トップページ既婚女性
55コメント59KB
ひろゆき「日本人しかいない5ちゃんでチョンチョン言ってる火病王、バカです(笑)」17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:36:06.40ID:kPcAcMkn0
NewJeans、米「2024 Billboard Women In Music Awards」で今年のグループ賞の受賞が決定!K-POP女性アーティスト初

NewJeansがアメリカの有数の音楽祭で、もう一つの記録を打ち立てた。 24日(以下現地時間)、米ビルボードが発表した「2024 Billboard Women In Music Awards」の受賞者リストによると、NewJeansは「今年のグループ賞(Group of the Year Award)」を受賞する。

K-POPの女性アーティストとしてこの部門で受賞するのは、NewJeansが初めてだ。
彼女たちは3月6日にロサンゼルスにあるYouTubeシアターにて開催の授賞式に出席する予定だ。

2007年に始まった「Billboard Women In Music Awards」は1年間、音楽産業に大きな影響力を与えたトップ女性アーティスト、クリエイター、プロデューサー、経営陣などを選定して受賞する。

今年はマレン・モリス、アイス・スパイス、チャーリー・XCX、カイリー・ミノーグ、テムズ(Tems)など、グローバルなトップ女性アーティストがノミネートされた中、
NewJeansはK-POP女性アーティストとして唯一名を連ねた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/095fb6578d51b3615490fd1c321289502ec5af6b
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 07:50:09.41ID:nDQeX9yH0
チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョオオオーン!(激怒
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:26:42.05ID:igLutyiz0
大人気K-POPグループ・SHINee、日本初冠番組が今夜放送!ファインプレー&ハプニング連発

バラエティ番組情報韓流コンテンツ
1月27日(土)、韓国の人気グループ・SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』の第1回が放送される。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には待望の日本デビューを果たして以来、唯一無二の存在感と圧倒的なパフォーマンスで瞬く間に人気を獲得したSHINee。

高い歌唱力と見る者を圧倒するダンスパフォーマンス、ファッションセンスで、多くのファンを魅了している。

2023年、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」が大成功。

2024年2月24日・25日には、「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」を控える彼らが、日本初となる冠番組に臨む。

https://post.tv-asahi.co.jp/post-241078/
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 08:39:58.97ID:ShjC7F9t0
1 おっさん友の会 ★ 2024/01/27(土) 16:29:24.84 ID:Kkz6izdC9
埼玉県警吉川署は23日、未成年者誘拐と強制性交未遂の疑いで、東京都板橋区舟渡3丁目、無職の男(24)を逮捕した。

逮捕容疑は2022年11月14日、交流サイト(SNS)を通じて県内に住む10代の小学生女子児童を誘い、ホテルに連れ込み、性的暴行を加えた疑い。同署によると、被害児童の母親が女子児童のスマートフォンを確認し同署に相談。一連の捜査から男の犯行を特定した。男は未成年であることを知りながら、SNSを通じて初めて知り合い「俺たちはいつ会えるんだ」などと女子児童を誘い出したという。

Yahooニュース 埼玉新聞 2024/01/27
https://news.yahoo.co.jp/articles/6886128f29e90b445f41ac2a9ce3c0181d4f6398
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:49.08ID:c22e2gy70
出会いは韓流「KARA」 Z世代が卒論で探ったキラキラの先の韓国

 すっかり日本で定着した「韓流」。Z世代(おおむね10~20代)にとって、K―POPがテレビで流れるのは幼い頃から当たり前の光景だった。
大学で韓国について学んだそんなZ世代は、どんなことに関心を持ち、日韓関係をどう見ているのか。
アンケートと卒業論文から、若者の隣国像に迫った。

 帝塚山学院大学(堺市)で今年度、韓国語韓国文化専攻の古田富建教授ゼミで学んだ4年生は19人。
今世紀生まれで、幼少期から韓国発の音楽やドラマになじみ、BTSの世界規模での活躍を目撃しながら育った。

 大学に入学した2020年は、徴用工問題で日韓の政治外交関係が行き詰まる一方、コロナ下の巣ごもり需要もあり、「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など動画配信サービスの韓国ドラマが爆発的な人気を呼んだ。

