X



トップページ既婚女性
1002コメント454KB

皇室御一行様★part3911

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2024/01/05(金) 16:19:33.40ID:elPOwVew0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3910
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704199146/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 07:50:02.27ID:+iXI7T+a0
>>176
馬鹿な擁護をしてくるから常識的に反論しているだけです。

>なすがままにされゲリラ入内をされてしまったから両陛下はボンクラ。
墓穴1。
であると美智子信者の方が認めました。

わたしは頭を下げてもらい受けたのが事実だとして過去に何度も指摘しています。
1992年11月6日
小和田ひさしを御所に招いて天皇家の気持ちを伝えたと当時の複数社の取材記事を信用します。
これについても、小和田は記者からの質問に対し、いつもの内奏に上がっただけだと否定していますが、勿論双方口裏併せ。(報道規制中でもあるが正直に言うはずはない)
この直後に自信が無いとして断っていた雅子がOkの返事をする。1992年12月12日。

墓穴2。
この「内奏に上がった」で小和田が天皇と外交のこと訪中のことなど話が出来た間柄なんだなと自分は知った次第。
訪中が92年の4月でしたっけ。
バーター説が浮上したのはこんな裏があったからでしょうね。
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:07:37.26ID:+iXI7T+a0
>>181
あたまは確かか?
小和田を死滅させるためにナルマサを天皇皇后にしてやったのw
うちの幼稚園児の孫は冗談にもそんな理屈は言わない。
屁理屈にもなっていないあなたのIQは幾ら?
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:18:13.84ID:meOgajMP0
媚中福田康夫、太陽光利権の小泉純一郎、皇室利権のハンディキャップ論小和田恒は
売国福田赳夫の秘書仲間。
女系天皇の河野支持を訴えている福田康夫の息子の福田達夫。河野談話を作ったのは小和田恒外務事務次官
0185可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:19:49.48ID:+iXI7T+a0
ナルマサ婚約結婚が纏まったのは報道規制のお陰だと当事者の弁です。
内緒で進めたからこそね。だって表で動いたら大勢の反対者が潰すから。
かも場のプロポーズも皇宮警察にも知らせず侍従長ら極一部で動いた。
勿論両陛下の指示許可が無くてはそんな事できません。

各社記者たちの座談会では。
記者たちは小和田家に気取られないように数百メートル離れた所で張り込み。
出入りを偵察。誰の運転で誰を乗せて何処の門をくぐったかまで把握していた。

こういう取材していたの知らないね。
妄想で記事が書けると?
0186可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:20:42.76ID:meOgajMP0
雅子を皇后にすると言ってた福田赳夫が、
ジャニーズと三笠宮家の婚姻関係作って、
三笠宮家とCIAが結びついてたらしいけど。

三笠宮家
 |
裏千家─┐
 |   ├福田赳夫
大谷貴義┘
 |
ジャニー喜多川メリー喜多川
 |
CIA
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:22:40.08ID:meOgajMP0
近衛忠輝の兄は朝日新聞の細川護熙
近衛文麿はshinuまでNHK総裁だった。孫もNHKの職員。
親戚に大谷貴義、イトマン事件の許永中、ジャニー喜多川がいる。
ジャニーズ事務所はCIAと皇室がバックについていたから、あれだけ強気に出られた。
野田聖子、総務次官櫻井俊、福田赳夫元首相など歴代首相、大臣らと親しく、NHK、朝日、マスゴミ、芸能界は摂関藤原氏の嫡流の近衞と三笠宮に支配されているといっても過言ではない。
近衛文麿はかつて頭山満らとともに人身売買業を始めようとしたことがあるが、高円宮もプチエンジェル事件の関係者として常に名前が挙がっていた。
NHKをして北朝鮮の拉致問題を隠蔽してきた。
高円宮の長女は日本ユニセフ、三女は国境なきこどもたち、いずれもジョージ・ソロスのOSFと繋がってる。
特に国境なきこどもたちは、ペドゲートと無関係だろうか?
三笠宮妃は帝銀事件、長男はモーテルジャック事件を隠蔽した。
三笠宮は大内糺事件を作り、大衆マスゴミを洗脳して天皇皇后をバッシング、皇太子同妃のバッシングを起こしてきた。
0188可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:19.36ID:meOgajMP0
雅子妃は外務省プロジェクトと言われるがそれは間違い。
外務省は一枚岩ではなかった。
OWD娘は永田町&層化(→大鳳会)銘柄。層化に従わなければ意味がない。
同じ外務省の父を持つHさんがはずれたのはそれが理由。
福田父と代作の親密な関係は永田町では有名。その福田父の秘書になったのがOWD父。
OWD父の金に対する汚さは霞ヶ関でもひときわ。
外務省は霞ヶ関でも特殊な役所で国内に権益を持たないから、金になるのはヤバ筋の金融機関・貿易関係・国際機関など。
代作が「天下取りプロジェクト」を指導させてから、層化の永田町・霞ヶ関への喰い込みが激しくなった。OWD父は格好のタマだった。
代作は国会で追及されるまで、天皇と同待遇で海外へ行っていた。
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:59.76ID:meOgajMP0
・福田赳夫元総理が野望のために秘書の小和田恒の娘を皇太子妃にすると工作を始めた。
・馬鹿な三笠宮殿下が共産党に洗脳され夫婦ともに赤の宮様
・長女のやす子はA級戦犯の近衛文磨家(細川の実弟)へ、
・外務創価繋がりの小和田恒と親密な鳥取恒久子が通訳wとして三笠宮家に近寄った
・馬鹿な三男の憲仁殿下を取り込み結婚
・三笠宮夫妻、高円宮夫妻、近衛夫妻+福田家+マスコミがタッグを組んで小和田雅子ゲリラ入りさせることに成功
0190可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:25:16.82ID:+iXI7T+a0
>>184
その娘を皇太子妃にした平成の両陛下。しかも皇后にしてやった。
どこに擁護する所があるのか。

