X



トップページ既婚女性
1002コメント317KB

パートについて【パート319】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 16:25:41.74ID:pJssb1+/0
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などはまず過去スレを調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
荒らしはスルーしてマターリと語らいましょう

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
パートについて【パート316】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697235253/
パートについて【パート317】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1700179583/
パートについて【パート318】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1702307219/
0290可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 10:38:47.31ID:DXQTAiL70
>>288
一回やっちゃうと
あの人できるからあの人にやってもらえばいいからってなっちゃうよね
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 11:31:53.12ID:vIuCK86i0
私の都合で平日に休みが欲しいから一般企業正社員から大手スーパーの事務パートに転職したけど大失敗
雑務におけるマルチタスクが多すぎてついていけない
同僚もめんどくさい仕事は全部こっちに押し付けてくるし嫉妬で嫌がらせしてくるし
給与はもちろん最賃で細かい人事考課があってわざと昇給できないような仕組み
入社して半年、次は3月が更新月だけど「能力不足ですいませんテヘ」って言って更新しないでおこうかな
0293可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:16:32.93ID:0Jjz8ImP0
普通土日祝日休みの事務正社員なんて誰でもなりたがるのに辞めて平日休みのパートになろうと思ったのが謎
そこまでして平日休みになりたい理由が知りたい
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:55:10.72ID:sX0FFFqe0
事務で正社員だったなら経験もあるし、スーパーの事務よりも時給が高い事務のパートがあると思うけど…
地方であんまり仕事がないとかなのかな

でも、雑務におけるマルチタスクについていけないっていうのは本人の問題だから、もともとあんまり仕事ができない人ってことなのかしら
0295可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:56:48.64ID:X5wWUzOd0
>>281
>>23
1週間で同じような愚痴を2回も書くような職場は向いてなさそう
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:46:40.94ID:0Jjz8ImP0
>>294
でもさあ事務経験っていっても会社によって違ったりするからどうなんだろ
経理とか保険みたいなのなら同じだろうけど
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:10:58.92ID:X71SOV1m0
291だけど
ずっと経理専門で申告書の作成までのほんと経理(労務も)だけでやってきたから余計マルチタスクに苦手意識があるのかも
地方だから平日休みの事務職は見つからないし
半年先輩パートがいるけどミス多い仕事遅い中途半端なのに対し私の方ができることが多くなってきてミスもせず仕事をこなすから嫌がらせしてくるし
謎の蕁麻疹が出るくらいメンタル弱ってきてるわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:25:10.18ID:KvQXFobe0
給料安いところの方が仕事量多くてブラックあるある
在宅の業務委託事務とかは駄目なの?
めっちゃ楽だよ
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:18:40.54ID:hdKkbYE30
ここで質問いいですか?
それまで親の介護しながらのパートだったのでたいして働けなかったけど
亡くなったので扶養限度まで働きたいと申し出て仕事増やしてもらったら110万超えてしまってた
これだと家族の扶養で入ってた社会保険もなくなりますか?
ネットで調べても130万までは大丈夫というのと
5つの条件(週20時間以上・従業員101人以上・月平均8.8万以上・学生以外等)
当てはまったらそこの会社の社会保険に入らなければならないとあり私は当てはまるのです
でも勤めてる会社は週30時間からしか社会保険には入れられないといわれました。
扶養してくれてる家族は130万までは大丈夫といったけどそれ古い話じゃないかと心配で
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:36:00.85ID:Mu2kcgTf0
>>297
事務方+経理だと結構強いけど、経理という作業考えると平日には休みにくいだろうね…
でも出来たら経理伸ばした方が、後々仕事たくさんあると思うよ

事情有るのに余計なお世話ごめんなさいね
私も事務方だけど、人事周りとか総務手伝いとか、スキルにならない社員歴だったから、経理とか眩しすぎて
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:36:09.07ID:2yoh6qOM0
まず税金的な扶養と保険的な扶養の2つがあって、税金的な扶養は自治体によって98万とか違いがある
保険的な扶養は会社によって106万とか130万と違いがある

税金的扶養外は市県民税を払うことになる
こっちは数千円程度
保険的な扶養外は年金を払うことになり旦那さんの給料からも5〜7万引かれる金額が増える
年金だから月2〜3万くらい?

