X



トップページ既婚女性
1002コメント475KB

秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★523

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 00:53:51.50ID:ThIpHKuG0
★秋篠宮家&平成の天皇皇后を問題視するスレです
荒らし対策のためsage(書き込む際にmail欄にsageと入力)進行でお願いします

※アキシンの書き込み禁止!
※令和の天皇ご一家叩き・雅子さまのお身内叩き  厳禁
※皇室御一行様スレ民・コムロ一家を冷静に語るスレ民・秋篠宮家信者・平成の天皇皇后信者・皇室廃止派  出入り禁止
※臭・ベンキチ・絵文字キチ・関西弁もどき・幸ちゃん・連投荒らし・例の人(IDコロコロする密輸妄想テンプレ婆、下ネタ病名チャージスンシル菊ニュース連呼)  書き込み厳禁

※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで(レス禁止)
※餌を与えると居座り話題逸らしを続けるのでNGしましょう

>>970で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう

【前スレ】
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★522 ★秋篠宮家&平成の天皇皇后を問題視するスレです
荒らし対策のためsage(書き込む際にmail欄にsageと入力)進行でお願いします

※アキシンの書き込み禁止!
※令和の天皇ご一家叩き・雅子さまのお身内叩き  厳禁
※皇室御一行様スレ民・コムロ一家を冷静に語るスレ民・秋篠宮家信者・平成の天皇皇后信者・皇室廃止派  出入り禁止
※臭・ベンキチ・絵文字キチ・関西弁もどき・幸ちゃん・連投荒らし・例の人(IDコロコロする密輸妄想テンプレ婆、下ネタ病名チャージスンシル菊ニュース連呼)  書き込み厳禁

※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで(レス禁止)
※餌を与えると居座り話題逸らしを続けるのでNGしましょう

>>970で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう

【前スレ】
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★522
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/ms/1708335051
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:10.60ID:OzUslcLR0
スレ立て乙ありです

本日のNGID
前スレ埋め立て男系カルト
ID:b48wavq40
踏み逃げ全角スペースage荒らし
ID:mgOUHPLS0
荒らしに構う荒らし
ID:6D4sEeMa0
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:56.10ID:OzUslcLR0
報道特集
2024年2月17日
https://pbs.twimg.com/media/GGh47O0a0AAEIUi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGh47OwaQAAOblV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGh47OwagAAMjMt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGh47OvbEAAS3VF.jpg


「皇位」の安定継承 「女帝論」は順位を乱す
「男系男子」基本に続く皇統、不見識な「愛子天皇待望論」
世界日報
2022年1月29日
https://www.worldtimes.co.jp/column/20220129-146873/
(世界日報:文鮮明の指示により、統一教会と国際勝共連合が出資して一般紙を目標に1975年(昭和50年)1月1日に創刊された)
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:07.24ID:meunhGE60
>>1
乙です
墓の位置まで細かく設計してるのあれ測量や設計を雇って検討したのかしら
生きてるうちから無駄金使うわね
死後も思い通りにならないと気が済まない
おまけに宮内庁職員が最初にまとめた文書だと節約感が伝わらないから
もう一度文書を出させるあたりがいちいちミテコだなぁ
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:33.08ID:4EW+1PfJ0
>>1
おつです

前スレ922、923
奈良は紀州ではなく大和では
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 13:10:54.15ID:bahGec820
>>1
ありがとうございます

>>4
なにせ自分を「明治天皇や昭和天皇に比肩する」
「私は(チャブの陵の)近くに小さな祠で」と書かせているのよ
祠って神様のつもりなのかしら
傲慢にも程があるわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:16.02ID:J77+yMMM0
>>1
乙です

全スレに書いてあったけど
火葬炉が1基220億 2人分で440億らしいじゃん
で使ったら即 壊すんでしょ

納税者馬鹿にしてんの?

