X



トップページ既婚女性
601コメント215KB

【市内☆北摂】大阪府の奥様 217【河内☆泉州】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 16:22:00.57ID:U8tHr7Qy0
引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー

※このスレでは、政治の話と地域の比較マウントは禁止です
(市長知事を含む政治家政党名も禁止。これは批判だけじゃなく評価・擁護も含む)

政治の話は該当スレへ

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!
規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでください
※前スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 216【河内☆泉州】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697282773/
0450可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 15:29:30.71ID:SUnJwLpY0
梅田の地下はいつも何処か工事してるけれども、上を覚えてれば簡単なんだけどなぁ
とりあえずどこ歩いてもあちこちに繋がってるから地上よりわかりやすいし目的地に行きやすい
0451可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:26.56ID:ZOpnXN180
地下街プロ多くて草
0452可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:23.24ID:utZj3JSj0
地下で道聞かれて、歩いて行けても口で説明難しい
0453可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:06.33ID:ZOpnXN180
免許の有無が大きく関わってる様な気がするわ
上と下は一体とか上を覚えてれば下も分かるとか
それは上も歩き回れる前提やん
現実では地上の殆どは歩き回れない幹線道路か
何らかのビルやからイメージ湧かんのや...
0454可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 16:02:11.57ID:+fnQnElv0
小学生で梅田地下センターの頃から歩き回ってたので地下も地上もイメージ通り最短で行けるけど
ここ2年ほど行ってないから新しいビルやら入り口増えてると思うのでアプデ出来てないな
0455可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 16:09:14.23ID:utZj3JSj0
都道府県お土産屋が無くなった時、あれ!どこ歩いてる?ってなったわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 16:22:04.70ID:+fnQnElv0
>>455
言い訳横丁だっけw
嘘出張のサラリーマンがあそこで土産買って帰るみたいな
でも裏のシールでバレることあるとか
0457可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:50.03ID:sXHkj+hB0
「避難所は人がいっぱいで嫌!」 能登半島地震で被災しても自宅を離れない高齢者続出… これ未来のケンモメンだろ
[452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707178293/
【岸田訃報】65歳男性、地震で母屋が潰れるも犬や猫が居るため避難所に行かず納屋で避難中に火事で死亡。
※犬と猫は無事
[961998241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707146494/
【能登地震】「ゴーゴーカレー」輪島店、被災者へ毎日200食炊き出し オーナーの里谷光蔵さん「明るいニュースを届けたい」
[ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706967030/
能登半島地震で水餃子3000食を提供 在日中国人ボランティアグループが被災地支援に取り組む理由 [2/5]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707087417/
【悲報】AKBGOG所属のFRUITS ZIPPERとCANDY TUNE、能登半島地震災害義援金ブースでニコニコでピース
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1707179247/
「腹が立って涙がでる」馳浩知事、大阪万博「ぜひやって」発言に集まる怒り…能登地震復旧への影響必至
[請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1707136303/
0458可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:37.57ID:HNV9O02i0
>>452
とりあえずまっすぐ歩いてわかる目印までを教えて、そこでまた誰かに聞いてって言ってるわw
0459可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:19.04ID:i/OILcrS0
梅田とかなんば歩いてると外国人に英語で道聞かれることあってめちゃ困るw
日本語でも説明できないわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 18:19:59.98ID:JYwPVDV80
天井の行き先案内見て移動してても目的地着く前に案内なくなるのやめてほしいわ
この左右を教えてくれよ!って思う
0462可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:33.25ID:5pCgyZmf0
8番出口ってゲームが話題になったけど梅田地下やんって思ったわw
0463可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:47.50ID:ZMGSZH6C0
通報者
「鯱の群れが流氷に阻まれて泳げないから何とかしてくれ!」
役所担当者
「知らんしw 何も出来んしw w 」
0464可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 00:03:42.30ID:RZ0SNIWP0
南海本線沿線に住んでるけど、電車の外国人のマナーが悪すぎ
キャリーバッグ持って乗降口塞ぐから降りるとき焦るよ
0465可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 06:56:43.67ID:BMRihvrg0
【大阪万博】Q「赤字になったらどうする?」国「補填はしません」大阪「補填はしません」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707252876/
【爆笑】維新「大阪万博の建設費1000億円増えちゃったけど、国が出してくれるんだよね?」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1707179956/
【ゲンダイ】大阪万博、りそな銀行から360億円借り入れ判明
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707037357/
【悲惨】大阪万博さん、前売りチケットを1400万枚さばく計画なのに1月末時点で45万枚しか売れてなかった(達成率3%)これ無理じゃね?
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707242681/
【悲報】大阪万博の経済効果、マイナスだった!現金燃やすか壺に献金した方がまだマシなレベルの経済効果
[125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707216542/
(ヽ´ん`)「京都人はほんとに土人」(ヽ´ん`)「アホ」(ヽ´ん`)「大阪と同レベルの土民」(ヽ´ん`)「土人に近代的な選挙は早すぎた」
[932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707222047/
【維新終了】高市早苗、大阪万博の延期を岸田首相に進言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1706352907/
【大阪】道頓堀川に身元不明の遺体 「人が浮いている」遊覧船から通報
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707091180/
0466可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 08:30:56.77ID:CsF9d5nw0
上の道はさっぱりわからないけども、グランフロントやらエストやら百貨店やら東通りなんかの位置が分かれば大体の地下位置が把握出来るかと
0467可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:07.72ID:iPp5dgFv0
>>464
自分は南海高野線沿線住まいだけど、
沿線沿いにあるURに日本語学校に通ってる外国人が多く住んでるらしく、
毎日毎晩外国人グループと鉢合わせする

