X



トップページ既婚女性
1002コメント385KB

アニメが好きな奥様234

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:20:27.14ID:TQBN4Oax0
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様233
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703191156/
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 15:35:15.05ID:N684rSO30
>>63
>フグの毒に当たった被害者2人がまったく同じ動きで倒れる

これ笑ったわw
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 19:18:14.51ID:TFM8QogU0
>>63>>65

  ○  ○
   片  片
 
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 19:35:06.68ID:sg8RC+Zs0
>>63
薬屋
今回のはフグじゃなくて海藻だけどね
前回は断言されてないけど料理人がフグは使っていないと言っていたからフグ以外の毒だったのは確か
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 20:05:49.73ID:BR/SIdoa0
マッシュル
記憶が定かではないが一期ほど安っぽさを感じないかな
予算が増えたか
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 00:30:21.42ID:MraM9fZT0
>>35
この作品なんかしえみにもやもやしてたんだけどサークルクラッシャーwそれだわw
アニメだけだから世界観うろ覚えだわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 02:09:48.36ID:0fsW2Ef50
>>64
1話で3回くらい着替えてたよね
ティアムーンなんて貧民街だろうが森の中だろうが学院だろうが(制服あるのに)ブリブリの同じドレスだから
その点は凝ってると思うけど、髪が変なテカリ入った微妙なピンクだからどれも浮きまくってる
そしてドレスがダサイ
薬屋は後宮だから、一応上級妃の侍女は有力者の娘から選んでるんだっけ

薬屋
ヒロインにあるまじき梅図顔に笑った
下女の分を弁えた聡明さと手段を選ばない手癖の悪さがバランスいい
>>66 笑かすなw
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:01.06ID:36zl4P2s0
悪役令嬢99
国王からの呼び出しと来れば当然その力を取り込むつもりと察しがつくけど
蓋を開けてみれば大人達の方がよき理解者だった件
エレノーラも根は単純で良い子そう
でもいいのかあんな小物王子で?
アリシアの不穏な視線は疑ってたからなのね
そう言えば初対面の禍々しいユミエラw
ずっとああ見えてたなら分からんでもないか
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 08:29:14.88ID:z7A+PKEa0
>>71
あのピンク髪のテカリ具合と盛られた胸といい昔のエロゲを彷彿とさせるわ
胸の位置がおかしくて別の意味で気になる

悪役令嬢レベル99 3話
国王夫妻のの察しの良さと思慮の深さがアホ王子に受け継がれていないのが残念すぎる
三馬鹿ここでちゃんと謝れていたらよかったのになぁ

ブレイバーン2話まで
なんかもうイサミが気の毒すぎるw
半裸のマッチョな男二人によるEDはなかなかに刺激的でしたわ…
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 08:39:52.91ID:tHnNge7d0
フリーレンのラオフェンは音だけを聞くと中国語っぽい響きだけど、ちゃんとドイツ語(駆ける、走る)なのが良い。
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 13:44:55.24ID:nUkv/p/K0
望まぬ不死
3つの力持ちとロレーヌの名前で察してくれた鍛冶屋さん優しい
レントは冒険者としては低ランクだけど人との出会いには恵まれてたみたいね