この間も二時間も隠居さまとお話。
ナルマサは三十分で退出したのに。
どんな話、密談していたのか興味深くニュースを聞きました。
0191可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:31:04.11ID:meOgajMP0
サン毎1993年1月24日号

「実は久子さまが雅子さんの母親と旧知の間柄で、娘が
女性外交官を目指しているのを知り、一度ぜひ、皇太子さまに紹介したいと
思われていたようです」(宮家関係者 談)
そしてスペインのエレナ王女の歓迎パーティに雅子を招いたのは、
「実は高円宮さまだったのです。」(ある皇室関係者談)。
0193可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:33:14.26ID:+iXI7T+a0
>>189
いつものゲリラ入内のストーリー飽きたわ。
それこそ妄想と捏造だぜ。

傍系は雅子に反対したから、婚約披露パーテーにも招待されなかったのでしょうが。有り得ないよ皇族方を排除するなんて。自分等だけが皇族か。
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:34:48.84ID:meOgajMP0
週刊女性2006年4月4日号
宮内庁が皇太子と雅子さんの結婚に大反対したとき、優美子さんは宮内庁に「何故なのか」とわざわざ説明を求めに来た。
0196可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:42:07.02ID:meOgajMP0
雅子が皇太子妃になるのは雅子が小学生のころから決まっていた
小和田が福田元首相の秘書だった頃の話だが
福田が正月休みにゴルフをするために、ある地方都市に小和田家族と毎年
きていたが、雅子は将来の皇后になる人だからと回りに言っていた。
こんなに色黒で気が強くておてんばな小学生がお妃になるのだろうかと思っていたが
本当にお妃になったのには驚いた。
父子二代「二年首相」 渡部亮次郎 2007・09・08(抜粋)

https://changi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1230795234/883
0197可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:43:24.78ID:+iXI7T+a0
>>191
サンデー毎日か。
東宮御所のパーティになんで高円が首突っ込めるの。招待メンバーは両陛下が裁可するのに。

それにパーティに高円が絡んでいたとして何で高円が婚約に影響する力を持っていたの?
パーティの後に両陛下は小和田一家を招待して食事をしていますよ、
それが、雅子の面接でした。
それに合格しました!
やっぱりボンクラだったのね。

一旦雅子の線は消えた。1986年の事だからね、エレナは。
昭和天皇が反対していたし雅子留学したしで。
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:45:58.03ID:+iXI7T+a0
>>194
週刊女性か

あんな現場賤に文句を言われたから、雅子を嫁にしたの?
最低のボンクラやんw
0201可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:50:23.40ID:meOgajMP0
渡部亮次郎
NHK政治記者
元外相、厚相秘書官

赳夫氏が事務秘書官として最後まで使ったのは小和田亘(おわだ ひさし)氏である。
1971年、佐藤栄作内閣の外務大臣になったとき、外務省から秘書官として転出された
のが小和田氏。ご存知雅子妃のお父上である。現在国際司法裁判所判事。
0202可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:53:55.52ID:+iXI7T+a0
>>196
だから?
何で下賤から貰わないとアカンのかと。
福田は正田家と群馬繋がりで親しい。
雅子の説得に福田の力を借りたと言うスネークは昔ありましたが、