車内で飲酒してたりゴミを放置したり大声で電話してたり

実際、自分の住んでるURも外国人が増えて敷地内に不法投棄激増中だわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 12:56:17.32ID:RZ0SNIWP0
>>467
うわあそれは引きますね
車内で飲食はありえない、しかも酒を飲むなんて
URって審査とかゴミ出しマナー厳しそうだけどそんな状態なんですね
マナーが壊されていくと治安が悪くなっていくから恐怖でしかない
0469可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 14:27:27.52ID:D0Y4fIGm0
伯母が大阪市内のURに50年ぐらい住んでて時々顔を見に行くんだけど
10年ぐらい前から中国人や東南アジア系が住むようになってきたみたい
私が行くのは平日の日中だから住民と会うことはないけど、香辛料の匂いが廊下にダダ漏れで結構キツい
0470可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 17:21:56.42ID:zr9S5dZn0
>>469
保証人不要だから外国人増えてるとは前から聞くわ
そりゃ入居にハードル低い物件はそうなるよね
0471可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 22:23:27.22ID:LyLjTtb40
2017年に住宅確保要配慮者ナンタラの法律ってのが出来たせいで(要は相手見て大家は入居差別スンナ法)、特に国や自治体の運営する団地はお金さえあればこれまで以上にオールオッケーになったのよね
民間はなんだかんだでヤンワリと審査NG出してる場合が多いけど。
ちなみに住宅においての要配慮者とは、外国人、障害者、高齢者、同性愛者(特に男性同士)、低所得者、片親等々
0472可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 23:07:00.68ID:GvdKx6Gw0
和歌山震度4やけど和歌山しか揺れてないのね
0473可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 07:05:51.50ID:3stG0Auh0
R6 02/05 百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第301回https://youtu.be/BPmNpHsGaB8

02/06【中継ゲスト:大河内 元喜】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第302回
https://youtu.be/0G-06bEVAS8

R6 02/07【ゲスト:武田 邦彦】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第303回
https://youtu.be/8abmawgDSq8

