X



トップページ既婚女性
659コメント164KB
食べることが大好きな奥様(IDなし) 11皿目
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 07:45:29.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

◆スイーツでもごはんでも食べ物に関することなら何でもOK
食べたいもの、美味しかったもの、作ったもの、話題のもの、などなど楽しく語り合いましょう

◆全方向にヘイトは禁止です
◆くれぐれもヘイト、荒らしはスルーしましょう

◆次スレは>>980さんお願いします
○浪人を持っていない場合は、スレ立て代行依頼スレに依頼しましょう
○スレ立ての際は↓を一行目に入れてください
!extend:none:none:1000:512

◆前スレ
食べることが大好きな奥様(IDなし) 9皿目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703638487/
食べることが大好きな奥様(IDなし) 10皿目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704335517/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0362可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 15:53:58.61
今日は曇りだし気温高いわけじゃないんだけど歩き回って暑かったから
大好きなうどん屋さん行っておろしうどんの冷たいの食べてきた
美味しかったわ
お稲荷さんも食べたわ

デパ地下で福砂屋カステラとラズベリーケーキも買った
ラズベリーケーキ今食べて満足したわ
夫の分のケーキ買わなかったから今から箱を隠すわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 20:42:24.53
今関西に旅行中なんだけど奈良で>>113に書かれてた天理スタミナラーメンに行ってきた
めちゃくちゃ美味しい!
これ本当にやみつきになりそうだわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:53:12.52
ギフト王3時とか
全然あり得ないわ
こないだみたいな?
0365可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 22:08:58.13
>>168
→何故か7/19の先輩を優先してない
バイアグラやリアップの有効解答数に影響ないな
50歳くらいまで持って物事があるからいい事やね
0366可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 23:36:39.60
スクリプトいい加減なんとかならないのかな
本当に迷惑でしかないわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 01:30:38.56
奈良は天理スタミナね!覚えたわ!腹で
0368可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 07:15:39.81
桜のモンブラン食べた
酒飲みだから甘いものあんまり食べないけど
桜のモンブランは好きなの
見た目もさくらピンクで可愛いから

桜のハイボール飲みたいな
ネットでリキュール売ってるかな?
探してみよう
0370可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 14:22:45.29
お昼はジャージャー麺とトッポッキ
どちらもレトルトだけど美味しかった
0371可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 18:50:35.77
私は夕飯に味の素冷凍餃子食べたよ
上手く焼けるようになったから嬉しい美味しい
0372可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 20:51:55.80
業務用の水やお湯で戻して味ついてないやつで焼ビーフン作った
いつもは味ついてて簡単に作れるやつだから初めてで戸惑ったけど味付けも創味シャンタンとオイスターソースでうまくいって美味しくできたわ

サラ王もキャベツも甘くておいしいね今の時期
ビーフン1人分50gって書いてあったけど
2人分×2回分250gで足りなかったくらいだった
0373可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:14.01
>>363
買い物行ったスーパーで奈良天理ってカップ麺発見!
食べてみたら辛くて美味しいわ
ニュータッチの凄麺シリーズは美味しいと聞いたことがあったから買ってみて正解
カップ麺であれなら実店舗だとかなり美味しいんだろうなぁ
0374可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 00:29:37.48
小腹がすいていま数年ぶりにカップラーメン食ったらうまい
たまに食べると美味しいの
0375可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 14:43:00.91
6月に京都行くことになった
ふたばの大福たべたいわ
あと出来たてわらび餅も食べたい
夫はあんみつ食べたいんだって
どこへ行くか今からリサーチせねば
0377可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 16:07:54.49
>>375
わたしもふたばの大福大好き
でもちょっと不便だよね
0378可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 18:31:05.79
今ってレモンケーキ流行ってるのかな、なんかあちこちで見るわ

