X



トップページ既婚女性
1002コメント380KB

【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1341【大きめ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:38.94
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています

次スレは>>980が立てるか代行スレで依頼して下さい
980あたりで浪人おもちの方は、宣言した上で次スレを立てることは推奨します
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

次スレが勝手に立てられていたら、念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1340【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1699828848/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:40:42.09
>>32
私の場合圧力なべ使う時は時短以外に味をちゃんと滲みさせたいときに使うから
味が染みないの意味が分からない
時間が足りないとか??
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:41:51.71
何を作っても
その時点でおかしいからスルー
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:45:03.42
>>104です
リロってなくて、同じ意見の人がいて安心したw
普通の鍋より味滲みると感じてるので私の舌がバカなのかと思って少々焦った
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:45:08.70
マフィンの人、早速ネットニュースになってる
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:46:20.49
まず老舗がおいしいってこともないのよね
それだけ続くのはおいしいからだ、って意見もあるけど、
普通に別ルートで資金繰りがうまくできてるだけ、ってことも多いでしょ
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:46:45.27
みんなわかってて、くだらない釣りっぽいから放っておいたのに
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:47:01.26
商店街の動画に親子揃って出てた
インスタの自撮りだけ見てもきついのに他撮りだともっと厳しい
東アジアの血が入ってそう
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:47:16.83
Mr.GTA5の岸田MODそっくり過ぎるんだけどディープフェイクじゃなくてアテレコなのね
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:47:53.12
ダム排水口に引き込まれ男性死亡って怖すぎる
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:49:20.42
消費期限改ざんや食中毒は、ハッキリいってなんとなく話題が大きく取り上げられるかそうでないかで
予後が決まるだけ
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:49:38.47
台湾だけど中華食べ放題の店とか背油まっしましのラーメン屋に行くと
ヘタすると食事中に下してトイレに行く
観てると他の客も同じ症状なのか結構見かける
こってり油料理と冷たいお水やお酒を飲むから
お腹の中で油分が冷やされて腸を攻撃してるようなぼんやりしたイメージ
そんな話をしたらそれって食中毒ジャンヤバいじゃん
私なら絶対店にクレームして保健所に言うって言ってるのがいたけど
ただの食あたりを食中毒ととらえているおバカさんも世の中に入るようで
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:50:49.60
>>115
そもそもダムに落ちてる時点で事故が自殺だよね
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:52:05.47
そういえばなんかの洋服ブランド?が焼き菓子屋のパッケージデザインぱくって
プリントして何か作ったみたいな件、どうなったんだろ
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:52:38.07
ティファニーのピカチュウが闇落ちトマトっぽい
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:54:01.44
マフィンが大々的にニュースになってるわ
騒いでた人たち、よかったね
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:54:45.50
ダム湖面の清掃作業中の事故だって
ダムの排水溝ってどんな構造なんだろう
先月栃木の湯西川ダムの上からボケーとダムを見てたんだけど
白や灰色や錦みたいなまだらの鯉がめっちゃいて怖かった
ここに落ちたら鯉に群がられて体中ついばまれそうだって想像したら鳥肌がたった
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:55:42.34
そうね、被害者がこれ以上出なくて良かったね
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:57:00.72
コロアキやばすぎだね
彼女の貯金650万を勝手に引き出して使ったり
賃貸の家賃踏み倒し数件あって訴えられてたり
バイト先の金を盗んで裁判になってたり
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:57:10.79
ダムの件は作業員で、ゴムボートごと引き込まれちゃったのね
対策してなかったのかしら
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:57:42.59
ボートが吸い込まれていって、ボートからダムに飛び込んで泳いで逃げようとしたけど引き込まれたとあるけど
ボートに乗っていても転覆の可能性あったのかな
ていうか、排水してるのにボートで作業って普通なのかな
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:58:00.54
ジャニ被害者で自殺者出ちゃったのね
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 14:59:37.63
>>90
ゲロ甘で洋酒たっぷり染み込ませた伝統的製法のシュトーレンはやはり保存食として優秀なのね
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:02:06.51
砂糖を入れないわけではなく控えただけでも、砂糖の効果が無意味になるのか
ジャム作るときに水足すとかならわかるけど減らすだけでもダメか
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:03:01.10
 捜査関係者らによると、男性は大阪市在住。10月中旬、同府箕面市の山中で首をつっているのが見つかり、その後死亡が確認された。近くには遺書のようなメモがあった。

