X



トップページ既婚女性
1002コメント254KB
【マダマダ】CMを語れ!その324【キニナル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/15(日) 15:52:17.12ID:D3luc8R/0
できるだけageて書き込みましょう

次スレは>>980さんお願いします
・踏み逃げはやめましょう
・次スレが立つまでは雑談を控えましょう

■前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その322【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693226943/
【マダマダ】CMを語れ!その323【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696678425/
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 18:49:41.88ID:kRGm4JDQ0
サンドのペヤングのCM好きだわ
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 18:52:46.69ID:82HQp8CX0
さとふるとピザーラのCMを続けて見て角田さん出世したなぁと思った
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 22:10:08.34ID:X1/M5Ig50
現カンパネラも赤ずきんって曲とかダサさが旧カンパネラと同じよ
あんなのでも若者は楽しいんだな多分
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 22:37:15.06ID:l6xxU3110
まぁ昔もナンセンスなものが流行ったりしたし…
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 22:44:49.39ID:tiwZpnny0
>>301
題名がダサいって事? 曲そのものが?
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 22:50:56.42ID:C9IvoefW0
>>302
モダンチョキチョキズってクッソくだらなくてダサくて大嫌いだったわ
MTV的な番組見ててこいつらのPVだと時間ムダだってムカついたし
濱田マリが未だにナレーションや女優で活躍しててるのはすごいと思う
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:07.87ID:4ednNaCC0
ウィスパーの尿パットの人、顔が怖い
2個パックのナプキンは何故なくなったのだろう
ドライメッシュシート気に入ってたのに
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 13:29:18.21ID:JvmYjyL+0
>>306
あの人の眉の形が気になって話が入ってこない
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 13:36:01.19ID:kZuXkMgc0
>>306
ナプキン昔はよかったけど、販売終了する前には韓国製になって品質落ちてたよ
何年かぶりに買ったら肌触り悪くてかぶれてしまって使えなかったわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 13:36:13.96ID:mqlpqFTw0
丸美屋の釜めしの女の子が小さい頃からずっと出ている子だと
気が付いて「大きなったなぁ!!」って感動した
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 15:33:31.54ID:gfpmVd8C0
キムチ鍋の家族の娘が今年も又あの反対咬合の子だ
そうか一年たつのか…
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 18:20:08.90ID:4ednNaCC0
嫌だわ
ヒュンダイなんかがCM流してる
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:47:43.48ID:0fFt3AQg0
ソリオのCMから吉沢亮が消えた
新しく出てきたのは競艇のCMに出てる神尾楓珠だっけ?違ったらごめん
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:47:43.62ID:0fFt3AQg0
ソリオのCMから吉沢亮が消えた
新しく出てきたのは競艇のCMに出てる神尾楓珠だっけ?違ったらごめん
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 21:24:58.36ID:xpt4oy0S0
1年前から変わってるわよ
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 21:56:50.48ID:3l6/L5Ci0
特茶CMの上白石(姉)
ボストン眼鏡かけてると亀みたいな顔が目立たなくて良い
ずっとあの眼鏡かけてたら良いのに
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 22:21:20.75ID:aEEABbzd0
水カンパネラ おっさんがプロデュースしてるの
やらされてるだけだからずーっとワンパターンじゃん
パフュームの歌が全部同じに聞こえるのと共通してる
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 01:05:54.08ID:h1ABsB6G0
中村獅童がCM起用されてるのが意味わからん
見たくない
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 08:08:27.40ID:nDORTfi/0
>>315
私は上白石萌音の顔が好きだけどな
ヤンキーやキャバ嬢にはいない、ちゃんとした家の子の顔だわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 09:07:34.09ID:1g0AvpVi0
>>315
溶けそうな感じが緩和されてマシになるよね
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 09:18:26.82ID:nDORTfi/0
>>319