カフェ行ったらレモンケーキ(シトロンなんとかって名前で)あったわ
バナナケーキも頼んで夫と半分こした
少し温めてくれてすごく美味しかった
0380可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 19:20:31.15
>>375
岡崎にあるおかきたってうどん屋さん
行けるなら行ってみてほしい
京都おだしのおうどん美味しいよ
0381可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:09.21
パルム買ったんだけどこんなに小さかったっけ?
なんか2/3くらいになった気がするわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 02:14:11.85
ハーゲンダッツも小さくなった
0383可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:37:57.98
ティッシュも枚数少なくなって一回り小さくなってる
0384可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 10:06:39.39
>>378
今っていうか数年前からあちこちで見かけるようになった
最初は懐かしくて食べてたけど
0385可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:19:52.72
レモンケーキスタバでは少なくとも8年前からあるよ、6月頃出る
個人的には酸っぱいだけで全然甘くないから好きじゃないw
一般的なケーキだと思って買ったらがっかり
0386可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:26:08.82
昔懐かしい昭和のケーキだよねレモンケーキ
メロンパンと同じ発想だけどどっちが先だったんだろう
0387可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:32:53.52
夏だけレモンケーキ売ってるケーキ屋さんあるけど美味しいよ
昔のパサポソレモンケーキと違うよ最近のは
スタバはまずそう
0388可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:34:26.42
フランスでは平日に作っておいて週末に大切な人と食べるらしいわ
0389可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:48:33.85
wikiによるとレモンケーキは大正でメロンパンは昭和だった
0390可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 13:51:21.18
ウィークエンドシトロンと日本のレモンケーキの話が交錯している模様
0391可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:02.85
最近レシピ開発したのははレモンケーキという表記でもウイークエンドシトロンだと思う
0392可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:06:22.32
レモンケーキと聞いて浮かんだのはスポンジに白いコーティングされててレモンの形しているものだわ
レトロブームも関係してるのかな
0393可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:21:22.01
スレ見てたらレモンケーキって二種類ある?
スタバのはレモンパイって名前でパイ生地にレモン風味のメレンゲが乗ってるんだよね
個人的には酸っぱいだけで好きじゃなかった
0394可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:25:46.14
ウイークエンドシトロンは味や食感はフィナンシェとかマドレーヌに近い焼き菓子ケーキよパイじゃない
0395可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:26:08.12
>>392
それ子どもの頃よく食べてて大好きだわ
袋も鮮やかな黄色で中身もレモンみたいな形が可愛いんだよね

