X



トップページ既婚女性
593コメント140KB

40代の奥様(IDなし) 24人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 10:11:41.970
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

40代の奥様スレです

同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

※政治・イデオロギーネタと原発の賛否はNGです

※次スレは>>980さんお願いします

※浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼しましょう
※浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
40代の奥様(IDなし) 23人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704927043/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 10:14:08.84
>>1
代行さんスレ立てありがとうございました
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 10:15:53.90
暫く5ちゃんに来てなかったら40代のスレが無くなってるね
40〜44と45〜49も無いしどうしちゃったの
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 10:52:27.13
>>3
今時5chなんてしてるのは高齢小梨婆しかいないからでしょうねw
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 11:17:23.98
>>3
スレ立て荒らしのせいで落ちて人がいなくなったから
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 11:52:23.94
>>1おつ
久々にたったのね

架線断線の影響で新幹線が止まったニュースでインタビュー受けてた家族の小学生くらいの女の子がディズニーに行く予定だったのが行けなくなったと号泣していて胸が痛かったわ
あの後無事に行けてるといいけど
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 11:53:04.97
後半スレにはある程度勢いがあったけど
あの人達も今ではアラカンか還暦越えでしょうし
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 12:09:20.92
【秋田】県人口91万人を割り込む 少子高齢化がより顕著に 
減少のペースが加速 今年秋ごろには90万人を割り込む見通し ★2 [首都圏の虎★]
↑ウチの”痴山毒川☆田舎”もそうよ。
へんさ痴65以上高卒のまとも若者は都会へいき戻らないわ
(無ウーバー/50km圏9割高校のへんさ痴50未満/わが田舎県警官数1/20(警視庁と比較)/10階以上ビルなど無い/無ローソン100/無イオンモール/
都市ガス40%普及&プロパンガsぼったデフォ/公立図書館1つだけ自治体だらけ/図書館人気本まち最長3ヶ月(都会エリア図書館は年待ち)/文京区の図書館10こ)
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 12:10:12.49
未解決&ナゾえくすとりーむ自殺&北キムチらち被害者だらけ
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:41.37
脂肪凍らせる施術ちょっとやってみたい
吸引より安全そう
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:36.37
あげとこ
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 13:20:39.14
生理あがる前って間隔が短くなるのよね?
28日周期だったのに今は25日
その日が近いのかな
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 13:23:23.62
そうなの?
今までピッタリ28〜30だったのが
去年から2ヶ月来なくなったりし始めたよ@49歳
また元に戻ったけどね
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 13:46:29.48
>>14
間隔が短くなるって聞くね
年上の友達は上がる前に1ヶ月の大半が生理だと話していて恐怖だわ
少し前に若干そんな雰囲気もあったけど今は普通の周期になったりこんなのを繰り返して終わるんだろうな@48
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 15:16:39.17
【大阪】交際相手の3歳次女に暴行、腸を断裂させた疑いで同居の男(25)を逮捕 [ぐれ★]
↑ウチの”エテ山ファイヤー”田舎は、このレベル
弱者を陵虐しか脳ない毒かっぺばかっぺだけ
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 17:22:12.47
日大アメフト部廃部になったと思ったらすぐ立ち上げ直すってそれどうなの
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 19:05:18.68
youtubeみてたの。ミューザ川崎という音楽ホールの音がすごいわ
コロッセオ&すりばち状&だんだん畑の形状で底面が舞台
ウチの”集団リンチ原理主義☆エテ公ファイヤー”田舎に音楽ホール(音を特化)なんて無いー
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 20:45:38.95
生理間隔、二ヶ月空いたりしてる
そういう行為は皆無だから妊娠を疑うことは無いから気楽だけど、来るものが来ないと違和感
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:30:31.72
前回のスレは普通に書き込みされてたのに落ちなのはなんでなんだろ