R6 02/08【ゲスト:飯山 陽】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第304回
https://www.youtube.com/live/hoETaEx9LXE
0475可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 11:11:08.79ID:k5C2tAjj0
>>474
梅田でもタワマンの前にスケボー禁止の札があって人通りが多いのにやっている馬鹿いるんだろうなと思った
0476可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 12:32:29.36ID:Yk0tsm+R0
【訃報】プロボクサー穴口一輝選手死去、24歳 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1707294962/
ボクシング 穴口一輝さんが死去 23歳 4度ダウンの日本王座戦後に開頭手術も意識戻らず 
12月26日の井上尚弥のセミで年間最高試合の激闘
2/2(金)
12月26日に有明アリーナでボクシングの日本バンタム級王座に挑戦し、試合後に右硬膜下血腫の緊急開頭手術を受けた穴口一輝選手(真正)が亡くなったことが2日、わかった。日本ボクシングコミッション(JBC)が発表した。23歳だった。手術後も意識が戻らず、経過観察中だったが、この日の午後5時38分に息を引き取った。
穴口選手は、世界スーパーバンタム級4団体を制覇した井上尚弥(大橋)のセミファイナルで行われた「バンタム級モンスタートーナメント・決勝」の日本王座戦に出場。日本同級王者・堤聖也(角海老宝石)と激闘を繰り広げた。
 試合は、序盤からスピードのある挑戦者が優勢に進めたが、
強打の堤に4度のダウンを奪われて、判定で逆転負けを喫した。一歩も譲らぬ壮絶な打撃戦で、
試合後は両選手に観客から大きな拍手が送られた。穴口選手は足がおぼつかない様子だったが、
セコンドに抱えられるようにしながらも歩いて控室へ帰り、その後病院へ搬送された。
 試合はこの日発表されたJBCの年間表彰で世界戦以外での年間最高試合に選出された。
 アマチュアの強豪、芦屋学園中高出身の穴口選手は、高校で2冠を達成。芦屋大時代に東京五輪を目指したが、
国内予選で敗れて一時リングから離れ、その後プロへ転身した。
21年7月にデビュー。この試合まで6連勝(2KO)無敗と破竹の勢いで勝ち進んでいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/64b3315be53db8291f13f0b5f5dad3e664bd7236
※前スレ
【訃報】プロボクサー穴口一輝選手死去、23歳
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1706877546/
0477可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:52.26ID:hOWaaNUI0
どうにかならんのか? 苦しんでるのに放置するな! って苦情や問い合わせが100件を超えとるらしいが
ほんだら虎に襲われとるウサギを見掛けたら助けようとするんか??? 街中でも雀の雛なんてカラスにバリバリ食われとるんやが...
いちいちクレーマーや輩に合わせようとするから変になるんや
自然の摂理に手を出せるか! ボケ
で構わんやん
0479可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 22:05:04.93ID:vrOh3Mpu0
人食い熊でさえ殺すなってひとがいるくらいだからそういう頓珍漢は一定数いるのよ
0480可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 01:34:34.25ID:F83R3RPh0
URって五年前くらい前に借り上げ社宅として一時住んでたけど、居住者が勝手に民泊させてる部屋もあって問題になってたわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 08:09:14.42ID:nxJ2wmtK0
古い市営住宅をあちこち取り壊して高層の住宅建ててるけどこんなに住む人いる?って思うわ
元々の年寄りは少しずつお亡くなりになってるのに
ナマポと外人がよそから集まってくるんだろうな
0482可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 08:47:32.16ID:ZT1iVoxS0
>>481
二束三文の郊外の一戸建てに散らばってたようなお年寄りが来てるんじゃないの
車乗らなくなるし良いと思うけどね
駅から遠くても市営住宅あるようなとこはバス停あるから
0483可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 09:49:26.88ID:ZhT2U2930
>>482
>二束三文の郊外の一戸建て
淀川区の三国商店街を出たところにサビサビのトタン屋根のそんな家がゾロゾロ建ってて
見苦しかったけど区画整理で一掃されてスッキリしたわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 12:50:23.50ID:J9A0oe1Q0
日本円が安すぎて
外人が買いまくってるぞ
水源や土地や家や島等
0485可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 13:01:51.71ID:hemGGjn50
それ中国政府に禁止されたって記事見たなあ
慌てて手放してるって
詳しく読んでないから理由はわからないけど、あの沖縄かどこかの島買った中国人女性はどうしたんだろうとぼんやり思ったわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:57.58ID:vc7tyj3C0
浪速区は全体的にアレやからアレやけど
淀川区って少し走るだけでアレになるから怖いわ
建物やら何やらじゃ無くて空気自体が変わるのを明らかに感じるもんな
0488可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 15:56:59.80ID:/te+d+eF0
◆「物言いが下品」「ツッコミがキツい」「乱暴」日本に"大阪ぎらい"の空気が広がっている?