レベル99
国王陛下と王妃さまどちらも察しがいいし頭も切れそうでお優しい
なのになぜ息子はああなった
ユミエラがエドウィンとの求婚を申し出たとかなぜそんなデマが出たのかしらんが、ユミエラとエレノーラのEDかわいいわ
本能的に光属性のアリシアが闇属性のユミエラを恐れているのかと思ってたけどまさか魔王だと疑ってたのか
でもユミエラが魔王に闇落ちする可能性もまだなくはないのよね、そうならないように彼女たちとは距離を取ってはいるけど
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 13:46:17.20ID:cWADtcCH0
ループ7回のドレス子供のとき読んだ児童書の挿絵みたい
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 13:54:07.01ID:n2m0UcE30
>>75、77
第一王子が優秀なのかね出てくるのかしらないけど第二は・・・
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 16:52:53.98ID:vcuhfeYH0
ブレイバーン
ここ読んで気になったニコニコで見たけど、超盛り上がってたw
かなり中毒性があるね
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 20:38:08.48ID:48XMl5UN0
>>80
ツッコミ入れながら見ないとなんだか感情の持って行き場がないわブレイバーンw
こういうので主人公がロボットに乗って戦いたくないって展開がよくあるけど
こんなに主人公の乗りたくない気持ちに共感できるアニメは初めて
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 20:52:44.97ID:e+Y4alNn0
ブレイバーンのニコニコ実況の切り抜き動画を他で見たけど今のニコニコってコメントが3D化?して重ならないようになってるのね
ジェネレーションギャップがすごかったわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 21:16:38.99ID:Ukia650z0
>>81
Xで「イサミが嫌がったり怒鳴ったりするとブレイバーンのエネルギーがチャージされるのでは?」
嫌悪感がエネルギー源の可能性があるのでは(だからスミスは無理)みたいな考察がされてて
もしかするとブレイバーンの言動で目くらましされてるだけで状況かなり陰鬱で危機的じゃないかって思ったわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 21:21:53.29ID:v1QLsJps0
悪役令嬢レベル99
騎士団の兜が園児みたいな帽子に見えてしまった
EDで一緒に踊ってる子がようやく登場
ポンコツでチョロくてかわいい。なぜか回転するけど
三種の神器って相槌の「さしすせそ」を思い出したw
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:08.66ID:oi8lpz+W0
>>82
すごいわねそんな事になってるの?
呪術廻戦の脹相の名言どけ俺はお兄ちゃんが流れた時の動画をちょっと前に観たけど字が多すぎて絵が何も見えてなかったから相変わらずなのかと思ってたww
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:39.74ID:DA2CptKC0
ブレイバーン
ブレイバーンのスミス生理的にアウトでイサミLOVE LOVEの基準がわからん
これから明かされるのか
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 09:30:04.16ID:pW4/+yjr0
異修羅
あと何人紹介が続くんだ

外科医エリーゼ
そんな簡単にメスを新人に握らせちゃうのw
悪役令嬢レベル99もそうだけど国王がいい人だと安心するわね
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 12:24:24.99ID:7sUop+P50
まほあこ
青い子安定のやられ役www
前からそうだけどモブは女性しかないのはなぜ?
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:13.93ID:4wPm9Uns0
異種族
まさかの即死チート
キャラ紹介はここまで続いてるとダレるなぁ

エリーゼ
医療道具ここまで揃ってて医療知識もそれなりにありそうなのに衛生意識は欠片もないの歪んでる
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 13:41:18.91ID:/+wvMiGx0
異修羅
先生と呼ばれてた人の正体が怖かった
あの村もエルフたちもホントに消されちゃうの
涙を流したのは美しい風景に、じゃなくて凄い力を持った少女を手に入れて這い上がれることへの喜びよね

チェリまほ
なんだあのED、心の声ダダ漏れバージョンてwww
黒沢が安達を好きになったきっかけやってたのに全部飛んだw
YouTubeに上がってるかも、後で見てみよう
後輩くんちょいウザだけどおもしろいな

メタリックルージュ
ネアンは人間の奴隷みたいなもんか
アシモフのロボット三原則を思い出してしまうわ
医者の人がルジュを嵌めようとしてる?

百妖譜
まさかあの訪ねてきてた青年が鳥そのものだったとは
ただ静かに慎ましくのんびり生きたかっただけなのかも
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 13:57:52.86ID:vNeOWKh20
京アニ放火事件青葉死刑判決出ましたね
死刑36回してもしたり無いくらいだけど
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 15:07:27.68ID:iQhHgKU70
チェリまほ
実写よりシリアス寄りだね
でもほぼ同じようなエピソードで見やすい
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 16:28:12.30ID:4Td6BWy30
百千さん家1-3
昔ながらの少女漫画な雰囲気
見ては駄目だよと言っていたので正体を隠して話が進むのかと思ったらそうでもなかったw
あの担任はなんか胡散臭いw
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 16:43:15.98ID:JP9p3kF00
明治撃剣
アマプラで観たから数年前の作品かと思いきや新作なんだね
かなり骨太な作風で嫌いじゃない
opテーマが存在せずedがローマ字字幕って尖り具合も良い
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 18:55:22.73ID:GbXrYiiX0
>>92
死刑制度の是非については政治や宗教観の話題でありスレとは関係ないからご退出いただきたい
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 20:57:58.63ID:1oaTviTu0
>>96
みんなスルーしてたのに触れないで
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:01:01.41ID:UqW3l2RO0
月が導く異世界道中!
いきなりの時代転換?100パークソアニメ!
結構好きだったがもう終わり!視聴切り
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 22:27:43.82ID:0BsTkEZG0
>>91
チェリまほ
ED飛ばしてたから見直した何だあれw
黒沢の心の声はキモ面白いからもっとやってほしい