DNA鑑定してから 燃やして欲しいわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 13:53:22.36ID:meunhGE60
火葬炉が1基220億ってX(旧ツイッター)で呟いてる人いるけどどこソースですかね?
探しても見つかりませんでした
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 14:28:47.51ID:nktrm0390
敬宮様、来月下旬に伊勢神宮と神武天皇陵を参拝を検討だそうです。
やっぱり、周囲の雑音に惑わされることなく然るべきタイミングでされるよね。
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 15:19:55.31ID:5hXMbnjZ0
>>9
そうなんだ。将来は叔母の仕事も継ぐだろうし、
伊勢神宮とは今からいい関係を作って頂きたいね。
大変だよな。一般人であって一般人でないから。
お幸せな人生わ歩んで頂きたいけどどうなんだろうか?
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 15:29:26.77ID:J77+yMMM0
えぅ
敬宮愛子さまには天皇になって頂きたいわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 16:31:49.65ID:4EW+1PfJ0
上皇と上皇后、自分たちの葬られ方が今上以下の世代に影響を及ぼす可能性があることを理解しているのかなあ
下手するとこれからずっと、天皇皇后の葬られ方が火葬になり、つど火葬炉作っては壊し……になりかねないような気もするのですが
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 16:55:44.26ID:AVGAPnih0
焼き場ってもう作ってるの?
作ってないなら、政府の茶皿に対して「はいはい、仰せの通りにしますよ」って外面だけで結局作らなかったりして。
だって現実的ではないでしょ。
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 16:58:44.80ID:ThIpHKuG0
>>13
作ったら作ったで死ぬのを待ってるみたいだし、作ってなかったら死後に間に合うのかな?と色々と疑問がw
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 17:01:33.05ID:oLT7iNFs0
>>13
この頃からどれくらい進んでるか…

陛下が希望した合葬を固辞 美智子さまの思いとは
2013/11/21/ 07:00
https://dot.asahi.com/articles/-/104539?page=1#google_vignette

天皇皇后両陛下の葬儀やお墓のあり方をまとめた「今後の御陵及び御喪儀のあり方について」の発表が、11月14日に行われた。

天皇陛下は皇后陛下との合葬を希望していたが、「あまりにも畏(おそ)れ多いこと」と美智子さまが固辞。両陛下のお墓「陵(みささぎ)」は同一敷地内に寄り添うように配置することとなった。

 朝日新聞の皇室担当編集委員だった岩井克己氏は、「陛下は、逝去後も美智子さまと一緒に仲良く眠りたいと思われたのだろう」と話す。宮内庁関係者も「過去に合葬された天皇陵の例があり、皇族方も夫婦合葬が通例となっているので、天皇陛下も夫婦離ればなれにならずにお鎮まりになることが可能だというお気持ちがあった」と解説する。

 しかし、天皇陛下のお気持ちを受け止めながら、最後まで固辞されたのが美智子さまだった。

「『私などが、めっそうもない。陛下のおそばに小さな祠(ほこら)でも建てていただければ』←★★★
というお気持ちを示されていたようだ」(岩井氏)

 民間から初めて皇室に嫁ぎ、昭和天皇や香淳皇后、そして天皇陛下に仕えてこられた美智子さま。陵についても、「最後まで、天皇陛下の裏方で」という姿勢を貫きたいというお気持ちが伝わってくる。

「あまりに畏れ多く感じるとされ、またご自身が陛下にお先立ちになった場合、陛下のご在世中に合葬陵が造られることになり、それはあってはならないと思われた。陛下のお気持ちに深く感謝なさりつつも、合葬は遠慮せねばならないとお考えになったのでしょう」(宮内庁関係者)

※週刊朝日  2013年11月29日号

※祠=神をまつった小さなやしろ
……………………
女帝どころか自分を神として崇めよ 合葬拒否 火葬希望 火葬場建設 武蔵陵墓地 遠慮のつもりが多大な税金投与 裏方気取りが自爆

上皇・上皇后はどのようにして葬られるのか―現場の「最前線」へ 東京都八王子市
2021年9月12日 14:43
https://note.com/fjwrhrt2/n/n737df02f42c5
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 17:05:50.52ID:cbiDmIek0
>>12
陛下は平成のやり方を全て継承はしないと思う
陛下は昭和天皇のなされようとよく行けますよね
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 17:09:24.53ID:EcXLstoh0
>>6
生前は女帝気取りで死後は女神になるつもりってことか
生前も死後も細かいマイルールで仕切ろうとするのが小皿様らしいわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:28.65ID:IClacEXh0
>>15
愛する安西さんと同じお墓に入りたかったりして

葬儀はどうするんでしょうね
昭和天皇の大喪の礼のようにするのかな
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 19:25:11.46ID:ThIpHKuG0
>>19
人の話なんか聞かないからイエスマンしか残らなかったのにw
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:28.55ID:oLT7iNFs0
>>18
勝手に天皇辞めたジジイ
令和になって明仁美智子のクズっぷりが知れ渡ったからねぇ
慰霊だの親善だの理由つけて海外に行ってたわりに昭和天皇と今上陛下ほどの存在感も無いし、美智子の亭主ポジションたからね
人気も人望もなかったから、昭和天皇みたいな大喪の礼にはならないと思う
だから簡素化と言い出したんでは?