昨年末、ダウンタウンの松本人志に関する週刊文春の報道が出て以降、少し懐かしい動画や画像が、SNS上でしばしば拡散された。

 '90年代の人気番組『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系列)の一部を切り出した動画や画像である。よく知られるように『ごっつ』は、ダウンタウンを筆頭に芸人やタレントがコントを披露し、爆発的な人気を誇った番組だ。

今回出回った「切り抜き」でとくに注目を集めたのが、当時まだ駆け出しだった女優の篠原涼子が、松本にどつかれたり、股間を触られたりするシーンだ。いまでは考えにくい演出に、批判的な反応が寄せられたのである。

「それは『大阪の笑いは乱暴なんじゃないか』といった反応です。ダウンタウンのお二人は兵庫県尼崎市の出身ですし、もちろん大阪の芸人が全員乱暴だなんてこともない。でも、今回の件で大阪の『イメージ』が悪くなっている感は否めません」

大阪人にとってはとんだとばっちりだが、その一方で、多くの人が、大阪といえば「オモロイ」というイメージに加えて、「ツッコミがキツい」「ズケズケした物言いが下品」といったイメージを抱くのもたしかだろう。

セクハラやパワハラ、暴力、あるいは「強い物言い」に社会が敏感になるなかで、「大阪的なコミュニケーション」が世間の空気とズレて感じられ、「大阪ぎらい」とでも呼ぶべき雰囲気が広がっているのかもしれない。

それにしても、なぜ大阪はこれほどまでに「オモロイ」「ズケズケした物言い」といったイメージをまとうようになったのだろうか。そもそも本当に大阪の人は「オモロイ」のか。じつはそのイメージの裏に、大阪の複雑な表情が隠されている。

かつて大阪のコミュニケーションの特徴は「柔らかさ」だとされた。大阪の商売の中心である「船場」を舞台に小説を多数書いた作家の山崎豊子は、〈大阪弁は商業語、商人ことばとして驚くほど複雑豊富なニュアンスを持っている〉と書いた。「〜やさかい〜だす」「〜でっしゃろ」といった柔らかく曖昧な言い回しで相手を立てつつ、最後は自分が利を得るような巧みな物言いを、大阪弁の特徴と評したのだ。

続きはYahooニュース 現代ビジネス 2024/02/09
0489可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 16:02:08.04ID:ZibHL1rB0
アホみたいにアレ連呼するのもアレに思えんねんけどな
0491可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 20:28:25.65ID:67p90DCZ0
雑魚が2匹だけか。。。
0492可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:56:06.47ID:J9A0oe1Q0
大阪のおばちゃ(・Д・)
0493可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:49.36ID:W/WB9X0g0
【世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?】
ロス暴動(1992年4月末から5月初頭にかけて、アメリカ合衆国のロサンゼルスで起きた大規模な暴動)の標的は韓国人(笑)

【国に帰れ!】 ニューヨークの地下鉄で黒人少女が韓国系女性を暴行=韓国ネットに怒りの声 [8/11] [仮面ウニダー★]2023年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1691703770
【米国】黒人がコリアンタウンで銃乱射、韓国人3人負傷 アジア人へのヘイトクライムか [128776494]2022年
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1652549996
「クソ中国人が、アメリカから出ていけ」と、韓国人の顔面につばを吐いた黒人を逮捕 [561344745]2022年
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1659305656
【米国】 対立関係にあった韓国系の商店を中心に4500店舗が略奪され…ロサンゼルス暴動から30年 現在も残る人種差別に危惧[04/30] 2022年
[LingLing★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1651329617
【米国】 黒人 「中国に帰れ」と韓国人コンビニを破壊=韓国報道 ★2[04/04] [Ikh★]2021年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1617507823
【抗議デモ】 韓国系商店26店被害、在ロサンゼルス韓国総領事館がコリアンタウンに州兵派遣要請 ロス暴動がトラウマに [06/02] [荒波φ★]2020年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1591053076

アメリカ合衆国で
2020年も2021年も2022年も2023年も
襲撃されている?
韓国朝鮮人って一体、、、?