しかし何で天皇家が下賤から貰わないとアカンの?
そこまで格を落としたかった?
何で。
みんながそこを不思議には思わないのが不思議。
やっぱりIQは幾らと聞きたいわ。
0203可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:55:20.53ID:meOgajMP0
ガーの唯一ギャグネタ
オチが全て「美智子様でしょう」
0204可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:56:34.18ID:meOgajMP0
>>202
何で出身地が同じだと親しい認定なの?w
ガーってちいかわ並みの知能なの?
0205可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:58:57.81ID:meOgajMP0
小和田が宮内庁御用掛をしていたというのは1971年、昭和天皇が
イギリス・オランダに行ったときに通訳として同行していた。
1975年のアメリカ行きにも小和田氏は同行している。
0206可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:59:33.21ID:Uk2uF+x70
なるさまはフランス語が苦手で、英語も留学した割に伸びず、語学力を買われて雅子さまが家柄を関係せずに入内したと推測
0207可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:01:25.50ID:meOgajMP0
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/kunaicho-kenkai.html

週刊新潮記事(平成25年6月27日号)への宮内庁の見解と対応

さらに,前号の記事を引用するくだりでは,「2月1日,風岡典之宮内庁長官が官邸の安倍総理を訪ね,「女性宮家」の創設が両陛下のご意向であることを説明。
さらに同日夜,両陛下が皇居に総理夫妻を招かれ,その晩餐の席でも皇統の安定的継承の問題が話題に上った」と記述されておりますが,全くの事実無根であると改めて申し上げておきます。
以上申し上げましたように,皇室制度や皇位継承のあり方という極めて重要な事柄について,このように憶測等に基づく,全く事実と異なる記事を掲載することは,国民に重大な誤解を与えかねないものであり,大変遺憾に思っております。
このため,この週刊新潮の記事に対しては,前号の記事に引き続き,宮内庁として,文書にて厳重に抗議するとともに,速やかに訂正記事を掲載することにより,記載のような事実がなかったことを明らかにするよう求めることとしております。
0208可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:03:03.04ID:yWIZErVV0
ナルさんが婚約会見でチッソに触れてるね

清子様が婚約後、
「まだお逢いしたことはありませんが」
「まだお逢いしたことはありませんが」
「まだお逢いしたことはありませんが」
家族にも紹介されてなかった小和田雅子さんw

よく嫁入りする気になったよね
0209可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:11:33.99ID:2fp3C0kj0
レベル低い話で恐縮だがナルちゃんがキモかったのも良くなかった
今でも悠仁さまのお妃さまの話でそんなものになりたがる女がいるのかと語られることがあるが
いや、確実にいるだろうと
高すぎる自己肯定感を持て余した女はウジャウジャいる
そんな女は普通の人生は望んでいない
女子アナを目指していた友人たちの界隈と食事をしたことがあるが
そんな女はウジャウジャいるww
それなのに逃げられまくったナルちゃん

いや勿論女子アナ目指す女なんて皇室には御免被りたいが
少なくともあんなのよりはマシだっただろうに
0210可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:12:02.84ID:igKDja4o0
講書始の儀に、愛子さんご出席と聞いて。

このスレも、愛子さんご誕生の頃に誕生した訳で、
やや遅れながらも、時間の経過を感じます。
内親王さまに、ここまで心配するのも珍しいわ
0211可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:20:23.80ID:rsCAkp3Y0
バックが米なんですよ。ミチコさんの入内から。
戦後から皇室を使って日本支配してきたんでしょう。LG尾骶でエマ煮えるが出てきた事で
明らかになっています。政治家も米に逆らえない。
ミチコさんは実家の家業のためにも米に逆らえない。
女性宮家を作らせて外国男を入れるのでしょう日本完全支配を画策しています。
0212可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:27:18.19ID:qdA2htsm0
ナルは結婚前の会見で「ご留学」で得たこととして「自分で考えてそれでもって自分で決められるようになったこと」と言ってたけど
周囲押し付けられた旧皇族のお嬢様ではなく「偶然」出会ったオワダマサコとの純愛を貫いたボクチン
自分の意志で結婚を決めた!と思ってたかもね
パレードの頃にはすでにかすかな疑問が湧いてるような表情だったけど
0213可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:32:26.38ID:meOgajMP0
>>211
三文小説はこちらへドゾーw( ・∀・)つ◇←カレンダーの裏
0214可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:35:24.89ID:yWIZErVV0
ご存知ないかたも居られましょうが、
31年前の今日(1/6)夜8:45NHK民放各局が放送を中断して一斉に「皇太子婚約!」と緊急放送されたのです。
当時の天皇ご一家は寝耳に水。

正式な婚約が整っていたら、清子様と当然面識はあったでしょう。

アレらが「ゲリラ入内」に過剰反応するのは当たり前。
0215可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:40:28.97ID:Uk2uF+x70
>>214
タイムマシーンで戻って止めたいよね
お互いに別の方と結婚していたら
なるさまは子沢山、雅子さまは駐在員か誰かと結婚して外国暮らしで上手く
行ったのに
0216可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:52:18.99ID:G5PAxcGY0
まともな秋篠宮家が例を見ないような誹謗中傷を受け精神疾患の壁があるとはいえ天皇家は薄ら寒い誉め上げしかない現状

