X



トップページ既婚女性
1002コメント289KB
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 161冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:23.12
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレは>>980過ぎに浪人持ちの方がお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!⁤extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい

■前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 157冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691792366/
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 157冊目(158)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691804106/
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 159冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694670575/
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 160冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1695727862/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 18:57:43.25
G-SHOCKのイルクジモデルってやつ持ってたわ
当時の彼と別れたあと弟にあげた記憶がよみがえった
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 18:58:43.78
スマートウォッチ修理中
雑な上にうっかりもののざつこにはあれなしの人生はしんどいわ
思った以上のありがたみ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 18:59:57.40
Gショック愛用の妹と出歩くとごっつんごっつん手にぶつかって痛かったw
思えば距離が近かったのねぇ
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 19:01:08.25
ざつこ今日元気ないわ
更年期だし秋だしそんな時期だなぁとも思うんだけど
メランコリー
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 19:16:39.51
スウォッチのオートマチック5本くらいある
グアムとか台湾行った時なんとなく買ってた
収めっぱなしだから動くかな
0302名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:03:54.63
>>300

・ 。  ★彡
☆彡。∴。。 ☆彡 ・
 ・゚*。★彡・ 。*・゚ ★彡
  ・ 。・*・゚。   ・
 ・ 。・*・゚。

   (˘ω˘)  今日もお疲れ〜そんな日もあるさー
   ノ( ヘ ヘ
-^゙゙゙`゙゙゙゙`゙゙゙`゙゙`゙゙^-
0303名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:19.44
クーカイもアニエスも持ってたわー
ズバリ氷河期世代
0304名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:16:13.56
Apple Watchのおかげでざつこ比だけどかなり健康になったわ
ざつに運動しがいがあるのよ
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:53.34
ぶつ切り材料を投入してスープが出来上がるポットを買ったの
早速作ってみたけど、ざつこの分だけならこれで充分だと思ったわ
ますますざつが捗るわぁ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 21:54:06.43
俺にどうして欲しいんだ?ちゃんと言わないと聞こえないよぉ(少し笑い気味で)
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 00:59:54.25
>>307
朝までに衣替え済ませといて
ついでにこたつ出しといて
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 01:13:36.23
>>307
お願い…お皿洗って…
本当に嫌で嫌でまたこんな時間…
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 02:49:35.76
ネトウヨ(ネット右翼)の定義はこれ
https://i.imgur.com/BL7vPGD.jpg

🇰🇷韓国と🇨🇳中国と朝日新聞
この3つが嫌いかどうかです
当てはまったらネトウヨ
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 04:19:29.12
>>307
明日のお弁当つくっといて
ざつ夫さんと豆太郎とざつ実とざつこの分作って
ご飯のふりかけはゆかりのりたましそわかめね
おかずは筋肉冷凍二種冷凍三種と卵焼きにプチ筋肉
豆太郎とざつ実のを間違えないで
水筒は水麦茶ほうじ茶ジャスミン茶よ

