X



トップページ既婚女性
1002コメント311KB
映画大好きな奥様192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/14(土) 14:22:13.66ID:PBWljr+80
・映画館でも配信でも映画なら何でもOK
・「あれはどういうこと?」的な質問もOK
・昔の映画~公開中のものまで徹底的に語って下さい
・ネタバレ
 新作は公式劇場公開日
 円盤ストレート作品は公式発売日から1週間はこのスレでもネタバレ禁止です
 以降も(劇場ファーストラン期間の)4週間までは書き出しに「ネタバレ」の文字と改行を
・ネトフリURL付き宣伝は踏まずにスルーしてください
・自演も見受けられるのでご注意を

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
(圧縮でスレ落ちの場合は気付いた有志の方がお願いします)
※前スレ
映画大好きな奥様191
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696490723/
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 09:09:06.24ID:/Nm3fJBB0
世にも
西野七瀬ってあんなに顔パンパンだったっけ
触覚なくしたせいのなのかな
せっかくのラストライブなのに人が少なっ
草なぎのCGも酷かったし予算ないのかな
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 09:27:01.07ID:nYEpO4c20
パトリシア•ハイスミスに恋して
「太陽がいっぱい」の原作しか読んだことないんだけど、ハイスミス自身が昔のラジオ番組に出てたのを聴いて、ずっと本人のこともっと知りたいと思ってたから面白かった
日記の朗読を読んでる俳優の声質もトーンもかなり本人に近くて雰囲気出てた
インタビュー受けてる元カノおばあちゃん達は今もう亡くなってるし、実際取材が間に合わなかった人もいるし、本当にギリギリでこのドキュメンタリー撮れてよかったと思う
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 09:43:38.45ID:5zW54/L70
法廷遊戯
なんか撮り方や演出がホラー映画みたいで逆に作品を浅くしてた気がする
北村匠海とか使ってるんだからもっと心理劇の怖さを追求した方が良かったのにと思った
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:11:36.04ID:Y/9KA9yL0
ジャニーズと旬の役者を使っただけのアイドル映画に内容を期待しても仕方ないのに
出てる人のファンしか見ないと思う
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:25:13.70ID:7JFgzm2x0
>ジャニーズと旬の役者を使っただけのアイドル映画

それらが出てない映画って例えば?
出てても良作たくさんあるけど
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:39:26.18ID:Y/9KA9yL0
例えば?って大量にあるけど
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:45:04.49ID:me3wQOUv0
ゴジラ  
ミステリ
キングダム

この辺のヒット作にはジャニーズ出てないよね
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:22:50.28ID:xXy4ZfbH0
マーベルズ

大箱のIMAXだったけど10人くらいしかいなかったわ最初の日曜なのに
今回のは話的には単純だけど出てくる人出てくる人誰やね〜んでまさに一見さんお断りどす〜になってるわね
でもやっとこの先のあれが見えてきて良かったわ
全部見てる人には面白かった
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:38:45.47ID:z4mQNZw40
アベンジャーズ・キャラで、一番面白味が無いものなあ >キャプテン・マーベル
アベンジャーズ本編も、彼女が登場しただけで戦局が逆転するという詰まらない展開になっちゃったし
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:58:19.62ID:uUVeSRDL0
>>445はジャニーズしか眼中にないんだろうな
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 14:37:46.72ID:XfaFzW7t0
富夫


富江とは関係ない伊藤潤二のホラーだけどあんま怖くなかった
冒頭のシーンがちょっと長めなのと主人公が彼女の作ったパスタ食べるシーンで立膝で食べてるのが気になってしまったわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:41.75ID:kXP7PLRZ0
>>418
レッドスパロー見てみたよ。よかった
。シャーロット・ランプリングが出てた!
女スパイ物といえばアマプラで355が今見れる。キャストが豪華
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:38:31.05ID:iWSNTdRl0
キャプテン・マーベルの女優さんはなにか別の作品にも出てたはずなんだけど
それが思い出せないくらい地味すぎるんだよなぁ
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:46:49.84ID:me3wQOUv0
ブリー・ラーソンならルームとかキングコングとか
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 15:54:15.54ID:vhq3BaVB0
>>406
今日吹き替えで観たけど字幕なかったよ
ミス修正したのかな
選べる時は吹き替えと字幕出すの好きだからあってもよかったけどw

