X



トップページ既婚女性
1002コメント311KB

リアルでは言えない話(IDなし)593

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:21.58
最悪な元彼の思い出から黒い過去やモテ自慢、学歴の話、困った人など、リアルじゃ人に言えない話を語りましょう
無断転載・煽り・説教禁止でお願いします

※次スレは>>960さんお願いします
○浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に以下↓を入れましょう
!extend:none:none:1000:512
○浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼しましょう

■前スレ
リアルでは言えない話(IDなし)592
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708329809/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:24:37.85
知り合いの紹介で安定した職業の相手と結婚したわ
半分お見合いみたいで2年付き合った
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:27:23.97
独身のとき生け花教室通ってそこの先生が生徒に結婚相手紹介してたな
それで結婚した友人のお姉さん
相手は警察の事務官
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:23.61
山形出身のママ友が言ってたけど雪かきで知り合いの
知り合いぐらいの人が毎年1人は亡くなると言ってたわ
雪かきを巡って殺人も起こるし想像を超える大変さ
0763可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:10.65
バブル世代の高卒で25で寿退社
たまにパートする専業主婦でそこそこの暮らしの地方民
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:34:03.93
あのタワマンは最初は強気の値段だったけど売れなくて会社が倒産
お手頃価格になったら老夫婦やら続々購入してほぼ完売らしいよ
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:35:07.70
年取ると雪かき命がけ
一戸建て住みの親もう雪かきしたくないとサ高住に入居したよ
0766可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:37:19.56
雪国は集団生活が賢い選択
ひとり暮らし限界くるわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:49.61
このスレで都内の団地暮らし肩身狭そうだと知った
下町と山の手は経済格差すごそう
災害時に液状化現象起きるの下町なんでしょ
元々山の手は武家屋敷あった場所かな
下町は長屋住まいの庶民たち
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:14.83
阪神大震災で長田地区の火災被害酷かった
古い住宅地で狭い敷地だから近隣に燃え広がりやすい
東京でいう下町かな
道路狭いから消防車入れないんじゃない
電信柱倒れたり救助入りづらい地区
ヘリコプターで消火剤撒くのか
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:10.08
九州から北陸住まい。
災害もなく、本当に住み良い土地だとウトメが自慢してたけど、積雪→雪掻き初めてやった日に何言ってんだコイツらと思った。天気もほぼ悪いし日本海荒れたら酷いし定年なったら地元に帰ろうと思う。雪掻き出来ないし生活できない。
0772可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:34.52
>>758
山形よね?
けっこう埋まってるみたいだわ
わざと田んぼから写してるけど反対側はそこそこ栄えてる
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:20.65
ttps://jisin.jp/life/living/2008012/
田舎のお年寄りにマンションはいいね
朝はエレベーターが混むって言っても朝そんなに用事ないでしょ
0776可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:14.56
奈良とかいいんじゃない?
地震少ないし京都、大阪に近い
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:17.33
団地住みジャニタレどうのこうの言われるのそういう訳か
なるほどね
0778可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:25.65
田舎こそタワマンだわ
個別に訪問介護するのも楽
戸建てあちこち点在だと行く方も大変
雪降ると尚更
0779可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:53.25
公営タワマン建設してそのうちタワマンごと老人ホームに移行
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:14.49
>>779
共産主義みたいだけど合理的
日本は個人の主義主張強いから統制取れずバラバラ
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:01.91
田舎のタワマン住みだけど、老後の終の棲家にとリタイア後に引っ越してくる高齢者が結構いる
濃い近所付き合いが無いのも良いみたいね
0782可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:24.09
四角ビルにしてA24の照明が灯りません
と管理しやすく
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:15.39
田舎はタワマンだろうが嫌だ
若い女にはここで地域の嫁として年寄りを助けて働いてくれとか子供なるべく沢山産めとか
高校出たくらいの年齢で5歳くらい年上の男性と結婚するといいわよとか
大人が寄ってたかって洗脳しようとしてくるの
基本男尊女卑で男は浮気し放題でも男らしいとか褒められる異常な地域
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:24.89
>>732
精神病院に行けって言ったんだよね
外国人の主張に対して、日本人が精神病院に行けと言ったらめちゃくちゃ叩かれそうだ
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:18.84
昔花火大会の帰り狭い道に客がぎゅうぎゅう詰めでみんなノロノロ進んでたんだけど
目の前にいたオッサンが子供をおんぶして大声で子供がいるから押すなって叫んで
なぜか後ろの私を押したり蹴ったりしてきたんだよね
ただでさえ子供の足がこっちにブラブラ当たって迷惑してんのに何このオッサンって感じで最悪だったんだけど
今思えば人たくさんいたしどこでやったかなんてバレないんだから子供の足に安全ピンでもぶっ刺しておけばよかったな、
とアクション映画で次々に人が死ぬの見て思い出しながら考えてしまった
ほんと気弱でそんな人生おくってるわ私