真実に触れればおかしいと思うのが自然
雅子様が過去叩かれたといっても極一部でしかない
それに叩かれても仕方がない呆れたヤラカシです
こんな理不尽な状況は必ず数年も待たず潮目が変わると信じる
0217可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 10:40:25.21ID:qdA2htsm0
>>215
駐在員奥さまは他の駐在員奥とうまくやって行かなくちゃいけないからコミュ障でダラのマサコさんには無理では
外交官夫人はもっと無理そう…だけどユミコに務まったんだから意外といけたのかしら
0218可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 10:48:07.01ID:SvI0MAjM0
>>217
雅子母、機関付きの大使夫人になったことはあるけれど、
一国の大使夫人になったことはなかったから、
つとまったのかもね
0219可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:01:38.19ID:Ti7RYce20
馬鹿アンチが、
新年祝賀の佳子さまのカラードレスにイチャモン(久子さんも白じゃないけど目に入らず)、
いやいやこれまでもカラードレスいたよと指摘されたのか、
今年から白の正装に戻したと独自マナーを作り出していて笑える
0221可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:08:35.32ID:fjfPeqHw0
その人たちの特徴が、完全にウリナラファンタジーで笑っちゃうw
そういうルールがあるんだニダ!←妄想
ルールを守ってないんだから、迷惑をかけられた我々は正義ニダァーーー!←チョン
0222可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:08:43.80ID:+Lu+EE/O0
>>219
このスレ民なら常識ですけど、
白で揃えた年も、カラードレスの年も、
どちらもありますのにね。
0223可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:13:35.46ID:Q/HjMKCl0
統一の服装、統一の動きしか受け付けない!許せない!って、まるで北朝鮮みたいね
0224可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:15:10.32ID:2cjaxYuf0
>>219
むしろ愛子さん、他にローブデコルテ作らないの?って思っちゃう
あのデザイン襟ぐりも袖もエレガントさがないよね
生地はキッチンペーパーみたいだし
0225可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:16:45.19ID:fjfPeqHw0
モンタントは色々持ってるぽいですよね、ダッセーやつ
0228可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:38:23.30ID:u2U75p2T0
>>218
大使夫人はその大使館の女主人と言っていい存在で、職員一同から反対運動起きるレベルでババンが大使夫人になるのは嫌がられてたらしい
事実ジジンは駐在の全権大使にはなった事がない
(人望が無いのはジジンも同様だが)
0229可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:38:35.45ID:cV8yQKp20
愛子さんが過去の講書始の儀に出た佳子さまのドレスをコピーしたドレスで出てくるに100000モチ
0230可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:04:44.93ID:+Lu+EE/O0
愛子さんも佳子内親王殿下も、
20代らしい若々しいデザインや色を
お召しになって欲しいと思うものの、
震災もありネイビーや深い色味の質素な感じになりそう。
(母君からお借りするかしら?)
0231可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:10:14.12ID:feUWPgna0
ティアラつけてもアラフォーにしか見えない愛子。
目尻に1cm茶色のシャドウw
0232可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:13:03.74ID:yzNOyQIM0
天長祭の一般参賀で着たものじゃないの?
お帽子必須だし
0233可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:15:13.60ID:366yFhNx0
「いいところがひとつも無い女」と言われた雅雅子さんを気に入ったのは、美智子様が「あんな嫌な女はいない」と言われた人だったからでしょう それに二人とも出自疑惑がある 引き寄せられたんですよ
0234可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:37:58.52ID:2fp3C0kj0
>>231
ママのベッタリした眉もだけどまじでプロのメイクさんを雇ってほしい
共感性羞恥がやばい
0235可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:42:12.36ID:KOgM4DUy0
>>234
本当にね
今いる身の回りの世話をする方の中にメイク担当でも作って、定期的に本人ともどもメイクレッスン受けるだけでもだいぶ違うと思う
0236可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:44:52.56ID:366yFhNx0
久子さんの暗躍でゲリラ入内されてしまった美智子様はお可哀そう、って思っている人っているんですか
0237可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:45:42.89ID:7+WKTxVD0
北の将軍様まで
心配電報うってきたのに、
我が国の天皇皇后は、
「心配しておられるらしい」
「祭祀はサボったけど、
部屋で一晩中祈ったらしい」
のみってwww
なんでコメント一つ出せないの?
ナルマサが日本語不自由でコメントできないなら、
「天才的な文才」を持ってる(らしい)
愛子に書いてもらえばいいじゃんw
ホント、役立たずの3人だな!
0238可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:48:03.46ID:7+WKTxVD0
>>231
愛子のアイシャドウ、
古代エジプトの壁画みたいだよね🤣
小さい目を、少しでも大きく見せたいんだろうけど、
ブスが何やっても、ムダ
0239可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 12:49:51.07ID:KOgM4DUy0
>>237
流石に今上ご夫妻も昨日?お気持ち発表してなかった?
0240可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:01:11.21ID:yzNOyQIM0
侍従から石川知事への伝言ゲームのこと?
0241可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:01:36.45ID:2TPEa3xz0
古代エジプトのアイメイクは
虫よけじゃなかったっけ?

