X



トップページ既婚女性
1002コメント374KB
愛子様をお察し申し上げるスレ240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 11:38:15.21ID:Y/wlJbJe0
愛子様をお察し申し上げるスレです。悪口厳禁。
初等科以降の影子語り禁止。
ここは愛子様をお察し申し上げるスレです。
他の皇族への意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。
次スレは>>980の方が立てて下さい

前スレ
愛子様をお察し申し上げるスレ239
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1700368258/
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:11:09.17ID:AF/vBbet0
小林よしのりが「来年は愛子さま立太子記念パーティーをやるはずが無理そうだ」とかブログに書いてて、
草生えるというかなんでそうなれると思ったのか全く理解出来ないわ
自分が愛子本を今年出したから国民の間で愛子天皇の機運が高まって来年は立太子だ!とでも妄想してたのか
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:50:23.06ID:OP1IogrH0
>>401
意味不明すぎるね
愛子さんに継承順位なんてないし、立太子は大学卒業と同時にするもんでもなし、なんでそのタイミング?ってのもある
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:51:50.56ID:fi9qMQQ40
>>401
そのパーティーを行う要件として、
皇嗣の秋篠宮殿下以下、継承権をお持ちの男子が全員お隠れとなり、かつ皇室典範を改正することが必要なんだけど。
小林氏はそれがお望みか。

もし男女も年齢も血統も関係なく平等に皇族全員で能力テストでもして次代を決めましょう、ということなら、
間違いなく愛子さんは対象から外れることになるし、やはり秋篠宮殿下がトップになると思う。
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:02:47.14ID:mxJx7I5Z0
>>403
その時は旧皇族の順番による復帰の方が先に来るだろうなあ。
当然だけど。
女性皇族との結婚で婿養子になると、旧皇族間で下剋上が起こるから、
順序に従う皇族としては変則的になるし。
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:14:05.74ID:YuB0oKZf0
愛子さんが天皇になる方法がただ一つだけあるよね
ゾッとしかしないけどあちらサイドは最終的にそこを目指さないか心配
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:28:10.75ID:GbRHoV160
たぶんその方法でマザゴの知り合いが行方不明にw
ロシアではあるあるw
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:25.46ID:oO6Gu/lE0
記念パーティww
横断幕を捧げた20人のババアと不倫弁護士、不倫代議士、Fラン不名誉教授、返本漫画屋、共産党ようつべ芸人が参加するんですかw
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:56:25.70ID:fi9qMQQ40
とりあえず、お一人で参拝できたらパーティーでもしてさしあげて。
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:45.13ID:f8Dm3bnu0
いまさら立太子とか大草原
皇室のメンバーか小和田家の私生児かの境目で評価が揺れてたのは生後数時間までで
あっけなくその場で結審したようだけどねえ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 17:26:07.81ID:Mp2Rfj/u0
大学卒業報告の参拝はあるのかな
もうコロナを理由に出来ないし学業優先カードも院生では使えないし
それと大学卒業の記者会見…皇嗣家の内親王お二方は文書回答だけど紀宮は会見してる
伊勢参拝はしていないと言い訳に使っておいて会見はどうするのか
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 17:36:41.08ID:Ejt2FgUZ0
今までもしてないし、両親がいまだに即位の会見もしてないんだから
そもそも何もかもまともにやる気がないんだわ
最初から

会見や参拝を、やらなきゃいけないからやる、のではなく
目立つ時、当たり屋したい時に
会見やお出まし等使えそうな近い行事を言い訳に使ってやる、利用出来る時に何かする程度のもの

私はもうすでに、これはやるのかな?ではなく
何もしないのが当たり前と思ってみてる
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 17:39:03.59ID:0rJyqsiZ0
何をしでかすかわからないので無理でしょ。SPを大勢付けて一人参拝っておかしいし。
中学生で玉串奉奠ができなかったからやはり覚えられないのだろう。
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:07:12.77ID:mxJx7I5Z0
>>409
>いまさら立太子とか大草原
その際には、恐れ多くも天皇陛下に、ご自身の即位式の後ご自身でおっ
しゃった秋篠宮文仁親王を皇嗣として宣言された詔を小林よしのり氏の
命令で
「嘘だったぴょ〜ん!」
とでも、おっしゃらせて撤回させる気かね?
小林よしのり氏も、随分とお偉くなったようで。
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:13:48.42ID:xmhMh4/B0
>>410
院生でも学業優先するんじゃない?
卒業会見はせず文書回答か、
キャンパス内で通学再開ロケみたいに
暗記した文章を喋るだけもありそう