 記者は、学生たちの卒論発表会を取材するとともに、アンケート(回答者15人)もした。

「戦後最悪」に違和感

 アンケートで「最初の韓国との出会い」を尋ねると、K―POPやドラマ、家族旅行が挙がり、最も多かった最初の出会いはアイドルグループの「KARA」だった。

 「韓国人」と聞いて頭に浮かぶ人物を挙げてもらうと、アイドルや俳優の名がずらり。政治家を書いた学生は1人で、元大統領の朴槿恵(パククネ)だけだった。

 韓国語韓国文化を専攻した理由をきくと、「好きなアイドルが話している言葉を自分で理解したいと思った」「趣味の韓国ドラマを字幕がなくても見られるように」
「自分が今熱中しているものが『韓国』だった」など韓流の影響をうかがわせる回答が多かった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1V5HH2S1QPTIL00S.html
0007障害者ユミちゃんカオリサヨコ
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:08.50ID:ThCP8Mxu0
>>6「#マネが出してから言うんしょ?」「#マネがひろゆきさんってゲーイ?(男性の同性愛者)」「#マネが23で気づいて」「#マネが不正受給してやるよねー?」「#マネなんか漫画喫茶」「#マネがゲーオだったかなー」「#マネが出しちゃってネタでやんのー?」「#マネがエニタイムでしょー?」「#マネがこーゆー人が入ってんの?」「#マネが出してるって童貞でしょー?」「#マネが23でディーゴ」「#マネが終わってるってトレーニング?」「#マネが確保で気づくよな?」「#マネが一日中イジイジー(AVの汁男優?)」「#マネがビール持って言うのー?」「#マネが大学なんていたよー」「#マネがいつもどーりじゃゲイ(男性の同性愛者)」「#マネがいたら眠ってないときだ」「#マネがいたらトンガリくん(キテレツ大百科)」「#マネが仕事しないもんねー?」「#マネがいたらアルソック(警備会社)かなー?」「#マネがいたら数えてる(数えオナニー)ね?」「#マネが歩いてて道案内ね?」「#マネが自慢してて道案内ね?」「#マネが童貞ってここじゃないよ?」「#マネがイラッときてAV男優なー?」「#マネが雪印でお金出してんじゃない?」「#マネが(チンポコ)シゴイた?」「#マネがウエーッて」
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 20:22:26.62ID:b0U7C5ze0
K-POP第5世代が到来! ZB1、RIIZEら今注目すべきボーイズグループ4選【韓国カルチャー通信 #247】

アンニョンハセヨ! 韓流や韓国ビューティをメインにライター、取材コーディネーターをしている私YUKIが、注目の韓国情報をお届けしていきます。

今回は、「第5世代」と期待される大型新人ボーイズグループをご紹介!

K-POP第5世代って?

第5世代とは、コロナ禍が明けてさまざまな規制が解かれた2023年以降にデビューしたK-POPグループの総称。
K-POPにおいて“第●世代”という明確な定義はありませんが、2019年~コロナ禍にデビューしたITZY、aespa、IVE、LE SSERAFIM、NewJeansらは一般的に「第4世代」と呼ばれています。

また、大手芸能事務所は約5年~7年サイクルでボーイズグループとガールズグループを交互にデビューさせる傾向にあり、ちょうど2023年から今年にかけてはボーイズグループの誕生ラッシュが到来するタイミング。
ガールズグループの活躍が目立った第4世代から、第5世代はボーイズグループの時代が再びやって来そうなのです!

ということで、すでに大人気のグループから2024年1月にデビューしたばかりのグループまで、注目すべき第5世代をピックアップ。
お気に入りのグループを見つけてみて♡

https://more.hpplus.jp/lifestyle/koreanculture/107520/
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 22:23:56.09ID:jFfwp7Uv0
1 安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 2024/01/29(月) 21:51:58.46 ● BE:485983549-PLT(13347)

【速報】少女に胸部画像を送信させ、現金払って買春…38歳県職員を児童買春禁止法違反の疑いで逮捕、児童ポルノの製造も、松本地域振興局環境・廃棄物対策課に在籍
信越放送信越放送
2024年1月29日(月)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/968806?display=1


2023年4月、SNSで知り合った少女が18歳未満であることを知りながら、現金を払って買春するなどしていた疑いで、長野県職員の38歳の男が、29日午後、逮捕されました。

児童買春禁止法違反の疑いで逮捕されたのは、長野市小島の県職員 塚田裕司郎容疑者38歳です。

長野中央警察署の調べによりますと、塚田容疑者は、2023年4月下旬、SNSで知り合った少女が18歳未満であることを知りながら、少女の胸の部分の画像をアプリケーションソフトで送信させて、児童ポルノを製造したほか、同じ日に北信地方の宿泊施設で、少女に現金を払って買春していた疑いです。

県によりますと、塚田容疑者は、松本地域振興局の環境・廃棄物対策課の主任を務めています。
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 20:05:28.35ID:j9TwgnJs0
韓国で何する?日向坂46・加藤史帆、中条あやみのプライベート写真を公開♡

CanCamモデルズに韓国のお気に入りについて聞いてみたよ♡ 雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【加藤史帆】韓国では必ずパックを調達しています! 長時間メイクした日やライブの日には、肌トラブル沈静化を狙って「Abib 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット」を使うことが多いです!
好きな韓国グルメはサムギョプサル。1年前に韓国で食べた味が未だに忘れられません! 色んな薬味をカスタムするサムギョプサル最高!!

【楓】CanCam2月号の韓国ロケが楽しかった! 韓国企画はもう読んでくれました? 素敵な場所でたくさん撮影しました♪
個人的にはおしゃれな店内のスタンドオイルでバッグを購入! 美容液がたっぷりのマスク大好き♡
好きな韓国グルメは…迷う! カンジャンケジャンやポッサム、タッカンマリなどを気分に合わせて。

【新沼凛空】ドクタージャルト、愛用しています♪ シカペアリカバーがおすすめです。
ニキビやくすみをカバーしてくれて、なおかつトーンアップもしてくれる最強下地で愛用してます♡ お気に入りの韓国ごはんは、ナッコプセ。
写真は新大久保で食べたもの。美味しすぎました!

【中条あやみ】ドラマ「梨泰院クラス」の名店でパシャリ♡ 夏に、大好きなドラマ『梨泰院クラス』に実際に出てきたお店に行けて感激♡
韓国は、日本では見かけないお洋服やパックが色々あって楽しい! 2月号でCanCam卒業なので、この企画も最後かぁ。寂しい!
韓国では、ヘアアクセをお土産用にたくさん買っちゃいます♪ 好きなグルメはたくさんある!
タッカンマリ、ケジャン、ナッコプセ…全部好きだなぁ♡

おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡
今回は、韓国で必ず買うモノや大好きな韓国料理について聞きました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0056da5d8addd317f923f86f3b9680ece62e2d
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 20:57:13.28ID:aGB++53L0
韓国に来た旅行者は11年ぶりに日本がトップ 訪日トップは約696万人で韓国 観光交流活発化 背景に日韓関係改善も