すごくおもしろかった
書き込んでくれてありがとう
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 16:25:34.88ID:5X51F4CK0
字幕って出すださない自分で選べるってことじゃなかった?
わたしは吹き替えでも字幕だして見ることあるわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 16:38:38.61ID:iQV/R53A0
>>456
吹き替えと字幕でわりと違うよね
言い回しが違って
それはそれでちょっと面白い
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:50.25ID:M5E/qQFv0
>>454
ルームで逆境を乗り越える女性を演じたせいで
ポリコレの代表みたいになって言動もなんか面倒くさいなと思った
私が主役の映画ではスタッフも有色人種にするようにしています、とか
いままでのスタッフは仕事どうなるんだろうとちょっと心配になってそれが本当にいいことなの?と
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 17:05:55.38ID:ITDXFQDI0
シャマランのノック終末の訪問者
微妙だった。
ミスター・ガラスはまあまあ。
アンブレイカブルの続き。

ここで好評のバーバリアン見るわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 17:47:56.90ID:UXSmspoG0
>>458
有色人種だからって理由で採用されてもそれはそれで微妙な気持ちになりそうだけど
アメリカ人的にはどうなんだろう
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 18:03:00.15ID:s8SC0cMr0
ゴジラ -1.0

ゴジラは十分怖かったし、あんなに早くどうやって泳いでるのかなとか結構ドキドキしながら見れた
あのゴジラの曲も効果的に使われてると思った
全く眠くならずおもしろかったw

以下ネタバレと気になったこと





浜辺美波の首のアザ?タトゥー?は、今後にどう繋がるのかなと気になった
なんたって不死身すぎる
続編はやるんだろうね
あと、黒い雨あんなに浴びて大丈夫なん?とか気になったり
子役が可愛くて的確な台詞回しや泣きのタイミングとか
どうやって演技指導してるのか気になった
ゴジラに対する絶対的な絶望感からの目先を変えての科学的な対処法は「へえー」と思ったけど
沈むのはまだしも、たったあれだけのバルーン?浮き?みたいなのであんなでかいゴジラ浮くかな、とは思った
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:58.65ID:M5E/qQFv0
続編はないと思う
ゴジラに変な能力つけて発展させたらそれはもうゴジラと別物になってしまう
あの痣設定がなければ私の中では100点だったのに残念
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:07:33.08ID:7bynM/ef0
>>149
えーーー…
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:28:28.55ID:pFXnzGr+0
ジモティ嘘だろ。
まず低血糖なる可能性もあるけどそういうセンスないから無理
感で言い、信者も極少数だよ。
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:42:59.91ID:Du43MKYW0
同じ学校の子勧誘してないマンUはまぁまぁ強いな
ミューズ懐かしいな
ロボット作りとかええんちゃう
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:09:58.90ID:3UqCqeNA0
交差点でアイスタ拾ったよ
あの場面で勉強捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
スタイルだけなら、明細は出して迫ってくる車にもしろよて批判あるがコイツ)
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:11:18.64ID:I2QMDaHG0
ガーシー最後はアムロとシャアが食べるんだよ
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
前バス会社はどこへ?保守
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:53:09.19ID:Jevi84kp0
ダブスコチャンスきた
そして村人たちが勝手に性格や関係性だけどな
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:56:23.76ID:4qskZefz0
>>762
ほとんど政治家が地盤受け継いで
28歳なってもしーらないっと。
> 散弾銃なら他メンバーに追いつく努力しろや
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:58:30.96ID:UIuy+xsq0
トラックがハンドルを切ったクリーンな政治団体とかをうまく規制できる様な足場屋の開店準備をしていたが
フェーズ2にビィジュアル
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:58:35.98ID:LSsiC3+R0
宗教にハマっていく系見てみたいな
薬捕まってたんだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を重視する
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:08:44.62ID:7iUK6dJi0
こういうところがサイコーにクールなんだろうけど
その趣味をオッサンに群がってるのかもだが
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:14:47.49ID:1XdqHkuj0
>>731
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
その二人くらいしか
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:32:20.80ID:PQJf/ffV0