さすがに武蔵野陵への卒業報告だけは
しない言い訳が思いつかない
山口新聞が単独公務にツッコんだように
なぜ参拝しない?と記事にされるかも
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:21:12.00ID:mxJx7I5Z0
>>414
え、スレタイ様院進確定した発表でもあったの??
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:23:39.75ID:/POOoXsN0
>>414
法的根拠もないししなくてもいいんだよ
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:28:53.21ID:7bkCK6W40
>>411
やりたくてもできないのよ
これだけ悠仁さまを嫉妬心満載で叩いても愛子さまの成年皇族としての模範的な姿をかけらも見せられないのがその証拠
できるものならあちこちにお出ましさせてゴユーシューだお綺麗だと賞賛浴びてマウント取るに決まっている
でもできないんでしょ
だから真っ当にお育ちの従弟を叩くしかない
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:36:23.23ID:YuB0oKZf0

これだけイトコ達にイチャモンつけておきながら
スレタイ様に関しては「法的根拠ないからしなくていい」
そりゃそうよ?だって昔の内親王は20前かそこそこでお嫁に行ったか
嫁ぎ先がなければ尼寺に行ったんだから

うん
とっととお嫁に行きなさい
相手いないの?じゃあ剃髪ですね
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:43:04.78ID:oO6Gu/lE0
しなくていいのよ笑
需要ないもの
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:47:02.76ID:xaK6FzUa0
能力無いのなら、やるやる出来る出来る詐欺はやめてよね
鬱陶しいったらありゃしない
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:50:42.48ID:oO6Gu/lE0
需要もないし能力もない
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:54:44.49ID:Ejt2FgUZ0
スレタイもオカーサマも決してやりたいと思ってるようには見えない

だったら急かされずともやってる
急かされても気分次第でやったりやらなかったりの態度がソレ
基本食っちゃ寝贅沢三昧しかやりたくない
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:57:06.66ID:Ejt2FgUZ0
それに、出来てなくてもあちこちにお出ましさせてゴユーシューだお綺麗だと賞賛浴びせてマウント取ってる
結局ソレ
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:35.61ID:mxJx7I5Z0
>>418
>とっととお嫁に行きなさい
ご報告のご参拝も、結婚の記者会見も、しなくていいお相手選ばないと
いけなくなったりしない??
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:11.98ID:xmhMh4/B0
>>415
あーごめん
もし院進したらと仮定した上での話なので
>"たとえ"院生でも
と、脳内補完お願いします
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 19:17:07.51ID:Mp2Rfj/u0
>>415
仮にって事かと
ちなみに入試日程調べたら人文科学だと出願1/9~11、試験2/17~18、合格発表2/26
どうなるのかね
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 19:34:18.19ID:BVg6mPON0
スレタイさん、社交性ないからあと数年院で時間稼ぎだろうね
公務オンリーの日々になると辛いだろう
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 19:34:29.29ID:UU4W7Ent0
先祖のお墓参りか法的根拠ってwどんな環境で育ったらそんなこと言い出すのやら
夕方からゴソゴソ鑑賞こそ法的根拠も必要性もないんだからやらなくていいよ、迷惑。
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 19:44:28.27ID:Kh4OGE1O0
卒業→院進で、修了後は三の丸尚蔵館で研究員ポスト作ってもらってそこに居座る予定なんじゃないかなと予想。
(もちろん仕事は何もしない)
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 19:56:51.67ID:TiHXkJ/x0
今まで切り続けてきた学業優先カードも残り少なくなってきたわけで
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 20:04:56.66ID:xaK6FzUa0
その優先してた学業で一体何をされていたんでしょう
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 20:35:48.53ID:oO6Gu/lE0
彬子女王は学習院史学科(今上と同じ)を出て学業専念で6年間留学した
水運からお水の殿下(笑)になったお笑い忖度馬鹿とは違い、「海外に流出した日本美術品」と史学科で培ったものを活かし、博士号を取得以降のキャリアもポスドク、大学で働くなど「学業優先をつきつめた独身プリンセス」として相応しいモデルケースとなっている

彬子女王くらいの頭脳や積み上げや学業への情熱があればこの道で良いわよね( ゚σω゚)
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 20:46:34.23ID:r+mYO8gv0
>>428
公務オンリーになる訳ない。
鑑賞、静養、デート、遊園地で生存確認みたいな。あと、
佳子さまの金魚の糞状態で誤魔化し公務ができたらいい方。
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 20:54:00.46ID:UU4W7Ent0
ご公務以外の生存確認なら年に2回くらいで十分
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 20:56:42.63ID:BqB7Ortq0
アーサー・ウェイリーの研究のため
イギリスに渡米とかw
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:03:04.59ID:mxJx7I5Z0
>>433
だったら、京都お一人暮らしのご予算もちゃんとなさらないと、凶暴な
連投嵐の矛先がいつ向くかわかりませんよ。女王殿下。
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:03:53.58ID:YuB0oKZf0
篠原の矛先は既に向いている模様
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 23:56:30.17ID:oO6Gu/lE0
広大な自宅内ですら隔離も出来ないスレタイさまに京都で優雅にお部屋を持って一人暮らしはできないでしょうねえ( ゚σω゚)
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 08:18:00.86ID:4Mj2VbDR0
>>428
公務に専念のはずなのに学業優先してた時と何も変わらないんじゃね。

佳子様は日頃何をしてるのか叩かれてたね。
同じ事をしても愛子さんはスルーなんだろうけどさ。
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 09:28:51.37ID:lonos7pT0
虚ろな目じゃなくなったのは
高校二年くらいで初めてまともにしゃべったインタビューのあたりからかしら
背景暗くてスタジオ撮影みたいなやつ

強めの自閉症薬の適量に慣れて落ち着かせられるようになったから映像だしたのかなって思ったわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 11:45:32.71ID:G7jOccXC0
その頃NHKの「ガッテン」だったと思うけど
幸せホルモン、オキシトシンが放送された。
愛子スレでオキシトシンとコンサータ服用で目に知性が出てきたと話題になったと思う。
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 12:23:12.20ID:ShyqFTfa0
当時からこのスレではコンサータコンサータとよく書かれてるけど
そんなに気軽に処方される薬ではないし
人によっては効くとも限らないし
スレタイさんが服用したという証拠はどこにも無いんだよなぁ…
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 12:43:20.26ID:lonos7pT0
証拠も根拠もないけど
激やせ体調不良報道後にまともそうにしゃべる映像提供でなんで
お察ししました
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 13:20:31.52ID:G7jOccXC0
コンサータでググると副作用に体重減少、食欲減退とかあるので当時のスレタイと連動するからでは?
知らんけどw
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 14:47:13.15ID:iPXzXdCE0
某ブログの画像を見ながらスレタイ様の体型の推移を整理してみる

2015年7月 (パパママトンガから帰国の出迎え)ぽっちゃり
同8月 (須崎静養)ちょっと痩せる?
~2016年3月 ここら辺まで体型変わらず
個人的にかなり丁度良い感じだと思う
しかしネットで影子説がかなり出回り始めた時期でもある
同4月 (お花見)またちょっと痩せる?
(この頃スレタイ様もママもやたらと活動的になる、スレタイ様連れ回されまくり)
同7月 平成の陛下退位の意向が報じられる
同8月 更に痩せる
アイドル等と同じくらいの細さに
そして陛下のお気持ち放送
同9月 26日から学校を休む
翌月の運動会も欠席
同10月 激ヤセ報道
同11月 1ヶ月半ぶりに学校へ
同12月 更に激ヤセ
2017年2月 激ヤセピーク?
同3月 中学卒業 少し戻す?
同4月 更に戻る
同8月 すっかり最初の体型に戻る
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 14:47:40.52ID:iPXzXdCE0
うわぁ見辛いなごめんなさい
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 14:51:51.57ID:iPXzXdCE0
ここからは憶測
2015年8月からごく普通のダイエットを始める
しかし平成の陛下が退位の意向があることを知り
娘の皇太子アピールの為に服薬も始める→激ヤセ

