X



トップページ既婚女性
70コメント43KB

皇室御一行様★part3930

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2024/03/10(日) 09:22:45.00ID:m3uv8/6A0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3929
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709641256/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:03:19.21ID:DMG1lqNh0
>>23
そういうことですね
戸籍上の繋がりが明確でないですからね
ただし、明治18年戸籍は編纂途中で、地域によって作られた時期が違うから、繋がらないことは
ままあります
村上市は毅夫が鮭名簿に載ってることで、同一人物と認定してるみたいですけどね
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:13:33.79ID:vSm1NM4+0
https://twitter.com/matsuikoji/status/1766624868290928662
Koji Matsui 松井孝治
@matsuikoji
昨晩は令和初の公賓としてお迎えしましたブルネイ・ダルサラーム国皇太子殿下ご夫妻の歓迎式典と夕食会に出席させて頂きました。
スポーツを愛する気さくな殿下で、京都迎賓館や京料理をとても気に入って頂けました。日・ブルネイの友好親善の増進を祈念します。
午前9:39 · 2024年3月10日

https://pbs.twimg.com/media/GIRP87UbMAAeRrt?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/GIRP9Kta0AA17G8?format=jpg&name=large
https://twitter.com/thejimwatkins
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:19:13.19ID:dxeL9xhX0
>>31
8.そもそも在籍する学生ではなかった
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:28:31.02ID:KwSMP7Fz0
しれっと卒業するご様子だけど、
結局足りないはずの単位はどうなったんだろう。
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:33:35.95ID:8nYsb6b20
>>1
スレ立て&テンプレ貼りをありがとうございます

3年間リモートで3日しか通学していない方が卒業出来て日赤勤務ってあり得ない話なんですが
発達障害(学力があるので療育手帳は貰えず)の友人の娘さんはバイトすら決まっていません
コロナ禍でも真面目に通学しましたが何だかなあ~と、、、
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:42:27.59ID:zbdnE3wx0
>>15
ナルマサはお迎えしないの?
平成時代はウィリアム王子もスウェーデンのヴィクトリア皇太子も
両陛下がお迎えしてた気がする

>>17
どこの大学でも当たり前にやってることなの?
芸能人とかかな
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:25.42ID:Wk+Jr2gK0
>>37
>障害枠
のある企業があるわよ
企業は国からの補助があるから積極的だし、この人手不足。
ハローワークで相談されたら?
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:03:53.71ID:SuNh+/GG0
スレ立てテンプレ貼り乙です

9.そもそも入学資格がなかった
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:25.90ID:medut6iG0
スレ立て&テンプレ貼り乙です!

>>39
障害者枠は身体障害のある人が優先的に採用されるので
発達障害の人は採用されにくいよ
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:09:56.53ID:mQTjhbmx0
>>20
卒業式の20日って春分の日だよね?
確かなにか祭祀があったから、天皇皇后両陛下が卒業式にご出席ってのは
あり得ないんじゃないのかな?
どうだろう??
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:17:12.64ID:gaDhlMbT0
高校卒業式にはお一人参加だから、心配することないよ。

令和2年3月22日(日)
愛子内親王殿下 学習院女子高等科卒業式(学習院女子中・高等科(新宿区))

もし大卒の資格が取れなくても、
赤十字嘱託職員は高卒資格があれば大丈夫。
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:52.65ID:A9D+gnrN0
いつものようにコーゴーは祭祀お慎みしても、卒業式は出席って無いだろうね
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:29:36.53ID:gaDhlMbT0
マサコ紋付着物で卒業式に列席したら面白いわw
しかいしのチャンスじゃないの。

宮中祭祀?マスコミがうまくやってくれるわよ。
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:35:48.16ID:3JwR/pLP0
乃万とかいう陛下同級生のYouTube
アラブの春を持ち出してるわ
つまりは革命(テロ)を起こしてでも愛子の即位をってことよね
これ本当に陛下とは関係ないの?
宮内庁は黙って見てるだけで良いの?
ザワザワする
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:36:32.17ID:SuNh+/GG0
バリキャリだから
一般のお母さま方とは差別化して
袴でもいいかもね〜