 男性は一部メディアで性被害を告発。その後、「うそはすぐバレる」「金が欲しいんだろう」といった男性に対する誹謗中傷がSNSに多数投稿されたという。

 同会によると、メンバーらは「虚言癖がある」「デビューできなかったくせに」といった誹謗中傷を受けてきた。SNS上で誹謗中傷を受けたとして、メンバーの一部は警察に刑事告訴したり、被害届を提出したりしている。
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:03:21.43
別にニュースにしたいとかじゃなく
ここで嫌ねーとワイワイしたいだけだと思うけど
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:04:49.00
>>111みたいな人のみんなってどういう感覚なんだろう
わたしは釣りだとわかってたってこととみんなわかってるってことは別なのに
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:04:56.40
砂糖も塩も極端に減らすとまずいよね
一度塩分控えめ竹輪買ったら食べられなかった
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:05:25.03
岩井の相手さん芦田愛菜と同い年か
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:05:33.72
次はジャニーズ被害者を誹謗中傷してた鬼探しかな
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:05:44.07
>>96
おでんで圧力鍋使うのは大根の下茹でだけでしょ?
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:05:57.88
978 可愛い奥様 sage 2023/11/14(火) 12:11:58.51
そろそろやりすぎってTLにあったのでこっちにきたよ
ちゃんとしたニュースに実名出るぐらいにはなってほしい
やばすぎる
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:06:53.95
他人の感覚も意味もどうなんだろうって言う人ほど持論があって癖強そう
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:07:14.81
>>139
それは探し出して法的に罰を与えた方が良いと思うよ
責任能力なし系の人だも思うけど
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:07:22.00
自分で作ってすぐ食べるならどんだけ砂糖減らしてもいいと思うよ
出来栄えは知らんが
ちなみにガトーショコラ、レシピ通りに作ったのと砂糖大幅に減らしたのでは味の差がほとんどなかった
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:07:22.21
>>140
ちゃんと作る時は牛すじの下茹でとゆで卵を圧力鍋でやって
そのあと全部の材料を圧力鍋で調理する
大根の下茹ではしない
なんで下茹でだけだと思ったの?
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:07:59.83
わたしも砂糖を減らしたりラカントにかえたり適当だけど日持ちは期待してないな
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:08:34.99
>>141
サンキュー
よく6年?かな営業出来てたよねー
死人が出るとか大事にならないでよかった
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:09:08.43
>>145
横だけど圧力鍋じゃいじめ煮できないわよね
おでんの基本でしょ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:09:26.23
>>145
自分がそうしてるから 
練り物も圧力かけちゃうんだ?
そもそもおでんってぐらぐら煮ないで弱火で煮込むでしょ
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:10:01.64
いじめ煮わからない
基本をおさえてないけどおでんは圧力鍋で作って味にも満足できてる
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:10:10.20
>>148
離乳食完了期から食べられますって謳ってたから本当に死人が出ててもおかしくなかったね
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:10:22.86
圧力鍋って欲しいけど昔の鍋がヒュルヒュルしてるイメージで怖いってのがあって手を出さないで来たわ
牛スジ絶対楽だよね〜
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:10:39.68
さつま揚げもごぼ天も圧力かけてるわ
餅巾は後で足す
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:10:56.28
友達が電子レンジ買ったからお菓子とかパンとかもらってほしいって言ってて、大喜びしてるんだけど、
お菓子の砂糖を減らして欲しいって頼むのはお菓子作りのベテランからすると邪道なことなのかしら
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:11:39.28
>>152
そっかそっか
幼児も食べられるって謳ってたもんね
危なかったね本当良かったー
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:12:05.12
おでんルールうっざ
好きに作ればいいんだよ
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:12:13.68
>>117
それは「油にあたった」ということで
細菌やウイルスが引き起こす食あたりとか食中毒とは違う
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:12:24.91
マフィンの人インスタのトップに
#アレルギー対応食アドバイザー
#上級食育アドバイザー
って書いてあるけど、こんな体たらくで名乗れるものなの?自称?
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:12:48.63
食事中にトイレ行く人とは一緒に過ごせない
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:12:55.80
故・細田前衆院議長に桐花大綬章を授与 政府が閣議決定 [ばーど★]
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:13:39.05
間違ったことを押し付ける人って絶対謝らないよね
圧力鍋でおでんを作って上からって…
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:13:39.24
おでん用語なんだってw>いじめ煮
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:13:53.97
私も家の一角で鯛焼き売りたい
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:14:36.26
>>155
モノによるかな
砂糖は膨らませたりの効果もあるから
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:14:43.86
>>161
そのへんって講習だけ聞いたら試験もなしでとれる資格なのかなって思った
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:14:54.05
>>164
また謝罪要求の人?

