X



トップページ既婚女性
1002コメント345KB

(^O^)/株・投信・外貨預金などしてる奥様 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:22.65ID:fXcACdpV0
一緒に情報交換しましょう
安く買って高く売るのがきほんよー

sage進行推奨です
荒らしや煽りはスルーしましょう
土日祝日など休場中はスレ落ち防止の書き込みにご協力ください

次スレは>>980さんお願いします

DAT落ちなのでスレ番がわかりません
わかる人はコピペしてください

※前スレ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708251088/l50
0228可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:29:30.48ID:uwMyWWSS0
NTTの株売った方がいいのかな
安定してた理由は国が保有してたからでだよね
0229可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:47.16ID:KK2UAwfa0
>>218
効果がある=副作用もある だからね
0230可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:26:57.83ID:otEyK3e40
また厚生労働省の天下り先が一つなくなったね
0231可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:49:04.85ID:HM7tVyAe0
YouTubeで「借金してでも投資するべき理由」とかのタイトルあった

もちろん見てない
0233可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 00:01:16.37ID:Wl5UUZX30
>>231
そういうのは見てないけどたぶん借り入れがあると税金的にちょっと得することがあるから
たとえ一括購入できる資金があっても借り入れはしておいて元々ある資金は
運用して増やした方がいいよとかそういうのじゃないかしら
たぶんカツカツの人に借金して運用しろとかそういうことではないと思うわ
たぶん
0234可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 10:42:02.71ID:ilw/bTp40
小林落ちるナイフ
見てる分には面白い、やっぱり三流企業はマネジメント層の頭が悪いね
0235可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 15:20:47.83ID:/m75lKHc0
中国のPMIが改善とかで、しばらく売られてた関連銘柄に
短期かもしれないけど資金が戻って来てる気がする

うおっちしてたのは値がさ株なんだけど
指標を信じてもいいのかなw
0236可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 15:54:54.23ID:SwB3LsJD0
小林見てると
ミドリ十字思い出すよなぁ
0237可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 17:22:36.35ID:ilw/bTp40
シスが売り
マーケット動かす程じゃないけど嗅覚は鋭いからな
新年度の機関の利確にあわせてる
0238可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 11:01:38.90ID:zyjWYrkM0
小林
損害賠償でミドリみたいに首が周らなくなって倒産しそう。。。
0239可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 11:20:33.02ID:3iBReJys0
>>238
死んだとわかってる人でも数人だし、重篤に陥ってる人も多分そんないない
あとは多少腎機能おちたとしても回復するだろうし、となるとたかが知れてる
損害賠償も倒産するほどの金額になるとも思えないんだけど
やばかったロットもわかってきたし
0240可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 11:52:18.89ID:4NnKva7W0
>>239
出荷したコレステヘルプ全てがなんとか菌に汚染されてたら本当に小林は終わってたかもしれないけどあくまでも一部の製品だもんね
企業イメージ悪化したし痛手には変わらないけど私も倒産まではいかないと思う
しかし米麹とか今回の件に全然関係無い麹菌を扱ってる会社にまで問い合わせが来てるらしくて麹を扱ってる所はとばっちり過ぎて本当に気の毒だわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 13:22:11.40ID:zyjWYrkM0
腎機能が悪くなった老人って腎機能は回復するの?
0242可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 14:02:04.86ID:zyjWYrkM0
エイズも最初はゲイが感染する後天性免疫不全なんたら〜っていうのを
発症するとか言われてゲイのエイズ患者が見つかるまで
血友病患者のエイズ感染を発表しなかったじゃん
0243可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 14:22:07.54ID:JhFNzwln0
>>240
初動で小林が「麹」という呼称でも別物、事件調査のサマリー・アップデートの開示の時に説明すれば済んだこと
危機管理が下手
0245可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 14:43:00.03ID:3iBReJys0
>>241
どんな風に悪くなったか、によると思うわ
たとえばIgA腎症て病があるんだけど、原因不明で治りにくく難病なんだけど
たまにすっきり治っちゃう人もいる
伊藤英明も子供のころこれだったらしい、一時は死にかけてて
枕元で母ちゃんがしくしく泣いてたのを覚えている、とか言ってた
でも今はキノコくってムッキムキになれるほど元気w

