X



トップページ既婚女性
594コメント160KB

奥様が語る海外ドラマ109

0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 13:06:48.27ID:5dGuMN7k0
海外ドラマは複数のシーズンが複数の局で並行して放送・配信されていることがよくあります
書き込む際は、できるたけドラマのタイトルとシーズンやチャンネル名をつけましょう
例:デスパ8@NHK-BS デス妻@Netflixなど

韓国中国台湾などのアジア圏のドラマはNG

次スレは>>980さんお願いします

※前スレ
奥様が語る海外ドラマ108
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709543382/
0588可愛い奥様
垢版 |
2024/07/02(火) 07:18:47.42ID:fraXtqQe0
その世界観が白人の世界観でしかないって話では
0589可愛い奥様
垢版 |
2024/07/02(火) 16:34:06.27ID:SCfFgCgL0
指輪物語もGOTもベースにあるのは西欧人の伝承や戦記、歴史で、有色人種は一種の蛮族みたいな、ファンタジーでもそういう価値観だよね
で、一生懸命それを拭い去ろうとヴェラリオンを銀髪有色人種という設定にしてみた
その話題をここでふってる人や引っ張る人はそれが不満ってことなの?
0590可愛い奥様
垢版 |
2024/07/02(火) 17:38:30.66ID:tBag5kv/0
ハウスオブザドラゴンでヴェラリオン家の人を黒人にしたの嫌いじゃないけどね
レイニラの上の息子3人が夫の子供じゃないと一目で分かるし
コアリーズさん普通に見た目かっこいいし
0591可愛い奥様
垢版 |
2024/07/02(火) 17:56:14.40ID:SCfFgCgL0
わたしも別に嫌いじゃない
ただ海外ドラマでやたら女性同士の恋愛ぶっこむのは現状もそのくらい割合いるのかなっていうのは少し気にはなるかな
0592可愛い奥様
垢版 |
2024/07/02(火) 19:12:25.73ID:nv+vJmMr0
スター・ウォーズ アコライト
あまりにつまらないからファントム・メナスを見たら100倍面白かったわ
アコライトは相当なお金が注ぎ込まれてるはずなのに映像も脚本も驚くほどチープな仕上がりなのはなぜなの?
ディズニーは何でこれにGOサイン出したのか分からない
0593可愛い奥様
垢版 |
2024/07/02(火) 22:45:28.92ID:7TyvtRZK0
ドゥータ恐怖のメッセージ

アマプラで評価高かったので観てみた
インドドラマって初めて観たかも
インド版の恐怖新聞
つのだじろう先生に許可取らなくていいのかな?
まぁまぁ面白かった
インドの雨季とんでもないな
0594可愛い奥様
垢版 |
2024/07/03(水) 00:22:13.30ID:CyFVBsBJ0
ハウス・オブ・ザ・ドラゴン
今回の冒頭で墓穴の前でジェイスが言ってる内容の意味がよくわからなかった
吹き替えで見たからかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況