先生とは間違われないでしょw
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:45:19.24ID:WoWmUEYk0
>>43
愛子が皇室最後の卒業生になるかも。
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:51:16.02ID:dxeL9xhX0
>>44
卒業式の見学かもね、視察?(笑)
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:52:15.01ID:eZ55+CVi0
漫画はくだらないと発狂してた関西弁ターリーズ婆さん
>与えくれた
と妙な言葉を作って鳥山明先生の死をネタにする
さすがはアキシン、根性が腐ってる

47 可愛い奥様 2024/03/10(日) 20:24:08.96 ID:/vTLXs3W0
徳仁に生きて欲しいか、鳥山明に生きて欲しいかとアンケート取ったら、98%ぐらいは鳥山さんに生きて欲しいと答えるやろ、間違いない。
税金でのうのうと生きる徳仁莫大な納税をする鳥山さん。絶望を与える徳仁楽しみ喜びを与えくれた鳥山さん。
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:59:21.35ID:3475iD4O0
今宵花山院大河でしたが古典に親しんでいれば宮中のお暮らしのひとつひとつにおぉーー!
となるでしょうに
無知故にただ普通に暮らすマサはある意味幸せなのかもと思った次第
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:00:19.75ID:gaDhlMbT0
>>49
意外と立て直すチャンスかもよ。


袴は愛子さんが着用だから。
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:23:16.12ID:0tC1lv7q0
>>47
多分大丈夫
クーデター起こりそうになっても不発に終わるよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:32:56.99ID:dxeL9xhX0
皇嗣殿下、カッコ良すぎる!
こちらが天皇陛下みたい!
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:50:40.74ID:WoWmUEYk0
やはり高身長はいいわね。
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:16:44.82ID:cbgYs2xS0
>>57
皇嗣殿下がお出ましになると
身長が高くて~ってなるから
「愛子だっては高身長!」って
なるんだろうね。
あくまで見映えの問題で愛ちゃんは身長以前の
問題なのに。
0059幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2024/03/10(日) 22:18:49.37ID:gCx36VA80
ドラゴンボールもちびまる子も、香典集めに失敗してえらい赤字だろ?┐(´∀`)┌
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:26:26.77ID:gaDhlMbT0
マスコミがブルネイとのレセプションを黙殺したけど、
やっぱりSNS発信は必要だわ。
ブルネイからの逆輸入だけじゃ話にならんよ。
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:26:54.75ID:lHnVgtW00
出歩くのが好きな美智子様 皇后にして貰った時には夜中まで
お仲間とはしゃいでいて大内糺に暴露されたんでしたね
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:45:53.12ID:sRpOZbih0
あんな無礼なOGがのさばり、元ミス学習院が立派なヤク中AV嬢になるような今の学習院に、この先永遠に皇族が来ることは無い。
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:00:02.17ID:uP5HdhZp0
>>42
見た目の良さもあるけれど
立ち居振る舞いの安定感、安心感が流石だわ
皇嗣殿下なら賓客を端に据えて
写真撮影なんてしないでしょうね
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:07:52.62ID:mQTjhbmx0
>>56
みたい、というかれっきとした次の御代の天皇陛下になられるのだがw
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:15:42.64ID:WoWmUEYk0
>>58
愛子さんは152cmくらいでしょ。
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:56:47.82ID:Wk+Jr2gK0
愛子さんの婿候補いた。
乃万氏の長男。
家族ぐるみでの写真をXにて拝見。
父親そっくりの容貌。

降嫁したら大事にしてもらえるわ。
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:59:06.41ID:Wk+Jr2gK0
66自己
まだ愛子さんは生まれてないのか5人の写真
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:29.90ID:lQ6zPi8t0
雰囲気が愛子さんに似ている感じですね。
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 01:58:54.37ID:93P0TJ1Q0
日本語もダメ、英語もダメ
絵文字キチは何語ならまともに使えるの?
🏺だからおでん文字とか?

134:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 01:24:15.42
後ろに胸があり前がぺちゃんこの22歳は笑える。
前だけ良い生地使って後ろはウエス状態w
ウエスの服着る一般人はpeopleでもいない。
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 02:21:31.28ID:4ksdbM1G0
ご成婚に深く関わった。(乃万氏本人談)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況