X



トップページ既婚女性
1002コメント245KB
【インフレ】物価上昇・物価高を語る奥様4【シュリンクフレーション】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 11:54:24.26ID:9cZax1E40
ブリが豊漁らしく取引価格が半値に
スーパーで安売りしてくれるのかな?🤔
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 11:57:24.73ID:e/D7Q+S60
五個100円のスポンジ買うんだけど密度がスカスカで段々小さくなって使いにくいのが増えた

でもこの前ダイソーのカラフルなの買ったらしっかり弾力と大きさがあって使いやすかったわ
百均とは言えさすが大手だね
てかスカスカにする位なら四個100円でしっかりしたの売ってくれれば良いのにな
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 13:07:06.15ID:uLc7NkEY0
>>849
友達と居座るならマクダーナルドのほうでしょまだ
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 15:08:25.74ID:e1Rso+5h0
🤔浦安駅前のマクドナルド、錦糸町のロッテリア
まだソフトドリンク飲み放題やってんのかな?
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 15:13:44.85ID:43/v+N050
今はコンビニのバーガーの方が安いね
0857 【男の娘】
垢版 |
2024/02/01(木) 15:31:02.39ID:E3WWAdMj0
>>852
値段を上げず品質を落とすのが一番いやだわね
気に入っていたアイテムがなくなってまた他をジプシーしないといけなくなる
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 18:19:32.84ID:UudlgZ3k0
子供の習い事の値段もどんどん高くなる
嫌になるわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:32:27.52ID:pa1QSoUV0
ヤマザキの4個入りの薄皮パン
ハンバーグ&ケチャップがハンバーガーの味
0860可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:55.56ID:LlXuInsT0
そんなもの食べさせてるの
0861可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 21:15:36.13ID:doJZOZde0
  i\     ,,r''~/i  i  / ,,/  〈   |    レ二,,,|        ゙ヽ、  ゙ヽン       i':::::::::::::::::::::::
  ヾ、\,,r‐''"─',彳、 ! |     ハ   i  ,r‐'' ̄        _,,,,,,,,,,,,\'i'"~         i::::::::::::::::::::::::
   \丶ニニシィ'ヾ'-┴ i    / i  i /        ,;r''"~::::::::::::::::::::゙'ヽ、          |::::::::::::::::::::::::
0862可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:04.69ID:wZkspxiB0
>>851
豊漁って言ってても
全く安く出回ってくる感じしないわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 07:43:51.12ID:0ZXiLlzg0
ブリはよく売っているけど別に安くはない
イワシが安いので最近はイワシ
0864可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 10:17:44.69ID:OhFkBGEt0
冷凍食品も高くなったね
0866可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 02:01:35.03ID:c+siRnGQ0
コーヒーも高い
ラーメン屋も高くなった
オサレなパフェは1000円以上当たり前で1800円とか
家族で行くと非常に厳しい出費に
0867可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 06:00:02.42ID:4uchVpIe0
豊洲の千客万来のお値段が凄いことに
でも現地人用のお安いエリアもあるらしいのでご安心を!
ですって
0869可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:46.75ID:sM+TT+dX0
いつも買っていた厚揚げ110から180円になったわ
上げすぎよ
卵は急に下がったね
牛乳って変動ないよね、チーズバターはガンガン値上げだけど
0870可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 17:52:51.60ID:T42LjWoY0
卵久々に千円購入で100円だった !
半年以上ぶりかな
0871可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 18:08:54.40ID:wytlrotD0
もとから1パック200円くらいのしか買わない
0872可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 18:14:19.84ID:mtJEGz0F0
コストコでも卵2パック350円くらいまで下がってたわ
前まで500円だったのに
0873可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 20:03:01.86ID:1PYaGxoJ0
昔は日曜に来店するだけで卵1パックプレゼントとかやってたよね
そうなることはもうないだろうな
0874可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:09.41ID:sM+TT+dX0
>>858
スイミングの値上げエグい
入ったときは6000円台だったのに、やれ月5回にする撮影するで高い時一万円超える
0875可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 22:41:35.68ID:C8XVmEkk0
パン屋さんでパン買うのきつくなったからホームベーカリーで手作りするようになった
意外と簡単
0876可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 23:41:08.90ID:sCU2gqKc0
労力考えちゃ
買ったほうが安いわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 23:47:31.24ID:LJDpVoO20
家で作るとバターの量におののくよね
0878可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 23:49:34.56ID:C8XVmEkk0
>>876
食べ盛りの息子が2人いるの…
惣菜パン焼いたその日に食い尽くされそうな勢い
0879可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 23:57:51.00ID:VfkHVv5S0
>>877
そうバターの消費半端ない
0880可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 01:50:00.66ID:3MaZkKNm0
食べ盛り男子、大変よね
もう成人近い男子と女子いるけど、食べる量全然違うわ
2人いたら食費大変だろうな
0881可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 07:42:54.15ID:3fgfSxBl0
少し前
マスコミ連呼