こっちも結果的に虫よけかもw
悪い虫がつかなくてよかったね〜〜〜
0242可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:05:42.57ID:H299uQWo0
正恩は昨日岸田さん宛に電報
徳雅は昨日侍従長を通じて石川県知事宛にお見舞いのお気持ち
0243可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:06:56.40ID:fjfPeqHw0
>>230
ここは空気読まずマオカラーのダッセー青いのでは
0244可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:09:13.89ID:2TPEa3xz0
空気読まないなら
豚色と推測
0245可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:09:50.76ID:+iXI7T+a0
>>199
ソース無しに書けませんや。
婚約結婚時に沢山記者さんたち皇室ジャーナリスト達が書いています。

実際に昭和天皇が反対した小和田雅子が皇后になっとるやん。
それ以上のソースがあるのか。
小和田の悪口幾ら書いても、両陛下が良しとしたんやよ。

なんかあなた達は可笑しいわ、
普通、なんで、あんな小和田の娘をいれたの、入れた人間責任取れ、
になるんだけど、ゲリラ入内されたばっかりやん。
それをボンクラ言うんやで。
それが分からんのはやっぱりIQなんぼ。

なんやクラクラするわ。
0246可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:18:10.92ID:+iXI7T+a0
>>236
ほんとねえ、
久子さんあの時まだ若かった、新参者や。高円殿下だって一番の若手や。
しかも末端傍系。
そんな彼らに皇太子妃選考で主導権を握られて手玉に取られたとしたら
天皇皇后失格や。

そもそも、何で小和田雅子なんやと言う話。
華子様なら有り得ない縁組よ。
これを理解できないような奥が皇室スレにいる事自体不可思議。
0247可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:23:04.90ID:2TPEa3xz0
1月7日は昭和帝の例祭なんだよね
その前日に駆け込み発表
日付だけ見ても
ゲリラ入内と言われても仕方ないね
0248可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:23:46.93ID:366yFhNx0
雅子さんに皇室に入り込まれて可哀そうなのは国民
皇后として、皇太子の母親として、美智子様は皇太子妃の選定
に責任を持つ義務があった それを「ワタクシは知りませんでしたの」で40年も通してきたのは驚嘆に値する 国民を舐め過ぎですよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:29:34.89ID:w9e1060q0
>227
そうです
小和田恒は外務省省員
昭和天皇の通訳は 真崎秀樹 が長年務めました
0251可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:47:20.64ID:+iXI7T+a0
そもそも、
Q 何で、皇太子妃が政治に最も近い外務から?
A 昭和の東宮夫妻が、外務省に妃候補を出せと要求したから。
これ、ニュースでながれたし…

これを受けて、1986年に中川ゆうたら言う人が小和田雅子を推薦するとして、東宮職に返答した。
半年後にエレナパーティ。東宮夫妻に推薦された小和田雅子に招待状をだした。
東宮夫妻は小和田一家を食事に招待した。
面接に合格!
昭和天皇冨田長官は反対していた。
宮内庁は良家のお嬢さまを検討。当たり前。
実際に控えていたお嬢さまがいた。

昭和天皇崩御、留学から帰国。
で美智子さま再エンジン。

美智子さまは早くから雅子さまをお気に入り。
さすが美智子さまはお目が高いと、婚約後に、長年美智子さまの近くで取材していたジャーナリストが美智子さまを称賛した。
0252可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:55:47.53ID:+iXI7T+a0
皇太子妃を外務省から、、、

