X



トップページ既婚女性
1002コメント455KB
皇室御一行様★part3882
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2023/11/10(金) 13:16:53.52ID:XcUIuMG40
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3881
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1699434456/l50

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:01:56.54ID:VurNxiST0
男系、女系、
そんな事ではない。
秋家が皇族としてふさわしくない事が、重大だと思います。
そこを退けないと、続けても、国民からはの信頼はなくなるし、
あちらの息子さんが、高校生にして、「トンボの”研究者”」として名前があがるなど、異常な状態。

目の前の事だけでなく、冷静に確かな目でみるべき、問題だとおもう。
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:02:26.96ID:VurNxiST0
皇位継承について皇族は発言していないし、それが皇族のあるべき姿とお考えだと思うが、上皇夫妻は例外だ。自分の意思で生前退位を主張し、押し通した。これは事実である。秋篠宮家に第三子がほしいなどと言ったのは当時の宮内庁長官だが、その背後に上皇夫妻の意向があったのも力関係を考えれば明らかだ。
皇室があるべき姿で存続することは、国民の多くの願いであり、日本のためでもあると思う。
天皇陛下はもちろん、上皇夫妻のように自分の勝手な意見を押し通そうとはなさならい。だが、今の秋篠宮家の状況をご存じであろうし、国民のためを思うのであれば、お考えをお示しいただければありがたい。
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:02:53.52ID:VurNxiST0
秋篠宮家に皇統が移るのであれば皇室制度は令和で終わって欲しい。この宮家は私たち国民の税金で生活しているということに感謝もない態度が見えて、テレビで見るたび歯痒い思いです。
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:03:11.68ID:VurNxiST0
秋篠宮家のように、好き放題に国民の税金を使い、特権を使う嫌疑をかけられるような存在があるのであれば、天皇制がなくなるのも良いかと思います。税金が生活の原資であり、感謝の気持ちを持てないのであれば、存在が国民に苦を与えます。議員もそうですが。国がどうやって存在しているのか。根本に帰って考える時期と思います。
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:03:30.87ID:nUr6tsRG0
>>597
なるさまの花嫁候補では無くて、別の方だけど、学習院大を出た後に再受験で医学部に行ってたそう
近隣の早稲田と共同で医学部を作っておけば人気が保てたかもしれない
早稲田と学習院と日本女子大が単位交換できた記憶
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:03:44.69ID:VurNxiST0
小泉政権で皇室典範改正案が国会に提出議論されようとした時、紀子妃が妊娠8週というだけで議論を止めた故安倍総理は、もし女子だった場合、どう議論再開させるつもりだったのだろう?
あの時「生まれてくる子供の未来を奪うのか」と、男子が生まれる事が決定しているかの様に強気だった。
そうして生まれたのが、悠仁殿下、紀子妃は一気に皇室の救世主の様にもてはやされた。
なのに、現状はどうだ?
未だ、皇室は消滅の危機に晒されてるでは無いか?
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:04:31.11ID:VurNxiST0
皇族がいないと何が国民の不利益になるのか
多額の税金をかけてまで守るべき一族なのか

少なくとも次男一家においては心から嫌悪感しか湧かず、あんな人たちが国の象徴として君臨し、
さらに国庫から金を出すのかと思うと納税したくない
次女の別居もしかり
さっさと結婚でもして出てくださいよ
ただでさえ安い月給からこれでもかと引かれる税金だというのに。

かの一族に生まれた、もしくは嫁になっただけで、様付けし、かしずかれる人間が存在すること自体、意味がわからない。
畏れ多いだの、敬わされるだの、なんの尊敬もできないおなじ人間であり、国民が養ってるも同然

