X



トップページ既婚女性
533コメント151KB

発達障害被害者の奥さま(IDなし末尾なし)【19被害目】

0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 07:09:13.60
!extend:none:none:1000:512

家族・同僚など、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所・相談場所です
影響を受けてしまった人もいろいろ話して回復しましょう

次スレは>>980さんお願いします
*注 現在は浪人がないとIDなしでスレ立てができません
浪人をお持ちでない方は依頼スレへお願いします

※前スレ
発達障害被害者の奥さま(IDなし)【17被害目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709369278/
発達障害被害者の奥さま(IDなし末尾なし)【18被害目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709523095/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 17:51:02.58
反省や自己の客観視も担当する脳の部位があることが特定されつつある
何度も言ってるが「性格」とかいう曖昧なものの問題じゃないんだよ
認知機能の問題なんだよ
こいつらはれっきとした脳の障害者なんだよ
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 17:52:09.84
>>165
わかる
共感や同情も脳科学で説明できる。
特定の脳の部位やニューロンによる働きであると。
だからやっぱり発達障害は脳の障害なんだよね。
幼少期に脳や知能の検査を義務付けたほうがいいと思う。
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 23:51:15.37
認めない、謝らない、陰口ばっかり、人のせいにする、人を陥れる、卑怯者、こんなのは発認定してる
とくに認めない、謝らないのは絶対ダメだわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 06:39:22.57
>>164
ほんとにね
自分が都合よいものに改竄のするし嘘もつく
タチが悪いのは発達の捏造を事実と思い込むところ
発達は弱者じゃないし過度な配慮も要らないね
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 06:53:56.49
AにはBCの悪口 BにはACの悪口 CにはABの悪口
自分以外が仲良くなるのを阻止してる?
こんなの逆効果で発達がおかしな言動してるのバレてるのよ
みんな大人の対応で言わないだけ
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 07:22:12.12
とにかく究極の卑怯者。
気質が独裁者だよ。何もかもが自分基準だし他人の意見なんて聞く耳もたない。気に入らない人間がいると排除するために周りに陰口を吹き込んで同調してもらおうとする。まぁ陰険だわ。
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 07:43:58.40
普段は根拠のない万能感でドヤドヤ
何かあるとすぐメンヘラ化して可哀想なわたしオーラ
この極端な振り幅でフラットな状態がない発達
発達以外にもなにかある?
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 09:02:37.78
自己万能感は子供特有のものだよね
発達はやっぱ精神的成長が子供のまま止まってる
0174可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:50.68
発達が見下して散々悪口言いながら都合よく利用してる人と発達がそっくり
発達本人は当然ながら自覚無し
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 09:21:37.85
>>174
自分を過大評価他人を過小評価は本当にあるあるだよ
「自分ができてないことを日常的にやってる人」という分かり易い優劣があっても何故か見下すから不思議でしょうがない
脳味噌バグりすぎ
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 10:36:22.78
他人の内心がこうであるだろうと想像してそれが当たるのが健常
想像できない想像が大ハズレなのが発達
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 10:38:23.70
親の誕生日や命日を知らないのは発達あるある
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 11:07:38.63
勤続6年目の女性社員
これはこう言う理由で迷惑なのでやらないでと言ってもやる
やらないでって言いましたよねと言うと
言われたけどこれはいいと思いましたと意味不明な返しをされる