明日は燃えるゴミの日です
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 09:05:53.64
おはようざっちゃんたち
これ何のノリ?
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 09:27:14.22
>>307
お風呂入りたいからお風呂洗ってお湯入れてくれる?
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 10:16:00.12
おはざつー
ざつこ今日はエアコンのフィルターを掃除するの
するって決めたから必ずやるわ
今日中にやるわよ
やるったら
今は充電のために肉まんとピザまんどっち食べようか迷ってるところよ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:59.43
いいお天気だからタオルケットと敷きパッド洗ったわ
乾いたから洗濯物ものも干した
問題は斜め向かいのアパートの今日のスケジュール
外壁や屋上の修繕やっててこの間ミスト状の泥水が飛んで来たのよ…
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 10:21:04.64
あんまんが食べたいんだけど作るのが少ないのか近所はあんまんから売り切れるのよね
パートさんとお話は出来る程度だけど何時ならあんまんあるかは聞きにくいのよね
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 10:28:12.58
>>321
ざつこいつ行っても欲しい中華まんが無かった時があって、店員さんに冷凍から50分(うろおぼえ)で蒸せますと言われてその時間に買いにいったことあるわ
パートさんにちょっと聞いてみてはいかがかしら
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 11:05:22.42
あっ!ざっちゃんたち皆さんの梨もありますよ~
どうぞ
っ ◯ ◯ ◯ ◯
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 11:09:06.61
結局肉まんにしたけどあんまん食べたくなったから今日買い物行ったら買ってくるわ
でもうちであんまん食べるのざつこだけなのよね
独り占めできるからいっか
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 11:09:57.79
夫が会社でインフルエンザワクチン接種せよとお達しを受けたって連絡して来たから次の診察日に打てるよう病院へ電話した
寝転んで5chやりながらサクッと手配
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 11:11:14.10
>>323
やだ嬉しいわいただくわ
これじゃなかなか作業に取りかかれないじゃないのよーんもーシャクシャク
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 11:16:33.81
>>320
ええーイヤすぎるわね
スケジュールもだけど風向きを確認よざっちゃん!
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 11:30:31.40
>>325
井村屋の冷凍あんまんを常備しておくと良いわよ…
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 11:47:01.27
>>317
誤爆か嵐かわからないけど>>307で遊んでるのよw
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 11:51:15.33
>>329
なるほど、冷凍か
いつも中村屋の6個入りでちょっと多いなーと思ってたわ
探してみるわねありがとう
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 12:24:15.21
>>330
そうなのね、ありがとうざっちゃん
世間の流行りに疎いからまた置いてかれたかと思ったわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 12:28:26.79
>>326
まぁ有能なざつこさん!

スマートウォッチ返ってきたわ
モバイルバッテリー持って来たのにケーブル忘れたのよ
返って充電するわね

中華まんに合うわよ
つジャスミン茶 旦旦旦旦旦~
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 12:30:20.12
>>333
ひゃだ
×返って
○帰って
お詫びにフォーチュンクッキーつけるわね
つ♾♾♾♾♾
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 12:43:27.44
>>332
ピュアざっちゃんねw
みんなで食べよ つ牛乳ドーナツ
>>333
お茶いただくわね
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 13:05:14.38
最近朝すぐに起きられないんだけどどうしてかしらね
低血圧ざつこ、これまで数十年もの間、起床時間にはどれだけ眠くても睡眠時間が短かろうとすぐ起きて直後からガシガシ動いてたのに
今朝なんかアラーム鳴った後、10分くらいダラダラしてたと思ったら20分も経ってたわ…
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 13:09:55.69
>>336
むしろざっちゃんの前半生が奇跡だわ
1回目のアラームのあと10分20分ダラダラするのはもうモーニングルーティンだわ
スッキリ起きて即動けたのなんて、赤子まで遡ってもなかった気がするわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 14:13:45.30
目覚めたときに体が冷えていると起き上がれなくない?
ざつこはこないだの寒かった日から電気敷き毛布セット!
目が覚めかかった一瞬の隙に最高温度でオンしてるのよ
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 14:14:23.01
ざつこ火曜市買い物行ってきたの
週末おでんしようかなと思って火曜市狙いで食材集めようと思ったけど高いわ
前のように98円98円とおでんだね買い集めることできないわ
大根半分、はんぺん、がんも、さつまあげ、ちくわぶ、ボール
みんな前は98円で買えたのに
材料絞ると味も浅くなりそうだし、寂しいおでんだわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 14:25:25.43
外歩くと金木犀が香ってるわね
前は9月下旬くらいに咲いてたように思うんだけど思い出すと去年も今ぐらいだったわ
暑い日が長かったから咲くのが遅れてきてるのかしら
それとも9月だと思ってたざつこの勘違いだったのかしら
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 14:28:48.39
ざっちゃん、九月に香ってたのはざっちゃんが小学生の頃だと思うわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 14:30:36.57
ざつこも今年初の金木犀の香りは昨日だったわ
以前は強い台風の後とかでもっと目安がわかりやすかった気がするわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 14:47:13.16
そういえば今年の台風ってお盆に来た記憶しかないわ
もうシーズン終わり?