社会保険に入れない場合は国民年金になるから社会保険の倍近くに支払額が増えるよ
どうせ外れるなら30時間以上働いた方がいいね
0302301
垢版 |
2024/01/10(水) 16:38:27.01ID:IYhFfqjL0
私も理解ざっくりだし多分経理関係の人が来てもっと詳しく教えてくれるだろうから待ってたら良いのではー
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:41:43.32ID:0Jjz8ImP0
月によって給料バラバラで88000円いかない月があるとか?
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:43:54.78ID:9XKDXD2o0
例え年収が106万円を超えていても、月収が8.8万円以上の月があったとしても

・それが状態化しておらず

・本年よりしっかり改善していく

という2点について勤務先に確約し改善することができれば、社会保険の加入について保留をお願いすることも可能です。

https://www.w-power.jp/blog/shufu/well/004-3/
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:55:08.34ID:W1M4mohg0
扶養外れて大変だニー
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:12:56.22ID:hdKkbYE30
>>299 ですが
7万円台の月が3回ありました(10万円の月も1回あった・・・)
扶養にしてくれてる家族の会社が納得してくれますように・・・
通院してる持病があるので保険証がどうなるのか心配でした
確定申告は個人で毎年していて年金も国民年金を私が自分で払っています
24年度以降気を付けます
皆さんありがとうございました
0307可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:58:29.77ID:C67x8KNv0
国民年金払ってるってことは扶養抜けてね?
その状態で旦那の健康保険加入してるってことは下手すると遡って支払い請求くるやつでは?
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 19:14:21.21ID:0Jjz8ImP0
>>307
よくわからんけど扶養してる家族が旦那じゃないとか?
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 19:29:23.53ID:ClZHg0sE0
国民年金払ってるなら国保だよね
国保は扶養内とか無いんじゃなかったけ
旦那さんは何の保険?
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 19:50:49.64ID:AtlPN8AX0
国保ってことは扶養されてない
だから、今お勤めの会社で社会保険入った方が、国保払わなくていいから得(社保は会社と本人の折半だから)

なんで旦那の健康保険に入って、国保払ってるんだろ…?謎
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 20:52:12.49ID:zHJ7Sr1j0
>>291
スーパーの事務っていうから本社の人事かな?って思ったけど平日休みなら店舗内でする事務かな?
私もやってたけど名ばかり事務でレジまでやらされるけど時給はレジ専門と変わらない
それで事務所でも事務仕事があるから覚えることは倍
平日休みが良いという理由が無ければ普通の会社で事務した方が良いね
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 21:15:08.93ID:zIXko+X00
これ旦那の社会保険に入ってたのが先で途中から何かしらで国民年金払うようになったんだったら、旦那への社会保険抜けるかどうかは自己申告なのよ基本
だから何も言わずに加入し続けてるやつじゃない?自分から言わないと不正になるし、余分に加入してた分だけ遡って保険料一括で支払う羽目になるよ
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 21:30:39.79ID:3G7SXWMI0
>>299 >>306
> 扶養にしてくれてる家族

つまり独身ってことでしょ?
0314可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 21:33:57.64ID:0Jjz8ImP0
>>312
でもさぁ旦那の扶養で旦那の社会保険だったら三号で払わなくていいのに自分で国民年金払うとかあり得る?
家族の扶養としか書いてないから旦那の扶養じゃないんじゃないの?
0315可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 22:37:20.32ID:AtlPN8AX0
確かに『扶養してくれてる家族』ってしつこいくらいに書いてるね、普通なら『夫の会社で~』みたいに書くもんね
独身なら板違いだし、この方は扶養どうこうよりもしっかりと自分の保険について整理した方がよさそう
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 22:57:41.56ID:wK/FHdrW0
親の社会保険に加入してても不正だよ
まじでヤバいやつ
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 06:29:13.06ID:/yS+tdP80
扶養抜けてしまえばそういう心配はなくなるんだよね
でも結局働き損ってよく言ったもので、働けば働くほど損するってのは身に染みて思うわ
こんな安月給から容赦なく色んなもの引かれてくしさ〜
大谷くんなんか100億稼いだって最高税率6割って聞いたから60億税金で取られる訳で
いくら税金払った後のきれいなお金って言ったって半分以下じゃん
そら今の若い子が10万円欲しさに闇バイトするわ、数時間で捕まりさえしなきゃとっぱらい10万よ?
10万欲しかったら1日10時間以上、12時間ぐらいを10日やってやっと10万だもん
最近の若い子がタムパ悪いって言うけど労働って本当理不尽だし損