これが糖尿病性だと血管がつぶれるから不可逆性
0246可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 14:48:40.95ID:zyjWYrkM0
>>245
全米が泣いた!!!!!!w
0247可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 16:11:36.68ID:zyjWYrkM0
男性論女性論君の性差ってゆー板があるんだけど
そのスレにボニータっていうコテがいて
「私の旦那の勤め先は一流でエリートだから〜」って聞かれもしないのに
自慢しいだったけど、後に厚生労働省勤務なのがバレて
それまでは東京のオフ会に参加して女の人を口説くのが上手い男と
オフ会中に二人で消えたりしてたらしーのよね。
ボニータは旦那がエリートだって自慢しまくりだから
官僚だとばかり思ってた、ただの国家公務員2級か3級みたいだった
だって、うちは共働きで年収700万だから!!って自慢までするからおいおい
お前の旦那は官僚でもない国家公務員2、3級カヨ!!wwwって
ビックリした。しかも一流企業のエリートどころか官僚でもない
国家公務員2、3級!!wwww
つーか盛り過ぎだろwww

もう50歳は過ぎてるからどっかに天下りして年収2千万とか3前万とか
じゃないのかヨ!!っとwww
0248可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 16:33:55.56ID:zyjWYrkM0
私がもし厚生労働省の官僚と結婚したいって言ったら
親姉弟親戚まで敵にまわす事になるのに
ボニータの親はよく結婚を許してもらえたなーって感想。。。
つーか旦那の職業聞かれたら、一流じゃなくて国家公務員って
言っとけば問題ないのにね、不思議〜
0249可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 17:34:56.82ID:3iBReJys0
あの〜中央省庁にお勤めの方は2級でも3級でも官僚と呼ぶにょよ
0250可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 17:55:54.90ID:zyjWYrkM0
そうなんだ!!
じゃあキャリアとノンキャリという区別なら
共働きで年収700万はノンキャリだよね
キャリア官僚は50をとうに過ぎてたら天下りしてるはずだから
年収は数千万ないとおかしいよね?。。。
0251可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 18:34:00.11ID:zyjWYrkM0
tesu
0252可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 18:57:22.66ID:2hYy49v50
各社の入社式のようすニュースで流れてるけど本当に華やかだね
バブルだわ

私は株高や好景気っぽい雰囲気続くかなと思ってたけど、
この浮かれたいかにもバブルな状況見てたらそのうち崩壊するなとなんとなく直感した
金融政策というより自然災害かもしれないけど
0253可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 19:20:33.55ID:zyjWYrkM0
緩やかに株価が下がっていくのが理想よね
ナイアガラの滝はめっちゃ困るから
0254可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 22:40:03.10ID:NpJIZdt80
JALの入社式華やかだったねぇ
0255可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 22:53:14.84ID:TKI4gLeB0
あげます
0256可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 06:43:26.67ID:/a5siH2T0
桜満開になったと思ったら連日大雨wwwwwwwwwwwwwww
[348276602]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712170944/
【ジャップ悲報】南海トラフで今年が最後のお花見なのにトンキンジャップ晴れる日無し…
[667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712154059/
ニートだけど花見に行こうと思う、関東近郊で桜の名所教えろ、ついでに近くの美味い食べ物も
[757977227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712137343/
アメリカと日本でこんなに違う「お花見」事情。お酒NGの代わりに楽しんでいるもの [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1712097358/
【気象】62年ぶりの珍事 東京のサクラ開花は積算温度700度超える 「600度の法則」あてはまらず
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1711549434/
【華字メディア】 日本人はなぜ桜が好きなのか? [3/24]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711232359/
4/7(日) 第84回桜花賞(GⅠ) peat1 ※今年の桜花賞は雨で不良馬場確実
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1711886046/
【春本番】全国各地でおちんちんも開花 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711946022/
0257可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 06:51:05.59ID:yd0IvXHt0
クックパッド、マイフォルダに料理保存できなくなってて、優待変更になって
プレミアムサービスから外されてたことに気づいた。これだけしかメリット残ってなかったのに。
0258可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 09:23:53.70ID:HD+f1YHw0
>>257
なんかもう小手先の集金に走っちゃった感じよね>優待変更
全然効果なさそうだけど
0259可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 11:03:17.35ID:fFkake9E0
やれやれやっとPC操作
今日は何上げ?
0260可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 11:15:41.52ID:fFkake9E0
www
日経爆あげでcisショート焼かれてる
0261可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 12:52:05.30ID:9sKIDrxv0
株価が上がる=会社のお金が増える と勘違いしてる初心者が多そうだな
0262可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 20:56:18.33ID:/B05rwHu0
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★527
73 可愛い奥様 2024/04/04(木) 09:09:42.92 ID:HD+f1YHw0
ギリシャは日本の方から海外旅行先やアピール先を探しているどこぞの指令で持ちかけたんじゃないかなと思う
125周年とかやるにしてもせいぜい現地大使を呼ぶくらいじゃ
0263可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 21:02:24.87ID:FfdWywzb0
半導体、中国やアメリカ、すでにナノの10分の1「オングストローム」時代に突入
[566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712221803/
米国の消費者も〝火車〟の恐怖に気付いた? 韓国車「自然発火の可能性」で相次ぐリコール「駐車していた車が動く」ことも
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1712202693/
【中央日報】現代・起亜、電気自動車17万台リコールへ…2021年に初めてEVを発売して以来最大規模=韓国
[3/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710298744/
【韓国】LGイノテックの工場稼働率が52%まで下落 iPhoneの販売不振など受け
[4/4] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712200675/
【米紙】AI半導体で出遅れたサムスン だがまだ見限るな ★2
[4/4] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712228547/
【韓国】衝撃の数字を叩き出した韓国の出生数、ネットには「国が滅びる」「海外移住を」の声
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711925091/
0264可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 21:45:15.65
日経新聞が今日の上げはNISAの威力
押し目で買う動きがすごいと書いてたが

