクセからハイジュエリー・宝石まで
アクセサリーやジュエリーが大好きな奥様達で語り合いましょう

持っている物や欲しい物や新作の話などご自由に
人によって価値観は様々です
人の書き込みを貶すことはやめましょう
愛着のあるアクセサリーやジュエリーはどれも良いものです

特定の話題を挙げる時は、できれば画像やリンクなどを共有しましょう
ただし、貼れない場合もあるので強制ではありませんし、貼ることを強要しないでください

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part127★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705726295/
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part128★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708231735/
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 01:31:41.09ID:giqYDX6Y0
差があるんだな
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:06.80ID:YhSSkMQG0
エメラルドリングをお持ちの方、外出時やっぱり気を使いますか?割れやすい石だから所作を優雅にしないといけないかしらw
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 22:07:29.94ID:2vFoMJKH0
わたしのエメラルドは周りを地金で囲んであるから当たったりはそんなに気にしない
手洗いとアルコール消毒の方が気を使ってます
爪留めで高さがあるとカケに気を使うかもしれないね
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/03/26(火) 22:14:19.33ID:5f/Vt07l0
>>123
電車移動なら手袋か指なしグローブで保護しないと怖いわ
蕎麦屋のテーブルにごくごく軽くぶつけてクラック入ったわよ
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 00:44:43.00ID:mEPO3OT30
>>125
え!なんと!
やっぱりもろいんですね
憧れのエメラルドを購入しましたが、マジ気を付けて行動しなくては(汗)
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 00:46:15.96ID:mEPO3OT30
>>124
地金で守ってあると安心ですね
ダイヤで囲ってあるけど、気をつけよう
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:33.64ID:r3bIaWzc0
エメラルドってそんなに脆いの………ネックレスつけっぱなしとかにしていてごめん……
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:24:37.46ID:MuiU9j/s0
私もエメラルド欲しいと思ってるけどがさつだから割りそうで買えないでいるわw
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:35:27.39ID:MuQM7zhs0
カツーーーンッて欠けたりヒビ入ったら泣くからガサツな私は緑っぽい他の石でいいかも…
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:08.95ID:C9vGxJma0
杏の大ぶりカルティエエメラルドチョーカー&イヤリング素敵だったわ…
ドレスはグリーン
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 17:39:37.73ID:PdfYwe1t0
エメラルドは割れるとかより水の方がこわい
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 20:44:39.87ID:C9vGxJma0
やっぱりダイヤって丈夫で合わせ易くて万能ね
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 20:50:52.96ID:Jv4YhaZB0
ズボラだからダイヤしか持ってないわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:43.42ID:j9yBUP5x0
でも色石欲しくなるのよね
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 00:10:00.96ID:iwkpyEcn0
春夏は特に服の面積とボリュームが減るから色石ほしくなるね
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 03:49:52.25ID:eFDpMkm/0
色石憧れるけど、今の自分は使いこなせないわ
王室ジュエリーコーディネートみたいな記事の写真見て満足してる
流石にエリザベス女王の圧は凄い
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 07:58:22.25ID:ZROzKVOB0
パパラチアサファイア買った
可愛いくて満足 光によって色が微妙に変わる
色石可愛いけどやっぱり使えるのは無難にダイヤモンドかなと色石は他にルビーぐらいしかない
エメラルドは誕生石だから買ってみたけど売っちゃった
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 08:21:07.98ID:4QoBdrWY0
大きいトリニティネックレス、チェーンデザインとYGに変更しただけだと思ってたら
ダイヤが5石から9石になったのね
PGが好きなので変更前に購入したけど、5石のデザインの方が好みだから良かったわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 10:41:18.15ID:i80S/fmE0
夏になるとペリドットが毎年気になるわ
あの黄緑色が好き
でもペリドットも割れやすいんだっけ?
どうしようか悩む
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:39.13ID:f47/l++p0
ペリドット可愛いよね
大きいスクエアカットのリングが欲しい
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:12.22ID:67smWXOD0
ピンキーやくすり指用のリングでおすすめある?
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:29.36ID:KLt792bk0
なんかぞわぞわするんだが
インバウンド系結構上がってるんだけど知らない層と知りつつ下で投げたチキン居らんよな。
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:31.63ID:QVs8yIp30
極楽湯きたが、まだ居るか?w
いてたとしても、ここの銘柄が動いてるカワハギ初めてちゃんだからな。
詐欺師ってのが数人いるってくらいかね
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 00:28:21.86ID:dFBllZ0n0
基本プライベートを暴露する事態となった
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:22.79ID:0p0F7HqL0
相見積もりで今の目的で使われていたということ
だからでしょ、逮捕されてるのは
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:45.50ID:2ElE9/Fi0
右からも左からも合流してくるからな
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:11.25ID:/FkT7BwK0
キシダがオンラインで仕事としてやらせると思っているのか弁護士というワードを生み出したのは無視しろとか
名前忘れたけど車はあったよね
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:24.64ID:uW8KSwCE0
事故なんてだいたい100再生以内で不人気コンテンツと判断されたように説明してよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:06.63ID:MJoIuv/H0
なんでかわからないときと
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 01:37:50.62ID:O8c+0g5y0
グラウンドゴルフはないかもな
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 15:33:58.26ID:KK2UAwfa0
LKサロン好きな奥様いらっしゃるかしら?
ダイヤ目利きの奥様の感想評価伺いたい
やっぱり1ct.以上天然でないと価値はつかないですよね
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 15:57:09.74ID:qvLV2NC/0
>>152
いませんよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 15:58:04.19ID:FxoTMOfk0
あなたにとって価値とは?
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:08.65ID:KK2UAwfa0
>>154
好きで買うなら持ち続けるから売ること考えないけど
ある程度の値段の場合、市場価値=換金性も欲しい
価格は下がるけど資産目的で保有する人もいるよね