>>8
ディズニー帰りなのに帰れなかった、は見たけど逆の子も放送されてたんだね、辛
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:35:13.90
昔は剛毛だったのに最近髪の毛が細くなったわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:36:52.49
>>21
帰れなくなったはまだまぁ楽しかったし1日伸びるのは子供的にはそれほどでも無いだろうけど(親は金銭的に洒落にならんが)
楽しみにしていたのにいけなくなるのは本当に可哀想だわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 05:51:07.51
>>4
40代でも50代でも60代でもないくせに40代のふりをしている子無し未婚70才老婆のあなたのことね。
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 05:51:43.73
年齢証明制にしたらこのスレの書き込みゼロになるでしょうね。
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 08:39:30.50
>>22
相変わらず剛毛だけど、クセが酷くて縛れる長さしか無理だったのにそれが無くなってショートヘア出来るようになったわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 10:51:12.16
昭和54年生まれだから思いっきり40代だが
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:21:57.28
年齢証明でマイナンバー登録制にすれば良いのに
それ以外は入れないとか
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:39:59.51
そこまでして5ちゃんしたい人ってどのくらいいるんだろうか
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:42:27.97
>>28
すでにこんなに過疎っているのにそこまでするほどの内容話してないわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:44:43.15
マイナンバー登録制にしたら荒らしにはどんな制裁が加えられるんだろw
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:13.19
東京スレとか荒らされなくて済むなって思った
どう見ても関係ないのが多いから
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:55:13.44
>>31
年齢に該当してたら入れるけど
スレの対象外だったら見れないようにして欲しいな
ここに来てたヒゲも1発アウトだよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 12:00:08.06
スレ開いた瞬間とか書き込みした瞬間に違反者の登録情報をランダムに一部開示とか冷や汗ものの制裁してほしいw
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 12:04:33.97
昔のパッチンガムみたいにスマホに電流いけばいいのに
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 13:20:13.75
消えゆく「地方百貨店」 駅前撤退で自治体お手上げ、跡地再生の“処方箋”はどこにあるのか ★2 [ぐれ★]
↑ウチの”狂悖暴戻☆田舎”キムチ窟もそう 駅前テナントなんてうまらないし都会エリアの百貨店もつぶれてる
都会からくるのは犯罪者だけ
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:20:34.18
46なんだけどここ半年くらい抜け毛がすごくて泣ける
酷いときは手櫛する度に5本くらい抜ける…
このままスッカスカになっていくのかな
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:29:09.61
>>39
私も髪乾かしてるとびっくりするくらい抜けるわ
枕周りもね
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 09:52:24.15
>>39
私も明らかに薄くなっててやばいらただ親もおばさん達も薄いから家系なんだろうなあ
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 11:57:59.86
遺伝子だよね
私は多毛だけど白髪も多いから
それはそれで大変
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 12:49:04.17
ハーフアップすると色んな場所から白髪が出るのよね
一個に結ぶと頭痛くなるし
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 12:55:33.19
更年期障害の症状も母娘で遺伝するかな?
うちの母は軽かったらしいから私も軽いといいんだけど
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 12:27:28.86
元過激派の事件知らなかったわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 15:39:12.89
生まれてないしね
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 19:11:55.25
過激派って40代だといまいちピンとこないよね
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 23:54:52.05
自分の着たい服がありなのかなしなのか本当にわからなくなってきた
ミニスカやパフスリーブや去年までよくみた肩がでた服とか大きいリボンはなしだとわかるけどとしても
ボリューム袖とかもだめ?
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 00:16:12.09
私昔から23区で服を買うけど、そこのデザインを参考にしてる
オンワードのブランドって顧客と共に年齢を重ねていってくれているから助かる
23区のオンラインでデザインを見て他のショップで買うこともある
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 00:50:52.75
学生時代はサマンサモスモスとか、社会人になってBEAMSやアローズ、28歳くらいから組曲やオフィス着としてINDIVI、30歳前半で子供数人産んで仕事も辞め妊婦だったり授乳だったりでユニクロ、
40過ぎた今、何着りゃいいか分からずしまむらとGU
23区って30前半までじゃない?んで調べたらアラフォー向けに自由区ってのがあるのね、店舗見たことないから今の自分に合う感じなのかよく分からないけど
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 01:08:42.81
>>52
自由区と23区と比べると自由区のほうが年齢は上だけど、23区は45才のタキマキもモデルになっているよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 04:03:18.71
自由区って23区よりかなりお高くなかった?
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 07:21:35.05
オンワードに限らずブランドは年取ってる(年齢層が上がってる)よね
もうすぐ50になるけど、若い頃は組曲が20代で23区が20代後半~30代位、40代になったら自由区って感じだった
でも今はこの世代で23区を着てて自由区は50~60代より上かもになってる感じよね
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 07:29:48.33
かなり身体に厚みが出たのに、23区が着れて驚いたわ
完全にミセス化してる
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 07:50:31.50
40代が着るブランドあるけど高いから着れないわ
20代の方が高い服着てたな
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 08:01:08.62
わかる
でも今の若い子は安くてもかわいい服がたくさんあるから高い服を着ない子も多いよね
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 08:45:49.73
雑誌でインナー5万とか見ると同世代は本当に買ってるのかなと思う
それ食費だし
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 08:57:22.88
オンワードのファミリーセールに行ってるけど、若い世代が少ないし、いても組曲とかにはあまりいなくてanysisとかanyfam
の安い方にいるような気がする
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 10:22:17.10
>>55
そうなんだね、知らなかった

