X



トップページ既婚女性
594コメント243KB

【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 16:44:58.93ID:gyiU0JTV0
次スレは>>900さんが立ててください
次スレは 必ず 宣言してから立ててください

★次スレが立つまでレスは控えましょう★

★荒らしはスルーしましょう★

■デマに踊らない踊らせないために、お店にあった無かった、買えた買えなかった類いのレスは禁止です■

【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】
過去スレッド・過去ログまとめwiki
https://wiki3.jp/coronavirus



■ご新規さんはテンプレ一読してください■

テンプレはこちら
https://covid19covid19.wiki.fc2.com

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.288
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693575492/

【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.289
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696313799/


【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.290
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697288561/
0443可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 04:31:40.74ID:eSgOxMYB0
ワクチンに関しては、どんどんゴールポストが動かされる
「感染予防効果あり」
「伝染予防効果あり」
「重症化予防効果あり」
今ここ→「後遺症予防効果あり」
0444可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 06:22:25.96ID:5LWPgFBz0
コロワク打たなかったらひどい目に合う!←現実は打った人たち大量死
0445可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 08:11:53.46ID:38M30GbX0
感染防止の為に!伝染防止の為に!重篤化防止の為に!昇天防止の為に!(医学的に重篤化は認めない為に!)
安全性は5年後に!良く考えてキメましょう!最新の治験の結果は感染防止効果はー30%で逆効果でした!

WH〇とか日本政府とか脳ヘル賞の「 権威 」なんて全然役に立たないんだな。
0446可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 17:53:08.86ID:tQHQNlG70
ワクチンで感染させられてるだけなのに・・・・
0447可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 10:45:09.24ID:YPV0j7600
死亡率も高そうですけど
0448可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:32.05ID:es0enzRr0
飲食店は感染源
0449可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 13:54:15.47ID:sZnsIvS10
そうやって
飲食を敵視させて
飲食業界を破綻させて
近い将来、食糧難で人を不正管理しようとする鬼畜汚物かいるらしい
0450可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:21.64ID:2012+1XR0
志村けんさんに「コロナうつした」 投稿者に賠償命じる 大阪地裁
0451可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 15:08:47.75ID:en3OzSUW0
新型コロナ後遺症患者でもME/CFS患者でも、運動後倦怠感のある人は、近所を散歩したり、シャワーを浴びたり、家事をしたりといった日常的な活動で、アスリートがマラソンの終盤で初めて経験するような限界に達してしまうのだ。
0452可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:23.66ID:uE5bJbAX0
国は全く信用してません。
0453可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 17:58:53.25ID:rSjyNBGV0
マスコミの責任を追及すべき時期
0454可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:34.70ID:/0mb7Cia0
これから半年の間にどれだけの人が亡くなり、どれだけの人が車イスになり杖になるかを確認しておくべきですよ。
0455可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 20:29:19.38ID:f5z3luqU0
なぜか一度もかかってない
0456可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:51.06ID:tUAdBU+K0
国会中継(財務金融委員会)で原口一博議員が
厚労省にコロナワクチンの感染予防効果、
重症化予防効果をデータで示せと質問したところ、
厚労省の回答は「今調査中です」とのこと
0457可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 21:43:37.75ID:g3oMRgme0
当事者には重要な問題
0458可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 06:31:39.68ID:2YLyBH560
このスレでも話題になってたが
ママじゃなくて従業員じゃなかった?
お店の女の子がスペインへ旅行していたって
ママだったかな?


志村けんさんに「コロナうつした」 投稿者に賠償命じる 大阪地裁 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708598376/
0461可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 12:29:00.20ID:2CpoOZmp0
橋下徹氏「戦争指導こそが政治家にとって最も重要な能力」と持論展開

元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が24日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「戦争指導こそが政治家にとって最も重要な能力」などと持論を展開した。
0463可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 13:47:52.21ID:712tfzVT0
ワクチン7回打っててもコロナに4回なりました
0464可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 13:53:23.79ID:68k2tssh0
>>458
とりあえずちょっとだけ調べてみたら
志村さんじゃなくて別の人でこんなレスがあったよ