物価上昇
インフレ
給料アップ

現在
ロピアロピアロピア
安い安い安い
0882可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 08:06:57.42ID:dagSKnMK0
現在
団地暮らし
持たない生活
食費3万円で豊かな暮らし
ミニマム
業務スーパーで買うべきもの

もうやだこの国
0883可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 14:41:21.62ID:IVD1OSkh0
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0884可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 16:47:34.86ID:gEzFQuPC0
同じ商品でも安いものばかり買う様になった
安いけど味は妥協になってる
0885可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 19:45:00.84ID:KPZzYQcu0
パン屋の食パン→超熟
カルビーのポテチ→湖池屋
国産納豆→カナダ産大豆納豆
国産大豆の豆腐→3つ100円のおかめ
フルーツ→バナナしか買えない
ルミネのバーゲン→スルー


じわじわ食生活レベルが下がってる
0886可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 19:59:59.50ID:1XVJUqvs0
え、前から超熟なんて食べてませんが.....
そして、元々カルビーより湖池屋派です
0887可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:00:23.02ID:dagSKnMK0
超熟の30%オフを探している
ルミネのバーゲンどころか古着屋で購入
全般的にトップバリュでいいやってなっている
0888可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:09:24.70ID:a/FTiYXE0
>>886
あなたの自己紹介書き込んだんじゃないのよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:06:50.29ID:8nWCPolg0
超熟おいしいからなかなか値下げシールついてない
0890可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:08:32.19ID:bB7hF9rZ0
>>885
分かる
週2~3の気軽な買い物→週1(冷蔵庫に何かあるうちは頑として行かない)
乃が美の食パン→パンは滅多に買わない
カルビーのポテチ→湖池屋→お菓子買わない
フルーツ→みかんかバナナの2択
コーヒーは1日2杯まで
フォートナム&メイソンの茶葉→業スーのアールグレイ
服セール→行かない
気軽に食べてたマック→3ヶ月に1度
用もなくいってたコストコ→狙いの物がある時だけ。必要なもの以外は買わない
美容室のシャンプー→キュレル
0891可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:38:56.10ID:VDPqicR20
旦那が失業でもしたの?
0892可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:39:55.66ID:geskAA3H0
カルビーと湖池屋って値段も大差なくてワロタ
0893可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:47:45.67ID:3MaZkKNm0
私からすると湖池屋ポテチはカルビーポテチの類似品
0894可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:02.76ID:bB7hF9rZ0
>>891
旦那は昇格したけど息子が進学で上京するのよ
キツいわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 23:39:20.46ID:n0m66HtF0
スナック菓子業界にも序列がw
かっぱえびせんしか食べないアスペだから全然気が付かなかったわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 00:32:34.65ID:UWklfVCI0
春のパン祭りの白いお皿ですが、イスラエルと敵対するフーシ派による攻撃の影響でフランスからの船がスエズ運河から喜望峰経由へ変更になり、入荷が遅れているそうです。
0897可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 01:49:36.72ID:3uc3tMxw0
出前一丁5食が526円(税抜)になってて、たまげた
0898可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 07:08:19.43ID:iyUysQ6Q0
その値段なら底値のカップラーメン買うわ
超熟の値引きはドラッグストアや土日の16時のまいばすけっとが狙い目
0899可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 08:45:46.30ID:Qxe9HhOW0
>>885
湖池屋のポテチは国産ジャガイモしか使ってないけど、カルビーはごく一部を除いてアメリカまたは国産いもになってしまった(これも改悪よね)
0900可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 09:21:48.84ID:E01klF2h0
ダンナにあげるバレンタインのチョコ
以前はデパートの催事か通販で購入したお高いやつ→スーパーの催事で1500円(容器は可愛い)
子供へはモロゾフの400円のやつ
0901可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 12:31:45.72ID:iyUysQ6Q0
勿体無いからチョコなんてあげないよ
食費にまわす
0903可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 13:21:55.26ID:gQFgRI2t0
このスレにわざわざ来て人の事貧乏とか乞食とかでマウント取る人
0904可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 13:25:47.86ID:F71djLs20
それだけ生活厳しい人が増えてるのよ
0905可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 13:29:45.19ID:1MnnbHmI0
乞食は他人にクレクレする人であって安いもの買う人は少額の消費行動してるだけよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 13:32:05.78ID:1jm+yJLY0
もう怒ったわ
今日はマック行ってやるわ!怒りのマックよ
0907可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 13:56:07.64ID:qKzily5M0
バガキンの方がうまい
0908可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 14:55:59.85ID:zUZFtXdx0
マクドナルドのハンバーガー1個170円、しかも小さい
2個で340円

