X



トップページ既婚女性
1002コメント362KB

奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 14:12:06.66ID:+BlQeRul0
○家事の悩み
○夫や子育てについての愚痴
○仕事に関する弱音など
ネガティブな気持ちについて書き捨てる雑談スレです

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696821037/
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697234128/
0799可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 18:58:28.08ID:Njdtl0Pw0
出された食事に対して感想言う権利なんかないんだよ
美味しかった一択だろうが
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 19:00:02.48ID:dkzuR/DD0
案外そういう人多いよね
素直に自分の過ちを認めて謝罪したり同じ失敗を繰り返さないって簡単に見えてかなり難しい事なんだなと思う

つまり学習能力があるかどうかって自分のためなんだけどね
私はちゃんと出来るように気をつけよう
0801可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:05.62ID:puRgzp5H0
>>799
メシマズ嫁だったら地獄やないかw
不味いもんは不味いと言った方が本人の為やで
0802可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 20:09:13.71ID:2un1OOrD0
離婚スレ落ちたらこっちに馬鹿がきたわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 20:10:44.02ID:2un1OOrD0
テレワークスレにも同じ馬鹿発見した
同じ時間帯に書き込みしてる
0804可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 21:20:48.03ID:I5P9b+ZM0
会社で使っていたマグカップを同僚に割られた
謝られてすぐに新しいの買ってきますと言って15日経過
家にあるのを持っていけばいいけどムカつくので紙コップでやり過ごす
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 22:52:00.90ID:xTz94RFm0
会社で伊万里だのなんだのお気に入りのカップ使っている人って壊さないよう神経使って疲れるわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:20.10ID:DNPlqKMr0
なんでも2人で話し合おうという夫だけど、いざ意見を言うと睨みつけてきたり無視するのよね
こちらが相手の意見を汲んで返事しないと満足しないみたい
怖いのは一切声も荒げずひたすらこちらに圧をかけて私が折れたらにっこり元に戻るところ
ちょっと頭おかしくなりそうだわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 01:14:08.79ID:mdAsXuVI0
CM再生してあげたのに報酬もなしで落ちたりするアプリってなんなの?
楽しい時間だったのにストレスになってきたわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 02:37:54.93ID:lbZMinuw0
他のアプリを落としてメモリ解放してから試してもだめならまあ
それで直るならおま環やね
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 07:03:19.62ID:rwJM+Z+I0
>>806
うちもモラハラ系
無視してキレて怒鳴って駄々こねて自分の思い通りの形で相手を屈伏させて「勝利」の気持ちよさを味わいたいみたい
子供の前ではニコニコいいお父さん
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 07:05:33.84ID:8KD9CLJg0
なんか気に入らないと大声を出してお気持ち表明する夫
面倒なので黙る自分
モラハラ夫です
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 07:35:14.42ID:rwJM+Z+I0
旦那に理由を答えても意味ないよね
「その理由は納得できない」「理解できない」と何度も理由を問われる
理由なんて人それぞれじゃん?
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 08:11:02.39ID:Xvk+PFl90
うちはこうしないと危ないから、相手が困るからみたいな理由でやってることも私がやってるというだけで全否定して反対のことをしようとしてくるわ
そしてトラブルに自ら突っ込んでいって私に八つ当たり

もう極力二人で旅行とか何か共同作業とか避けるようにしてる、100%トラブルになるしもめるから
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 09:00:51.77ID:NuiEA7Cg0
うちのだんなにとって私は「異分子」
だから子供・だんな・私で会話してると
100%子供の味方になって攻撃してくる

だから私は子供がいるときは黙ってる
話に割り込んできたときは立ち去る
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 10:01:39.93ID:qmsbYMts0
そんな旦那さんとこれからあと何年一緒に過ごすの?
ストレス溜って寿命縮まるよね

