X



トップページ既婚女性
796コメント219KB

ユニクロGU大好き奥様 277着目

0735可愛い奥様
垢版 |
2024/06/15(土) 02:27:01.64ID:viyP4LYP0
GUサボンコラボのワンピ型パジャマミントとピンク2色買ってきたわ
ゆるっと着れそうで可愛いしノベルティも嬉しい
0736可愛い奥様
垢版 |
2024/06/15(土) 22:16:31.82ID:84mxdkLW0
イエベ春の奥様でエアリズムUVカットメッシュパーカー着てる人いますか?

ピンク系のメッシュパーカー欲しくて昨日試着したけど薄い10ピンクと濃い11ピンクで迷ってたら帰る時間になって買わずに帰って来てしまった…
11ピンクだとキツいかな?と思ったけど意外と違和感ない気もしてイエベでも行けるピンクなのかな

ユニクロ遠くて次行くのは七夕過ぎになってしまう
前に買った白と黒は持ってるけど今年のは着心地アップしたものの袖の長さがいつもより短めな気がした
0737可愛い奥様
垢版 |
2024/06/15(土) 22:42:49.63ID:tVxPSPt60
限定来た時に2枚買ったら?
0738可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 02:16:57.39ID:eyzGjeih0
>>736
イエベでも細分化されるし、顔のタイプなどでも違ったりするし
違和感ないなら似合ってるんだと思う
迷ったらいつも着てる服に合いそうな方か好みの色を選ぶと良いんじゃない
好みの色は身につけてると気分上がるから
0739可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 02:18:42.47ID:hSsjxtZ50
>>736
春ビビで10のほう買ったけどなんかぼんやりしていまいちだなと思ってる
普段の服装的に11は試してない
0740可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 08:56:22.58ID:TbMJc2Q10
>>737
毎年着心地変わるから一枚ずつ試しに買ってる感じなんです

>>738
ありがとう
顔タイプはアクティブとかフレッシュとか診断する人によって違うこと言われたんだけど、確かに好きな色着てると気分上がるね
次行ったらもう一度試着してみて違和感なかったら濃いピンク買ってみます

>>739
私も春ビビです
10ピンク似合うと思って試着したら同じくぼけた感じになっちゃって
水色とベージュも似合わなくて、去年は黄色があった気するけど買っておけばよかったなあ…

レスくれた奥様方ありがとう
0741可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 19:38:58.83ID:cYz6zTgx0
スキッパーブラウスがお安くなってたから1枚買ったんだけど
これ、背中の汗とかぺったり付く気がするの…
ナチュラルとか買ったら悲惨なのでは?
持ってる人いる?感想聞きたい。
0742可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 19:52:36.50ID:a0R9LRuR0
ぺったり付くとしたら返品するのかしら
0743可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 19:57:57.21ID:uHg8Sjp30
素肌にこれ一枚で着るつもりかしら?
レーヨンとポリだし素肌に着るものじゃないでしょ
気にするなら背中じゃなく脇汗
0744可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 20:38:12.38ID:cYz6zTgx0
>>742
しないわよー
他の色(ナチュラルか白)も欲しいと思ってたんだけど
届いたものみたら生地が思ってたのと違ったので
ん?となりました
>>743
下にブラキャミ状のものを着るんだけど 
背中はカバーできないなぁと思って
脇は結構あいてるので、脇汗はそれほど気にならないのかな?なんて思ったけどそれも甘いのかな…
0745可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 21:49:24.85ID:INeSUNH30
サテンブラウスなんだけど、なぜ一番上のボタンをなくした
スキッパーのような形にしたのだろう?
フォーマルな感じに着たい人も多い生地だから、
普通のブラウスにしておけばよかった。
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 21:56:03.14ID:INeSUNH30
サテンブラウスの素材で、マキシの長さの
ストレートのシャツワンピースを作って欲しい。
できれば比翼仕立てで、カフス長めで。
0747可愛い奥様
垢版 |
2024/06/16(日) 23:37:26.97ID:aqGzBW1h0
三年前くらいに膝下10センチくらいののサテンスカート出してて2色買って重宝した
人気なかったのか500円だった
シルエットがきれいで着てると必ずほめられた
あれのマキシ出して欲しい
GUでもサテンマキシ出してたけど店頭に並んでいる時点でシワシワボロボロだった
0749可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 00:01:27.29ID:Rbl2cyrL0
>>748
知らなかったわありがとう!
新作なのね
0750可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 01:51:51.64ID:c1M5CDCY0
置配指定なのにチャイム鳴らして呼び出す配達員
置配でお願いしてますがと何度も言ってるのに何故?
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 01:55:00.95ID:jPG2Qzin0
ここで言われてもw
営業所に言ってみては?
0752可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 03:15:11.05ID:967hKPva0
>>750
インターホンのそばに「置き配お願いシール」を貼ってみるとか
0753 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:23:34.30ID:zXQajtbc0
>>750
ユニクロで注文する時に宅配ボックスとか選べるようになってチェックしてるのに
宅配業者にそれが伝わってないのかな?って思うことあるある
0754可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 13:06:04.73ID:967hKPva0
>>750,753
検索したら色々書いてあるよ
配達に来たときに猫ドライバーがあらかじめ荷物のバーコードをスキャンしてたら「置き配指定」ってわかるんだけど
大体急いでるから住所と宛名を見てインターホンを押しながらスキャンしてるのでそうなるんじゃないか?って