最近は国産レモンのちょっと高級なものもあるね
0396可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 16:27:14.89
補足
でグラスアローというレモンと砂糖のフロストでコーティングされてる
0397可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 17:31:04.14
>>386
レモンケーキとメロンパンを似たものとして捉えるなんて、もしや神戸付近の奥様?
0398可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 17:35:10.91
神戸でメロンパンはサンライズだから
0399可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 18:11:46.46
朝からラヴィットで冷凍唐揚げランキングやってるのを見てものすごく冷凍唐揚げが食べたい
しかし今夜は鯛とマグロとイクラがあるので海鮮丼
0400可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 19:44:05.42
>>397
ただのフルーツ繋がりよ
フルーツに模した焼き菓子系だからねw
0401可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 19:45:54.02
メロンパンは亜種かたくさんよね
うちの近所のケーキ屋さんはバレンタインデーにレモンケーキをそのまんまチョコレート菓子にしてたわ
最近行ってないけどまだやってるのかな?
0402可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 21:44:25.05
巷じゃキャロットケーキが流行っているとか
キャ活って言うらしい
0403可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:34.65
キャロットケーキ流行ってるの知らなかった
この間IKEAでキャロットケーキ食べたんだけどなんとも懐かしい味がした
パウンドケーキみたいな感じなんだけど甘すぎすホロホロっとしてスパイスだと思われるものがきいて美味しかった
出来ればもう一回食べたい
0404可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:55.33
>>402
確かに以前より見かけるようになったわ
スパイスきいてるのが好きだわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 02:31:18.73
ちょっと前にコストコでキャロットケーキあったのよ。
それもシナモンやスパイス効いていておいしゅうございました
0406可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 05:30:16.50
キャロットケーキはローズベーカリーのが最高に美味しい
0407可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 07:44:09.66
いいなぁ
今、キャロットケーキ流行ってるのかな
先日、無印良品で買ったのはちょっと残念だったわ
美味しいキャロットケーキ食べてみたい
0408可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 11:58:47.62
上に乗ってる白いの激甘そうじゃね?
激甘じゃなかったら食べてみたい
丸の内まで行かなきゃなんないの面倒だけど
0409可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 13:30:27.76
今夜こそ焼きビーフン
美味しいけどメインとしてはちょっと弱い
他に何作るべきか悩ましい
0410可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 13:37:30.82
>>409
うちは具沢山にしてメインにしてるわよー
あとはサラダと汁物くらい
0412可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 14:36:25.25
キャベツ4玉もらったからひとまず塩昆布キャベツ作ったんだけど、他に手軽で美味しいレシピある?
ロールキャベツとか好きだけどキャベツ剥がしたりするのが面倒で…
0413可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 15:11:31.54
いいな~
わたしだったら一玉炒めるわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 15:24:22.64
キャベツと豚バラと春雨炒めて醤油のみで味付けが好き
0415可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:11.58
キャロットケーキ、少し前にモンテールで出していたのが美味しかった。
もう1回食べたいと思って買いに行ったら元々期間限定だったみたいでもう売ってなくて残念だった
流行ってるならまた出さないかなぁ
去年セブンでも地域限定で売ってたらしいね
0416可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 18:21:02.97
>>412
ポトフみたいにコンソメスープでウインナーと煮込む
0417可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 18:22:59.47
>>416
うちは葉の間にベーコン挟んで大きなまま同じくコンソメで煮るわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 19:13:42.01
キャベツなんてなんぼあってもええからねぇ@ミルクボーイ
0421可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 19:46:47.84
お好み焼きキャベツたっぷり
とんかつやフライ等の付け合せの千切りキャベツをレンチンする
嵩が三分の一になって甘くなっていくらでも食べられる
0423可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 20:55:39.45
太めの千切りキャベツを乗せるタイプの豚丼も大量消費できるよ
0425可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 17:57:46.96
たまにキャベツと肉を焼肉のタレで炒めただけのやつ食べたくなる
0426可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 18:06:45.69
たまにお昼に作るわ
それと白いご飯、お味噌汁があれば最高
0427可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:06.46
久しぶりに餃子作ったわ
キャベツが甘くて美味しーい
0428可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:30.03
でも今キャベツってお高いんでしょう?
0429可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 20:03:15.54
生かつお刺身メチャ( ゚Д゚)ウマーだった
キハダマグロもまあまあだった
0430412
垢版 |
2024/04/10(水) 20:15:14.14
自分では思いつかないキャベツレシピがたくさんあってとても参考になったわありがとう!色々作ってみるね
0431可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 20:15:17.16
>>429
かつおの刺し身大好きだわ
漁師さんがやってた醤油+マヨ+にんにくすりおろしで食べるのを真似してる
0432可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 21:11:40.78
オーケーストアでかつおのたたきにステーキソースみたいなタレがかかってるのを鮮魚コーナーで見かけて、たまたま買ってみたらとっても美味しかったわ
家であのタレを再現したいけどなかなか難しい
誰か食べた奥様で料理上手な方いらしたらぜひ教えていただきたいw
0433可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 23:53:25.00
>>412
あなたのおかげで今日夕飯ポトフにしたわw