🤔
0494可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 11:39:05.85ID:4GBGJVHJ0
「万博成功に関して一切協力的で無い建設業界はけしからん! 特にトップがけしからん! 成功に向けて努力する  くらい言えんのか!!!」 
by 関西経済連合会  会長【住友電気会長】

ただでさえ人手や機械が足らんのに工期納期が超突貫で土壌地盤は最低最悪  大地震が来れば津波が直撃する様な場所  府民モチベも激低の上
何とか間に合っても当たり前 もし間に合わなければ責任を押し付けられて世間から袋叩き
誰がこんな仕事を請けたいねん...今工事してるゼネコンの社会性とか特徴を見てみいなw
こいつもスポンサーとして大金を投じてるから焦っとるだけやん
気概持ちの出来た老体みたいに扱うなよ
0495可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 11:44:30.38ID:4GBGJVHJ0
中止せえとまでは思わんが普通に1年間くらいは後ろにズラせよ
超突貫で無茶苦茶して死人が出たら責任取れるんか?
皆んな日々の生活でカツカツやのに府民のモチベ激低の万博なんかに大金を回して
自死せざるを得ん人を無視してもええんか?
ワシに権限ない 維新が決めれる訳や無い  とか
吉村氏はこんなんばっかり言うて逃げてんと
もっぺんだけ真剣に考えて結論を出せい
0496可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 11:57:19.84ID:HVpB+vSg0
>>495
まぁ、半年延期がベターかと(夏の暑さが問題だし)
0497可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 16:53:28.26ID:eH8hoxIy0
https://article.yahoo.co.jp/detail/65fc78445ec9499724e019ebf0f7f8276e8dcad3

大阪で90歳の要透析患者がコロナになって透析してもらえず亡くなった事件
赤穂で数々の医療事故を起こして手術禁止にされた漫画脳外科医竹田くんのモデルになった医師なのね
系列病院で透析受けていて、透析クリニックから救急搬送先にうちで透析している人だから入院にして透析してくれとわざわざファックス送っているのに
「なんで入院させたのか不明」とカルテに書いて透析させてなかったと…
90歳は寿命じゃと思って申し訳なかった

恐ろしいことにこの医師、今は大阪の別の病院で働いているって
絶対当たりたくないわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:55.53ID:W/WB9X0g0
【どうする?】大阪万博もうグダグダ、、やっても大赤字覚悟

【維新終了】高市早苗、大阪万博の延期を岸田首相に進言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1706352907/
自民・杉田水脈氏「高市大臣の考えに賛成です (万博の延期・縮小)。資材、人材には限りがあります。震災復興を最優先すべきです。」
[少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1706545636/
36年間連続で黒字だった大阪市が万博のせいで赤字に。維新どうすんのこれ…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1706005066/
【維新】公共サービスを「ムダ」だと削減する一方、万博に巨額の財源を突っ込み300億円超の赤字に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1707522342/
【立民】蓮舫氏「東日本大震災時は全国から重機を被災地に…復興復旧に欠かせぬ措置。大阪万博の夢・希望より被災地支援を…維新の方々」
[少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1704493516/
大阪万博「トイレがない可能性」「電気がない可能性」SNS紛糾「まさにクールジャパン」
[請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1701687223/
【大悲報】万博の為に大阪人の通勤費を値上げ
[487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707483793/
【大阪万博】さらに837億円の国費負担 「日本館」関連や途上国支援
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1701098109/
【🌊】大阪万博、津波も忖度…南海トラフ大地震でも「津波は来ません」「液状化しません」妄想防災計画
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707457441/
【大阪万博】プレハブパビリオン「タイプX」資材キャンセルで十数億円負担か 24棟分発注も採用は最大でも3ヵ国に
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1703474275/

