X



トップページ既婚女性
1002コメント354KB
パートについて【パート322】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 05:55:02.64ID:x4z9bfKI0
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などはまず過去スレを調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
荒らしはスルーしてマターリと語らいましょう

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
パートについて【パート320】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1706081724/
パートについて【パート321】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708941950/
0750可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:01:42.11ID:B7g4rZi10
>>746
仕事量多い、突発的なことが多い、人が少なくて代わってくれる人がいない
で残業なしがムリゲー
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:17:28.24ID:iT0ifkjZ0
私は今の職場はマジで性格終わってる人や変な人がいないよ
結婚前正社員で10年働いてたけどその中で出会った性格終わってる人は二人くらいだった
期間は短くてもいまでも許せないくらい覚えてる
10年で二人だから出会う確率は低い気がするけど出会ってしまったら一生ムカつくくらいダメージでかい
もし変なの入ってきたら次があるかないかは不安だけど正社員じゃないからフットワーク軽く別のとこ探すわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:19:29.84ID:a17/o8zO0
>>746
短時間だけど扶養内ギリギリまでは稼ぎたいって計算しながら残業してた人いたわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:24:25.03ID:nCdvAkjA0
店長はまったくあてにならない古株のお局のいいなりだし
次の職場探すの面倒だけど短時間パートなんだし苛めのターゲットにされたらさっさと逃げた方がいいよね
0754可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:31:08.33ID:x4vUbgJu0
絶対にやめたいけど次がちゃんと見つかってからか
やめてから探すか
0755可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:48:44.84ID:x4vUbgJu0
今の会社の社員が皆じゃないはずだけど
首がもげるくらい疑問
0756可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:49:46.50ID:SYmpK13T0
ターゲットにされてやめたいけど私の前に次々やめていて私はものすごい好条件で入っている
それがターゲットにされている理由の一つになっている
そして働く条件が良すぎて辞められない
私の条件が良すぎるのをお局が問題にして今の募集はそれほど良くない
多分私を辞めさせないと解決しないんだと思う
0758可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:54:39.41ID:B7g4rZi10
>>756
似たように社内で思われてそうだけど市場より時給低いし他にいったほうが気持ちよく働けそうよ
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 19:58:51.78ID:B7g4rZi10
そういう会社ってことだよね
としか思えない
なんかしてることと、唱えてることが全然違う
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 20:00:02.36ID:EzBtKlsA0
>>752
だとしても大体の目安はわかるから年末だけ残業多くなるだけじゃない?
調整で減らす人もいるけど
0761可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 20:04:44.74ID:B7g4rZi10
社内でできないことを社外にはやれやれ言う
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 20:08:23.55ID:B7g4rZi10
いざとなったら労組行くわ
人事なんてなんにもしないから
0763可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 20:10:19.10ID:B7g4rZi10
それもあてにならないから記録取って出るとこでる
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 20:11:06.99ID:SYmpK13T0
>>758
パートさんがきちんと休憩が取れるようにと平日の昼休み交代要員なの
土日は学生が来るから出勤しなくて良いという契約
