X



トップページ既婚女性
1002コメント328KB

テレビネタ1814クール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/31(火) 23:44:57.80ID:+GFJL3er0HLWN

スレを立てる際は↑をコピペして複数行にしてスレ立てをして下さい


次スレは>>980さんが宣言してからお願いします


《スクリプト荒らしがスレを落とすので暫くの間はたまに上げてレスして下さい》

■前スレ
テレビネタ1811クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696894411/
テレビネタ1812クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697212346/
テレビネタ1813クール
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697286231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 07:09:39.02ID:Vce1qovo0
りりちゃん結婚してたのか
なんで人妻JKって言ってるんだろと思ってたら
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 07:51:05.03ID:uSRCT5xWa
>>187
離婚してから4回くらいしか会ってないって言ってたもんね
>>192
戸籍売ったらんだろなあ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 08:05:32.99ID:H6z9ycDC0
>>193
安村あまりお父さんの方見てなかったもんね
なんとかギャグにしようとしてたけどなんどももう中が辛そうな顔してる
のが映ってた
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 08:08:43.01ID:qyrKAhsa0
旅サラダ
誰このお爺さんと思ったら神田正輝だった
かなりヤバそう死相が出てる
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 08:08:57.04ID:oFuTX64Z0
>>191
何それ旦那がずっと録画してるから見てみるw
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 08:36:48.80ID:4WeE8brD0
離婚後たいして会ってないのにノコノコテレビに出てくる気が知れない
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 08:50:34.97ID:0SHaP7Mw0
>>197
お父さんも自分で
「出てきたら驚くか不機嫌になるかどちらか」といってたから、スタッフに頼まれてでてきたんじゃないの?
ロケ先でお父さんの知り合いにあったスタッフが急遽連絡とってもらった、と説明文出てたよ
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 08:51:32.35ID:vcL8TQ1ta
>>197
ほんとにね
売れたから擦り寄ってきたと思われても仕方ない
会ってたならまだしも子供の頃離婚して4回?とかなんて
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 08:54:49.18ID:0SHaP7Mw0
>>194
もう中、居たたまれない顔してたね
最初は「お父さんかあ」みたいにニコニコしてたけど、段々安村の発する無言の嫌悪感オーラ感じとったのかな
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 08:58:39.79ID:0SHaP7Mw0
>>200
お父さんが店に入って来た時、安村も4度見くらいしてから「…ええ〜っ…」となってた
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 09:39:06.33ID:kvajYE9T0
安村は旭川かぁ
色々と閉鎖的な人間関係による事件がある所というイメージだから
「東京ってすごい」ネタもなんだか闇深く聞こえてくる
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:03:36.28
I'm wearing pantsが流行語大賞って
全然流行ってないし
こういうのノミネートしたり選ぶ人って
一般人とかけ離れた生活をしてる、マスコミにいる人だから
感覚が違うし
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:12:58.33ID:KY6+4A280
ぽかぽかの昨日の老人限定カラオケで85点以上出したら10万円ってやつ
カラオケ講師の爺さんや演歌では無双してカラオケ大会優勝常連爺さんが出てたけど
若い時には音程しっかりしてたんだろうが
やっぱり年取ると駄目になるんだろうね若者歌はまぁ特殊で高音から急激に下がるとか
超高音部分とかあるから難易度高いとは思うけど
挑戦者二人とも音ズレ酷かった
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:19:20.73ID:wOYPSCIy0
don't worry,I'm wearingならノミネートされるくらいには流行ったと思う
「pants!」という声をかけてたのは今回初めて知った
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:20:15.55ID:PJwO3S260
>>204
一瞬ユニクロの商品名かと思った

安村の英国でのギャグか
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:31:05.46ID:13fL+qyD0
思ったw
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:36:31.13ID:O0OpqDx90
モニタリングのスタジオの方になんであんなに人数いるんだろ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:41:06.70ID:VBQo+84n0
>>204
自分も一瞬ピンと来なかった
だいたい日本では「安心してください~」で通ってるから英語だとサムく感じる
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:50:37.36ID:0SHaP7Mw0
アイムウェアリング、パ〜ンツは
一般生活では使わないけどあちこちで耳にした
そういうのは流行ったといっていいんじゅないかな

どうでもいいけど、生活の中やテレビラジオで
「安心してください」といわれると
「はいてますよ」っていっちゃう
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:54:58.49ID:Q8viU9h00
>>196
あー、裏山!