体力がーとか務めに向き合えないとか言いながら、それ以降8年も元気でハゼの研究はやってるようね
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 20:02:53.09ID:USJ0yPNq0
結局、チャブが退位したのは今上が鯰に譲位する(させる)ための布石でしょ?
一刻も早く皇后になりたいゴキブリにせっつかれて、チャブ皿の院政下でなるちゃんにプレッシャーかけて、鯰ゴキブリ王朝を確実にするという。
まあこれだけ自爆してりゃ、絵に描いた餅になりそうだけどね。
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 20:50:37.19ID:qdlJjQk90
クズババアにお知らせ
自民党がインターネットの誹謗中傷に「投稿の削除」対策、プラットフォームの責任を強化

要するに、クズババアによる誹謗中傷は削除されるってことだ
法律には勝てねえだろ、クズババア
さっさと日本から出て行けよwwwww
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 21:07:25.59ID:AqT7zxzM0
誹謗中傷w
パーティ裏金とかエッフェル塔が誹謗中傷で削除されるようになるんだ
翔ちゃんもかな?
って話になるね
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 21:25:12.39ID:mgOUHPLS0
>>22
今上をずり降ろして秋篠テンノーにするための生前退位だったからね
図々しい4人組は恒久的にしようとしたけど安倍さんが一代限りとストップしたから、それだけは功績よ
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:54.79ID:6D4sEeMa0
>>23
対象物に本当に興味があって探求する人と、
興味もねえのに周囲が騒いでるだけのボンクラとの違いだね
そもそも自宅まわりにトンボがいただけじゃねえか
横着過ぎるだろう
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:39.67ID:mgOUHPLS0
ボツ園児の頃はダンゴムシと遊んでたからトンボみたいに設備投資がいらないダンゴムシにすればいいのに
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:41.02ID:mgOUHPLS0
トンボの交尾を見てイヒッヒするだけのために御用地に田んぼまで作りやがってバッカみたい
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:04.85ID:6D4sEeMa0
ほんともったいないよねえ
せっかくの綺麗な庭をほじくり返して田んぼだのビニールハウスだの勝手に作ってさ
あとビオトープだっけ?
バッカじゃないの
鯰ほんと生まれてこなきゃ良かったのに
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:22.51ID:IClacEXh0
日本会議の人たちって
アホのアーヤの病的な振る舞い
般若のパワハラや強欲
悠仁トンボ博士の
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:22.10ID:IClacEXh0
日本会議の人たちって
アホのアーヤの病的な振る舞い
般若のパワハラや強欲
悠仁トンボ博士のずる入学やズル作文や不正論文
こんなの見せられて まだ天皇にしようと思ってるのかな
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:37:06.44ID:meunhGE60
>>14
てか記者がそんな質問すること自体からしておかしいよね
「記者から質問されましたからアテクシ考えましたの」とずうずうしい場所取りとDNA鑑定避けの案を出してきて節約アピールってさぁ
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:40:27.53ID:8SpfG4RX0
>>6
皇室という古臭くて陰気な場所に新しい風を吹かせた歴史に名を残す聖女って本気で思ってるからねえw
風邪引いてるから相撲観戦はやめた方が…って進言した職員に
みんなが私を見るために集まってる!ってキレたエピソードからも伝わってくるよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:49:40.28ID:meunhGE60
>>32
「日本会議の出迎えが無くなった」って書き込みを見かけたわ
名古屋ついで参りのホテルのコンサート潰した日に実物と見ていろいろ萎んでしまったんじゃない?
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:50:29.37ID:meunhGE60
>>30
おまけに庭園課長まで亡くなって
別に生まれて来てもいいけど安西家で面倒見て欲しい
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:08:20.87ID:YElVb5o/0
>>22
定年制提案したり「あまり年取ってからだと困る」とか言ってアホのボクチンもやる気満々だもんね
野心に塗れてどこまでも醜悪なコーシ家だわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:10:32.73ID:wp+clH/i0
>>24
クズババア言い過ぎ
さすがの皿婆もキレるよ!
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:18:06.33ID:CZ9EWXBp0
ID:0/YshHGw0
YouTubeの宣伝業者age荒らし
通報推奨
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:25:23.72ID:8SpfG4RX0
ソースはYouTubeだなんてくだらないw
そもそもナンパされるなんて不名誉なことでしょ、特に皇族にとってはね
エロ同人誌書かれて喜んでた一家の信者なだけあるわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:34:55.98ID:IClacEXh0
>>35
悠仁も見たの?アホのアーヤと般若だけ?