時給は普通だけどこの条件がなかなかない
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:00:52.45ID:1irBn8us0
労基行ってもなんもしないよ
タイムカードとかの証拠あっても基本的にはまず自分で上司と話してくださいって言われるし言っても改善されませんって言っても上司の上司には話しましたか?とかとにかく労基はなるべく関わりたくないって感じ
平日しか相談できないし何回行っても大して取り合ってくれないから諦める人が大半だと思う
私は直接会社に訴えて未払給料払ってもらったけどスッキリはしない
0766可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:16.13ID:mssr6skn0
>>745
サビ残で歯医者にも行けず泣きながら続ける意味がわからないわね 辞めるって選択肢がないのがすごい
0767可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 21:49:10.87ID:Ig6m0SPj0
いじめターゲットにされたなら辞める必要ないしむしろその人を辞めさせるぐらいでなきゃ上に相談しないの?報復が怖いとかそんな年齢でもあるまいし
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:39.12ID:yRra5dDE0
近隣の店舗が閉店になって
そこで働いていたパートさん達がこちらの店に振り分けられたんだけど、
元々人件費がきつくてシフトを減らされがちだったのに更に減らされる事になった。
今の店舗もいつ閉店になるかはわからないから明日は我が身ナノはわかっているけど、「あいつさえ来なければ」という空気が流れていて働きにくい環境になっている
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:37:38.96ID:TPKL8P8t0
うちの会社も残業したがる短時間パートがいるけどやはり時間配分が下手というか
仕事の優先順位無視で、これをやらなきゃ!て思い込んだらそれに取り掛かってしまう
勤怠管理してる上司はパートたちに残業するなって言ってる割にはこの人の残業は何年も野放し状態
上司に問題ありな気がしてきた
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 23:22:22.59ID:xsqOLiCc0
うちにいる優先順位おかしくて思い込み激しい人はもう何言っても通じないよ
それは今やらないって事になってたでしょって社員から注意されても
物凄く不服そうに「やりたかった」とか言って呆れたり怒られてる
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 06:38:42.01ID:KK2UAwfa0
社員もパートも仕事つめこまれていて
残業なしでやれって、さらに圧力かけられて
心身ともに疲弊
会社は人件費カットしたいし、疲弊してるのは働きすぎというけど
そもそも設定が無理なんだよね
人がやめていく
まともな他に行ける人は会社から去るし、できない人は残れない
まともで強い人はどこか鈍感力があるから社内で昇進していくけど、できない人はなあなあと仕事しない
鈍感力が仕事しない人を必死にマネジメントする組み合わせが残りがち
新しい人が入ってきても最初に戻る
0772可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 06:53:18.72ID:BSPBiiff0
私含め若手パート(とは言え30代後半)に異様に過保護な社員が気持ち悪い
そもそも若手とそうじゃないパートとで声色が全然違うもんだから他のパートからも聞こえるようにブツクサ言われる
30代勢の中でもその社員と同じグループに属するのは私だけなのでジワジワ負担になってる
セクハラがあるわけでも無いしキツく当たられるよりはマシと思うけど気持ち悪さを感じながらの勤務だし疲弊してる
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 07:02:17.16ID:V0sCAhhQ0
今日で辞める~
清々しい朝
0774可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 07:22:57.81ID:zBEFhyhD0
過保護にされてるのって低身長じゃない?
学生の頃から大体それ
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 07:34:26.99ID:cEqIk3YL0
最近の子って男女関係なく小さい人がすごく小さい気がするわ
大きい子は昔はいなかったレベルで大きいし小さい人は昔はいなかったレベルで小さい
150cmもないような女の子が多いけど顔が小さく手足が長い
0776可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 07:40:05.72ID:3XwY+mSw0
>>769
残業したがる短時間パートって設定がわからん
最初から長い時間で契約してた方が楽な気がするが
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 07:53:12.46ID:cEqIk3YL0
私の妹の話だけど通勤と休みの条件はいいけど長時間働けないから稼げないという愚痴を聞く
月3万くらいにしかならないとか
