X



トップページ既婚女性
1002コメント462KB

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1048 (軽ワッチョイ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/10(火) 10:07:33.23ID:sAX9VVDx01010
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

※1行目に !extend:checked:verbose:1000:512 を入れて下さい

※ソースを貼る時は必ず意見を付けましょう
※皇室関係の話題は禁止
※特ア工作員へのアンカー付けはご遠慮下さい(ヘルメット、チョンP、オウムコピペチョン、枝野BBA他)

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
※次スレが立つまでは現行スレの雑談は控えること

※前スレシリーズ

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1047 (軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694657078/

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1046 (軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691373746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/11/03(金) 17:28:59.60ID:WcZ/DZ5Z0
>>840
昔の日本はみんなのため社会のための企業を作ることを美徳としてた
だから今でも日本では社長と社員の差は100倍になることもない
海外では1000倍、万倍貰うけども
日本で、今だけ、金だけ、自分だけ という腐った思想が蔓延したせいだね

格差が大きくなったときに何が起きるかといえば治安の悪化だよ
アメリカみたいな夜に出歩けない社会にしたいのかねえ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/11/03(金) 17:35:52.97ID:WcZ/DZ5Z0
>>842
金を刷るだけじゃだめ
需要を政府が作って企業に発注することが重要
日本だったら災害に強い国土にするために護岸工事や老朽化した橋の架け替え
耐震補強などなどやることはいっぱいある
特に公共工事は裾野が広くて地方にも多くの企業があるので効率よくお金が回るし
人が亡くなることも少なくなって絶対にやるべき政策
これを20年絶対にお金を出すと法律で決めるだけで、建設会社は人を雇い、設備投資し
重機も買って地域の飲食店や事務機器などにも恩恵が出る
そして結婚して子供ができて家も作って車も買う

うちの親族が測量会社だけど、お金が出なくて測量しても災害で崩れた道路とかが
何ヶ月も野晒しなんてところも結構あるらしい
だから金をだせ、金をと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況