X



トップページ既婚女性
1002コメント240KB

50歳から54歳の奥様(IDなし末尾なし)part182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 12:12:15.35
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50歳から54歳の奥様スレです

次スレは>>980さんが宣言をしてからお願いします

浪人持ってない場合はスレ立て代行スレに依頼しましょう
スレを立てる際は本文の1行目に↓をいれましょう
!extend:none:none:1000:512

次スレが勝手に立てられていたら念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

■前スレ
50歳から54歳の奥様(IDなし末尾なし)part179
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703506419/
50歳から54歳の奥様(IDなし末尾なし)part180
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704471714/
50歳から54歳の奥様(IDなし末尾なし)part181
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705071754/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:11:26.45
>>102
富市乙
通勤電車だとたまに耳毛長いオサーンいる
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:13:57.27
子育てしてる人こそ児童館や幼稚園や学校の懇談会で出会う信じられないくらいのふわふわゆるゆるお花畑って子育てしていても治らないんだなと気づきそうなものだけど何を見ていた?
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:22:23.67
>>104
渋谷の母親のインタビューであんまり好かれてないの伝わってきた
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:32:03.92
>>108
子供と児童館行かなかった?
自治会の子供会参加しなかった?
学校の懇談会や役員や係ちゃんと参加してた?
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:51:42.99
>>112
それら参加してたらゆるふわのアホは子育てしてもゆるふわのアホなんだなと思うよね
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:52:22.39
ああ、高齢出産だから他のお母さんと世代が違うから交流しないんだろうな
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:58:40.78
またスクリプト荒らしが来たのかなと思うくらい話が繋がってなくて気持ち悪い
本人の脳内ではまともな話のつもりなんだろうけど
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 01:05:22.07
アスペには察することができないんだろうな
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 01:09:23.08
でもそのアスペ
遠い他人事のように思ってるけど発達障害って十人に一人の確率で存在してるらしいわよYouTubeで精神科医が話してるの聞いたけど
なのであなたもわたしも発達障害かもよ
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 01:10:49.93
こういう返しするところがアスペだなあと分かるんだわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 01:39:17.61
噛みつきパート婆が来なければ楽しいスレなのに
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 01:55:30.44
発達はグレーも含めたら身近にもたくさんいるだろうね
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 02:11:12.44
好き嫌い置いといて、集団行動苦手な人は発達疑った方がいいね
嫌でも集団で行動しなければならないことって働いてても子育てしてても必ずあるから
友達いないとか言ってる人も怪しい
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 02:16:21.81
発達系の人は珍しくないって最近ではわりとメジャーなきがするけどね
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 02:28:44.35
メジャーマイナーの話なんか誰もしてないのにこのリアクション
アスペだなー
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 03:21:39.22
このアスペは高齢出産のパートの人?
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 08:31:22.46
私未診断だけど多分発達だと思うわ
とにかく忘れ物がひどいしいつも時間ギリギリで先延ばし癖もある
小学生までは辛かったけど経験値で自己修正した
思ったことをすぐ口にしないとか予定時間を自分の中で30分早めるとか、3回確認するとかでなんとかなってるけど正直疲れる
普通に生活してそれらをさらっとできる人が羨ましいわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 08:38:27.33
>>99
芸能人として見ると子ども捨ててチンポに走る芸能人ってやっぱ魅力あるわすごく
一般人だと大変だろうけどw
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 08:39:26.89
あたいもアスペで発達障害よ
だからあたいに何言っても無駄だからw
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 08:40:29.13
バカだけど偏差値だけは高かったから何も言われなかったw
社会人になってコミュニケーション能力低くて苦労したw
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:00:41.93
アスペで発達障害
日本語おかしい
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:04:27.20
アスペで発達障害だから仕方ないじゃんw
けど偏差値77だからw
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:05:31.62
発達だからなんなのってはなしだわ
気をつけて生活する以外にどうしようもないじゃない
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:05:32.51
>>129
皆んなそれくらいやってるんじゃないの?
それすら出来ない人が黒なのかと思ってた
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:07:24.13
自分でフォローできてなんとかできるくらいなら傾向はあるかもしれないけど黒じゃないのかもね
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:31:34.24
あとは栄養状態に気をつけて足りない部分はサプリで補うとかね
鉄分不足するとウッカリ物忘れしやすくなるらしい
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:33:43.78
>>138
他害するとか精神的に落ち着かないとかじゃないならそんな薬いらないと思うわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:33:57.37
上の方でこれはアスペあれはアスペと他人のレスにアスペ認定してる人は何らかの発達がありそう
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:39:41.34
アスペルガー障害という病名はもうないんでしょう?
自閉スペクトラムやADHDも発達障害で統一されてる
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:41:05.12
>>129
自己修正して他害しないなら大丈夫
開き直って人に迷惑かけるようになったらアウト
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 10:13:16.02
アスペ認定というかその人の考えるアスペなんでしょ
医学的な話でも何でもなく悪口のようなものなんじゃない
情弱みたいな感じで使ってそうに見えるよ
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 10:23:01.09
ギリギリまでやらない人を例える場合に
夏休みの宿題はさっさと終わらせた派か最後まで残ってた派かって質問がよくあるけど
夏休みの宿題って日付と天気書くところあったし毎日少しずつ
最後の日まできちんとやらないといけないものだとずっと思ってたわ