会社で他人が使うなら割れないカップ持ってこう
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:27.27ID:eFGoFP8Q0
義実家が古くなってリフォームしないといけないんだけど、200万ぽっちの見積りでお金がないとか言ってこっちを頼ろうとしてる。
義父の稼ぎが少ないわけでないのに、そんくらい出せよ・・・
うちの実家は子供に頼ることなく500万くらいのリフォーム済ませてるのに、すぐに金がないとか言って息子に頼る義母が腹立つわ。
祖父母がなくなった途端にクソ高い創価学会の仏壇に買い替えるから金ないんだろ。
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 13:03:37.12ID:ntkAFkTV0
うちも似たような義実家だわ
信仰先は違うけど
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 13:06:14.20ID:f+EcDeGj0
>>815
ふたりきりだと逃げよーが何しよーが平気だけど
子供がいたらどうしようもないよね
子供は三界の足枷とはほんと
0819可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 14:40:44.84ID:On6qXIpP0
>>818
うち、高齢初婚小梨
最近大喧嘩して思ったけど子供いないと壊れるのはあっという間だなと思ったよ
足枷ないのは気楽だけど別れようと思えば簡単に離婚できちゃうもん
喧嘩しても離婚まではしたくないからちょっと怖くなった
0820可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 15:00:52.66ID:bzvlXeu90
子どもいてもいなくても円満に夫婦や家庭をやっていくのが難しいってことよね

うちはお互い子ども欲しかったけど色々あるうちに年取っちゃって、でも今となってはいなくて良かったと思う
普段から私のこと馬鹿にして信頼してないから子どもの食事、教育方針で毎日いちゃもんばかり付けられて病んだだろうなと思うから
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 15:16:17.03ID:haSMPENf0
夫、外出先で目的地を調べもしないでとりあえず歩いて迷って結局戻るみたいなのが多い
目的地がまだ決まって無いのに車を出して無駄に走ったり
無駄だから勝手に動きださないでと言うと、お前はいつも後ろを歩いて文句を言うずるい奴だと言われる
もう面倒くさいし、子供連れて出先でまで喧嘩したくないから家族で出掛けなくなった、夫は分かってないけど
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 15:44:16.49ID:qZh847dM0
>>814
めっちゃ分かる
立ち去るのがエネルギー奪われない唯一の方法
結婚前の自分に今の夫の事話しても信じないんだろうな
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 15:46:58.79ID:im9a2oGf0
>>818
旦那さんみたいな人間にならないよう、丁寧に愛情注いで細心の注意を払って育てたら
子供の頃はよくても思春期あたりから旦那そっくり他責無責任身の回りのことしないあげくDVみたいな子に育ってしまうのは良く聞く
生まれつき脳の作りの問題だと思う
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 15:58:52.96ID:F3RZHdP50
>>821
あるある
うちはさらに人に聞けない性格&私の意見に耳を貸さないから本当迷いまくりでロスが大きい
0825可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 16:28:31.05ID:HySvGIhJ0
大きなお世話だけど広末涼子とかほんま凄いなと
魔法解ける瞬間とか何回繰り返すんだろう
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 16:57:15.97ID:qmsbYMts0
>>820
5chやるくらいならあなたか旦那がスマホのナビ
使えばいいことじゃん
0827可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 17:59:50.09ID:ffA0vHNF0
アンカおかしくね?

自信満々で行くから知ってるのかと思って付いていくと知らなかったとかあるある
旦那じゃなく友人でいるわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:39.62ID:MZi1b1Jw0
バック駐車が苦手で、DSやコンビニとかの駐車場で1台分のスペースしか空いてないと
隣の車に接触しないように、ゆっくり何度も切り替えして入れるんだけど
私が必死に駐車してる最中、サーっと1回で駐車を決めて車から降りて、目を細めたような顔でこっちを見ながら店に入って行く人、男性に多いけど、少しイラっとする
見物料取りたくなるわ
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 20:16:49.44ID:btxUA+md0
>>828
駐車もまともに出来ないなら迷惑だから運転しない方がいいよ
0830可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:38.23ID:mdAsXuVI0
運転は回数重ねれば少しは上手くなるからそこまで言わなくても
0831可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 20:31:52.86ID:lJEfkFtV0
変なのは放置よ