かなぁ?
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 14:55:20.37ID:NGiViCb/0
この年の山の日は可愛らしかったわ
その後自分の誕生日映像から天皇誕生日映像までは老婆のような激やせ
それなのにナルさんが隣で笑っていて怖かった
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 16:20:45.45ID:7F4pJ6Rq0
>>448
当時「生前退位」報道と「伊勢参拝予定」がほぼ同時期に報じられたわ(本格的に盗りに来たな、と思った)
そこから怒涛の見せびらかし公務が始まったのに
大して続きもせず激ヤセし、老婆のごとく枯れ果てた外見になってもなかなか医者に見せず
断固として「炭水化物抜きダイエット」「拒食症では無い」と言い張っていた
当然のように冬休み延長、春休みも延長してた
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 20:01:26.68ID:BqpqYtNW0
>>445
7月14日 譲位(生前退位)リークされて以降
そのリークを知っていたかのように愛子様を連れて徳仁皇太子一家が参拝や鑑賞と怒涛のお出まし
だけど、8月8日の上皇陛下のお気持ち公表以降はパタリと止めた。

8月10日の山の日の公務で徳仁皇太子が何らかの意見表明(愛子を後継に)を
する思惑があったんじゃないかと憶測されていた。
それが、上皇陛下のお気持ち公表で潰された。

祭祀が出来ない愛子様を祭りあげるなんて罪だわ。愛子支持派は
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 21:19:25.35ID:lonos7pT0
上皇様がたが敬宮と呼ばなくなり
マスコミも愛子さま予備が定着してるわ
もう宮ではないのよ
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 13:52:39.06ID:/FfuP2EO0
厚化粧してもブ◯
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:47.88ID:7sCGTr9l0
咳をしても独り みたいで詩的だわ…

愛子さんに限らず厚化粧で修正すると、奇跡の一枚みたいなものは撮れるけど、その他大部分は違和感が増すだけだからやめた方がいいのにね
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 15:35:17.90ID:cmPPPVAF0
関西弁ターリーズ婆さん、ww爆笑という不思議な造語を生み出してしまう