スーパーのパン売り場で総菜のパンを探したほうがマシ
0909可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 16:11:08.10ID:1MnnbHmI0
>>907
ヒカキンみたいな新しいYouTuberっぽいw
0910可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:12.04ID:iyUysQ6Q0
節約家なだけです
給料が少ないなら支出を抑えるしかない
株とか投資に手も出せない
0912可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 02:07:07.39ID:hq2JaPuS0
>>月500円弱
五輪や万博の費用みたいに後から高くなるに決まっている
0913可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 04:15:44.01ID:mBKCEUxk0
>>893
逆よ
0914可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 04:17:51.85ID:mBKCEUxk0
>>912
同意
れっきとした人頭税なので必ず値上げしてくるよね

去年の税収は史上最高額なのに増税すんだから理解不能
0915可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 06:13:43.83ID:BMRihvrg0
【不動産】福岡や沖縄に「億ション」増加 九州各地で地価急上昇
[田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1701608968/
【朗報】もう「熊本県」でよくないか?半導体工場は出来る、地価上昇率は日本1位。
[337046725]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707222524/
【東京】いよいよ本格化!?「自由が丘駅 東急立体化」大井町線の踏切も解消か「駅前再開発」と同時進行
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707205959/
【東京】 秋葉原駅前 約20年議論続く高層ビル建設の再開発計画 事業化へ
[朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1695960160/
【ハチ公】渋谷駅周辺再開発スレ【ヒカリエ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1538651767/
【祝!270mビル】池袋再開発情報スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1705400331/
順位 / 高さ / 名称 / 所在地 / 竣工年月
No.1 / 385m / 東京トーチ トーチタワー / 東京都千代田区 / 2028年3月予定
No.2 / 327m / 六本木五丁目西地区 A-1街区 / 東京都港区 / 2030年度予定
No.3 / 325m / 麻布台ヒルズ 森JPタワー / 東京都港区 / 2023年6月
No.4 / 300m / あべのハルカス / 大阪市阿倍野区 / 2014年3月
No.5 / 296m / 横浜ランドマークタワー / 横浜市西区 / 1993年7月
No.6 / 288m / 六本木五丁目西地区 B街区 / 東京都港区 / 2030年度予定
No.7 / 284m / 日本橋一丁目中地区 C街区 / 東京都中央区 / 2026年3月予定
No.8 / 270m / 池袋駅西口 B街区 / 東京都豊島区 / 2043年度予定
No.9 / 266m / 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー / 東京都港区 / 2023年7月
No.10 / 263m / 麻布台ヒルズ レジデンスB / 東京都港区 / 2024年6月予定
0916可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 06:15:16.20ID:BMRihvrg0
トヨタが日本初の時価総額50兆円企業に 純利益も4兆9千億円を見込む
[725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707215853/
ホンダ16年ぶり最高益 4~12月1兆円規模、自動車回復
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707136549/
【速報】任天堂、4~12月期の純利益過去最高に
[香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707204147/
【業績】イオンが営業最高益 24年2月期、PB好調で上方修正【8267】
[エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1705042000/
貸出利ざや、16年以降で最高 大手銀行が最高益更新へ貸出利ざや、16年以降で最高 大手銀行が最高益更新へ
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707096775/
【経済】電力各社が大幅な黒字 8社“過去最高益”に「電気料金値上げは必要だったのか?」と怒りの声
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1691156858/
台湾から日本へ 人工知能(AI)を駆使する半導体製造技術の移管が本格的に始まる、台湾TSMCでソニー技術者200人が半年間研修
[お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706932735/
英紙が分析「東南アジアで米中よりも“隠れた大国”日本が信頼される理由」
[尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707215241/
<サッカー>日本に到着したメッシ、「香港での態度と明らかに違う」―香港メディア [2/6]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707204246/
「ゴジラ-1.0」外国語映画で北米史上3位を獲得の快挙 「パラサイト」と「HERO」を抜く [1/29]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706512524/