てか、岸田や麻生や加藤勝信も日本会議なんだね


上川さんと河野太郎は日本会議 じゃないし
河野太郎は女性 女系天皇に賛成だよね
幸太郎や石橋はどうなんだろう
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:11.51ID:YElVb5o/0
>>30
帝王学扱いや東大裏口のトンボネタに田んぼ作らせて一石二鳥だとキコはイヒヒヒしてたんだろうな
それにしても勝手な思いつきを実現させる為に億単位の税金が投入されているのは許しがたい
職員も仕事が増えるばかりだから病むのねえ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:58.38ID:yJ1xUAfr0
>>37
神武天皇は2600年以上前に居たそうだがw縄文時代にいたってww記してあるのがそれから1300年後に神話や伝説記した書物だけ。実在しない天皇のY染色体とか世界に恥さらしてんじゃね〜よ。今上に失礼だろうが。せめて継体天皇くらいにすれば御指摘感謝で逃げれていたのに、未だに男系男子に拘ってるのって詐欺師か統一しかいないわな。
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 01:08:59.34ID:7iKnH19g0
>>23
素晴らしい鋭い観察眼に大きな期待が持てますね

しかしここでも山階鳥類研究所の研究員の方が関わっているのは奇遇ではありますね
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 07:22:50.29ID:DXsCuKFg0
そもそも「万世一系」の「一系」とは何かという議論も昔からあるみたいね
研究者の中には、庶民同様皇室にも「イエ」の概念がある、ただ皇室は側室含めて血族が多く、また血も近い
だから血縁が近い人たちで継承すると自然と男系継承になっていた
つまり男系は継承の結果であって目的や理由ではないと考える人もいるとか

私も男系は結果として生まれたと考えるほうが腑に落ちる
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 08:53:46.24ID:T00Qye3E0
>>46
山階鳥類研究所もこの差を同じような時期に見ていたらため息の嵐が吹き荒れていそうw
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 08:56:28.19ID:T00Qye3E0
無理やりひろーくした庭だからビオトープやら田んぼの世話なんて自分たちでやるなんてないだろうし、
せいぜい使うとしたらトンボ様のご近影()撮影のため程度でしょうね。
それこそ農業研究家や鉄腕ダッシュにでも貸してあげればいいのに。
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 09:59:15.46ID:B9EYS56B0
田邉さんの前の庭園課長の時代に手がけられたトンボ論文が駄目だったから
次はビオトープ、田んぼが浮上してたよね
トンボ論文不正対応に献上品詐欺、鵜飼小屋疑惑、新たな論文工作…
お気の毒としかいいようがない

珍妙なアメリカ生活四コマ漫画「アメリカは今日もアレだった」
A宮長男くん日本学生科学賞を来年ねらう?ディープフェイク動画でトンボ発表しないでネ?
2023-12-23 05:45:28
https://ameblo.jp/amerikawa/entry-12831805109.html
より
>東大の締め切りが11月7日、学生科学賞の受賞式が12月22日=受賞校や受賞者への知らせはその何日か前のはず。
>つまり、今年は東大推薦締め切りと科学賞受賞がわずか1ヶ月ですれ違った。
>びっくりえっ、もももももしかして来年!?
>東大の出願締め切りをちょいと遅らせ、日本学生科学賞の入賞決定をちょいと早めて、ドンピシャ間に合わせるなんてこと企んでないよねこのヒトたちっ!?