其れだけでキナ臭いんや。
でも候補を出せと求めたんが明仁美智子夫妻ですがな。
それが事の始まりや。

華子さまなら決してそんな事しません。ちゃんとした家からお育ちの良いお嬢さまをお貰いします。
0253可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:05:29.05ID:FfU1cfMe0
連投嵐がいつも書いてる関西弁ターリーズ婆ってもしかしてガーなの?
>>245
美智子様も昭和天皇皇后が入れたのよ
裁可されたんだから知らなかったは通りません
こっちのこうは小泉がーとかいってるから、ダブスタで馬鹿にされるの
0254可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:20:08.69ID:M88E15ga0
能登半島の被災地へのお見舞いのお言葉が天皇皇后より上皇上皇后が一日早かったとかで、非難している基地外がいるらしい。
二重権威がどうのとか、どっちが↑とか、順序が逆とか、どうでもいいと思うけど。
0255可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:22:25.91ID:M88E15ga0
>>219
佳子さまが新調したとか吹聴しているのもいたよ。
数年前からお召になってるよね、ミントグリーンのドレス。
0256可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:23:38.20ID:nhTuUowG0
順番がそんなに気になるのなら、
本来一番手で行うべき立場なんだから速やかにお願いしますね。
0257可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:26:46.00ID:KOgM4DUy0
いや、皇室に於いては身位の順位は大事
問題は、トップを切るべき天皇皇后がgzで後ろが詰まりまくること
東地本大震災の時を思い出せばわかる
あの時の両陛下は適切に行動なさったけど、次の皇太子ご夫妻がgzgz動かなかったから後ろが大渋滞した
そのうち皇太子ご夫妻が動くのを待っていては慰問ができなくなるからサッサと下の宮家達が動くようになった
ある意味、そんなものどうでもいい形に持って行ったのは、今上ご夫婦とも言える
0258可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:27:21.69ID:VOtwKLcu0
美智子信者が雅子入内について嘘を書いてますけど、宮内庁の表向きの雅子入内反対理由は「水俣」
その水俣の障害を取り除いたのが、美智子さまの側近団藤重光
団藤がいないと雅子入内はなかった



■朝日新聞社会部皇室取材班が本音で語り合った(週刊朝日増刊 93年1月23日号)

【記者A】
88年春ごろに、小和田さんの線が一度消えて以来、宮内庁の幹部の中には「やはり、水俣病の問題は越え難い」「水俣病は世界の反公害運動の象徴だから」という意見がずっとあった。
一方で、たまたまなんだけれど、この間、暮近くになると望みが持てそうな「候補」がいなくなることが多かった。
2月23日の皇太子の誕生日が迫ってくると、全体として結婚願望が強まるのか、周囲から「小和田さんではだめなのか」という声が必ず出ていた。

【記者B】
皇太子本人も何回か、「小和田さんではだめですか」と宮内庁幹部に質したと聞いた。
答えは一貫して「困難」だった。
祖父がチッソの社長だったことが本当に問題なのかどうかは別にして、この問題に対する宮内庁の判断がコロッと変わったことに正直言って驚いた。
報道自粛がまとまって、持ち時間が限られたことも影響したのかなあ。

【記者C】
去年の春に(92年春)彼女の両親が両陛下に招かれ、赤坂御所で内輪の夕食を一緒にしたことがあった。
外務事務次官の立場にある夫妻を招待したもので、お妃問題とは無関係だったけれど。新聞協会に続いて雑誌協会もお妃報道の自粛を始めて間もない時期だし、風向きが変わりつつあるのかなというか、ある種の方針転換を予感させるものがあった。 
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1424268956335.jpg
0259可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:28:14.48ID:53lZiSgL0
だから一般参賀を中止した2日に天皇本人がコメントを出せばよかったんだよ
まだ被害の全容はわかってなかったとしても、石川県限定でなく、被災したすべての方へ向けてね
0260可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:32:29.12ID:VOtwKLcu0
美智子信者が主張する、雅子は子供の時からお妃候補だったとかw
久子が暗躍したとか、福田がどうのこうとか、全部断片的な記事
自分に都合の良い記事だけ拾い上げて並べる手口ですね

事実は宮内庁は一貫して雅子入内に反対、表向きの理由は水俣、真の理由は先祖不明でしょう
0261可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:41:36.31ID:btvk5LsU0
上皇様が天皇陛下より下になることはないです
国民から見ても上皇様を超えるどころか足元にも及ばない存在
お誕生日会見で雅子を10回以上連呼する天皇なんてかつていなかったと思います
0262可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:43:31.33ID:yWIZErVV0
あるチカラが働いて雅子がゲリラ入内した。

これが分かってるだけで充分

関係者はほぼ鬼籍なんだから
0263可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:44:21.77ID:VOtwKLcu0
「水俣」で雅子入内に反対の宮内庁、美智子さのま側近団藤が水俣の反対を粉砕した

>「当時、宮内庁幹部も我々報道陣に係累にチッソ関係者がいるのはまずいとはっきり口にしていた。
全国各地を回らなければならない皇太子夫妻が熊本に行けなくないる、とね。
また当時の官房長官だった後藤田正晴が強硬に反対していたようで、一説には雅子さんで話を進めていた宮内庁幹部を
『皇居にムシロ旗がたったらどうするつもりか』と怒鳴りつけたといわれているほどです。(宮内庁担当記者)
実際、88年はじめ、当時の宮内庁長官・富田朝彦が皇太子に「チッソの問題が付随しますから、お諦めください」と進言していたことを、
後に富田自身も認めているほどだ。

