X



トップページ既婚女性
1002コメント270KB
60代以上の奥様(ID梨)その97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 03:01:48.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

該当年齢は必ず守りましょう!

※次スレは>>970が宣言してから立ててください(浪人必須)
 浪人をお持ちでない場合はスレ立て代行スレで依頼してください

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
60代以上の奥様(ID梨)その96
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1701315448/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 08:57:39.78
>>417
今高齢者の延命治療が問題になってる
家族が1日でも長くと思う気持ちは分かるけどその為に使われてる税金が莫大であること元気になって元の生活費戻れるわけでもなく
平均寿命年齢以上延命は全額負担でいいと思う後の人の為に
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 09:01:41.81
>>412
別に良くない?不満なら自分が引き取ればいいだけ
ホーム代の月30万もらえるなら介護するという人の方が少ないのよ
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 09:02:27.65
高齢者延命は年金目当てだと聞いたことあるわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 09:03:44.16
配偶者なら遺族年金もらえるけど子どもには一切出ないからね
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 09:30:36.27
>>423
兄弟にしても1日1万で親の面倒見てもらえると思ったら、生前でも仕送りしたいぐらいに思うんじゃないかな
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 09:53:31.33
後期高齢者で医療費も安いから家族も使い放題そのせいでこれからの高齢者は3割負担
高齢者は金持ってるって誤った情報でギリギリ頑張ってる高齢者が負担増
今だって生活保護は高齢者が占めてるに
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 09:57:00.08
高齢者が金持ってるから3割負担じゃなくてこれ以上高齢者の医療費を
子育て世代に負担させるのがおかしいってことでしょ
一般家庭見てもジジババの病院通いより子どもの塾通いにお金使いたいじゃん
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:01:32.02
そもそも塾なんて不要なんだよね
私も弟も自宅学習でそこそこの進学したわ
田舎だからかな?
貧乏だったし
スポーツや芸術関係なら指導者必要だろうけど
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:10:22.45
>>428
誤った情報と書いてあるよ
でもSNSでは年寄りは金持ってるそこから取れって思ってる人も多い無駄に医療費使ってる高齢者が多いのも事実
私は生活保護者からも1割負担してもらえば良いと思ってる健康保険払って無いんだしそれくらいの負担はして欲しい
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:24:27.89
>>429
50年前の話を今の世代に押しつけるから嫌われるのよw
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:35:52.97
>>97
吹いた
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:37:54.63
塾なしって言えば、今の高1か中3くらいで、父子家庭でお父さん中卒で無職だか日雇いの土木だか建築だかで筑駒中学一本だけ受験して合格した子供いたよね
お父さんと一緒に勉強してお父さんも受験生気分で頑張ったとか
お父さんも同じ試験受けたら残念ながら不合格相当の得点だったとか

世の中、人それぞれだね
当時、死別なのか離別なのかは不明でモヤモヤしたわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:39:29.81
訂正
お父さんも受けたとしたら
あとから自分で自宅で同じ試験問題やったんだとか
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:59:50.65
>>405
親の介護しない人が貰えるわけないじゃん
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:00:25.89
>>408
それでも足りないと思う
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:01:27.19
>>412
上等よ
毎日ご飯作って洗濯してお風呂沸かして買い物したり外食したり
たまに旅行一緒に行って世話してるんだから
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:02:48.33
>>435
極めて稀なケース
よく喋るお父さんだったよね
立派になると良いね
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:24:56.86
横だけど何が偉そうかわからない
441のほうが偉そうな老人臭がするけどね
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:27:47.36
親の面倒見ない人がお金なんか貰えるわけないじゃんね
逆に言えばお金貰わないから親の面倒なんか見なくて済む
その方が気楽
お金貰っちゃったら責任も出るし
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:41:09.91
生活苦しいとギスギスする典型
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:41:23.47
旦那がまたお財布失くしてる
二万円~二万五千円在中
春頃にも一万円くらい入ってる財布失くしてる

75歳
私はあと97日で70歳
お金もボケも悲しいわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:44:02.06
>>442
このスレで老人臭てw
あなた10代じゃないでしょ
自分だって世間から見ると立派なおばちゃん
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:44:19.67
民法上は介護したしないに関係なく決まった割合で相続財産を分けることになってるよね
介護された人が遺言書を残さないとこうなっちゃう
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:47:26.85
気づけば面倒見てもらう側になってる件についてw
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:47:34.16
>>445
そりゃあ大変
お財布見つかるといいわね
70近いなら姉と同じくらいだわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:48:30.90
お金いらないから面倒なんか見ない
お金貰ったら面倒見なきゃならなくなるし
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:50:19.79
60過ぎてもイライラギスギスなんて情けない
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:51:05.21
>>445
見つかりますように
うちの旦那66は今年は、新年早々、自動車のカギ一度なくして、お盆には預かっていた旦那実家のカギをなくした