追加の虫除け買ってきたわ
なんだか季節が雑だわねぇ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:06:54.22
>>339
ざつこも買い物行ったけど野菜の高さに怯んだわ
きのこ類と小松菜ともやし買って帰宅よ
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:09:05.45
今すごーく蚊が多いのよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:38:29.53
>>345
最近は夏の間は暑すぎて蚊も活動出来ないのよね
今からが本番って奴らは思ってる
みんな、気を付けて!
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:39:59.12
>>345
最近は夏の間は暑すぎて蚊も活動出来ないのよね
今からが本番って奴らは思ってる
みんな、気を付けて!
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:43:43.64
やっぱり虫除け買ってきて正解なのね…
使い切れるか不安だったけどいけそう
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:44:25.45
やっぱり虫除け買ってきて正解なのね…
使い切れるか不安だったけどいけそう
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:57:43.03
ざつこんちの方は雪だわタイヤ替えたわタイヤ
ダイヤなら良かったわ金(きん)でもいい
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:59:25.58
みんな落ち着いて
いっこく堂みたいになってるわよ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 15:59:54.81
みんな落ち着いて
いっこく堂みたいになってるわよ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 16:04:31.73
エコーがかかってるのね
こだまよヤッホー
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 16:14:06.96
>>353
ヤホホホー(´o`*)
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 16:25:38.16
いやいやえんの本を読み聞かせしたらざつ美が怖がって泣いたわ
コンプラ的にぎりぎりか
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 16:39:20.93
>>357
つ せなけいこ全巻セット

ざつ家では「ねないこだれだ」は天袋に封印してたわ懐かしいわね
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 17:27:00.18
>>353
ちょwwww
ざっちゃん!コーヒー噴いちゃったわよw
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 17:27:51.47
つるべ落としとはよく言ったものね
もう外が真っ暗だわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 17:44:53.48
スーパー行ったらお節とクリスマスケーキの予約が始まってて
カレンダーも売ってて…
慌ただしくてイヤだわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 17:45:37.45
スーパー行ったらお節とクリスマスケーキの予約が始まってて
カレンダーも売ってて…
慌ただしくてイヤだわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 17:49:53.82
亡き母が和室で夕日を見ながら日に日に畳の目ひとつずつ日がつんでいくのよ、と言ってたのを思い出すわ
日が傾いて短くなる様子のことね
「つんでいく」の漢字が詰むなのか紡むなのか摘むなのか迷ってひらがなよ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 17:51:02.51
亡き母が和室で夕日を見ながら日に日に畳の目ひとつずつ日がつんでいくのよ、と言ってたのを思い出すわ
日が傾いて短くなる様子のことね
「つんでいく」の漢字が詰むなのか紡むなのか摘むなのか迷ってひらがなよ
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 17:52:53.80
あのね書き込みに失敗しましたは嘘なのよ
成功してるの3分くらい待ってリロードすると架けてるの
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 17:59:53.80
あれかしらアマゾンみたいにプライム買わないと3日後出荷してやるぞ的なマーケティングなのかしらん
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 18:26:14.40
赤飯うまく炊き上がったわ
味見で一膳いただきました
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:14.07
デパ地下のおこわ屋さんの栗おこわ食べたいわぁ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 20:34:16.93
お赤飯って美味しいわよね
味が薄くても濃くても豆が何でも美味しいわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 20:42:17.82
ただの小豆入りご飯でも美味しい
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 21:19:03.92
今日人生で初めて土鍋でごはん炊いてみたの
めちゃくちゃ美味しくてうひょーってなったわ
7万もする炊飯器必要なかったわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 21:27:44.57
>>370
一膳で済んだざつ子凄いわ!
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 21:45:01.16
ざつ栗ご飯炊いたわ
勢いでお醤油と本だしも入れてお米の味付け濃いめにしたら意外と美味しかったのよ
ごま塩じゃなくてゴマだけかけて食べたわ