しかしながら、天皇は穏やかで名君、皇后は類をみない才女であり極上の方
国の象徴として誇らしい
皇室を残すなら、直系でつないでほしい
民意を問いてほしい

それを公約とする政党があれば必ず投票する
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:04:52.34ID:VurNxiST0
国民の多くが皇室の存続を願っているかは疑問です。
秋篠宮、悠仁たちの人柄をみて、もう廃止してもいいのではないかと思っている人も結構いると思います。
皇室も皆様の人権のためにも、廃止に向けた議論を始めてほしいと思います。
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:05:20.01ID:VurNxiST0
王室もそうだけど皇室も民間に近づきしすぎた、今や芸能人に近い皇室の重みもないし、残念ながら国民の象徴とは思えない、昭和天皇で皇室は終わった、平成から皇后陛下、女性皇族が壊した夫がだらしないし民間からのお妃は何でも思いのままになるしわがままになる宮内庁もそれに対しては何も言えないのが現実、税金も関係なく贅沢三昧、新居に何十億、改築にも何十億かけておかしい、大事に税金は使って欲しい。皇室は必要ない。
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:05:40.28ID:VurNxiST0
皇統が移ればほとんどの国民が反対し、皇室が終わってしまうことを考えないのかな。皆そっぽ向くよ。そっぽ以上のことが起こる。
トーサクまでしたからね・・・
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:03.99ID:0dxA5e/R0
叩くことがないから仕方ないのかもですがヤフコメの内容はバカバカしくて読む価値なし
万引き家族みたいなよほどの底辺の暮らしをしているのかなと

秋篠宮家叩きはそろそろ止めないと天皇家ニュースへのコメントの少なさや誉めコメ一色との乖離が際立ち今に墓穴を掘りますよ
最近、雅子様の隠れそーか疑惑や(中には大作の娘だってという人も)ちらちら増えて来て愛子様が祭祀や神社を避けるのはそのせいだという噂も浸透中
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:04.68ID:VurNxiST0
現在の日本の経済状況を理解できないで、税金を蝕み国民に寄り添わず、特権を乱用し、分別もなく、国民からの評価も低迷している宮家は必要なし。このような宮家が、万が一天皇になるなら、天皇制は廃止にするべき。
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:25.01ID:VurNxiST0
今上陛下夫妻には敬愛を持っているが、ある宮家の愚行と詭弁を見ていると、やはり、皇室とはなんなのだろうと思う。その宮家が皇室から追放されるのなら、現行通りでもいいと思うが、そうでなければ、皇室自体を、今上陛下の代で終わりにすればいいと思う。国民から選ばれたわけでもないのに、特権を使い、偉そうにやりたい放題しているある宮家のせいで、国民が皇室から離れてしまった。
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:46.23ID:VurNxiST0
秋篠宮さまは検査を受けるべき。それが最低条件。このようなことになったのは、上皇ご夫妻に大きな責任がある。むりくり男子を作って、罰則付き報道規制。それ、何?次期天皇家だからと、国民に寄り添わず贅沢三昧。特別コースで進学。長女はあのような家と親戚になるし。外国でも評判が悪い。秋篠宮家に嫌悪感を持つ国民は多い。悠仁さまに女子しか生まれなかったら、それから女性天皇を認めれば良い、という人がいるが、都合良過ぎ。天皇家の皇族らしさが、秋篠宮家には、ない。
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:16.14ID:VurNxiST0
現在の皇室は、明治から始まり、たったの150年である。それまで、人民とは縁遠い存在であった。明治政府が、尊王攘夷、富国強兵政策を打ち出し、それを推進するために、「天皇を神」として、人民をだまし、天皇制を強固なものにしていった。
「日本は神国で、戦争には絶対負けない。」をスローガンに10年に1度戦争を行ってきた。しかし先の大戦で、惨憺たる敗戦を喫した。にもかかわらず、「天皇は神」として、崇め奉る人がいまだこの日本に存在する。
天皇が神でなくなり、敗戦から80年近くも経った。
もういいではないか!国民のために役立っている皇室ならともかく、税金の無駄遣いをし、国の権力者の権力維持強化のために利用する皇室でしかない。
皇室を廃止することで、権力者の餌食にならず、多くの日本人が救われる。
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:32.19ID:PGsQ8QtH0
昭和天皇から在位60周年記念式典に出席を許されなかった美智子さんが皇后になった時点で皇室は終わっていたのかもしれませんね
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:46.62ID:VurNxiST0
外戚に反社との交際が有るものがチラホラいる時点で、秋篠宮家は皇族としてさえ不適格と思うのに皇統を移すなど論外だと思う。 反社と交際があれば、一般社会でさえも受け入れられないのに、国民から清廉さを求められる皇族には最もあってはならないことで、到底受け入れることはできない。 すでに、怪しい外戚が皇室利用し、犯罪行為でさえも忖度して見逃される可能性がでてきている。
アキシンと言われる人達は、秋篠宮を批判するのは外国勢力で皇室を潰すことが目的と言っているが、
私を含め周りの日本を愛する人達は、皇統が移り
穢されることを真剣に心配している純粋な日本人です。
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:09:23.93ID:VurNxiST0
皇族にも「形だけ」な家がありますね。
個数をこなせば偉いの?信者が合わせて言ってくる「愛子さまは何もしていない」
していないんじゃなくてまだやらなくていい段階では?
中身が詰まっていない公務を回数やられるより、きちんと学んだ上で少ない回数をやられてもらう方が良いでしょ。