メタリックルージュ
クオリティ高いし面白くないわけじゃないんだけど全てが懐かしいというか既視感があってワクワク感がない
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 22:35:30.09ID:1Vm1BiXQ0
>>94
同じこと思ってたw
見ては駄目だよと言いつつ変化後の姿バッチリ見られてるしそれを気にもしてないしと
担任が胡散臭いもわかる
何か企んでそうな雰囲気だね
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 02:48:44.39ID:3qKSZDZM0
ブレイバーン
スミスがブレイバーンに拒否られたことめちゃめちゃ気に病んでて草
1話の前半流し見してたから見直してみたらスミスはヒーローに憧れてたんだね
気の毒だけどやっぱり笑ってしまう
笑うと言えば「さっきから何なんだこの歌は」って台詞がアドリブだったとは
あれでいきなり引き込まれたよ、センスあるなあ
鈴木さん今期主演3作だもんね
エンドカード美しいと思ったら恩田さんだった
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 06:21:25.62ID:EWqZ/yqM0
スナックバス江
EDの入り方が自然だったわ
あんな歌い方する人いるいるw
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 06:50:35.18ID:EWqZ/yqM0
ブレイバーン
「YES!Sir!」みたいな「YES!ブレイバーン!」笑う
ブレイバーンの中の人、楽しそう
水ゴボってる時とかw
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 07:23:52.86ID:RYYZMXAO0
ブレイバーン
今回は気持ち悪さ控えめで普通に勇者ロボっぽかったブレイバーン
イサミは相変わらず不憫だけど、ブレイバーンはイサム抜きだと普通に
人間と交流できるじゃん、人気者になってるし普通にカワイイ

でもなんかありそうで先の展開がちょっと怖い
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 07:45:04.03ID:WO11zhZY0
バス江
明美の髪は蘭姉ちゃんみたいなもんなのかな
トサカと言うより角に見える
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:10.24ID:vEeYQ7um0
>>104
ラジオ番組でもいろいろ嬉しそうに語ってるね、社長さん
オーディションの経緯とか試写会の共犯者とか
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 09:13:54.13ID:5b9LksyI0
バス江

たまにヤンジャンを買った時に箸休めで読む位の読者だけど同じ様な箸休めテンションで観るのにちょうどいいなと思った
原作はルビ芸が有名だからどうなるのかなと思ってたけどこれはこれで良し
森田の声が想像通りすぎるんだけど中の人がガチ関西弁の人だからかエセ感が薄まってる感じはするww
前クールではラップしてたのに今クールでは森田という落差もジワジワくる
みんなも言ってるカラオケEDがガチのカラオケ歌唱すぎて面白いわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 09:22:15.74ID:7utS5ure0
ブレイバーン
すっかり馴染んでるわあw
しかし敵の事も自分の事もブレイバーンさんは詳しく言ってないよね
因縁あるみたいだし宇宙の勢力圏がどうなってるのかも教えてほしい
敵は人間をコアに使うほど地球側を調べてるみたいで無気味だわ

即死チート
もう死んでるアンデッドも殺せる、動いてるって事は生きてるんだから殺せる…段々頭が麻痺してきたw
異世界に来る前から自分の力使ってたらしき事言ってたのはちゃんと伏線だったんだ