そういう人が居残りたがるのかな
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 08:00:14.56ID:1OND2oOM0
短時間で休みがちで早退しがちな人いるけど 月にしたら4〜5万位の手取りと思う 車で往復1.5時間かかるだろうし通勤手当だけではガソリン代足りないだろうし 制服もない事務だから服代かかるし 家にいたくない事情があるとか 数万でも欲しいかどっちかかと思ってる
0779可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 08:37:50.82ID:pVzwplwy0
>>778
5万でも稼げた方がいいの私はわかるわ
専業も嫌だけど長くは家事がおろそかになるから働きたくない気分転換にみたいな
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 08:46:05.92ID:1OND2oOM0
>>779
そうなんだ そういう脳内なんだろうな ただうちは常に人手不足だし時間に追われる仕事なんで そういうタイプの人は人数の多い工場とか短時間でシフト組むのが多いコンビニとか行けばいいのにと思っちゃうのよね わざわざ忙しくて人員ギリギリな職場にのんびり働きに来てて浮いてる
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 09:24:41.42ID:q5jMCEEQ0
人員ギリギリなんて知らんがなだわ
自分のやりたいやれそうな職種、時間帯ならそこを選ぶ
5万以下だって通勤時間長くても自分の条件に合えば良いじゃん
いちいちうるさい
0782可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 09:31:00.70ID:oENloG/h0
>>776
最初から長時間契約は嫌なんだってさ
長時間勤務は休憩取らなきゃいけないし嫌とのこと
なんかこだわりの強いタイプなのかもしれないわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 09:35:18.73ID:1OND2oOM0
>>781
浮いてるのはうちのパートのことなの あなたに言ってるみたいに読めちゃうわよね ごめんなさい
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 09:39:30.98ID:UMVOrtpq0
保育士と介護職をしたことあるけど両方とも利用者と一緒に食事をするのが休憩だった
法律上フルタイムの人は休憩として1時間引かれるらしいけど休憩時間とされてる時間も、休憩時間のない私達と同じように働いてた

絶対フルタイムにはなりたくないって思ったわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 09:50:27.43ID:kK5XwNnq0
>>780
それで採用されているんだからいいんじゃないの?780が良し悪し決める事じゃ無いでしょ
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 09:52:24.32ID:HDnOohSU0
下っ端に新人教育させるお局 そのやり方にケチつけて口だけは出す 自分だって新人の頃はって思うことが多いわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 09:56:17.01ID:ZsVCrvCu0
>>774
そうかな…
私152㎝だけど過保護にされたことない
暇な時でも自分で仕事見つけてきて作業するし、高い所の物取るのも脚立使うから誰かにお願いすることないし力持ちで重い物も一人で持てる
複合機やPCの設定も男性より詳しい
むしろ私が周りにお母さんみたいって言われるくらい過保護にしてる
0788可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:11:34.95ID:7Rqbm42S0
今の会社が人が辞めていくのがよく分かる
0789可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:12:12.06ID:1OND2oOM0
>>785
そうなのよ 面接の時にどういうふうに条件すり合わせたかのかは知らないから仕方ない 毎日出勤する私が穴埋め担当しんどいから私が辞めるつもり
0790可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:12:46.85ID:7Rqbm42S0
>>786
パートがパート教育?
まともな会社なら社員がやるかパートでも職務に教育入ってるでしょ
0791可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:21:28.85ID:cCXCj1A+0
>>782
ヨコだけど
残業代目当てというより、無給の休憩時間入れたくないってことか
無駄な拘束時間になるけど、決まりだからしぶしぶ休憩している人は多いはず
その人の行為が許されるなら勤務時間守ってる人のモチベーション低下につながるよね
放置している社員がダメでしょ
0792可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:43:42.15ID:1r3nPqzU0
>>768
そういうのってギスギスするよね
昼休憩仲良く食べてても結局自分が可愛いんだよね 当たり前だけどさ

