X



トップページ既婚女性
1002コメント299KB
【メルカリ】フリマをやってる奥様 176【その他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 15:36:08.34ID:AOgPkjN70
まあメルカリオバさんは迷惑だけど嫌がってる相手に無理やり売りつけたい貴方も貴方ね
0652可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 16:59:56.40ID:e3nBo2U30
見落としってどんなの?
たとえば汚れてるのは写真よく見たらわかるけど文章では書いていないとか?
0653可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 17:50:41.21ID:ywFogcfF0
商品は新品、写真は何枚も撮って掲載
説明でも勘違いしないよう写真の説明書きあり
見落としを狙った出品なんて考えてないですね
だから、メルカリに言いたければ言えば?と反論
案の定、返品却下
完全なる自分勝手ババアって事で対応疲れました
言葉選んで返事しないとなんで面倒
簡単に返品出来ると思ってる頭軽いオバサンが調子に乗ってるなと
0654可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 17:54:35.10ID:ywFogcfF0
よく読まない、よく見ない、安ければいい
それでポチっちゃったんじゃないですかね
オバサンの頭の中はわかりません
0655可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 18:36:17.58ID:Q+h9WJJi0
頭軽いメルカリオバサン(自己紹介)
0656可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:33.35ID:onnMosIv0
もう少し落ち着いて書いて欲しい
最初日本語が不自由なのかと思ったわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 21:04:31.48ID:e3nBo2U30
何を見落としたのか気になるわ
0658可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 01:25:04.07ID:UKV60+BP0
>>657
穴が開いてるとかそういうレベルじゃない?
そんなゴミ捨てればオバさん同士でトラブルにならないのに
0659可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 08:48:41.58ID:LdjoRGYj0
>>653
上手く売れるときもあれば、変なおばさんにあたるときもあるよ。
対応はしかたないと思うしかない。
難癖つける嫌がらせオジサンもいる。明らかに嘘で、商品は取られてしまう。
0660 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:24:42.83ID:MZWIfENe0
どんなカテゴリにいると変な人に当たる確率上がるんだろ
0661可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 11:08:33.49ID:pBoG53za0
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★528
847 可愛い奥様 2024/04/17(水) 08:27:56.67 ID:LdjoRGYj0
玉川大学?
0662可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 11:09:11.26ID:Fdh4ZVPJ0
カテゴリじゃなくて低価格な物って印象がある
0663可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 13:43:19.39ID:e8VlBY6w0
思っていたのと違うからって悪い評価つけられた
メルカリに言ったら評価消してもらえるかな?
でも面倒くさいか
0665可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 16:20:43.12ID:JEq47HJm0
私は今のところすべて「よい」評価だけど
運悪く「悪い」つけられてもかまわない
確率として仕方ないと思う
0666可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:43.44ID:ZIZq6xHG0
1000万超え
0667可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:08.68ID:MlYicC690
糞ガキ丸出しだな
0668 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:47.30ID:DXPKQ3R10
商品の良いところも悪いところも包み隠さず書くから
クレーム貰ったことも悪い評価貰ったこともない
相手に過剰に期待させるような事は書かない
0669可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:21.96ID:sx8Hfywd0
バラエティ出演できて中央分離帯に突っ込んだみたいなジェイクの件しか言ったみたいに金とワールド銀じゃ比較して笑った
もうええて
0670可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:51:36.47ID:9yTWrzKz0
書いてやっても自分勝手に解釈するキチガイさんもいるから
それとあったたら、マジ時間の無駄ですw
0671可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:20:41.34ID:DXPKQ3R10
マジキチはさっさと事務局に投げるが吉よ
その為の手数料よ
0672可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 23:57:48.90ID:9yTWrzKz0
投げてもそこにもキチガイいるから
メルカリ事務局は、逃げる事、楽して解決しようとしか考えてない
ダブルキチガイにハマったら大変よ
悪い評価ばかりの購入者のいいなり、判断狂ってる
メルカリ事務局もキチガイよw
0673可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:12:13.99ID:TX4h+vit0
タイアップ番組で壊れてても売れるとかやってるからスマホとかバキバキに割れた大昔の出品してるし、ケーブルとかボロボロで壊れてるようなの出品してる人が大勢いて
庶民はどんだけモノが捨てられないのか良くわかった
0674可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:23:24.96ID:qcdXivMO0
メルカリには適当に人を騙すようなことして金銭を得られればいいと思ってる乞食系と、きちんとした対応をしようと心がけて瑕疵のないように説明を尽くすマトモ系の人がいるから、そういうのが出会うとトラブルになる
乞食系は売手としては何十年も前のゴミを平気で最近のモノのように出品するし、買手としては説明文も良く読まずに適当に購入して写真に写ってて説明文に書いてあるようなことにいちゃもんつけて返品しようとする
だから評価も適当じゃいけない
購入した商品が10年前のものだったら返品とまではいかないけど評価にきちんと書く、出品した商品の写真に写して説明文に書いてあるのにいちゃもんつけられたら安易に返品に応じないで事務局を通す
利用者全てが毅然とした対応をしないとネットフリマは乞食で溢れかえることになるの
みんなもっとちゃんとして