とりあえずやっとけば無知な国民は喜んでくれる。そんな意識があってもおかしくない。それだけ今までの皇族が積み上げてきたからこそそれでもやって行ける。それをぶち壊そうとしているんだよ。秋家は。
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:09:44.62ID:VurNxiST0
自民党や岸田さん他国会議員は時間稼ぎばかりせず、秋篠宮さんが上皇の実子なのかを国民に証明する事が先だと思います。
これは不敬だとか言う問題ではないからです。
父系の血を引く者となっている訳で今上陛下と清子様は似ていますが、秋篠宮さんはSNSの安西さんとお顔も仕草迄そっくり上皇両陛下には似てないです。
まず疑惑から証明して下さい。
もしも養子であれば憲法違反だし現在の皇室典範自体無効ですし男系男子は常陸宮様お一人と言う事になりますからね。
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:10:08.32ID:VurNxiST0
皇室典範が改正されないまま、令和が終わるとなったら、本当に皇室終了でかまわないと思う。
秋篠宮家が天皇家になるくらいなら。
天皇陛下は人気投票で決まるもんじゃないけど、資質がかけらもない、尊敬など考えられない者を国民の象徴にはできない。
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:10:37.44ID:VurNxiST0
小泉純一郎元首相が、有識者会議の報告(女系天皇を容認し、皇位継承順位を性別に関係なく長子優先とする)に沿って、皇室典範の改正案を提出すると表明したのが2006年1月の施政方針演説。

その時の国会会期は6月18日までなので、9月出産予定を逆算すると5月頃には、皆さまお馴染みの超音波でおチンチンさがし、性別の確認と思いきや、

なんと、2月のご懐妊発表から1ヵ月もたたない3月までには、読売・産経・日刊スポーツが「小泉首相は皇室典範改正案の今国会提出を断念か」と報道。

「間違いでしたごめんなさい」じゃすまない内容です。いくらなんでも早すぎませんか? 記事のソースである永田町では、ご懐妊と同時に性別がわかっていたに違いない。ってのが『男女産み分け』が囁かれる背景にあります。

『男女産み分け』など、聞き捨てなりません。この疑惑が真実なら、由々しき問題です。
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:11:03.84ID:VurNxiST0
今の今上天皇以降、皇室、皇族、皇宮警察、宮内庁はいらない
秋篠宮から天皇などありえない
皇室関係者は支持者からの御布施で生きて行ってほしい
GHQ が皇室、皇族全廃していてくれば今の国民からかけ離れた秋篠宮は存在しなかった
元号はまた考えればよい
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:11:43.79ID:VurNxiST0
歌舞伎、ジャニーズ、宝塚歌劇も転換期。
変わらざるおえない。
小室夫婦を今もまだ税金でサポートしているような皇室にも、変わっていただきたい。

もはや血筋は、畏怖や尊敬に値しない。
尊い血筋ってなんですか?

天皇陛下夫妻や愛子様は内面から滲みでる品格がありますが、A家の人達には感じない。

チャラい姉ちゃん達が、皇室らしくふるまって高額な対価をもらっている。みたい。

皇室も淘汰して欲しい。
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:23.88ID:VurNxiST0
秋篠宮家に皇統は考えられない。
真子さんと小室圭の結婚で、秋篠宮家がかかわってる不正、裁判、賄賂
など数えきれないほどの問題が明らかになった。
悠仁君でさえまだ子供のころからそういうものにまみれて今に至ってる!
マスコミもそろそろ真実を書こうよ。
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:32.77ID:nUr6tsRG0
不細工低身長遺伝子は淘汰して欲しい
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:56.55ID:VurNxiST0
このままでは
皇室を必要としなくなるが正しいと思います