人が少なくなった明るいところで子供の足に2本安全ピン刺さってるの見て慌てるオッサンの顔想像しただけで笑えてくる
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:59.68
>>518
私は基地祭に行っちゃう位好きだけど、ブルーインパルスを飛ばして激励というのはよくわからないな
コロナで大変だったときに医療関係者に感謝、激励とか意味不明と思ってたわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:39.43
内覧に行ったけどやはり中古は良くないなと思ってお断りした物件が2000万も安くなりましたと連絡来たけどもっと良い所買った後よ
0789可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:12.96
私はメイクやお洒落が好きなんだけど田舎でお洒落していくところが無いわ
あと高齢化してるから30代でお洒落してる女ってなんか凄く悪目立ちする
私も老後は地元に戻るわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:19.87
ごちゃんに毒されてるので基地祭と聞くとあたおかの祭りかと一瞬思ってしまった
0791可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:30:08.49
>>790
あなわたw
0792可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:02.27
こんな話の流れだけど私は50歳超えてマンション住みから田舎戸建てに住み替えしたわ
普通に住宅街のあるところでど田舎ってほどでもなく雪も降らないけど
0793可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:36:11.31
基地祭りじゃなくて航空祭といった方が良さげで
0794可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:12.18
牛とか普通に飼ってた田舎で生まれ育ったから、機会をみて畑やれるところに住みたい
土のないところは気が滅入る
0795可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:46.66
>>794
地元帰ったら近所の山にはメガソーラーがあるかもしれませんよ
0797可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:27.90
>>746
なんていうか今まで付き合ってきた人たちの知らない一面がみえたなあって感じだった
こんなに冷静で賢い人なのにそうだったんだとか、案外テレビしか見てないんだとか
0798可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:48.95
花粉は都会の方がひどいんだよね
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:38.59
ワクチン詐欺は世界的な壮大なIQテストだったと言われてる
0801可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:01.68
>>795
それそれ
うちのあたりはまだそういうのは出来てないけど旅行で山間部行くと
メガソーラーが一面にズラーっと並んでるとこあるよね
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:50:11.15
>>795
ものすごい景観が悪いよね
誰も文句言えない雰囲気になってるけど、能登地震でもかなり壊れて危険なんだそうね
ずっと発電し続けるから壊れてるのを触っちゃダメだそうで
そもそも雪国とか冬は発電もしないしw
なんだったんだあれは
0803可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:02.66
山の斜面切り崩してガタガタに貼り付けてあるわソーラー
建築基準法もないから地震きたら絶対に落ちてくるよ
わかってても実際に起きたら誰も責任取らない
0804可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:46.72
>>799
年収で550万くらいかあ
ボーナスもプラスだろうけど、今ならもらってる方なんだよねこれでも
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:11.62
うんこおしっこからエネルギー作れないの?
うんこおしっこで発熱発電できれば災害があってトイレなくても
避難民がうんこすればするほど暖房や電気が使えるのに
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:07:38.43
牛のふんだか使ってバイオマスで発電はあるよ
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:14.04
北陸とかも世界的には珍しい豪雪地帯なんでしょ
雪をテーマに観光地化したらいいのに
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:47.97
どうせ外国人が来るなら雪かき体験させてあげて
お年寄りの家推奨
東南アジアの人なら珍しいから喜ぶかもね
0809可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:28.58
スマホ片手に自宅でエアロバイク漕いで自家発電設備作れば
ダイエット効果ありで電気料金浮かせられる
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:39:54.36
日本人が発明したリッター10円で作れる人工石油はどうなった
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:42:11.76
コロナの時スーパーとか地元の観光地とか飲食店とかすいてて良かったわ飲食店もgotoeatでお得になったし
面倒くさい付き合いもコロナを理由にやらなくていいしいきたくないイベントとか無くなって最高だった
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:50:45.78
テスラと知らずに助手席乗っててその時に色々説明されたけど、家で充電できないと不便ね
はじめは無料で充電できるからいちいちスタンドみたいなとこ行ってるらしいけどその無料充電できるとこが少ない
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:47.57
>>805
ギバちゃん
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:09.29
あー岸田はやく消えてくれんかな
あのにやけ顔見るだけで蕁麻疹が出そう
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:08:21.52
>>812
リーフに乗ってた友達が、新車購入時にこうこうこうでみたいにプランとか説明してくれたけど、雑な私は無理だなと思った。彼女も私よりの性格なので大丈夫かなと思っていたらあっという間に乗り換えていたw
過信はよくない。
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:24:16.16
>>667
コミュ障ならどんだけコネがあっても外交官は落とされる
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:35:46.62
>>815
機能は良さそうなんだけどね
離れたら勝手にロックとか
でも普通の車にもあるもんね

