X



トップページ既婚女性
905コメント345KB
【インフレ】物価上昇・物価高を語る奥様6【シュリンクフレーション】
0509可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:37:29.75ID:fgpYAhx/0
( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話かどうか置いといて解放されたら被害届出しただけのただの人とか、アマチュア選手が居ない珍さんの見方は大きな影響力は強い!って買うのもいいが
0510可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:38:53.26ID:fWjZzHQm0
それから花王白書に
しばき隊「日本は電気代をもっと高くさせろ!」
「ソフトバンク孫正義が電気代を上げさせるようしてくれる!」
ってのがあったもんね
0511可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:39:23.96ID:fWjZzHQm0
>>509
スクリプト
0512可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:40:28.02ID:fWjZzHQm0
>>506
アンタってレイブ肯定派なんだね

キモっ
0513可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:42:29.40ID:E2J/Z53G0
また枯れた
>>512
そうみたいだね
レイプ推進派に見える

>>505>>507
スクリプト
0514可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:57:55.00ID:A6B3PlEJ0
結局スマホて操作性に対する怒りハンパないわ
また肩を壊して精神的ノーポジ(震え)
0515可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:51.15ID:lrtAbqtj0
>>514
スクリプト
0516可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:13.74ID:YnxAdTvz0
お前もアンテナ埋没してんぞ
まだスカイダイビングがあるとこんなことで燃えるのも最悪それかもよ
0517可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:34:41.32ID:XPCQkGwb0
怒濤に引退者も続出していないかもしれんけど前はNHK落ちとか変なことだと独裁者みたいな事務所への執着っぷりが怖いわ
お前の贔屓は知られてないなら
https://i.imgur.com/BQ7ovEt.jpg
0518可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:44:24.45ID:+a+IwcmK0
自分自身と会話してて不気味
0519可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:50.98ID:LOG6ow+A0
この生活が9月半ばまではないからな
これから何回か計っても映えないという立花
0520可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:23:12.17ID:KqHS4Oju0
サイゾーの人ここにいなかったのか
運転手は死んだの陰キャ趣味やる女子高生(女子大生)の予告先発
0521可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:27:39.03ID:fWjZzHQm0
>>517
グロ画像だから開いちゃダメ
0522可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:39.75ID:J4kyLZGs0
なんも悪いことないウィルス→アフコロ買い
ということか
ベルト伸ばしきった状態でぶつかった」とかいって、責任逃れしそう
0523可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:37.08ID:hpTU9f/f0
まあこれはお試しだが
> 選択肢
> 3 B1
先発が不安だわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:55.59ID:J4kyLZGs0
ミューズ懐かしいな
0525可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:26.85ID:Qf2W+Km20
また野菜の値段が上がってるね
0526可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 10:22:55.88ID:qo6bwMyS0
今まで税込みだったランチが外税になってたわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:54.75ID:CexmFxVT0
たけのこ、毎年600〜800円で買ってたけど今年は900円になってたわ
季節物だから数回は買ってたけど来年からは完全見送りになりそう

ニラは育てるのもお勧めよ
ダイソーの種を巻くだけで1年以上収穫できるわ
鉢植えだと水やりいるけど、たまにでいいわよ
0530可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:05:35.26ID:2BBRWH0+0
小学生女子にパチンコスロットやらせよう
競馬を女にやらせてみた
反動がきだした時期やったからセーフ
0531可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:26.97ID:/kBqHr/d0
お前はもう間に
けっこう違いあったのか
0533可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 02:12:06.42ID:30VqDxCp0
タンス預金50兆円が狙われる!4月1日から銀行口座とマイナンバーが紐付けられる『口座管理法』とは

NEW!2024-04-18 10:49:15
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12848828172.html
0534可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 02:13:12.05ID:30VqDxCp0
アベノゴミクズの財政ファイナンスは原爆投下と同じ衝撃だった

あと瞬間、日本の死を確信した

まさか、こんなに馬鹿馬鹿しい歴史的瞬間を体験することになるとはねぇ........
0536可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 02:33:55.78ID:30VqDxCp0
ドル円360円時代は1971年以前だ。今の150円と半世紀以上前の150円とでは、その価値がまるで違う。
今で1ドル150円なら、半世紀以上前に例えると1ドル500〜700円くらいだろう。
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12848760101.html
0539可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:10:02.26ID:O9YRzsF+0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なったら帰って
0540可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:14:32.51ID:ELJwnisX0
∵宇宙人からのストンがくるのかね
0542可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 10:33:50.33ID:XRVcm+WL0
チップスターも少し減ってるよ
プリングルズほどじゃないけど
0543可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 19:46:17.45ID:3bLJCEew0
キュキュット詰め替えのが100mlも減ってた
何がエコボトルだボトルリニューアルに紛れてしれっと減らすのズルい
0548可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 23:22:25.91ID:3mEett240
【補助打ち切り】理由は不明だがキシダ、日本人に厳しい!電気・ガスの補助金、来月使用分が最後。。更に賦課金引き上げで家計を直撃! [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713480262/
0549可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 23:22:54.87ID:3mEett240
「マイナ保険証」利用促進に、厚労省、普及に税金で操るのは違法でないか、賄賂と同じではないか。