去年1年間に韓国を訪れた日本人はおよそ232万人にのぼり、11年ぶりに外国人旅行者の中でトップとなりました。
韓国観光公社によりますと、去年1年間に韓国を訪れた外国人旅行者はおよそ1103万人でした。
このうち▼日本人は全体の2割を超えるおよそ232万人で、アメリカや中国をおさえて11年ぶりに最も多くなりました。
一方、▼日本を訪れた韓国からの旅行者は前の年と比べて7倍近くに増え、およそ696万人にのぼり、こちらも外国人旅行者の中でトップとなっています。
両国の観光交流が活発になった背景にはコロナ規制の緩和があったとみられていて、
また韓国メディアは首脳同士が相互に行き来する「シャトル外交」の復活など、日韓関係が改善に向けて進んだことも影響したと分析しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c29b24fcb9e647acf87f5bcf5dbaa29446508c5
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 22:49:25.57ID:z03sPcwY0
韓国ドラマ好きのYOU、今年の抱負は「脱課金。無料になるのを待つ」

メンズ脱毛専門店「RINX」のブランドアンバサダーに就任したYOU タレントのYOUが31日、メンズ脱毛サロン「RINX」の新CM発表会にお笑いコンビ「見取り図」と出席した。

韓国ドラマ好きで知られるYOUは今年の抱負を聞かれ、脱毛にちなみ「脱課金」と回答。
「105話までのドラマがあって、20話までは無料。でも、(20話以降も)無料になるのを待てば、課金しなくて済む。今年は自分との戦いに勝っていきたい」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f3891e0702f3032adcc7e398f16ad9d3987d3af
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 23:17:09.40ID:lNkk+QpM0
1 ばーど ★ 2024/02/01(木) 20:26:22.01 ID:+Gxzluf9
モスバーガーを展開するモスフードサービスは1日、辛さを強調した期間限定のハンバーガーを7日から全国で販売すると発表した。ターゲットを若年層に絞り、新たなファンを獲得したい考えだ。

新商品は「 辛旨からうま  ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」。甘辛の唐揚げ「ヤンニョムチキン」をイメージし、複数の唐辛子やコチュジャンを使ったソースで辛さを引き立たせている。販売は3月下旬まで。

若年層の取り込みを狙い、若者に人気の韓国風の味付けを取り入れた。

発売に先がけ、2月6日には全国9都府県のモスバーガー11店舗で試食会を実施する。各店舗先着50人。全国規模の先行試食会を実施するのは初めてという。

読売新聞 2024/02/01 16:24
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240201-OYT1T50130/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240201-OYT1I50104-1.jpg

■他ソース
モスバーガー、初の先行試食会「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー」が無料で食べられる! 2月6日開催
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1565636.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1565/636/sub1_l.jpg

販売期間: 2024年2月7日~3月下旬
価格: 490円

ヤンニョムソースを絡めたとり竜田にシャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースを合わせた。ヤンニョムソースには複数の唐辛子や、韓国のスンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出した。

また、隠し味として国産の梨とりんごのピューレを使用しており、ソースにまろやかさや甘さ、コクを加えることで、辛さを引き立たせた。

チーズソースはクセがなくマイルドな味わいのチェダーチーズをベースとしており、ヤンニョムソースの辛さをまろやかにし、食べやすくする。本場韓国の味わいを追求した、刺激的でやみつきになる辛さに仕上げ、辛いもの好きにはたまらないハンバーガー。
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:12.44ID:+26Y1o/40
黒田アーサー(63)、18歳年下妻と韓国旅行で顔出しラブラブショット公開

 俳優の黒田アーサー(63)が、18歳年下の妻と韓国旅行を楽しんだことを報告し、夫婦ショットを披露した。

2011年に、18歳年下の志保さんと結婚した黒田。Instagramにはこれまで、夫婦でボウリング大会に参加したことや志保さんの誕生日をお祝いしたことなど仲睦まじい姿を公開してきた。

 2023年12月の投稿では、結婚12周年を迎えたことを明かし、焼肉ディナーを楽しむ様子を見せていた。  

2024年1月31日の投稿では「久しぶりに2人で韓国に来ました!」と、夫婦で韓国を訪れたことを報告。  

パン屋のテラス席で食事する様子を公開し「寒いのを覚悟して来たんですが、韓国が暖かいんです!とは言っても10度まではないですが、7度ぐらいかなー。
でもマイナス0度以下でも、おかしくない時期なんですよねー。お天気も良くて最高です!」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67dce02733e93e3448c2bb0ad7fa665c456260e
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 12:38:37.12ID:oCi15mHI0
「世界で一番美しい」韓国女子ゴルファー、世界的ブランドと契約

ゴルフブランドのFootJoy(以降FJ)が2024年のブランドアンバサダーとして、“韓国女子プロゴルフ界のバービー人形“と呼ばれKLPGAツアーで活躍する美女ゴルファーのパク・キョルなどを選定している。
FJブランドのアンバサダーは、ゴルフ・シューズやゴルフ・アパレル、手袋など多様な支援を受けることになるFJ所属の選手で、大会出場のほかにも各種行事や広告などでFJと活動をともにする。

2019年からゴルフ・アパレルにもその領域を広げたFJは、パク・ギョルと韓国男子プロゴルフツアーであるKPGAツアーで台東著しいチェ・スンビンを、今年のブランドアンバサダーとして新たに迎え入れたことを今年1月9日に発表した。
既存のアンバサダーであるクォン・ソンヨル、チャン・ヒミンもFJと共にする予定だ。

https://trilltrill.jp/articles/3472330
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:37:04.27ID:ZX983fmS0
1 ぐれ ★ 2024/02/05(月) 07:48:40.48 ID:hrDJo/tg9
※2024/2/4 11:48
朝日新聞