乞食は許さない
0675可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:29:50.87ID:d1ofLSin0
写真で10年以上前ってわからないものってどんなものだろ
0676可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:34:55.20ID:IdfdQncn0
発送前に毛玉取り器で毛玉取ろうと思ったらジッて音がして刃の回転が止まったから見てみたら生地を刃が噛んじゃっててちょっと穴が空いてた
みんなこれくらいならそのまま発送するよね?
0677可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 00:42:09.91ID:vKIMqBlf0
文句言われても、トラブル起きても、言いくるめる自信があるならねーw
私はやらん、購入者に写真見せて、キャンセルして貰うわw
0678可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 01:22:03.21ID:+EVrDePO0
>>675
逆にわからないものの方が多くない?
0679可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 01:57:51.35ID:yzMhjQuw0
説明にない瑕疵が発生したなら相手に説明してキャンセルするわ
そもそも毛玉出来る位着た服は、売ることもせずゴミ箱行きだけど

10年とかいう古さを気にする物は家電とか動作が気になる物とポリウレタン入ってる服位かな
0681可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:33.39ID:HUfF5SI20
>>676
さすがに釣りだと思いたい
発送するわけないじゃん
購入者は穴のない商品を買ったのに穴開きが届くなんてもう詐欺じゃん
0682可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 11:00:54.49ID:ulwjI23g0
自分はあるブランドのある型の服を集めてる
(体型、用途に合うから)
タグで製造年月がわかる
写真にも説明にも書いてないけど
買ってタグ見ると8割が10−15年前のもの
でも自分は気にしない
0683可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 11:11:54.09ID:A3hJqYCx0
物と保管がいいとそれくらいの経年劣化はしれてるよね
昔のは生地が本当に良いから
0684可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 11:25:45.26ID:7hI7rki30
初めてタイムセールやってみたけど時間帯失敗したわ
やってからしばらくはタイムセールできないのね
0685可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:40.19ID:ulwjI23g0
>>683
そうそう
おしゃれ着にして着用回数少なくて
ドライクリーニングでサイズアウトして出品
というのにあたったらラッキーよ
手洗いでガンガン着倒すと劣化する
0686可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:51:08.11ID:dZGUCMcG0
25年前位にオーストラリアで買った3万位のニットが意外と良いお値段で売れて嬉しかった思い出
餞別くれた病床の祖父に買って帰ったけど間に合わなかったよのね
0687可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 14:58:36.36ID:ulwjI23g0
それはご愁傷さま、でも売れてよかったですね
私はそういう海外購入品をメルカリで買うの好き
デザインがしゃれててかぶらないのがいい
自分で行ったときに買わなかったけど欲しくなったのとか
0688可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:48:18.81ID:n8zjOpn40
別に政権交代とか望まんけど
0689可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:06.70ID:jOnJj3I20
2ヶ月以内のジャンプ比較
0690可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:16:43.13ID:bdg1Bbz70
トラック横転
0691可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 02:20:16.29ID:VbUdhcbi0
ギャルソンなんかの1部のブランドは古いものほど高値になるまである
0692可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:41:46.56ID:oipftduD0
トーヨータイヤ(微ポジ)
今注目してるものは奇妙だ。
立ち見入れるショーって最近珍しいね
じゃあ別人だと思う
0693可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:02:57.55ID:0ZJ8aVJm0
そもそもでいうと背後手薄だったこと今知った
なんでオリンピック行かなかった
0694 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:26:18.93ID:jLUCCwmq0