パート行けばまぁここでいいかなと働いて夜になるとやっぱり辞めたいを繰り返してたけど明日言お…
年齢的に更にふら
0793可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:49:47.64ID:1r3nPqzU0
>>792
途中ですみません
年齢的に更に不利になるから次探すのは

あー休みの日曜までパートのこと考えたくない
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:53:23.84ID:kFK34iCU0
その人都合で会社からOK出てるんだから周りが文句言うべきじゃないよねずるいだのいちいち腹立ててるのは金コマパートだわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:02:17.19ID:YLkUj4qm0
>>793
世間の一つの職場に20年とか働いてる人のメンタルってどう保っているのだろう…と思うよね
どこにいってもそういう人との兼ね合いが嫌になったり、仕事そのものが嫌になったりで一年もいると辞めたくなるし、仕事逝くのが憂鬱になる
私も歳だし今から始められる仕事もないだろうから辞めないけど、休みや仕事以外の時間も憂鬱なのは辛いよね
0796可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:02.95ID:BSPBiiff0
>>774
うちの場合は身長は関係無いな…
とにかく年齢とそれに加えて多少身綺麗にしてるかどうか、って感じ
これまでもそういう対応の差への気持ち悪さやストレスから辞めてったパートが何人もいる
0797可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:25:40.78ID:sg1YF8f20
うちは過保護っていうか贔屓されるのは年齢と容姿よ
ババアとは態度も言葉のかけ方も全然違う
0798可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:25:40.96ID:LoxCcU8+0
>>796
身綺麗にしてる人が優遇されるのはわかる
身綺麗ってお金や時間をかけて綺麗にしてるわけじゃなく清潔感がある人かなと
清潔感を保つことって歳を重ねれば重なるほど大事だから
0799可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:04.92ID:0wyXcFAi0
>>787
低身長擁護のつもりで書き始めたものの
手が止まらなくなったのね
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:08:46.77ID:Yya826pT0
>>790
私したことあるわよ、前の職場で
曜日違いで同じ仕事してるパートのおばちゃんに。
社員がパートの仕事の細かい部分は
把握してないから出勤して教えてあげてって。
社員がどうこうより
そのパートのおばちゃんの仕事のやり方が
分かってむしろ良かった。
0801可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:29:52.64ID:FVAT6XAV0
最近チームが変わったんだけど、すごいギスギスしててストレス
あの人はシフト協力的じゃないとか仕事遅いとか、言い方きついとか雑用ばっかり押し付けられるとか…
私が大人しくしてるからか、どっちからも愚痴聞かされてうんざり
というか、喋ってる暇あるなら仕事させてほしい
表面上は揉めずにやってるから、ここまでだとは気付かなかったわ
今まで楽しく平和にやってたのに、明日からが憂鬱だ
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:07:45.87ID:Af1jjwfL0
>>794
面接の時に土日基本休めませんからとか言ってたのに同じ時期に入った人が土日どっちか絶対休みある人いるんだけど何か微妙に納得できないわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:08:31.18ID:v1jLQlUP0
どうでもいい仕事に余計な時間使うのは無駄って言うのが口癖の社員がいる
でも自分はパートに雑用をやらせて、その隙に彼女らしき人とLINEしてる
そのLINEしてる時間は無駄じゃないんですか?って思う
表向きは人が良さそうでニコニコしてるけど、自分以外は仕事が出来なくて無能だと思って見下してる感じが言葉の端々から伝わってくる
上手く隠してるつもりだろうけど、一部のパート達は気付いてるよ
前も、パート達のことを口が滑らせて「あいつら」って言ってたし
社長に全部バレてクビになってくれたらいいのに
0804可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:10:29.50ID:AAjHE88Q0
人がいないから特定の従業員に穴埋めをお願いするがあまりにも負担が大きいため、気付くと皆ばっくれたり急な退職をする
毎回この繰り返しだがいつまで経っても人の使い方がわからないシフトマネージャーで話しにならない
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:18:26.46ID:W/bvH6b50
>>802
絶対採用したい人が土日どちらか休みじゃないと勤務してくれないから、その他の人は土日勤務できなきゃ採用しませんっていう姿勢だったんじゃないの?