どう見ても町工場の作業場とか、趣味で使ってる倉庫にしか見えないんどけど
写真では豹柄のダウンが目についたから、ご夫婦への興味は勿論だけど、お風呂の換気どうなってるか一番気になるw

24時間換気のような、小さい換気扇の穴しか写真では見えなかったけど、居住空間とカーテン一枚でしか仕切ってないよね?湯気が家中に充満してカビだらけの予感
あと、あの間取りというか壁なしで、冷暖房効くのかな…
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 10:59:38.30ID:MuSOr+GB0
とに安最高傑作は「東京ってすごい」これは譲れない
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 11:00:15.09ID:0SHaP7Mw0
>>205
一人目のヒゲダン歌った爺さんは
あの煮たか沸いたかわからん歌をよく歌ったと
思うよ。サビの高音出てたし85点以上は出したんだし。「silent大好きで毎週見てた」というのが可愛かった
二人目は音程とスピードダメだったね
いい声は出てたけど、機械はいい声の判定しないよね
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 11:23:47.90ID:kla+rHltp
探訪
旦那の職業カウンセラーになってるけど、マリンタワーから名付けた子供まりんた(麻林田)の名前でググるとスピリチュアル語るYouTube出てくる
実況で自宅出産や風貌や置いてある物から大麻疑われまくってたね
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 11:25:47.67ID:KY6+4A280
若い人の歌が全部早口言葉的とか超高音連発してるわけではないんだけど
やっぱり今の流行りが歌詞を淀み無く早口で言ってるようなのが多いのよね
演歌はゆったりめだから年寄りでも音程取りやすいんだと思う
でも、King Gnuの呪術廻戦のテーマとかテンポが緩いから
課題曲に入れてみては?ってなったわw
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 11:34:06.45ID:54lHUVVhM
>安村は旭川
旭川にはサムライ部落があって。あの半島出身者などがスラムで。藤けいこもサムライ部落出身らしい。
さらに昭和の最近まで遊郭(娼婦200人以上)あった。冊子。
おかしな事件おおいのも、まぁ、、、 
ウチの貧卑田舎もキムチスラム。公明党ポスター首長もアカ系。誘致でくるのもアカ組織。
あてにげひきにげだらけ、立件すらされないしね。
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 12:10:30.40ID:meitr/aN0
>>199
どっちかっていうと小杉の母親を名乗る女の方を探し出して欲しかったわ
何のメリットがあるのかw
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 12:41:44.35ID:RBoq4i890
>>218
探しだした訳じゃなくて
旭川でロケやってたらそこで
安村の父親と知り合いにあったから
連絡しただけじゃないの
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 12:43:00.61ID:RBoq4i890
>>215
まりんた…
グレそうだわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 12:44:54.33ID:RBoq4i890
>>216
簡単に歌われたら困るんじゃない?
賞金10万だよ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 13:16:02.85ID:hCF7+xU50
>>220
然も横浜でマリンタ(ワー)だからね
15歳になったら即、家庭裁判所に改名の申し出をすると思う
その上、お風呂はバスルームなんて呼べない代物でカーテンで仕切っただけだから、家出が早いかグレるのが早いかじゃないかな?
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 13:24:00.20ID:kla+rHltp
長女が小波間でこばま?
麻林田に驚きすぎてよく見てなかった
ぜんぜんマリンぽさがない漢字あててるのは麻の文字は絶対入れたかったんだろうな
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 13:52:50.52ID:KJHlIP860
マリンタ!マリンタ!
༼⁠ᕗ⁠ຈ⁠ل͜⁠ຈ⁠༽⁠ᕗ₍⁠₍⁠ ⁠◝⁠(⁠ ゚⁠∀⁠ ゚⁠ ⁠)⁠◟⁠ ⁠⁾⁠⁾ლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠)
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 13:56:27.66ID:vcL8TQ1ta
>>212
家中仕切りがないので風呂の湿気は分散されるから問題なしなんです!
みたいなナレーションあったけど
ええ…wって思ったわw
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 14:24:21.78ID:jOs8N8vV0
>>204
そりゃそうよ村上様なんて誰も言ってなかったのに選ぶやつらよ
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 14:41:19.04ID:jQrF3LYiM
>>189
母「お父さんがラブレターをいっぱいくれたので」
吉岡「ほんとかよ!w」
母「私を待ち伏せする男が沢山いたので」
吉岡「ほんとかよ!w」
みたいなところ笑っちゃったw
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 14:47:38.31ID:RBoq4i890
>>226
奥様、一応村神様らしいわよ