立場を最大限に使った限りなく黒に近いグレーな一家が
継承なのかと落胆意見も増えてくると思う
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:13:16.84ID:VurNxiST0
絶えるなら絶えればいい。
無理に天皇制を継承する必要なんてないでしょう。現状の秋篠宮一家を見てるとそう思ってしまうのでありませんか?
いつまで税金の無駄遣いを続ける必要があるのって感じ。
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:13:46.69ID:VurNxiST0
何より不信感だらけの方々に皇統が移れば、国民にはストレスがのしかかるばかりです
直系長子で皇室を繋げていくべきです
もし不可能なら今後皇室は不要です
敬えるわけがありません
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:14:07.23ID:VurNxiST0
次男宮家がひたすら皇室の質を落とす事に貢献している
直系長子に変更する事
DNA検査をする事を願います
あちらに皇統が移ったら北朝鮮みたいな国になってしまう
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:14:31.46ID:VurNxiST0
皇室を危機に陥れるのは安倍信者、壺信者のような自称「保守」「愛国」の連中なんだよな。「Y染色体ガー」とかカルトじみたことをほざいてる連中がしゃしゃり出ること自体が危ないわ。
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:14:47.36ID:VurNxiST0
秋篠宮家は皇族を辞めさせた方がいい。金遣いが荒く皇族特権を振りかざして、皇族に相応しく無いと思う。あんな人達を養うことを続けけば、国民からの批判は止まらず、いずれ暴動が起きるだろう。これを知らんぷりしているとジャニーズみたいになるだろう。
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:15:08.98ID:VurNxiST0
秋篠宮に皇統がうつるなら、もう天皇制廃止にしてほしい。
その方が国のためだと思う。
自分は天皇は天皇の子。
よって愛子様を希望します。
おかしな家に落ちるくらいならもうやめた方がいい
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:21:36.91ID:nUr6tsRG0
夜に活動して禍々しいよね
早く明るい時代になりますように
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:23:45.07ID:KDV1G5k10
学習院大学は宮城野親方(白鵬)夫人でちょっと盛り返したんだけどね
アイゴサマはご優秀だから飛び級で卒業ってわけにはいかなかったのかしらね
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:24:29.61ID:SyOkL75o0
ブンジン一家は感情のコントロールが苦手だから
本来なら全員特別支援学校に行ってるべき
その方が本人達もストレスなく過ごせていた筈
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:24:41.84ID:Hhva1YXL0
>>442
闇の中で献花したきのウイスキー話フライングみたいに
言わなきゃいけない台詞は覚えたけど、どこで言えばいいかわからなくて
模様の無い服の前で言っちゃったんだと思う
単独公務はまだまだ無理ね

それにしてもオレンジ色のドレスがベージュにまで色褪せるって
どんな保管してたんだろ。恐ろしい
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:26:59.02ID:FSItGHrP0
今週忙しくて今撮り溜めた佳子さまのニュース観てる
本当に華やかで可愛くて気立ての良さが伝わってくるね
周りの皆様ニッコニコ
夜ゴキブリのようにカサカサコソコソ蠢くキモいのは一生引き籠もってて良いわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:33:49.08ID:MFVfTK4q0
>>642
ほとんどがナルマサアイのスライド。
そして思い付きを即書いた息を吐くような嘘しかない。
雅子と愛子の醜さを秋篠宮家にブーメランだと言って返しているだけ。
まだヤフコメでIDが消されてない頃、愛子の障害について書けば
ブーメランが帰って来るよとよく書かれてた。
今から思うとそれが今のスライドにつながったと思う。
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:34:42.11ID:IoSR5nrt0
>>442
このドレス、サッシュとスカート部分の襞は大胆でわりと好き
最近の服に付いてる尾鰭やヒラヒラのチマチマした感じは好きになれない
襟ぐりをスッキリ空けてたらもっと良かったのに
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:34:50.11ID:e8b24Ou90
>>654
あら残念
オカーサマがボブの頃、デザインはちょっとアレなものもあったけど、上質な絹地であつらえたドレスがそれなりにあったから、愛子さん用にリメイクできると、佳子様のペルー公務のお母様のお姉様の洋服のリフォーム拝見して思ってたところ
でも色褪せさせるような保管してるようなら無理ね
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:37:55.96ID:Hhva1YXL0
>>613
自分、日光過敏症ですが
昼間外出できないレベルの人は全身シミそばかすだらけですから
その嘘は通じません
そもそも9月に帽子もかぶらず遊園地は無理です
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:39:28.00ID:nUr6tsRG0
>>657
首はアトピーの跡を気にしていたのかも
皇族は人前に出る公務が多いから、痒くなる方に厳しそう
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 11:52:58.84ID:PGsQ8QtH0
隠居した上皇夫婦が何かを見に行ったとは報道されても
秋篠宮両殿下の公務は報道されない これが今のマスコミの現状
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:01:47.52ID:86O6Pjt10
報道されているから、ニュースが貼られているんだが、頭大丈夫?
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:02:29.08ID:0dxA5e/R0
皇嗣殿下は最も皇族(公家)の雰囲気を持っていらっしゃると昔から思っています
ゆったりした喋り方や言葉遣いは優雅そのもの
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:04:40.73ID:PGsQ8QtH0
もし和明け程度にしか報道されていないと言っているのが分からない? 紀宮の何十年も前の報道は覚えているのに
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:05:51.65ID:aHyfz/qO0
> 秋篠宮家に皇統が移るのであれば皇室制度は令和で終わって欲しい
> 秋篠宮に皇統がうつるなら、もう天皇制廃止にしてほしい
下野して真っ先に行き倒れるのは自分達だという自覚も無いとは呆れるわ
要するに
弟家族が自分の上に立ち頭を下げる立場になりたくないということかね
嫌なら大好きなカイガイに行けば良いのよ
もう誰も持ち上げてくれない丸裸状態を晒す事になるけど頭を下げる必要も無くなるわよw
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:07:48.20ID:PGsQ8QtH0
申し訳程度にしか報道されていない、に訂正