うちの圧力鍋についてた公式レシピにはおでん載ってるんだけど
なんで間違ったことを押し付けてることになるの?
まずそうのほうが個人の価値観の押し付けだと思ったけど
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:15:40.93
>>161
食育アドバイザーはテキスト見ながら回答できる簡単な民間資格
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:16:35.83
>>140
圧力なべでカレーって言ってもある意味具材を煮るだけで
完全に圧が抜けてからじゃないとカレーに出来ないものね
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:16:38.09
普通の鍋でおでん作ったらダメなの?
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:17:26.21
逆だな
圧力鍋でおでん作ったらダメなの?
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:18:09.60
わからないけど一部の人にとっては圧力鍋で作ったと語ることは上目でおかしいと謝罪レベルにあたるらしいw
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:19:05.65
なんで「ダメなの?」と思ったのかイミフw
ちなみにわたしはおでんも圧力鍋もレスは全くしてない
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:20:02.71
>>169
またっていつも間違ったことを言ってるの同じ人なの?
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:20:05.37
なんとなくだけど圧力鍋だと味がしみないって絡んだ人やまずそうの人が
ひっこみつかなくなって揚げ足取ってるだけにみえた
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:20:27.46
どっちでもいいしどっちで作ってもまずそうとは思わない
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:20:36.18
>>176
こんなのことで謝罪がないとか言い出すんだって驚いたことは何度かみかけたけど
あなたなの?
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:21:52.79
圧力なべで煮込んだ大根いいじゃん
味滲みるし数時間火にかけてコトコト煮こむより経済的で今時だわよ
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:22:43.32
>>173
メシマズだと思われるから人前では言わないのよ
気をつけなねー
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:22:55.62
>>167
そういう効果もあるのね
彼女は私がダイエットしなきゃいけないことを分かり切ってるのでそのままいただくことにする
教えてくれてありがとう
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:23:04.93
>>181
下拵えはありだと思うよ
仕上げは汁がにごるし練り物が煮崩れるから見た目を気にしないならあり
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:23:08.66
>>182は同意してるけど、謝罪要求の人がまた来たって言われた場合
その人がいたのを見かけたってだけのことを想定せずにふたりとも謝罪を求められた当人だと思ってるのは違和感あるわー
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:23:45.85
練り物別に煮崩れないよ
ちょっとふっくらした感じになる
なんで煮崩れると思ったんだろう
圧力鍋なんだと思ってる?
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:24:10.59
時短のために圧力鍋使う人が多いと思うから、暇でコトコト煮込みたい人は自分は自分でいいじゃん、って思う
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:24:23.36
例えばだけど、岩井と同い年のNEWSの増田が芦田愛菜ちゃんとケッコーンってなっても
キモいと言われない気がするw
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:26:14.90
これだけ揉めれば寂しいみじめな>>22も本望でしょう
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:26:57.69
岩井の場合は
出会いは相手が13歳、いったいいつから手を出したんだろう…
となってしまうところが越えられない壁なんだと思う
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:27:01.87
>>192
100あたりから読んできてわからないなら説明してもわからないと思う
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:27:56.76
>>196
とりあえずあなたが押し付けてて謝るべきだと感じたレス番だけ言ってみて
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:28:32.90
大根とか下茹でする以外におでん圧力かけて作る意味ないじゃん
どういう意図でやるのかまじで謎
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:28:56.07
ジャニーのせいで人として未熟なんだな、一人と大人として成長できなかったんだなと再確認しちゃうやつだね
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 15:29:12.03
短時間で味をしみさせるためでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況