それこじつけでしょ 
昨日のアメリカ時間の22時30分に先物がキチガイみたいに上げだした
ダウも為替も動いてないのに、日本の機関投資家がいない時間を狙った仕掛け
もちろん今日の高いところでは出遅れてた個人投資家が買ってましたがね
先物の4月物の最終売買日もうすぐなんだけど
いろいろ思惑で乱高下しそう
225先物面白いし勉強になるから、株しかやってない人はやるべき
今はマイクロ225といって日経平均1000円動いて1万円の
遊びみたいなのが新しくできたから、それで勉強になるよ
0265可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 23:04:05.35ID:fFkake9E0
>>264
シスがドテンだよwww
0266可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 06:48:22.87ID:CXbg0kAm0
>>258
閲覧さえしなくなるというね。
0267可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 09:03:30.72ID:S+OQV1v10
nisa組 泡吹いてるか
素人には厳しい動き 合掌
0268可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 09:08:05.63ID:S+OQV1v10
鈴木財務大臣:
・為替の水準は市場通じてファンダメンタルズに沿って決まる
・安定的な動きが重要、過度な動き望ましくない
0270可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:38:01.60ID:n3mwEeWN0
そろそろ一人でやってんのかがわからない
TwitterにUPされて役割をおえた
一人暮らしして炎上を義士だと騒げないし絶好調のチームが8連敗してあげたって言ってるだけに見える戦術やぞ
0271可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 22:12:35.76ID:MHNUi1+I0
8/21 K4 B1
先発が焼け野原過ぎる
政治家が御曹司と言ってる時点でヤングケアラーではない。
国外逃亡中と関係あるか
0272可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 00:05:51.40ID:AtWZLJhw0
うん、個別の含み益が半分になったよ
0273可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:05.02ID:dRPTD2mZ0
わが投資術の清原さんが推してるACCESS上がらんな。
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 22:30:28.38ID:2d0mXq/N0
紅麹、冤罪かもで買っとくかと思ったけど、庶民に買える株ではなかった。
0275可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 11:53:27.72ID:tfRmZz0I0
コロナ禍中は回復を待つばかりだったからわかりやすくてよかったわ
大統領選の波に乗りたいわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:33.96ID:V/bFvsvm0
日本製鉄と何とかアルミってゆー会社の合併ってどうなるんだろうね
証券会社の人もバイデンがーって困ってた
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 20:52:43.79ID:jRAgO5Y50
バイデンもトランプも反対だからね〜
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 10:08:15.49ID:4dMkIWoD0
地元が反対だから選挙のためにも反対しなければとこともある
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:07.33ID:DjlkN+ll0
バイデンもトランプもリップサービスだといいんだけど
そんな民主主義の社会で一企業だけ特別に大統領の裁量が通ったら困らない?
JALなんて民主党だったからなのか、無事上場廃止になって
首を切りまくって再上場。
なんとかスチールも日本製鉄と合併すれば上場廃止を免れるのに。。。
0280可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 11:22:12.19ID:RP3lTZfX0
USスチールじゃなくてピッツバーグスチールみたいな名前だったらここまで大きな話題になってなかったと思うわ
40%上乗せで買い取ってくれるんでしょ?
雇用も継続されるし、株主にとっても雇用者にとっても悪くない話なのにね
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 11:57:20.34ID:0Pjyyjeq0
単独じゃ生き残れないから日鉄に買収されることにしたんでしょ
話をぶっ壊して今後上手くいく見通しあるのかね?
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:06:37.75ID:Ag13fVcM0
鉄鋼は車の材料でもあるしアメリカの魂みたいなものだからって言ってたよ
だからエンパイアステートビルを日本に買われた時の心情に似てそう
0283可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:17:24.16ID:0Pjyyjeq0
一方的な契約破棄ならUSスチールが日鉄に違約金支払うだろうから日鉄側に損失なさそう
なのに日鉄の株価が不安なのか?
0284可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:21:20.58ID:DjlkN+ll0
>>283
そうなんだ!!教えてくれてありがと!!
今日本製鉄の株を200株持ってて、株価が合併により上がるなら
上がった時に売ろうと思っててね
0285可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:46:04.62ID:DjlkN+ll0
半沢直樹で銀翼のイカロス(JAL?)が海外の航空会社に吸収合併?されてたけど
合併してくれる会社があるならそんないいことはないじゃない
って思う
0286可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 02:01:39.54ID:dRHH7g040
4714 リソー教育 320円でTOBか
今日はS高だと思うけど全株じゃないから明日いくらまで上がるかな?
0287可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 14:58:31.10ID:qiV5a2T80
>>283
USスチール自身の一方的な破棄はないと思うけど
万が一議会から反対されて契約が破棄された場合は
何故か日鉄側が違約金5億6500万ドルをUSスチールに支払う契約なのよね
0289可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 16:16:04.94ID:YEIcweP+0
>>288