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:22:05.30ID:mCE3pATK0
変な社員の人なんてそのうち辞めていくだろうと思うけど、変な人ほど辞めない
上司や社長に変さがバレたとて、社員を辞めさせるって相当の理由が無いとできないし
結局嫌ならこっちが辞めるしかないんだよね
異動も無い小さな職場だとどうしようもない
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:25:09.53ID:pIjrocKl0
>>803
そういうのって、本人はいくら上手に取り繕ってるつもりでも絶対にわかってしまう
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:27:41.92ID:Nip5UoNZ0
>>805
これあるかもしれない。私が経験者
面接で土日は出勤できないことを伝えていてそれでもいいからと採用されたのに
働き出したら同僚からそのことで嫌みを言われたりするようになって結局辞めた
0809可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:31:25.87ID:Af1jjwfL0
>>805
どうだろう複数そういう人がいたけど
年齢的にも若い訳でもなく経験もないって言ってたから絶対採用したい人材なのかは不明だわ
もしかしたら長時間働ける人がいなくてその人は働けるからかも
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:34:11.89ID:Af1jjwfL0
私も最初は土日どっちか絶対休む人いるわーっ不公平て思ったけど平日休みが多い方が良くなってきてどうでもよくなったわ
どうしても休みたい日は休めるし
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:30.55ID:pQT3RfCx0
>>764ですが
>>802
たまたまそういう条件で入っているから仕方ないと思う
私は平日の昼間に週2~3回3時間だから
土日の夕方は他で働いている
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:36.02ID:ZajqtqQR0
接客業なのに化粧もしないで白髪も染めない人イヤだ
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:14.04ID:FXQEo5+60
私、傍から見たら特別扱い側だな
今まで皆、業務時間中の好きな時間で働いてたのが早番遅番通しの3パターンに変わった
変わる時に人事にこのパターンは絶対ですか?って確認したら、今まで働いてた人はそのままでOK、これから入る人はこのパターンでお願いするって事だった
だから今まで通り自分の好きな時間でシフト出してその通りシフト組まれて働いてる
他の人にもそう教えてあげたのに、何故か皆パターン通りのシフトしか出さない
それで働ける時間短くなったってブーブー言ってる
陰ではあの人ばっかり空気読まないシフト出してずるいって言われてるっぽい
皆も羨ましいなら希望時間でシフト出してみたらいいのに
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 14:24:24.15ID:yvQZunvj0
>>791
って言うより休憩で他の人と一緒になるのが嫌なんじゃないだろうか
必ず人の事詮索してくるババァっているし、ペラペラペラペラそれを横流し的に喋ったり
私も書いた事あるけどお昼に人の食べてる物チェックして回るババァがいて死ぬ程嫌だった
今日は何〜?ってお弁当箱の上に顔乗せるぐらいの勢いで突っ込んで見てくるの
ちなみに姑もこのタイプで人の食べてる物が病的なぐらい気になって仕方ないタイプで大嫌いだった
他にも旦那さんの会社、子供の行ってる学校、住んでる家とか詮索して知りたがる奴っている
人にはやられたら嫌なツボってあるし逃げられないと本当にストレスになるからさ
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:02.72ID:q5jMCEEQ0
自分がそう
くだらない噂話に付き合うのが嫌だから午前中のみの休憩無し、もしくはお昼から休憩無しの夕方までシフトに入ってる
フルタイムの人にあまり稼げ無いじゃんとか通勤時間長いwwwとか言われてるみたいだけど、
そう言う噂話好きの人と極力関わりたくないし余計なストレス排除したいから快適だわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:01:25.10ID:7oGbXzZy0
休憩挟むと逆に疲れる
6時間以上で取らせなきゃいけないらしいからそれまでに帰りたい

あぁ〜明日からガラッと人事変わって上司を始め社員がかなり入れ替わる
いい人だった人達はことごとく持ってかれてしまったし、編成も変わるみたいだし
どうなる事やら…嫌だなぁ気が重い
そうやって異動でよくなった事なんかないんだもんよー
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:19:20.74ID:pIjrocKl0
女子中高生じゃないんだから、同僚と一緒にお昼食べるのが嫌だったら「一人でゆっくりしたいんで」とか言って断れば良さそうなもんだけどそうもいかないのかな?