 経営する飲食店で知人の女性に性的暴行を加えたとして、警視庁は飲食店経営の男(47)=東京都練馬区向山2丁目=を不同意性交の疑いで逮捕し、4日に発表した。「同意があったと思っていた」と容疑を否認しているという。

 練馬署によると、男は昨年12月16日深夜、自身が経営する練馬区の飲食店内で、10代の知人女性が拒否したにもかかわらず、性的暴行を加えた疑いがある。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASS243SJ6S24UTIL005.html?ref=tw_asahi
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:26:13.19ID:KE/C0K8X0
SpotifyのK-POP再生数、日本は6年で751%増 アメリカでは182%増加

SpotifyがK-POPのプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」の登場から10周年を記念して、ENHYPEN、SHOWNU X HYUNGWON、STAYCが参加する新企画「Spotify K-Pop ON! (온) Singles」を公開した。

併せて、「K-Pop ON! (온) 」の年間再生回数が2015年から5647%増加したことなど、立ち上げからの10年でK-POPが世界にどう広がっていったのかをデータで明らかにしている。

K-POPを世界に広げたSpotifyの10年
Spotifyは、世界中のリスナーにK-POPを紹介する取り組みの一環として、2014年にK-POPプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」を立ち上げた。

同プレイリストは現在世界中の530万人のSpotifyリスナーにお気に入り登録されており、数十億の再生を記録。
国境、言語、文化を超えてK-POPファンを拡大している。

「K-Pop ON! (온) 」が最も聴かれているのはアメリカ。次いでインドネシア、フィリピン、日本、メキシコ、タイ、インド、ブラジル、マレーシア、カナダとなっている。

https://kai-you.net/article/88835
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:04.55ID:26XP1UN/0
本田翼、韓国・ソウルの最新スポットをナビゲート! 『ar』登場

本田翼が、2月9日(金)発売の『ar』3月号に登場する。
同号では、進化を続け、私たちを魅了する韓国・ソウルの最新スポットを本田翼がナビゲート。
益善洞や聖水洞を中心に、最近注目のエリアの飲食や美容の情報が満載だ。

本田も“たくさん行けて大満足♡ またすぐ来たい!”と振り返った。

https://article.yahoo.co.jp/detail/3b7d90f6698efeeb6925ed629d15d8e211e661c8
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:54.50ID:f7Q8W1dX0
本田翼、弾丸で韓国へ スイーツ満喫ショットに「可愛すぎる」「私服おしゃれ」の声

モデルで女優の本田翼が7日、自身のInstagramを更新。弾丸で韓国を訪れた様子を投稿し、話題を呼んでいる。

◆本田翼、弾丸韓国の様子公開

本田は投稿にて「弾丸韓国へ」「チュロスでクリームをサンドしたあんまくておいしいスイーツを頂きました」というコメントと共に、
スイーツを持って微笑む写真や、店の前で全身を写したショットなど、複数の写真を公開した。

ハッシュタグには「この後冷麺たべいきました」とあり、韓国グルメを楽しんだ様子。

今回の投稿にファンからは「ばっさー可愛すぎる!」「スイーツ美味しそう」「韓国に行きたくなる!」といったコメントが多く寄せられた。

また本田は度々投稿に「ほんだのふく」とハッシュタグを付け、私服を披露している。
この日も「私服がおしゃれ」「シューズ可愛すぎて気になる」などといった声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56122fa7994c00c84e2a1bb8a2da972dfe3434ed
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 07:12:00.90ID:VzkPmjDj0
陸自仙台駐屯地の自衛官 逮捕 10代女性の家に侵入し性的暴行か

陸上自衛隊仙台駐屯地の34歳の自衛官が仙台市青葉区の10代の女性の家に侵入して性的暴行を加えた疑いで警察に逮捕されました。
警察によりますと自衛官と女性に面識はなかったということです。

逮捕されたのは、仙台市宮城野区にある陸上自衛隊仙台駐屯地に所属する3等陸曹の小野寺信弘 容疑者(34)です。

警察によりますと、この自衛官は、2月4日の午前1時半ごろ、仙台市青葉区の10代の女性の家に侵入して性的暴行を加えた疑いが持たれています。

警察によりますと、自衛官と女性に面識はなく、事件の直後に警察に通報があったということです。
警察は自衛官の認否を明らかにしていません。

自衛官の逮捕を受けて陸上自衛隊仙台駐屯地の広報担当者は「事実確認を行ったうえで適切な処分を行う」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240208/k10014352351000.html
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 22:52:09.62ID:dFSzBMad0
1 首都圏の虎 ★ 2024/02/10(土) 12:48:11.77 ID:4Vhrrmd49
9日午後、宮城県大崎市内の旅館の男風呂に侵入し、女風呂をのぞき見したとして88歳の無職の男が逮捕されました。

建造物侵入と軽犯罪法違反の疑いで逮捕されたのは、石巻市緑町1丁目の無職の男(88)です。警察によりますと、男は9日午後5時頃、大崎市内の旅館の男湯に侵入し、高さおよそ2メートルの仕切り板をよじ登って女湯をのぞき見た疑いが持たれています。のぞき見していた男を女風呂の利用客が発見し、旅館が「のぞきをしている人がいる」と警察に通報しました。