私の住む田舎は組曲とか無くてanyfamとかはあるけど、低学年の娘に買ってる
確かに大人物も少し置いてあるけど買ってる人10代-20代前半だね
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:45.42
組曲はデパートに入ってるイメージ
anyfamとかがあるようなモールにはない
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 10:58:49.44
>>57
私も靴も服もバッグも化粧品も親が小遣いくれてたから10代後半〜20代の方が高いものを使ってたわ
今じゃ無理だ
自分の娘が当時の自分と同じくらいの歳になってるけど親と同じようにあれこれ買い与えることは無理で少々申し訳なく思ってる
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 14:19:33.93
組曲は今オンライン限定になったよ
30くらいのときに23区を買ってたけど今でも買えてるw
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 16:31:45.48
30代の頃SK-Ⅱ使ってたけど今考えるともったいなかったわ
効果もよくわからなかったし
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:21.06
40代ってもっと落ち着いて生活してると思ってたわ
20代の時より精神的に忙しいのはなぜなのか
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:24:37.19
>>67
30代を良い過ごし方しなかったからだと思う
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:28:49.32
コギャルブームの時でも美白を目指して焼かないようにしてたのに40過ぎてから目の下あたりにシミが何箇所も出てきて悲しい
母親もシミだらけだから遺伝なんだろうなぁ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 20:00:50.65
>>69
そういうのあるよね
大丈夫な人って本当雑に過ごしていても全然平気なのに
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 22:24:41.79
若干世代が違うから教えてほすぃんだが
コギャルブームのときに美白目指してたってつまりイジメられてたってこと?
仲間に入れてもらえなくて的な
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 22:35:56.59
別にイジメられても仲間ハズレにもされてないw
コギャルブームって言ってもクラス全員ギャルだったわけじゃないし
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 22:40:25.07
ブルジョア日焼け風演出してたけど日焼けしてなかったわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 02:05:08.56
ギャルだったとしてもみんなクロギャルだったわけじゃないよね
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 02:33:47.29
>>69
目の下あたりでモヤモヤした境界線なら肝斑だよ
私はレーザートーニングを皮膚科でやってもらってるわ
施術後からすぐに化粧できるくらい弱いレーザー
いま6回目が終わったけどやっと少し薄くなってきて効果が見えてきた
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 11:24:31.30
ロシアのドーピングは実際どうなんだろ
本人知らないうちにとかありがとう
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 11:25:05.19
ありがとうじゃなくてありそう
予測変換のしくじり
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 13:06:42.22
最近食事中に引っかかって咳こむこと増えたわ
母親が昔からそんなで何やってんだろうと思ってたら自分がよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 13:08:41.05
わかる
食後にタンが絡むのも老化だって
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 13:10:23.21
喉の老化はカラオケやおしゃべりでかなり防げるらしい
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 13:26:05.69
 
















































 
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 13:27:34.53
私もカップ焼そばはもう食べちゃダメかも
詰まりそう、というより詰まってしまう
食べたい欲求はあるんだけどね
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 14:12:04.31
まだ40代なのにそんな老化とは
人それぞれねー
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:31.28
40代になってから昔のことばかり思い出して若い頃の自分が恥ずかしくてツラい
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:16.51
>>88
カップ焼そばの私は49歳
もう半年もしないうちにスレチ人間よ
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 05:59:37.85
焼きそばが詰まるのは50代でも早いって
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 07:22:28.06
>>91
2、3年前からカップ焼そば限定で詰まるようになって、
>>85を読んでなるほど、って思ったけど、とりあえずカップ焼そばのみ
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 07:26:11.70
逆流性食道炎も詰まるみたいな事を聞いた事あるよ
最悪だと癌を疑う
一度病院に行くのもありよ
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:53.14
そうだよね
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 23:53:52.21
前は夜を何日か抜いたら体重減ったのに今は全然減らないわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 14:42:37.10
わかるわ
食べたものはしっかり身になるのに
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 15:16:07.22
もう7日めなのにナプキンが汚れる
30代の頃は5日めか6日めにはナプキン外れてたのに
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 11:21:35.22
私たちが子供の頃って恵方巻きなんかなかったよね
成人したくらいから始まった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況