やっぱりダイヤなら結局ハリーかグラフなのかな
何カラットもある大きいの買えないなら
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:10:08.89ID:ryol9g4W0
ハイジュエリーじゃあるまいし
資産価値云々笑っちゃう
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:34.57ID:KK2UAwfa0
庶民だから数10万から100万くらいのジュエリー買うとき迷うのよ
どうせならいざというとき無一文より多少高く売れるほうがよくない?
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:16:05.47ID:4Vui84h+0
売る前提で買うジュエリー愛せますか?
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:19:32.02ID:FxoTMOfk0
資産目的かぁ
100万くらいのジュエリーならどこのダイヤモンド買っても似たり寄ったりじゃないかな
ノーブランドよりは高くなるだろうけど売値はあまり期待しない方がいいと思うよ
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:04:58.64ID:KK2UAwfa0
死ねばいつかは手放すでしょう?
棺桶に入れないなら子供や親類にに渡るのかもしれないけど
好みではないかもしれないじゃない

親戚が他界して譲り受けた時計やジュエリーは基本大切に引き継いで使っているけど
どうにも使えない物もあるし
そういうときに換金性あるか他の人も多く欲しいものなら、他人にも大切にしてもらえる率があがる気はするのよね
自分はいなくても、どこかでジュエリーが価値が下がらず大切にされたら嬉しいわ

ドナーみたいな気持ちよ
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:06:07.20ID:KK2UAwfa0
子供がいらないなら、お金に換えて好きなことに使ってくれたほうがいいし
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:09:36.08ID:KK2UAwfa0
好きでかつ価値が高い物 
好きで価値は高くない物
が同じくらい好きなら前者を選びたい
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:13:24.30ID:bitZnvq50
ジュエリーの話から離れてる
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 21:04:49.67ID:+X9Kswpy0
スレチの自分語りしてるID:KK2UAwfa0って介護ババアでしょ
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 00:09:30.32ID:UFrY6+wu0
やっぱり介護筋子ババアだよね
本当うざい
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 07:31:36.32ID:REQlUwZk0
ハイブラジュエリーは興味なくて色石ばかり集めてしまう
パライバとかエメラルドは息子たちが石好きだから残してもいいけれど
他は年取ったらフリマとかで500円で売って(笑)実は本物でしたー!やったー!とかにしたいな。
今年はUVチェンジする石を沢山買いたい
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 11:02:29.04ID:1EuBPo7L0
庶民が買えるノーブランドの色石は本物だろうと二束三文
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 14:43:44.06ID:wnFwsGjl0
フリマで買った石の真贋を鑑定してくれるところなんてあるのかしら?
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 14:52:45.89ID:5lQrxFQP0
日宝協でソーティング取れば
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:44.21ID:oBU832g00
>>169
いいね!
季節が暖かくなってくると明るい色石が欲しくなるよね

そういや欲しいと思ったことがないのにボーンカフを身につける夢を見たわ
何かブレスレットかバングルを探そうかな
0174可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 15:32:39.49ID:V52B6wWl0
バングルやブレスレットのおしゃれは生活に合わないから諦めてるけどボーンカフいいよね
格好良くて大好き
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 15:47:33.64ID:KG9TOXAP0
30から60くらいの色石でも二足三文なのかな
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 16:12:40.72ID:Ae1fwRHp0
地金はもちろん、なんでもとれなくなっていくだろうし、値上がりしないかしら
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 16:22:40.88ID:Bz2zPEuB0
そんなに資産価値を気にするならジュエリーなんか買うのやめて投資でもしたら?
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 17:20:37.04ID:Ae1fwRHp0
ジュエリーが好き
ついでに値上がりして欲しいなってくらいだから