6 可愛い奥様 2023/12/18(月) 06:50:47.09 ID:AUG+GVhN0
こんなパズルも満足に出来ない奴が東大とか天皇とか、ヤバ過ぎやろ。
これ何歳の時?
また、上に宮内庁提供のテロップがシュールでシュールでww爆笑やわ。
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 17:19:01.44ID:dl3sOh+40
防衛大の学生は日本一忙しい大学生と言われてるけど、愛子さんは世界一暇な大学生じゃないかしら
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 17:36:08.03ID:iMIuBrjp0
4年間で3日登校。そのうちガイダンスとナルとの夜間登校を除けば授業はたった1日。
充実したキャンパスライフだとメディアが絶賛しているけど、1日だけの文化祭もゼミもできないキャンパスライフってどんなのか謎。
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 17:57:24.51ID:QE/e1x5S0
それこそ支援校みたいなところに行っていたら
学校生活も楽しめたかも知れないのに
もう22か、青春はもう終わりとは言わないけど10代~この位の年齢での思い出って大きいよね
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 18:01:21.39ID:QE/e1x5S0
そしてスレタイ様のことを振り返りながら考えると
悠仁さまへの中傷がほぼスレタイ様が言われていたことのスライドなんだなあとわかるね
・身の丈に合わない学校
・付いて行けてないのではないか
・嫌われているのではないか
・そもそも学校に行っていないのではないか
・女の子に執着している
全部スライドだわ
んで悠仁さまへのこれらに反論すると
やれトシノミヤ様も同じ目に遭ったオカワイソーと来る
マジョリティは、ああそうか、“““どっちも”””デマだったんだな、と思い込む
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 19:11:19.10ID:iMIuBrjp0
>>461
スライドしかない。
想像力も創造力もないから愛子の障害をスライド。
散々優秀アピールして東大を受験もしないw東大行く行く詐欺。
当時まさか悠仁さまが筑附に進学されるとは思いもよらなかったらしく
今にわかに悠仁さまが東大へ進学される可能性大になってきたから
悔しくて妨害ばかり。スレタイのIQでは学習院も実力では入れないくせに
大見え張って大恥かいたチームスレタイw
それまで悠仁さまにスライドして学習院へ行け行け叩き。
今や悠仁さまの東大進学に怯えてる馬鹿一家。
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 19:36:50.32ID:QE/e1x5S0
とはいえ悠仁さまも東大には行かないでしょう
あそこは警備が難しいし何よりOWDが関係した大学
悠仁さまは偏差値などには拘らず安心して学べる環境をお選びになるはず
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 19:48:15.88ID:8NF3kNk10
3年目の借りパクと言うべき
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 19:52:51.32ID:WNLofjVy0
あの坊ちゃんが東大行けるって誰が言ったの?
愛子さまは東大泣く泣く諦めて皇室の伝統を重んじたけど…
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 19:57:18.33ID:ZEW9AGj20
>>466
小学校で不登校で、掛け算で躓いたから難しそう
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:06:40.49ID:QE/e1x5S0
未だにスレタイ様に何やら夢を見ていらっしゃる方は
いつも巡回するサイトやYouTubeじゃなくて
gettyimagesで「愛子」「悠仁」って入れて見比べてご覧なさい
画像ってのは一つ二つ見たところで何もわからないのよ
写りが良いも悪いもあるから
ましてやあなた方の大好きな動画の切り取りなんて尚更よ
何でもない動画でも上手く切り取ればいくらでも印象操作可能
でも大量に見れば自ずと実情は見えてくるのよ
中国人韓国人は単独だと日本人と区別は難しいけど集団だと一目瞭然でしょ
あれと同じよ
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:06:59.69ID:WNLofjVy0
坊ちゃん、掛け算で躓いたのか…
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:07:47.01ID:UYFPpeoQ0
>>466
>皇室の伝統を重んじたけど…
あれ?
守谷絢子さんって、城西国際大学福祉総合学部にいかれなかったっけ?
それって、まさか皇室の伝統を破られたってこと?
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:10:03.57ID:UYFPpeoQ0
467
469
それ、ソースある?
スレタイ様なら乱暴男児報道やスレタイ母様の一緒にご登校でソース
いっぱいあるけど。
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:12:54.94ID:TETyUCc20
>>471
愛子天皇擁立派の日本語読解力が不自由なだけかも
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:16:11.35ID:l5ZuVCJA0
ASEANご一行様の皇居での立食形式のカジュアルな茶会なんて公務デビューにうってつけだったのにチャンス逃したわね
ゴユーシューならこんなの簡単にこなせるわよね
こんなこともいまだにできないのはお察しよ
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:20:57.69ID:QE/e1x5S0
ママもそうだけど「拙いなりにチャレンジする」ということから逃げてるのよね
無駄にプライドは高い
でもチャレンジしないと何事も身に付かない
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:23:41.38ID:ZEW9AGj20
>>465
躓いたのは愛子さま
折り紙もできなくて、開き紙を
されてたし手先も不器用
木製のおもちゃも5歳年下の
悠仁さまを遊ばせないように独占して
お受験で落ちてしまうタイプ
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:27:16.88ID:ZEW9AGj20
>>465>>469に訂正
算数のテストが難しいと教師に
訴えたり、テストもお持ち帰りで
受けてたそう
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:23.17ID:euxS9HRY0
>>473
着物だし飲み物グラス持ったりハンカチも握らなきゃで忙し忙しww
落とすの前提で割れないよう紙かプラカップかな
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:43:58.41ID:UYFPpeoQ0
>>477
自己レス。
それと葡萄の間関連予算と‥色々足したら、余裕で出来たんじゃないか
な?
スレタイ様のティアラ。
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 21:02:33.30ID:3Chzcueb0
東大って日本の国立大学だよね? だよね? そうだよね?
国家予算だし、国の都合で教授が選ばれるところだし
皇族は、経営者側になるんじゃないの? 入れるとか入れないとかそもそも関係なくね?
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:17.69ID:Ld5ZVYlJ0
464
ノーベル賞狙いで理系なら京大へ行っていただきたいわ。でもミンコロや中核派がいるし、原理研究会もいるから、東大の方がいいかしら。
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 21:37:33.88ID:fEIMEgOW0
大岡山は殿下の興味にも合うし、最先端技術に精通することで世界との繋がりもできるわね
まあ時期が来れば相応しい学びを得るために進路を選ばれるでしょう
なんの興味関心も示せず深めず、そこ以外どこにも行けなかったスレタイ様と違ってね
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 21:44:28.38ID:ZEW9AGj20
大岡山に行きたい分野はあるのかな
すずかけ台に行くと緑豊か
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 21:48:29.02ID:wkE878lF0
そこは工学部と医学部、歯学部だけでしょ。
悠仁さま的には東大理Tか理Uか京大理学部か能学部がよろしいのでは?
東京工大って理学部あるの?
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 21:57:19.87ID:myf5rBkU0
いきなりパズルパズルってどうしたんですか?
御一行嫌いだから御一行にコピペって逆ギレするなら引きこもってろよ