自分の考え以外全否定、考え無しの行動、方向音痴、うちと同じような旦那さんているのねえ
みんなお疲れ

>>823
まさにそうなりそうだったから、夫が変なことを言ったら後で必ず「こういう理由であれはダメ」って訂正を入れることにしたわ
何故かバレてなんで俺の悪口を子供に言うんだ!ってキレてたけど、目の前で恥かかされないだけマシだと思いなさいよと心の中で言い返したわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:33.27ID:Fz1AqZL40
>>831
俺の事サゲやがってってキレるわ
サゲられる原因があるからだろって言いたい
0833可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 21:09:38.93ID:00N+sBHT0
>>828
いやそんなふざけたこと言ってないでサッと駐車しなさいよ邪魔だよド下手くそ
0835可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 21:36:21.47ID:e0ad4+ko0
子供に悪影響なのはわかってるけど、もう旦那の食事は作らないことにした
朝も夜も
そうなってからも、朝は私が炊いた米勝手に食べるから腹立つ
夜は自分で買ってきてるけど、せっかくキレイにしたキッチン使われるのもイライラするわ
私が買った調味料とかも使うな
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 21:46:48.32ID:1IcvGxWg0
>>835
すごいね、ちょっと尊敬するわ
食費はそれぞれが出してるの?
キッチンは掃除し終えた後だと腹立つわね
トイレ掃除のあとすぐにう◯こされるくらい
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 00:43:30.39ID:k+FJQnN80
>>828
駐車苦手な人が必死で停めてる最中に他人の視線気にしてる余裕あるかな
考えすぎでは?
駐車苦手な人なんて別に珍しくないわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 06:09:24.44ID:uCPBlCeF0
>>836
ありがとう
今までも財布は別々というか、食事作りは私がやってるから私が買い物行って食費出してた
だから調味料とか買い置きの品々なんかも私が買ったやつなのに使われると腹立つわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 07:27:50.34ID:Ws7FmNM50
>>828
当てたら大事なんだからそれでいいと思うけどな
0840可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 11:34:00.96ID:mPYIh20q0
>>838
その理屈は通らないと思うわ
じゃあ旦那が負担してるもの(例えば電気や水道)は一切使うなって事にならない?
0841可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 12:17:12.67ID:NqpauCBk0
>>840
横だけど理屈が通らないwって余計なお世話だよ
頓珍漢
0842可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 13:15:00.53ID:qeDqquHC0
>>829,834,839
イライラ虫の正体は髭でしょ
女性は運転に恐怖感や苦手意識を持ってる人が多く
運転の上手さをアイデンティティに組み込んでる人は少ないだろうし
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 13:50:05.46ID:myipUFMq0
男は穴あけるドリル作業や
駐車場に車を入れる
など入れる突っ込む作業が本能的に好き
まんこにちんぽを入れる行為と共通するから
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 14:04:27.16ID:iXm7tPBX0
駐車なんてぶつけなきゃいいんだから何度切り返したってどんだけ時間かかったっていいじゃない
下手に一発で入れた気分になってすごい曲がってたりミラーも畳まずに行く人よりは何倍もいいわ
ミラー畳んでないと子供の顔と同じくらいだから危ないのよ
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 14:09:45.66ID:aIgrgQoY0
>>828
バックが苦手でも停めようとしてえらいよ
前から停めて出庫するとき四苦八苦している車を見るとバックで停めておけやって思う

私はトナラーが嫌い
他にスペースいっぱいあるのに他人の車を駐車するときの目安に使うなっての
0846可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 14:11:50.66ID:rmiamVsW0
駐車に真剣に向き合ってるからすぐ上手になれるんじゃないかなと思うわ
隣りに坐ってコツを教えてあげたいわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:37.41ID:rf3pmsbA0
駐車の上手下手で人の格なんて変わらないわ
髭はそういうのでマウント取ってくるけどね

>>838
>>840
横だけど、仕事と育児しながらの買い物や調理、片付けの手間込みの話だと思うわ
光熱費なんて手間かからない上に食費より安いんじゃないかしらね
うちも似たようなものだからわかるわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 15:05:35.58ID:0ct1JP8w0
仕事から帰ってきたら今日のゴルフ中止で家に居た旦那が勝手にハーゲンダッツ食べてた
リビングで23℃のエアコン付けてホットカーペットの上に寝そべってぬくぬくと…
自室でぬくぬくしてるんならいいんだけどリビングはなんか腹立つ
0849可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 15:32:01.15ID:Q2HCWYIA0
髭はマニュアルかAT限定かでもマウント取ってくるよね
そういうの心底どうでもいいし、くだらないと思うけど