まとめ依頼が来たんだけど向こうが値引き金額を提示してこないでこっちに丸投げだったから(いくらお値引きしていただけますか?ってメッセージ付き)1個分の送料を引いた金額でページ作ったら買わないんでやんの
いくら引いてもらえるつもりでいたんだろ
0695可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:31:19.75ID:8GBk1l6w0
二つともネコポスに収まるものを200円引きでまとめ依頼したら断られた挙げ句、元々1000円以下の品なのに9999円に変更されてた
こっちからお断りだ
0696可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 12:20:02.40ID:OWvqQgqd0
値引き依頼って嫌うからねー
しかも1000円以下だろ?値引き依頼する方がアホw
こっちから即ブロックしますねw
0697可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 12:23:36.10ID:OWvqQgqd0
1000円以下で値引きしようとする考え改めてくんない?w
そんな金も出せんの?w
0700可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 15:46:08.41ID:qUm7YkdM0
>>697
それってブーメランなのよ
100円か数百円ぐらいの値引きもできんの?
私はうざい値引き依頼はスルーか慇懃に断る
0702可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 18:58:28.96ID:FLJ1O3zI0
提示価格で買えない底辺ブスw
0703可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 19:42:39.88ID:YSNdO0Oh0
値下げ交渉の間に他の人に買われる可能性考えたらそのまま買うよね
0704可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 19:48:02.19ID:LvgYnx+Y0
でもまとめ買いで一個になるなら送料分ちょうどはひいてほしいなぁ
ひかない意味がわかんない
0705可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 20:17:49.33ID:Bio+IBUF0
メッセージのスタンプいつの間にか復活してたわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:00.70ID:WIAq0Ptb0
本来フリーマーケットは値下げ交渉ありきというかそれが醍醐味の一つだった
フリマアプリって言うのが良くなかったんじゃない?
自分はフリマアプリなんだから値下げ交渉は織り込んで考えてる
0707可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:35.74ID:qUm7YkdM0
私は値下げ交渉が面倒と感じるタイプなので
あまり値切らずに買う
でも、売れ残ること考えると値引きは応じちゃう
売れる自信があるものは応じない、結局売れるし
0708 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:40:26.34ID:pRxikBw40
リアルフリマでも基本的に提示額で買うわ
たまに向こうから勝手に値引きしてくれる事はある
0709可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 01:48:04.18ID:W4LmBd/q0
ここの奥は送料分の値引き依頼しない?
二つともネコポスだったから一つ分のネコポス200円の値引きとまとめ依頼しただけなんだけど
0710可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 07:58:39.01ID:pNuW1Y3g0
>>709>>695
たぶん頼み方とかもともと値下げしない品だったとかそういうことも関係するかもね
それに200円なら送料以上の値下げになるし
0711可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 08:20:49.85ID:W4LmBd/q0
>>710
695です
ネコポス2個を1個(で収まる物)にしてもらうのにネコポス代の割引のつもりで200円引きで
って話
損ではないんじゃない?
ネコポス
0712可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 08:30:51.08ID:nUPs62MV0
二つ分の商品が一つのネコポスに入ればね
入らないなら何言っての200円引けるわけないだろ
逆に送料上がるわ?何言ってんだこいつ となる
0713可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:35.36ID:P8fgKWtW0
あなたには売りたくないと明確な意思表示をされたのね
それがすべてだと思うよ
出品者にとっては嫌なことをされたってこと
0714可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 09:07:46.88ID:LDn4jdyE0
それぞれネコポスで出品してても
同梱したら宅コンや宅急便サイズになる場合は
値引きも出来ないし、理由説明して別々に買ってくれと言うわ