と嘆きながらおばさん今日も早番行ってきます…ハ〜やってらんねぇ
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 08:09:24.83ID:zJSk4hjF0
>>319
親か子供の扶養なら社会保険入れるんじゃないの?入れなかったら会社が認める訳ないだろうし
それで年金は自分で払ってんのかと思ったんだけど違うのかな?
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 08:40:12.46ID:zOTZu9U70
まず前提で家族ないし旦那の社会保険に入れる=専業もしくはパートしてても扶養内

国民年金払わないといけない=扶養外になる稼ぎがある

扶養外になる稼ぎがあるのに扶養内でしか入れない社会保険に加入したままだから不正
自分のパート先の社会保険に入れたら自動的に旦那か家族の社会保険から抜けることになるけど、そうじゃなければ抜けるのは自己申告だから黙ってたら入ったままになる
でもバレたら遡って請求される
これで数百万請求された人もいるから結構あるあるミス
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 08:43:39.12ID:87fGvP/T0
>>306が勘違いしてるとかじゃなければ扶養超えちゃった〜どころじゃない金額請求が将来来るかもってことだね
ちゃんと調べた方がいいのでは
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 08:57:13.43ID:+tybReU00
>>315
多分独身で親の介護してる人が、同一世帯じゃない
お姉さんやお兄さんの扶養になってるんじゃないかな
住民票もそこに移して一緒に暮らしてる事になってるけど実際は実家住まい
親御さんは国保か生活保護かと思う
もちろん不正だけど良くありそうなパターン
0324可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 09:01:39.84ID:zJSk4hjF0
>>132
ネットでみると自分の年収が130万未満で扶養してる人の年収の半分未満なら社会保険の扶養になれると書いてあるけどどうなんだろう?
確実な所はちゃんとした所で確認した方が間違いないと思うけど
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 09:13:52.09ID:ztMjtnu20
もう本人もいないし
一応然るべきところに報告はしとく
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 13:11:52.19ID:XVweCzA30
こういう保険絡みが本当にややこしいから扶養内のままで抑えたいと思う
収入が上がるのは嬉しいけど、抜けたり入ったりの手続きも夫に頼まなきゃいけないのがなあ…
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 13:15:38.54ID:zJSk4hjF0
>>326
私も以前3ヶ月しか働かないのに社会保険入らないといけないって言われて旦那の会社に言って抜けて辞めた時にまた入ったんだけど面倒くさがられたから社会保険入るパートやってももしすぐ辞めたりしてまた入るのなんか嫌だから扶養内がいいわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 13:48:10.11ID:DOB4VABz0
>>326
全然難しくないけどなぁ
自分の会社で新しい保険証受け取って、夫の会社に旧保険証返すだけだったよ
書類も書いたけど、年末調整とかより全然簡単な書類だった
0329可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 14:15:06.20ID:klTds1A/0
会社でそういう保険証を総務にスルーパスする仕事してたけど、総務はその日のうちに保険証発行してて、「えっそんな早いの??」と思いつつ該当者に渡してたよ

別にそれで誰が何を噂するとか無いから、夫の職場が〜とかは考えなくて大丈夫だよ
面倒臭がってるのは夫だけだと思う
0330可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 16:51:43.13ID:JDA7IGCz0
>>320
私も子どもの扶養に入ってるんだと思って読んでた
0331可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 17:02:58.88ID:8cKXTDsO0
家族の扶養に入っているなら健康保険と厚生年金はセット加入で、自分で国民年金払う必要ないのでは
0332可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 17:07:52.08ID:Snb2+4dZ0
>>331
健康保険の扶養に入ることで年金も第3号被保険者になるのは配偶者の扶養に入るときだけでは
0333可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 17:57:27.42ID:dKZ9y8SB0
私は今は旦那の扶養だけど、将来的に場合によっては子供の扶養に入るってことも考えてもいいってことかー

親が子供の扶養に入ったら健康保険は子供の会社の健保、年金は国民年金になるんだね
親が60歳未満なら年収130万円、60歳以上なら180万までなら子供の扶養に入れる
0335可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:05:27.85ID:hf6Grr7e0
親とか兄弟姉妹とか子とか3等親以内の親族であれば、一定の条件を満たせば被扶養者にできるよ
だから外国人が国外で暮らす親族を扶養に入れまくって「健康保険のタダ乗り」が問題になった
法改正により、2020年4月以降、扶養家族として日本の健康保険に加入できるのは
外国人被保険者に扶養され、国内に住所(住民票)がある親族が対象となったのよね