ダンジョン飯
面白いけどこのノリ続くの?そろそろ妹溶けてるんじゃないかと心配だったから少し話進んで良かった
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 09:51:54.05ID:G9YUZLla0
銀河英雄伝説(再)
旧作視聴済みなので全部が懐かしくてワクワクする
自分のなかでスペースオペラの最高傑作だったのでアスターテ会戦の戦闘シーンの壮大さに胸熱
この作品はおじいちゃん推しでメルカッツとビュコックが好き
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:57:29.26ID:EEgLMJCJ0
銀河英雄伝説
全く無知な状態で初めて見てる
1話で皇太子で戦の天才らしき人目線で話が進んでいたのでてっきりこの人が主人公と思ってた
1話のラストの「しまった!」からの2話の相手側目線でいかにも主人公って感じの素朴な人がでて、あ、こっちが主人公やなと分かった
戦争ものは善悪がはっきりしてる戦いよりこういう両方に焦点を当てたものが好きだな
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 12:56:54.57ID:KdzH1MLr0
ブレイバーン
3話は結構まとも?と思ったけどよくよく考えたらやっぱりおかしかったわ(褒めてる)
自分はがんばって戦ってたのにスミスは美少女とモーテルでイチャコラしてる姿を見たらイサミじゃなくてもキレるわ
シュババババーン笑った。鈴村さんイキイキしててすごく楽しそう
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 13:27:25.66ID:5g9TZYJ50
ブレイバーン
艦隊潜水艦運用とか艦橋前での横殴り吹っ飛ばしとか良いわー
普通に燃える展開でもあるんだが色々やっぱりおかしいw
スミスも結構かわいそうだよねこれからロリ扱いされそうな予感もするし
ブレイバーンは何か色々知っていて隠してる感満載だわね
あのED直後が龍が如くのおっさんの半裸CMで吹いた
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 13:40:24.83ID:DfI3HKak0
ダンジョン飯
ゴーレムで野菜育ててる冒険者初めて見たwww
たぶんセンシには畑にしか見えてないんだろうな
マルシルとオークのパン捏ねながらの口喧嘩おもしろかった

ブレイバーン
なんかスミスが気の毒になってきたわ、生理的に無理って言われるし少女助けたと思ったら襲われるしへんな液体かけられるしw
イサミはイサミで全裸で引きこもっちゃうしとことんツイてない2人だな
ブレイバーンも溺れかけるしぶっ飛ばされるし結構弱いよね

魔法少女
うてな自分の性癖を自覚し始めたな
マジアズールも目覚めそうな予感、というかもう目覚めてるよねあれ
けしからん乳を往復ビンタ…ちょっとやってみたいかもw
キウィちゃんの声古賀さんだったの、あんな声も出せるのか

バンドリ!マイゴ
あれが噂の「おもしれー女」か
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 15:01:28.41ID:GPHcvDM20
>>111
前見てたけど今やってる?再放送見てないからキャラ違ったらごめんだけど、戦の天才ぽい人は主人公で合ってる
あえて言うなら素朴な人も主人公で合ってる
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 15:45:30.94ID:f2ykoCNw0
銀英伝
>>111
一応原作は金髪の皇太子ラインハルトが主役なのよ
素朴な黒髪のヤンはライバル的な立ち位置だけれどこちらの方がスタンダードな主役っぽいのよね
ある意味どちらも主役のW主人公みたいなもん
帝国側と同盟側両方の歴史群像劇
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 16:13:38.51ID:Kl0cM+Zp0
>>115
>>116
日テレでやってますね
対立する側のW主人公いいね
皇太子の声優さんおそらく夜神月でしょうし
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 16:33:28.64ID:qFm9PJZ80
ブレイバーン一気見

いろいろぶっ飛んでて見てて楽しい
子供の頃ロボットアニメが大好きだった大人たちがやってたかって作ったアニメのようでいい
イサミは可哀想だけど早く(ロボット的な意味で)結ばれてほしい
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 16:39:41.92ID:k5/Iq9uB0
>>111
ラインハルトは皇太子ではなくて
貧乏貴族の出身で姉が皇帝の妾になって出世した
ローエングラム侯爵?だかになったんだっけ

銀英伝懐かしいわ
アニメやってるのかー見てみよ
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 17:58:17.23ID:hH5pGnpX0
銀河英雄伝説
>>119の言うとおり
元下級貴族のラインハルトはドスケベ皇帝に大好きな姉を寵姫(愛人)としてとられてめちゃくちゃ恨んでるんだよね
反骨精神で登り詰めてきたのにアニメ1話ではオジサン提督たちに姉のおかげで出世した若造と侮られてる
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 18:15:12.64ID:EbzNafvT0
ブレイバ
だろうとは思ってたけど「ガガ、ピー」って、やっぱお前かw
スミスくんの今後の活躍に期待 (闇落ちして向こうの陣営に連れてかれなきゃいいけど…)
EDで二人とも遠い目してるのは強烈なストーカーに纏わりつかれた者同士、悲喜こもごもを語り合う感じですかね
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 21:53:54.39ID:JBXzhRFu0
なろう小説「パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき」アニメ化決定!武闘家少女がヒロインでバディ物のアニメが来たぞ! [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706271884/
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 21:59:12.02ID:JQK31mpG0
>>121
ルルはルイスと目が合って「オレの勝ちだ」って言われた瞬間に何かが切り替わって
お友達認証というかマスター登録みたいなものをされたっぽく見えたんで
ブレイバーンにも中の人がいて昔イサミと何かやったのかな?とか思った