こんな工作命じられて悩まれてたりしてませんよね?
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:02.54ID:mdcgUkDU0
アキシンてほんと妄想やばいね
テレ東ビスの午餐会動画で「カコ様が公務を本格化させたのは27歳」←「捏造するな!単独公務を10代からしてる!」
ご結婚されたばかりの綾子女王「元皇族としてこれからも両陛下をお助けしていきたい」←「準皇族だと!?これからも皇室利権に集る気か!」

そもそも相手の日本語すらまともに理解できない連中、怖いわ。
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:15:02.24ID:B9EYS56B0
> ←「準皇族だと!?これからも皇室利権に集る気か!」
ワロタ
マコムロ元気にしてるー?
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:20:48.52ID:mdcgUkDU0
>>52
それよねえ、でも逃げるのよアキシン。
「マコムロは一般人なんだからもうほっといてやれよ」byアキシン

そのくせ周囲が富豪の三笠宮様の孫娘たちに対しては、コジキのごとく言うんだよね…。
典子様が確か蘭の総裁続けてるよね?あれを悪様に言うけど、マコ丼にあー言うのやって欲しかったんだろうね。
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:21:24.93ID:LOun+8FG0
アホのアーヤと般若って設定忘れてすぐ自爆するし抜作だからね
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:39.27ID:aM+QTkuK0
>>45
逆に拘っていないのがお前たち反日工作員だけ。
全ての愛国者は男系男子に頑なに拘っている。
何度も書くがどんな馬鹿の出来損ないだろうが自分のことしか考えてない自己中の利己主義野郎だろうが何だろうが男なら天皇にさせるのが当たり前。
理屈ではない。ただ権力のいいなりになっていればいいだけ。天皇なんてどんなアッパラパーでも出来る。神輿は軽くてパーがいい。馬鹿が馬鹿を崇めていれば日本国は安泰。
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:46.33ID:B1SmHaUB0
>>49
そうよね
研究者に提供すればいいわ

>浩宮の次は 浩宮の子供
>って昭和天皇が言ってたんだから守ってほしい
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:40:13.70ID:TBf7PEMY0
>>51
結論ありきで現実を結論に無理矢理結びつける癖もあるよね
そしてその根拠は勘違いと妄想というw
まあそもそも普通の人ならアキシンになんてならないからアキシンがおかしいのは当たり前といえば当たり前なんだけどね
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:55:53.91ID:LOun+8FG0
YouTubeでアホのアーヤや般若応援の動画一つも見たことないんだけど
応援してる人いるの?
アキシンった5ちゃんとXでは声が大きいけどヤフコメやYouTubeでは見かけないよね
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:58:51.73ID:aM+QTkuK0
>>51
コイツらと安倍晋三キチガイ極右信者が結託して第二の2.26事件でも引き起こして令和を終わらせたらいいのに。ロシアや中国並みの独裁国家にして全体主義を徹底したらいい。日本人が日本人を躊躇なくぶっ殺せる国にして行かないとダメ。ナチ党員や紅衛兵を養成して殺人マシーンを作らねばならない。
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:28.34ID:/TKpZwx10
>>51
>「カコ様が公務を本格化させたのは27歳」←「捏造するな!単独公務を10代からしてる!」←「10代の頃に一回親の公務に代わりに行っただけ」
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 11:42:10.77ID:B9EYS56B0
>>58
今上ご一家ファンのふりしたミテコ上げなら見たことある
顔出しなしの音声は機械朗読
公務員のお仕事かな、と思った
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:26.07ID:/TKpZwx10
カコさんの単独初公務についてよくよく検索してみたら、キコが最近行ってた青年の主張大会を1人で見たってやつだった@19歳
朝日新聞主催のやつねw
19歳を10代で行った!と殊更凄いことみたいに言い募るなんていかにもアキシンだよね
ほんとにくだらない人達
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:40.40ID:mdcgUkDU0
アキシンが哀れになってきた。
最近、天皇家が訪れた美術館はどこも豪華レストランがある!グルメ目当てだろ!というが、どこも所詮あくまでも美術館の付属レベルで、ここを目当てに行く人なんていないよw
地方の貧乏アキシンには超豪華に見えるらしいから、嘘ついてるわけではないのかw

