X



トップページ既婚女性
1002コメント227KB

絡みスレ(IDなし末尾なし)381

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 14:48:20.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

言いたい事があるけれど元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ

絡む対象の「スレタイとレス番」を明記しましょう
(このスレも絡みの対象)

対象スレへの乗り込みは禁止

ヲチはヲチ板へ

次スレは>>980が立てるか代行スレで依頼してください
浪人をお持ちの方は、980あたりで宣言してのスレ立てをお願いします

スレ立て時は本文の1行目に以下を↓記入しましょう
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
絡みスレ(IDなし末尾なし)379
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1701851126/
絡みスレ(IDなし末尾なし)380
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1702190630/

次スレが勝手に立てられていたら、念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:18:21.53
その普通はやらないこと、をやってるからわかりやすいんだと思う
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:23:11.72
何で知ったかしちゃうんだろうね
知ったかしてるつもりないとしたらやっぱり壊れてるのか
知ったかして更に捏造して…目的は何なんだろう
話題を混乱させたい?中断させたい?
上の酸っぱい葡萄にしろことわざや慣用句なんて直ぐに調べられるんだから
あやふやなまま使うのやめればいいだけなのに
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:23:32.99
>>582
これを見るたびに思うんだけど
何を考えてこんなレス書いたんだろう
みんなが同意したりそうなんだって驚いたりしてくれると思ったのかな
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:24:23.15
>>581
コストコの話題が出るたびに新しいおもしろレスが出てこないか構えてしまうようになった
罪なアホレス・オブ・ザ・イヤーですわw
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:25:43.87
>>594
わからない
そもそも返品の列を覗いてまわったのかとか突っ込まれてたよね
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:26:25.28
またスレチを延々と続けるのかしら
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:26:32.97
>>569
それ、酸っぱい葡萄ではないよな…というものにそれ言ってるレスはたまに見るね
まあ、どーでもいいレスだからスルーするけどw
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:27:29.58
目蒲線の知ったかもなかなか
23年前に廃線とか幽霊電車とか言われてた
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:27:40.40
>>569
そこに異論はない
だからこそこの話は酸っぱい葡萄なのだ
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:30:09.76
>>594
輪に入りたかったんじゃない
なるほども意味不明だしね
内容以前に人に伝える文章を書けてないんだよね
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:32:09.61
昨日はタルクの井戸端だけどクラッチハゲに笑ったなー
名前欄に950入れたまま自演してて
途中で気づいたのか消してたけどw
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:32:52.21
昨日カレ裏にいたロイホのホイップバター言ってる人も、ググった知識で適当なこと書いてて笑ったな
知らないなら書かなきゃいいのに何知ったかするんだろうね
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:35:02.66
あれTalkじゃなくてタルクって読ませてるの?
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:35:32.58
>>605
つーかそもそも602はスレチというかイタチでもない外部サイトの話だからスルーでよか
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:36:32.64
>>603
あれパンケーキ以前にロイホに行ったことなさそうだった
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:36:43.47
>>608
どっちだろうね
タルクと書いてあるスレが上がってるときあるし
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:38:09.34
正しくはトークだよw
でもそんなとこ見ないしどーでもいいや
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:39:17.74
>>608
韓国っぽいし馬鹿にしてる呼び方なのかなと思った
あとトークやTalkだと固有名詞として分かりづらいし
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:44:58.29
噛み付くけど引きこもりで物知らないし情報が古いから自爆すんのよ
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:22.79
昨日のカレなし1362 646あたり
A「ロイホのパンケーキに乗ってるのはホイップマーガリン」
馬鹿「バターだよ」
B「マーガリンだよ」
馬鹿「じゃあマーガリンに変わったのね」
C「昔バイトしてたけどホイップマーガリンだよ」
馬鹿「ロイホのホイップバター通販してるw」
D「それはパンに塗るやつね」
馬鹿「昔のネットの書き込みでバターって書いてある」
E「昔の公式サイトでもホイップマーガリンとあるよ」
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:51:45.48
かれなし292
ウエメセで語る感じとあの書き方誰かに似てる
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:32.39
>>617
その人妄想に取り憑かれた病気だから気にしなくていいよ
両生類連呼してたのと同じタイプの病気
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:35.98
知ったか集でスレひとつできそうw
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:40.43
昨日も思ったけどこのABCDで書く感じは2ちゃん時代を思い出すわ
まとめとかにもよく合ったね
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:55:15.80
裏でバターホイップしてるやつはデマ
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:55:54.36
>>619
元バイトが出てきたあたりでやめたらいいのに
必死にググったんだろうなぁ
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:56:50.37
ロイホのパンケーキ、食べたことあればあれがマーガリンだってわかりそうだけどね
本当に食べたこと無いんだろうな
それ自体は恥ずかしいことでもなんでもないけどさ
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:57:28.38
>>621
カレあり819も同じ人な予感
あの人教えたがりなのか
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 10:58:05.50
リアルでも大概言い張るほうが間違ってることが多い印象
自分も言い切った時ほど間違ってたりするので口にする前にググれる5ちゃんなら確認してからレスしてるw
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:01:42.15
>>629
普通は知らないことより知ったかぶることのほうが恥ずかしいと思うんだけどね
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:03:44.09
>>629
昨日はそのあとロイホがないなんてとか食べたことがないなんて〜の煽りをしていた人までいたね
結局店がないところなんで沢山あるとフルボッコになってたけど
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:05:32.60
>>635
知ったかが叩かれた腹いせにそっちに切り替えたのかな
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:14:05.37
>>639
あれスルーしないとしつこく絡まれるパターンね
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:20:32.95
>>638
わたしも
同じように思ってた人が複数いたみたいでよかったw
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:20:34.52
疑問709
若いと言われることを言いたいだけ
カフェ店員を下に見てる旦那も気になる
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:22:24.55
噛みついてるっのは御高説の人?
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:24:40.51
>>640
たぶん292が一言でも言い返してたら発狂スイッチ入ってただろうね
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:42:28.75
>>628
必死でググっても情報を正確に取得できなかったりね
本当に不思議な心理よね
知らないけど知ったかして輪に入って威張りたい?
他人にダメ出ししたい?自分より情弱を探して叩きたい?
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:55:11.46
同じ人かどうかわからないけど
知ったかしちゃう人の心理って似てるんじゃない?
謎の支配欲があるというか
深層心理とか潜在意識には
仲間に入りたいがあって、でも平和的に入るすべがないからいっそその輪を壊してしまえみたいな
輪が存在しなければ仲間に入れなくて寂しい悔しい思いもしなくて済む?
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:56:35.88
見破ってるわかってる気になってる人も同じような
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:05:19.49
>>650
だから怖いんだよね
人間の根源というか壊す本能みたいな
カレ無しの玄米→血圧下がってよかったねには絶対ならない
社交辞令でもできない意地みたいな
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:08:24.32
同調ありきのガールズトークはまったく出来なさそう
きっとリアルじゃ10代も孤立してたんだろうな
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:09:05.30
とにかく普通に和気藹々としたコミュニケーションを嫌うというか、無理にでも難癖探し出して挑発する、みたいな人はいるよね
それが1人だとは限らず似たような傾向を持った人は複数いる可能性もあると思うよ
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:11:07.91
>>654
複数いるとは思いたくないけどいるんだろうね
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:15:22.62
とにかく相手を否定したい、是が非でも悪く言いたい
ってのはコンプレックスの裏返しや劣等感からくるものだからね
本人はそれを認められないし認めたくなくて異様に攻撃的になりがち
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:16:41.54
>>654
そういう人って和気藹々が嘘くさく感じるみたいだよね
空々しいとか
朗らかな自分は照れが入るのか演出できない
総じてコミュ障なんだろうけど
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:18:57.31
輪を壊すことで承認欲求を満たすのよね
でもそのときには誰もいなくて孤立感だけが残るという
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:20:28.87
>>659
横だけどそう思う
噛みつきどころを探してるんじゃないかな
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:16.38
良いコミュニケーションは話を盛り上げたり膨らませるためには想像力とか付加するものを取り出す話の引き出しが必要だからそれなりに難しいんだよね
ケチつけポイントを探し出して難癖つけるのは目の前にあるものを弄ればいいだけだから簡単なんだよね
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:54.64
>>658
自身の周囲が和気藹々や穏やかとはかけ離れた感じで信頼感みたいなものを持てない荒んだ状況なんだろうね
でも実はそれは本人の特性や障害・病気からくるもののことが大きくて自覚がないと救われない
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:23:18.22
分析が始まっちゃった
長くなりそう
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:29:10.34
>>654
カレなしに2人はいると思う
異様に井戸端を嫌ってるイメージ
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:30:23.07
>>653
同調だけじゃなくて言い合うテンポとか空気はある意味研鑚を積まないと成り立たない
友達と物理的な時間を過ごして身についていくものなんだよね
だから普通は学校がかわっても環境が変わってもベースがあればそこでガールズトークがいつでも自然にできる
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:32:29.32
>>662
難癖は一瞬は振り向いてもらえるかもしれないけど後が続かないのよね
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:35:04.29
>>663
毒親育ちならかわいそうかも
コミュニケーションの取り方を教われなかったとか
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:38:09.05
おかしなのが1人なら、あーまたやってるーでスルーできるけど、その人に絡んで追い詰めようとするのがいると、スレが荒れて面倒くさいことになるよね
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:38:26.88
>>662
そうそう、難癖さんは実は空っぽなんだよ
その空っぽを埋めるためにやってることも虚無で永遠に埋まらないからひたすらにやり続けちゃう
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:38:36.33
>>669
毒親育ちでも大人なら学ぶ機会はいくらでもあるよ
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:40:13.81
>>671
あの追い詰めようとした挙句荒らし化してる人はなぜあんなに一生懸命なんだろうといつも思う
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:41:31.93
>>673
うん、そう思う
だからなんでもかんでもそれのせい、というのは違うと思う
でもまあなんらかの不具合を抱えた人なんだなと思えば腹を立てるのも無駄かと諦めがつきやすいのも確か
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:42:08.40
>>674
結局は方向性が違うだけの同類だからだと思うよ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:44:53.59
>>674
追い詰める側の方が必死に思える時があるよね
そうなるともう終息不可能だから他の会話もできなくなるし去るしかない
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:45:18.93
気がついたら嵐になってる人は自分の言い分を認めさせたいのか、ただただ言い負かしたいだけなのか
しつこく解説して見せたり承認欲求の塊みたいな人だよね
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:46:10.90
>>673
学ぶ機会はあっても簡単に修正できるものじゃないから難しい
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:48:23.85
>>673
そうだね
やっぱり個人の資質かな
ロイホにしろコストコにしろ方言にしろ
ネガティブなところをつつけば上目線で参加した気になれると考えてそう
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:48:43.17
>>676
同類だよね
でもそれが理解できないからやり合ってる
元の荒らしに絡むほうが実はたちが悪い
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:49:31.58
>>673
人のせいにしてるうちは学習も成長もしないのよね
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:51:33.93
>>681
普通の人ならスルーで済ませてるのにそれが「出来ない」タイプだからね、難儀w
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:54:22.34
一見紛れてるようで浮きまくり
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 12:58:51.27
>>673の言ってることは正しいかもしれないけど、あんまり想像力なさそうな意見だしずれてるように思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況