X



トップページ既婚女性
1002コメント246KB
60代以上の奥様(ID梨)その93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 22:32:46.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

該当年齢は必ず守りましょう!

※次スレは>>970が宣言してから立ててください(浪人必須)
 浪人をお持ちでない場合はスレ立て代行スレで依頼してください

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
60代以上の奥様(ID梨)その92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1698276408/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:49:57.56
宮古島より久米島はじめ、島尻郡行きたいわ
特に鳥島
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:51:49.28
>>538
シンガポール在住5年目ですけど、日本なんかよりずっと住み良いですよ
井の中の蛙は大海を知らず…
現地の日本人に諭すことになろうとはw
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:52:03.56
国内でも我が家に帰ると「あ~うちが一番いい」ってなるわ
実家も良いけど
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:53:12.31
>>538
今の日本のどこがよいのか逆にわかるように教えて欲しい
ひとつもいいところがない経済三流国は日本ぐらいのものですね
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:54:00.11
親兄弟、ニセ実家に何かあってもすぐに行けるし、同級生にもすぐに会えるし地元にずっと住んでいて良かった
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:54:56.22
日本より美味しい和菓子がすぐに買いに行けるなら良いけどありえねー
特におもやの甘納豆
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:55:39.08
海外住みたきゃ好きにすればよいわー
私はこの美しい国が大好き
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:55:44.51
日本より韓国の方がずっといいのにね
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:56:23.52
>>544
いろんな国の人々の生活を見てみたいって言ってる人に対して全然見たくない日本が1番ってレス的外れも甚だしいよね
誰も日本より外国がいいなんて言ってないし
なにより自分が興味ないことに興味がある人に対して文句つけるの性格悪い
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:56:39.49
首相がテロで死んだり、平気で増税されて抵抗もできない国のどこが美しいのか
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:58:30.10
私も日本にずっと住んで良かったわ
おもやの甘納豆ワロタ
御座候買いに行くか
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:59:11.61
日本より良い和菓子ばかりの国なんて絶対ないからね

日本最高よな
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:00:15.35
何この過剰反応
元々のレスは日本より外国に住みたいって言ってるわけじゃなくて観光地じゃなくて市井の生活を見てみたいって内容でしょ
それに対して1ヶ月ぐらい体験した人がいて羨ましいってレスがあって
それを全然羨ましくない日本が1番って
こいつの的外れなレスが元凶
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:00:57.56
御座候、私も食べたいけどまだ寒くて出たくない
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:01:33.57
日本が一番良いで思い出したが昨日、百田尚樹の大阪街宣があまりの人出で30分もしないで警察から中止させられたみたいね
ニュースでもようつべでも取り上げられている
左翼系の人たちとか、同じ保守でもチャンネル桜や虎ノ門がなぜ再生回数が増えないのか
百田尚樹とどこが違うのか
昨日そんなことを思いめぐらせたわ

明らかに違うのは、
・自分のチャンネル以外の外部の大衆を相手にするときは難しい言葉を使わない
・真面目な話をしたあとは必ず笑いを入れる(←これが左翼や既成の保守はできない)
・このひと発達(?)って思われるギリギリくらいのダラシナさも時折見せる
・ぼそぼそ話す姜尚中と正反対に、喋りはパワーで押していく
・社会人が保身のために控えるようなことをズバリいって本音トーク感を出す

まだいろいろあるけど、とりあえずこんなところは私の気づいたところ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:02:16.75
うちもウーバーでフロプレステージュのケーキポチりました
あと25分
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:05:31.43
>>560
それね
たとえば本を読んで実際にはできないような人生を擬似体験するのが好きって人にそんなの全然したくない今の穏やかで幸せな人生が1番って言ってるようなもの
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:05:48.09
さてとオーチャードロードの高島屋にお買い物してこようっと
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:06:11.12
このスレには蛭子さんが大嫌いな人がいたけど彼の人気も発達っぽさだった
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:07:23.21
夫も中国支社に出張行ったことあるけど、スマホは会社支給の中国出張用を使い
写メ撮らない、支社の中国人と一緒に行動するとかしてた
今の政府は中国で日本人が意味不な拘束されてもなんもしてくれなさそう
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:18.13
ウーバーの配達員がフロプレステージュに到着したわ
あと15分かからずに来るかな?
楽しみ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:18.52
おい、配達員、まだ出ないのか?
まさかダブル受けて無いだろうね
優先配達料金払えば良かったかな?
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:13:17.39
おっ!
うちに向かって走り出した
あと7分
wktk
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:14:22.32
>>567
80年代はデキル男が持て囃された
でも平成になってデフレ不況が長期つづいて日本人のメンタルが病んでいった
そういうときにテレビで心底ダメな男を見ると笑えるんだよね
実際に付き合うわけじゃないから無責任に笑える
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:15:20.75
海外旅行は若いときはよく行った
私が30代40代の時に母とイタリアとかスペインに行けたのもよかった
ロンドンでアパートメントを借りて友人4人との2週間も面白かった
バリはじめ東南アジアは高級ホテルに2週間ビーチでのんびりっていうのが好きだったわ
本を何冊か持って行ってた
今は猫がいるしもう旅行は面倒になったわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:15:32.09
>>526
自分もそれが好きで、地元スーパーに必ず行くしお土産もそこで買う
地元民向けのカフェとかご飯に行くし散歩が好き
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:16:05.14
>>571
いいな~
ヨシ、我が家も出前館頼むかね
餃子の王将にしようかな
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:16:50.80
もうすぐ来るぞ!
フロプレステージュ!
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:34.98
やっぱり娘の希望でリンガーハットにするかも
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:36.44
>>526
旦那の出張についていってふらふら歩くのが好きだった
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:35.52
>>577
それも良いね
うちは間もなくケーキ到着します
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:19:07.52
手数料もったいないから頼んだことがない
ってかマンションを出たら、徒歩1分以内にマックにモス、バーキン、ケンチキ、サイゼ、王将、日高屋、ダーミヤン、サンマルク、ミスド、セブン!ローソン、ファミマがあるのだからまったく困らない
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:19:30.92
昨日の日本保守党大阪街宣で多数の救急車や消防車、警察呼ばれたのは何故
事故があったわけじゃないのに、人が多すぎての通報とかありえない