とにかく秋はなんでも美味しいわね
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 21:56:23.18
今日は大雑把に衣替え
夜ご飯品数多めに作れた!
自分偉い!
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 22:04:23.93
>>375
やだあれから時間が経ってお腹空いてきたところよ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 22:04:27.85
>>377
偉過ぎるわよざっちゃん!
お疲れ様ねぇ

ざつ子はそろそろざつ夫が帰ってくるから寝るわねw
ちびっ子達に塗れてくるわー
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 22:06:34.68
>>378
18:30までに味見してから食べてないのね…!
見習わないと
ざつ子夕食と晩酌終わってしまったわw
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 00:07:49.86
>>374
火で炊くと美味しいのよね
お鍋がいいと更に美味しそう
子どもの頃、停電が続いた時にざつ母が普通の鍋でご飯炊いてくれたんだけど
美味しくてずっとこれがいいって言ったら嫌だって即却下されたわw
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 02:02:40.26
土鍋ほどじゃないだろうけどフライパンで炊いたのも火だからか美味しいわ
レタスクラブでテフロンのフライパンで炊く方法が載ってたから読んで覚えて時々炊いてるの
炊きたてご飯で塩むすび作るとみんな大喜びで食べてくれてちょっと嬉しい
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 02:57:10.42
ざつこはいまモーレツにバーミキュラのライスポットが欲しいの
レビュー見るととんでもなく美味しいご飯が炊けるし、焼き芋もすっごく甘くできるらしいわ
うちは炊飯器無くてニトリのマルチパンでご飯炊いてるけどイマイチで、おぎのやの峠の釜めしの釜で炊いてみたら美味しくて炊き方で変わる事を実感
でも五合炊きで9万弱…置く場所も無いし…ううーん
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 04:46:41.83
ちょっと待て
もしやまた上げといた方がいいのかしら
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 07:08:21.99
バーミキュラライスポットってググるとアシストに後悔って出てきたわ
ざつこ鍋炊飯歴30年だけどリンナイもしくはその類似品を使ってきたわ
鍋の内側に水のメモリがないと面倒なの
価格もお手頃で5年は使えて炊き上がりにも不満はないわ
ただ近年リンナイやパロマは値段が倍になったけど
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 07:54:23.52
おはようざっちゃんたち
ざつこも日々土鍋でごはん炊いてもう10年超えたわ
フタと本体だけだから洗うとこ少なくてサッパリ気持ちいいのよ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 08:47:31.58
おはざつー
土鍋でご飯とかめちゃ丁寧な暮らしじゃないの!
洗い物少ないのはいいわねー
ビルトインコンロ新しくしたらやってみようかな
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 09:16:15.95
おはざつ~
ダイソーのシールキャンページ楽しみにしてるんだけど今年の秋冬はないのかしら
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 09:29:09.48
おはよー
ミスドのピザが気になってね
お店に並んでないからレジでないの?って聞いたらあるよ、いくつ?って言うので、2種類両方ひとつずつ、とお願いしたの
アツアツで受け取るのね
そしてひとつ500円近くしたのよ
値段確認せずに軽く頼んだざつこは白目で会計したわよ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 10:23:27.08
ひとくちピザ感あってざつこも気になってるわー
今日行こうかな
ミスドで500円かー
想定では380円くらいだったw
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 10:24:54.50
もう何だって、なんとなく予想するのの三割増くらいの値段よね
世知辛いわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 10:33:35.98
そうそう
毎日レジに行ってギョッとしてるわよー
給料日前だから戦々恐々
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 10:34:23.09
4段の冷凍庫の掃除と整理してスッキリ
でもその後朝ご飯食べたら謎の達成感が出てしまって動けないの…
早く次の家事に取り掛かりたいけど一旦シャバるわね
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 10:34:47.59
セルフバーコード読み込みながら買い物してくやつやってるんだけどあれでもレジに着く頃には驚く額だわ
なお給料日前…
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 10:35:33.05
生協でひじきと大豆と厚揚げ来たわ
帰ったら煮るわね
初挑戦よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況