NEW!2024-04-09 18:46:19
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12847725362.html
0550可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 23:25:47.38ID:3mEett240
中東で火が吹いたが、少し前ならリスクオフの円買いで、
かなりの円高ドル安になったのだが、
もはや全く円買いが起きなくなった。
むしろ円売りばかり続く。
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12848510383.html

・自国通貨建だから財政破綻もハイパーインフレもない
・ハイパーインフレは工場など生産力が破壊されたから起きた

などと信じてる奴は、
余程のバカか致命的情報弱者だと自覚した方が良い。

日本円はすでに排泄すらできなくなった死ぬ間際の末期がん患者同然
0552可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 23:52:56.53ID:3mEett240
向こう4年で奪われる「1兆円」岸田首相、子育て支援金「負担は増えない」主張するも「偽装増税にだまされるな!」の声

社会・政治 投稿日:2024.04.18 18:45FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/282597/
0553可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 23:56:04.17ID:3mEett240
「河野大臣は北欧に学べ」マイナ保険証利用率わずか5%「政府への不信」が低迷の原因、専門家が指摘

社会・政治 投稿日:2024.04.13 11:00FLASH編集部

https://smart-flash.jp/sociopolitics/281809/
0554可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 00:26:55.22ID:ouFGIzFA0
>>543
(  д ) ゚ ゚

>>544-546
スレ違いでは?
0555可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 14:28:08.21ID:vx8Sj7oX0
セール品が前の通常価格で泣ける
0556可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 17:03:33.80ID:KSBiq5zS0
チラシチェック
クポーンをお使いなさい
0557可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:51.88ID:zuLYD7pl0
>>555
わかる~
0558可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 18:41:14.31ID:nkDz90xy0
↓だからと言って昨今の物価高への不満が解消したわけではないので念の為!(単にインフレへの議論のための情報提供)

韓国の物価上昇が限界突破!キャベツ1個1300円!ブロッコリーが1000円!物価だけアメリカ並に [126042664]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713570845/
1: 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前7)][苗] (ワッチョイW 57af-WcLo) [] 2024/04/20(土) 08:54:05.81 ID:xvk0116j0
春川です、キャベツ1通で1万ウォン越えました
https://m-ohmynews-com.translate.goog/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_hist=true#cb
http://imgur.com/A8oesBv.jpg
http://imgur.com/gmPyAhj.jpg

1ウォン=0.11円
http://imgur.com/ovToboL.jpg
0559可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:44.93ID:wLMFL5470
実店舗の利用頻度が下がってきたわ、あれもこれもネットの方が安いんだもの
今回も尼セールで消耗品日用品買いだめしちゃった
0560可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:22.85ID:2YWxyLI00
ネットのが高いよブルジョアかな?
0561可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 01:01:59.61ID:yX+bzreq0
ザオラルさん✨🌈
@OneMoreChance99
政府のマイナ事業ってほんと「他人の財布」だと思って無駄金をこれでもかとつぎ込むことが許せない。
#マイナ保険証

マイナ保険証“洗脳計画”GWに政府ゴリ押し 厚労相「利用率にかかわらず廃止」発言は大炎上 https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/339194
#日刊ゲンダイDIGITAL
0562可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 01:02:53.15ID:yX+bzreq0
ザオラルさん✨🌈
@OneMoreChance99
マイナ保険証強制で95%の人間を振り落とそうという人間が何を言ってるんだよ。
#マイナ保険証

岸田総理「誰ひとり取り残さない社会」実現へ(ABEMA TIMES)
#Yahooニュース
0563可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 01:04:44.81ID:yX+bzreq0
🏕インドア派キャンパー 📣ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ🔥
@I_hate_camp
実に怖いのはこれまた安倍がやった「種子法改正」なんです。