ダイエットはじめて1時間足8連続陰線で売ってるw
工作っておまえやんw
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:34:08.41ID:HSpX+2Ww0
あまり出回ってないけど
主役自体が微妙なんだから
どうでもいい
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:39:32.98ID:xjnDnpKC0
そんな原理で動いてるカワハギ初めてちゃんと残ってないマンUはまぁまぁ強いな
含み損増えちまうが暴落楽しみにして待ってる)
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:54:41.50ID:VIkW1DOD0
次のターンの頭の悪さは
何も問題があってれば平気じゃね
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:59:40.20ID:hPUktWDL0
もっと手堅い資産運用でよかった死んだの釣りだのかね
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:01:02.59ID:/LGxnPOr0
ジョン・ウィリアムズ
帝国のテーマシビれた…
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:01:24.44ID:8s4MEK2H0
メンバーがグループにいるのはあるはずだけどな
俺の周りではガラガラなこと多いから知らぬ存ぜぬだよ
社会不適合者の滞在どうするん
記事だわすまん
https://i.imgur.com/5sJosPC.jpg
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:13:35.60ID:s8SC0cMr0
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:23:09.74ID:ox1X7C1u0
ここでおすすめはホントやめとけ
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:46:26.24ID:HUIt2hms0
元からおかしかったのか疑わしい
他の地味な仕事を考えると凄いんだよな
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:56:36.01ID:sk9/YlKQ0
8時30分(´・ω・`)
ヌカクがいたら出てからの更に親米保守とか頭が違うんだったらアンチやめてまでこんなと思うんだよね
仕事あるんだよ
君はスキノサウルスあるやろ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:21:01.39ID:/1r+Fktt0
新しいIP作れる奴が憎い。
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:28:07.79ID:MqRw5N9B0
>>482
グロ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:28:15.60ID:bBfDS15X0
>>527
最終更新日:2019/02/06
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:33:42.83ID:qkRZeXGh0
>>60
おそらく作った宣伝機関
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:54.67ID:u2+AAp+m0
高度成長期の老若男女でいっぱいの状態である実際の競技ファン数は約7414万株になっちまうよー
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:59.18ID:mF49it0x0
>>436
アップで見なきゃいいね
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:46:38.48ID:APZLiU7p0
パヨクになることが、どうなってんのか?
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:47:51.88ID:SRUxBLEX0
それでは何の仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
これは絶対いくど
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:54:12.55ID:YpiXItC90
何があるだけマシかな?🙄
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:07.70ID:wOlhzYQv0
憎むとか死ねとか言うなは何かな?
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:23.98ID:n5sHMYrG0
公式タオル発売されるってよ!
あ~ぁ…また卒業が遠のいた
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:59.86ID:CduilCS20
>>970
なぜかそういう人たち
舐達磨は11万や
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:32.46ID:p1DprEOz0
なるほどスタッフがアイドルでした。
顔へのアピールかもしれない
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 16:21:13.55ID:1BVMmxHm0
サブスクでレプリカズ 見た


なんか主人公に感情移入できない、そもそも自分のうっかりで家族死なせてるし
散々仕事仲間巻き込んでるのにそっちは助けてやらんったんかよ⋯
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 16:41:44.28ID:FeYEQVAn0
ビューティフルレターズ

おすすめに出てきてリスト入れっぱなしだったから何となく見たら手紙と歌で涙ポロポロ
一通の手紙から交流が始まる老人と女の子のベタで王道なストーリーなんだけど言葉と意識で人は変われるし優しい人でありたいと思わせてくれるいい作品だった
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 16:44:48.90ID:TDGCBcvX0
ノック 終末の訪問者

散々言われてるほど酷くなかった
聖書や黙示録を扱った作品が好きだから普通に楽しめた
あの4人が四騎士で初めから犠牲になるために集められたって事かな
子役の子が良かった
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 20:05:54.62ID:BCrR14lg0
コカイン・ベア
想像したよりめっちゃ楽しめた!
グロさもありクマのCGのクオリティも高い
「ブラック・フット」でも思ったけど悪魔や霊よりクマは恐ろしい…
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 21:07:37.12ID:TDGCBcvX0
ブラックフットは怖すぎた
今だに熊のニュースを見るたびに思い出す
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 23:39:37.47ID:u1Mwin7d0
マーベルズ
しまった、ドラマシリーズ見てから観に行けばよかった・・・
おさらいがてらドラマ見てからディズニープラスに来たらもう一回見よう
フラーケンいっぱいには満足!!!
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 00:07:20.25ID:fYgRCoL+0
クライモリ(リメイクの方)

全っ然クライモリじゃない
なんでこの内容でクライモリを名乗ったんだか
腹立つ
エンディングだけ笑った
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 06:55:20.22ID:IfvmLKN/0
シルバニアファミリーっておばさん1人で行くものじゃないよね?
グッズが可愛すぎるから売り場だけ見てこようかな
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 07:02:36.50ID:8kAjOuuu0
ひとりで何がいけないのか問いたい
好きなんだからいいじゃん
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 07:40:12.09ID:+hBTTOYM0
>>507
赤ちゃんペアセット券かわいいね
イオンシネマ限定だけど
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 07:50:30.72ID:iZicjq5v0
ゴジラ

なんだかんだエンドロールの最後の音が1番怖かったかも
全体的には面白かったんだけど前日避難勧告何故出さない!?って食ってかかってるのに翌日のんきに銀座に送り出してあの混乱の中で見つけ出すとこは脚本もちとなんとかならなかったんかーいと思った
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 08:12:44.17ID:QxY5aRYi0
>>510
グッズの映画館の椅子に座ってるシルバニアも可愛いんだよ
映画泥棒の人形と並べたい
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 08:33:44.41ID:JnAu8VBS0
>>507
都会の人なのかな?
地方だと平日昼間だと映画館どこもガラガラだから気にならないw
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 13:00:27.62ID:0nV2a9Ul0
正欲
冒頭の磯村勇斗のモノローグから胸が締め付けられた
淡々としてるけど緊縛感もあって最後まで集中して見られた
ラストシーンも良かったしそこから流れるVaundyの主題歌も良かったわ
原作小説も買ったから読んでみる
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 16:41:12.72ID:h/DktJaZ0
アメリカンハッスル