日本政府、税や保険料を納めない外国人「永住者」、許可の取り消しも 法改正を検討 ★2
[お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707141531/
【日出ずる国】東南アジアの出稼ぎ労働者にとって日本はいまも夢と希望にあふれる
[尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707214716/
0917可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 06:15:56.50ID:BMRihvrg0
札幌のビジネスホテル、1泊10万円だったのが1泊20万円に高騰
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707049188/
【北海道】NYタイムズも注目した奇跡の氷塊ジュエリーアイス…豊頃町・あの街行く北海道
[XUZUO★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1706850567/
【北海道】 観光客数で小樽を超えた喜茂別町、担当者は「間違いかもしれない」と不安に
[朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1706523701/
【北海道】カツカレー3200円、清掃員の時給2200円も…外国人から見ると高くない?ニセコの物価高騰の背景に異常なほどの人手不足 ★2
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707033596/
環境省「北海道羅臼町~釧路市まで410kmの遊歩道作るで!みんな来てな!」
[377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707135254/
0918可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 07:13:32.94ID:F/IGKQnX0
社長が賃上げはしないって言っているんだけど
岸田説明求む
0919可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 08:03:00.04ID:3o+S8n6A0
外国に配ったり企業に補助金ばらまいたりしてるんだから
更に集金しなくてもいけるはず
0920可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:35.80ID:BSDEiNKw0
じゃがりこまた値上げか
ジュースは値上げされても出掛けた先で買ったりするけどお菓子は買わなくなったなぁ
0921可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 09:04:03.84ID:0XMNUZkm0
たまーに地元スーパーのイートインが昭和価格だったりして逆に驚く
コーヒー100円とか
とてもいい香りだからいつも賑わってる
0922可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 09:05:07.35ID:hq2JaPuS0
中身が少なすぎ、でも袋は無駄に大きいからゴミを買っている気分なのが昨今の菓子
0923可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:24.27ID:kB1UtapL0
お菓子とか加工食品が割と安めのスーパーあるから助かってる
でもチョコ買おうとしてあまりの箱の軽さに止めたりしてるわ
本当パッケージ買ってるようなもんだね
0925可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 13:17:55.17ID:GhssGqZD0
これから豚肉が値上げするね
なぜ日本政府は入国制限(鎖国)しないんだろ?目先の利益を優先する経団連の言いなりになり過ぎるよ

アフリカ豚熱が中国と韓国で猛威、潜伏期間は5~21日、致死率99%★2 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707220475/
0926可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 15:50:05.07ID:BL5xRUsv0
日本ではとっくに流行って全国豚熱ワクチン打ってるから
0927可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 18:17:45.29ID:oJAWcelN0
質下げる→セール品→タダ(貰い物)みたいになってる
0929可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:27.06ID:S36Cjapn0
>>914
介護保険も最初は安かったわ
これも絶対に上げてくるよね
0930可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 01:22:08.43ID:07HcCnfX0
>>914
税収が上がったからといって単月減税してみたり境目の世帯には給付してみたり複数年にしてみたりいじくり倒してるけどセンス無さ過ぎて哀しくなる
久々の高偏差値総理だと思って応援してたのに…
だいたい今の日本て昇給関係ない老人が結構な割合いるし子育て世帯も負担額増えるし未婚者は更に結婚資金が貯められなくなるし…
もう何もしないでじっとしてて欲しい
0931可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 09:54:31.13ID:5boEe7TJ0
余計な制度のために税金を新たに集めるよりも、自由に使えるようにしてほしい
0932可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 10:11:57.83ID:Yayx9jpg0
二階には2年で10億の政策活動費
使い道報告義務なし
なのに庶民からは搾り取る
自民党って悪魔の集団だわ
他にまともな党が出来て欲しい
日本人って大人しいというか、無関心というか
どうにもならないね、
0933可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:20.27ID:nTJZ1kPa0
出かけるときはペットボトルに水
ほぼ無料
0934可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 18:30:06.30ID:2JPFJEnR0
岸田文雄の弟
移民政策で儲かる会社を中野区で運営してる
と、まだバズってないけどXで発見