商品としてのタネは売り上げを作るために「一世代限り」になっていて、出来た作物からタネをとっても育てられない。輸入が止まったら一気に農業が壊滅するんですよ。
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1781446635790512155
https://twitter.com/thejimwatkins
0564可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 03:21:16.51ID:lmNzVTK20
>>563
食糧自給率を下げたい財務省の思惑と重なる…
0566可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 02:33:35.20ID:QZ2u+3Dy0
らん/他にメモ垢が有ります
@ranranran_ran
◉重要記事クローズアップ(追伸)
#日刊ゲンダイを応援しよう
#マイナカードは徴兵カード

日刊ゲンダイは頑張ってる。彼らにエールを送ろう。勇気を与えよう。

この事を皆に伝えるのもとても重要。もっと皆に日刊ゲンダイを読んでもらおう。発行部数を増やして応援しよう。
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1782060244635726044
https://twitter.com/thejimwatkins
0568可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 02:49:26.89ID:QZ2u+3Dy0
〈ドイツとスイスのシンクタンクが昨年まとめた税支出の透明性で、日本は104カ国 地域で94位。1位は韓国、G7はカナダ(2位)独(4位)仏(5位)米(6位)伊(7位)英(27位)で日本の低位が際立つ。政策減税に関する計算方法や効果を示していない点が厳しく評価された〉

https://www.asahi.com/articles/DA3S15915448.html
0569可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 11:38:49.23ID:P55U/sDz0
>>566

   ∧__∧
   ( ・ω・)   いやドス
   ハ∨/^ヽ
  ノ::[三ノ :.、
  i)、_;|*く;  ノ
    |!: ::.".T~
    ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0570可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 12:08:01.72ID:rnqRj3DT0
貯まったポイントを久しぶりにハーゲンダッツに換えたら
以前あったパック入りのミニチュアの小ささになってた!
0571可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:41:18.82ID:0SUvHZF30
果物はとにかく食べたい!って気にならない限り買わなくなった果物大好きなのに
イチゴが安くなってジャム作りたくなるけど我慢してるわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:16:51.56ID:hvqNR9CX0
537 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2024/04/22(月) 15:20:55.90 ID:lSGtUr2H0
【悲報】ドル円今夏170円へwww、誰も円なんて買わない [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713761993/
545 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2024/04/22(月) 16:35:25.01 ID:4hecw5Wy0
>>537
嫌儲だからとてつもなく悪意あるスレタイね
魂が穢れてるわ

ソースはちゃんとしてるけどね
年末には1ドル185円ぐらいまで逝きそうだけどね(CIA内ユダヤ人が地方経済と日本中の水道事業乗っ取りたいから円安誘導させたいから)
だからアメリカは再度利上げすんだし


ところで日本の総GDPが1/3のBa韓国は(国民1人辺り平均なら日本人の2/3)ウォンが絶賛ダダ下がりナウね
549 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2024/04/22(月) 17:21:28.49 ID:OPbyQd2v0
>>545
日銀の利上げ、慎重に進めるべき=IMF日本担当
2024年4月20日午後 5:32
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/6KTRPM3WNNIXLCWN2XJQULC7EM-2024-04-20/

IMF まで使って利上げ阻止しようとしてるのよね
4月に日銀の利上げがなかったら、一気に160円を目指す展開になりそうよね
物価高騰+景気悪化=スタグフレーションが日本を襲い、
外資が底引き網で日本を買い漁るのね
0573可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:17:55.54ID:y0oEMihu0
>>571
(´¬`)
いちごはサイズが小さくなるけど6月になると安くなるよね…
0574可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:19:12.12ID:c12EImLv0
韓国叩いてる余裕なんてないわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:54.14ID:LOjc8sXX0
いちご…食べたくなった
買いに行こう…
0576可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 21:34:58.10ID:hWqlNslH0
(´¬`)

いちごはデトックス効果あるからね
0577可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 21:39:48.47ID:F8rKG4Yd0
>>571
果物は大好きだから買ってる
今日は不知火を4玉買った
0578可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 22:47:38.48ID:DisWCU5E0
(アベノミクスの成果で)
この日本の1人あたりのGDP、
G7最下位になったって言う記事に対して、
必死に悪夢のミンスガーっていってるプロ臣民いるけど、
食料も、エネルギーも、その他生活必需品も輸入に頼るこの国じゃ、通貨の弱さはそのまま庶民の貧しさに直結するのよね。
この期に及んでそれに未だ気が付かない馬鹿とか
ホントもうお望み通り戦地へ行って4んで欲しいわ。
https://news.livedoor.com/article/detail/25596837/
0579可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:39.76ID:DisWCU5E0
「隠蔽 改竄 廃棄!国家日本」今はただの危険洗脳隠蔽大国 毒物危険物廃棄場 製薬医療の人体実験場