キツいキャバ顔が好きな人って、たいてい上白石萌音の顔を叩くよね
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 09:19:00.20ID:1g0AvpVi0
>>320
まぁそうかな 山本舞香とかめるるの顔が好きよ 
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 10:57:02.91ID:Zl7uL3ZH0
アトリックスの牧瀬里穂が怖い
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 10:58:31.35ID:J9xN3GxA0
CMでゲワイが流れてきたから何だ?と思ってみてたらクレンジングバームDUOだった
ここも旧ジャニーズ切ってたのね
しかし化粧品CMにゲワイは合わないわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 12:50:45.97ID:njPcbO0C0
>>312
交代してすでかれこれ1年経つような
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 13:12:17.41ID:dTC45swC0
>>323
なんであの曲にしたんだろうね
ターゲットがアラフィフだとしてもよくわからん
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:42.73ID:apM/p7HU0
>>323
ボールドとジキニンもジャニ切りして欲しかった
そ2人とも受け口で口角下がっててブサ
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 15:44:17.68ID:W87WwMzv0
アスタリフトの赤いスイートピーも合ってないわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 16:05:13.06ID:J9xN3GxA0
ゲワイも赤いスイートピーもターゲットのアラフィフ以上に刺さるようにと選曲したのかな
合ってないしダサく見える
昔のノエビアCMとか洋楽やカバー曲でカッコよかったよね
ただパイロット役のモデルさんや美人画がばーんと出てくるだけでどんな商品がわからなかったけどw
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 16:14:18.63ID:dbFZvCo40
ゲワイ
GET WILDの事かーー!?
ガッツミ級の略し方だわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 16:23:58.74ID:X4DwKgkb0
米倉涼子ってトラック運転するのもトラック野郎の中心にいるのも似合う
美人なのに何故だ…
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 16:27:19.15ID:X4DwKgkb0
>>316
>おっさんがプロデュースしてるのやらされてるだけ

adoって人にもそれを感じる
出始めの頃のうっせぇわって曲も30年前みたいな歌詞だったし
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 16:33:44.50ID:CnLl3MmP0
>>320
キツめ美人も上白石姉妹も好きだわ
上白石さんは美人すぎない所が女優としての魅力なんだと思う
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 17:28:17.22ID:uM1ZRmL20
>>332
美人過ぎないっていうのはそれなりの美人に使う言葉では?
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 17:37:47.62ID:iXqWnQ3P0
美人だけど美人すぎない
言いたいことはわかるけど例えば誰だろうね?
上白石姉妹じゃないことは確かw
中条あやみは間違いなく美人だけど完璧な美人ではない
でも美人すぎないということもない
足立梨花あたり?
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 18:00:17.03ID:/URIkOmj0
>>318
ちゃんとした家の子の顔って…?
そういう持ち上げ方は萌音も嫌なのではないか

>>329
ピザとか草履は何の事か分かる?
略語ではないけども
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 18:04:19.93ID:yRPmrIbI0
美人だけど美人過ぎない人って
石原さとみとか有村架純かな
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 18:21:17.38ID:LAcGp5Cq0
吉瀬美智子とか。
綺麗だけど品は感じないから
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:24.91ID:qX0NNeNB0
いや美人でしょw
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 20:04:37.39ID:pTffvGry0
吉瀬美智子は文句なしに美人でしょうw
ただバラエティには出ない方が良かったかも
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 20:35:11.04ID:SWy55zX00
満島ひかり、ビールのcm
またこのキャラ設定なのね
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 21:05:32.24ID:X4DwKgkb0
石原さとみも吉瀬美智子も十分美人だよw
美人すぎないっていうのは綾瀬はるかみたいな女優じゃないかな
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:11:50.96ID:cyAqfoWn0
>>323
TMファンだけど、さすがに合ってなさすぎて喜べない
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:17:54.70ID:CnLl3MmP0
ゲットワイルド、40代以上のサラリーマン向けの商品ならハマったのかもしれない
リゲインとか股間が痒くなるみたいな薬のやつとか
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:22:23.29ID:mj/h5PDC0