ところがそれから5年。
あれほど問題視されていた公害企業元社長の孫である小和田雅子は再びお妃候補に浮上し、今度はそのまま皇太子妃に決定してしまった。
そして、宮内庁は内定に際し、自らチッソ問題をこう説明したのである。
「江頭氏は社長といっても、水俣病が発生した後に日本興業銀行から派遣されたもの。公害病発生とは無関係で責任はない」
「水俣病は既に和解が進んでおり、解決済み。地元でもチッソについて悪い反応はなくなっている」

(噂の真相 93年4月号 <皇太子妃・雅子を生んだ小和田家の犯罪>)
https://i.imgur.com/Iwkzn6b.jpg
0265可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:47:52.51ID:VOtwKLcu0
>あるチカラが働いて雅子がゲリラ入内した。

雅子本人が断っているのに「ゲリラ入内」 書いていて恥ずかしくないのだろうか?


・しかし、何よりも大きかったのは、小和田さんが拒否の意思を明確に示したことでしょう。(橋本大二郎)
https://i.imgur.com/cGZehB0.jpg

・一度小和田家が辞退してから、どうなることかと思っていましたが(橋本明)
https://i.imgur.com/HLp5Wn6.jpg

・10月中旬、雅子さんは「自信がない」と一度は結婚を断っている。(Focus 皇太子妃決定)
https://i.imgur.com/D0l138C.jpg

・小和田家からお断りの返事があったのは10月20日ごろ。(FLASH 1993/01/26号)
https://i.imgur.com/mOYf0qn.jpg

・それから20日後の23日、雅子さんは「自信がない」と宮内庁を通じて断りまで入れている。(週刊文春93/1/21)
https://i.imgur.com/xmXZnEC.jpg
0266可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:50:09.38ID:VOtwKLcu0
>当事者がハッキリと美智子様の関与を全否定。
動画でも残っている。

だーかーら、これは美智子さまが嘘をつかせてるんですけど
美智子さまの側近団藤が水俣の障害を取り除いているのに、美智子さまが無関係?
笑われるんじゃない?
0267可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:51:17.25ID:31UxgW/T0
高円宮邸で何度もデートしてるのに、拒否したと言ってもねぇw


『美智子さまから雅子さまへ プリンセスへの道』河原敏明、ネスコ(1993年)
pp.65-66より引用
 入省して三週間目の四月二十五日に、雅子さまは高円宮邸に一人招かれる。高円宮ご夫妻と浩宮、雅子さまの四人だけだった。英国人カップルも招かれていたが、「都合で欠席」とされた。
 お二人は、高円宮夫妻とともに会食した。浩宮は、同年三月に訪問したネパール、ブータン、インドのアルバムを用意していた。写真は浩宮がご自分で撮ったものである。
・・中略・・
 話ははずみ、たった四人のホームパーティは、数時間にもおよんだ。雅子さまがその日帰宅したのは、夜遅くなってからだった。
0268可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:52:48.66ID:VOtwKLcu0
美智子さまは嘘が平気なんですよ
このような人が皇室に入ってしまった
美智子さまは国民を欺くのを何とも思っていませんよ

>8月に陛下の御放送があり,現在のお気持ちのにじむ内容のお話が伝えられました。私は以前より,皇室の重大な決断が行われる場合,これに関わられるのは皇位の継承に連なる方々であり,その配偶者や親族であってはならないとの思いをずっと持ち続けておりましたので,皇太子や秋篠宮ともよく御相談の上でなされたこの度の陛下の御表明も,謹んでこれを承りました。ただ,新聞の一面に「生前退位」という大きな活字を見た時の衝撃は大きなものでした。それまで私は,歴史の書物の中でもこうした表現に接したことが一度もなかったので,一瞬驚きと共に痛みを覚えたのかもしれません。私の感じ過ぎであったかもしれません。


衝撃が大きい?
衝撃が大きい?

