スクーターのヘルメットがパクられちゃったよ
昨日ちょっと雨に降られたので水滴を乾かすつもりでスクーターの
前カゴにポイっとヘルメット入れて帰宅したのよ
今日朝出かけようとしたら無くなってた
けどさ
いっちゃなんだけどボロボロのガラクタレベルの代物なのよ?
なんども落っことしてキズだらけだしベースが白だからキズが目立つ目立つ
クリアシールドはヒビ入ってるし
そんなの持ってくか普通?
昭栄とかアライみたいなお高いやつでもないホムセンで数千円レベルの安物を
10年近く使ったボロヘル
ウチは集合住宅で駐輪場も奥まったところにあるから部外者もそうそう入ってこないはず
かと言って同じ住宅の人パクってくのもバレたらシャレにならんだろうし考えづらい

元はと言えば不用心に置いてた私が悪いんだけどなんか釈然としなくて気持ち悪いわ