それと最近までヤマトの場合はAmazonとかZOZOとか?で扱ってるEAZY便以外は
インターホンで受取人が在宅してる確認が取れた時だけ、
その場で玄関前に置いてくれと要望があったら置き配するという決まりだったから
その名残りで同じようにしてしまうドライバーが多いんじゃないか?

ユニクロからの発送段階で基本の発送方法がEAZY便になってたらこんなことないと思うんだけど
私は店舗受け取りなのでそこはわからん
0755可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 13:17:54.49ID:XNSDTLE90
うちのあたりのユニクロは YCお届け便ってところだからピンポンされることはないけど、ピンポンされたらあれ?ってなるよね
でもクロネコがやってたんならピンポンされるのわかる
前はamazonでもクロネコが持ってくるとピンポンされてた
0756可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 16:18:50.90ID:AKjUR1lY0
注文してから短期間で正確に持ってきてくれるんだからさ、宅配業者さんにはマジで感謝しかないよ。
0757可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 16:32:56.76ID:KDRo0mWR0
ドレープタックパンツの水色
ワイドストレートジーンズの水色

を買った奥様います?

ドレープタックパンツの水色ずっと欲しくて期間限定来たからユニクロ行ったんだけど、試着したらファスナーというか股間の色落ちがなんかおかしくて…
ムラで濃くなったり薄くなるのはわかるんだけど
一緒に買う予定だった友人も「この部分濃いと尿漏れみたいだね」て言ってて結局買わずに帰って来てしまった