>「驚くような報道があると思うけれど、そういうことだから」

末盛さんに、美智子さまからそんな電話があったのは、16年夏。
その数週間後、『天皇陛下退位』の速報に接して、「このことだったのか」と合点がいったという。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_1813432/
0269可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:54:37.60ID:31UxgW/T0
ドス子の復習したいのかな、このガーは

東大在学中、写真誌『FOCUS』の取材を撮影場所に自宅コンクリ御殿を提供までして、中庭でイコン美術書傍らにポーズとったり台所でウインナー炒め姿等、144枚もの異様すぎる大量撮影事件
浩宮と小和田雅子が全く同じ『FOCUS』1986/10/17号に掲載され、その発売の翌週スペイン・エレナ王女レセプションパーティーで二人が出会う、偶然にしてはあまりに出来すぎな「運命の出会い」事件
0270可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:54:48.00ID:xzFkc0O50
>>254
どっちでもいいとは思わない
天皇が格上だから
上皇も理解しているけど海外からもたくさんのお見舞いのメッセージもらうのにいつまでたってもお言葉を出さない天皇に業を煮やして先に出したんでしょ
なるひとが全然駄目なんだわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:56:05.02ID:366yFhNx0
ほぼ婚約状態だった旧皇族のお嬢様を破談にしてまで雅子さんを皇太子の嫁にした美智子様 婚約会見でナルちゃんと雅子さんに「美智子様の関与はなかった」と言って貰わなければならない切実な理由があったんでしょう 小和田としては「美智子様が雅子を気に入ってくれて結婚に向けて尽力してくださった」と言いたかったのに、美智子様の頼みを聞いてやった ナルちゃんと雅子さんの結婚に美智子様が関与したのがバレると皇后の地位が脅かされるのと同時に破談も避けられなかったからじゃないですか
 
0272可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:56:55.50ID:31UxgW/T0
皇太子妃候補として取り沙汰されだした小和田雅子を取材しようとマスコミがあの手この手、朝日新聞社の斉藤智子記者が食事(間違いなく全費用は取材側持ち)を餌に接触を試み、それにマスコミを嫌ってるはずの雅子が平気で16回も食いつく事件【大食い雅子さま】
『週刊女性』1993年6月29日御成婚記念号 p.68より引用
社命で雅子さまとデート。焼き鳥屋や映画に誘って…
 新聞社も雅子さまの取材となると“仁義なき戦い”――。ある新聞社など昭和62年12月から平成元年11月まで、第3社会面で企画物を掲載。
「殿下への雅子さまの気持ちを確認しろ。友達になれ」
と社命が下っていた。担当になったのは女性記者。電話をかけるのは当然だが、花束を贈ったり、手紙を書いたり、映画へも。
「いろんな口実を作って、16回も一緒に食事に出かけてた。焼き鳥屋、イタメシ、オムレツ店等……とにかく自分をアピールするので一生懸命」
その女性記者は「女性を誘うときの男性の気持ちがわかった」と……。
0273可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:58:55.97ID:VOtwKLcu0
自分が生前退位を話し合う三者会談を画策しておいて、「生前退位を決めたのは自分ではない」という嘘と演技の美智子さま
三者会談は美智子さまが提案
譲位を話し合うべく、美智子さまが皇位継承者3人を招集

「あなたたち3人で生前退位を話し合うのよ」 

羽毛田信吾 [皇室]美智子皇后が提案された「三者会談」
https://bunshun.jp/articles/-/9905


私は以前より,皇室の重大な決断が行われる場合,これに関わられるのは皇位の継承に連なる方々であり,その配偶者や親族であってはならないとの思いをずっと持ち続けておりましたので,皇太子や秋篠宮ともよく御相談の上でなされたこの度の陛下の御表明も,謹んでこれを承りました。
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:59:11.78ID:Uk2uF+x70
16回も会食して、やっぱりコピー番長で暇だったのか
0275可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 14:59:58.09ID:HhpsXvxm0
>>211

明治維新はユダヤ資本と外様と同○
徳川幕府を亡くして自由,平等,博愛
フ○ー○ー○ン
ジャー○○・マ○○○商会
0276可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 15:00:15.81ID:VOtwKLcu0
>東大在学中、写真誌『FOCUS』の取材を撮影場所に自宅コンクリ御殿を提供までして、中庭でイコン美術書傍らにポーズとったり台所でウインナー炒め姿等、144枚もの異様すぎる大量撮影事件

マスゴミを操作する美智子さまの工作でしょうね
今でもマスゴミには美智子さま賛美記事だらけ
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 15:00:54.57ID:HhpsXvxm0
無くして↑
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 15:02:55.80ID:yzNOyQIM0
いくら仕掛けてもなびかなかった皇太子に
業を煮やしてゲリラ報道ってことでね?

なるさんは誰にも執着しないたち。
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 15:04:19.23ID:meOgajMP0
>>266
嘘を付かせている証拠は?妄想たくましいガーさんの中だけ美智子様のせいw
0280可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 15:07:04.36ID:meOgajMP0
>>266
美智子様の関与は無いと雅子さんから先に言ってるし
ナルちゃんは雅子さんの補強して明らかに雅子さん主導。
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 15:07:16.49ID:M88E15ga0
小和田パパ、アメリカで建築物を税金で買って大損失を出したって話なかったっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況