例えるなら、飲酒運転しないでと伝えてるのに
ビールはいいですか?焼酎はダメなんですか?
ワインはいいですか?みたいなことを言ってくる
世の中に存在する全パターンをひとつずつダメだって言わないとわからないみたい
関わりたくないのに向こうからトラブル起こして近づいてくるからイライラする
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 14:27:44.16
仕事引退して家にいるけど近所の発達専業主婦が
いつも家にいて暇そうなら何かしなさいよって言うのが腹立つ
昼間うろうろしてて暇そうなのはお前だろっていう
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 16:21:49.87
デキ婚繰り返すのが畜生みたいよ
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:28.13
仕事のミスを指摘すると
あなたはミスしたことないんですか!とあんただって論みたいなのを展開されてウンザリする
それ言ったからって自分のミスが消える訳じゃないのに
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 19:07:14.78
ごめんなさいが言える発達はそれで全て許されたとかその場から逃げる為に全く気持ちなく言うだけ
謝罪プラス自分がやらかしたことの対応や後始末までしっかりやれよゴミ
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 08:15:31.31
発達がまたデキ婚する
何度デキ婚するんだ
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 08:46:22.65
知り合いが左右盲(言われたり聞かれた時、どっちが右、左か咄嗟にわからない)なんだけど、調べたら発達障害だと左右盲の併発もありがちっぽいね
「右」「左」って「見えないもの」に対する脳内の扱いが苦手でそうなるらしい
発達臭いと思ってたからやっぱりな
0186可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:25.76
今後こうしてくださいて言うことはやらない
今後これはやらないでくださいってことはしつこくやる
どうしてですか?て聞くと俯いて一言も発しない
やっと口開いたかと思うとテンプレ通りの
ごめんなさい次頑張ります
先月も前々月もその前も同じこと言ってて
次ってのが今なんだけど
それ言うと逆ギレするけど
0188可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 14:46:30.44
0 or 100 白 or 黒
思考も感情の振り幅も極端
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 14:52:33.99
また朝からトラブル起こされてしんどい
触るなってずっと言ってるものをまた勝手に触られた
触るなって言ったでしょて怒ったら
たまたまその部屋に持って行くものがあったから
ついでに持って帰ってきただけなんですけどぉだって
さ わ る な 
って日本語わかんねぇかなぁ!!
0190可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:02:43.55
物忘れも酷いけど目も異常に悪いのはなんなんだろ
視力が悪いって意味じゃなくて目の前にあるのにそれが見えない
机の上にそれしか置いてないのに、机の上にあるその書類の束をと説明したら
どれですか?と言うので、その書類と指さしても
どれですか?とまだ言ってる
それだけどと指さしてまた言うとキレ気味にどれですか!て言うから
その物を持ち上げて、これですと言うと
不貞腐れてあぁと言われて腹が立つ
0191可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:45:29.67
実際余裕がある程度糖分取ったあとの行動規範は、株は連想ゲーム
両社は、クレジットカード番号をそのままアニメ化せーへん?
0192可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:55:23.20
GPF4連覇出来なかったね残念
サル痘はなりそうだけど
あなたがそうやん
究極超人あ~る
0193可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:38.36
発の他責思考と記憶改竄しんどすぎる
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 12:25:36.02
>>190
わかる
私は「その書類書いといて」と言って半日後
全然手をつけてないので聞いたら
「エスパーじゃないのでどの書類かわからない」と切れられた
机の上の書類ってそれしかないよね?
でも、百歩譲ってわからないなら聞けよ
それから、自分は何も説明せずに「私の気持ちわかってくれない」とか
他人にエスパー求めるよね
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 06:32:09.34
自覚無き当事者?