紀宮が当時のフランス大統領から「世界一上品な女性だと言われた」って事はよく書き込まれる 本人が喜ぶのを知ってるんでしょうね
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:17:41.33ID:IoSR5nrt0
>>660
あーそうですね、その問題がありましたね>首出せない
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:40:21.25ID:aHyfz/qO0
>何か悪いことが起こった時は「身から出たサビ」、つまり自分のせいだと考え、反対にいいことが起こった時は「おかげさま」と思う。この2つを私自身のモットーにしてきました。

ノーベル賞受賞者の山中伸弥教授の言葉

他罰家族は毎日100万回唱えて見習え
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:45:26.30ID:KDV1G5k10
>>666
>秋篠宮に皇統が移るのであれば皇室制度は令和で終わって欲しい
自分が食えない飯なら灰でも入れてやるという民族の思考ですね
本当、嫌ならハリメガみたいにどこか海外にでも行けばいいのよ
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:47:26.14ID:xYy3a15c0
https://www.sankei.com/article/20231111-2XQJBYT6NBJNDCF6Z7C5RAN6S4/
天皇、皇后両陛下ご動静(10日)
2023/11/11 11:13
ライフ
皇室
(宮内庁発表分)
【午後】
陛下 秋の勲章受章者が拝謁・お礼言上(宮殿)
陛下 ご執務(宮殿)
両陛下 特別展示 御即位5年・御成婚30年記念 令和の御代を迎えて−天皇皇后両陛下が歩まれた30年 および皇居三の丸尚蔵館開館記念展 皇室のみやび−受け継ぐ美−ご覧(皇居三の丸尚蔵館)
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:53:02.30ID:cHU3yToc0
>先日の園遊会でも、愛子さまの登場を期待する向きが多かったが、
>前日に大学での演習の発表があったので、欠席ということだった。
>翌日が発表だというならまだしも、残念なことというの普通だろう。
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:53:38.45ID:agXEbreD0
>671
この前赤十字に三団子で押しかけた時、ナルより先に降りたマサアイがナルを待たず
出迎え職員とくっちゃべってたのを批判されたからか、
昨日はナルを待ちました低頭もしましたとカメラにばっちり撮らせたね
カメラを真正面に設置して大きくわかりやすく撮ってる
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:35.68ID:YaAC74u90
>>544
> 昭和天皇の机がゴミとして出される事も無かった。
昭和天皇のではなく、上皇陛下の机ですよ
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:56:55.80ID:MFVfTK4q0
>>666
そうそう犬作があちらの方だから信者もそういうやつら。
韓国のことわざに、溺れる犬は叩いて沈めろ みたいなのがあったような。
犬を食する民族性なだけあるわ。
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 12:57:17.80ID:5ac4zL1f0
普段舐められてるね虐げられてそうなナルちゃん
下賎な物体を入れたら国民が不幸になるね
この物体が偉そうに出来るのはナルちゃんの配偶者だからのみの理由なのに
宮内庁って職員組合ないのかなパワハラ見せられたりやられているんじゃないの?
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:09:06.00ID:iLj6jtoP0
>>676
なるほど。
頭下げなきゃというので、いっぱいいっぱいだったのね。
で、傘どうしよう?ってじたばたしたのか。
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:23:13.89ID:PGsQ8QtH0
何か悪いことが起こった時には自分が悪いと思い、良いことが
起こった時には「おかげさまで」と思う それが山中伸弥教授のモットーなんですね 一流の人間は美意識が違う 美智子様とは正反対 私の知らないところで雅子さんにはゲリラ入内されてしまったと言い、指導しようとすると「虐められた」とマスコミに告げ口されるから何もやらない、のが美智子さん
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:31:44.53ID:agXEbreD0
>680
愛子さんからしてみると、手提げバッグとハンカチ(大抵の場合左手で握って人前に出てくる)と傘の3点を持たなきゃいけなくて2本の手じゃ足りないw
その上ナルが降りるのを待って、さらに職員が出て来たからそっちにもお辞儀しなきゃと10秒くらいの間にやることがたくさんあってアワアワしちゃったんじゃないかな
この経験をして次はこうならないよう、愛子さんが自分で考えられると良いよね
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:33:39.61ID:/DOYosFo0
>>676
ところが!愛子さんジタバタで失態。しっかり写ってますよ。
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:35:39.91ID:e8b24Ou90
>>676
まぁでも間違いを正すのはいい事だわ
家族が敬わない今上を他人が敬うわけないし、雅子さんも自分の安泰のためには今上を大事にしないとね