クルド人呼び込むと儲かるのだろうか?
0935可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:20.61ID:sa3B4oFL0
チキンラーメン5食入りが税込みで600円近い値段
恐ろしい
0936可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:38.35ID:IvXAe0O40
安いとこで買えば400いかないわよw
0937可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:04:37.58ID:/EVQywII0
>>936
オーケーストアでも500円越えで諦めたけど、どこ住まいかしら?
0939可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 22:33:21.91ID:sFDfuUi/0
インスタントラーメンはぜいたく品
0940可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 23:44:47.36ID:k9BwElV60
大手のインスタント袋麺はこの頃1番安くて258円だった>マルちゃん正麺
普通は298円位までしかならないね
特に日清は下げない
子会社の明星は298円までは下がる
0941可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 23:52:50.18ID:pOK0stel0
冷凍ニチレイたいやき5個 248円だったのが258円になり308円になり今は348円くらい・・・
3、4年前まで冬は冷凍庫に常備してたよ
0942可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 00:08:57.44ID:KvGPNWoY0
>>941
あー値上げ幅そんな感じだね
300円前後のものは100円アップ
0943可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 01:51:24.00ID:1OU/ZD3Y0
地方だと390円代だけど
チキンラーメンはあの匂いが無理すぎるわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 08:37:06.88ID:jaXjJQ1W0
うす焼きのパッケージがいつの間にか変わってたわ
ってことはきっと減ってるのね
0945可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 09:34:10.92ID:Pmyv9erz0
何もかも値上がりして苦しい中、築地では外国人相手の
牛肉串が1本4,000円だの8,000円で売ってるわ
焼き鳥の串よ
0946可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:36.95ID:fkoAd43l0
旅行に来るのは富裕層だからだろうね
それに相場を知らないから業者がぼったくっているのだろうね
0947可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 10:19:16.96ID:kc2TNLtC0
訪日外国人はお金もちだよね
豊洲いってもぶらぶら歩くことしかできない
0948可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:32.74ID:qz9wgL9A0
ここ数年、美容院予約するたびに500-1000円ずつくらい値上がりしてる
たまのことだけど元々割と高額な物なのできついわ

行く頻度落とすとかカラーだけ持ち込みの安いお店でやってもらうとか工夫しないとキツいね
0949可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:19.84ID:4PawYBIo0
割引クーポンがついてる地元情報誌
掲載されるお店の数がどんどん減ってきて広告ばかりになってきた
近所の焼肉食べ放題の店もサービス改悪されてきて以前ほど混んでる様子ないなと思ってたら
その情報誌の掲載が無くなったわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 16:43:24.57ID:d/fy+ay50
来るのが富裕層っていうのもあるだろうけどメンタルが違うと思ったのはアメリカの奨学金の話
1700万の奨学金借金があるのにコロナ政策で奨学金返済ストップしてたのに再開するとの動きに対して
「えー困る、今みたいにスタバでお茶するのを減らさなきゃ」と答えてたのはなんか凄いと思った
0951可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 16:50:22.79ID:d/fy+ay50
>>934
弟の件、岸田が総理になったタイミングでチェックしたウィキペディアにも載ってたから知ってた
たしかに外国人労働者は増えてるけど悪評高い実習生制度の改善がちょっとだけされたから
印象としてはプラマイちょいマイナスくらいで留まってる
まあでも政治家の極めて近い親族が建築業とか介護とか労働者派遣とか税金使い道や政策に密な業界にいるのはあるある過ぎてな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況