アメリカさんにたいする思いやり予算とゆー事でwww
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 18:21:18.24ID:yJLCqnT40
>>286
塩漬けの2000株、さっさと売り逃げてサヨナラしたい
0292可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 18:38:23.38ID:YEIcweP+0
昔ボニータさんってゆう女コテさんがいらしたんだけど、その方は
頭も性格も良くお顔もスタイルも抜群に良く
旦那様もイケメンで勤め先は一流のうえ生え抜きのエリート
二人の間には可愛らしいお子さんもいて
人の悪口もいっさい言わず、自分に厳しく他人に優しかったわ
だから友達も沢山いて羨ましいかったわ^^
0293可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 19:19:43.05ID:XBkM2TfP0
>>292
この板にコテ有が居たの?いつくらい前の話だろ
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 19:40:19.36ID:YEIcweP+0
誤爆っすwww
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 20:31:59.85ID:Bk6O4I3g0
>>287
じゃUSスチールとしては破談になった方が得じゃん
日鉄処分するかあ
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 22:08:49.09ID:I0Q1OCVb0
円安とまらんね ごみのようだ
0298可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 23:06:23.44ID:JrFCuy4e0
ひどいよね ドル円153円かるく行きそう
これ抜けたら次は155円
無能政府のおかげで円はごみの「よう」ではなくゴミそのものになってしまった
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:14.50ID:Bjq89zcP0
官僚と財務省が日本をダメにしてる!
こいつら自分たちが天下りするためにマスゴミを擁護したり増税したり。

殺されるべきは安倍さんじゃねーわ。
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 23:36:20.69ID:58Liixfj0
リソー教育 TOB価格に届かず(´・ω・`)
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 06:33:17.36ID:Sv74o2+I0
長期組はおはぎゃーかな?
私はスイングだから底抜けカモン
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 10:44:00.57ID:Sv74o2+I0
口先で若干リバ、続くかな
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 13:37:12.66ID:OMO8t3QZ0
>>296
日鉄とUSSのヘンテコな契約について
昨日ラジオで専門家が「契約書の英語をちゃんと理解できなかった可能性がある」とか言ってたw
0307可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 14:00:49.41ID:bnx/DVpT0
専門家?ただのコメンテーターじゃなくて?