ちなみに事実婚も住民票に「内縁の妻」、「妻(未届)」と記載があれば、被扶養者とすることができるよ
0336可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:54.70ID:Rb4dmnAy0
>>333
子どもの扶養に入れるけど収入は年金も含んだ額になるからね
あと別居の場合扶養されてる事実の証明で毎月定期的に送金されている通帳の写しとか必要になることが多いから
0337可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 21:30:47.82ID:lnDlaTpm0
なんか疲れた
私は朝一番、次に先輩パート、最後に社員の順で出勤シフト
それで少し嫌な思いをした
遅れるなら店(私)にもひとこと連絡ほしいと思うのはおかしい?
さらにお客さんに「可愛くない顔」「もう私の前に来ないで」などと言われた
後でお連れの方に事情を説明されたから立ち直れたけど、ここまで言われたの初めて
だんだん接客の仕事に嫌気がさしてきた
0339可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 21:53:40.06ID:6ADkfXI20
>>337
外見良くないといけない職種なの?
0340可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 22:16:39.92ID:VOGcLdd30
337だけど、仕事は飲食店
カツカツのなか先輩パートは結局欠勤で、ホールは私一人
愛想よくしてたつもりだけど足りなかったのかも
不細工と言われなかっただけよしとするw
0341可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 22:24:35.71ID:YchGvVNo0
何それ客層悪すぎる
他人事ながら哀しいわ
0342340
垢版 |
2024/01/11(木) 22:35:09.72ID:lnDlaTpm0
なぜかID変わってるけど、337=340です

ぼかした説明だったけど、そのお客さんはおそらく認知症
お連れの方が謝罪もしてくれたから本当によかった
0343可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 22:36:02.03ID:LPJvyWDV0
うちはマスクに帽子で接客してるから顔なんてわかんないでしょって感じだな
デブとか言われる方が堪えるかもw
0344可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 22:37:19.42ID:YchGvVNo0
悪態吐くタイプの認知症あるね
つらいけどがんばって
0345可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 22:56:35.77ID:Baqjop5l0
>>337さん本当お疲れ様
お客様は神様じゃないよね
自分も飲食店(チェーン喫茶店)で、先月他の主婦パートさんが注文取りに行った客に「デブが来るな!」って怒鳴られて、彼女は「はぁ?!」と思いつつ他のバイト(可愛い20代女性)に変わったら、そのバイトさんは脛を蹴られたと
結局社員がその客席に行って、スタッフへの暴言暴力は出禁だと言っていた
しかしその客は帰るときにもこの店でしか使えない回数券が半分残っている、払い戻しをしろとかレジ前で怒鳴っていた
50代後半くらいと思しき夫婦で、暴言とかは夫の方で妻は黙って見ているだけで夫がトイレに行っている間にうちの社員と話していたけど夫を止めるとかはなかった
時々ややこしいのがいてメンタル削がれるんだよね
0346可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 23:05:56.49ID:jid44Tdj0
蹴られたなら警察呼んでいいわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 23:06:49.57ID:3/E43Eff0
>>345
屈強なおじさん店員とかだとおとなしーくしてると思うわ
病気だよね
0348可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 01:07:52.32ID:WapXuAMO0
>>299
ここは既婚女性板なので独身者向けのスレで質問したら?
0349可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 04:46:25.67ID:J3JqDPiZ0
夫婦揃って子の扶養に入ってるのかもしれないよ
入ってる家族の健康保険組合に確認するしかないけど
0350可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 07:34:36.82ID:DVRrSYwt0
>>342
嫌な思いしたね、でもお連れの方がちゃんとしている方で良かった