全然見てないのでアレだけど
麻林田は、男?女?
男ならせめて「太」にしてあげて
女ならいくらでも可愛い漢字あるんだから
それを使えばよい
そしてどうせなら海塔とかいてマリンタワーに
したほうがずっとましだ
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 14:52:12.19ID:kla+rHltp
まりんた弟だよ
お昼ご飯がヒルみたいなうどんでギョッとした
タイガース麺って茹でるとああなるんだね
まりんた虚無の顔してたけど眠かったのかな
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 14:55:46.89ID:RBoq4i890
>>229
ありがとー
言葉遊びみたいな命名は嫌だね
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 15:01:04.72ID:e/SuHJhG0
うまくいけば来週の日曜にBSで再放送あるかも
階段下に布団が敷いてあって、ここで麻林田産まれました。自宅出産だったんですよ。こいつ(奥さんのこと)根性あるんで!(ドヤァ
してたのも見てほしい
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 15:07:15.71ID:aa/U60mg0
BS松竹で露天風呂連続殺人シリーズ始まるわよ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 15:07:43.72ID:RBoq4i890
>>231
ずっと建物探訪の話よね…と思いながら読んでたけど
途中から、ノンフィクションとか
こんなところにナンチャラとかかとわからなくなったw
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 15:09:07.03ID:Q8viU9h00
>>223
小波間は私、オッパマと読んだけど違うのかな?w

>>225
やっぱそうだよね!
壁や柱にある木目の節がやけに増えたなと思ったら、カビの予感w

あと、バスタブの置いてある一段下がった場所って、まさかコンクリの打ちっぱなしじゃないよね?
床暖になってるのかな?そうでないと冬場にひんやりしない?と、余計なお世話だけど思ってしまったw
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 15:14:15.45ID:vcL8TQ1ta
>>231
さすがの篤史も「自由さ」ばかり褒めてたの笑ったw
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 15:15:37.51ID:vcL8TQ1ta
>>234
バスタブの真横にクローゼットかなんかあって服が並んでるのも狂気の沙汰に見えたわw
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 15:20:37.86ID:O0OpqDx90
タイガース日本一でのタイガース特番で自称タイガースファンの芸能人が出てくる
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 15:52:12.40ID:2DadcHaQ0
>>237
タイガースファンは既に各界にガチオタもいるだろうし
自称ファンレベルのニワカだとすぐにバレてしまいそう
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 16:16:22.44ID:th2RjWl40
いい年したオッサンが何百人とやったとか
アホだとしか思わない
またそんなのに惚れる女も同列
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 17:03:47.84ID:W6dFo55cM
ホカイドー高・離婚率の考察らしいコピペ↓
---------------
北海道の離婚率、喫煙率、生活保護率が、 日本国内の広域自治体(都道府県)の中では もっとも高いようです。
加えてギャンブル率が高いそうです
------------
ブランド総合研究所が2019年に「家庭内不和に悩む人が多い都道府県ランキング」
1位は福島県で、悩んでいる人の割合は8.4%となった。2位は新潟県(7.1%)、3位には秋田県(6.7%)が続いた。10位までに東北地方から4県、北関東3県がランクインするなど、
東日本でより家庭内不和に悩む人が多い傾向があるようだ。
 一方、悩みが少ない都道府県については、同率43位(2.6%)が大阪府と熊本県、鹿児島県、そして46位は青森県(2.1%)、47位は和歌山県(2.0%)だった。
※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。調査時期は2019年7月12日~29日
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 17:07:34.49ID:W6dFo55cM
都道府県別DV保護命令既済件数(人口10万人あたり) DV保護命令既済件数が多いところは人工妊娠中絶が多い。 全国平均 2.33件1位 鳥取 7.18件2位 岩手 5.40件3位 沖縄
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 18:02:26.77ID:Q8viU9h00
>>236
確かに写真ではバスタブの反対側に豹柄のダウンなど多数の洋服がかけてある、剥き出しのバーが見える
その服達がお風呂の蒸気を吸い取るから、厨房で使ってるような大型換気扇がなくても平気なのかな?w
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 19:12:24.88ID:Cal3mDCZ0
>>239
私も字面でそれ疑ったけどコハマちゃんだね
音は可愛い
字面は男の子も女の子もえ?名字?名前?って感じだった
>>228
太だと名前っぽいけど田だと名字っぽくなるよね