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart50

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 05:48:34 ID:RrZGXqI1.net
>>68
阪神の藤浪はスペイン旅行帰りの北新地のホステスから移ったらしいから、最近海外から入ってきたウイルスはその症状なのかと思ってた
0465可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 14:39:13.23ID:yFwlZdLt0
それだ・・・
0466可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 15:07:08.70ID:ZqKe9OuD0
真相が分かれば教えて下さい。
0467可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:27.83ID:mK0+AaAt0
さらに新しいコロナウイルスが流行する可能性もあり
0468可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 18:35:18.24ID:dFuCDIUK0
何回も感染する
0469可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:12.66ID:l3RDdEU60
メディアは製薬会社に不都合な事実は一切国民に伝えない。
0470可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:32.68ID:qXaFt8E50
できる範囲で予防
0471可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:32.21ID:ekXLYNeb0
マスクは手についたウイルスを無意識に口や鼻触ることを防ぐ役割もあるからね
0472可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:41.36ID:ChQ+9M+s0
>>471
マスクはウイルスを防がない
ウイルスの大きさすら知覚できてないとか
ホント話にならない
0475可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 02:05:15.00ID:GHnyaiLA0
定期的に大流行し医療現場は逼迫する
0476可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 02:09:22.81ID:y8y9tQN70
コロチンが毒チンの証拠じゃんマヌケザコ
0477可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:43.16ID:xKoxL5bw0
>>471
空気感染するウイルスなど存在しなかった
0478可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 14:08:34.76ID:iFGJ0HZD0
コロナ・インフル、流行高止まり=入院者数、「第9波」並みに 専門家「感染対策継続を」
0479可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:59.53ID:xPUMj/hs0
自民党の人命軽視が酷すぎる。
0480可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 17:53:47.13ID:2RK0TYAD0
コロナが5類に移行し、インフルと同じ扱いになったところで、
定期的に大流行し、医療現場は逼迫する。
0481可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:29:23.07ID:Y+XlZgm00
困りますね
0482可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:04.39ID:7z3XcgB30
>>480
5類に移行してからのほうが
コロナ被害減少してる現実すら捻じ曲げようとするゴミがいるらしいね
0484可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:10.73ID:7z3XcgB30
>>480
なにより
5類になったほうが
対応できる窓口は広くなるし
医療利権に拘らなければ
そんなデマ恥ずかしくていえないはず
0485可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 04:47:09.10ID:PMDvXuCA0
検査しないようにして誤魔化してるだけだね
0486可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 07:50:50.13ID:cVcIqLq50
>>1

政府とファイザーがひた隠しにするワクチン内の酸化グラフェン。スペインの研究。
https://x.com/all_japan_voice/status/1631838006910021633
体内に入ると体を電極化してしまう物質。いったん入ると体外に排出困難。
因みにコオロギの脚は人の体内で酸化グラフェン化することがタイの研究で明らかになっている。
不織綿マスクやPCR検査用綿棒にも含まれている。


【ワクチン、PCR綿棒、マスクにも酸化グラフェン⁉】
https://x.com/PoppinCoco/status/1629313779388514304
ピーターソン・ピエール博士が酸化グラフェンの危険性を語っています。
ワクチン、PCR検査、マスクは酸化グラフェンが混入しており、体内に入るとコロナと同様の症状が現れるとの事。今はコオロギも危険ですよね
0487可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 07:50:55.24ID:cVcIqLq50
>>1

これ、大事件ですね‼
https://x.com/sumisumirinjin/status/1630321636430999553
「ジョンズホプキンズ大学は、PCR検査を介してワクチン接種をしていたことは事実だと突き止めた‼」
PCR検査の後に具合が悪くなる事例も、これで辻褄が合う。。。


日本はプラスチック不織布マスク消費は世界一!マスクが海洋汚染の原因に!マスクは禁止だ!ってならないかな。
https://x.com/qat8EJFlDVwxKGG/status/1632888578404675584 
現在、30億枚以上のマスクが海を汚し、野生動物を破壊。
しかし、多くの政治家や環境保護活動家は、この事を議論しない。
0488可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 07:51:19.65ID:cVcIqLq50
>>1

(2/23更新)ワクチン回数とコロナ感染
●第10波終了
https://x.com/WfrtqlEI71tDvc5/status/1760861594920374606
感染対策やコロナワクチン推奨してる人はデータみてるか?
どうみても新型コロナワクチンやマスク着用はコロナ感染予防の観点で逆効果にしかみえない


熊本のストーリー:
https://x.com/You3_JP/status/1760876400566038957
熊本県知事は、「感染を抑え込むためだ」、「大切な周りの人を守るために安心してワクチンを打って欲しい」、と言って、ワクチン接種を推進した。