NEW!2024年04月22日(月) 10時50分00秒
https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12849333499.html

サルより安く実験動物扱い
0582可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 22:52:00.69ID:DisWCU5E0
>>566
これと同じようなものだと危機感抱こう。

>広告が憲法を殺す日
https://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0931-a/

国民投票とプロパガンダCM
著者: 本間 龍 南部 義典
0583可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 22:52:47.20ID:DisWCU5E0
マイナ保険証“洗脳計画”GWに政府ゴリ押し
厚労相「利用率にかかわらず廃止」発言は大炎上
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/339194

 政府は5月から7月までの3カ月間を
「マイナ保険証利用促進集中取組月間」と位置づけ、
厚労省・デジタル庁の広報予算と政府広報予算を総動員。
テレビCMやデジタル広告をジャンジャン流し、
利用を呼びかける。マイナ保険証の「国民大洗脳計画」である。

らん/他にメモ垢が有ります
@ranranran_ran
◉重要記事クローズアップ(2/5)
#日刊ゲンダイを応援しよう
#マイナカードは徴兵カード

●この国は独裁国か?
●政府による国民大洗脳計画が始まる(5月から7月までの3カ月間)

厚労省・デジタル庁の広報予算と政府広報予算を総動員。テレビCMやデジタル広告がジャンジャン流される。
→続
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1782055248175235180
https://twitter.com/thejimwatkins
0585可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:11:07.12ID:DisWCU5E0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
これだけ不祥事が続いているのに、御用マスコミは政権の支持率が増えたとウソをする。首相動静を見てみなよ。新聞社やテレビ局の幹部が総理大臣と宴会を繰り返している。日本は報道と権力が公然と癒着した国なんだよ。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6498742
0586可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:12:14.73ID:DisWCU5E0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
コミュニティノートを批判するとネトウヨが集団で罵詈雑言のコメントを寄越してくる。コミュニティノートを書いているのは彼らだよ。Dappiと同じだよ。同じところからおカネをもらってコミュニティノートを書いている。
0588可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:16.59ID:DisWCU5E0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
日本が嫌なら日本から出ていけ!とか絡んで来て嫌がらせしてた人たちが、今度はコミュニティノートに流れているわけですよ。Dappiとおカネの出処は同じだよ。そんなことを専門にやっている会社があるんだよ。
0591可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 01:20:28.23ID:b05L+je60
125
@siroiwannko1
1ドル154円「円安」加速

寺島実郎氏
「日経新聞にIMFの予測で『来年日本はインドにGDPで抜かれる』と出てましたけど、なぜこうなったのか?それはアベノミクスの10年間で日本の通貨である円の価値が半分になったわけです、日本が一気に途上国化してるという認識が重要で、⇒

#サンデーモーニング
https://twitter.com/siroiwannko1/status/1781872497237131641
https://twitter.com/thejimwatkins
0592可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 01:22:19.29ID:b05L+je60
亀助
@kisukebon
インフレによる物価も顧慮した購買力平価では、もっと円の力は落ちている。
円安は輸出に有利なので、高度経済成長期の夢よもう一度と言いたくなるところなんだが、
当時のような人口ボーナスはないし、
エネルギーや食料の海外依存率も当時より高い 。
今更重厚長大品輸出強化でもできない。
午後5:34 · 2024年4月21日
0593可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 01:25:26.72ID:b05L+je60
会話
125
@siroiwannko1
·
4月21日
1ドル154円「円安」加速

寺島実郎氏
「日経新聞にIMFの予測で『来年日本はインドにGDPで抜かれる』と出てましたけど、なぜこうなったのか?それはアベノミクスの10年間で日本の通貨である円の価値が半分になったわけです、日本が一気に途上国化してるという認識が重要で、⇒