先の展開とか設定とかまだよく分からないのが先を楽しみにしつつもちょっと不安
ブレイバーンくんは可愛いので(ちょっと気持ち悪いけど)悪党じゃないといいなあ
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:08:33.25ID:xx1A7Fn00
SEED FREEDOM
評判いいみたい
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:48.48ID:pmZYL5Y60
ゲゲゲの謎
明日から入場者特典第五弾配布
うちの市、2つのシネコンで上映しているけど1日1回or2回だわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:36:38.06ID:WWdAQoBt0
>>125
うちの所もそんな感じだわ
まだ観てない旦那が行く事になったけど今朝席予約をしようとしたらもう7割位埋まっててさっき見たら上映回が増えてた
初回が11月だった事を考えるともう3ヶ月近くやってるんだし仕方ないわね
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 23:04:00.67ID:Zk7yeY1Q0
劇場版ガンダムSEED FREEDOM
当時ハマってた人と迷ってる人は行ってみよう
ちょっと人がカクつくけどフル3DCGなだけあって戦闘が凄い
アニメから間が20年空いてるとは思えない
劇場版マクロスFや劇場版ナデシコが好きな人にも合いそう
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 00:11:38.81ID:qANZo78K0
フリーレンのネタバレ(今後の展開など)はこれから書かれます
見たくない人はタイトル見たらスルーしてくださいね
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 00:17:43.65ID:WlbebkVY0
感じ悪っ

フリーレン、30分があっという間だった
リヒターの魔法、地形変えてるじゃん
物のように運ばれるシャルフに草
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:16.05ID:CjSpQE/d0
ブレイバーン
いじけたイサミがやさぐれてブレイバーン罵りながらヤケクソ出撃するのを見た管制官ホノカがイサミに萌えてたけど、普段から冷静沈着な男が見せた荒ぶる野生的な姿にキュンときたのかなᴡ本スレじゃホノカが変な女扱いされてるけど共感してしまったわᴡでも好みはサタケ二佐だわ なんかイサミ覚醒の生贄にされそうだけど最後まで生き残ってほしい
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 08:17:49.02ID:YyO4sGLQ0
ブレイバーン
前回と前々回に比べてブレイバーンがわりとマトモと思ったけど今回はイサミを中に入れたままなんだよね…満足したのか?
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 09:04:11.07ID:N3/jTcuA0
魔法少女
アズールはもうダメだ…しかもオチに使われてる
サルファの方言は関西弁かなと思ったら京都弁だった
方言難しい

ダンジョン飯
マルシルとオークパパが口論しながらパン生地こねるってコントか何か?
オークの子供の背中にうり坊の模様があってかわいい
盗れたて野菜と鶏のキャベツ煮 ~略奪パンとご一緒に~ というメニュー名がおもしろい
ゴーレム畑って光合成はどうなってるか気になる
見返すとマルシルの髪型が変えてるね

ブレイバーン
キング大将が「なぜレーダーに名前が…」と困惑してるのは何で?とX検索すると
レーダーが勝手にハッキングされてブレイバーンのマークと名前が出てきたからとのこと
すごい目立ちたがり屋で笑った

最弱テイマー
回想編
村の因習が魔女狩りみたいになってる
家族や村人たちの豹変ぶりが怖すぎる…星なしってそこまで嫌われるのすごい

フリーレン
見た目のわりに脳筋戦法のフェルンほんとにおもしろい
ヴィアベルがエーレを殺したという嘘にあっさり騙されたのはフェルンがやりかねないだと思ってるのかな?

バス江
小雨ちゃんアイコスに火をつけるのやめてwww
しかもこのまま吸ってる色黒の男もすごいw
EDカラオケの明美ちゃんがずっと加工されてて笑った
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 09:05:38.40ID:ur/q6TpO0
>>133
満たされるって大事おもに性能的な面で多分きっと

最弱テイマー
不吉な子だからって5歳なら村の外へ捨てるで良いだろうに(良くない)わざわざ殺しにかかるのは村長が住民を洗脳&煽動してたからね
賞金までかけるのも怪しさ爆発だし何らかの理由あるんじゃないか
昔は星が無くて今はある、もしかして世界の謎を解くような壮大な話になるの?