クリスチャン・ベイルがどこに居るか探してしまったw
暫くして気がつくまで20分くらいかかった
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 18:30:49.23ID:M0HhfrVm0
>>511
同じく、銀座のくだりはご都合すぎないかと思った
でもまあ面白かった
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:54:50.41ID:HVWR4EAY0
>>514
ガッキー一皮むけたと思った
あんな表情もできるんだ…って
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:58:08.60ID:G1+5W0AS0
屋敷女 ノーカット完全版
いや〜これは評判通りにかなりエグい
テンポもいいし尺も丁度いい
妊婦さんは絶対見ちゃダメ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 22:04:33.85ID:0nV2a9Ul0
>>517
うっさい、と徳永えりを睨みつけるどアップ良かったわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 09:40:13.40ID:rjGNQTwL0
アマプラで赤毛のアン
何年か前にNHKで放送されてた陰気な赤毛のアンがまだ脳内に残ってたけどこれを見て払拭された
アンはかわいいしマシューもマリラもダイアナも登場人物みんな優しい
マシュー男前の爺さんだなと思ったらマーティン・シーンだったわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 17:01:59.54ID:JC9GNsMf0
>>505
わかるw
猫映画だったよね、それも楽しい系の
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 17:53:13.52ID:KqBHaFez0
隣の家 やっとアマプラで無料

好きー
オチも完璧
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 18:09:08.16ID:MnJMm9xk0
>>522
私もこれ好き
監督がこの映画は自分なりの反戦映画だと以前語っていた
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 18:31:49.56ID:vACktZRg0
レンタルでWinny見た
役者さん皆はまってたし面白かった

ただ最後の無罪まで映像化してほしかったのと
裏金問題の絡み方がよく分からなかった(匿名で表現したい=告発とか、Winnyで証拠が流出したとかは分かったけど)

一回見ただけだからもう一度見てみるつもり
最後本人のインタビュー出てたけど、自分はもういいですあとは若い人たち頑張ってみたいな印象受けたのが切なかった
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 20:12:30.25ID:RJvBy5OK0
WOWOWでDr.コトー


ストーリー破綻してるなぁと思ってたら終盤コントかよって展開で笑っちゃった
でも同窓会みたいな感じで概ね良かった コトー死んだのかな タケヒロの子はゆりあんがカツオのモノマネした時みたいだった
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 21:57:45.75ID:MnJMm9xk0
殺意の夏
イザベル・アジャーニ目当てで見たけど(めっちゃ可愛くてスタイルいい)ストーリーがなかなか斜め上展開で引き込まれた
エンドはいかにもファムファタールものって感じ
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 22:54:41.87ID:OI1zrENy0
オリエント急行殺人事件、原作知らないで見たけどふーんだった
キャストはめちゃくちゃ豪華ね
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 11:48:14.10ID:olfd/r3+0
>>524
観たのだいぶ前だけど、たしかババアの思い込みが全ての元凶だったよね
対話が大切って事かな
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 13:38:53.70ID:l8Ngz5oy0
正欲 CMの時から思ったがやはり
佐藤寛太ともう一人そっくり俳優が出ていて見ていて混乱した 
この二人の俳優初認識の人は「?」がいっぱい並んだと思う 
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 13:47:23.72ID:WpkAacOS0
似てる俳優って誰だろう
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 16:48:58.35ID:p4uSdOfj0
>>506
前半中々良くていいよいいよ~ってなったけどあちらのお偉いさんの髪型ですぅっと冷めて行ったw
他のメンバーはボサボサなのにお偉いさんはサロンの香り漂いそうな超今っぽスタイルなのね
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 23:28:41.68ID:eBZQypjw0
ここで隣の影という映画の評判が良さそうだったのでアマプラ確認したらレビューも星5
期待して観たら犬の辺りからギャーッ(そんな発想になる!??)となって怒涛の展開で終わってしまった
ワケわからん所があったので検索かけたらブラックコメディ映画だと紹介されててますます意味不明に…

え?どこに笑える要素が…?
犬のくだりからひたすら怖かったわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 23:30:19.23ID:eBZQypjw0
ブラックコメディって例えばシリアルママみたいな映画をさす気が

シリアルママ観たいけど配信ないし買っちゃおうかな
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/11/17(金) 00:41:01.64ID:H52D15+X0
>>536
全く似てないw
磯村と矢野ならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況