なんで必要数を確認してから発注しなかったんですか?
0499可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:43.77ID:W/WB9X0g0
【大阪万博】Q「赤字になったらどうする?」国「補填はしません」大阪「補填はしません」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707252876/
【爆笑】維新「大阪万博の建設費1000億円増えちゃったけど、国が出してくれるんだよね?」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1707179956/
【ゲンダイ】大阪万博、りそな銀行から360億円借り入れ判明
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707037357/
【悲惨】大阪万博さん、前売りチケットを1400万枚さばく計画なのに1月末時点で45万枚しか売れてなかった(達成率3%)これ無理じゃね?
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707242681/
【悲報】大阪万博の経済効果、マイナスだった!現金燃やすか壺に献金した方がまだマシなレベルの経済効果
[125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707216542/
(ヽ´ん`)「京都人はほんとに土人」(ヽ´ん`)「アホ」(ヽ´ん`)「大阪と同レベルの土民」(ヽ´ん`)「土人に近代的な選挙は早すぎた」
[932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707222047/
【維新終了】高市早苗、大阪万博の延期を岸田首相に進言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1706352907/
【大阪】道頓堀川に身元不明の遺体 「人が浮いている」遊覧船から通報
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707091180/
0500可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 20:24:42.77ID:JS41sBoq0
>>497
怖すぎる
なんで医師免許剥奪されないの
漫画読んでたけどほんとにヤバイ奴だよね
0501可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 20:34:34.41ID:WUKuhq1S0
医誠会から他所の病院に移ったらしいけどほんとどこか教えてほしいわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:26:12.52ID:vgW8/owe0
ドクター垢が注意喚起してたわ
連休中、手洗いうがいマスク三密回避して事故に遭わないように、と
救急行ったら漏れなく竹田ガチャだって
0504可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:44.40ID:TxPxWTsO0
炎と黒煙がハッキリ見える距離で怖いわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:19.29ID:0oOgJ0Vz0
どこらへんで火事なの?早くおさまるといいね
0507可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 21:46:55.09ID:DHSNYNJa0
>>503
運び込まれたら医者の名前を確認しないと
0509可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 02:52:23.40ID:yzbceaec0
>>508
自分脳卒中やったから万が一再発して運ばれた脳外に竹田くんがいたら嫌だなーと思ってググってみたらそれらしいドクター(経歴が一致)の名前は出てきたよ
ただ同姓同名が数人いるみたいでそこは要注意らしい
0510可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:44:16.79ID:QlgWrrxb0
医○会は辞めたんだよね?
軽く調べてみたけど今はどこかわからない
同姓同名の優秀な医師がお気の毒
0511可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 08:05:18.54ID:KCL2IpXW0
本名は竹田じゃないのね
ググると出てくる◯井がそうか
0514可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 17:46:17.53ID:Qe228rlE0
安倍晋三「くだらない3連休で終わっちゃったねまた」
[153736977]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707716488/
【速報】安倍昭恵さん、おにぎりの海苔をペリッと剥がして記念撮影🍘
[315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707612718/
【超絶悲報】晋さんの慰霊碑(不動の心)、可動式だった🍘
[315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707716806/
【再生医療】万博の目玉に、「動く心臓」 大阪館展示、iPS細胞活用
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1707401314/
【悲報】ネトウヨさん、アベノトラップに引っかかり安倍晋三を馬鹿にしてしまうwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707725737/
安倍晋三をドラマ化したらされそうな原作改変
[685321817]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707723286/
0516可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 04:44:47.92ID:jE42D4iz0
【速報】ドミノピザ尼崎店の店頭に「諸般の事情により休業するとの張り紙」
「当店は諸般の事情により当面の期間営業を休止させていただきます。
営業再開は未定」と昨日2/12の日付で店舗前に張り紙されておりました。
バイトさん全員退職だろうな。
https://twitter.com/bakusai_com/status/1757082712144597131