うちの祖母も認知症なんだけど「あんた太ったね」とか平気で言ってくる
0351可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 08:22:51.03ID:CcV02b9m0
やだ義母にここ10年会う度太ったねって言われるけど無視してたわ性格悪いと思ってた
0352可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 08:50:11.76ID:0GwttXbC0
>>349
そんな夫婦嫌だし特例過ぎてここで聞く質問ではないな
0353可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 08:52:42.73ID:81W2MUl40
いちいち子供の扶養に入るなんて嫌だわ書類書いて出すだけだとしても煩わしい
0354可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 09:25:36.11ID:tEIgmVje0
フルタイムや正社員のスレってありますか?
リーマン板はちょっと違うし、育児板は保育園〜低学年の兼業ママ向けでした
教育費のかかる中高大に向けて転職しようかと、
参考になるスレがあれば教えてください
0355可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 10:25:13.59ID:axLXzg1E0
特殊な部署で、社員(50代後半)と 私(アラフォー)の2人で働いてる。この社員の会話が、金と人の悪口と性的な話題で構成されてる。セクハラ発言もイライラするんだけど、もうババアだし家近くて通勤楽だし我慢してる。それがついこの間、知り合いの女性をレ〇プして殺す夢みたとか言い出して聞いてもねぇのに詳細語りだした。それ以来いくら夢でも嫌悪感ヤバイ。職場で言っていい事ダメな事の区別もついてないし真面目にきしょい。またパート探すのもダルイなぁ。
0356可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 10:29:00.42ID:gGTXXQ6n0
>>355
会社に労働組合とかハラスメント通報窓口あれば、そちらに報告
それでも何も変わらんなら、私なら辞めるかも
身の危険を感じるから
0357可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 10:32:36.10ID:q22APoNr0
>>355
同じフロアに他の人も一杯いるとかなら安全かもしれないけどいくらばばあでも二人きりだったら怖くない?
0358可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 10:57:42.78ID:Ct/Fy5ZE0
それ知り合い=355の事なんじゃないの
ストレートに言ってなくて一旦フェイク入れて反応見てるとかで…
0359可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:13:25.73ID:FZwKzBCP0
358じゃない?
なんか男の人ってセクハラな会話を受け入れる=俺に気がある、満更じゃないと思うらしい
0360可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:20:37.10ID:Ct/Fy5ZE0
え?ちょっと意味不明なレス…

すぐ辞めたとしても家が近所で履歴書とかで場所も知られてるならうろつかれる可能性もあるし、引越しすら考えた方が良い状況だと思うわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:31:23.92ID:QKNX2a510
358の内容が当たってるんじゃない?って意味でしょ
否定されてるわけじゃないよ
読解力〜〜
0362可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:55:07.24ID:NKcNujA+0
>>355
度が過ぎてるのでそれなりの機関に
報告しないと
あなたが転職したら次のターゲットがくるだけよ
0363可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:01:43.92ID:A/voXjAD0
派遣のババアども私語しすぎ。
やかましいんじゃボケ!
手を動かせ手を!
低い時給で同じ仕事してるのが馬鹿馬鹿しいわ。
社員も注意しろよ。
50代にもなって派遣フルタイムってかわいそう。その歳でそんな必死に働かなきゃいけないなんてかわいそう。
0364可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:10:39.74ID:7ljVdNwo0
>>355
特殊な部署、というのがメンタルや知的に問題ある人の受け皿的な話なら、その「妄想」と現実の区別付かない病気の人も居るから、早々に逃げた方が…

メンタル病んでる人の話聞いてると、自分もメンタル病むよ
お金詰んだって治らない
0365可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:19:21.38ID:CjJ1dSDD0
オババって喋らないと死ぬ生き物なの??w
目障りだし耳障りなんだけど
0366可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:03.23ID:BY7N9Bj/0
>>355
そんなこと2人きりの時に話されたら嫌悪感どころじゃないよ
パート探すのダルいレベルで済んでるあなたの強心臓ヤバいわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:36:00.42ID:q22APoNr0
もしかして失礼ながらクリーチャーみたいな人なんだろうか?絶対に自分は襲われないみたいな
でも世の中どんなマニアがいるかわかんないから幾ら楽でも転職を考えた方がよさそう
0368可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:02.66ID:ZSRJl8Gg0
流石に失礼すぎるw
年齢で対象外と思ってるかもだけど、男性はそういうの無関係だというしね
自分なら間違いなく転職する
0369可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:44:10.92ID:48aMq0iQ0
>>365
うちもベテランパートと構ってちゃん社員が揃うと職場を居酒屋化してるw
みんなでうんざりしてるけど本人達だけは知らないから幸せよね
0370可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 13:15:47.84ID:OZOY0TnP0
>>354
作ればいいのでは?少子化で保育園児よりも中高大親の方が人数は多いだろうし需要あると思うよ
0371可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 13:56:48.38ID:w4c4qSSx0
女が多い職場も嫌だけど、セクハラジジイがいる職場も厄介よね
セクハラはコンプラ窓口に即通報よ 可能ならボイスレコーダーで録音よ
0372可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:31:30.33ID:Govx+vn10
そうそう。そういうモラルの低い奴をのさばらしてはいけないわ。録音通報これ当たり前。
0373可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:31:32.12ID:Govx+vn10
そうそう。そういうモラルの低い奴をのさばらしてはいけないわ。録音通報これ当たり前。
0374可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:35:16.34ID:CqUDE4zw0
>>355
ネタじゃないなら上に報告してさっさと辞めない意味が分からないレベル
0375可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:52:56.62ID:peTW0Jkl0
観察魔のババ様がいて、私が他の同僚と喋ってるとわざわざ見に来るんです、何か用事があるふりして。ババ様の仕事内容把握してるから、用事なんかなくて私と同僚の会話を盗み聞きしに来たのバレバレなんだけどね。
本人は気付かれてないと思ってるみたいだけど…
仕事の話してただけなのに。