自席で一人で食べたり、もし販売や接客業で自分の席が無かったら外に行くとか車通勤だったら車の中で食べるとか
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:25:10.64ID:6/BQogp60
パートしてる層ってお喋り大好きで感情的なおばちゃんが多いからね
一人でゆっくり食べたいなんて言って「あ、そうなんだね」なんてすんなり行くわけない
私達とじゃゆっくり出来ないですって!私達の事嫌いなのね!となるわ
何も言わずに外や車に逃げても私らを避けてるんでしょって悪く取られるよ
0820可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:43:42.17ID:UMVOrtpq0
>>818
私は今は個室で一人で食べてるんだけど昔は皆で集まって食べてた
途中から別室で食べだしたから最初の頃は同じような反応された

コロナ禍で子どもが電車通学で感染リスクが高いから、もしも感染してて皆に移したら悪いから…って理由にしたら納得してくれた
今もそのまま1人をキープ出来てる
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 17:49:07.19ID:Nip5UoNZ0
いろんな職場を経験したけど一人で休憩取れるところってほとんどなかった
だから結婚前は午前と午後で職場を変えてたわ
人からは移動するの面倒じゃない?とか言われてたけど
おしゃべりな同僚と食事して根掘り葉掘り聞かれるの嫌だったし
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:05:12.79ID:VzLFoEeX0
お昼も午後休憩も休憩室に一斉に移動して同じテーブルで一斉に休憩をとるところはしんどかった
適当に相槌うって話を合わせてくだらないお菓子交換
食べない飴やお菓子いらないっての
食べないのにお返ししなきゃならないし本当嫌だった
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:17.39ID:Pk1H5xqR0
女子中学生でもあるまいしなんで貴重な休憩時間を聞きたくもないオバさんの話聞かされて適当に相槌打たなきゃいけないんだろね

デスクワークの時は自分のデスクで一人で食べれたけど今の職場はデスクないから大きなテーブルを皆で囲んで井戸端会議しながら昼食
探してるけど中々近場で昼から3、4時間の仕事ってない
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:38:47.42ID:AHeC4dvV0
飲食だけど一斉に休憩なんて取れないから皆バラバラ
車で食べる人もいるし近くのコンビニのイートインで過ごす人もいる
事務や工場系は一斉休憩ばかりだったな
0825可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:39:49.14ID:6/BQogp60
>>820
納得してくれて良かったけどそういう言い訳をしなきゃいけないのが面倒な所だよね
陰でヒソヒソされてるだけで説明する機会が無いとか
下手したらそのまま陰口から想像が膨れ上がって無視されるとかまである
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:45:50.91ID:+c32i/5W0
私はデパートの販売で1人ずつ順番に休憩行くから気楽だよ
食堂で隣近所の店の人の姿見つける事もあるけど
お互いくつろげないと思ってなるべく近くの席には座らないようにしてる
おばちゃん店員同士はわざわざくっついて座ってお喋りしてる人もいるけどね
0827可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 18:58:33.87ID:IZX9z0DY0
うちはみんな一斉にお昼休憩だけど、何人かで食べてる人もいれば、一人で食べてる人もいるし、今日は外で食べてきまーすって人もいるので自由で楽
初日に「お昼は何か持ってきました?私たち何人かで食べてるのでもし良かったらどうぞ。おひとりが良ければそれでも全然大丈夫ですよ」ってベテランの人が声掛けてくれたので良かった
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:31:45.88ID:k6nIrFyS0
土日は学生のアルバイトで賄えると思います
学生は覚えも早いので教え方次第で戦力になるのにねえ
上がバカだとしたが苦労しますね
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:25.01ID:UKWwLAHB0
>>827
初日のお昼って戸惑うことも多いし、そういう声かけできる人って素敵ね
きっと仕事もできるんだろうな
0830可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:41:37.58ID:mtf/Vs2M0
>>828
うち、学生さん何人もいるけど土日こそ全然入ってくれないわ
土日はゆっくりしたいとか遊びたいとか
今の子って自分の時間を大切にしてあんまりガツガツ働かない印象だわ

親目線だとそのくらいの方が安心だけど、土日の人手不足は痛い
0831可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 21:41:16.52ID:7N+1fIjU0
>>780
でもそれがパートだからなー好きな時間で働けるからやるんだよパートは
人員ギリギリなのはパートのせいではなく会社のシステムの問題でしょ
0832可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 21:47:13.30ID:+UemhpiM0
一人でご飯食べてたら仕事だと割り切ってるんだねってヒソヒソされた
0833可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:04:33.03ID:Af1jjwfL0
>>831
好きな時間でやれるパートってあるの?
完全個人プレーみたいな所なの?