警察の調べに対し男は、「女の裸体を見たかったわけではなく女子浴場の構造を確認したかった」などと容疑を一部否認しています。警察が余罪の有無を含め調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d028e22750bea31a5527fe4fa19c555d940ce122
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:10:05.20ID:8ns7Y1Ti0
韓国陸軍・陸上自衛隊 初級幹部の交流拡大へ
【ソウル聯合ニュース】韓国陸軍と日本の陸上自衛隊が初級幹部の人的交流を拡大する方針であることが10日までに分かった。
韓国陸軍によると、双方は昨年12月21日、東京の陸上幕僚監部で行った会議で人的交流の拡大について議論した。

双方は2003年から新型コロナウイルスの流行が深刻だった時期を除いて定期的に会議を開いてきた。
今回が15回目で、韓国からチェ・ソンジン陸軍本部政策室長が、陸上自衛隊からトップの森下泰臣・陸上幕僚長が出席した。

双方は韓国士官学校の生徒が日本の自衛隊施設を訪問し、陸上自衛隊の幹部候補生が韓国と北朝鮮の軍事境界線を挟む非武装地帯(DMZ)を訪れるなどして交流を続けてきた。
今回は幹部候補生だけでなく、若い下士官と陸曹の交流を重点的に話し合ったという。具体的なプログラムは今後の実務会議で決める。
人的交流の拡大は、昨年だけで7回の首脳会談を行うなど両国関係が改善していることを踏まえた措置とみられる。

 ただ、会議で韓国陸軍と陸上自衛隊による合同訓練は検討しなかったという。
韓国国防部のチョン・ハギュ報道官は1月18日の定例記者会見で、韓米日3カ国が地上での合同訓練を推進しているとの報道について、「地上での訓練は計画していない」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc28ddfb0bccc6fe58715d62a841988f39d371b2
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:10:25.18ID:7G2eQ0PH0
一体、、、


いくつ無駄な韓国朝鮮(チョン)のステマスレがあるんだよ?


スレ乱立してはいけないルールも守れない

これだから土人の朝鮮人(チョン)は

😮‍💨
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:13:04.18ID:7G2eQ0PH0
友好がどうとか
韓国商品買ってくれとかの前に


・スレ乱立してはいけない
・ステマコピペしてはいけない

と言う【最低限のルール】くらい守れよ?

朝鮮人(チョン)?
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 08:10:55.03ID:bxTH2XiA0
2PMチャンソン日本ドラマ初主演 フジテレビTWO×ひかりTV『純喫茶イニョン』放送決定

2PMのチャンソンの日本初主演ドラマ『純喫茶イニョン』が、フジテレビTWOドラマ・アニメ、ひかりTVチャンネルにて放送されることが決定した。

フジテレビTWOとひかりTVの共同制作ドラマの第4弾作品となる本作は、商店街のはずれにあるレトロな喫茶店を舞台に、イケメン韓国人マスター・シウと、そこを訪れる人々が織りなす物語。
そこを訪れると“途切れた縁が再び繋がる”という不思議な噂がまことしやかに囁かれている純喫茶イニョンには、再会したい人のことを想う客たちが毎度共通の目的を持って訪れている。
行方不明になっている兄、疎遠になった友達、離婚した元妻、そして記憶のない誰か……。マスターはイケメン韓国人男性のシウ。今日もシウの淹れるコーヒーの香りに誘われて、悩めるお客様が店にやってきて……。
訪れる客たちそれぞれの再会への想いを描いたファンタジーラブストーリーだ。

イケメン韓国人マスターのシウを演じるのは、2006年に韓国で俳優デビューを果たし、2008年に2PMのメンバーとしてデビューをしてからは日本でも人気を博しているチャンソン。
2018年にミニアルバム『complex』で日本ソロデビューを果たして以降、歌手やグループ活動、そして俳優として様々な姿を見せているチャンソンにとって、本作は日本での初主演ドラマとなる。
なお、ドラマの主題歌もチャンソンが担当する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/932c0711303162a893d234ea6b5a19d9a20b19e5
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:14.39ID:IkyNIdoC0
Stray Kids、「CIRCUS」MVが1億再生突破 日本オリジナル曲ではK-POP第4世代初の快挙

Stray Kids「CIRCUS」MVが日本オリジナル楽曲で自身初の1億再生突破 昨年大みそかの『NHK紅白歌合戦』に初出場した韓国の8人組ボーイズグループ・Stray Kidsの日本2ndミニアルバム『CIRCUS』(2022年6月発売)のリード曲「CIRCUS」のミュージックビデオ(MV)のYouTube再生回数が1億回を突破した。
日本オリジナル楽曲の1億再生突破は自身初にして、K-POP第4世代グループ初の快挙となった。

Stray Kids「CIRCUS」MV Stray KidsのMV再生数が1億回を超えたのは、2023年11月10日公開の最新曲「LALALALA」以来で、通算13本目。
自身が持つK-POP第4世代ボーイズグループ史上最多記録を塗り替えた。

日本オリジナル楽曲の1億再生突破は、K-POPボーイズグループ全体では、BTSに次いで2組目となる。

同曲は、Stray Kids内のユニット・3RACHA(スリーラチャ)のバンチャン、チャンビン、ハンが自ら作詞・作曲・プロデュースを手がけた。
タイトルどおり“サーカス”をテーマにしたHip Hopダンスナンバーで、Stray Kidsらしい言葉遊びやウィットの効いた歌詞、
跳ねるようなプラックベースに中毒性のあるボーカルチョップなどが印象的な楽曲となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e67ed8a1b3dff503f1f13461e8b14d547a3d68b
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:32.03ID:l2JecinT0
日本における韓ドラ命脈!テレ東「韓流プレミア」が愛した韓ドラ時代劇 4選