絵画も好きだけど、全く人気のない無名作家のは皆あまり欲しくならないもんだよ
号いくらかとか考えちゃうのよね
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 17:37:42.93ID:0X8cAfag0
>>177
ほんとそれ
何でそんなに気にするんだろう
好きなもの身につけるのがジュエリーの醍醐味なのに
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 19:26:27.78ID:ixAyKsTd0
資産価値を気にしながら買う楽しみ方ってのもあるみたいだけど
このスレでは叩きの対象だね

あまり語らないほうがいいかも
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 20:09:42.89ID:iMbKntMF0
貧乏くさいな
どうせ筋子婆だろうなって見てたわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 21:02:52.81ID:jQlP5zD40
いきつけの宝石店が全品70%オフセールをやるときいて いまから
欲しいものどれ買おうか目移りしている
ふだんなら手が出ないジュエリーもお安くなるなんて魅力
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 21:59:26.07ID:CGcic2ev0
まぁ実際、昔自分が買った物が爆値上がりしてたらヒヒッて嬉しく思っちゃうな
でも手放すつもりは無いから結局自己満
自分の場合は買う時の基準は自分が欲しいか?だけど

でもジュエリーや時計やエルメスバッグなど
値上がりしそうな物を購入して暫く使って
飽きたら手放す、の繰り返しみたいな人も居るみたいだからね
それはそれでいいんじゃない?
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 22:18:34.39ID:FxzztzfU0
それはそれでいいけど、スレチだよね
0185可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:04.95ID:CGcic2ev0
ヴァンクリ買って暫く使って飽きたら質屋に売って、また新しいアクセ買う
…みたいな人からしたら、買う時に資産価値云々を気にするのかなぁと思って
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 10:32:22.18ID:A7ZeiBLC0
「いざとなったら売れる(だから買う)」ならまだいいけど最初っから売るつもりで買う話は読んでて楽しくない
0188可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 12:05:50.78ID:Ge0Wyx8A0
うん
他でやって欲しい
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 14:36:35.10ID:10Gz7Aep0
>>171
言葉足らずだった。18kやプラチナでお仕立てだしている指輪やペンダントトップだから
安く売っても良くみたらメッキじゃないよー!やったー!ってなるかなっていう遊び心あることがしたかったの

資産価値求めるならハイブラだよね
色石純粋に好きなだけだからジェムマとかでときめいたら買って楽しむのが好き
0190可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 15:32:35.26ID:H7Ku4bLh0
話変わってるんだからスレチ話蒸し返すなよ筋子か?
0191可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 21:25:07.47ID:D20UigQl0
筋子ってだれだよ
いみふ
0192可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:06.23ID:XDljBijC0
アレキサンドライトの指輪ずっと悩んでる人差し指に付けて色変りを見たいなって でも夜ローソク一本で過ごすでなし、LED主流になってしまったらあんまり楽しくないのよ
スワロフスキーのアレキサンドライトかカンタロープ、或はズルタナイトで良いかってなって来たわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:58.63ID:o42YjmTr0
今月デパに行く予定なので
その時買う予定リング写真を眺めてニヤニヤしてるわ
楽しみ
高額商品は、買う前に選んだり「買おう!」と決めてから買うまでの時間も楽しいな
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 03:01:48.25ID:prE+YoNL0
>>192
灯りによって色が変わるのかぁ
素敵だね
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 10:41:52.72ID:39Q5RYQ90
サイズ直しできない指輪買ったけど、店頭ではちょうどよく感じたのにいざ1日つけてみるとゆるく感じる
冬場は指輪がゆるくなると聞いたけど、夏になったらちょうどよくなるんだろうか
なくさないかヒヤヒヤして、せっかく記念に買ったものなのにあまり付けてない
ごめん、ただの愚痴です
0196可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 11:10:08.04ID:DD6RnnyF0
リングアジャスターやリングテープやピタリング
0197可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 18:35:20.35ID:C2iaNHBO0
>>195
キャトル買う時迷いに迷って少し大きめ買ったら夏場は本当に浮腫むから正解だった
冬場気になる時は細いエタニティでストッパーにしてるよ
まぁデザインによっては難しいかな?
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 20:33:33.73ID:prE+YoNL0
緩い分には重ね付けでどうにかるもんね
キツい方が辛いわ