0834可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:19:23.23ID:ym0aQHon0
>>830
そう今の学生土日出ないよね
忙しいのは嫌ですとか言って
0835可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:32:54.06ID:thFNBAn10
土日も積極的じゃないしだからって平日ガッツリでもないよね学生
他店が面接してるの聞こえてきたけど
仕事覚えたら週1出勤でも全然良いけどそれまでは少し頑張って出てくれないかななんて交渉してた
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:20.98ID:1r3nPqzU0
ある程度喋ったらスマホや漫画読んでるわ

>>823
最低賃金上がったから昼休憩なし四時間の募集が増えた気がする
次はそういうとこ応募するわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:43:14.65ID:IZX9z0DY0
>>829
ホント、仕事もできてテキパキしていてとても優しい人
私もある程度ベテランになったら新人さんにはそういう風に声掛けできる人になりたいわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 22:55:44.37ID:1OND2oOM0
>>836
おなじ感じ ずっとしゃべってても話題尽きるし 個人情報ばらまくことになるし 最初だけ当たり障りない会話だけしてあとはスマホみたりLINE返したり歯磨きしに行ったりしてたら昼休み終わる
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 23:23:28.59ID:Rdae5wKs0
>>833
むしろパートって好きな時間だから勤めてる人多くない?
子育て中だから子が幼稚園に行ってる間だけとか
0840可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 06:00:16.14ID:5Xsxu/ni0
お昼の休憩がどんなかってすごく大事だけど
入ってみないと分からないってのがネックだわ
それこそ時給や通勤時間や有給がどのぐらい貰えるかとかと同じぐらい大事なのに
以前の職場ではもうきっと色々あったんだろう、ベテランの女性がロッカー室にある小上がりの座敷で
一人でお昼食べてたんだけどそこ冷暖房ないんだよ。なのにピシャーッと扉閉めて
窓もテレビもテーブルも何にもない3畳ぐらいの座敷締め切って「拒絶」って感じだった
周りからは変人ってすごい言われてたけどそういうの見るのも聞くのも疲れる
0841可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 06:10:39.27ID:03/xhAiC0
お昼休憩とかいらない
職場が家の隣とかなら一度帰ったりできるかもしれないけどだいたいは会社にいなきゃいけないし給料出ないし
でも事務とかオフィスワークは絶対一時間休憩あるよね
今事務やってるけど奇跡的に休憩なしの2時上がりだから辞めるに辞めれん
0842可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 06:22:43.31ID:A5IluFrC0
>>840
更衣室だとカーペット敷だからそこでダラっと座ってご飯食べて人いたけど禁止になったわ
私はそういう本来食べる所ではない場所で食べ物の匂い残ってると入った瞬間気分悪いから禁止になって良かったけどそこで食べてた人はブツブツ文句言ってた
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 06:23:43.87ID:ESDqw1bY0
>>778
きっとお金のために働いてるわけじゃないんだよ
月にそれだけ稼げて融通きくなら天国だよ
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 06:45:24.80ID:CNq/pnmR0
>>843
だよね色んな事情あるし、もしかしたら
介護してるかもしれないし
プラベ充実させたい人かもしれないし自分のお小遣いくらい自分で稼ぎたい人なのかもしれない
それを選べるのがパートなのにね
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 06:50:55.37ID:QInfI5KH0
リアルでもここでも短時間パートに対して当たりが強い人いるよね、苦手
0846可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 06:58:16.83ID:KC8ksmtc0
>>839
あー1日の時間の事ね
休みのシフトの事かと思ったわ
好きな時に自分の都合で休んだりでたりできるのかと
0847可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 07:02:40.05ID:KC8ksmtc0
>>778
そんな頻繁に休まれたり早退されても他の人にしわよせがないならいいけどね
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 07:36:17.92ID:Msg3XMQV0
決められたシフト通りに来てくれて時間内に仕事終わらせて帰ってくれるなら短時間でも全然OK
0849可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 08:20:26.01ID:V3rI1Axu0
このクソ忙しい月初め第一週に新人が来る
誰が仕事教えるんだよ!どこにそんな時間あるんだよ!ってみんな怒りまくり
仕事教えてたら自分達が仕事する暇なくて残業か遅番に仕事残して帰ることになって迷惑かけるから昨日からみんなイライラしてる
店長には入社日ずらしてもらえないかと言ったのにダメだと
新年度からこんな精神状態の自分がイヤになってくるわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 08:34:12.83ID:NpX/hA+V0
八つ当たりされる新人可哀想、雰囲気でわかるよね嫌な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況