月日の経つのは早いもの。気づけば、日本で初めて韓流ブームが起こってから20年以上が経過しました。
その間、日韓における政治問題やブームの落ち着きなどにより、一時は人気に陰りが出たことも。
しかし一部世間の反応が冷たいものになろうとも、主婦層をはじめとする根強い日本の韓ドラファンに良作を届け続けてきた番組が、テレビ東京の『韓流プレミア』。

日本人主婦の日常に彩りを添え、韓ドラの命脈を保ってきたといっても過言ではない存在です。

そんな番組がこれまで2度も放送するほど、愛した作品があるのをご存じでしょうか。
ドラマファンの心をつなぎ止めるのに一役買ったかもしれない4作をご紹介します。 最近あまり目にすることのない、本格派時代劇が目白押し。
史劇好きにはたまらないラインナップとなっています。

https://article.yahoo.co.jp/detail/0e14bf8e3266490065303746394650b3753a358c
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:05:54.39ID:oj1I4dDO0
ME:I(ミーアイ)『ViVi』4月号にて世界初表紙&特集が決定

■「#愛でるミーアイ」をテーマに特集!
表紙写真はIZ*ONEがかつて撮った構図をオマージュ 2016年に韓国で誕生した視聴者参加型のオーディション番組『PRODUCE 101』の日本版である、日プこと『PRODUCE 101 JAPAN』。

日本のエンタテインメント界で過去最大級の規模を誇るオーディション番組として、シーズン1はJO1、シーズン2はINIと、2組のボーイズグループを輩出してきた。

2023年秋、その第3弾となる『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』、初のガールズグループオーディションが行われ、サバイバルを勝ち抜いた11人がME:I(ミーアイ)としてデビューすることになった。

そんなME:Iが、デビュー前のガールズグループとしては快挙となる『ViVi』4月号(2月22日発売)の通常版表紙&カバーストーリーに大抜擢されることが決定した。

これまでもオーディションが始まる前に練習生101人の特集を組み、ViVi公式SNSでオリジナルコンテンツ動画を配信するなど、オーディション期間中からつねにその動向を追ってきたViVi。

今回の特集では、あらたにME:Iとして始動した11人それぞれにフォーカスするのはもちろんのこと、オーディションで生まれたメンバー間の絆や彼女たちの関係性、軌跡についても深掘りしている。

「ME:Iの供給をつねに渇望している」 「オーディション中、結成後のわちゃわちゃした交友関係が知りたい」
「11人でひとつの共同体を丸っと愛したい」 そんな“日プロス”のに向けて作られた特集のテーマは「#愛でるミーアイ」。

メンバーの“愛”性がわかるユニットインタビューでは、レベル分け評価で「rebloom」としてグループを組んだ笠原桃奈と加藤心がお互いに「ほんとうに出会えてよかった」としみじみ語る場面も。

どのメンバーとどのメンバーのケミになっているかは誌面をチェックしよう。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/07c0e288f4eaf840309127b430dfa47c2d447aed
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:35.12ID:MQEsQwGw0
オタクに受ける要素たっぷりや
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:52.93ID:hhjAtW110
たかが大人になってくれた、大変申し訳ございません
ガクンと下げろよな
今日は見てる
飛行機なんですぐ着陸するんだろうな
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:08.29ID:tMdEyDUk0
するぬなほたわいいてへころきりらん
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:17.00ID:dOlMcdg30
タレコミがあったのか
たぶん
性的に1回だけとかもあんま知らんけど
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:34.75ID:oyqiEP0I0
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいは
明らかなわけなんよ
俺が全部ダイエット効果あるという
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:47.02ID:8yH0pWak0
考えが変わるとは言わんわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:59.53ID:gl1cd/7T0
蒸れてるな
破産したなと思ってんのかな
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:34.29ID:oTz6Ci9c0
>>12
その人生の全てのソシャゲ売上増えるやろ
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:22.52ID:acAFJ7Ru0
仕方なく指数を買うことになるんだろうな
入れられる側からすると
老いては運ゲーとしか言いようがないんだ
自律反発できないアピールもウザいけど
https://i.imgur.com/24wrpHF.jpg
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:11.26ID:qRVYQm0n0
ほんとの若手で荒れてて国策通りだな なんか約束守ったこと今知った
男女逆転大奥って男同士が争うってこと?
なんだよ若者はヤクザだ半グレだ言われて一応気にして修正してる。
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:55.68ID:0x8h5/Jw0
>>26
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
って横断歩道の後ろにホクロあるんだ〜って思っちゃう広告代理店のカモになるんだろうが
室内入ると拷問
バスがあの状態て説明しろ
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:18.10ID:Ay747sBK0
かなりいるだろ
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:30.98ID:MlwGzDiq0
これを食う前は良く使ってる奴いた
つまりカルト集票装置で維持するのは諸先輩方に任せたらいいのに退会してたわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:19.11ID:mdSqpxcb0
数字取れる時代だから意味ないやん
モメサたん一体いつのガセネタを
皆個別で進めてるとは言わん、投資向いてないの?
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:51.83ID:aC4WuejT0
ほんとに何で昨日買ってやれ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:35.17ID:nnWaQv1P0
>>40
派遣切りの嵐だった
路上タバコ←アイドルなのは絶対ダメな人間
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:07.80ID:Z80Ssk710
てか、今回は俳優で固めそう
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:16:41.90ID:zO+BA/yD0
アン・ヒョソプ、アジアツアーが日本でフィナーレ…BTS ジョングクのソロ曲から「徹子の部屋」裏話まで

俳優のアン・ヒョソプが、日本でのアンコール公演を成功的に終えた。
アン・ヒョソプのアジアツアー「THE PRESENT SHOW-here and now」は、彼がデビュー後初めて海外のファンと会うために用意したイベントで、チケット販売開始からすぐに売り切れ、追加公演の要請が殺到し、関心の高さがうかがえた。