せっかく大事なリングだから
上手く楽しんでね
0199可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 20:39:33.65ID:prE+YoNL0
連投ごめん
自分は浮腫みやすい体質だから、日によってユルユルだったりキツキツだったりななよ
それを踏まえて緩めサイズ買ったけど
緩い日ストッパー用リング買おうと思ってるよ
0200可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 22:48:26.44ID:0w48OPNr0
指輪緩い者です
ありがとうございました!
ティファニーのTワイヤーなので重ね付けは難しそうですが、ピタリング等検討してみます!教えてくださってありがとうございます
夏にちょうど良くなるといいなー
0201可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 07:52:09.86ID:C/YSvxy90
Tワイヤーが重ねづけで上に来るタイプだからピタリング系がいいかもね
0202可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 11:07:56.22ID:6248ff830
>>200
こういうタイプのでサイズ調整してたよ
ちょっと手のひら側が目立つけど取れないから良かった
ただ私の場合は指が太くなって必要なくなったw

ttps://item.rakuten.co.jp/auc-roque/tool-ring02/?iasid=07rpp_10095___ef-lum0x69v-eu-914385a9-14ac-46ca-adea-dda47dce1807
0203可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:49.86ID:1xC7ttqD0
中古ブランドリングをネットで見てると皆さんサイズ小さいのね
6号とか7号とかほっそ!ってなるわ

9-11号くらいはすぐ売れちゃうのかもしれないけど
0204可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:42.74ID:6jw4sCGO0
>>203
20代とかの痩せてる時に結婚して細いリング買って
出産加齢で太って入らなくなって手放すw
だから中古市場に大量に出てるのよ
0205可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:56.93ID:6248ff830
>>203
でも昔の豪華な色石リングとかはもれなく13号とか15号とかだよねw
清川虹子みたいな人の持ち物だったのかなと想像する
0206可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 15:59:41.28ID:Zv9c7lwI0
確かに!祖母のリング貰ったけどとんでもなくサイズ大きいわ
てか清川虹子w あと淡谷紀子先生とか?
0207可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 16:12:43.89ID:tCoGXeRr0
サッチーもイメージね
清川虹子さんと言えば、高田純次が指輪口に入れて虹子パニックwを思い出すわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 19:17:25.96ID:J2U2NsH00
本当かどうか知らないけど、雑巾絞ったりすると関節太くなるとか言わない?
昔の人の方が便利なものに頼らない家事をしていて指が太かったのかも

私は現代人なのに指が太いんですけどね!
先日買ったプチプラのリング、ギリハーフエタニティくらいかな?と思ったら石がハーフに満たなかった…
0210可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 20:54:25.79ID:tCoGXeRr0
手の形って体型は関係なしに
関節が一番太いタイプと根本が一番太い流線型タイプ居るよね
0211可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 22:36:31.23ID:6xB3GfNK0
10日間が勝負ときだ
0212可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 23:03:57.75ID:JYf9Ff4L0
不適切にも程がある で吉田羊が50センチくらいの長さのネックレスを取っ替え引っ替え着けてたけど、あの長さのってあまりたくさんはないからどこのどういうネックレスか知りたかったわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 04:20:36.57ID:CNxR/WsF0
>>212
衣装で検索したかな?
TASAKIアーカーヴァンドーム青山BOUCHERONは紹介されていた
社会学者らしいカチッとしているけどちょいモードで衣装も楽しみだったわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 20:39:57.85ID:f3UJxCFs0
来週の甲府ジェムマーケット楽しみだわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:04.34ID:tioxq2Ym0
>>214
まさかここで行く人いるのにビックリw
奥様合図してねw
前泊してシミズ貴石さんのために今年も列ぶよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:37.88ID:SkT0VfAV0
以前日帰りバスツアーで山梨ジュエリーショップ来店した
当時はジュエリーに興味無かったから、金運アップタイガーアイブレス買ったんだけど
今行ったら楽しいだろうなあ!
またいつか行きたいわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:38.65ID:y1O9ZZKA0
来店したよりも
訪問したとか伺ったと言った方がいいかも
0219可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 11:47:47.77ID:RYQOtedM0
あげます
0220可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 20:51:40.98ID:Bk6O4I3g0
皇室効果でミキモトのブローチが人気なんですってね
見たら肩の下側につけてる
スーツなら襟につけるものだと思っていたけど一般人でも肩の下の方がいいのかしら?
0221可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 23:26:08.91ID:3c/q/Rer0
正直、昭和平成を感じるデザインだわ
皇族には似合うけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況