トーハク
東京都美術館
明治神宮ミュージアム
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:29.36ID:qVfJ5vYV0
秋家の公務はマコがうなずくだけ カコはトンチンカンのバカ丸出し ナマズ原稿棒読み 般若ニタニタ
こんなのに謝礼を出す団体は利権で何十倍もフトコロに入れてるんだ
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:53.89ID:JVfqvymG0
>>49
鬼子だって普通なら手入れが大変になるから、薔薇なんて庭から撤去する年齢になってモッコウバラのアーチ云々だからね
それ言っただけで即できるって、国民からしたら親子でいい加減にしろ!では?
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:02.44ID:JVfqvymG0
>>64
馬鹿姉妹のアヒル口 が抜けてる
今時、アイドルですらやらないアヒル口をいつまでやり続けるんだろう?
特に鹿子は年々口元に力が入ってきて、本人はアヒル口に磨きをかけてるつもりなのかな?w
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:57.43ID:4Q4y+yXg0
>>53
アキシンにとっては、小室さんは皇后より家柄もよく、優秀らしいw
カヨタンのことも絶賛してて引いたけど、キコ絶賛してるんだから当たり前か

>>58
何故かedgeのニュースはアキシンの方が優勢なんだよね
人数で勝てるのはそっちだけだからそっちに行ってるのかな
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:55.13ID:4Q4y+yXg0
>>62
20歳?で晩餐にも出た!っとも言ってたよw
早ければ勝ちって変な価値観だよねw
結婚でもそれで失敗してるのに
コロナで会食ようやく始まったところなのに、コロナは言い訳にはならないらしい

カコのオンライン勤務だからと擁護した口で、敬宮様のオンライン受講には批判的だしw
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:16.44ID:x2KDHrJ50
大谷翔平の結婚を聞いた佳子様の発言「私じゃないですよ」とのこと。
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:46.01ID:mO/9yJZc0
>>68
それ隣の信子様が哀れに思って会話してくださったやつだよね。
しかもスカートの横の縫い目が盛大にツレてるやつ。
カコチン様の晩餐会デビューにそんなもん着せたキコの責任…。
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 13:24:11.37ID:LOun+8FG0
信子様も久子様も秋篠一家嫌いでしょ
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 13:33:02.50ID:rSrnHRJi0
>>71
決して口外しないけど心の奥底ではそう思ってるらしいよ
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:17:11.18ID:3h5xZdkA0
>>51
そもそもこれ、綾子様はちゃんと「元」皇族って言ってるのに、
アキシンが「準」皇族だと⁉︎恐ろしい‼︎集り続けるタカマド戦略だな⁉︎ってファビョってたのよ。
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:39:19.58ID:/TKpZwx10
高円宮家も三笠宮家も財力が違うじゃん
母親が貧乏出身だから援助ゼロどころか親族に吸い取られ
さらに娘やら弟やらが連れてくる無駄な援助対象が増える一方であんなにタカリ体質になってるんでしょ鯰家は
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:56:04.46ID:vw0hmcpf0
>>63
この中ではトーハクのゆりの木?オークラがやってるレストランは行ったけど、食堂っぽいし安いよね。
トーハクはでっかくて展示量も凄いから疲れちゃうし、敷地の周りも公園で飲食店は駅近くまで無いから、もう面倒だからここのレストランでいいよねって感じで入る店よね。
明治神宮ミュージアムも新しい美術館によくあるカフェって感じで、見た後にちょっと休憩がてら連れと感想を話すためって感じ。
グルメ🎵って期待していく店とは全く違うw
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:56:46.27ID:Cq27Sn8j0
>>47
一般的に身分貧富問わず女性は生涯で産める子の数は少ないし、昔は産婦が亡くなることが非常に多かったしね。
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:56:46.74ID:Cq27Sn8j0
>>47
一般的に身分貧富問わず女性は生涯で産める子の数は少ないし、昔は産婦が亡くなることが非常に多かったしね。
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:43.64ID:z44VxNPW0
クズババアにお知らせ
誹謗中傷対策が閣議決定、今国会で法案成立