一体何がしたいのか。

ちなみにそのババ様とは私は極力接触を避けてます。。

こうゆうめんどくさいババ様って皆さんならどうしますか?
0378可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:50.14ID:i9wQNwRF0
元々明るくてお喋り好きって感じの歳上(50代?)の人が
最近ちょっと度を越してるんじゃないかってくらいになってきたわ
基本1~2人で店回してて休憩替わるタイミングだけ3人みたいになるんだけど
元々いた2人でちょっと話してた続きを切り良い所までって時も
「ええっ何の話~?」って割り込んでまで入ってきたり
ちょっと社員と仕事のこと含めあれこれ話してても「何だったの?」と一々聞かれたり
とにかく全ての会話に自分が入らないと嫌みたいな感じを出してこられるの
0379可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 16:22:08.04ID:tx87uIrO0
人の話が気になって仕方ないBBAいるいる
前勤めていた調剤薬局で薬剤師A先生と話してたら奥で薬の一包化をしてるのにこちらをチラチラ見てきてた薬剤師B
ついに、えー?なになになになに?と作業を中断して割り込んできて何の話をしてるのか聞いてきてバカかと思った
ただの雑談であそこにお菓子の店がオープンしましたねいきましたか?とかそんな話なのに
そんな気が散った状態で間違った処方しないのかとにかく落ち着きのない人のことが気になって仕方ないB
大嫌いだったわ
そのくせ仕事の質問をBに直接しても「?A先生はどう思う?」とか全く答えられないで人に丸投げ
なんなのこいつ?としか思わなかった
0380可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 16:23:05.04ID:ga/XklOA0
>>377
図星かよオバサン
0382可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 16:44:15.59ID:i9wQNwRF0
一緒にいる人がみんな話に入れるようにってタイプなのかなと思ったけど
その人が先に誰かと喋ってて私は黙って店番してる時は二人で喋り続けてるし
とにかく自分が喋れてれば良いのかなってちょっと呆れてるわ
話に夢中になって店番が疎かになってる事も多いしさ
0383可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 16:53:28.99ID:BY7N9Bj/0
うちの義母が何でも聞きたがるタイプだわ
本人は天真爛漫タイプだと思ってるんだよw
0384可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 16:54:54.37ID:PB0JSqnX0
聞きたがり屋のなあにみたいなおばさんだね
いるいる
0385可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 16:58:40.39ID:Q3KrbsxR0
うちの職場もそういうおばさん多いわ
年いくと他人の会話何となく聞いてこれは自分には関わり無いなみたいな処理が出来なくなるのかな
0386可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 17:03:23.51ID:JONHYkLI0
うちの母の事かと思ったわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 17:06:29.82ID:/iMuK6Aw0
おい誰がクリーチャーやねん笑
ネタでもないし知的に問題がある人を支援する職場でもない。でもその社員自体隠れなんちゃら的な感じで何か問題あるんだとは思ってる。
やー皆のレス見て、これ辞めていいんだと安心した。パートが私しかいないし、二枚舌で上司や他社員には好かれてるし社内で相談しにくい雰囲気なのよね。でも辞めるわ、ありがとう!
0388可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 17:28:13.93ID:c8I7c3hG0
>>381
自己紹介?
0389可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 17:52:05.60ID:CcV02b9m0
話回すのうまい人だとサッとかいつまんで説明してくれるけど、面倒だから何話してたのー?って聞かれたい
0390可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 18:15:08.59ID:Vr0GDxp50
50代くらいのオバサンってだんだん子供も相手にしてくれなくなってくるし、夫は空気だし、とかで人と話すことに飢えてるのかね?
そのフォローをするのは職場の私たちじゃないわよね...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています