X



トップページ既婚女性
1002コメント321KB

パートについて【パート318】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 00:06:59.31ID:CrtmILqV0
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などは過去スレにあるのでまずは調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう
次スレは>>980あたりの人が立てましょう


■前スレ
パートについて【パート312】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1689384430/
パートについて【パート313】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1692172536/
パートについて【パート314】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694469046/
パートについて【パート315】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696669810/
パートについて【パート316】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697235253/
パートについて【パート317】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1700179583/
 
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 08:05:15.58ID:OySlbKvI0
どうしても知られたくないなら隠すしかないんじゃない?
社保とか入ってないならバレないだろうし
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 08:24:18.94ID:OMgglF/q0
短期のバイト程度なら書かなくてもいいだろうけど
いくらパートとはいえ今働いてる所履歴書に書かないって大丈夫なもんなの?
てか何で秘密にするのかわかんないんだけどばれたら困るなら最初から書いてだせばいいのに
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 08:27:13.44ID:D3evP5e30
直接電話しても条件聞いても良いと思うよ
求人出してるんだからそういう電話もいくつか入ってるだろうし
ミスマッチはお互い防ぎたいわよね
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 09:19:47.98ID:0bZdPclg0
やっと今週でパート退職する
楽しかったしやりがいもあったけど、人間関係が色々面倒だった
次は完全個人プレイの所がいいわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 10:17:16.37ID:AUhhGg/o0
すぐ休むのは問題外。非常識。
気楽なのと欠勤して迷惑かけるのとは違う。
こんなのと一緒にされたくない。
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 10:37:57.26ID:NRjtKnfI0
>>347
無能デブスは引っ込んでろ
周囲に被害を及ぼす前に
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 10:40:19.87ID:yeiI0t5/0
>>354
無能?
デブス?
354がそうだから自分に当てはめて書いたのか?
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:25.44ID:4oku0hNs0
>>347
東京名古屋大阪福岡、主要な都会は滅多に雪積もりませーんwwww
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 11:53:52.19ID:AiQhoBtK0
シンママびいきの髭まだ住み着いてるんだ。恥ずかしい奴。
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 12:37:26.48ID:vAb50Oce0
>>355
つまんねー返しだな
さすが低学歴
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 12:47:28.71ID:We3S3ogi0
>>348
何でそんなに今の職場知られたくないのかが不思議
むしろ経験者って事で有利になりそうだけど
知られた後で不採用になったら困るってのもよくわからない

今の会社の取引先とかなのかな?
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 13:19:53.84ID:zLX3aBKW0
>>353
職場によるんじゃないの?
さすがにそれが許されないような環境で気楽には休めんでしょ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:43.26ID:zLX3aBKW0
348は同業他社や競合店に応募しようとしてるって事じゃない?
自分も不採用になった場合普通にイヤだけどな
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 14:15:21.32ID:HspbuGQZ0
雇用保険証があるとバレる
前職の職場が記載されるから
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 15:31:22.38ID:VizbfPf50
>>360
気楽に休めるような職場なんか無いだろ、バカかよ
これだから正社員で働いたことないやつは話にならない
方言もきもいし
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 15:36:56.30ID:77a0o2TO0
この荒らしはアスペルガー?それとも人格障がい?
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 15:39:25.75ID:OMgglF/q0
>>364
相手にするの止めた方がいいと思う
うれしくて余計にくると思うし
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 16:53:33.80ID:OgBaETQ70
大谷翔平の犬の名前ってデカチン?w
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 18:27:54.73ID:3SMuDymW0
>>348です
>>361さんの説明どおりです
知られたくないのは、今の勤務している職場と、応募したいと思っている職場両方に、です
ばれたあと、採用されなかったとき困る、というのは、今の職場名を知られたのに不採用だった場合、
同業なだけに横のつながりがあるので困る、ということです
なので保険として今のところをキープしたまま、転職活動をしたいとおもっています
条件面がよい場合、「こちらの職場名を伏せて応募できるか?もちろん採用された場合はきちんと言います」のようなことを
電話で問い合わせるのは怪しいですよね?
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 18:31:19.88ID:OMgglF/q0
>>368
正直そんな面倒くさい事いうパートより普通に応募してきたパート雇いそうと思ってしまった
すごい資格もちなら知らんけど
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 19:00:16.71ID:7QKEmJw90
お局が来る人来る人いびって辞めさせるもんだから去年よりさらに少ない人数で繁忙期
あの人もあの人も勤め続けてくれたら今頃主戦力になってただろうにバカかよ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 19:41:52.92ID:6iHDOQW30
ONEDAY
最後、見習いさん山田かと思ったら天城勇太だったw
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:23.54ID:6iHDOQW30
誤爆しましたすみません
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 19:44:38.69ID:NIJe390L0
>>370
うちにもいるけど、そうやって何十年もの間に、何十人もの新人を辞めさせて還暦オーバーになってる婆の行く末って、罰当たったりしないのかな?
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 19:59:57.18ID:ZxefnEGG0
>>370
何処にでもいるよね、そういう奴。
主人が言うには自分が抜かれたり有能に育つ可能性を恐れて早い段階で辞めさせるんだって言ってた。
100歩譲って正社員ならまだしもたかだかパートで馬鹿じゃないかと思うわ。
いつも人手不足なのにそういう婆はそれで満足なんだよ。
根性あってイジメても辞めず仕事覚えてテキパキ働ける人になったら
「あなたを試してたのよ〜。」
「甘い気持ちで来て欲しく無かったから。」
みたいな事言って擦り寄ってたわw
気持ち悪いの極み!

もう罰は当たってんじゃない?
不幸だから人イジメて居場所がパート先にしか無いんだからお察しだし。
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:10:41.99ID:We3S3ogi0
いびられて辞めていく人って「誰々さんにきつい事言われてもう我慢できなくなりました」とか正直に言うもんかな
それとも体調不良で、とか介護しなきゃいけなくなってとかってとか無難な理由を言う人が多いのかな

いびってる人のせいでどんどん人が辞めてくってのを上の人にも知ってほしいから
できれば正直に名前出して辞めていってほしいもんだわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:16:01.25ID:kh1W1fX10
まさに今いびられて辞めようか悩んでるわ。
辞める理由を考えるのすら嫌で素直に言ってしまいたい。
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:23:31.00ID:inh9PVBy0
学生の時のバイトで一人でいたら近付いてきてボソッと悪口言ってくるおばさんいたから
社員にあの人がなんか言ってきますと素直に伝えたら
あの人いつもなのよ!って言って
シフト被らないようにしてくれたわ
今思うとしっかりしたとこだったわね
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:33:33.97ID:5HvQrmb50
後から入った人がボスになって子分たちといびってくるから辞めたいわ…
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:39:29.84ID:E3WLfRK00
>>378
あの人は癖あるけどあの子は平気なのね良かったって思われちゃうから言って良かったわね
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:55:04.55ID:AFrBKf1P0
>>379
あるある
自分はいびられはしなかったけど後から入って来ておいてフルタイムで入ってるからって「ここは私がいないと回らないから~」とか平気で言ってて陰口ばかり叩いてるシンママ思い出した
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:55:13.34ID:We3S3ogi0
>>378
悪口って他人の悪口?それとも378さんの事を悪く言ってきたの?
シフト被らないように社員が配慮するくらいだから後者かな
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:56:06.10ID:8W4IbDzn0
>>376
まさに最近考えてたとこ
パートだと家庭の都合でが無難で多いのかな
いびりじゃないけど怠け者がいて仕事を周りに押しつけてくるたわけが居る
もし辞めるならそいつがしてきた事を全部話してがスッキリするだろうなと想像するけど実際辞めるなら後は野となれで私は話さないかも
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:01:26.19ID:SZTNhc5L0
>>367
自己紹介?
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:06:55.48ID:6lVcXN3q0
>>370
無能で行動力もない上司や責任者も悪いだろ
お局を野放しにしてる奴らも同罪
コンプラ窓口とかに何で相談しないんだよ
お局は既婚子持ちか?
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:15:34.17ID:VoW1KPQ70
きつく当たられても頑張って働いて
なんか上手くいって仕事も頼りにされていた時
いきなり転職したのがすごくスッキリした
5年経ったけどしんどそうなの見ると楽しい
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:21:38.59ID:DsfysB/i0
暇すぎてネットサーフィンしてた
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:22:25.76ID:inh9PVBy0
>>382
後者よ
入って2ヶ月とかだったし主婦パートと学生バイトじゃ
人間関係も違うから私としては顔くらいしか分からない人に
いきなり言われてビックリしたのよ
ビックリし過ぎて近くにいた社員に素直に報告しちゃったのよ
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:32:21.58ID:XURcega30
>>375
見て見ぬふりしてるお前も同罪。
闘う能力も強さもないくせに
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:43:54.37ID:+Kql8SKL0
なんでいびられっぱなしで黙ってんの?
何で反抗しないの?
闘えよ
ましてやどうせ辞めるなら言いたいこと言って去れよ
辞めたくない職場なら尚更闘え
いびられっぱなしで辞めるなんて負けだし悔しいじゃん
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:47:25.06ID:X5ZUYjbJ0
平気で他人をいびる異常な人となんて戦いたくないわ
逃げるが勝ちでしょ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:13.08ID:7YKa6Uy50
そんなんでエネルギー使いたくないしね
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 23:02:34.55ID:3+HG9M+M0
負けでもいいよね
意地悪な奴は勝ち負けこだわるのかも知れないけど
どうぞ勝ったと思って笑っててくださいなって思うわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 23:05:49.27ID:GTuha0ws0
>>377
正社員の人や上司に素直に理由を言えばいいのよ。いびられ損だけは避けようぜ?あんたは優しいから反抗できないのかな?
辞めたくない職場ならなんとか頑張って闘ってほしい
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 23:09:45.21ID:UzCRrVPn0
>>386
戦力になってから辞めるのって最高の復讐だよな
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 23:17:16.23ID:FDTw742A0
一方の話だけ聞くのは危険だよね
いじめられてるって言う側に問題あることもあるし
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 23:17:58.89ID:bXGa4QUl0
なんで男が普通に既婚女性の板で主婦パートの会話に混じってんのかしら
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 23:29:42.06ID:ICjhkiCw0
>>391
そんなんだからどこ行ってもいびられるんだよ無能ババア
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 23:36:20.48ID:ZIw4YVI70
やっぱり男が混じってるみたいね
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 00:13:23.12ID:DsEDbpOA0
>>393
いじめられる側にも問題ありますからね、お前みたいに。
いじめらてるから意地悪じゃないとは限らないし
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 00:14:43.43ID:9hvbYj3l0
>>392
負け犬
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 00:23:40.92ID:F6EIXevA0
セックスレスでイライラしてんのか?
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 00:31:52.47ID:2lBk3+l00
気が小さくて戦えないからこんなとこでウジウジ文句言ってる陰湿なオバさん可哀想
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 07:44:29.62ID:sk2TPY+J0
男がいるとかわざとらしく話題にして荒らさせるきっかけ作るのやめて欲しいわ
空気読めないし仕事も出来なさそうね
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 07:53:44.05ID:T+q/ZkBR0
>>405
だよね完全無視してスルーすればいいのに一々相手にするから居着くのに止めて欲しいわ
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 08:32:38.55ID:Ug6DlebI0
>>368
業種によっては退職後同業他社にしばらくの間は転職しないと誓約書書かせる所あるけどそれは大丈夫なの
まあ拘束力はないけど、転職成功しても同じ業種だとルールは一緒だろうから居心地悪いかもしれない
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 11:21:46.70ID:+xa7h8gR0
普段午後からなのに都合で月1午前中出勤しなきゃいけない日があってそれが明日なんだけど今からめちゃくちゃだるい
早起き苦手だから午後にしてんのによ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 11:50:36.69ID:glYXOGn00
やるなぁ…この外人
よほどコミュ力とかが凄いんだろうね…

474. 匿名 2023/03/20(月) 21:47:35
電車で履歴書握りしめてる外国人の女性を見かけたんだけど、毛玉だらけなジャージみたいなのに、足元はつっかけサンダルだった。
いくら外国人でも、そりゃねーわ❗って思ったよ。でも、シフト表みたいのも持ってたんだよなぁ。受かったんかい❗ってびっくりだよ。
+10
-0
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 12:36:38.38ID:p4MNSqFK0
学生じゃないんだからやられたらやり返すなんて馬鹿な事出来る年齢でもないでしょ。
その地域で生きてんだから誰が誰と繋がってるか分からないし子供だっているんだから。
大人なんだから後先の事、考えるよ。
その時はスッキリするし勝った気がするけど相手が予想以上にこっちを恨んで復讐してくる可能性だってある。
赤の他人をいい年して虐める様な奴だよ、異常者なんだからさ。
逃げた奥さん達が賢いよ。
0412アヘ顔おちんぽアクメボーイ
垢版 |
2023/12/20(水) 14:21:02.23ID:Erete7jn0
>>404
ブーメランの意味もわかんないの??w 
さすが高卒wwwwwww
0413アヘ顔おちんぽアクメボーイ
垢版 |
2023/12/20(水) 14:21:05.97ID:Erete7jn0
>>404
ブーメランの意味もわかんないの??w 
さすが高卒wwwwwww
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 14:37:03.69ID:D3G6JpBW0
>>411
頭おかしい喪♂に正論言っても通じないわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 15:00:29.58ID:glYXOGn00
ここかしら?
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 15:14:52.23ID:R5aQBNwb0
>>410
どうでもいい上につまらん
やはり田舎の低学歴パートは低レベル過ぎるなあ

発想もなにもかも


他人の観察が趣味な底辺
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 15:16:22.65ID:pFuLwkU30
>>414
お前無職じゃんw きもババアwwwww
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 15:19:58.07ID:W1yNElah0
>>297
ブーメランwwwwwwwwwwwwww
日曜日なのに旦那からも子供からも相手にされてない哀れなお前wwww
あ、無職独身ババアかwwww
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 16:13:01.05ID:ULCpuQwZ0
うちの職場はお局がまだ若いよ(笑)
社員もなぜか気を遣って持ち上げてる。
縁故か愛人かな?笑
私や他のパートさん達が仕事中に雑談してたら社員がキレて注意してくるくせに、その若お局なんてしょっちゅう無駄言喋ってるのに注意もされないどころか、社員も一緒に喋ってるし。。
不公平だなぁ。
長いだけで威張る、ってこういうことだね。
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 16:55:40.51ID:3P/QrKqx0
>>411
田舎に住んでると大変だね

弁護士雇う金もないと大変だね
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 17:39:24.00ID:bOC3oIGT0
西友で働いてるけど繁忙期の12月~正月に働いたら退職願い出すわ。人が全く足りてないのに求人しない。いるメンバーが酷使されるばかり。賃金安い。疲れるばかり。もう嫌だ。
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 17:58:26.76ID:+xa7h8gR0
働いてまだ1ヶ月経ってないけど辞めるわ
明日電話する
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 18:07:51.07ID:0jgEuXjC0
>>409
オッサン甘ったれんなよ
無職期間長かったんだろうな
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 18:29:19.38ID:glYXOGn00
そんなのいいんでクリスマスの準備でもしててください
みんな忙しいんです
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 18:41:35.39ID:NzB9IRfa0
>>421
よく考えたらうちも年末年始の繁忙期にバイト募集してたのに誰も採用されてない…
ネットの応募があっても「辞退」がほとんど
たまに70歳前後の人からの応募があるがどうなっているのやら
学生バイトは採用されても初日からバックれ
呪われてるわw
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 19:05:24.04ID:glYXOGn00
ほら
ナミの懸賞金
3億6,600万ベリー
年齢 20歳
身長 170cm
出身地 東の海 ココヤシ村
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 19:23:00.87ID:glYXOGn00
コミュ力
電車
履歴書
毛玉
サンダル
びっくり
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 20:46:44.21ID:glYXOGn00
え?私の部下達がどっか行っちゃた…?
あとスマポのバッテュリー切れました…
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 20:51:06.92ID:eOAK50PC0
>>425
お前みたいなババアばっかだからだよ
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 20:54:04.67ID:RFV5Ls5O0
>>428
横文字に弱いババア丸出しで草wwwwwwwwww
バッテュリーwwwwwwwwwwwww
どうしたらそんな変換になるんだよきっしょwwwwwwクソババアwww
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 21:10:27.43ID:33ur5ZAU0
このキチガイ二重人格なのかな
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 21:24:59.05ID:glYXOGn00
キチガイはお前な
でもスレ邪魔しちゃってごめんね
許してくだちいm(_ _)m
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 21:38:24.74ID:+NjUPe7o0
>>432
図星で発狂してんのかよwww
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 21:38:56.05ID:glYXOGn00
>>431
やべえ間違えた!すまねぇ!
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 21:55:49.63ID:zelDcJEP0
>>368
ハロワに登録してる企業なら、ハロワの窓口の人が面接申し込む前に問い合わせてくれるよ
0436ちんぽこ
垢版 |
2023/12/20(水) 22:40:54.01ID:uSSQd8C30
声色変えて直電して聞けよカス
その程度のことでウジウジしてるなんて仕事できなさそう
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 22:51:46.57ID:iMgbMz3O0
>>434
きっしょ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 22:55:01.32ID:OfTjbHLh0
年齢の割に包容力のないババアっているよね
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 23:07:44.97ID:dQsaFXtN0
お局に復讐するの、楽しみ。
うまく録音できてた。
明日人事部に提出する。
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 23:08:46.55ID:UqLWOAz10
ババアになったら包容力持たなきゃいけないのかw
色々背負わされすぎだわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 23:14:00.97ID:OartOp+/0
【ENEOS】2年連続セクハラで経営トップが退く異例の事態…解任された斉藤前社長「悔やんでも悔やみきれない。お酒ってのは良くないと…」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703033944/
その忘年会、大丈夫?酒に呑まれた人の“トンデモ”行為に唖然…会社で懲戒、警察の御用に
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b54770cfd9fc83cafd2b28d61fb47e9c8a6d118
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:14.36ID:7cJ1g3Iu0
うちの会社は若い独身の女社員がうざくておばちゃん達が優しいw
20代であの性格の悪さ、、、意地悪クソババアまっしぐらじゃん苦笑
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 23:38:58.01ID:dSl3by2a0
>>440
えっ?…
包容力すら無い年寄りなんて生きてる価値ないよ?お前は借金背負いすぎて余裕ないんだなあ哀れなババアだな
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/12/21(木) 00:16:58.00ID:JFYi7rHg0
ここで住人罵ってる言葉って全部自分の事なのかな
可哀想
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/12/21(木) 00:55:13.03ID:P9pZW8850
>>445
図星すぎて刺さったのか?
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/12/21(木) 01:44:14.67ID:kETTqkWp0
なんか最近この板全体的に変なのいるね
どこから来てるんだろう?
talkの件辺りからだよね
韓国関係スレわらわら出来たり上がったりしてるのも不気味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況