エックス、ようつべ、ヤフコメに削除義務が発生するからな
誹謗中傷のようつべチャンネルなんか、一発アウトだねえ

クズババアは日本にもネットにも居場所はねえよ、さっさと死んだら? クズババアwww
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:40.24ID:UiSZntfZ0
なるほど、アイゴーとかアレレとか書いてたら削除されるんだな
秋信ざまぁw
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 16:34:25.85ID:sAhc7x4h0
スカートもドレスも着物も縫い目がつれちゃうのはなんでなのかね
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 16:57:59.37ID:B9EYS56B0
いまアッキンガム宮殿で働いてる公務員召使いにやらせてるからじゃない?
プロの仕事じゃないよね
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:10.61ID:PkJGPlJJ0
>>80
お針子さんへの工賃ケチってんじゃね?w
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:01.06ID:XLoxMPNk0
>>75
都美のレストランも、ファミレスに毛が生えたような感じだけど

鬼子にしてみれば何を差し置いても楽しみな食事といつもと違う対応をされて、非日常を同時に味わえる場所なんでは?
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:22.28ID:X/3+auSE0
ブルネイ王太子夫妻招いての午餐会、またアレらが参加するんだねぇ
敬宮さまが出られる方がよっぽど国益になるだろうに。
だってアレら一切おもてなしなんてせずに座ってるだけじゃん。みっともないから出てこなくていいよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 18:09:16.19ID:qVfJ5vYV0
愛子さまのピンチヒッターは地蔵夫婦には無理
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 18:12:38.60ID:qVfJ5vYV0
ケニアからNGされた紀子はブルネイでも同じと思うよ
愛子さまを出さないのは紀子の猛烈抗議があったからなんだと思う 何もかも比べられて恥かくからね
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:50.76ID:B9EYS56B0
発表遅かったね
相当もめたのかね
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:15.47ID:B9EYS56B0
一応予定としてはキコ参加ってことにしておいて直前でまた胃腸の症状が強くなるかも知れないですね
前もっての予定としては体面は保っておくという折衷案?
胃腸の症状って使い勝手良くて便利ですよね
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:01.04ID:0sL0ivA20
体調不良ならしっかり休めばいいのよ
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:07.77ID:B9EYS56B0
ヤフコメは最近安定して賛成と反対の差が二桁
もうアキシンて1%くらいなんですね
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:39.19ID:qVfJ5vYV0
ブルネイ側がNGを出さないなら出る
ブルネイは世界有数の金持ち国だから紀子は上目遣いのニタニタがとまらないよw 地蔵は変わらないけどw
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:43.47ID:RX9uACIS0
>>47
源氏物語読んでも
天皇の子と思われてる人が実は光源氏の子という話だから
きっとあの時代でもそういう違う胤が入った可能性があるわけで万世一系だのY染色体だのなんの根拠もない
仁徳天皇陵を調査させない宮内庁の態度見れば明らか
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:00.89ID:4IbwC+b00
高額な電子内視鏡装置やこちらも高額な「抗ヒトTNFαモノクローナル抗体製剤インフリキシマブ」は
鬼子の為に購入したものなの?
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 19:50:15.73ID:91nHdQhC0
>>29
トンボの交尾見ながら自分もシコシコ右手を動かすのが上手そうw
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 20:44:26.72ID:J5/NgPjs0
>>52
マスコミ抑えて行方くらますのだって権力とお金があってこそだしねえ
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:40.89ID:J5/NgPjs0
>>53
らん展がここまで盛況になったのは久子さまが初期から地道に支えてこられたのも大きいわよね
だから今もご家族で盛り上げようと頑張っておられる
謝礼目当てで公務の数を誇りたいだけの秋家は何やらせてもダメだわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 21:13:12.88ID:VMTbnDnX0
>>83
冷静に考えれば、美術館の開館時間内しかレストランも営業出来ないわけで、本格的なレストランなんて作るわけないのよね。

アキシンてことごとくド田舎民しかいないのね。
自分は仕事で会食の設定ばかりしてるけど、あの店に両陛下がお食事に来てたらしい〜なんて噂は聞いたこともないわ。
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 22:20:26.97ID:ryr+L/Kg0
>>62
アカヒ主催って時点でお察しだよね
寝室で何を言ったかまで知ってて記事にするくらい親しいのイ〇イの紹介?
普段は慰安婦捏造徴用工捏造珊瑚ころした反日アカヒ!って言ってる自称保守が
アカヒの鯰家ageはスルーなのが不気味

>>66
age荒らしに構うアホは御一行か小室スレにお帰りください
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 22:25:33.81ID:ey85Q1Uf0
朝日は岩井
tbsは江守
NHKは誰たっけ

こいつらまだ定年なんないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況