ネコポス同梱出来るなら送料差額分位は値引きする
0715可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 10:39:51.71ID:nUPs62MV0
二つ買うから値引きしろと自分から言ってくるのが、うざい
何様となるw
0716可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 10:47:47.03ID:8tQcJyhY0
>>715
酷いと安物たった2つ買っただけでお大尽様気分で全送料吹っ飛ぶ以上の値引き要求してくるのよね
0717可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 10:50:53.07ID:XHBrcbuD0
なんかいきなりジャンル関係なく売れ始めたわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 11:47:12.71ID:ayaWluNs0
購入前に一部破損してるジャンク品だと写真と説明文にきちんと買いてたのに評価で壊れてたって悪いにされたんだけどこの評価消してもらえないの?自分の見落としじゃん
0721可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:21.67ID:DlY83Geh0
>>712
あるある
それ言ったら「まとめて買って高くなる事なんかあるの?」「そんなん今まで言われた事ない」とか大騒ぎして普通に別々に買ってくれた
届いて間髪入れずに売ってた
何したいのこの人って思った
0722可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 13:27:11.68ID:5xR9Trgt0
ここのバカ共は教育レベルが低い底辺しかいないから議論が成立しないのよ
概ね日本の教育レベルは低いからこうなるのも当然

欲しいものを1円でも安く買おうとするのが普通の消費者であり、その消費行動の結果が形成するのが市場なの
そこで競走に勝って繁栄するのが勝者だし、負けて絶滅するのが敗者なの

だから市場原理に任せておけばいいの
少なくとも何年も同じもの売り続けてるのは敗者確定です
0723可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 13:33:15.62ID:8tQcJyhY0
アカウント名が「メル」の後ろに任意の数字列の人達に時々買われるんだけど
毎回受取連絡しなくて運営による取引終了になるんだけど、これ代購業者?
受取連絡しないから評価は当然0のまま

買ってくれるものは同じものなので、多分同じ人が代購業者に頼んでるんだと思うの

メルカリ便使ってるから時間はかかっても売上は反映されるから放置してるけどさ
0724可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 17:13:01.59ID:w9KSAKVZ0
抽選でポイントゲットってのに当たった事ない ほんとにやってんなのかな
0725 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:36.66ID:tcpWwq2x0
>>715
分かるわ
本当に何様よね
送料分値引きしろと言われたときは送料の半分くらいの値引きを提示するんだけど、それなら両方いらないと言われたことがあるよ