ワクチンが安全だと誤信して市民たちが接種した結果、死亡などの健康被害が続出した。

ワクチン被害者の救済を訴える市民たちは、情報を捏造するNHKなどに対して抗議活動を開始した。

ワクチンの健康被害を訴える市民が知事選に出馬した。
0489可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 07:54:04.64ID:iIzpFgzW0
>>485
お前は毎日3回検査してこいよ
海外衛生基準生産の汚物検査をな
ま既に手遅れみたいだけどw
0490可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 10:27:05.56ID:9VThxdhi0
60: ↓名無し:24/02/24(土) 15:24:58 ID:WmA
実は昨年12月、たま出版の掲示板でパンデミック関連の疑問点を
書いたらそれ以降、掲示板がほとんどのブラウザから閲覧できなく
なってしまいました。
一度短時間だけ復旧できたようですが症状が再発し、
今も閲覧できない状態が続いてます・・・
タイミングが気持ち悪いんですが、偶然ですよねえ;
https://tamabook.com/scb/scb.cgi?&mode=res&no=27034
0491可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 10:35:34.96ID:yUT3S3ew0
コロナもインフルも感染者数高止まり
0492可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:42.55ID:W9PbzYu70
>>

下記リンク先のグラフみて
土下座謝罪よろしく
https://x.com/KameishiZ/status/1756972536037032173


(2/23更新)ワクチン回数とコロナ感染
●第10波終了
https://x.com/WfrtqlEI71tDvc5/status/1760861594920374606
感染対策やコロナワクチン推奨してる人はデータみてるか?
どうみても新型コロナワクチンやマスク着用はコロナ感染予防の観点で逆効果にしかみえない
0493可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:49.43ID:ToU/aH1b0
40〜50代が肺炎に至るケースも増加中
0494可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 15:55:53.99ID:nJODZp9W0
コロチンぶちこんで病気もらってんだから
バカにすら失礼な■■■
0495可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 06:29:10.51ID:gLdWtTg90
1医療機関当たりの感染者数は、青森と沖縄を除く45都道府県で減少。
多かったのは石川に次いで茨城15.46人、岐阜15.16人。
0496可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 10:46:43.98ID:aN1b3TKg0
>>1

知っていますか?「消毒用アルコールが化学物質過敏症を引き起こす原因の一つ」であることを。
https://x.com/yo_kopyua/status/1759792304788001008
感染予防には、手洗い、うがいで十分。
消毒は不要。
2019年コロナ感染症が流行して以来、アルコール消毒が習慣化。毎日何度も手や室内にスプレー。怖いですね。
0498可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:58.98ID:WtKJdfwx0
コロナ・インフル、流行高止まり 入院者数、「第9波」並みに 専門家「感染対策継続を」

どちらも患者報告数は高止まり状態が続き、新型コロナによる入院者数は昨年夏の流行「第9波」並みの高い水準だ。
専門家は「マスク着用や手洗い、換気といった基本的な感染対策をしっかり続けてほしい」と話している。
0499可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 16:14:56.18ID:k4xOSjn90
デマの専門家は泥舟から逃げ遅れの手遅れサンドバッグ
0500可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 03:56:28.06ID:1a/vsczK0
もう二度と罹りたくない
0502可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:41.48ID:0x+xgByX0
第10波っぽい地域もあるみたいよ
0505可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:38:06.84ID:7aMQFrDZ0
ワクチン後遺症は怖い
0506可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:04:35.03ID:SCWuOPgI0
山形県 新型コロナウイルス感染症 発生状況480人 【2/19-2/25定点医療機関】
0507可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:07:58.93ID:xOaFc5jN0
ウイルス感染の時点で嘘だってわかる
コロナウイルス自体が嘘だから
0508可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:38:11.34ID:881rr9pw0
ミトコンドリアの働きが急激に低下してしまう
0509可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 21:09:04.57ID:FG70ylG70
(札幌医科大学 横田伸一教授)「ここ数週間落ち着いているように見えていますけれども、一方で札幌市が下水中のウイルス量を測るいわゆる下水サーベランスを行っているのですが、ここ3週くらい急増しているという事実があるんです」

感染状況の客観的指標となる下水の中のウイルス量を見てみると、最新の数値は先月末の時点より4倍以上に増加していて油断のできない状況です。
0510可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:50.22ID:7ISUdbdz0
>>1