個体差あるからドレープタックパンツとワイドストレートジーンズの水色他のも見たり試着したけどやっぱりそこが気になってやめてしまった
0758可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 17:28:26.27ID:xT9KPG2V0
店舗の着古した服が嫌だからネットで頼んでるのに店からの商品とか嫌だわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 18:07:24.06ID:KVPzJaOL0
>>747
私もあれは今も大事に着てる
ちょっとマーメイドぽいシルエットで
裏地も一体化してて生地も集めで良いよね
今回のマキシは色のバリエーションが少なくて残念
テカテカ具合はどうだろう
写真で見るとかなりテカってるように見える
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 18:45:05.89ID:TddRvIzK0
>>757
ドレープデニムタックパンツ?
個体差あるから同じ水色でもちょっと色や雰囲気違うよね
股の色落ち微妙ってレビューでも見たから気にならないの探したけどワイドストレートの方も股の色落ち全部あったな
結局シルエットも似合わなくて買うのやめた
GUのカーブデニムみたいなやつ今度試しに行こうと思ってる
0761可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 20:26:27.60ID:xDWzsAy10
長い間同じリラコ履いてて(確かディズニーコラボの4〜5年くらい前のやつ?)履き心地良かったんだけど、最近エアリズムのリラコ買ったら太ももの辺りちょっと突っ張る感じだわ
もしかしてレーヨンリラコとエアリズムリラコって形違う?
ただ単に履きすぎて伸びただけかなw
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 22:58:16.58ID:Y0rGRL4A0
>>761
レーヨンリラコ同士であっても毎年同じサイズとは限らないよ
試着した方が良い
0763 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:22:34.81ID:N/heI1Wj0
リラコ
レーヨンは生地やわらかめでたっぷり、エアリズムは生地つるつる、コットンは生地かため
去年迷って三種買いした私の意見です
結局レーヨンがいちばん楽でそればかり着てた
そういえばモフサンドのリラコ発売になったから買わなくちゃ
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 23:32:51.89ID:YXdlyI3Y0
気に入ったのがあった時は予備も買ってる
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 03:41:49.64ID:Lhk56+nr0
>>764
同じく
毎年同じパターンや素材のものが販売されるわけじゃないから
気に入ったら一期一会だと思って次の年にも使えるように予備は必ず買うわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 07:12:04.66ID:WK4gbkRT0
マリメッコまた下がった
0767可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 08:06:00.74ID:Cqj43jSe0
マリメッコ在庫豊富すぎてまだ下がりそう
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 08:28:05.75ID:Z82kE8Rl0
ショルダーバッグ790円かあ
待てばよかった
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 09:34:03.98ID:cCLRXCII0
>>768
ショルダーは何買ったのかしら
花柄ブルーはオンライン在庫がないね
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 09:36:51.96ID:Z82kE8Rl0
>>769
波々のネイビー買った
青の花柄迷ったけど売り切れだから買い足さなくて済んだわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 09:53:41.08ID:ZBvR/vD10
マリメッコ柄は可愛いのにノースリーブのものが多いのがなぁ
半袖なら買ったわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 10:06:38.99ID:1i4FVWYJ0
>>762-763
ありがとう
店頭行って尻周りのサイズ見てくるわー
レーヨン柔らかくていいよね
エアリズムのはツルツルだけどなんか生地が厚い…?のか履いてるとちょっと暑いわ
メンズのステテコエアリズムは気持ちいいのかなあ
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 11:21:16.47ID:39SdeTuf0
マリメッコ酷すぎる
また値下げかよ
ショルダーバッグ790円じゃ買っちゃうぞ?
波柄っていうのかしら?あれ目眩しそうだけど持ってる人大丈夫?
0774可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 11:23:07.68ID:Xu50sNCF0
実物は思いの外可愛かった
めまいはしなかったぞ
0775 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 11:33:04.46ID:XWBls3Ug0
マリメッコ最初から花柄シャツにはブルーなかったよね
ワンピースにもスカートにもなかったし
花柄ブルーがあれば欲しかったな
0776可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 11:34:18.61ID:39SdeTuf0
>>774
なんかあのバックの画像見てると目眩しそうになるんだよね
やっぱりかわいいよね?
柄物の服着ないからいいアクセントになりそうだし
あーポチっちゃお
ありがとう
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 11:44:25.73ID:Xu50sNCF0
>>776
シンプルなお洋服ばかりならアクセントになって可愛いと思う
なんせ790円ならめまいも我慢よw
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 12:06:11.59ID:qNcJ4zNt0
花柄ブルーかわいいよね
私も今回あれが一番のお気に入りなのにワンピースがなくて残念
あとタンクトップだけのブルーボーダー
あれのワンピースもあれば買ってた
0779可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 12:10:19.26ID:39SdeTuf0
>>777
うん。ありがとう
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 12:31:36.57ID:TYwaKtDr0
マリメッコのバッグ花柄は青が人気だったんだね
姪っ子たちにお揃いで配ったわ
マリメッコ好きでもないけどボーダー好きだから波型バッグは二色とも自分に買ってた
白い部分が汚れやすそうと、いつもの色物の方使いまくってたけど値下げきたからストックしとこう
ほぼ毎日の買い物であのデザイン使ってるから嬉しいわ
波模様、ボーダーの太さも一定じゃないし目眩しないよ
あれでしてたら日常生活に支障を来してると思う
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 13:35:50.48ID:x84CmIGR0
マリメッコどれもこれもこんなに下がるとは思わんかった~~
前回買ったスリッポン1990にまでなるとは…待てばよかったか
生地の違いから通常品より容量小さめとのことで見送ったミニショルダー、この価格なら買っておくかなと思ってるけど売り切れませんように!
0782可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 13:51:54.36ID:39SdeTuf0
>>780
ありがとう
近場の店舗受け取りで波柄ネイビー買った
楽しみ