>>681
ご帰国の翌日でお疲れだろうけど、こういう要をちゃんとなさっておいでで安心する
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:36:34.01ID:IaUCzbDz0
>>671
ハンカチ←普段から余計
傘←さらに一品追加
でワケわかんなくなってるよね
このくらいでアタフタするようでは参拝なんか行ったら参道を進んでる間に頭真っ白になりそう
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:37:34.23ID:72XE0gZb0
なんでアトピー持ちなのに皇太子妃にした、と昔書いたら差別だと言われ。
庶民のあんたの話じゃないのに。
アトピーの遺伝は五割位かな。

その治療薬を抜くのに三年くらいかかるから妊娠出来ないという説もあった。
自分自身も首は像肌だし背中は真っ黒だし、仮縫いを嫌がるのも見せたくない所がいっぱいあるからでしょう。
また痒くてどうにもならんときも。
それが将来の天皇になる御子に遺伝する可能性が高いのに、なんで皇太子妃に?
上流さえ排除できたら、誰でも良かったと?
不思議で不思議で…
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:37:44.20ID:agXEbreD0
>681
今日の参拝の記事を待っていました
強行日程が続いても翌日午前中に整ったお姿で参拝される
頭が下がります
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:38:13.68ID:IaUCzbDz0
>>681
陛下へのご挨拶も一緒かな
今上タイムで夕方出直しだったら非道
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:46:26.17ID:e8b24Ou90
アトピー自体より、アトピーを見られることを気にして皇族としての務めが滞るようなら、妃は辞退するべきとは思いましたけどね
見られるお仕事だし、お綺麗な他の后妃がたと並ぶ立場ですからね、自己をよく省みて、そういうのに耐えられない性格の人はアトピーがなくても辞退すべきでしょう
気にする度合いは本人しかわからないし、当人同士がが結婚するというのなら他人がアトピーを理由に辞めさせるのは難しいでしょうね
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:47:09.49ID:iLj6jtoP0
あと半月で22歳になるのに、実に情けないわね。
これが凛としてるとかオーラがあるとか、笑うわ。
きっと傘差し訓練が始まるよ。
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:48:45.00ID:72XE0gZb0
>>683
結局は何処までいっても批判逃れで来て、胆力が覚悟が無いまま90歳に。

あんな嫁貰ってと世界中から笑われて、躾も教育もしていないとまた笑われて。
こんな風に自分の値打ちを下げる方が辛いんだけど。それはワカラナイ。
プライドは無いんかなと。
(庶民の家庭の話ではないので)
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:51:21.93ID:e8b24Ou90
傘さし訓練とか、無意味なことはやめてあげてほしい
母親からして皇室に30年いても綺麗な所作が身につかないし、遺伝だとしたら愛子さんも無理なんだから
それより、愛子さんの等身大でできることをして行って欲しい
参拝だって五体満足で知能も何もわからないほどじゃないんだから、神職さんに手伝ってもらってすれば良い
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:53:31.01ID:aLlgjKHh0
連投が始まったのは佳子さまが宮中三殿にお出ましになった時間から宮中をお出になる時間まででした

0553可愛い奥様
2023/11/11(土) 10:31:43.76

2023/11/11(土) 11:15:08.98
id:VurNxiST0 です
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:54:34.55ID:PITfbJet0
>>674
都合の良い箇所だけ抽出しミスリード。
全文をお読みくださいね。
「陛下は愛子さんを天皇への、また皇族としての準備をして来なかった」
そういう教育方針で来た。
つまり、一般人としてもどうかと思う様な
野生児に育っている。
にもかかわらず「素晴らしい」とほめ称えるのは
いかがなものか。とおっしゃっている。←概容
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 13:58:27.84ID:86O6Pjt10
>>674
これもね