奥さんが高樹沙耶に似てたw
ロフトに3つ置いてあった内部照明付きメタルラックカバーの中で新鮮なお野菜を栽培できそう
自由に全振りしている御宅だったわ
クローズドな中庭があったからお風呂の湿気はそこから逃すのかしら?
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 19:40:20.73ID:xLDmCcV2d
>>244
風呂の位置凄いね
ドリームハウスの激狭物件のベットの横にカーテン仕切り風呂を思い出したw

博士ちゃん
レトロビルは協力が住友不動産でロケ地新宿にしたから仕方ないけど、アルタとか住友ビルとかより、丸の内日比谷の重厚なレトロビルヂングが見たかったな
あの辺の古いビルもどんどん取り壊されてるよね
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 19:53:45.71ID:RBoq4i890
はかせちゃん
バブル大好き男子いいな
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 19:54:38.52
鹿を撮影しようとして橋から転落死亡した女性
親と友達と車で旅行中、1人車から降りて撮影って
Xとかインスタで承認欲求でバエ〜〜みたいなのを
恥ずかしい行為だと刷り込んだほうがいいよ
自撮りの危険行為多すぎる

でも電通や経団連はこういう承認欲求による経済効果(旅行 外食など)
が計り知れないのでこういう危険はスルーなんだろうね
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 20:02:24.48ID:xLDmCcV2d
バブル博士ちゃん
親もバブル知らない世代だろうにどうしてハマったんだろう
一世風靡セピアが好きすぎて面白かった小木茂光のファンってのも渋い
番組で出会う前に博士ちゃんのSNSアカウントを小木さんがフォローしててビックリ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 20:12:28.30ID:YBtzWjJG0
動物園、山里は可愛い動物のあとにみたくないわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 20:20:58.40ID:e8HnRQ6tr
小木茂光が一世風靡セピアのメンバーだったと知ったときはビックリしたけど
同じ俳優の春海四方がやはり一世風靡セピアのメンバーだと知ったときは椅子から転げ落ちたわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 20:23:40.56
バブルで思い出したが
山内濱家の福島旅でGReeeeNの話題が出てて あーそういえば歯科医師のグループか
福島の?奥羽歯科大学偏差値35で驚いた
バブル前は医者も偏差値50くらいのザラでバブルで今や高学歴の職業になったが
歯医者は相変わらずなんだね〜と博士ちゃんの話題で・・・
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 20:25:26.65
ちなみに歯科医師と書いたが
歯医者は医者ではありませんので医師会には入れませんし、コロナワクチン注射もできません
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 20:42:23.06ID:oYZ4fW0f0
>>253
医師と歯科医は別物は当然だけど
国民にいち早くコロナワクチンを接種させようと、歯科医も接種できるようにしたんだよ