街宣を中止させたい勢力が消防や警察に通報したんじゃないかと思っている

百田達も群衆が集まりすぎという想定外の事態に、町内会レベルの本部しかなくて
落ち度はあったとはいえ、あれは腑に落ちない
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:20:03.96
>>579
ありがとう、しかし、まだ配達員が見つかりませんになってる
ウーバーと両方とも探ってるけどね
ケーキ楽しんでくださいね
ケーキじゃなくても
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:20:04.60
>>521
今どきは飛行機の中でスマホも使えるのよ
以前の電子機器使ったら飛行機落ちるみたいなのはどうなったのよとw
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:22:31.20
>>581
最初「頼むから中止してください!」って狂気に満ちた口調で懇願するオヤジがいた
あれ、妨害に来た維新なりサヨクなりかと思った
そしたらヨドバシカメラの店員なのねw
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:23:18.31
ウーバーのストーカー殺人とか中のつば入れるとか犯罪者がやってるとか
色々聞くと気持ち悪くてウーバーは頼めない
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:23:20.73
>>558
今来て調べたけれどおもや閉店って出てる
銀座鈴屋の甘納豆みたいな感じのお菓子かしら
御座候なら近いのになあ
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:23:41.87
さっき書き込んでから
もうこんなに進んでる
ヒゲ爺が起きてきたのかしらw
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:23:56.59
>>580
めったに頼まないけど、スイーツ食べたいから、たまにです
食事なら行くけどスイーツならタクシー代どころかバスと電車で辻堂か大船まで往復するよりだいぶ安いし

>>582
昼時になってきたからね
あなたにも配達員見つかりますように

来ましたわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:25:48.76
>>586
おもやって本店だけ閉店じゃない?
10年くらい前までは、亡き母に言われて買って行ったわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:26:03.20
百田は探偵ナイトスクープっていう関西の長寿番組で長年脚本チーフだった
ついこのまえ辞めたばかり
だから大衆の心の掴み方は熟知している
生真面目なインテリとはその部分で鍛え方が違うよ
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:26:50.63
>>547
お金持ちね
お金持ちじゃないとシンガポールで快適に暮らせない
ホテルの日本人向けデスクで働いてる若い女性は
どこに住んでたんだろう?
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:29:38.64
百田は見物するのに面白いのよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:31:28.27
出前館とかウーバーイーツとかって手数料250円くらいだっけ?
お店からは代金の3割取るんだよね?
1500円なら店から450円客から250円で、双方から合わせて700円、そして自転車やバイクの人に距離によって300円から600円払われるとか
500mから最長7km先までとか聞いたわ

自転車だと遅いんだよね
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:32:40.14
ウーバーも出前館も配達圏外の我が家…
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:33:04.80
右翼見たけりゃ靖国神社や周辺にたくさんいるでしょ
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:34:48.62
バカみたいね
出前してまで、雰囲気の悪い自宅で店屋物を食べるなんて気がしれない
それに容器やらゴミが絶対に出るし、SGチーズとは程遠い
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:35:11.82
>>593
有本とタッグを組んだのが良かったかも
だって百田は売れっ子テレビマン&小説家だから事務処理能力がゼロ
そこは長年会社員として事務処理をしていた有本が手伝わないと百田には何もできない
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:37:28.40
>>602
それで思った!
太川&蛭子のバス旅コンビとおなじじゃん
生真面目で実務を担当するルイルイと大衆受けする蛭子
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:42:01.72
蕎麦屋とかピザ屋なら配達料発生しないのに、わざわざ出してやるのが理解できない
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:45:00.46
>>605
ビザ屋の場合、ウーバーが一括定額大量買い付け契約して店より安いことあるんだよ
店から配達だと3508円なのがウーバーだと2800円とか
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:55:49.09
店で食べたらもっと安いけどね
そろそろ廃れてほしい
もともと宅配自体が横着すぎる
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:57:46.80
今夜までのバーゲン&クーポン利用で冬のアウターがかなり安くなってたので
2着買っちまったぜ!ラッキー!
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:58:09.63
>>609
うちの旦那もそういうけど、私は便利な方がいいわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 11:58:23.88
>>583
昔から注意されてたのは離着陸時だけでそれは今も変わらない
Wi-Fiは使える航空会社と使えない会社があって、使える会社でも品質よくないことが多いからメール送受信程度と考えたほうがいい
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:12:57.45
ここって高齢者スレだからか、いまに今の時代に乗っかってるかのマウント合戦になる流れが定期的に出る
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:15:01.80
液体持ち込みがダメとかその辺りから解って無いわ
パスポート有効期限が短いと入国出来ない国が有り、空港でダメと言われる事が有るらしいわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:37:54.46
>>612
それも全部細かく書かないと後から書いてくる人いるかなと思ったけどやっぱりいたわw
私はいつも国内線はJALだけどネットはSNSでもなんでも離着陸時以外は普通に使えてる
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:38:53.85
宅配便、宅急便無い世の中なんて今さら考えられないわ