5万人の観客を集めて話題になった今回のアジアツアーは、グローバルなファンの熱烈な反応に支えられ、5つの都市で始まって追加のアンコール公演まで決まり、10都市に拡大された。

彼は12日に日本で開催された最後のアンコール公演「THE PRESENT SHOW-here and now」で、東京ガーデンシアターを埋め尽くした8,000人のファンと共に、8ヶ月にわたる公演のフィナーレを飾った。

最初の曲としてBTS(防弾少年団)のジョングクのソロ曲「Standing Next To You」を歌いながらステージに登場した彼は、ファンが知りたがる近況からクイズやゲーム、バンドセットでのライブステージまで披露した。

強烈なオープニングに続き、年末の授賞式の話から日本のトークショーである「徹子の部屋」に出演した話、2024年の計画まで伝えた彼は、ファンと目を合わせながら率直なトークを続けた。
それからゲームと即席コントを繰り広げると共に、ファンとカップル写真まで残し、意味のある思い出をプレゼントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb3b15e4d137522884bf7c88d7eb2895c58aff55
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:51:39.63ID:jRRcBOJz0
浜田雅功の妻・小川菜摘が「#おうちごはん」でアレンジ韓国料理!?レシピも公開!

女優の小川菜摘が16日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを公開した。

「#じゃがいもキムチチヂミ#帆立クッパ」とつづり、1本の動画と3枚の写真をアップ。
具材に変化を持たせたチヂミやホタテを使用したクッパなど、思考を凝らしたアイデア韓国料理の数々を披露した。

普段から「#おうちごはん」のハッシュタグを付けて、手料理を数多く披露している小川。
「レシピはブログに載せています😋」と、詳細なレシピはブログから確認できるようだ。

現在、舞台を中心に活躍する小川。夫でお笑いタレント・浜田雅功の相方・松本人志が活動休止により、今後の進退に注目が集まっている。
小川自身の活動からも目が離せない。

この投稿にファンから「レシピ、かしこまりです✨👍💕 おいちそぉ~😆」「すごく美味しそう!!😍キムチ大好きなので今度頑張って作ってみます!!」「わぁ~❤❤❤流石です🫡多めにありますかぁー😁」など、多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1743606/
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:18:34.25ID:bIFf1EmE0
「マッコリ王に俺はなる!」韓国酒専門バーをオープン 地元の米でマッコリづくりに挑戦 背景には農家の抱える課題も…

島根県雲南市に、韓国のお酒しか扱ってないという一風変わったバーがオープンしました。
店を開いた韓国人男性がめざすのは、ズバリ「日本のマッコリ王」。
ソウル、東京、大阪など、都市圏をまわってきた彼が、田舎に店を構えた理由とは?

島根県雲南市に2ヵ月ほど前にオープンしたばかりの『OMONA BAR(オモナバー)』。
おしゃれな店内に入ってみると… 「オソオセヨー!」 出迎えてくれたのは、韓国出身のそん・さんひょんさん。
この店のマスターです。

OMONA BAR そん・さんひょん さん
「うちは韓国のお酒しかありません。雲南市にはバーというのがないので、どうせやるなら変わった面白いことやりたいと思って」

こちらの店で扱っているのは韓国のお酒のみ。国内でも珍しいお店なんです。
かなりマイナーな韓国酒も多く揃えていますが…

OMONA BAR そん・さんひょん さん
「実はわたし、お酒飲めなくて。お酒は作るんですけど、飲めないんですよ」

バーのマスターなのにまさかのお酒が苦手とのこと。
でも、安心してください! 店には韓国酒のソムリエの資格を持つスタッフがいて、他では味わえないような個性的な商品を多く取り揃えているといいます。
なんとも珍しいこのお店、一体なぜ島根の雲南市にオープンしたのか聞いてみると、そこには深い理由がありました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3845d7bed556c2c9aeec66676bf8bcc67d867f
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:21:36.81ID:Q3Oko0WP0
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、便器とキッチンが一体化した間取りの家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
tps://i.imgur.com/1wJs6YS.jpg
tps://i.imgur.com/W0x7Dpk.jpg
tps://i.imgur.com/HfTY5bm.jpg
tps://i.imgur.com/xBBVME4.jpg

朝鮮伝統の犬食い文化
http://golden-zipangu.jp/korea-dog0224
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:16:11.47ID:Wt9hdqkr0
2PMチャンソン エイベックスより6年ぶりに日本でソロ第2弾の新曲リリース&東名阪リリースツアーの開催も決定

2018年以来の日本ソロ楽曲をリリースする2PMチャンソン 2PM(ツーピーエム)のメンバー、チャンソンが2018年にリリースしたミニアルバム『Complex』以来、
約6年ぶりとなるソロ第2弾『Into the Fire』を4月にエイベックスからCDシングルとしてリリースすることが発表された。
また同時に、東京・大阪・名古屋でリリースツアーを開催することも決定。

今作は、4月よりMX TV他で放送予定のアニメ「Re:Monster」の主題歌で、HIPHOP界の重鎮AK-69と韓国の盟友2AM(ツーエーエム)のイ・チャンミンとタッグを組んだ、ROCK&HIPHOPテイストの疾走感あふれる作品。

すでにこの主題歌の3人によるコラボレーションは発表されていたが、『CHANSUNG(2PM)&AK-69 feat. CHANGMIN(2AM)』名義で4月にリリースされることが正式に発表された。