7回接種してコロナ陽性でした。
https://x.com/kamo_kamos/status/1759697470777668011
コロナになって感動したのは「陽性でも陰性になる」と話題の東亜産業のキットだけが見事に陰性を叩き出したことです。
医療用鼻腔式はどれもバッチリ陽性。こんなもん売るなよ💢
0511可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 02:34:35.93ID:9vKfR+t20
重症になるスピードが早い
0512可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 05:32:48.30ID:p4tvqCLL0
免疫力は医学用語ではなく、誰かが言い出した造語。
免疫は正常に働くかどうかであって、高めるは意味不明。
免疫が過剰になって発症するのが花粉症だし。
0513可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 11:04:59.76ID:o09FskwK0
ころなもかな?
0514可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 14:09:17.10ID:639rBEod0
不倫報道の自民・広瀬めぐみ議員が謝罪「家族の信頼裏切り」仏研修で「エッフェル姉さん」騒動も
0515可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 04:58:48.80ID:UUIfPg3c0
遺症が起こるのを待つだけ
0516可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 13:44:42.85ID:JQCnWINn0
1-2割くらいの人は罹患後の経過が悪い印象
0517可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 15:10:25.03ID:6UiWz74e0
マスク着用忘れないでね
0519可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:00.35ID:sad3TZGe0
コロナしんどい
0520可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:28.00ID:T50+CddG0
免疫破壊をした自業自得
消毒w酸欠ホルムアルデヒド顔オムツw毒チン
おだいじに
0521可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:01.52ID:fVJO+G4J0
無菌室で育てた家畜がどうなるかは常識
0522可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:18.59ID:6Ss2nrW+0
依然として再拡大の可能性がある
0523可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:13.90ID:VbzJ8R8l0
毒チン■■動物だけ免疫破壊して
騒いでてく失笑にも程がある
0524可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 21:11:40.58ID:SXJIXHqp0
頭痛 喉の渇き 毎日寝れず 食欲不振 
腹痛 嘔吐 倦怠感 下痢 かなり辛かった。
0527可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:13.57ID:EXoynl4z0
綿密に計画され実行されている
0528可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 14:51:58.39ID:/22tT8xG0
かなり地震が増えている
大地震の前兆ではないといいのですが
0530可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:45.78ID:FRDgpudJ0
千葉で地震頻発、また揺れた 5日間で18回…南部と東方沖の危険な兆候 高橋特任教授「そろそろ関東大震災並みの揺れも」
0531可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 22:15:42.92ID:NxtwRa/I0
まだまだ凄い感染者数ですね。
0534可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 22:59:48.12ID:a2UDUhEB0
感染対策してください。
0535可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 23:24:05.46ID:a9bckyDO0
横になれば咳が酷くなるため寝れなかったです
0536可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 00:29:43.22ID:fLX11Hvg0
>>534
コロチンうたない
詐欺医学に騙されない
以上ざまぁ
0537可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 14:49:37.43ID:DSha4LOI0
アルコール消毒は欠かせません
0538可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 19:13:58.69ID:lCJQtp2t0
マスクと手洗いと換気が抜けているよ。
0539可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:21:50.17ID:9dQA34on0
>>537

知っていますか?「消毒用アルコールが化学物質過敏症を引き起こす原因の一つ」であることを。
https://x.com/yo_kopyua/status/1759792304788001008
感染予防には、手洗い、うがいで十分。
消毒は不要。
2019年コロナ感染症が流行して以来、アルコール消毒が習慣化。毎日何度も手や室内にスプレー。怖いですね。
>>
0540可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:23:51.80ID:9dQA34on0
>>538
>>1

コロナ前の花王の資料らしい。 
https://twitter.com/ragshun/status/1763951085486756044?
表在菌バリアがしっかりした人は感染症にかかりにくい。


(2/23更新)ワクチン回数とコロナ感染
●第10波終了
https://x.com/WfrtqlEI71tDvc5/status/1760861594920374606
感染対策やコロナワクチン推奨してる人はデータみてるか?
どうみても新型コロナワクチンやマスク着用はコロナ感染予防の観点で逆効果にしかみえない
https://twitter.com/thejimwatkins
0541可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:24:36.16ID:OMd/TsZU0
>>534
テメー濃汚顔に
感染対策って書いとけよマヌケ
0542可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 21:16:12.63ID:MDGRr02l0
ワクチン打ち始めてからのほうが統計上のコロナ死亡者数増えてる
0543可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 05:34:07.36ID:0wqn1hHZ0
発熱外来は予約制で高熱が出ていた場合、予約が取れなければどうなっていたのだろうと恐ろしくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況