X



トップページ既婚女性
165コメント60KB

【他力本願】奥様のお勧め教えて202品目【優柔不断】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 08:00:45.14ID:BAMWsye00
気になっている物の使い心地やお勧めなどを質問するスレです

・まずは自分で調べてから質問しましょう
・味覚系などは好みがあるので自己判断しましょう

※次スレは>>980さんお願いします

【関連スレ】
☆最近買ってみて良かったもの その366☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708266391/
××××買って失敗153回目××××
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708297117/
作ったら・試したら良かったもの part187
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708237584/

■前スレ
【他力本願】奥様のお勧め教えて200品目【優柔不断】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704838296/
【他力本願】奥様のお勧め教えて201品目【優柔不断】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707701454/
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:38:17.24ID:xgPZTog20
>>152
麺の種類によって一人前の重さが違うんだから無理じゃないかなぁ
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 06:47:19.10ID:e25YGGke0
>>153
ありがとうございます
これ買います!
154さんが仰るように、こんな要求無理だと思ってましたが良いのがあった
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 08:16:45.31ID:xwzmtH0Q0
>>153
横だけどこんな画期的なパスタメジャーがあるのね、
買うわ、ありがとう!
最初は普通のスケールで軽量してから置いてみて
白丸シールでうどん、黒四角シールで蕎麦、を貼っとくと便利かも
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:32:49.88ID:49qhOHmF0
>>153
どんなパスタメジャーなのかとググッたらシンプルでかっこいいし確かに利便性高いね

こういう、自分だったら知りえないだろう商品や情報をご存知な奥様が多いから5chがやめられない
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 14:04:31.19ID:JfyzCI130
>>157
わかる
情報の海の中から探し当てるの大変だから
こんな風に他の方の欲しいものでも何気なく見ておお!となることある

>>153のパスタメジャーシンプルでイイね
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:08.40ID:/iNrRJ0E0
庭の猫よけ対策のお勧めを教えてください
よく庭に猫の糞が落ちていて困っています
ローズマリーを地植えしていますが効果ないようです
庭で1度も猫を見たことがないのでおそらく夜来ているのだと思います
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:13.82ID:EhV3TC9u0
>>159
歩きにくいものを嫌うからホムセンで一番安い金網を買って置いたら来なくなったわ
糞しても砂かけられないし
ゴーヤネットとかでもいけそうな気がする
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:30:45.95ID:UX0AaswW0
ローズマリーが効かなかったら木酢液などのニオイ系全般効果ないかも
(調べてもソースは出てこないんだけど、飼い猫は人間の出すニオイに慣れてるからと聞いたことがある
夜来てるってことは飼い猫の可能性高そうだし)

私も物理的に避けさせる方が間違いないと思う
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:23.24ID:ld5M+NA/0
実家の庭はみかんの皮を置いたら来なくなったと言ってたな
簡単だから一度試してみて
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:37:19.31ID:uvE+K7hu0
以前同じ悩みで木酢酢撒いてもダメで結局百均でトゲトゲシート大量に買って敷いたらこなくなった
ただうちみたいに狭い敷地じゃないとできないよね
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:35:27.35ID:/iNrRJ0E0
159です
ホームセンターで木酢液と効果あるかわかりませんが猫よけの装置買ってきて設置してみました
みかんもよく食べるので皮置いてみます
色々植えているためシート状の物を敷くのは大変ですがこれで効果なければ設置しようと思います
ありがとうございました締めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況