歯科医は歯科領域の麻酔接種の経験があるけど、コロナワクチン接種の人員が足らないからかと、検体検査のための血液採取しかできない臨床検査技師にまで、国はワクチン接種を可能にしようとしたんだからね
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 20:45:04.69ID:RBoq4i890
>>249
婆ちゃん…
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 21:40:13.98ID:qARoPcl/0
>>250
久しぶりに見たけどレギュラーなの?
志村けんの時はいなかったよね
猫は可愛かったけどワイプがうるさすぎ
相葉雅紀の気配がしなかった
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 21:50:33.34ID:b392QSiP0
サンシャイン池崎好きだから申し訳ないが
自分の映像の実況ブツブツはいらないなあ
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 22:42:41.71ID:MqYBhX9Z0
私あれ好きよ
解説入ることで行動の意味わかる反面、自分のことなのに覚えてないことも多くて面白いわ
あとあの低いテンションがいい
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 22:43:03.48ID:0lLx+aqj0
動物園、私はサバンナ高橋が要らないな
あの人いろんな番組に出てちゃちゃ入れてるけど、いつもちょっと小馬鹿にした感じで嫌い
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 22:47:40.05ID:bQFTGz8g0
私も池崎の自分実況好きだ
しかし家にずっとカメラある生活よく耐えられるよなあ
彼女も呼べない
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 22:48:42.74ID:6SFLKSWY0
>>205
ミック・ジャガー80歳は今でもボイトレ欠かさずしてて世界中でライブしまくってるけどカラオケ歌ったらどんな点数になるんだろうか元々あんまり上手くないしな
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 23:15:26.91ID:RBoq4i890
>>260
同居してる彼女いる、とどこかで読んだよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 23:17:05.73ID:w3VINEbzd
池崎は同居の彼女がいるからこそ保護猫を引き取れたんじゃなかったっけ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 23:51:29.97ID:8tNkuPQk0
池崎が出てるあの番組
ティモンディの前田も保護猫預かってたけど
じゃあ彼も誰かと住んでるってことか
その他の保護猫預かり芸能人は家族持ちだったり、友達と住んでたりしてたわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 23:55:03.95ID:/ECPiy1ud
NHKおかえり音楽室
新しい学校のリーダーズSUZUKA結構身長高いけどお母さんそれよりも背が高かくて若かった
彼女たちは紅白確定だよね
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 23:58:14.65ID:O0OpqDx90
>>259
芸人は年下でも先に入った方が先輩だとわかってるし、それが普通だとも思うが
サバンナ高橋が年上のブラマヨを「小杉!」「吉田!」と呼び捨てにするのだけは違和感ある
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 01:25:55.42ID:gTLkYR/2d
昨日のネタパレにオダギリ出てたんだけど、忖度の事ソントクって言った気がしてモヤモヤした
字幕は損得になってたけど、多分言いたかったのは忖度だと思うのよねー
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 02:02:18.70ID:wzR/kiHM0
上に出てた浅田舞、結局オチョの知らない所で練習してたのか単にずっとサボってたのかよくわからなかったけど、先生が何となく逃げてたみたいに匂わせてたね。それでペアだからカバーしろは、ちょっと違うんじゃ
舞はキンタローみたいにダンスが本気で好きじゃないんだろうな
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 02:17:19.32ID:i98Avre10
>>267
感慨深いをかんがえと言う人いるようなもんかな
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 02:26:13.55ID:Jm8pmTC70
>>268
週刊誌でサボってたけらあっさり予選落ちと、記事になってネットでも読めるよ

単に1人でサボるだけなら良いけど、社交ダンスはペアになる相手がいるんだから迷惑かけてる、みたいに内容だった
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 06:01:25.98ID:GOUM6zIc0
池崎一門
二子山の夫婦は構いすぎよ
信子とか愛ちゃんStyleで行けば良い
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 06:32:01.80ID:gqbhcvPR0
〇〇○阪神タイガース勝利祈願神社〇〇〇Part33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1698495803/
神様 仏様 ランディバース様
https://youtu.be/6qQIRVZhEe0?si=BA3jLxBfT_vBXR_T

【動画】
https://youtu.be/zrFfN8XVexo?si=ia-iL0AaNRlSdlv4

“アレ”の次は“ソレ” 西宮市の神社でファンが日本一を祈願
09月15NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20230915/2020023255.html
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 06:54:11.67ID:7nKatA8K0
噂の「建物探訪」来週BSで再放送あるっぽいね
デジタル番組表の説明しか見てないけど多分これかなって感じだったわw
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 06:54:23.02ID:78xL6Zr70
>>267
本気で聞いてないからよくわからなかったけど
忖度とはいってたと思うんだよ
字幕というかスーパーが「損得」となって
驚いた感じ
前から思ってるけどスーパー作る人
漢字知らない人多い気がする
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 07:43:11.73ID:wkhGO1sR0
私は池崎のあれが苦手だからあのコーナーは見なくなった
保護猫専門家みたいな位置づけがなんだかなあ
猫もいろんな性格があるんだからいつも同じ対応でいいわけない
よく知らない人があれ信じちゃうとまずいよ
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 08:03:55.35ID:78xL6Zr70
>>275
よく知らない人は保護猫飼わないからw