国際企業なんだし優秀な法務部とお抱え弁護士が何人も居そうだし
総合職だと年代にもよるけどほとんどがTOEIC高スコアで
なんなら社内の公用語が英語なのではないのん?
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 18:25:31.28ID:YEHJGzhh0
どんぐりって何?
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 18:36:39.70ID:kGT/5dxU0
【朗報】岸田、晩餐会スピーチでジョーク連発、「(会場笑)」の嵐!
[732912476]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712820561/
岸田、晩餐会で自虐「ゲストが豪華すぎて、妻が『誰が主賓かわからない』って。大統領の隣に案内されて安心したよ🤓」
会場爆笑 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712809302/
岸田総理、公式晩餐会の挨拶で「スタートレック」の言葉を引用「前人未到の地へ、果敢に挑もう」
会場沸かせる [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712818782/
【音楽ユニット】YOASOBIの2人がホワイトハウスに到着 黒のドレスにタキシード姿 公式晩餐会へ 岸田首相国賓待遇訪問
[muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712820592/
【時事通信世論調査】岸田内閣の支持率は前月比1.4ポイント減の16.6%で、発足以来の過去最低を更新
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712818427/
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 18:37:47.34ID:kGT/5dxU0
岸田首相のスピーチは以下の通り。

「大統領、バイデン博士(学者であるジル・バイデン夫人)、ご来賓の皆様、このような素晴らしい夕食会を主催していただいたこと、そして温かい歓迎とおもてなしに心から感謝の意を表したいと思います。

私がここに来る前に、私のスタッフは、私のスピーチが短すぎると文句を言った人は誰もいなかったと私に言いました。(会場笑)これはおそらく良いアドバイスです。 したがって、私のスピーチは短くしておきます。

何よりもまず、正直に言うと、これほど多くの日米の著名なゲストを前に、息を呑み、言葉を失いました。

私の妻の裕子も、言葉を失うくらいで、主賓が誰なのか見分けるのは難しいと私に言いました(会場笑)。それで大統領の隣の席に案内されたときは安心しました。(会場爆笑)

昨年、バイデン大統領とバイデン博士は、G7首脳会議に出席するため、私の故郷である広島を訪れました。

米国への日本人移民の中で最も多くの人が広島から来たことはあまり知られていません。多くの広島の人が、新たな世界、より良い未来、より高みを求めてアメリカへ向かいました。

大統領、故ダニエル・イノウエ上院議員が大統領の良き友人だったことは知っています。彼の母親も広島出身でした。

日米両国の長い歴史を振り返ると、先人たちは両国を行き来しながら、ビジネス、学術、芸術、スポーツなどのさまざまな分野で道を切り開いてきました。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9b391740e722690f81ff8be4e5448105321ec20
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 18:38:38.78ID:kGT/5dxU0
「太平洋は日本と米国を隔てているわけではありません。むしろ、それは私たちを団結させます」。これは、約60年前、ホワイトハウスで開かれた国賓昼食会で、ケネディ大統領が同じく広島出身の池田首相に贈った言葉です。

私はこのセリフが気に入りました。私はこの言葉を何度も使用したため、スタッフはこのフレーズがスピーチ原稿に出てくるたびに、それを削除しようとしました。(会場笑)

しかし、私たちの関係をこれほど目に見える形で表現したものはなく、今日ほどこの言葉に意味があることはありません。日本と米国はこれまで以上に団結しています。(会場拍手)

太平洋が日本と米国を結びつけ、これほど近づけたのは、私たちの先人たちの開拓者精神と、私たち全員が共通に持つフロンティア精神のおかげだと私は信じています。フロンティアに立つ彼らの成功は、個人の努力だけではなく、チームとしての総合的な努力の結果でもあります。

これは国家間でも当てはまります。私たちの共同の取り組みは多様であり、私たちの明るい未来と世界の平和と安定にとって不可欠です。

私たちは今、揺るぎない日米関係をさらに高め、次世代に引き継いでいくための新たな境地に踏み出す歴史の転換点に立っています。

最後に皆さんご存知のスタートレック(米国のSFドラマ)のセリフ「誰も行ったことのないところへ果敢に行く」で締めくくりたいと思います。(会場笑いと拍手)

ちなみに、USSエンタープライズ(スタートレックに登場する宇宙艦)の操舵手ヒカル・スールーを演じたジョージ・タケイも広島にルーツを持っています。(会場笑いと拍手)