アマゾンの滝内公美
ググったら柄本息子とチン毛マン毛モロダシでパコパコやってる動画
別に流出したわけじゃなくて最近の邦画らしい
こんなポルノまがいの作品にまで出なきゃならないなって役者も大変だね
本人楽しみながらやってるのかな
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:38:14.10ID:CnLl3MmP0
>>344
こんなくだらない事を中年女性が嬉々として書き込んでると思うと哀れになる
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:40:01.44ID:GuDZJ+ov0
表現が古いから高齢女性かもね
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:43:06.97ID:fIniS4xL0
>>344
裏アカって映画では神尾楓珠にクンニされてたよ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:45:23.52ID:X4DwKgkb0
こんな歳の取り方は嫌だな
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 00:18:17.10ID:YAjT6eNc0
>>337
吉瀬さんは昔はどちらかというとヤンキーだったからなw
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 00:21:16.26ID:fecB8ZLL0
あれは正真正銘のヤンキーw
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 04:17:29.57ID:UArzjfm70
イオンカードのCMに山田孝之ってなんか変
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 05:26:32.31ID:tRRszGbH0
ヤンキーでも美人は美人だし
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 08:11:39.34ID:Hq6DR/BF0
Amazonのバスに乗ってる人、滝内公美さんっていうのか
美人だけどなんとなく顔の下半分が男の人に見えて不思議だなーとCM見るたびに感じてたの
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 08:40:28.53ID:QsH92GfT0
瀧内公美 好き好きはともかく結構話題に上るってそれだけ印象に残る人なのかな
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 09:37:51.24ID:So7OR1LQ0
R1の子役、かわいくないな
何故あの子が選ばれたんだろ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 10:19:06.48ID:wY6Bp/8q0
>>353
うちの息子は、野田クリスタルに見えるという
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 10:21:23.36ID:wY6Bp/8q0
>>334
中条あやみは上位の美人でしょう
足立梨花こそブスだと思う
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 10:23:51.72ID:So7OR1LQ0
>>357
見るけど、ドラマやバラエティは見ない
子役なんだね
やっぱブサ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 10:33:40.75ID:8xcqiCPd0
>>354
今までのアマゾンのCMでは一番好きかも
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 10:42:14.28ID:wY6Bp/8q0
たとえ美人であっても印象に残らない人より
不美人言われる上白石萌音とか浅田真央みたいな人の方が芸能界に向いてる
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 10:44:51.83ID:wY6Bp/8q0
>>362は芸能界というよりCMタレントに向いてると言いたかった
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 11:48:05.40ID:Yzp7sa3g0
滝内公美って人AmazonのCM内で表情がコロコロ変わって別人みたいに見える
バスのウインク顔と最後の真正面のとか
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:51.53ID:pomPNj4q0
>>362
とはいえ前者は舞台、後者はスケートリンクの方が映えるから
テレビ的な芸能人には向いてないような
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 13:03:47.95ID:8xcqiCPd0
>>367
でも、上白石萌音はTBSの火10ドラマで、美人と言われる広瀬すずよりはるかに視聴率を取る人だよ
しかも2本とも
というか、広瀬すずはドラマで視聴率が取れないし映画は興収が伸びないし、この人こそCMで輝く人
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 13:25:53.59ID:6sK7HoTs0
>>358
成海璃子に似てると思ってたけどそっちのが似てるわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 13:35:22.69ID:oXVE97dh0
マルちゃん正麺
パパッと俺が作るよなんて言ってるけど、あんな小さい片手鍋で3人分作るとか全然パパッとじゃないよなとか、3人揃って食べてるけど一人分ずつ作ってたら待ってるうちに伸びちゃうやんとか思いながら見てしまう
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 13:41:21.63ID:8xcqiCPd0
>>371
ほんとよね
いかにも男が作ったCMって感じ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 15:00:16.67ID:VpsGiRI30
韓国の俳優みたいな人が出てる飲むシリカとかいう水(?)