昨日、ローカルニュースで保護猫譲渡会で
最近保護猫を飼おうという人が減ってきてて
困ってるといってたけど、あれだけ大変だと
わかったら、そりゃ及び腰になるわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 08:21:16.32ID:bKcQKIhw0
保護犬(保護猫)のサイトを見ると保護条件が厳しくて飼う前からハードルが高いよ…
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 08:31:42.35ID:+m3CTUTE0
金スマの社交ダンスも毎回似たような展開で飽きた
浅田姉も魅力ないし
まぁ浅田姉妹も話題作りに大変なのねって感じ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 08:40:02.43ID:78xL6Zr70
>>278
妹を巻き込むなよ
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 08:42:35.82ID:lIVy+3pn0
>>277
同じ目には遭わせたくないと思うとどうしても
虐待目的で引き取ろうとする人もいるし
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 08:45:02.66ID:D8dx0j++0
つい先日も保護猫を引き取って即虐待して死なせた奴捕まってたし、譲渡先を厳選したい気持ちはわかる
でも条件厳し過ぎて及び腰になるのもわかる
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 08:57:04.43ID:QHsZqBr0a
それ何%なのよ
最初から疑ってかかる団体と関わろうと思わないでしょう
虐待を防ぐのは譲渡する団体の仕事ではなく周りが通報すればいいことだろうよ 
何様だよと
そんなんで引き取ろうとする人が減るのは本末転倒すぎる
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 09:02:17.17ID:yXZYN7z60
>>279
妹はプロスケーターとして
アイスショーの座長公演を立派にやり遂げてるのにね

確かにそのショーのメンバーからいつの間にか姉が消えた意味がわかったような気はするけどw
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 09:04:34.50ID:Qar+JCaM0
>>278
妹は自分のショーを何百公演も成功させたり、自分のスケートリンク作ったり
現役時代と変わらず努力して本業で大活躍してるから話題作りなんていらないよね
いくら家族でもあの姉と一緒にしたら失礼だよ
あの姉妹見てると努力できる才能がいかに重要か身にしみるわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 09:10:22.67ID:uaV8UrX5M
テロップといえば
部屋の作りの図解で防火扉を「防火とびら」と表記しててなんで?ってなったわ
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 09:13:52.95ID:6U2JuSej0
>>283
何事にも長続きしないお姉さんなのよね
そのアイスショーもワンオクのボーカルと破局後ノコノコ戻ってきたけど、妹は受け入れなかったね。
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 09:19:18.30ID:ZP0wml7f0
あのちゃんが紅白初出場へ 歌手業に加えタレントとしても大活躍
サンケイスポーツ

〝あのちゃん〟の愛称で人気の歌手、ano(年齢非公表)の「第74回NHK紅白歌合戦」(12月31日、後7・20)の初出場が確実視されていることが4日、分かった。
昨年11月の代表曲「ちゅ、多様性。」が今年上半期のビルボード・ジャパンの新人チャートで1位を記録したほか、天然トークでバラエティーでも引っ張りだこ。国民的番組を華やかに彩ってくれそうだ。(サンケイスポーツ)
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 09:47:19.01ID:T+Y47eYt0
BSで渡辺謙が演技を語る番組やってたけど、勝新と共演することになって、まだ収録は先なんだけど勝さん来てるから
挨拶してきなよって言われて挨拶しに行ったら「小田原(ロケ先)で待ってる」って言われて、それで新参者とかじゃなくて
同業者として見られてるんだな、って感激して「もう一回勝さんと共演したいからこの仕事続ける」って思ったんだって。
俳優で勝新の悪口言ってる人は見たこと無いな
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 09:48:21.01ID:lIVy+3pn0
>>282
どうしても保護猫保護犬を引き取らなきゃという義理もないよ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 10:00:05.81ID:FlMBYkRF0
>>286
共演者に示しがつかないもんね
舞ちゃんは水商売にも向かなさそう
マメで勤勉な人じゃないと接客業は続かない
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 10:01:27.24ID:Jm8pmTC70
>>273
予約しようと番組表見たら、BSの次回は別の番組でなかったorz

嫌な予感がしたんだよね
前にも男性カップルで貴重な?回は再放送なかったし 
ティーバーにもないから、テレビ朝日独自の配信を見てもなかった
あーあ、残念!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況