X



トップページ既婚女性
1002コメント201KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧁🍽☕【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 05:04:32.87
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703125044/
気楽に井戸端避難所 23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703066584/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍌🐹🍌【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703750895/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 08:41:39.90
ありがとう
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 08:42:09.35
良い薬です
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:08.58
元日に食べるお肉今日買って冷凍で良いかな
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 08:50:12.36
掃除の筋肉痛で肩と二の腕が痛いのよ
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:04:34.03
予約注文してた福袋が元日に届くみたい
お正月から働く運送業者に敬礼🫡
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:04:49.73
>>4
いいわよ
年末年始用は冷凍出来るやつは先に買って冷凍だわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:06:32.01
>>6
ネットでばかり買い物してるからこの時期宅配の人用にアケオメ今年も配達よろしくーってジュースとか渡そうか悩むけどやったことはないわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:09:15.19
あー里芋も買うの忘れてたわー
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:11:36.97
ゲン担ぎスポットの石を工具で固定した大学生グループってアホなのかしら
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:13:01.59
>>11
ちょうど良いサイズに切ってからラップやジップロック
空気入れない感じが良いわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:13:03.50
>>9
普段から1~2週間は気にせず冷凍するわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:16:22.98
>>14
ありがとう!
>>15
昔から鶏肉だけは怖くてできないわ母親から口が酸っぱくなるくらい「鶏肉は足が早いからすぐ使え」って言われてて
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:17:31.11
こんにゃくを冷凍して失敗したことあるわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:22:44.13
冷凍庫にいつも入ってるものってある?
油抜きして短冊切りした油揚げとみじん切りと小口切りしたネギだわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:28:09.54
冷凍庫にあったら便利なの知りたいわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:28:43.01
きのこもカットして冷凍してるわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:29:41.56
昨日あっちの掲示板におはようって書いたら規制された
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:29:47.91
大根の皮を細切りにして冷凍してるわ
お味噌汁に便利なのよ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:33:10.47
色々冷凍出来るものなのね
次から冷凍するわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:35:12.25
吉本の闇営業やのんの芸名問題にSMAP問題とジャニーズ問題があったからか芸能人の独立がスムーズになってきているわね
昔はナベプロ独立はジャニーズ以上に厳しかったから野久保とか完全に消し去られたのに志尊淳円満独立ですって
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:36:15.66
>>25
おー
本体はおろさないと冷凍無理だけど皮はいけるんだ!
今度やってみよう
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:38:03.40
大根も切って冷凍してるわ
食感は多少変わるけど火もすぐ通るし味も染みやすくなるわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:42:04.62
冷食で売ってる根菜とブロッコリーは常備してるわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:44:33.46
>>32
弁当作るまで冷凍ブロッコリー買ったことなかったけど今は常備してるわ
ブロッコリーを弁当に3個だけとか使いたい時便利すぎる
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:46:45.19
>>33
どこのブロッコリー使ってるの?
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:49:15.26
>>34
うちに今あるのはCGCグループのエクアドル産ってやつだわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:49:31.20
ブロッコリーの解凍はどうやるといい感じになるのか教えてなのよ
花の部分が水分残っちゃうのがなんか気に食わないの
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:50:32.30
>>34
横だけどうちのはニチレイでエクアドル産だわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:51:48.26
>>36
私はアイラップにキッチンペーパー入れて使う分だけ
レンチンしてる
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:53:59.01
朝ドラが総集編なんかやってくれちゃったおかげで9時から予約してたドラマが27分から録画になってたわ
大迷惑!!!
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:54:32.23
>>36
凍ったままフライパンに入れて少量の水を加えて蒸し焼きにするのがいいらしいわよ
書いてあった
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 09:58:00.56
うそ…年内最後の可燃ごみ置いてかれたわ…
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:02:43.41
>>42
ありがとう井戸子のレスで今日うちの地区可燃ゴミ出せるか調べたら間に合ったわ
今日無理かと思ってた
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:04:17.82
>>42
昨日旦那がやらかしたわ
わたしは8時に玄関に置いたのに
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:04:43.34
いつも14時ぐらいに収集車来るから油断してたわ…
生ゴミ大量で最悪の年越しよ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:05:46.98
うちも生ゴミと大掃除のゴミと一緒の年越しよー
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:05:47.36
>>45
旦那のせいだと余計腹立つわね
私は自業自得だから仕方ないわ…ハァ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:06:36.32
うちも間に合わなかったわ
赤子いるからおむつのゴミがきついわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:09:49.47
ゴミと年越す井戸子多いわね
みんな来年は忘れませんように
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:11:50.03
まだ掃除の途中だったけどすべてのやる気を失ったわ
朝から頑張ってたのにーもう!