やっぱり充電がネックだわ
2〜30分かかるのよ
家か職場にないときついわ
挿しっぱなしがダメなら家でもキツい
0819可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:36:42.73
雅子様の同僚で長野県の小谷村長選に出た元外務省のキャリア官僚の野崎由紀子さん

「辞める前は夜中の2時、3時まで仕事をすることもザラで、残業時間は月200時間を超えました。役所の階段の踊り場で新聞紙を敷き仮眠することもありましたが、夜になると夏場は冷房が切れてしまう。私は短パンにTシャツという格好で、化粧も汗でボロボロになっていましたが、皇后陛下は深夜でもスーツ姿でお化粧も整え、真面目に仕事をされていました」

↑やっぱ偉い人のお嬢様とその他の職員はやらされる仕事が違うのかw
0820可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:24.25
EV車は音が静か、走りがスムーズ、災害時の蓄電池、夜間電力なら安い?
そのくらいしかメリット思いつかない
デメリットはたくさんあるし雪国のうちは100%候補にはあがらないな
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:50:28.67
つい先日EV車に乗り換えたわ
充電にこんな時間かかるって知らなかった 
しかも急速で30分。。そーじゃないと何分かかるんだか
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:32.00
メガソーラーを取り付けた業者と認めた県の偉い人の顔はわかるようにしてほしい
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:12.42
プリウス乗ってるけど家のコンセントと同じのついてるから充電とかに使えるみたい使ったことないけどw
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:26.79
家族が運転するプリウスに駐車場で轢かれそうになったわw
EV車ならどんだけ静かだろう
0825可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:58.10
やけに視界狭くてギア入れにくいプリウス
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:29.76
>>824
プリウスて低速だとフィーンみたいなでかい音しない?
0827可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:04.29
>>826
あの音嫌いだわ
うちのお隣りが毎日車を出し入れするとき聞こえてくるけどイライラする
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:24:43.25
うちの猫も外の車のあの音に怯えるわw
なんか不安になる音だよね
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:21.16
初め何の音か分からなくて怖かった
0831可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:37:18.37
じゃあ日本らしく風流な雅楽流す
ぱふーぱふー♪
0832可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:00.95
1/fゆらぎ音ならα波で癒し効果抜群
走るゆらぎYURAGI
0834可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:58.79
プリウス無機質ないかにも機械音だから人間には拒否感生まれる
自然界に実在する波の音や風の音
鳥のさえずりがいい
チュンチュン♪ ホーホケキョ♫
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:56:16.88
>>834
あれはわざとでは?
人が気づかないと拙い
小鳥の囀りじゃだめでしょw
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:56:50.99
日産車のバックする音が気持ち悪いわ
カーン、カーンっていうやつ
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 17:31:58.66
>>698
上手く協力できればいいけど、どちらま安月給だと急な出費があった時とかの按分で腹の探り合いになりそう
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:24.76
知人が最近できた大型のマンションに住んでるけど、EV用の充電Pが少ししかなくて争奪戦らしいわ
EV率高いのに充電に時間がかかる上に充電設備の絶対数が足りない
0840可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:41.18
>>819
ちがうに決まってるじゃん。
婚約が調って突然仕事に出なくなって誰もこまらなかったんだよ
ちいさい会社の高卒事務員だって突然会社やめたら困るでしょw
それ以下の仕事しか、いや仕事なんて全くしてなかったってことだよ
0841可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:28.87
アメリカ住んでる友達が言ってたけど、最近のEV流行りで結構な割合のご家庭がEV車に乗ってるそうな
でも夕方帰ってきてその街の皆が充電始めるから、町ごと停電とかあるそうなw
0842可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:24.77
>>816
雅子ちゃんはもう中高時代に皇太子妃にごり押しすることが決まっていて
そのための土台作りで海外の高校→なんちゃってハーバード→なんちゃって
外交官と外見を飾るための人生にはいっていたのよ