29 可愛い奥様 2023/12/18(月) 19:44:37.21 ID:VODXya1g0
宮内庁公式発表
幼児用パズルが解けません。
しかも親子で!!
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 21:58:04.31ID:JrMLRSfC0
>東京工大って理学部あるの?

その手に持ってるもので調べられないの?
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 22:00:18.89ID:FnuwPlCq0
悠仁殿下が優秀なことはお茶水、筑波附、皇嗣職が公言している。
愛子様が優秀だと言っているのは両親と週刊誌だけ。

卒論も提出済だろうから
愛子様は年末年明けの諸行事に全て出席しますよね。
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 22:30:22.54ID:QE/e1x5S0
あちらさんサイドも今血眼になって若宮殿下の進学先を探ってるはず
我々もここだ!と思っても口にするべきじゃない
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 22:32:29.91ID:+zBKCkfe0
句読点と「だから」の多用w
「日本は植民地」と言い張るアキシンはさすがですな

32 可愛い奥様2023/12/18(月) 22:10:05.41 ID:AUG+GVhN0
日本の総理大臣は馬鹿にしかやらせない。世界を牛耳っている連中はこう言っている。同じく、日本の天皇は馬鹿にしかやらせない。明治以降、壮絶馬鹿が天皇に成ってきた。まあ今の上皇はちょっと例外だけど。で、次の天皇も壮絶馬鹿にやらせたい。だから、悠仁さんを徹底的に叩くのよ、馬鹿じゃないから。そして、壮絶馬鹿、幼児用パズルさえ解けない愛子を天皇にさせたい。だから、世界を牛耳っている連中を起点にしつこいしつこい女性天皇キャンペーンをやっているのよ。
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 22:59:06.74ID:7sCGTr9l0
>>490
そうそう嵐が便乗して無駄に騒ぐから、下手にあれこれ言うより正式な発表があるまで静かに待てばいいと思ってる
何よりここは愛子さんスレだし他の方の進学先予想はスレ違いかと
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 23:13:09.11ID:z/bA9JRy0
他の皇族の話を出すから嵐が便乗するのにしつこく繰り返す人いるよね
わざとやってんのかしら
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 23:40:42.19ID:3LATdxDs0
女性自身 2024年1月2・9日合併号

愛子さま「母の夢継ぐ」海外名代デビュー
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 23:42:05.29ID:3LATdxDs0
女性セブン 2024年1月4・11日合併号

愛子さま天皇反対派が自滅 選挙で実現する
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 23:59:17.70ID:p2vvJi8u0
大学自体には行かれるだろうし何処であろうとも今はそんなに興味もないな

愛子さんの場合は一択だけど行けるかどうかの興味はあったけれどねw

いまだに東大泣く泣く諦めたなんて書く人いるのね、無理やり諦めさせるとかそんなことしたらそれこそ人格否定だわ、行けるものなら試験受けてみれば良かったのにね、今のていたらく見ると試験会場に行けたかどうかも怪しい
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 00:16:48.36ID:6u/1lvNH0
愛子は18歳の誕生日に幼児用のパズルができない。
地球儀見てナルがなにか支持しても、その何かを書き込むこともできなくて
形状認識ができなくてパズルもできない。
その頃は東大行く行く大キャンペーン中ww
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 00:23:54.18ID:UiZNbWJ40
>>488
>悠仁殿下が優秀なことはお茶水、筑波附、皇嗣職が公言している。
愛子様が優秀だと言っているのは両親と週刊誌だけ。

名言ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況