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:51.63
そこまで早いなら2回目来るとか…
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:13:17.47
>>52
そうなのよ
年末年始は時間ずれるとは思ってたけどこんな早いと思わなかったわ
まぁ自分が悪いんだけどさ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:13:35.72
うちは生ゴミはbossのゴミ袋にいれてる
そういう事態でも匂いはカットできるから重宝してる
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:14:41.39
ごみ集積場に時々おせっかいクソババアがいるからいやなの
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:14:42.97
>>53
2回目とかあるのかしら…こういうの問い合わせたら教えてくれるのかな
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:14:58.57
>>54
ずれると思ったこと無いわ…
明日だから早めにするわね
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:15:45.59
>>57
教えてくれると思う
不燃が全然来なくて問い合わせたらごめーんこれから~って教えてくれたことある
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:18:25.72
車があれば焼却所にダイレクト持ち込み出来ないかな?
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:18:28.30
>>63
うちは清掃局よ
役所のHPで管轄書いてないかしら
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:19:49.22
わかるわ
うちも15時台に来るエリアのくせに今日は8時半だったわ
前住んでた賃貸は始発?だったみたいで8時ぴったりに来てて新生児いた時代でしんどかったわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:21:24.37
いつでも捨てられる集合住宅に二軒住んだけど楽よねー
一つは高級マンション、もう一つは古い団地
団地もいつでも捨てられて快適だったわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:25:40.96
実家普通のマンションでいつでも捨てられるけど1階の集積場に持っていくタイプ
エレベーターでゴミ出しの人とかち合うとお互い地獄だったのと
集積場も中まで自力で運び入れるタイプだったから臭くて最悪だったw
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:26:47.95
寒いから生ゴミ放置しててもそこまで酷いことにはならないわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:22.32
>>69
あーたしかに、ゴミ出しエレベーターでかち合った時地獄だったわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:25.83
井戸子たちありがとう!
問い合わせたらもう一回来る可能性高いみたいだわ!
来なかったらまた電話くれたら対応するって言ってたけどこんなに親切にしてくれるのね…ありがたいわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:29:42.64
>>72
たぶんゴミが多いから近く通った時についでに乗せたんだと思う
後から乗り切らなくて戻るより余裕ある時に詰めたいから
何回かあったわそういう時
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:38.73
うちは魚のパックとか臭いそうなのは食洗機の片隅に入れて洗っちゃうわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:48.55
>>35,37
ありがとう
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:55.99
>>74
なんか応援の車が出てるらしくてさっき来たのはそれだから普段まわってるやつがもう1台たぶん来るらしいわ
年末年始はゴミ多いものね
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:32:13.32
今の家買う時、庭のすぐ横がゴミ集荷の場所で嫌だっ
たんだけど、住んでみたら追加で出しやすくて快適だわ
多分うちの場所に住んでたら見張り役になりがちなんだろうけど今のところ変な出し方する人いないから見張らずに済んでるわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:33:12.63
追加で来るなんてことあるのね!良かったわね
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:33:51.96
>>80
うちのマンションは監視カメラついたわ
あれこれわりと厳しめのマンションよ
最初は面倒だったけど慣れたわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:34:09.84
もう一人の朝イチ井戸子も来そう
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:34:31.35
子を映画に連れてこうと思って午前中にしようと思ってたけど午後にして正解だったわ
私が頼んでない宅配が届きまくったわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:34:34.65
>>81
横だけど確かに2回来ているの見た事あったわ
早起きしたのにってグギギした記憶よ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:35:40.86
>>80
おばあさんの一人暮らしが近くのアパートに越してきてから
区分がしばらく守られなくて困ったわ
そもそもアパートのごみ置き場に捨てろと
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:35:46.35
プラスチックごみ出そびれたわ…タンジュンニわたしの寝坊よ…
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:31.74
中国人一家が引っ越してきた時しばらくごみ捨てが杜撰すぎて理事会で揉めそうになってたけど単純にルール理解出来てないだけだったわ
奥さんが一生懸命話聞いて覚えてくれてからは問題なくなってホッとしたわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:55.73
>>88
やってあげるわ
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:56.31
戸建に越してきたばかりの時、出し方誤ってる人がいたのを新入りの私のせいにされうちの玄関前に戻されたりしてイラついたわ
うちじゃねーっつーの
あと新入りのせいにできると考えるのか今思えばやけに変な家電や毛布捨てられて残されてたわね
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:46:38.22
>>81
ありがとう
周りの家はみんな朝イチで出してたみたいで今ゴミ置いてるのうちだけだわ…恥ずかしいw
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:47:38.11
>>92
何それ怖いわ
どうやって誤解解けたのかしら
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:49:23.87
今日休みなのよ
子供とラーメン食べに行くわ!
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:50:46.97
ごみ捨てに行ったらG居たわ
死んでたみたい
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:51:21.87
左手が痛くてペットボトル掴めないわよ
もう
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:52:01.50
ブラッシュアップライフ2回目もスペースデブリ回避でウルっときちゃった
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:52:07.33
12月の電気代が確定したことをお知らせするわ
24時間床暖房つけて18,700円!
補助ありがとうだわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 10:52:28.80
独身ひとり暮らしのとき町内のゴミチェック厳しかったのよ
アパートの2階の人がゴミの分別めちゃくちゃでロビーにゴミ袋戻しに来るの
わざわざ袋の中のゴミにある住所書いてる通知をを見えるようにしてあるから
私がその部屋のドアの前に置いておくという変な流れができていたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況