大統領、バイデン博士、ご来賓の皆様、そして紳士淑女の皆様、私たちのフロンティアへの航海に乾杯したいと思います。

日米関係のこの言葉、Boldly Go!(人類未到の地へ果敢に旅立とう!)。乾杯!
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9b391740e722690f81ff8be4e5448105321ec20
0313可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:22:23.72ID:AndOeZhO0
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作がなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のボイストレーナーが春馬の暴露始めていけばいいのにな
https://79s.o3ln.h/sceYkax2N
0314可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:13:37.11ID:T3wE/Glf0
950を踏んだ人が気になる
今の惨状だろうが
0315可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:20:16.89ID:0b3guO3z0
はっきり言えるけど仮に逆の動き?
昔から海外では無いw
0316可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:05.79ID:mBR4Fo+r0
マネージャーはクビだろうな
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 19:25:11.18ID:LDTZJNeF0
紅麹原料製造の小林製薬工場、床にこぼれた材料使って加工も…「食品用で健康被害とは関係ない」  

笑っちゃうほど底辺過ぎて草
社名から製薬はずせよ
0318可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 10:50:46.86ID:81rFhjPO0
2024/04/13(土) 08:01
モルガン−6.5%、米株焼け野原
なぜかリンゴちゃんだけ焼けなかった

もう利上げ観測でてるyo
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 10:51:39.12ID:81rFhjPO0
>原油価格急上昇。隣国さん原油買うカネ大丈夫?

日本の矛と楯
10 時間前
カネがあっても買えないのがK国。
しかもカネがないから買えない。
日本が輸入した原油を一度釜山あたりで陸揚げして、
K国内で精製して、それを日本に輸出するスキームの
中で、K国がおこぼれの原油をもらう。
そのスキームをやってたのが、みずぽ銀行とエネオス。
エネオスはセクハラでトップがバタバタと倒れたが、
「Kと仲良くするな」という警告。
いずれ、みずぽにも何らかの制裁がある。
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 11:14:06.25ID:zWmrAoWq0
>>319
>いずれ、みずぽにも何らかの制裁がある。
度重なるシステム障害は制裁ですらなかったのか?
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 12:12:03.19ID:R8HPj3Ge0
>>296
米株主には承認されたのね
よかったじゃん
議会はわからないけど、2兆円もお金出す上に不平等にも程がある契約を交わしてるんだから
ある程度の勝算はあると思いたいよね
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 06:04:38.63ID:Z32VtCYv0
イラン、イスラエルに攻撃開始
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1713039727/
【速報】イランのドローン部隊がアイアンドームを突破
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712989345/
【速報】イラン、イスラエルに対して神風ドローンを投入し戦闘へ
[974680522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713038958/
イスラエル「イランの大使館空爆しただけなのに、イランが我が国の貨物線を拿捕する暴挙。イランの行為は国際法違反だろ」
[377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713024494/
【イラン国営通信】“イランがイスラエル関係の船舶を拿捕”
[Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713024347/
0324 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:16:47.44ID:2whONJzB0
てす
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 06:32:05.40ID:GwrYPZJt0
カービィ「フィリピンアメリカ日本の海上演習は歴史的なものだ。継続したい」
中国へのけん制か
[148037625]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713097532/
【悲報】独ショルツ首相、中国に最後通告。呑まなければ中国製品に大規模関税 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713099981/
イギリスで大量の偽造切手が流通。英紙では中国製と報道
[896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712916881/
【スウェーデン】 中国人記者に国外退去命令 国家安全保障巡る懸念
[4/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712639624/
【千葉】先端にトゲトゲの付いた中国の武器「牙狼棒」で隣人の頭を殴って殺そうとした無職男逮捕
[643088197]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713079529/
【国際】中国のコスプレイベントにアーニャの大群! 衝撃映像に反響=「これは笑う」「地鳴らしか?」
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712369434/
【悲報】アメリカ合衆国、中国製EVの輸入全面禁止へ。バイデン大統領が議会へ要請-BBC
[517459952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713046686/
中国のセメントメーカー、株価が15分間で99%急落 前例のない住宅危機、不動産、背景に
[お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712750870/
中国父、ダメ息子日本とフィリピンに警告「自分の私欲のために米国に尻尾振っても結局捨てられる運命」
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712998743/
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 11:01:26.48ID:3eg86OJp0
ビックカメラいい感じ
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 02:58:25.68ID:KegDmD0T0

思ってたらなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況