って言うか、定価で買った人達悔しいよね
もし自分だったから今頃くそーってムカムカしてたよ
0783可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 14:12:43.13ID:TYwaKtDr0
>>782
早めに行けるなら柄の出方に個体差あるので店舗で好きなの選んだ方が良いけど
そう言う私も今回はクーポンがあったからここで教えていただいたモフのリラコと一緒にオンライン注文したよ
届いた物が私を選んで来てくれたと思ったら可愛く思えるよ!
>>781
ボーダーの方だけど左右の柄が違うの違和感あったのに試着したらお洒落でびっくりした
春にスニーカー2足買ったばかりで辞めたけど値下げ来たから買おうかな
でも雨で滑った人のレビューあったから気を付けてね
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 14:29:02.18ID:4P+NEeAv0
>>782
まだどれも着てないから後悔しまくり
バッグは売り切れる前に買えたから良かったけどさ
まさかマリメッコがこんな下がるとはびっくり
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 14:29:37.26ID:T7mhxDND0
Marimekkoの波波ワンピ 4,900円 → 2,900円、ほぼ全サイズ残り
これは1,900円まで狙えるかもしれん…柄やサイズによっては990円

しかし定価の時に、普通に着る用と洗い替えを二着買っちゃったんだが…orz
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 14:44:18.15ID:Z82kE8Rl0
>>782
もう1ヶ月以上毎日使ったからまあいいかなって感じ
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 14:55:58.18ID:tvN2QPGl0
波柄ワンピースがダダワンピースって呼ばれててわろた
ダダTシャツ買うかな
790までいきそうだが
冬は値下げしなかったのに夏はどうした
0790可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 15:15:45.89ID:C0vMO+gu0
マリメッコの波柄バッグ、色移りするという口コミがあったんだけど実際買った方どうですか?
大丈夫そうなら買いたい
0791可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 15:17:30.66ID:raZkbbWw0
お花柄のラウンドショルダーバッグの紺はやっぱり残ってないんだね

波模様のTシャツって生地薄いよね?上半身ガンダムだからハリのある生地じゃないとヤバい。見送りかなぁ
0792可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 15:41:43.80ID:KegG6Vt20
>>791
薄目ではあるけどペラペラではなくて、ちょっと張りがあるよ
いい感じの生地だから買ったわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 17:09:36.76ID:WAqO93Ky0
マリメッコのミニショルダー
発売日に青い花柄と青の波柄を散々悩んで花柄買って
波柄が790円になってたからホクホクで買ってきたんだけど
これもしかすると500円まで下がりそうかもね
0795可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 18:23:05.49ID:51xKPm670
マリメワンピ一回も着てないのに値下がり
悔しい
0796可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 19:11:18.07ID:cDVXEHsv0
安くなってるしスカート買おうかな
シャツとセットアップにしたい
セットアップで着ることはあまりなさそうだけどシャツはあるひ値下げしたから揃えようかと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況