さっさと終わらせていいなんて誰も教えてくれなかったし
先にまとめてやっちゃうことの方がずるいと思ってたから
大人になってこの例えを聞くようになって衝撃を受けたわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 10:30:06.32
私は最終週に一気にやってたわ
天気もその頃の新聞だったかな?
夏休み中の天気が載ったの見て写してたな
天気書くなら子供の頃の話だと思うんだけど図画工作とか
実験や書道は楽しみながら真面目にやってた
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:50.65
7月までにやる派だわ天気だけは残して
嫌な事を先からの癖が抜けないけど
最近というか50過ぎて死んだら終わりだしやりたい事からやるようになった
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 10:49:38.23
友達と集まって手分けして済ませてたわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:07.65
生きていく上での要領の良し悪しを培う期間だったんだなと
ここまでの数レス見ただけでも感じるわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 10:58:58.58
>>150
たしかにw
完全に自分のペースでできるんだもんね
配分とか全て自分で決められる
まぁ私は配分も何も>>147ですけどねw
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:00:46.74
夏休みの宿題は配られたら手のかからないドリル系を終わらせてあとはラスト1週間よ
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:02:11.88
持ってくるの忘れましたで一日時間稼ぎ
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:12:59.87
私は自由研究をいつもギリギリまで残してて
毎年親に泣きついて何か作ってもらってた
そういう創造系は苦手なの
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:22:06.59
通知表は10段階だったけど、推薦入試に必要な評定平均値って5段階だったから
3学期は通知表を返す前にメモっておいて、5段階評価で境目にある科目だけ重点的に勉強していたな
それを知ったクラスメイトが「ずるい!」と言っていたけど、普通は気付くよね

そんな私は診断済みの発達障害
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:28:01.91
>>155
気がつかないよ
そうやって要領良く生きてみたかったな

そういえばよく人のこと「ずるい」と言う人いるよね
なんでもきっちり平等なんて有り得ないのにどうしてそんなに気にするのか分からないな
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:31:51.64
小3くらいまではサッサと終わらせてたけどその後は8月終わりに焦って片付けるタイプに変わった