明日は餃子パーティなの!
気合い入れて食べるわよぉ
0434可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 01:26:05.44
私も食べたくなったからいいかげん餃子作るわね
0435可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:57.20
今日はブリの塩焼きが美味しかったの
半分を酒のつまみにして残り半分は白米で食べたの
0436可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 21:34:40.66
ブリは塩焼も照焼も好きだわ
子供の頃から血合いの部分が大きいの選んで食べてた
ご飯が進む進む
0437可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:28:02.21
4んでたらなに執着してる人は、辞任しないといくら通報しとくべきだったの合宿やってほしいわ
0438可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:30:08.50

Slot ブランデーケーキ食べる
🍒🎰👻
😜😜💣
🌸👻🌸
Win!! 4 pts.(LA: 3.17, 2.89, 2.80)
0439可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:22:31.45
風俗壊滅するかもな
それで文句言うだろうしな
0441可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:34:34.50
24時間休ませないと…
0443可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:13:17.67
どうせジャップお得意の建前至上主義で
実はスタッフがやりたいから頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0444可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 05:47:58.71
>>436
私は焼き鯖の血合いが好き
ブリは2番目に好き
美味しいよね
0445可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 21:42:02.35
牡蠣づくしに行ってきた
大好物なので毎回大満足
焼く蒸す炒める揚げる炊き込むなどどんな料理法でも美味しいわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 19:44:30.97
はごろも缶詰の朝からフルーツみつ豆
災害用のストックの整理で期限近くだから食べたわやっぱり美味しい
改めて感心したのがさすが缶詰だけあって寒天の角が崩れてないしミカンも千切れたのは見当たらないどれも具の形が綺麗だったよ
甘味も私にはちょうど良かった災害用としか買わないけど選んでおいて良かった
0447可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 21:28:29.84
今夜は久しぶりに宅配ピザ頼んでワイン飲みながら食べた
美味しかった
0448可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 23:06:02.31
王将のニンニクましまし餃子おいしかったー
0449可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:45.37
コープのカタログに載ってて前から気になってた超熟のスライスしてないやつ買った(3斤)
パセラのハニトーみたいにしたかったけどそんなに食べられないので
2枚切りの厚さで縦半分にしてたっぷりバターとはちみつとバニラアイス乗せて食べたわ
最高
0450可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 13:04:55.70
シルベーヌのオペラ美味しかった
一箱一気に行けそうだけど2つで我慢した
自分偉い
0451可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 15:46:42.40
>>449
そんなのあるの!?コープやってるのに見逃してたわ
そういやコストコには3斤の巨大ダブルソフト売ってたわ
食パン冷凍できるし見かけたら買ってみようかしら
0452可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 18:06:34.37
まるまる1本の食パンはダブルソフトも売ってるよ
0453可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:04.18
>>449
何それ最高すぎる
今家に高級ピーナッツバターがあるしちょっとコープオンライン見てみるわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 23:53:37.56
コープ受け取るのめんどいの
マンションだから玄関とこ置いといてもらえないし
0455可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 06:53:35.91
>>454
対面で受け取らなきゃいけないの?
それはかなり面倒ね
0456可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:32.59
マンションだけど対面で受け取った事無いや
初めて20年経つけど殆ど出た事がない
0457可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 16:18:40.68
えーほんと?
ネットで申し込みもしてなくてその都度紙で注文書渡してる
生存確認かw
0458可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 22:21:53.37
置き配にすると大きい発泡スチロールの箱とかアルミのカバーとかも置かれて邪魔だからできるだけ対面で受け取ってる
前はイケメンの配達員でちょっと緊張してたけど今は感じの良いおじさん配達員だから気安くていいわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 22:35:47.55
コープの男性配達員に不愉快な思いすること多くてストレスだからやめたわ
好きな食べ物結構あったんだけど
0461可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:29.52
コープの冷凍オムライス値段の割においしい
端っこの卵が集中してる所すき
0462可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:14.59
カタログギフトもらってベルギー産チョコレートのセットにして届いたんだけど正直あんまり美味しくなかったわ
やっぱり明治の板チョコがめちゃくちゃ美味しいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況