そういう人は物流どうするのかね?
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:40:47.38
この前乗ったルフトハンザは機内Wifiが有料ぽかったな
日本のいいところは治安の良さと公共交通機関の快適さ、物価の安さ
ヨーロッパのいいところは首都でも緑や広場が多くてゆったり、殺伐としていないところ
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:41:51.28
空港検査でファスナーとか金具がついてたら脱がないと行けなくて
パーカー着てる若い子がでろでろのタンクトップ1枚になって恥ずかしそうにしてたのを見たことある
靴も脱がないといけないのがあって裸足(靴下は履いてる)でなるのがちょっと嫌
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:42:04.41
うちの義父の様にゴミみたいな骨董品を高額で買うより運賃や手数料払って快適な暮らしするほうが自分に優しいと思うわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:48:47.92
ウーバーイーツ頼んでみようかと思って5ちゃんねるのウーバーイーツ配達パートナースレ覗いてみたら前にキジョ板を荒らしていたグロ荒らしに荒らされていてワロタ
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:49:43.43
>>618
ジャケットは全員脱ぐよう言われる
靴を脱いでいる人は見たことない
よほど変わった靴だったのでは
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:56:31.79
>>620
アルバイト板全体的に荒らされてる報告昼からあるね
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:11:05.32
アメリカでは国内線でも検査場で靴脱いだことがある
そこではみんな脱がされてた
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:15:06.39
>>621
くるぶしより上のブーツと厚底はサンダルも脱げと言われる
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:29:09.79
何か隠してないか的な感じかな?
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:41:32.75
荒らしてるのって鬼女板にも居着いてずっと荒らしてる
愛知のちっさい鉄ヲタおっさんじゃないの?
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:46:01.41
今日から九州場所よ〜
でもいつもBSで放送始まる時間から毎日同じ砂かぶり席にいた女性がいないわ
ご常連がいないと何かあったんじゃないかといささか不安になるわね
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 14:01:30.62
>>615
前半よくわかる
アルアルだよね
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 14:15:50.68
今場所も勝昭休場で残念過ぎるわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 14:40:42.36
保守党の大阪街宣中止はやっぱり妨害だったね
曽根崎署に確認した人によると、大勢が将棋倒しになったと通報があったが
誤報だったと警察、消防も認識しているとのこと
警察が通報者に確認したが、通報者は「そのように見えた」と言い張っている
妨害に慣れた者のやり口だな
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 14:46:47.21
なんだ、こっちも荒らしか
保守党だの書き込みあちこちで見た
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:57.85
>>632
ヨドバシカメラの嫌がらせかな
まあヨドバシからすれば前での街宣は嫌がらせなんだろうけど
いずれにせよ人気が凄すぎてすべてが想定外だったのね
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:12.86
N国党、参政党、保守党、泡沫政党は最初だけだよね勢いあるの
すぐポシャる
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:19:09.24
泡沫がポシャることが自民党の人気ではないけどな
泡沫は資金運用などで内輪揉めする自滅がほとんど
それが自民支持にはつながらない
投票率2割3割が増えた選挙ではどこが強い弱いはもう言えない
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:24:02.86
自民も維新もグローバリズム政党
左翼が権力をここまで握る国もめずらしい
他の国は非左翼の受け皿の大政党がある
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:26:48.41
NHK党の得票が多かったの港区とかじゃなかった?
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:32:32.99
れいわは保守層の票で支えられていた頃があるよ
景気回復のための合理的な経済政策を持っているからということでね
保守の人は党派性にこだわらず、国益になることだけを考えて票を入れる
でもさすがに今はれいわから離れたみたい
インボイスとか大阪都構想とかで協力し合えるときはれいわと呉越同舟するけど
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:34:12.25
福島みずほと辻元清美が別れたのはある種の延命措置だったね
社民がもう駄目だから辻元を独立させた
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:38:41.67
そっ閉じしたけどまだ荒らしいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況