>ヤフコメで興味深かったのは、最後の「これまでの教育方針を見るに、
>両陛下は愛子さまに将来、天皇になる準備はさせておられなさそうだ
>ということも大事な視点だ」というところにSNSで猛威を振るっている
>「雅子さま、愛子さま」を神格化しかねない人たちが猛反発していたことだ。

> しかし、皇后陛下は体調がゆえに公務を上皇陛下ご夫妻の時代に比べて大幅に減らされているのが現状で、先日のインドネシア訪問でも、多くの時間は陛下が単独行動され、雅子さまはホテルで休養されていたし、晩餐会は難しいというので午餐会になっていた。

それを心配もせずに「素晴らしい」というのは奇妙な話で、雅子さまが
>お気の毒だ。どうしたら雅子さまが無理をされずに、令和の皇室像を
>示されることができるのか知恵を絞るのが大事だと思う。
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:03:27.62ID:ayEtdDXu0
>>695
お察しスレにも書かれてたけど
まずは日常生活からよね
早寝早起き、姿勢良く過ごす、お行儀良く食事する、周囲の人とキャッチボールのあるコミュニケーションする
悠仁さまが赤ちゃんの頃紀子さまが「生活のリズムを大切にする」と仰っていた
それも出来てないのにそれらしい所作や気の利いた台詞など身に付けても無駄
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:06.44ID:8DeDK8J/0
>>698
「雅子は出ていけ」ですか?
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:38.97ID:TasqMofy0
>「陛下は愛子さんを天皇への、
>また皇族としての準備をして来なかった」
>そういう教育方針で来た。
そりゃあそうでしょー
降嫁して一般人になってひっそりと
暮らした方が愛子さまにも良いしね
おっとりお嬢様だし

今まで単独公務しなかった事で
多くの国民がおっとりした
お嬢様とお察しだよ
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:17:24.68ID:72XE0gZb0
>>692
それがマザコさんはあれでも辞退してるんですよ、
「自信が無いから」と言って。
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:20:25.87ID:86O6Pjt10
美智子様のマネをして、一度辞退したら「じゃ、そういう事で」と本気で宮内庁が断ったので、母親の優美子さんが「うちの娘のどこがいけないんですか」と、宮内庁に乗り込んだ記事はある
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:23:14.81ID:72XE0gZb0
>>692
マザコさんは長い間色好い返事もしなかったし、
はっきりと辞退もしていますよ。
それが小和田の計算かもしれないけど
辞退したのを追っかけてイエスの返事を貰う為に美智子さまは苦労したんですよ。
あんな人間が欲しくて。
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:26:45.69ID:e8b24Ou90
702
それ誘い受けだからw
実はやりたい人が「そんな事ない」「あなたなら出来る」「万全のサポートをするから大丈夫」といってもらって、いざなってみて実力不足が露呈した時の保険を引き出す
婚約会見でも「(皇太子が)全力でお守りするとモウシャッテくださいました」って雅子さん自身が言ってたでしょw
本当に断りたい場合は、相手がこのような言葉をかける隙を与えない断り方をする
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:27:59.69ID:72XE0gZb0
>>703
だからどうした!

その記事リアルで読みましたけど、
それが事実として、優美子の言うことを聞いてやる理由は無いわけで。
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:28:25.92ID:nUr6tsRG0
>>701
サーヤのように、おっとりとしたタイプだと悩ましく無い
どちらかというと積極的で、手脚が長い子の定番の習い事のダンスの発表にも一緒に出たがり、授業や講義に出てこないしサークルもやっていないのに学園祭に行きたがり
デートしていないと我慢できないのでお取り巻きを集める
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:29:00.44ID:ayEtdDXu0
■VIEWS 1994年11月号
皇太子は雅子妃との結婚について、思い悩んでいた。結婚をのぞんでいたのは、むしろ雅子妃の父、
当時外務省事務次官だった小和田恒氏ではなかったか。
二年まえの1992年秋、全国民がお妃選びに注目しているまっただなかで、
天皇と小和田家のあいだを行き来し、メッセンジャーをつとめたある福祉団体役員の証言
(※国際協力事業団総裁の柳谷謙介氏(元事務次官))によれば、
彼が小和田氏に会ったとき、「陛下が皇太子殿下のご結婚を気にしている」 と伝えると、
小和田氏は顔を曇らせ、うつむき加減になって、こう漏らしたという。
「殿下は帝王学に徹しすぎますよ。女は、男から言ってきてくれるのを待つしかないんです。
雅子が思い悩んでいるのを、みていられない」
皇太子自身がはっきりとプロポーズをすれば、
小和田雅子はそれを受けいれる用意がある、とこの人物は受けとめた。
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:35:19.40ID:72XE0gZb0
>>705
だからどうした!