治癒魔法
怪我人背負って走るには体力がいる
なるほど訓練は理にかなってるんだなw
努力して地道に鍛えられていくするウサトはポイント高い
昔の少年漫画にはこんな主人公よくいた気がする
一周回って新鮮に感じるわ
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:34.83ID:y04QoJfL0
>>134
バス江
変わった葉巻かなと思ったわ
アイコスだったの?
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:47.69ID:7iM8qiSF0
Abemaで見逃し出来ないのつらい バスエ
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 14:05:57.94ID:efyMeDYE0
最弱テイマー
星がないんじゃなくて、この手の作品にはよくある星の数がカンストして表示されないとかじゃないのか
とはいえ星なしってだけでこんなにまわりが豹変するのが怖すぎる
昔は星もスキルもなかったってことは暇をもて余した神々の気まぐれでスキル星持ちにしたとかじゃないわよね

フリーレン
魔法使いは人を運ぶときはあれがデフォなのかしらw
しおしおのシャルフがおもしろすぎる

治癒魔法
体を鍛えるのは自分の身を守るためかと思ったけど怪我人を運んで離れるためだったのか、ものすごく納得したし決して見捨てない心意気は天晴れだわ

バス江
出たな、ダグラス浜田の信者w
風間先輩ちょいウザだけどなかなかおもしろいので先輩回多くしてほしい
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 14:19:33.42ID:Ctrdeju40
バス江3話
先輩がうざすぎた
もう出て来て欲しくないくらい無理
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:37.47ID:d+WoBBEK0
ダンジョン飯
フィクションと現実は分けて考えたいんだけど、あのマルシルとオークの口喧嘩は
現実世界の民族紛争とかそういうのと重なってしまってしんどい
最近は現実が不穏な空気に満ちてるせいで普段なら切り分けできることが難しくなってしまった
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 15:18:50.73ID:QS/BqM/p0
>>134
ダンジョン飯のゴーレム畑については魔力のおかげ的にふわっと理解してれば大丈夫
一応理屈がつけられてるけどそれは話がずっと進んでからのお楽しみ
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 17:50:14.84ID:hGH9cniu0
ダンジョン飯
ゴーレムを畑代わりに使うっていう発想が面白い
迷宮内で自給自足やら環境保全をこなしてるセンシの生き方とか考え方がいちいち良くてどんどん好きになっていく
オークとマルシルが言い争う場面も重苦しくなりそうな所をパンを使ってコミカルに表現してたりバランスが取れてて凄く見易いし
個人的に今回が一番見てて楽しい回だった

フリーレン
前回の引きから激しく戦う回かと思ってたらどちらかというと会話と掘り下げがメインの回だったね
ヴィアベルは正直初登場シーンを見てたらヒャッハーなかませ犬的な存在だと予想してたから良い意味で裏切られた
悪ぶってるようで案外常識的な思考の持ち主だったりして結構好きなキャラ造形だったからこのまま退場しなさそうで嬉しい
フリーレンとデンケンの戦い早く見せて
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 18:12:08.07ID:m99Rz++n0
>>137
番組表で「見逃し対象外」「プレミアム」表示になっていても、
ビデオの方で最新話1週間無料になってるタイトルはいくつかあるよ
バス江もアンデラもキングダムもそのタイプだから、
ビデオの各タイトルページをブックマークしとけばいいと思うよ
ちなみに バス江 → ttps://abema.tv/video/title/189-61
天官なんちゃらは水曜昼ぐらい(だったかな?)から、無料ビデオ1週間
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 18:43:46.85ID:xsVOoJhe0
フリーレン
ヴィアベルはOP見た時からずっと気になってて見た目も声もタイプだったから中身も好きな感じで嬉しい
推すわ!
1話見た時はこんなにバラエティーに飛んだキャラが出てくるとは思わなかった
魔法試験編楽しいわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 18:46:38.03ID:JrLAf14h0
>>134
フリーレン