もちろん皇太子妃に100%決定するかどうかはわからないけど
駄目だったとしても悪い飾りじゃないから、それはそれでOKでしょ
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 17:46:05.25
このレースは美智子さんの場合も全く同じだし
良子さまの場合も全く同じ
もう12〜3歳で大体決まるの。 そのためのコースに入る
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:34.64
>>841
停電になったら車の充電も出来ないって事?どうすんだろ
やっぱ今の時点じゃハイブリッド車の方がいいわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:43.05
アメリカの動画であったけど、テスラの車が電池切れで止まった
トランクからガソリンで動く発電機を取り出し、
通りかかった車にガソリン譲ってもらって発電してた
なんつーギャグなんだ
0847可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:03.66
住宅もオール電化にしちゃうと災害時不便だったり
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:24.72
>842
確たる証拠が無いのに皇室を貶すな
国民の象徴ナッツ姫を崇めてろ
0849可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:55.10
>>847
電気が一番早く復旧するって聞いたことあるわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:06.84
電気自動車は充電にも時間が掛かるし現時点では走行距離も短いよね
やっぱりハイブリッドが現実的かな
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:50.55
ネットでEV車で遠出する時に充電の心配ばっかしてるの見て絶対嫌だと思った
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:39.16
でも災害の時どうなのかなぁ。
今回被災地の県住みだけど、2時間ほど離れた市でもガソリン給油は長蛇だった。私はガソリン車だからガソスタしかわかんないけど、電気だったら競争率低いのかな。そもそもの数が少ないしどっこいどっこいなのか。
そんな非常事態と思うかもしれないけど、非常事態こそそういうの大事だなと思った。
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:22.22
EV車の紹介してる動画で給電場所で
新規急速充電のとこでその車に合う規格か
やってみないとわからないと言う
パソコンのバージョンみたいなこと言ってて
これ無理やと思った
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:27:00.75
>>852
ハイブリッド車なら給油回数も少ないからいいんじゃない?充電の所の方が時間もかかるしやばそう
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:27:34.67
ラドクリフについては英文の記述(いろいろある)を読めばわかるよ
英語が読めないならGoogle翻訳があるし
0856可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:49:47.17
>>846=>>848
皇室大好きネトウヨ千葉かっぺ精子婆さん(子無し未婚70歳で既婚のふり)
皇室のことになると向きになってお言葉遣い汚いですねぇw

皇室に興味があるのは高齢者だけ、って仰ってたけどご自身の自己紹介だったんですねw
ま、あなたが高齢者だってのは一番最初からバレバレですけどw

ホスラブでは憧れの自称アラフォーのふり、だぁれも信じてませんよw
みんなあなたを老婆だと思ってる。
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:54:47.39
日本では報道してないけどアメリカではトランプ氏がツイートしてるジョージア大学構内で女子大生が不法移民に殺された事件が話題に成ってるわ
で、ワールドニュース見てたらアメリカの左翼大学教授が「移民を入れたから犯罪が増えたというデータはありません!」と必死だった
いや、入国してちゃんと帰国したかもわからない不法移民が問題なんだよ
正規の移民だったら厳しいルールがあって国際結婚しても大変なのは知ってる
ていうか、殺されたのが自分の大学で自分が教えてる学生だったらって思わないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況