動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1757082654955167744/vid/avc1/720x1280/qCIvpeTEnm6D5tBJ.mp4

https://i.imgur.com/B1EPSxJ.jpg
https://i.imgur.com/AcT11D6.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0518可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 08:29:09.37ID:+UV3TBVQ0
吹田ってたまに飛び降りがあるイメージだわ。
0519可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 09:26:44.05ID:WADeaWWM0
>>517
もともと医○会と徳○会だけは行くなといわれてるぐらいだけどさらに竹田くんw
0520可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:32.70ID:ES6/pszq0
健康被害まではないけど、病院でミスられたこと何回もあるから基本的に医者を信頼してない。それでも竹田くん怖すぎる
手術したがりの下手くそってどういう神経なの
しかも最近は前の病院の上司を訴えてるんだよね?
0521可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 17:50:52.81ID:9EGeA7sn0
今日はぬくかったわ〜
ダウンジャケット着てって買い物してたら背中が汗だくになったよ
0522可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:54.60ID:OpAYYyxl0
私は今日から半袖着てるわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:57.83ID:OpAYYyxl0
私は今日から半袖着てるわ
0527可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:30:58.60ID:iidRorjx0
どこかな?テレビ見てても速報ない
0528可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:31:45.57ID:iidRorjx0
突き上げる感じでドンっ!ゆらゆらゆらて感じでしっかり揺れたわ
0529可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:31:45.74ID:36sYEtqn0
大阪北部みたいだね
今速報出た
0530可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:31:56.91ID:VMrGATXl0
映画行こうと思ったけどやめとこうかな
0532可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:32:52.97ID:iidRorjx0
京都府南部震度4だって
0533可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:33:23.42ID:+zQvQlpf0
一瞬だけど揺れてびくりした@平野区
0534可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:33:56.36ID:eASq1dpN0
ドンってきたけど短かったのでホっとした
0536可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:49:21.34ID:+Gk7bEhO0
元日からこっちわずかな揺れでもビクゥッ!ってなるわ
心臓に悪い
0537可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:51:41.77ID:eASq1dpN0
地震って冬場の暖かい日が要注意よね
0538可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:53:34.60ID:iidRorjx0
そう言えば、子供の頃に年寄りが「今日は変に暖かいから地震くるかもしれん」とか言ってたなあ
0539可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:54:45.26ID:jvhRYEgj0
平野区と北区だけが震度2ってよーわからんね
0540可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:56.81ID:HtHbgXSN0
相席食堂でさや家が地元平野区をロケしてたけど行くところ行くところつぶれてるし少年野球の監督には忘れられてるし撮れ高なし
私の地元…
0541可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:06.01ID:shvm4gYQ0
晩ごはんの支度でキッチンうろうろしてたから全く気づかんかった
0542可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:10.94ID:r7MWXJau0
>>538
言ってた!なんでだろうね
科学的根拠はなくても暖かい冬の日に断層動きやすいのかな
0543可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 19:31:27.08ID:VMrGATXl0
すみません、明日、車で箕面109に映画観に行くんですが、ランチのおすすめ教えてください
よろしくお願いします
0544543
垢版 |
2024/02/14(水) 19:36:10.14ID:VMrGATXl0
11時オープンなら尚良しです
0545可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 19:52:20.30ID:ouxS5m0h0
>>543
予算にもよるけど手頃なランチなら
すぐ近くやったら、映画館側の駐車場の並びのOKKI(スンドゥブ)とか
171超えて御堂筋沿いのmerci kichen(子供ダメ)とか
車だして船場エリアなら色々(CAFE Ricoやノイカフェやマザームーンカフェ)やおしゃれなお花屋さんとかあるよ
夜がお勧めだけど、小野原の焼肉みぃとがぁでん も美味しい
映画館のあるキューズモールはもうすぐ地下鉄延伸の工事でレストラン街閉まってるので、フードコートとカプリチョーザ、あと1階におしゃれな感じのサラダプレートのお店もあるので、時間なければそこでゆっくりでも良いかもです
0546可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:38.32ID:4IrRW9eb0
>>543
もし子供と行くならキューズモール内のハンモックカフェおすすめ
あと、たむけん嫌じゃなければwたむけんの焼肉屋もいいよ
0548可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 22:34:07.71ID:8f7LhhRM0
>>543
じゃ私はドルチェモスカートを推す!
0549可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:39.62ID:eGYnozf+0
>545>546>548
ありがとうございます!
其々、素敵なお店で楽しみです!
では、出かけてきます!
0550可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:49.60ID:28pLgQ3O0
>>546
横からごめん、たむけんの焼肉屋って美味しいの?
最初の頃、高いとか従業員の質が悪すぎるとかさんざん言われてたのを見たし、行ったことなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況