発売日やリリース情報詳細は、2月21日に新たに発表され、商品の予約などが開始されるとのこと。

チャンソンは今年に入ってから、HIANとの日本国内でのエージェント契約を経て、本格的な日本での芸能活動を活発化しており、つい先日も3月30日から放送されるフジテレビTWOドラマ・アニメとひかりTVチャンネルの「純喫茶イニョン」の主演を務めることも発表されたばかり(同作主題歌も担当)。

今後ますます日本での活動が期待されるチャンソンの久しぶりの新曲リリース。
ファンならずとも期待せずにはいられない。次なる情報更新を注目していきたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fadef1f7c19c58babb19bfa014191c74aa2a95f0
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 20:18:29.67ID:0beEDOQT0
1 昆虫図鑑 ★ 2024/02/19(月) 16:46:01.83 ID:KAdmrKgj

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)が米国のテレビ・音楽・映画賞「ピープルズ・チョイス・アワード」の「男性アーティスト」を受賞した。また韓国の男性グループ、Stray Kids(ストレイキッズ)は「グループ/デュオ」を受賞した。主催側が18日(現地時間)にウェブサイトで発表した。

 米ポップスターのテイラー・スウィフトは「女性アーティスト」など2部門で受賞した。

 1975年に始まったピープルズ・チョイス・アワードはインターネットによる一般投票で受賞者が決まる。


【韓流】BTSのJIN、世界最高のイケメン投票で1位、得票率は52.26%! [1/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704679032/
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:31:21.94ID:eGnnYdXJ0
【インタビュー】“ツウ”な楽しみ方を知っている三吉彩花、韓国の奥を歩く

モデルとしてデビューし、ネットフリックスシリーズ「今際の国のアリス」のアン役で韓国でも一躍有名になった三吉彩花。
2021年には独立映画監督デビュー、最近では映画「ナックルガール」で女性ボクサー、橘蘭役の顔も見せた彼女は、「ティファニー(TIFFANY & CO.)」の日本アンバサダーであり、
韓国料理の“スンデグッ”にあわせて焼酎を一杯飲むという“ツウ”な楽しみ方を知っていると評判の韓国ラバーだ。

最近、海外旅ドラマ「地球の歩き方」(制作:テレビ大阪、テレコムスタッフ)の撮影で韓国を訪れた三吉彩花に会い、撮影の裏話と共に彼女が惚れた韓国の魅力についての話を聞いた。

WWD KOREA(以下、WWD):映画「ナックルガール」公開後、どのように過ごした?

三吉彩花(以下、三吉): 仕事とプライベートの適切なバランスを保っています。 オン/オフを大切にするタイプなので、とってもありがたい今日この頃です。
今年は去年よりも韓国を訪問する機会が多くなりそうで、今から楽しみです。

WWD:韓国ではネットフリックスシリーズ「今際の国のアリス」のアン役で注目され、2021年には自身が監督した独立映画も公開された。
挑戦をやめない三吉さんが最近最も関心を持っている分野は?

三吉:強くてたくましい女性キャラクターとアクションに特に関心がありますが、「ナックルガール」で女性ボクサー、橘蘭を演じながら多くのことを学びました。
韓国の監督、作家さんと初めて一緒に仕事をした作品なので、より意味があったと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49e4e8dc1667c1389eec2c93b4621213e3f6772c
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:48.24ID:p46ium7U0
【東京】韓国風おしゃれカフェ3選|おいしくて、かわいくて、映える♪

韓国には、おいしいスイーツでSNS映えが叶うカフェがいっぱい♪
そんな韓国風カフェが、実は日本でも楽しめるんです。
今回は、SNSで素敵な映え写真とともに韓国&韓国風カフェの情報を発信しているぽたさん(@potapotasoup)に、都内の韓国風カフェを3つ教えてもらいました。
撮影のコツ&ポイントもお見逃しなく!

花を添えて韓国感!ビジュアルよしのドリンク&焼きたてワッフル/LINO cafe&bar

JR新宿駅西口から徒歩7分ほど歩くと、「LINO cafe&bar(りーの かふぇあんどばー)」が見えてきます。
ここは、焼きたてのワッフルと種類豊富なドリンクにこだわったカフェ&バー。
自分のお気に入りを見つけてほしいという思いから、全32通りのドリンクが用意されています。

モノトーンを基調とした店内。照明や大理石のようなバーカウンターが、上品な雰囲気をプラスしています。シンプルかつ洗練された空間が広がります。

ソファ側の壁には一面にポップな柄が。落ち着いたトーンなので派手になりすぎず、空間を盛り上げています。
各テーブルには、季節ごとに異なるお花が飾られるのだとか。

https://rurubu.jp/andmore/article/21059
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:59:57.04ID:lTcfikxf0
ロッテグループ 韓国に続き日本でもヘルスケア事業推進=法人設立

【ソウル聯合ニュース】韓国の大手財閥ロッテグループが、韓国に続き日本でもヘルスケア事業を推進することが22日、分かった。
業界関係者によると、ロッテホールディングス(本社・東京)は先ごろ、ヘルスケア関連法人「ロッテメディパレット株式会社」を設立した。
資本金は1億円でロッテホールディングスが100%出資した。

ロッテメディパレットは、ヘルスケアに関連した多様な情報を提供するメディアを運用する。
ウェブサイトを閲覧する顧客に健康に関する情報を伝え、関連製品をともに紹介する。製品紹介にはアマゾンのような通販サイトにつながるURLが貼られる。

ロッテグループは2022年に韓国でロッテヘルスケアを設立し、ヘルスケア市場に進出。23年に健康管理アプリ「CAZZLE」を公開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4558fb1f70f5df136bb77931ca3003c83cae91af
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況