うちの旦那もAT限定を見下してるくせに
自分はセンターライン踏むし左折で膨らむから笑っちゃうわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 18:38:45.45ID:uCPBlCeF0
>>840
うーんどうだろ?
>>847の言うように、こっちは仕事後に考えて買い物して、在庫やらなんやらも把握したいし、食事は別なんだからそういうのも自分で用意してほしいのよね
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:55.92ID:myipUFMq0
AT限定は仕事先で使えねーんだわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 07:31:59.60ID:nQN5+rIU0
夫が子供の生活態度に不満があるらしく私に言う
いや自分で言えよ
自分じゃ何にもしないくせに
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 16:16:11.93ID:gY+Fkmly0
先週お腹の手術受けて2週間自宅療養している
普段はフルタイムで働いているので小2
の長男は毎日放課後児童クラブに行っていたが、
長男にママが自宅療養中の2週間だけは放課後児童クラブ行かず自宅に帰ってきてと伝えたところ
退院翌日から毎日友達を連れてきては大騒ぎ
我が家の子犬を友達に見せびらかして子犬が粗相をしては私が掃除する始末で身体が休まらない
子供たちは子犬に対しても乱暴だしおもちゃにしているって感じで精神的にも最悪な気分
子犬も興奮した時限定で噛みグセが出るので友達をケガさせないかも心配だし
もう1週間は放課後児童クラブに行っていてもらう方が良い
もう疲れた
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:35.38ID:5TXPwdcI0
>>853
手術後は痛かったりだるかったり大変よね
自分が楽になるようにして、お大事にね
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:06.56ID:rZHXc12C0
ワンコ可哀想だな…子供は加減を知らないから子供か犬かのどちらかが怪我しないといいけど
0856可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 19:02:32.21ID:S3Yq5jU60
本当に噛んでしまったら保健所行きになっちゃうかもよ…
0857可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 19:25:21.07ID:ETE6EiWI0
>>853
手ひどい扱いに嫌がって噛んだ犬が結局厄介払いされて不幸になるのが目に見えるようだわ
人にとっても犬にとっても不幸な環境
そもそもなぜ犬(自分より弱いもの)を大切に扱えと教えてないのかな
さらに父親は何をしてるの?
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 19:31:22.67ID:oDdSzybs0
術後に1人で静養する場所が欲しいわよね
私も腰の手術を検討してるけど踏み切れないのは夫がいるから
衛生観念が大違いだし隣部屋で熱で寝込んでてもテレビ爆音で見るし「お弁当買ってくるね」で唐揚げ弁当買ってきた過去がある
今は術後はとっとと退院させられるけど自宅に戻ったらゆっくり静養なんかしてられない(精神的に)
0859可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 19:38:40.25ID:eZeo8OTR0
>>853
療養中なのに大変だね
お友達連れてきたらダメとは言えないかな
子犬はゲージから出さないか移動用バッグに入れる
聞かなかったらお友達の前でも一喝する
後でフォローすれば大丈夫だよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 20:21:23.39ID:nQN5+rIU0
>>858
アパホテルでウーバー利用の方が良いかもね
私も手術予定はないけどこき使われるから検討しよう
0862可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 22:07:13.99ID:TgsR0EfH0
男ってこうやって甘やかされて育つから馬鹿ばっかできあがるのね
0863可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 22:15:05.09ID:k4BoiVQv0
自分の子でさえ叱れない親っているよね
0864可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 22:25:29.72ID:uUJevoVo0
塾講師してたけど女親は男児に不必要に甘いし男児がついた嘘さえ見抜けないの多かったよ
ガツンと叱れないの