>>153
それ男子に多かった
純粋に忘れたのか計算してのことなのかわからんけど
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:35:30.60
ずるいとかいいなぁって言うのも言われるのも好きじゃないわ
うまく説明できないけど
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:37:33.79
明日できることは今やらない
夏休みは思いっきりぐーたらして25~30日辺りで宿題片付けて最終日はのんびりしてたわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:38:46.69
読書感想文は最初の50ページと最後の50ページだけ読んで
あとは中を適当に拾い上げて書いていた
カフカの変身は中を読まないでも感想が書ける書籍なのだと知った
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:40:29.61
>>158
言われるのでずるいは嫌だねいいなあも微妙
私はどちらも言わないけどこの人明らかに自慢で羨ましがられたいんだなとわかる話にはいいなあ(棒)と言っておく
その方が面倒臭くないから
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:47:32.59
>>158
私も>>146のずるいっていう感覚がわからない
やり方が決まってるわけではないし
考えてみたらずるいって言葉はあまり使うことないな
政治家もずるいことやってるけど、それでもずるいって言葉は使わない
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:49:53.05
>>162
毎日ちょっとずつやらないとダメだと思っていたんじゃない?
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:50:21.58
子どもが「するいことはしてはいけない」と自分を律してる姿に
そもそもずるいと思う感覚がおかしいわからないって大人げないわねえ…
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:50:53.47
>>140
うっかりして仕事をミスするとか度々ガス火を消し忘れて家事にしそうとかで困ってるADHDが使う薬だから困ってない人には要らないと思うよ
0167可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:57:00.15
実は自分近頃ウッカリが増えてる気がして年齢的にもずっと認知症の初期症状じゃないかと怖かったの
それでメンタルクリニックを受診してみたらADHDかもしれませんねと言われた
認知症だとその時間の記憶がスポッと抜け落ちるからウッカリ程度じゃ済まないらしい
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:40:59.59
中学生の時にお蝶夫人に憧れてテニス部に入ってた
白のプリーツスコートを翻しながらスマッシュ打ってたわ
多分背後にバラの花が舞い散ってたはず
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:44:31.99
中学生の頃にお蝶婦人?
54歳が中学生の頃にエースをねらえって流行っていたっけ??
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:46:39.32
後半スレが落ちてるからここに書いたとか?
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:48:31.31
その年代だと5歳から7歳は違う気がする
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:49:23.93
52歳だけどエースをねらえは小学校低学年から中学年頃の記憶
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:57:08.05
>>169
小学生の頃に流行って憧れてる子はたくさんいたと思う
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:59:19.46
54歳の元テニス部だけどアニメは見てたから
お蝶夫人がどうのは話してたわよ
舞台は横浜の私立かと思っていたけど県立高校なのね
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:00:00.06
この上の世代がアタックNo. 1に憧れてバレー部に入るパターンだった
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:00:15.21
お蝶夫人に憧れて体験入部したものの現実があまりにもかけ離れてたので
体験だけで辞めますたw
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:02:31.75
中学は軟式テニス部だった
お蝶夫人とひろみごっこもした
ラケットカバーに可愛い柄の絆創膏貼ってた世代
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:04:05.48
運動部は先輩が厳しくて今じゃありえないようなしごきとかあったな
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:06:05.48
>>179
時代だよね
今なら大問題なことも当時は日常茶飯事
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:10:08.20
しごきじゃないけど部活の先輩を見かけたら
通り過ぎるまであいさつをし続けるという謎ルールがあった
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:13:09.48
山下おばさんがスレチで荒らし始めたw
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:36:00.62
アニメ版のをかなり再放送もしていた気がする
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:45:08.68
しつこい
0185可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:58:30.02
レノアってドゥルドゥルになるなあ
失敗したなあ
0186可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:59:45.59
>>181
年賀状と暑中見舞いを必ず出さなきゃいけないってルールがあった
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:04.06
ググったわ
エースをねらえ!が73年から74ねん
新エースをねらえ!78年から79年の放送だって
小学生時、夕方に見た記憶だから再放送だったのかも
0188可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:16:06.94
>>187
初回のエースを狙えも再放送を何度もしてたよ
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:16:45.43
昭和は作品が少なくて(再)々々々…多かったね
巨人の星とかピョン吉とか何回目?だった
0190可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:22:26.67
これ書くの二度目だけど、中学の時はクラスのほぼ全員がテレ東のアニメ再放送枠のベルサイユのバラを見ていた
オスカルとアンドレが結ばれた回の翌日は男子が興奮していたw
0191可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:23:31.60
>>189
ピョン吉Tシャツ欲しかった
ヒロシが羨ましかった
0192可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:40:36.82
何故か中学でガンバの大冒険にハマる人が多くて流行ったわw
小学生で見た時は絵が怖いし意味が良くわからなくて挫折したの
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:43:03.44
>>190
アンドレ!オスカル!と叫んでいた男子がいたわw
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:43:09.07
そういうのあるよね
大人になって再放送で見たら感じ方が違ったり親目線になったりとかね
0196可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:43:38.36
夏休みに見るアニメ再放送好きだった
ずっこのずーは図々しいのずずる賢いのずー
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:47:59.07
成人してたけど春休み時期にやるスラダン(再)は楽しみにしていた
筋分かってるのにハラハラドキドキの胸熱
0199可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:50:29.08
ルパン三世も再放送よくしてたよね
でも服は赤いやつだから緑ルパンってやつは見たことない
0200可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:51:59.79
赤毛のアンの再放送も中学でハマったわ
子供の頃見た時は退屈な話に思えたのに
0202可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:08:50.35
アンが本当は男の子が良かったんだよねって言うとマシューが
そうさのう…わしは1ダースの男の子よりお前がいいよ
と答えるところで涙涙
0203可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:13:25.97
カラオケでベルサイユの薔薇歌うわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:26:42.75
(クリィミーマミとダーティペアが大好きだった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況