これから無くし物増えていくのかな、注意しましょうね
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:28.77
>>443
>親の面倒なんか
なんかなんかなんかなんか
心まで貧乏くさいわね
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:57:50.86
なんでもお金お金って寂しい人生
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:58:54.56
我が家は夫婦で障害者、ド貧乏だから高みの見物
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:00:32.88
うちは夫は6歳下だから介護はあるかなー
でも夫大好き仲良し夫婦だから夫の介護ならもちろんする
高齢親はお金があるから老人ホームよ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:07:22.61
実母はサ高住でうらやましい
私には無理だろうな
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:02.54
>>445
認知症は物をなくすんだよね
母も財布やら保険証やらなくすわ
鈴とかつけるといいのかしら
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:39.63
そういえば父親60くらいからよく物なくしたり忘れ物して85で認知症に
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:17:58.85
お財布なくす人にはお金は絶対に最小限にしとくべきよ
私が18歳~20歳くらいの大学生頃、同居してる、ボケ始めた祖父のお財布には毎朝祖母か両親の誰かが千円だけ入れてた
小銭は別に数百円入ってたみたいだけど

二万円と千円じゃ亡くした時の痛手が全然違うからね
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:41:23.95
姑は実の娘や孫娘達が誰も義親同居じゃないのが嬉しくてたまらない
残っていた末の孫娘の相手がまたまた次男と知って手を打たんばかりに実娘と電話で喜びを分かち合っていた
そんな姑は嫁である私とはしゃあしゃあと絶賛同居中
孫娘ちゃん達の相手みんな次男だから同居はない!と母娘揃って安心しちゃってるみたいだけど先々も思い通りになるといいね
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:47:19.86
認知症、学のある人もなるしない人もなるし、ならない人はいくつになってもならないし、もうわけわんない
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:48:19.09
長男と結婚したら姑と同居という時代は終わったとまでは言わないけど昨今は最期まで同居しないケース多いと思うわ
私もそう
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:49:17.84
>>468
学のある人だけ認知症ならないなら、皆が大学行くだろうね
逆に学の無い人だけ認知症ならないなら皆が義務教育でやめる
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:53:35.74
うちは旦那も私も兄がいるけど両方の兄が使い物にならなくて同居はしてないけれど結局世話してる
そして両方ともに遺産は負の遺産しか無い
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:05:26.62
高齢作家の多くが呆けずに頭脳が冴えていると言う人がいたわ
頭を使って書くことが認知症予防になるのかな
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:11:48.65
うちの父親は故人なんだけど、父親の弟二人、1人(82)は元大学教授でかなりの認知、自立歩行不可能、茨城県在住、もうひとりは元現場監督?(86)都内在住で、医師も驚くくらいのシャキシャキで毎日歩き回ってる

若い頃から中年、60代70代歩き回ったのが良いらしいよ
末っ子のおじさんは茨城県住みもあったから、自動車か電車かタクシー
元気なおじさんは都内だったからもあるけど、とにかく歩いたらしい
足腰は本当に重要だと思うよ
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:36:45.25
>>474
「歩く」「足腰」

みんなわかってるけど、年取るとついつい楽しちゃうのよ
タバコや酒やめられないのと同じ
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:39:31.24
父が農作業して身体よく動かしてた
晩年読書したりのんびり過ごして不眠がちから睡眠薬手放せなくなり認知症
もしかして薬の副作用かと思ってる
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:42:11.25
精神的ストレスの影響だってあるでしょ
認知症だけでなくあらゆる病気
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:46:07.01
中国人がいっぱい岸田派の政治資金パーティーに来てるとXで見た
中国人お断りの飲食店で営業妨害してた中国人インフルエンサーも
岸田派議員とツーショット撮ってたりで、ズブズブ?
素行の悪い外国人が日本に来て事件起こしても不起訴が多くて嫌な時代だわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:47:02.20
>>467
お姑さんたちのご多幸を祈るわ
せっかく恵まれて楽しんでるのに妬まれて可哀想
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:48:10.31
妻に先立たれて自殺したご近所の旦那さん
同じ敷地内に娘家族の住宅あって裕福なのに
婿さんとうまく行かず思い悩んでたそう
お金あっても不幸な人いるのよ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:51:34.04
>>479
親戚が認知症になって近所の遮断機くぐって列車事故で亡くなってる
自殺なのか認知症でわからなくなったのか不明
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:58:33.47
義母のベッドの下から五寸釘刺さった藁人形発見という夢か幻覚かぼんやりしたもの見たの
同居せず介護らしいこと何もせず施設で亡くなった
あの世の義母からきっと恨まれてる
そして夫にも役立たずの穀潰しの嫁と思われてる
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:59:14.48
とりあえずウォーキング行ってきます
スマホ持っていくけど
普段ほとんど歩いてないし、体重も78になりそうだし
春は74だったのに
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:02:43.04
>>458
それうちの義母だわ
面倒見てくれたら金やる
孫を遊びに来させたら小遣いやる
病院付き添ってくれたら日当出す
カネカネカネカネ
そんなことばっかり言ってるから嫌われて
寄り付かなくなるんだよ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:05:18.97
>>482
娘さんも夫側についたのかな
父親と婿さんがうまくいかないって
割と珍しいと思う
敷地内に家を建ててやったとか上から目線だったのかしら
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:06:23.61
>>481
嫁さんの立場はどこ???
少なくともお姑さんが恵まれているのはそのお嫁さんが世話してあげてるからなんじゃないのかしら? 
あ、もしかしてあなたは同居姑さん?
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:07:03.95
お金で子供やその嫁、孫を支配しようとする姑
今頃地獄かな
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:07:31.81
 60歳以上の当事者が死亡し、介護疲れや将来への悲観などが原因とされる親族間での殺人や無理心中事件が2021年までの10年間で、全国で少なくとも計437件(死者443人)あったことが判明した。平均すると、8日に1件発生していることになる。日本福祉大の湯原悦子教授(司法福祉論)が、全国の報道機関が報じたものを集計した。当事者が死亡したケースを集計しており、未遂事件などを含めると頻度はさらに高くなるとみられる。
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:10:33.14
>>487
噂話だけど亡くなった奥さんが社交的で娘家族との関係良好だったそう
その奥さん亡くなっていろいろギクシャクしだしたとかなんとか
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:10:58.44
いまどき、次男だから別居とか
義親の面倒見なくていいなんて決まってないからね
友人は長男夫婦が義親の干渉を嫌って遠くに引っ越し
次男夫婦がそばに住んで足代わりに使われてるわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:12:28.35
>>493
昔から決まってないけど、地方、農家は習慣的にある