対して女児はすぐバレるような嘘はまずつかないし親もすぐ見抜くのよね

小学生から浪人生まで教えてたけどすでに小学校中学年ではハッキリ女子の方が男子よりしっかりして自立してた
男の子甘やかし教育の成果恐るべしよ

でダメ男のできあがりっと
0865可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:02.53ID:UIym+0VJ0
喧嘩して初めてお前って言われた
10年近い付き合いで一度も言われたことなかったのに
女をお前って言う男大嫌いだから結構ショック
0866可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 23:21:18.33ID:OTSc/lQt0
私は昔貴様と言われたわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 23:40:54.78ID:HUQJ+GZP0
>>864
やっぱりそうなんだね
うちの旦那も母親が甘やかした部分は後付けの教育の余地がないくらい駄目
父親には躾で殴られたって言ってたけど「そこじゃねーんだわ」って感じ
0868可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 02:00:25.19ID:ude4yL+F0
中3の娘が不登校になったのだけど友達に問題あり過ぎて腹立つ
自傷癖があって傷をうちの子に見せてたのよ
私が様子に気づくまで断れずに病んで不登校
そのお子さんは大地主の娘さんだからうかつに周りに何か言えないし
あと少しで卒業だけど粘着してきたら引越し考えないとだわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 10:13:17.14ID:JW6xOzef0
旦那に本格的に暑くなる前にエアコン買い替えないとって話をしてたら馬鹿にされた
そんな焦ってやることでもないだろ?夏になればセールするだろ?とかアホか

暑くなってきたら需要高まって高くなるし工事予約もなかなかできなくて設置が秋になるとか珍しくないのに
いちいち人のこと否定して馬鹿にするなら正しい知識で言って欲しいし、なんなら設置まで完了させて欲しいわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 10:30:54.54ID:JW6xOzef0
旦那だけじゃなく、こっちが「こういう危険性あるからこうした方がいい」と提言したことを
「うるせーお前ごときが意見すんな」って無理なやり方でごり押し→失敗となって
私が「だから言ったんです」と言うと余計キレる人なんなんだろう

もちろん私も良い言い方ではないけど、相手に危険性とかを認識して貰うにはどうすればいいんだ
ていうか大体こうなるからもう人と何かを決めたり行動したりしたくない
0871可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:34:16.23ID:/QcOK5i60
>>869
他の家電と違い工事の日程もあるからねー
今から他と比較検討するのありなのになんで嫌がるんだろうね
先送りの考えの人といるとイライラするよね
本人が被害被るだけならどうぞご自由にだけど家族となるとそうはいかないもの 

 いちいち人のこと否定して馬鹿にするなら正しい知識で言って欲しいし、なんなら設置まで完了させて

これこのまま言ったら?というかラインとか書面に残るものにしておいたら?

奥様に何か言われることにそこまで抵抗あるって何なんだろうね、それ以上の知識や経験からのものでもなさそうだし
0872可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:55:22.92ID:kpUYWbWo0
>>868
遠めの高校や大学で地域を離れるように仕向けたほうがいいよ
自傷のあるお子さんの家庭には虐待がある
治るようなものではないからひきずられないように
0873可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 12:40:56.49ID:wmzWK/CK0
夫(無職)のくせにあれが食べたいこれが食べたいとうるさい
節約しているのに540円の肉まん買ってこいだって
もちろん忘れたふりして無視
家事をやっているって炊飯器のスイッチ押すだけ(予約機能壊れた)
0874可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 13:11:44.87ID:NDlhV9wH0
>>867
私の夫も食事中手を出さない、スマホ見る→注意するとキレる「指図するな」
思えば結婚前夫実家の食事に呼ばれた時、夫の兄も食事中体ごとテレビの方向いてても誰も注意していなかった
0875可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 13:33:08.73ID:kceqsHbb0
失敗婚いつまでも引きずってないでさっさと離婚すりゃいいのに
仕事だって自分に合ってなければ転職するでしょ
0876可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 13:55:55.14ID:QmlttVZM0
大体転職したら今より条件下がるしホワイト企業自体少ないからね
0877可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 18:29:31.93ID:mVOt2VsJ0
>>868
友達わりと危険だよね
うちの子の友達は怒りっぽくて
楽しい時は楽しいけど何が地雷か分からないから付き合うのに緊張してた
今は声を聞くとドキドキするって言ってる
その子のツイも見ないようにしてるらしいけど
共依存みたいになってて気になって仕方ないらしい
マジで縁切ってほしい
0880可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 19:17:36.92ID:+v1Jkc/W0
>>877
私も経験あるけどその子怒りで人をコントロールするタイプかも
進路別にしてさっさと離れた方がいいよ
0881可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 09:14:04.39ID:YlUJir0r0
>>868
卒業したからって安心できないよ
今はツイやアプリ・ゲームなんかで距離関係なくずーっと付き合える
自分の子にその子とは距離を置くようにとことん言い聞かせないと無理