ヴィアベルがあっさり騙されたのは根がいい奴ってことかしら
隊長のくせにって思わないでもない
初恋の4,5歳頃の幼女ってうわさ通りゼンゼに似てるわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 19:00:03.97ID:VOurFFBM0
フリーレン
フェルンの大人しそうな見た目と冷静な性格に反して力こそパワーな戦い方がギャップがあって好き
今回の話は「必要な殺し」って穏やかじゃないサブタイなのに誰1人死なずにヴィアベルのグループが最終的に運の良さでシュティレを捕獲するのがなんか良かった
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 19:29:34.08ID:VU4Wbcc20
フリーレン
あれは29年前…ってヴィアベル三十路越えなんだw
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 19:32:11.41ID:o4Y/olLN0
フリーレンはヒンメルのかっこいいアクション見たいわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 19:52:13.00ID:gP7vRhiV0
フリーレンとハイターのやりとりが好き
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:28:19.54ID:2DbRtp2k0
ブレイバーン
なんか急にブレイバーンが愛想がよくて頼もしい人類の味方みたいになってるし
普通に冗談交えて女の子たちと雑談しててビックリ、こいつすげーコミュ強の陽キャじゃん
……かと思ったら全裸のイサミ入れっぱなしでああいう爽やかなこと全部やってるのか、ちょっと怖いなw

ホノカ相手に「ああ、イサミの元バディねw」ってのに爆笑した、トレンドにも入ったのか
イサミが「じゃ出てくよ」って言ったら「だめ!」って止めるし、なんかウザい彼女ムーブだなあ
面白いw
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:53:58.52ID:K1Mv9ftX0
劇場版ガンダムSEED FREEDOM

TV放映後すぐだったら出せなかっただろうなって部分あって豪華なパフェを食べてるような映画だった(褒めてます)
間違いなくSEEDではあるけどクロスアンジュ好きな人の方が向いてそう、うん面白かった
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:09.51ID:hRJq81zp0
アンデッドアンラック
ビリーがユニオンを裏切るときに髪をかき上げ、サングラスを外し、巨大生物(?)に乗るくだりでBLEACHの藍染を連想したわw
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:50:01.99ID:/Hvewt0k0
ビリーがグラサン外したらイケメン過ぎて笑った
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:41.33ID:te9Xxzc70
バス江
まさかの俺狙い〜!?にフイタw
少しウザイけどなかなか憎めない先輩だ

最弱テイマー
過去回想が辛かった
他人はともかく家族たちの豹変が酷い
主旨がズレるかもしれないけど例えるなら昔のハンセン病患者が家族から出たみたいな感じに近いのかなと考えた
前世の記憶がなんたらとかが鍵になるのかな
早いとこ幸せになって欲しい(ハッピーエンドになるだろうと決めつけてるが)
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 23:58:06.50ID:i7ExHPWk0
ぶっちぎり
微妙にテンポが悪い
オリジナルアニメだから見るけどさ

め組の大吾
相変わらずのろのろだけど今回はわりとおもしろかった
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 23:59:54.32ID:QS3HBlDq0
チェリまほ
ドラマより黒沢がヤバそうな感じで面白いわと思ってたら
エンディングw
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 01:01:48.48ID:qvjO4map0
バス江
ついダラダラ見ちゃう
くやしい…のキャラは多分クリムゾン先生のティファ?
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 02:09:49.77ID:uKjuWmon0
ヤバイやつ
山田がちゃんとチョコ渡せなくてモジモジしてたのは市川が甘いもの苦手って言ったのを気にしてたからなのかーかわいいな
それにしても2月にあの短パンでベンチ座るのは冷たすぎやろ!
市川が南パイに対してボソっときついこと言ったの笑った
でもその後ちゃんと意思表明しようとしてて良かったな
山田も市川を守ろうとした感じで微笑ましかった
南パイは山田が来たのが見えたから市川を遮ったのかな?
だとしたらちょっとはいいとこもあるのか心底悪いやつなのかまだいまいち掴みきれないな
ED冒頭でお姉ちゃんが赤ん坊の弟抱っこしてうれしそうにしてる絵ほんとかわいくて好き

来週CSでアンダーニンジャ一挙放送やるのうれしい
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 02:49:57.29ID:20pSo5c90
「ゆびさき」と「ぶっちぎり」のギスギス感でダメージ食らった分に「僕ヤバ」の市川と山田で癒やされる

最強タンク
現代風の新聞出すたびに笑ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況