出品物の細かい箇所の撮影を複数求められた
本物かどうか疑われたのかしら
それならいつどこで購入したものか質問したほうがいいのに
久しぶりに嫌な気分になった
0727可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 01:05:22.09ID:cgLsWRVS0
>>725
例えば
送料700円と送料700円のもの買いたい言われて、一緒に送っても700円で済むけど送料1050円とるってこと?
0728可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 06:29:46.36ID:y3hSJ1VR0
>>727
送料の半分で350円引くのだと思ったけど
0729可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 10:01:59.33ID:HRJDcnF40
古いけどそれなりのメーカーの品が売れてる値段より少し低めに設定したら買ってくれる人がいた嬉しい
買ったけどやっぱり自分には合わないかなと思ってタグも切らないでいたのとかわりと買ってくれる人いるから助かる
0730 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:20:08.43ID:JgX+d4kR0
まとめ買いを受けた後の商品情報の変更が面倒
普段の出品と違ってすぐやらないといけないし
0731可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 13:44:42.90ID:oynkTjfR0
19時回収のポストに18時45分に投函したら未だに受付されない
初めてポストmini使ったから無駄に不安になっちゃう
0732可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 13:47:22.00ID:PngUR+2p0
>>730
メルカリから通知されたまとめ買いならOKのあとこっちがやることないよね?
コメント欄からまとめ希望の場合かな?
0733 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:15:53.46ID:JgX+d4kR0
>>732
メルカリではないコメント欄からのまとめ希望の時
今はメルカリ使っていないけどそんな便利な機能があるのいいね
0734可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:39:12.01ID:zh120S830
19時と言っても、土日と平日の回収時間違うポストもあるしね
土日一回きりの11時とか、平日は11時、19時とか
これから今日の午後には読み取り、反映は夕方以降?
今日中に反映されなければトラブル中?
0735可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 14:53:27.42ID:PngUR+2p0
>>733
そういうことね
メルカリのまとめ買いは希望金額でOKならいいけど、YesNoしかできないから価格交渉できるようにしてほしい
0736可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 15:10:57.43ID:nx2pWx610
>>729
流行り廃りより自分に合った物を買いたい派だから古くても好きなブランドの物とかが少しでも安く出てると嬉しいよ
0737可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 17:08:32.90ID:oynkTjfR0
>>734
毎日9時から19時まで1時間毎の回収なんだけどね
いつも2時間以内には引き受けになるから何かあったかと気になって
さっき引き受けになったからよかった
0738! 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:38:00.34ID:x+uYWp8M0
事務服ベストとスカートがすぐ売れたが購入者が制服ばっかり買ってる人でなんかモヤる
0739可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 08:56:25.04ID:o0EHaM8q0
事務服って会社の貸与品のイメージだけど
事務服を自前で用意する仕事だったの?
0740可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 09:18:22.70ID:7r/BdY6T0
>>739
制服あるところばかりじゃないよ
逆に制服廃止してるとこもあるくらいだし
ないとこだと制服っぽいブラウスとスカートを購入して着回してる場合もある
>>738の購入者はどうだか知らないけど
0741! 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:26:42.99ID:x+uYWp8M0
>>739
私服の会社だったけど洋服で悩むのが嫌になり事務員同士で相談し制服を自前で購入しました
0742可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 09:30:50.52ID:o0EHaM8q0
>>740
事務服制服廃止したり、事務服自前のところの人って
そこまで制服制服したような感じの事務服着てるイメージ無くて
制服好きが買いそうなレベルの物買って着てたのかな?と思ったの
0743可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 09:36:53.15ID:o0EHaM8q0
>>741
ありがと、なるほどね~
そういうパターンってあるのね
0744可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 09:41:59.65ID:7r/BdY6T0
>>742
ただ毎日服考えるのが面倒なんだと思ってたわw
0745可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 10:51:51.04ID:KFsyUyb80
毎日服考えるのは面倒だよね
所謂事務服っぽいものを用意しなくても、自分の中で制服みたいな服を決めると楽だった

売れない
いいねもつかない
GWに向けて買い控えてんのかな?
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:38.28ID:QlZKEz4N0
タムセールして売れた試しがないわ
いいねしても買う気無いんかい
0747可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:42.54ID:684810Zu0
タイムセールする位に売り急いでいるならもっと値下げするかもという期待を抱かせるだけだと思うの
0748可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 15:33:44.64ID:4En2PouO0
箱付きのおもちゃとか靴とかの梱包ってどうしてる?
ビニール→プチプチ→クラフト紙で済ませたいんだけど大丈夫なのかな
0749可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 15:40:01.26ID:mpKgQw960
>>748
靴はそれでオッケーだけど、箱つきのおもちゃはコレクターがいるから出来るだけ固い箱に入れて送る派
0750可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 15:41:58.19ID:KFsyUyb80
>>748
説明欄にその梱包を書いてるならそれで送って大丈夫だと思うけど、書いてないなら箱を潰れないようにする
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:25.77ID:4En2PouO0
>>749
>>750
なるほど、書いておけばいいね、ありがとうー
おもちゃは子ども用のだからいいかなと思っちゃってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況