私の子も友達に無意識に洗脳されてるんじゃないかって思ってたし今もまだ危ない
事あるごとに「嫌な気分になる相手は友達じゃない」って言い聞かせてる
0882可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 11:19:31.31ID:uXWwCeXK0
@syouzili
バカじゃない。別に3号廃止するから働けって言ってないよね。 フリーランスや自営業者の妻は、専業主婦でも年金払ってるの。
サラリーマンの妻だけ払ってないの。 だから、平等にするだけなんだよ。

@ri_sa_2018
3号廃止の話が出ると、専業主婦叩くな!ってなるけど、違うよね…。自分のもらう年金なんだし、自分で払っていこうっていう当たり前のことなだけだから…。
今までが優遇され過ぎてただけなんだよ…。

@una_una_30
3号廃止賛成だけど専業主婦を働きに出そうなんて言ってない…😅 2号が扶養してる配偶者の保険料を払う、でいいじゃん。
なんで2号全員が他人の配偶者の保険料負担しなきゃダメなのよ。1号同士の夫婦も学生も保険料払ってるよ。

@goldsugar777
3号廃止=専業主婦働け。じゃないです。 大人だから社会保険料払ってください。むしろ働きたくない人は社会に出ないでください周りの人が迷惑です。

@YdL4qv9gd9oXe2j
わたし含め、3号廃止を訴えている人の殆どは専業主婦叩きをしてはいないよね。 保険料は個人個人しっかり払いましょう、2号全体で負担する事はおかしい、と言ってるだけ。
専業主婦で家庭の事を主に担う事で夫が仕事に集中出来ているのであれば受益者である夫が妻の分を負担すれば良いだけ。

---

@hiyoko_ha_kiiro
子供産んでずっと専業主婦(所謂3号被保険者)だったタダ乗り婆さん達が今もらってる年金の金を払ってるんだから子を産まなかったワイらを責めんなよ
学校卒業してからずっとフルタイムで働いて税金と厚生年金保険料払ってんだよ両親とも死んでるのに介護保険料も払ってんだよ

@amasonarukko
え、まって、介護状態になっても払わないといけない介護保険料、3号被保険者はなぜか払わなくていいいの?ななななななななななななんで⁉
0883可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 14:29:51.23ID:dXxcfGmz0
>>865
あなわた 
0884可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 19:38:05.22ID:o7noUraY0
ソロキャンプって面白そうだと思って最近色々準備してた
夫が色々質問してきたからそれに答えたら
「それ何がおもろいの?w」
って言われて一気にキャンプへの興味がなくなってしまった
昨日まではソロキャン動画とかみまくってワクワクしてたのに
こんな一瞬で冷めるもんなんだな
まだキャンプしてないけど、もう行かないと思うw
夫は普通の会話しただけなのに何で怒ってるのか全然わからない、って部屋に篭ってる
去年もゲームしてたら同じようなこと言われて
そのゲームすると楽しいのと同じくらい嫌な気持ちになるから
結局あまりやらなくなった
夫は私が楽しそうにしてると水を差さずにいられないみたい
もう夫と話したくない
0885可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 19:59:17.35ID:8riSIvk30
一緒に楽しいことしたいんじゃない?
貴方1人で楽しそうにしてるとジェラシー感じちゃうのかも
0886可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:53.86ID:AlHaId7J0
>>884
私も好きなミュージシャンの有料ライブ配信見てたらこれが○千円?! ばかみたい!とか
パフォーマンスを鼻で笑って馬鹿にする
ゲームや映画も馬鹿にするから最近は無視してる