最後アップになる時に黒コンタクトがズレてて気になる
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 16:01:28.90ID:rV3AzcIt0
ダイヤモンドシライシの辛気臭いCM終わったのね
新CMはなんだか淋しいわ
結婚なんて確かに現実は大変だけど、若い人が少しでも希望が持てるような明るい内容にすればいいのに
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 16:33:49.50ID:J0yZ3yl90
結婚つながりでハナユメも何か意味不明なCMになったよね
結婚準備めんどくせ的な花嫁と女友達?が出てくるけど相手(花婿)の存在が皆無なのは多様性意識したからなのかね
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 17:38:48.79ID:BDJq5wl10
>>371
パパッとじゃなくて
「チャチャっと」よ。
流行らせたいのか面白くも無いのに役所に何度も言わせてる
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 17:47:46.77ID:gyJ54xaZ0
>>345
事実を客観的に書いてるだけなのに即反応するあなたこそ
心の中がお下品なんでしょうに
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 17:49:43.41ID:vNgNo7ln0
>>357
私もあの子役を知らないから「なんでこの子?」って思ってたよ
一時の芦田愛菜ちゃんレベルで有名なの?
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 17:53:00.44ID:vNgNo7ln0
>>371
オッサン制作者からしたら、嫁じゃなく役所広司に作らせる事で時代に合わせたつもりだったんだろうな
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 18:18:25.73ID:hbhvRhuQ0
>>378
345じゃないけど下品さに引いたわ

209 可愛い奥様 sage 2023/11/10(金) 05:44:26.78 ID:gyJ54xaZ0
アマゾンのCMの女が下の毛モロ出しで柄本息子とパコパコしてる動画があること
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 18:44:51.85ID:UrPn8Sdd0
ヒュンダイ コナ
昭和レトロな作りだけど、圧倒的に華が足りない
ただ時代錯誤で貧乏臭い
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 20:39:52.50ID:bkWevXvZ0
R1のcmググったらチビ麻美か
まぁ美形ではないけど愛嬌はある
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 07:46:43.53ID:6wukitxA0
でもあの子あのおかっぱヘア変えたら感じ変わると思うけどな
太眉の子が化けたみたいに今はわざとおかっぱの印象を視聴者に植え付けてるのではと
勝手に思ってる
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 07:49:04.70ID:8+OnlZ8Z0
AmazonのCMの人は女装した岸優太にしか見えない
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 08:22:56.19ID:6wukitxA0
>>386
よそでは野田クリステルと書いてるの見たw
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 08:31:46.43ID:0Pjq+VDV0
今更だけど、かっぱ寿司のCM、指原の真っ赤っかの唇のドアップが苦手。
あの口元見ると、(ああいうお店においしさはそこまで求めないけど)寿司がまずそうに見える。
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 09:52:09.85ID:nGZxFxVP0
>>388
色だけじゃなく唇の内側が膨らんでるよね
美味しそうと思わせたいのにああいう寿司より目立つ唇で来られたら制作側も困るだろうな
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 17:25:08.92ID:Aqeb9x2J0
Amazonの人は田中美佐子に似てる
好きな顔だわ
かなり遅咲き?よね
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:33.28ID:/tqbT4ta0
ピザハット初めて見たけど韓国語?かな乳首に聞こえるわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 18:40:29.40ID:U/3csYql0
>>382
カーオーディオのCMかと思ったw
車のCMにしてはショボ過ぎ
てかあさっての方向で頑張っても
ただでさえ車離れしてる若者には刺さらないでしょw
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 19:49:04.37ID:3Y+ElLgo0
じゃがいも顔少女
R1とJOYの他にコメリも出始めたね
ドラマとか出てる子なの?
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:16.00ID:bZG4hZ+j0
赤いスイートピーが流れるCMは岡田将生の美しさを再確認するCMだから商品の情報が入ってこない
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 21:57:13.36ID:VGiKPmEQ0
>>370
私も
というか成海璃子本人かと思ってた
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 23:01:41.45ID:wk5r91KS0
青いマックの日 に杉本哲太と一緒に出てる子が宇宙人ぽい
痩せすぎなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況