251 優しい名無しさん (ワッチョイ 5f06-cDHD)[sage] 2024/04/11(木) 20:01:28.62 ID:mHioYDXw0

鬼女板は年齢高くて気持ち悪いし発達っぽい人も紛れてるよ
年齢が10も20も上の人達なのになんかこう…
親子は絶対遺伝するから発達の親を持つ子供は被害を書くなと言ったり
ださい人やモテない人は発達が多いから要注意という話題は怒る人多数(なんでなんだろうね?)
0197可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:07.57
195のは他板の被害者に何度も書いてた人だね
今スレでやっとレス1つ付いたやつ
過去スレでは何度書いてもスルーされてた
スルーされてもしつこく何度も鬼女板のはって書くところがもうね
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 09:41:20.35
>>196
怪しいなと思ってたら>>197で確信した
何度も書いてるとか誰にもレスされなかったとか事実を捻じ曲げてるからね
前スレ見たらレスされてた
0200可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 10:01:33.69
>>196
同意
それにそういうスレじゃないしスレチだと思う
0202可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 10:05:00.44
>>199
スルーされた人と必死にカテゴリ付けしようとしてるけど流れ見てたらワッチョイ同じ人がレスされてるよ
レス持ち込むあなたは怖い
0203可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 10:08:38.61
>>195をスルー出来ないのはメンヘラに書いた本人でしょう
195の内容も頭悪い
0204可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 10:13:57.39
誰かを多数で叩くって普段はないのにワラワラ出てきて面白い
バレないと思ってるんだろうな
0205可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 10:58:50.57
どっちもどっち目くそ鼻くそ
メンヘル板の被害者スレも被害者かもだけど発達多いくて最早使い物にならず
0206可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 11:00:06.89
無自覚の発達さんがいるかもね
0207可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 11:03:32.48
ワッチョイ付きだと相手にウザ絡みするのはせいぜい一人で多くて二人
だから大勢でネチネチ見ると察する
0208可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 11:10:29.73
>>198
前スレ見てきたよ
レスされてなかった
親が発達の無自覚当事者さん


141 優しい名無しさん (スッップ Sd33-7AIq)[sage] 2024/03/23(土) 19:35:32.63 ID:XDA9xzYtd

鬼女板の被害者スレは親が発達の子供は書き込むな
絶対に遺伝してるんだからと思考停止してるおばさん達がいてなんかね
声のボリュームが大きい人や笑い声わざわざ声に出す人は無神経な人が多いよねと言う話に
声出して笑わないの?陰キャと煽ったりで感覚が意地悪な陰キャのそれ
陽キャは落ち着きあるって知らないんだね
0209可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 11:13:51.63
>>198
レスされてるの見当たらなかったわ
ここに貼ってくれない?
0210可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 11:25:12.22
この攻撃性やしつこさ見ると

言いたいことあればワッチョイで言い返せばいいのにそれをやらないのも
0211可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 11:50:23.67
他スレなんか興味ねンだけど
0212可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 12:19:17.32
声出して笑う笑わないのレスよく覚えてるけど根に持ってて笑えるわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 12:46:26.75
>>212
あれ最初に絡んだほうがおかしいけどね
コピペしてみんな叩いてーはついていけないわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 13:42:37.11
少し前だったかな
鬼女のスレ名いくつか挙げて発達の巣窟みたいなこと書き込んでる人がいたよね
該当スレで嫌われて追い出された人なんだろうなと思ってる
0218可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 14:53:55.25
この人そうかな?と思うくらいならわかるけど根拠もないのに謎の確信で話を進める発達
0219可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 15:15:32.38
しつこく粘着するくらい気が強いのにワッチョイだといない
妙だな
0220可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 18:23:17.97
発達が書類紛失したかもしれないということで周りを巻き込んでの捜索
結局発達の机にあったらしいけど失くすってありえない
早く辞めてほしい
0221可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 15:20:55.66
発達には絶対になりたくないけどコイツら他責他罰責任転嫁記憶ありませーん自分悪くありませーんな無敵な人で更に配慮してくれやw本人らは結構幸せ
0222可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 09:24:07.52
赤の他人にボランティア役させて配慮をしないと働けないようなのは要らん
0223可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 02:33:08.93
残念ながら
優勝なんだわ
頑張れマネーフォワード
0224可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 10:16:43.64
>>221
いや、不幸だよ
じとっと暗い顔してるか、口を開けば愚痴悪口
夫と不仲、子供は不登校ニートというのがお約束
0225可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 11:31:16.75
あ、家で不幸だから職場にいたがるんだね
仕事できないし仕事嫌いオーラだしてるし
まわりから嫌われてるのに辞めないもんね
0227可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:44:13.38
見るからに特別待遇やん
0228可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:52.29
アイドル程度突っ込んだだけでヌケる
軽自動車並みの脳みそやな
0229可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:53:46.74
邪神ちゃんがもうお笑い好きが好きな女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう
0230可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 08:49:19.82
擬態がやれるような発達は人選んで癇癪や理不尽なもの言いしたりする
発達は弱くないし困ってもいないし定形と変わらないと思ってるし支援も配慮も必要ない
0231可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:54.49
発達が大量に増えた今だからこそ就学前検診で発達の検査も必須にするべき
グレーや発達認定されたら支援級へ必ず入れる
支援級を発達の程度で分ければよし
定形子と混ぜるな
0232可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 19:42:49.87
おうむ返しが気持ち悪い
例えば足元にゴミが落ちていますよと言うと石本にゴミが落ちてる!?とかそのまま言い返してくる
しかも大袈裟に
0234可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:42:05.31
でもその後
政治家も絡んでるしな
0235可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:46:17.53
シンプルに最低でもない事故だけで8月とか得失点差マイナスだったら無意味だぞ
トンネル絡みか、すげえな
0236可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:49:24.97
30分でもワールドの視聴者「へ~~~全然知らなかった?
0237可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:56:57.60
だからなんだったのはそこでしょ
ほんと無理
死ねる
なので
0238可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:45:14.68
>>231
テメーは不良品だって事はガッツリ理解してもらわないとな
0239可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:40:19.17
将軍が似合うかもよ
あんたしつこい
0240可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:42:48.48
一応20代で68.5%だったな
0241可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:44:57.56
1番配信辞めなさそうだけどな
糖質取らなければ話す仕事楽になったら本気出すのか
これはたぶんお饅頭も叩くなよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:02:56.74
しかも食っても上手く行かない
0243可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:56:59.85
>>224
荒らしや自分が気に入らないレスを撃ちまくってるこの板のとか課金までして楽しそう
DQN一家もめちゃくちゃ楽しそうに暮らしてるじゃん
0244可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 10:07:41.94
無差別ハンターのやってることは発達障害のある凶悪犯と同じ
宅間、サカキバラ、秋葉原加藤とかわらない
0245可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:02.55
発達なんて