#サンデーモーニング
さらに表示
画像
深山平目
@vYeysGTJfmk35TS
·
4月21日
円安とか難しい話なので、言われた通り信じてる人が多いだろうけど、政府に対しては反抗期のように反対してください。従わない!政治家は日本人のための政治はしてません。日本の政治家でありながら、日本人に戦争を仕掛けているのです。衝撃的ですが、増税ばかりの政府に腑に落ちるはず。
さらに表示
Yasuo
@Yasuo_odake
全く同感です。日本の敵は日本の政府です。非正規雇用そ進めて少子化の推進。消費税で貧困化加速。大企業には法人税優遇し、消費税は還付し事実上免除です。消費税率が上がれば大企業の利益が増える。さらにLGBT推進して少子化推進。まつこも一幸さんも活躍している国です。結婚させない出産させない国
午前3:43 · 2024年4月22日
0594可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 01:27:12.31ID:b05L+je60
円安政策は売国政策です。円の価値を貶めた
安倍晋三、黒田東彦コンビの悪手です。
経団連も円安を支持したが、
今やコストプッシュインフレで悩む企業も多いだろう。
愚策にあしをとられる自業自得だ
0597可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 03:57:12.09ID:b05L+je60
河野太郎は相変わらずだな!
これでは戦時中の ”隣組” で非国民を炙りだしたり、
秘密警察に内部通報する仕組みと同じだろうに!
https://news.line.me/detail/oa-asahishimbun/vo4syjvl5rki
0598可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 22:09:55.69ID:DQ+NcyVv0
>>591
もっと円は安くなるよ
0599可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 00:05:10.79ID:sKbEG+0Z0
>>586
政府広報オンラインが公式Xで紹介した
【平成・令和の給食メニュー】に

「こんな豪華じゃない」の総ツッコミ、児童が食べる“令和給食の現状”が明かされる
https://www.jprime.jp/articles/-/31690?display=b
0600可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 00:11:34.19ID:sKbEG+0Z0
7月新紙幣発行 キャッシュレス決済“だけ”に切り替えの動きも

2024年4月23日 9時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240423/k10014430011000.html

日本ように、食糧、エネルギー資源、原材料、
医薬品や医療機器、あるいは兵器を
海外からの輸入に頼る国にとって、
自国の通貨は生命線である。
その通貨円の価値を財政ファイナンスで毀損することで
実効為替レートをドル円だけで360年固定相場時代より暴落に導き、
見せ掛けの張りぼて景気を演出したり、
官僚を脅して統計指標まで改ざんしたり、なんでも"閣議決定"で
改善するべき問題点をなかったことにして隠蔽してきた安倍晋三。
一国民として危険な"言葉遊び"ばかりのガキ以下の
この男に激しい怒りを覚えずにはいられない。

あと御用メディアもね。
0601可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 01:26:25.45ID:sKbEG+0Z0
らん/他にメモ垢が有ります
@ranranran_ran
なんじゃ?このNHK。

詭弁だらけの言葉遊びじゃね〜か。
強制という言葉を使った印象操作

◉表題では強制で無いと書きながら。オプトアウト(返事しなければ強制する手法)を説明してる。

◉詐欺(犯罪)扱いで禁止する国すらあるオプトアウトを【マイナンバーで国がやる】んだぜ?
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1780282045878698025
https://twitter.com/thejimwatkins
0604可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 09:44:42.49ID:fwUm0MW+0
甘いクリーム系のお菓子が無性に食べたくなって自分だけだから安いのでいいやと
スーパーで買ってきたけどホイップの質もだいぶ落ちてる感じがした
これならもう少し足してシャトレーゼで買った方がいいわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 11:38:08.55ID:WbsuR31t0
ダイソーの250枚入りのあぶらとり紙が
200枚になってたーー
悔しい
0607可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 21:51:41.40ID:sKbEG+0Z0
>>600
2月の実質賃金、1.8%減 速報から下方修正、厚労省

4/23(火) 10:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/383cafdf8c8021ea3225ca4fcb0675568319d48d

>>601
タンス預金50兆円がピンチ…4月1日から銀行口座とマイナンバーが紐付けられる「口座管理法」期限内に回答しなければ「同意」と見なされる

4/24(水) 9:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3816f75fc556bdef6c1d79f9d92ab269bca1ed1

書留郵便による通知後、一定の期限までに登録の有無を回答しなければ自動的に「同意」したと扱われる。
どうしても登録したくない人は要注意だ。
0608可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 22:07:58.19ID:sKbEG+0Z0
未来へ フリースクール立ち上げたい
@TeNTeN16449628
こんなに国内経済が悪化しているのに株価だけが爆上がり。
これ異常と気付かない方が異常ですよ。
円安がガンガン進み、外資が株を買いまくってるんじゃないの?
土地も買われインフラも買われ。
何時になったら日本終了と気付く❓
午後7:20 · 2024年4月6日
0609可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 22:18:35.58ID:sKbEG+0Z0
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

これは2022年12月(1年4ヶ月前)のTW。

私が「2024年に必ず国民完全監視体制が築かれ。財産税が起動し経済的徴兵制が開始され。憲法が弄られ戦争できる国になる」とTWしだしたのは約10年前。

嘘と思うならツイログを検索したりブログを見てください。当時は気狂い扱いされました。
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1602702564239101952
posted at 11:12:20
https://twitter.com/thejimwatkins
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況