今も好きなものは好きだけど、やることなすこと貶されてコソコソしてしまうし
一時期何してても楽しめないほどうつ状態になってたな
旦那は自分の言動でそこまで妻の精神状態を追い詰めてるとは気づいてない

ちなみに今度好きなライブに一人で遠征するよ
一人の人間としてそれくらいの権利はあると思う
0887可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:22:59.67ID:2fzjz/6t0
言われてやめちゃうのが不思議ね
0888可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:15.98ID:hNwEVDrj0
>>881
これわかるわ
不機嫌で周りを支配する子
やっぱり親が不仲、親が精神病とか家事放棄とか色々問題ある子
精神的に虐待されてるってことだよね、ここ読んでよくわかったわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:29:08.74ID:2h94sK2/0
クズ夫に、出てけよ出てけ金は払わねーけどな!
って言われたわ
皿やペットボトルガンガン叩きつけてきてまじうるさいし、大声で喚いたり物に当たるとかガキ過ぎる
さっさとタヒしてくんないかな
0890可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:27.69ID:iMwkSiKc0
明日休日出勤の旦那が「こんな仕事やりたくてってんじゃねーんだよ明日代わってほしいわ!」とかブチ切れてきたんだけど、別に頼んでねーから
休日ちゃんと休みであなたより年収いい仕事につけてるのはひとえに私の努力なんだよ
家族のために我慢してる俺とか思ってんの自分だけだから
掃除も洗濯も忙しい俺アピールで何にもやってないくせに大声出すなよタコ助
0891可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:56.58ID:urb8fOZJ0
>>887
そういう時の夫て一瞬でエネルギー奪ってくのよ
>>884
ちょっと距離置いて自分軸取り戻して欲しいわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:32.53ID:MbByG5hb0
元彼がそんな感じだった
私の好きなものをばかにしてた
夫は尊重してくれるし自分も興味持ってくれるから楽しい
別れたほうがいい人生送れると思う
0893可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 06:12:06.37ID:8lyBXkWH0
>>889
ちょっと大丈夫だった?
0894可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 06:46:13.77ID:9+6aPqRq0
旦那が何でもかんでもこっちのせいにしてくる
転職したのも子供が一人なのもその子が言うこと聞かないのもレスなのも好きなもの買えないのも離婚寸前なのも全部私のせい
あーあ結婚しなきゃよかったな
こいつとしか結婚できなかった私がダメだったんだろうな
人生やり直したい
0895可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:58.54ID:8lyBXkWH0
>>894
うちもそういうこと言うけど聞き流してる
本人も自覚あって他人のせいにするとストレスがなくなるって
こっちのストレスは考えないんかいと思ったけどもうスルースルー、まーた言ってるわって

子供にも注意されてるよ、そういう事言わなくて良くない?ってわざわざ妻サゲて馬鹿よね
0896可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 13:12:31.27ID:JqpMaX+V0
鬱病ってどうしたら治るんかね
◯にたいって子供から旦那にLINE
旦那休みなのに子供の下宿先へ飛んでった
私はもうぐったりしてお留守番
そんな生活がずっと続いてて辛い
0897可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 13:34:28.43ID:wI/GOdjE0
>>896
お子さんSOS出せて旦那さん飛んでいくって家族関係よさそう
奥様も心配しすぎて思いつめないでね
鬱になった原因あるのかな
0898可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 14:54:53.27ID:JqpMaX+V0
>>897
レスありがとう タヒられたら終わりだからね
鬱の原因は友達関係と学校と合わないことなんだ
独りでいると耐えられないそうなんだけど
こっちへ帰ってこられると私がしんどい
0899可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 15:12:24.33ID:WlE01MWF0
鬱は引きずられるよね
姉(寡婦)が鬱になった時は「否定せずに話をひたすら聴く」ってもうしんどくて…私もストレスで帯状疱疹になったわ
たぶん「環境の変化」が原因だけど更に「別の環境の変化亅で持ち直した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況