自分=すべてと思うな
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:20:13.50
時代も変わってるんだから、私達も変わらなきゃ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:20:51.16
>>486
可愛げないけどそうでもしないと相手にされないと思い込んで可哀想
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:22:25.47
>>493
うちも夫は長男だけれど跡継ぎは次男
大学が近くに無いような田舎だから
大学行くのに実家出た夫は跡を継がないの決めていた
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:24:20.00
>>494
地方まだまだ古い慣習あるよね
お墓守れとか長男の嫁だからどうのとかうんざり
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:28:21.15
>>486
義母さんがそんな悲しいこと言わずに済むよう旦那さんをしょっちゅう派遣すればいいのに
どうせヒマ持て余してるでしょ
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:29:59.67
>>476
足腰強い徘徊老人もいるからね
一番困るパターン
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:35:58.97
>>492
気の毒に
敷地内同居せず夫婦で暮らしていずれ施設に入ると覚悟してれば死なずに済んだかもね
奥さんと娘さんを当てにしててそれが外れて絶望したのかな
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:40:36.64
>>486
金も出さず子供は親を見て当たり前と思ってるうちの旦那の親よりはマシ
お金で割り切れば済むこと元々嫁からすれば他人だし
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:47:56.78
>>485
さっき歩いてきたわ
12月なのに梅雨みたいな天気
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 14:48:56.27
>>498
頭の良い子はそれに見合った大学行くし戻って来ないわね
私の姪の旦那さんもひとり息子だけど地元から遠く離れた大学だし就職もそうで家も姪の地元で買っちゃった
うちのひとり息子(頭良くないけど)夫婦も遠方に在住
旦那と2人でこの先も助け合っていきていかなきゃ(気が進まないけどw)
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 15:03:17.78
子ども可愛がって育てたし、寂しいから遠くに住んだらヤダと言ってるけどどうなるかな
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 15:15:05.85
コロナ前に夫が義母の介護施設へ頻繁に会いに出かけてた
私もたまに行くとヘルパーさんが義母さん幸せねと言う
面会に来ない家族すごく多いって
確かに私達行っても他の面会者に出くわさないのよ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 16:00:27.69
徘徊老人は徘徊するからより健脚になってしまうのかな
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:09.66
親や姑だから介護ではなくて、愛情を受けてきて尊敬してきた人ならお世話したい尽くしたいと思う
つまり以下略
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 16:12:25.01
息子におむつなんて変えてもらいたくないわあ嫁子さんも女だからわかるわよね
ええわかりますお義母さま、お辛いですよね息子さんにお尻やおまた拭かれるのって…
と言ってやったわん
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 16:18:34.00
ウォーターフロス使ってる人いる?
今のところデンタルフロスや歯間ブラシ使ってるけど、妹からウォーターフロスの良さを力説されて検討中なのよ
安いのから高いのまで色々あって迷うわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:30.09
>>511
私なら息子二人におむつお願いしたいわ
嫁二人はお断り
妹と弟も良いな
弟嫁はお断り
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 16:56:56.38
でもお金もなくて支配しようとする親もいるからそれが一番最悪ね
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 17:09:21.88
完全に同意します
孫や子の世代に禍根を残さないためにもね
それにしても今の若い世代贅沢だね
先日子ども達沖縄のリッツカールトンで一週間泊まってきた
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 17:22:00.66
私も若い頃は海外旅行でバリとかローマのリッツカールトンに泊まってたわよ
私たちのほうが今の若い世代より贅沢してたでしょ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 17:33:57.91
みんなが自分と同じではないよ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 17:35:14.83
親は愛情を注いだと思っていても
子供からするとそうは思ってなかったりもするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況