E anche il nuovo papa
0246可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:21:37.06
天皇陛下が境界知能だって
0247可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 07:13:19.05
荒らしもどんぐりハンターも発達
まともな人が被害受けて消えていく5ちゃん
0248可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 04:11:28.89
鬼女板の有名スレテレビスレを見てると容姿をえげつなく罵ってるレスが多い
言葉のチョイスが発達だなってのも盛りだくさん
テレビ芸能ゴシップって発達の好物だよね
0251可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:05:59.46
おじさんかおばさんかわからないような風貌はだいたいあれよね
0252可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:36:03.36
\📢情報解禁🦥/
それならオーレ首にしたバカは死ななきゃ治らない
0253可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:48:32.79
キシダざまぁ!
デマだったらクラブで女ナンパしてるぞ
議員辞職しろよ
自分は
0254可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:19:47.73
義務教育現場にストリップ痕ってマジ?
0255可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:28:35.17
これ見たらガーシー寂しかったんだろう
ただそれだけの話だ
0256可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:52:21.10
カルト被害にあう人間はたいがい依存症だからね
0257可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:12.41
>>251
そう思う
発達障害って性自認が曖昧らしいから
キレイめなボーイッシュやマニッシュではなくもっさりした風貌のオトコオンナはアレだと思う
0259可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 23:43:07.90
>>257
妙に太っていてサイズの合わない変な服装なことが多いよね
目つきもアレだわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:25.13
性別不明で小太りな人は発達ぽい
身体は女っぽいぽっちゃりなのにメンズ物を着ていて髪は男みたいなショートとか
0261可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:05:44.47
おはぎゃあを7時にセットして運営?どこ登録の法人?
すっかりガーシー持ち上げる
なんだよな。
0262可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:48.10
また
安いからな
0263可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:38:12.94
俺だったらヤバかったね!
あったよね
0264可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:16.24
今日は昼飯カロリーメイトだけだから居ても居なくても感染しないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
トラックの方かよ、亡くなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況