まともな側近や宮内庁はそもそも反対していたわけで、
それに従えば良かっただけ。
美智子さまはあんな小和田になぜやられる?

長い間美智子さまの取材をしていた人は、
美智子さまは早くから雅子さまを気にいっておられました。
さすが美智子さま!
と本に書いています。
これがアレかな。気にいった。
雅子にゃ尊敬もされていないのに、片思いか。
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:36:50.32ID:72XE0gZb0
>>708

だからどうした!

まともな側近や宮内庁はそもそも反対していたわけで、
それに従えば良かっただけ。
美智子さまはあんな小和田になぜやられる?

長い間美智子さまの取材をしていた人は、
美智子さまは早くから雅子さまを気にいっておられました。
さすが美智子さま!
と本に書いています。
これがアレかな。気にいった。
雅子にゃ尊敬もされていないのに、片思いか。
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:38:24.80ID:e8b24Ou90
>>706
「全力で守るから」は雅子さんからの伝聞だし、伝聞でも言ったのは当時の皇后陛下ではなく皇太子って事になってる
皇太子がここまで言うから嫁になってやる、あたしはそのぐらいに大事にされてんだからねっみたいに自分の立場を固める人が、皇后陛下にまで頭を下げさせたのならその事も会見で意図的に言いそうよw
自分の立場がより強くなるもの
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:39:24.21ID:86O6Pjt10
国民は「愛子天皇」誕生に期待しているが…たとえ女系天皇を認めても「皇室の継承問題」が解決しないワケ
旧宮家の男系男子の可能性も残さなければならない
PRESIDENT Online
八幡 和郎
徳島文理大学教授、評論家
ttps://president.jp/articles/-/75518

>もちろん、雅子さまのご実家の小和田家やその周辺の人々が、
>愛子さま誕生ののち、孫が天皇になることを望んでいたのは事実だ。

>小泉内閣のときの有識者会議には、小和田氏に近い人が多く参加するなど、
>公正さを疑われることが多く、内容も愛子さま以外の可能性を緻密に検討
>もせずに排除し、男系派の猛反発を受ける原因になった。
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:42:08.76ID:PITfbJet0
30年も支えて(=見て見ぬふり)耐えて来ましたので
もう無理なのですよ、八幡先生。
六十の性格を変える事はもはや不可能。
愛子さんの教育方針は、まさこが辿った道。
努力せずに恰好だけつけて脚光を浴びたい。
徳仁陛下も似たようなものでした。
努力せずに皇族の地位に甘んじて生きて来た。
その徳さんを見て身位好きな彬子女王が
「私の身位が目当てな人だった」などという
傲慢な台詞を口にする様に育った。
取柄のないそんな嫌味な女の世話をする男子が
今時世の中にいますか?
周囲で「身位にしがみ付かないで謙虚になりなさい」
と諭す人がいなかったのが不幸。
結果国民のお荷物になってしまった。
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:45:41.45ID:TasqMofy0
>>707
愛子さまの事を
色々とはっきり書いたら気の毒でしょ…
お察しください
単独公務出来ない時点で
国民はお察ししていますよ

本当に御優秀だったら
佳子さまのように御公務依頼が殺到して
お忙しいでしょうしねえ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:46:29.91ID:72XE0gZb0
>>711
美智子さまはいつでも逃げれる所にいますよ。それと恋愛結婚の形にしたかった、なるちゃんにもハバド卒の才媛を仕留める立派な男である、と世間に自慢したい。
なるちゃんが私の所に連れてくる形になりますと会見で発言しています。
陰ではチッソ無罪にしてます。
1992年11月6日に、
小和田に頭下げています!

なるちゃんに何が出来るとお思い?
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:50:59.07ID:nUr6tsRG0
>>714
佳子さまがいなければ公務がくるのにと支持者も親御さん、本人も思っていそう
テニスと工芸の総裁は狙ってるよね
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:53:55.48ID:72XE0gZb0
愛子さんの自閉症は間違いないのです。遠慮しない海外紙が書いた通り。
周囲の皆は早くから、馬鹿な政治家もさすがに周知。
だからあれせよこれせよとは言わない。一生働かなくていい身分ですから、
オンボロ職員住宅で侍女一人付けて
あげれば宜しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況